X



日本が生き残る路は核武装・自主防衛しかない
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/27(月) 15:18:36ID:vN/WFHba
今回の尖閣事件を見ても分る通り軍事力のない日本は今のままでは
中国の属国になってしまう。日本復活の道は自主防衛・核武装しか
ないな。
0178名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/09(木) 19:09:09.12ID:i+rgerPE
1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、
  その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。
  米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。
  当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、
  日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である
  日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。
  本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。
0179名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/09(木) 19:09:54.56ID:i+rgerPE
3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、
  日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海での
  PKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での
  資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。
0180名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/09(木) 19:11:42.09ID:i+rgerPE
もう通常の手段では間に合わない、核爆弾を製造し、『神風』を結成して
一時的な抑止力を発生させるしかないのではないか?
0181名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/09(木) 20:23:10.17ID:/fCHVJmz

日米離間工作、ご苦労さん。
0182名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/09(木) 22:48:50.28ID:i+rgerPE
ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」を書き込むと、必ず上の様な無意味かつ短い
コメントがさっと書き込まれる。どういう仕組みなんだろうね、不気味〜。
0183名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 08:48:17.65ID:i4nHPZhS
三島由紀夫は核武装に反対。
0184名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 09:09:57.07ID:WjqCeZOK
最近のきな臭い米中関係に焦って、何年か前に2chで話題になったことを蒸し返して
いるようだが、バック・パッシング戦略(責任転化戦略)とは戦略選択肢の一つにしか
すぎない。米軍再編の性格を利用して、アメリカは撤退することで日中の戦争を煽って
いるなどという日米離間を狙った書き込みが組織的のようにその当時、湧いていた。
米軍再編とは欧州、太平洋、中東・アフリカと前方展開した大軍を中央に統合し、
有事の兆候がある地域に戦略情勢により増強、集中するフォーメーションにしよう
という構築活動だ。この場合、地域に装備や車両、中央から大軍が到着するまでの
前方対応部隊を置き、中央からの兵力は余分な装備を持たない身軽で迅速に有事地域に
到着できる即応システムになっている。このフォーメーションは日本でだけ進んでいない。
現在、欧州、中東・アフリカ方面を薄くして、太平洋・インド洋を厚くしている。
そこに、東アジア共同体に対抗するようにTPPの問題が浮上し、今年になって、
オバマは「新太平洋戦略」を中国の海洋戦略に対抗するように声高らかに謳っている。
太平洋・インド洋を重視するフォーメーションは、何処の国を対象にしているかは
これ以上語らなくても、バカじゃなければ理解できるはずだ。
ちなみに、「ビンのフタ」論者で「ウイーク・ジャパン派」のジョセフ・ナイも昨年
からアミテージもビックリの日米同盟強化派に変身している。
0185名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 09:39:11.04ID:pXkPix6Q
>バカじゃなければ理解できるはずだ。
 なるほど・・・メッセージとしては分かる。だが相手がメッセージどおり動かなかったら
 どうするか、だね。日米同盟強化派に変身している。って言ったって俺は知り合いでもないし、
 分からんね。あなたの言う事には、ナイ氏が現実に作成しちゃったぶつに反駁する根拠は何ひとつ無い。
 「こうなんだ、信じなさい。」という事しか書かれてない、つまり説得力は無い。
0186名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 09:58:33.88ID:i4nHPZhS
ミサイル飛んできても、核実験しても、拉致されても、まだ護憲論者
は護憲とか言ってるな。日本にミサイル着弾しても、護憲とか言う
んだろうな。ミサイル迎撃も核武装も反対なら、どうやって日本を
守るんだ?護憲自滅主義者だな。
0187名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 10:21:59.95ID:WjqCeZOK
>>185

日本がメッセージどおり動かせば良いことだよ。184で言っている外部環境を
俯瞰して、日本がどうすれば、効果的に効率的に中国の海洋戦略を牽制し、止め、
且つ、コスト、リスクを抑えて政治プレゼンスを少しずつ拡大していく方策を
練ることだよ。
少しは、新聞やニュースを見ろよ。「新太平洋戦略」の骨子は朝日新聞でも
隠しようのないものになっている。一昨年のCOP15以来、アメリカ国内では
中国に対する失望が広がり、あれほどハバをきかせていた中国との「G2論者」も
消えてしまった。いや、消えたどころかナイのようにアミテージと日米同盟強化
に関する共書を出版する輩まで現れる始末だ。
ただ、バック・パッシング戦略に関しては、戦略選択肢としては厳然と存在
している。東アジアの安全保障環境は、日米同盟がハブとして動かなければ
戦略的に意味がなくなる。日本が積極的にアジア・太平洋諸国やインドと対中国で
連携・結束し、日本の国土防衛だけに拘らず、アメリカをハブとして共同防衛網を
構築し、インド洋と第一列島線から中国の覇権を出さない決意を示せば、
自然と日本の政治プレゼンスは拡大し、自立の方向に向うことになる。
逆に今のように内にこもった安全保障戦略では、台湾と朝鮮半島は中国に取られ、
アメリカは東アジアを諦め、第二列島線まで、一時撤退する可能性が出てくる。
その時、アメリカは対中国で日本やアジア諸国に軍事支援をして、バック・パッシング
する可能性は出てくる。
0188名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 10:50:17.84ID:pXkPix6Q
>>187
今度の意見は(日本の取るべき戦略として)全く賛同できる。もともと中国の圧迫は
日本自身の問題なんだから、アメリカがどうだろうと強い決意を示すべき。
アメリカの策謀に乗っかてね。後は「狐と狸のばかしあい。」
しかし、一つ問題がある・・・それができる人間、或いは集団が日本のどこにいるのか?
という事。情けない話だが・・・
0190名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 11:32:17.41ID:pXkPix6Q
俺は出てくるよ。こないだは、ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」って何回
入れても書き込めなかった。(他のワードは全部書けたのにさ)序背不名意とか入れて
書き込めねぇぞ〜って騒いだら書けるようになった・・・変なの・・・くわばらくわばら。
0191名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 11:38:36.08ID:2bVYzi47
昭和天皇は核武装反対
核保有国に降参し奴隷になるが陛下のご意志
0192名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 16:53:39.00ID:WjqCeZOK
「対日超党派報告書」は、日米離間を目論む輩が何年か前に話題にしたもので、
どうやら、意図的に作られたものとオチがついた書だ。
真偽は私も分からないが、バック・パッシング戦略は厳然としてある。
中国の孫氏の兵法にも同じようなことが書かれている。
二人の敵がいるとして、一方と同盟を結び、必要最小限の援助をしながら、双方を
戦わし、双方が疲弊したところで、双方を制圧する。
中共は、この手で日本軍と国民党軍を戦わし「漁夫の利」を得ている。
中国のアジア覇権構築の最大の障壁はアジアの覇権を持つアメリカと日米同盟
ということになる。どうしても、その最大目標は日米離間とアジアからアメリカを追出す
ことだ。戦わず、アジア諸国を政治的に屈服させるには、その壁を越えなければならない。
バック・パッシングもそうだが、戦略を遂行するには、相手との情報戦に強さを持たなければ
ならない。当然、目的達成の為なら偽情報も乱れ飛ぶはずだ。
真偽を見抜けなければ狐にも狸にもなれない。だから、木を見るよりも森を見るマクロ的観点が
必要になる。
バック・パッシング戦略に関しては、ミアシャイマーの「大国政治の悲劇」を読むとよい。
0194名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 17:56:21.26ID:pXkPix6Q
原本までは知らないね、自分は「素人」なもんで。今度のご意見も至極まっとうな物で、
一庶民として何も異存ないね。あまり日米を離間させる様な事を言うもんじゃないよ、
という事なんだろうけど、それに関しては、尖閣事件から、汚沢をめぐるあれやこれや、
地震、TPPという一連の流れの中で、自分のアメリカに対する感覚は明らかに変わっちゃった
というのが正直な感想、(決してチャンコに親しみは無い)『強い意志を持って略奪する』
自分にはそう見える。尖閣事件の中国と同じにアメリカは失敗したんだと思うな。
アメちゃんにたよってたら日本は無くなる、という危機感が日本人に生まれちゃったんじゃ
なかろうか?日独露みたいな選択肢すら考えておかないといけないと思い始めたね、自分は。
いずれにせよあなた方みたいな「玄人」がしっかりいてくれるなら、なんとかなるかもね。

0195名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 19:10:03.62ID:pXkPix6Q
ただし、『日本のアメポチ化』ならもう結構だけどね。ポチではなく、『不逞な猫であれ』なら賛成。
日本が主体的にやれるなら武器購入(当然核も含む)で機嫌を取ったっていい。
0196名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 21:34:55.20ID:WjqCeZOK
「アメポチ」という言葉も情報戦によるものと思える。
「媚中」という言葉が、あまり流行らないことを思えば、なるほどと思えるはずだ。
そういう意味では漫画家先生の歓迎できない功績はある。
アメリカの「新太平洋戦略」は、アジア・太平洋諸国との対中国での利害を一致させ、
当然、日本との対中国での利害でも一致させた。
前のレスで米軍再編の話をしたが、前方展開の大軍を中央に集中しているということは
前方展開が薄くなり、より一層の同盟国や友好国の軍事負担に頼らなければ
ならなくなる、ということだ。つまり、機嫌を取る必要はないのだよ。
憲法を守ろうとして、片務性の強い同盟を守ろうとするから機嫌を取らざる得ないのだよ。
専守防衛に拘り、日本の地理的主権線(領土・領空・領海)を守ることだけ考えれば
今のままで良いという意見もある。しかし、中国がアジア覇権に乗り出した
ということは、戦略的利益線(ペルシャ湾からのシーレーン。中国を出さない線としての
第一列島線など)も守らなければならなくなるということだ。
これは、どうしても、対中国で利害が一致するアメリカとアジア・太平洋諸国と
共同で防衛しなければならなくなるものだ。なんとしても、台湾を取られては
ならないし、朝鮮半島へのプレゼンスを阻止しなければならない問題なのだよ。
イギリス型の潜水艦ごとの核武装が現実的だが、それには、アメリカの「新太平洋戦略」
にとって日本はなくてはならない存在にならなければならない。
日本人は情緒的精神論からもう卒業しても良いのではないか。
「アメポチ」だの「機嫌を取る」だのの言葉が踊っても言霊にもならない。
0197名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 21:56:18.22ID:U0Bxn+Z2
アメポチも安全保障をまともに考えず、米軍事力の庇護に安心しきった結果だし。
米ソ冷静時代は「核戦争が起これば世界は終わり」で思考停止してても済んだ、
想定主戦場は西ヨーロッパであり日本は米ソ対立の狭間との認識も間違いとは言い切れない面もあった。
しかし中国の増長・覇権主義は日本を第一当事者としてしまっている。
中国にとって日本こそ最も栄養価が高く柔らかい美味しい獲物と見做されている筈である。
0198名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/10(金) 22:34:26.09ID:pXkPix6Q
ふ〜ん・・・勉強になりますね・・・アメリカと日本が対中国で利害が一致
するというのはそうなんでしょうが、問題は同盟のありようでしょね。
へたをするとどちらとも利害が一致しない事もあり得る。
TPP等はどうお考えになります?あとは日本の空母保有なんかは?
0199名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 08:11:36.71ID:TEkOdPjr
>>198

アメリカはソ連、東欧崩壊、湾岸戦争勝利以後、ソフトパワーを使い、欧米価値観を
世界基準にするグローバリズムを達成する覇権活動を行なっている。
アメリカは中国に対して覇権争いの決勝戦をせずに手を組んでお互いの利益の為に
世界秩序を共同して作っていこうと自由民主主義に引き込もうとした。
具体的に言えば、貿易主体の市場経済に引き込めば、自然と経済成長に必要な人権や
自由民主主義な経済活動が必要になってくる。当然、下からの突き上げで共産主義体制は
崩壊に向い、中国は自由民主主義に向う。と読んでいた。(この思想的背景はキッシンジャー
やブレジンスキー)しかし、中国もまた、これを読んでいた。
中国は、天安門事件の制裁以後、アメリカ一極覇権を壊す決意をする。(思想的背景はケ小平)
それには、総体国力を伸ばさなければいけない。中国は逆に懐に入るようにグローバル経済に
飛び込むことになる。しかし、中国は自由民主主義の浸透を巧みに抑えて経済成長していく。
結果、短期間に質、量ともに軍事大国となり、周辺への覇権行動を露骨にしていく。
アメリカは遅れ馳せながら、中国をグローバル経済に引き込み、軍事大国にさせた
間違いに気がついた。というわけである。
日本以外の国は周辺状況に合わした国家目標を持ち、国家目標達成の為に国家戦略を
構築していく。経済戦略・軍事戦略・政治戦略が一体となり連携して国家戦略になる。
国家戦略を持たない日本は経済戦略・軍事戦略・政治戦略をバラバラに語り、見ようとする。
TPPや東アジア共同体を経済だけから語るのは、典型的日本病と言わざるえない。
TPPに関して、賛成派、反対派の識者も経済からのメリット、デメリットからしか語らない。
しかし、TPPも「新太平洋戦略」も一体としての流れだ。
アメリカはCOP15以来、中国を世界秩序に引き込むことを諦め、大陸を海洋に出さない
封じ込める戦略に変わってきている。その為のアジア・太平洋のブロック化ということだよ。
0200名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 21:42:17.28ID:82vaBPbM
そして、その太平洋ブロック構築の過程で雲行きが変わったら、自分は引っ込み、
中国と日本を共食いさせる「バックパッシング」なる戦略に切り替える。
と、そういうわけですね?いずれにしても、日本は、アメリカの脅威にならず、
中国とやりあえる程度の軍事力を持っていなければならない。そして、日本が主体的に
行動する事があってはならない、そのためには、レトロ兵器である空母を持たせ、
日本の国家主権を制限するTPPで囲い込む・・・と、なんだ、完全なアメぽちじゃん?
国際社会なんて一寸先は闇なんだから、アメリカの国家戦略なんていつ変わるか
分からないし、アメリカ、中国ともに今のような大国であり続けられるかどうか
分からない。(というより、怪しい)自分は、現在の状況を、米中の「日本略奪権
争奪戦」と見ますね。中国が日本を属国化し略奪しようとしている様に、アメリカも、
日本の富を「合法的に」簒奪し、自らの延命を図ろうとしている。それだけでしょう?
あなたのいうアメリカ主導のアジア・太平洋のブロックの中で日本が栄える事はない。
0201名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 22:02:07.24ID:TEkOdPjr
>>200

では、どうすれというのだ?
0202名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 22:29:44.77ID:82vaBPbM
難しいことないでしょう?TPPには参加せず、国家の主体性を維持し、普天間等
の問題を解決して日米同盟重視の立場を明確にする。そして軍事力増強(アメリカ
からの武器購入に繋がる、当然核を含む)で中国を押さえるとともにアメリカの
機嫌をとっておく。とりあえずはこれで様子を見るべき。
0203名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 22:55:55.94ID:TEkOdPjr
>>202

インド洋での給油を中止し、普天間では、とうとうアメリカはシビレを切らし
普天間の現状維持で米軍再編を行なおうとしている。
その上でTPPには参加しません。となれば、アメリカは、日本は「新太平洋戦略」への
参加を拒否したとみなすことになる。これで、何故、イギリス型の核武装ができる
と思うのだ? 何故、機嫌がとれると思うのだ?
日米同盟重視の意味を理解しているのか?
0204名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 23:06:31.50ID:82vaBPbM
TPPが中国への軍事および経済の包囲網である。とアメリカは一言も言っていない。
アメリカ様に確実に守ってもらう方法はないものか・・・そうだっ!売国して
アメリカの一部になってしまえばいいんだ。
これがあなたの言う日米同盟の意味でしょう?
0205名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 23:46:29.40ID:TEkOdPjr
>>204

もっと、大人になろうな。
0206名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/11(土) 23:55:41.73ID:82vaBPbM
そう、大人になってアメリカ様にひっついていれば生き残れる、幸せになれる。
という幻想を捨てるべき。現在の世界はもっと酷い、日本は歴史上最大のピンチ
に遭遇している。瀬戸際なんだよ、そうであれば、瀬戸際の外交、防衛戦略を考えないとね。
0207名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/12(日) 07:37:00.57ID:SLTQ3+fB
>>206

北朝鮮やイランがやっているよ。ただし、バックアップしてくれる黒幕が
いるから強気になれる。日本が同じことをすれば、太平洋に小船を浮かべる
ような孤独な外交が待っている。
0208名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/12(日) 21:40:58.77ID:bk02ayl8
別に世界はアメリカだけじゃない。ドイツはロシアを利用してアメリカ離れを
鮮明にしている。これからアメリカは崩壊に向かうとともに、なりふり構わず他国
(同盟国も同じ)からの略奪姿勢を鮮明にしていくでしょう。何故唯々諾々と国を
滅ぼされねばならないのか?あんたの親分は相手思い通りに動かせばいい、
と言ってるが、ちゃんちゃらおかしいね。バックパッシングという戦略を明確に
認識してるみたいだから、アメぽちとは違うのか?と思ったが、なんのなんの
「パッシングするぞ」という、アメの立場に立った日本人への恫喝ジャン?
あんたら何者だ?素人じゃないね。
将来の国際情勢なんぞ不確実、アメの戦略思想なんぞどう変わるか分からない。
(現状ですら、アメがあんたらの言う通りの腹だという保障は何もない。)
まず、バックパッシングを認識しているなら、アメがその戦略で来た時どう
対処するんだ?当然その構想を用意してるんだろう?ご高説を拝聴したいね。
0209名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/12(日) 22:07:32.55ID:SLTQ3+fB
>>208

アメリカのバック・パッシングを心配する前にバック・パッシングさせずに
中国の海洋進出を止めるほうが先じゃないのか。
前のレスでも言ったが、アメリカの新太平洋戦略は対中国でアジア太平洋諸国と
利害を一致させている。何回も言うが日本の戦略的利益線を守るにはこれら諸国と
アメリカの力を必要としている。戦前の軍人さんのような精神力では守れない構造に
周辺環境はなっている。
ドイツがロシアを利用してアメリカ離れを鮮明にしているだと。
どこからの情報だね。
瀬戸際外交がしたければ一人でやれよ。伊藤慣先生が喜ぶことだろう。
0210名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/12(日) 22:40:37.24ID:bk02ayl8
中国の侵略もアメリカの侵略も同じ「侵略」なぜ片方の侵略は、対処不要で
もう片方の侵略だけ先なんだ?要するにあんたは日本人の立場ではなく、アメリカ
側の立場に立って物事を考えてるから、バックパッシングも「日本人を恫喝する道具」
としか思ってないんだろうね。だから前出の質問には答えられない。
現在、中国、アメリカという2大国が日本に略奪の意思をむき出しに
しているんだから、日本人がどう考えようと日本は瀬戸際なの、
そのストレスが嫌だからって言ったってどうしようもない。伊藤慣先生
については申し訳ないが庶民の自分はそんな人知らない。
したがって喜ばせてもしょうがなういね。
0211名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/12(日) 23:17:06.43ID:bk02ayl8
追伸 尻尾が見えてるよm9(^Д^)プギャー
0212名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/13(月) 06:22:55.80ID:yHg5hR8W
帝国主義と「愚者の反帝国主義」 ジェイムズ・ペトラス 2011年12月30日
http://chikyuza.net/n/archives/18600

帝国主義「草の根」戦術は、人道主義的、民主的、そして反帝国主義的レトリック、資金と
訓練を与えられる各地のNGOと結びついており、マスメディアによる西側の世論、特に
「著名な左翼人士の道徳的な批評」を動員するための大キャンペーンがその権力掌握の背後
に付き添っているのである。

帝国主義者が推し進める「反帝国主義的」そして「プロ民主主義的」な「草の根運動」の
歴史的な記録は、単一にネガティブである。その結果をちょっとだけまとめてみよう。チ
リでは運輸労働者の「草の根」ストライキがアウグスト・ピノチェットの残虐な軍事独裁
を招き、ほぼ20年間にわたる何十万人もの拷問と殺人と投獄と亡命を招き、野蛮な「自
由市場政策」と米国の帝国主義政策への従属を招いた。結局は米国の多国籍銅採掘企業と
チリの寡頭支配者が大勝ちした者であり、労働者階級、および都市と田舎の貧困層が大負
けしたのだ。ソビエト支配に対する東欧で米国に支援された「草の根蜂起」は、ロシアを
米国に取り替え、ワルシャワ条約機構の代わりにNATOへの従属、国有の企業や銀行や
メディアが西側の多国籍企業に大規模に移された。国営企業の私営化は前代未聞の2桁台の
失業を生み、借金はうなぎのぼりとなり年金生活者の困窮が急増した。
この危機によって教育レベルと技術レベルの高い人材が国外に流れ、無料の国民医療と高
等教育と労働者の休暇施設は廃止された。
0213名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/15(水) 20:24:14.10ID:hsSv8Y4j
↑なるほど・・・面白いですね。要するに右も左も似たようなもの、
仮面にすぎない。気をつけろ・・・ということですね。
0214名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 07:51:17.16ID:kxWBH9Oz
アメリカの基本戦略、アジア人同士で共食いをさせ、漁夫の利を得る『バック・パッシング』
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/k6/161218.htm

0215名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 13:00:13.27ID:A2oVXwSZ
>>214

まだ、バック・パッシングは国家戦略にはなっていないよ。
今のアメリカのアジア・太平洋方面の基本戦略は「新太平洋戦略」だよ。
中国を大陸に封じ込め、アジア・太平洋のブロックが経済・政治で上手くいけば、
中国、ロシアに、このブロックに入るよう選択を迫るはずだ。
この「新太平洋戦略」は「台湾」が攻防の焦点になる。中国に台湾を取られれば、
太平洋進出への玄関を明け渡すことになる。当然、台湾は大きな海軍基地化するこになり、
西太平洋はアメリカ海軍と中国海軍が一触即発のクロス・オーバー地域になる。
中国の周辺地域への政治プレゼンスは拡大していくことになり、アメリカは戦線の
態勢を立て直す安全な線である、第二列島線まで撤退せざるえなくなる。
アメリカが「新太平洋戦略」を捨て、バック・パッシングを考えるのは、まさに
この時だろう。アメリカは中国との均衡を考え、中距離の核武装を支援したとしても、
日本のリスクは「新太平戦略」時代に比べ最大になる。中国は広大であり、日本の国土は
非常に狭い。だから、毛沢東も朱成虎将軍もアメリカに対して「中国の人口が半分になっても
最後に勝つのは中国だ」と強気に挑発している。
日本がこのリスクを回避して、政治プレゼンスを拡大して自立するチャンスは、現在の
米中対立の構図を利用するのが効果的で効率的なのだ。アメリカは総体国力を低下させた分
米軍を再編させ、友好国や同盟国に軍事負担を頼らなければやっていけなくなっている。
当然、「ビンのフタ」論など、遠い昔の話になっている。日本が積極的に周辺地域に対して
防衛上コミットしていけば、「新太平洋戦略」を助けることにより、中国の海洋進出に強い
牽制になり、第一列島線から出さないことになり、日本とアジア太平洋諸国とアメリカの
利益は守られるこになる。前のレスでも言ったが、地理的主権線(領土・領空・領海)だけ
守ることだけを考えず、広く戦略的利益線(シーレーンや第一列島線など、領海を越えた国家の
生存に必要な利益線)も守ることを考えることが、
現在の日本がコストとリスクを押さえて、効果的、効率的に自立する戦略になるはずだ。


0216名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 20:54:56.46ID:kxWBH9Oz
>>215
書いてある事には別に反対する部分は無いね、しかし、書いてない部分で反対。
その、「新太平洋戦略」の中で自立するために、日本の国家主権を売り渡し、
自国文化をやめてアメリカ化し、国民の生活を捨てろ、と言うんだろう?
どんな「自立」だ?それ、相手を自分の有利な様に動かす、なんていう要素は
これっぽちも無いじゃないか。そんなポチスタイルじゃ生残れない、我々は、
死に物狂いで向かってくる日本か、自立した強力な同盟国としての日本か、アメに
選ばせる状況を作らなければならない。
0217名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 21:24:34.72ID:A2oVXwSZ
>>216

言ってる意味がよく分からない。日本が中国の海洋進出を止める為に憲法を改正し、
集団的自衛権に法的根拠を与え、アジア・太平洋諸国と同盟国のアメリカと共に
対中国で双務的共同防衛網を構築することが、何故に日本の国家主権を売り渡し、
自国文化をやめてアメリカ化し、国民の生活を捨てることに結びつくのだ。
現在の片務的日米同盟のほうが、守られている負い目から言いたいことも言えない
状況ではないのか?
アメリカの「新太平洋戦略」と米中対立の構図を利用して、アメリカにとって
アジア・太平洋戦略でなくてはならない存在になることで、政治プレゼンスは拡大し、
アジア・太平洋での発言力は高まっていくことになり、戦前の政治的地位に近づく
ことになる。これが、ポチスタイルというのか。
戦前、日本は死に物狂いで国力で差があるアメリカに向っていった。結果はお分かりでしょ。
アメリカの今の日本に対する願いは、経済的バーデン・シェアリグの貢献ではなく、
自立した協力な同盟国としてのパワー・シェアリングの貢献なのですよ。
前のレスで「ビンのフタ」論はアメリカが好景気だった時の遠い昔の話だと言ったはずだ。

0218名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 22:02:18.17ID:kxWBH9Oz
TPPというものが何であるか考えれば、言っている意味はわかる筈。
その「対中国双務的共同防衛網」でアメリカが日本を守らない。
というのがバックパッシングだろ?
いったい何故に一緒に戦ってくれると信じているんだ?しかもやつらは
国家崩壊前夜、何でもするぞ。そして前大戦と違い、現在の日本が国力
をかけて向かって行けば、アメリカどころか世界の終わり。抑止力にならない
はずがない。
0219名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 22:22:48.78ID:kxWBH9Oz
自らが怪物にならずして、どうして怪物とわたり合う事ができるのか?
0220名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 22:28:58.30ID:kxWBH9Oz
バランスが悪くなるので、中凶の対日戦略も貼っときます。

「日本解放綱領、 日本保有の国力を全て支配下に置く、」
http://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2006/10/14/post_473/
0221名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 22:38:21.16ID:A2oVXwSZ
>>218>>219

何回も言ったはずだ。TPPと「新太平洋戦略」は一体のものだと。
バック・パッシングの意味を分かっているのか?私の過去レスをよく読め。
日本とアメリカの国力差を理解しているか?
どうやって、単独でアメリカ以上の怪物になるのだ?
しかも、西と東の怪物と同時にどうやって、わたり合う事ができるのだ?
そろそろ、本音を言えよ。中国の為に日米を離間させたいと。
0222名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/19(日) 23:14:11.56ID:kxWBH9Oz
だからぁ〜、バックパッシングは、いっくら日本がアメをお仲間と見ても、
アメは日本と共に中凶を抑える気なんぞない。という事。
日本は困難な道を進まざるを得ない。 核時代の現代は国力が小さくとも
怪物になる事ができる。ましてや日本の国力を考えれば・・・ね。
そろそろ、本音を言えよ。アメリカ様の日本略奪の為に働くポチだって。


         ゚・*:.。..。.:*・゜(/ω\)ハズカシーィ。. .。.:*・゜゚・*
0223名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/20(月) 06:31:08.06ID:3hin/5uM
>>222

やれやれ、何としてでも、北鮮やイランのような「瀬戸際戦略」に持っていきたい
ようだな。日本の国益の為の核武装主張というより、日本を空白にさせたい為の
核開発主張ではないのか? 日米は離間し、日本始末の為に米中は接近することになる。
笑うのは、どこの国だ? 核武装は周辺の政治状況を見極めリスクの低い方法で
しなければならない。日本の狭い国土を考えれば、潜水艦搭載の巡航ミサイル型が
相手国にとって恐怖になる。そうなるとイギリス式の核武装が現実的ということになる。
狭い国土の北鮮の核はよほど深い所になければ、そう恐怖でもないのだよ。
核は恐怖を与えることが目的の政治的兵器だけに北鮮の核は怪物になれない。
0224名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/20(月) 22:10:31.02ID:qM/bDJCC
「瀬戸際戦略に持っていきたい 」んじゃないんですって、現状の認識があなた
よりシビアなだけ。日米はこれから離間するんじゃない。むこうさんは日本を
防衛する気なんかなく、もう離間しているのに日本人が気づいてないだけでしょう?
現在すでに瀬戸際じゃぁないですか。M5ロケットを持っている日本が何故
巡航ミサイル?弾道ミサイルであれば北朝鮮どころか中国、ロシア、
そしてアメリカにさえそののど元に短刀を突きつけられるのに、
(答えはアメの脅威にならず、金を献上できるからでしょう)
核の恐怖で北朝鮮の名前しか出てこないのは、日本が弾道ミサイル
を欲しがらないようにする為のフェイクか?

『アメの基本戦略はバックパッシング。いっくら日本がアメをお仲間と見ても、
                アメは日本と中凶を共食いさせる腹である。』

これを完全に論破できなければ、あなたの世界観自体が間違っており、いくら万巻の書
を読破したとて誤った結論しか出てこないという事。


0225名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/20(月) 22:25:03.84ID:3hin/5uM
>>224

論破も何も穴だらけ。勉強してください。
0226名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/20(月) 22:53:19.02ID:qM/bDJCC
何度でもいう。

『アメの基本戦略はバックパッシング。いっくら日本がアメをお仲間と見ても、
                
                  アメは日本と中凶を共食いさせる腹である。』

上からこのスレを読んだ人間はあなたが上の問題に全く解答せず、話しをそらし
続けている事が一目瞭然に分かるぞ。 ヽ(`Д´#)ノ コタエテネーゾー!!
0227名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/21(火) 22:28:33.98ID:h3KiVq/6
まとめ

日本と中国との戦争を誘導せよ。ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
>>177
バックパッシング(責任転嫁戦略)の応用:その1
http://geopoli.exblog.jp/5998459/
バックパッシング(責任転嫁戦略)の応用:その2
http://geopoli.exblog.jp/6004095/

同様の漁夫の利戦略オフショアバランシング(洋上に待機し、地域国家同士を食い合わせる 
http://geopoli.exblog.jp/15981709/
http://geopoli.exblog.jp/16939415/

対して中凶の方は・・・・
「日本解放綱領、 日本保有の国力を全て支配下に置く、」
http://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2006/10/14/post_473/

0228名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/21(火) 22:30:40.96ID:h3KiVq/6

「対日超党派報告書」のページのリンクが書き込めない様になってるね。
世の中どうなってんだ?  (; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0229名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/22(水) 23:52:28.73ID:Uk49yfgg
アメリカ様が守ってくれる。

えっ、どうして分かるって?

守ってくれるっつたらくれるんだぁ〜!!

ああぁっ・・・おっお花畑が見える・・・

゚・*:.。..。.:*・゜ヽ(* ´∀`)人(´∀`* )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

0230名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/23(木) 01:57:12.72ID:60W8Yc8X
アメリカを本土に迎えた場合、恐ろしい国である。歴史に見るインデアンや
ハワイ民族の様に、闘魂のある者は次々各個撃破され、日本民族再興の機会
は永久に失われてしまうだろう。このため、特攻を行ってでもフィリピンを
最後の戦場としなければならない。しかし、これは九分九厘成功の見込みは
無い。では、なぜ見込みの無いのにこの様な強行をするのか。
ここに信じて良い事がある。いかなる形の講和になろうとも、日本民族が将に
滅びんとするに当たって、身をもってこれを防いだ若者達がいた、という歴史
の残る限り、五百年後、千年後の世に、必ずや日本民族は再興するであろう。
0232名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/23(木) 06:34:22.40ID:jpkayrQa


MIKAMIのインターネット   でググれ


このブログ痛すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/23(木) 07:58:03.80ID:Yl7ciFOP
それはないな。
0234名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/23(木) 08:49:11.22ID:60W8Yc8X
上の「対日超党派報告書」の文章が載ってるスレはどこもリンク先が書き込めないね。
こういう事するから余計怪しいんだって。
0237名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/24(金) 02:28:15.19ID:1WbgEHS9
日本が核ミサイル作ったら、めっちゃ性能良さそうだなぁ。
0239名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/26(日) 11:16:40.11ID:Bswb8fPK
ジョセフ・ナイを知ってるか?   09-03-17
 
ビル・クリントン民主党政権でCIAを統括する国家情報会議NIC
の議長として、「CIAのボス中のボス」であったジョセフ・ナイ。
ジョセフ・ナイは、エリート政治家・官僚養成所であるハーバード
大学ケネディ行政大学院の院長・トップとして、かつて民主党・共和党の
上院・下院議員を200名結集し、対日戦略文書の「シナリオ」を描き上げました。
そこでは、日本と中国・北朝鮮の対立・紛争・軍事衝突を煽り、この3国に
兵器を売り付ける事で「米国軍事産業の景気回復を計る」事、この3国の対立を
巧みに利用しつつ東シナ海のエネルギー資源を、いかに米国が手に入れるかの戦略が描かれていた。
http://shinkyaku.net/copy/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2/115765949.htm
0240名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/27(月) 01:02:02.42ID:EdVbHayZ
TPPへの日本取り込みのために、中国が攻めてくるぞと恫喝するアメリカ(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=oFsYlTx5FAQ
0241名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/02/27(月) 01:59:26.38ID:EdVbHayZ

ポチは尻尾巻いたな・・・
0242名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/19(月) 11:00:06.14ID:Mq2c8XkI
核武装論が出てる
0243名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/20(火) 21:35:38.86ID:N/vtD7bG
『CIAは、反米的もしくはプロ・テロリスト的な書き込みをネットにしている個人を発見すると、
その人物をたくみに挑発する議論を投稿したりして、相手や閲覧者の本心の書き込みを誘う。
その過程でほんとうにあぶない人物を特定する。あるいは周縁的情報収集の一環としている。』
0244名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/28(水) 08:46:16.70ID:dPweLX8m
核武装論者が最近は多いな。米は「核なき世界」とか言ってるが。もちろん米国民には反対意見も多い。
0245名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/28(水) 13:50:32.59ID:dPweLX8m
自主防衛論は確かに正論に聞こえる。でも、現実に自主防衛するとなると、
国民が支持するかどうかだ。
0246懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI
垢版 |
2012/03/30(金) 21:13:55.48ID:aExm/eRV
>>228
情報戦ですね、わかります。

どうにも信用できないんで、その様子を動画で撮影してアップロードしてください。
リンクが書き込めない=アメリカの工作!圧力を掛けている!
という印象操作の可能性があります。

書き込めないというのは、貴方の自己申告ですからね。
実際に書き込んだけれどもダメだった、という証拠が出ておりません。
そのような情報を簡単に信じるのは、大変馬鹿馬鹿しい話です。
さらに私がリンクを貼り付けたら、「騒いだので掛けるようになった!」という印象操作をされかねませんし。

まぁ、基本的にROMの人相手のパフォーマンスなんでしょうね。
実際に書き込んで試す人はいないだろうという想定をして、
尚且つ、書き込まれたら「騒いだからだ!」という演出も可能ですしw

>>239
>>193で原本が出せていないと指摘されてますよw
原本は出せないし、信憑性の根拠も出せない。
しかし、貴方が信じたいから主張するのですね、解ります。
0247懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI
垢版 |
2012/03/30(金) 22:13:13.99ID:aExm/eRV
>>243
以下、別スレよりコピペ。

元ネタはここでしょ?
http://d.hatena.ne.jp/nyankosensee/20120308/1331202486
それともこっち?
https://twitter.com/#!/hskenncutter/status/171757750844534784

本文でググったら出てきたけど、元ネタのページには、
「CIAが議論を吹っかけるという手口」の記載は無し。
「根拠が示されていない」書き込みor誤った情報発信になりかねないな・・・

「対日超党派云々」もそうだけど、どうして情報を自分で確認しないのかねぇ。
精査もしていない情報を垂れ流す能力しかないって言っているようなもんだよw
まぁ、この書き込みも「CIAの情報収集」扱いされて欲しいのかもしれないけど

>>245
国民が支持しても、予算の問題で無理です・・・
0248懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI
垢版 |
2012/03/30(金) 22:53:30.38ID:aExm/eRV
>>194
>それに関しては、尖閣事件から、汚沢をめぐるあれやこれや、
>地震、TPPという一連の流れの中で、自分のアメリカに対する感覚は明らかに変わっちゃった
あれ、小沢さんって民主党は主権の譲渡を行うと言っていましたよね?
小沢さんを巡るアレコレが何を示すのは不明ですけども、
一体、アメリカがどのように動いたと仰る?

主権の譲渡・放棄を未然に防いでくれたという事なんですかねw
0249名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/03/31(土) 11:03:44.14ID:Jrp5iIxb
日本には男女共同参画社会基本法はあるのに防衛基本法がない。
関連予算はそれぞれ10兆円、5兆円。
何に使ってるのかわからない10兆円が男女共同参画とやらに消えている。
0250名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/19(木) 15:26:29.43ID:vqyauGDf
東北が人工地震テロで攻撃されたので日米安保は事実上崩壊した
これからはアメリカの人工地震で四川を攻撃された中国と
ともに日中軍事同盟と通貨統一を二本の柱としてアメリカと戦うべし
アメリカ軍とドルをねじ伏せるにはこれしかない
0251名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/21(土) 22:35:27.49ID:PjGSPqzW
中凶と連携????冗談じゃねぇよ。
0252名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/21(土) 22:38:57.09ID:PjGSPqzW
アメちゃんは「対日超党派報告書」をほんとに嫌がってるね。
これが核心だ、という事。
0253名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/22(日) 00:07:35.54ID:DL4ITA/0
とにかく核を3000発はそろえて使いたい。
0254名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/22(日) 12:05:06.63ID:B1efnxTG
>>248 
その通り、自分には小沢を攻撃して中凶から日本を救ったのはCIAであるように
思えるね。しかしその後が悪すぎる。アメも日本の掠奪し、主権を奪う事しか
考えていない。最大限の感謝とともに、CIAの影響力を日本から抹殺すべき。
0255名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/22(日) 12:54:32.53ID:iyGNYZKK
さあ、登場しました。
0256名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/04/28(土) 14:08:43.29ID:rfx5Z6SQ
国民にとっちゃ防衛費を無駄にあげるぐらいなら
経済や社会保障をあげてくれってのが圧倒的に多いだろうな

0258名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/05/16(水) 09:49:15.31ID:lkQ5iwr5
なんで警察は東電経営陣を逮捕しないのだ
0259名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/05/16(水) 10:18:51.22ID:WvZwfvp4

■パチンコと東電と生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
■パチンコと東電と生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
■パチンコと東電と生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
■パチンコと東電と生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
■パチンコと東電と生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
0260名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/05/23(水) 15:03:38.32ID:QB1qhzJN
「核武装論は不勉強な外交素人による劣等感解消用の精神安定剤」を解説@感情自己責任論
0261名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/05/27(日) 05:25:32.04ID:U/3+KDDG
>>260
それって、北チョンに言ってるんだよね。
0262名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/05/29(火) 10:19:25.82ID:wHz8MU1v
>>245
なるほど、それじゃ,三跪こう頭の礼をつくして柵封に入れてもらいましょうね。
0263名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/13(水) 01:39:53.69ID:uH4tL23Z
『原子炉級プルトニウムで、核兵器は製造できるか?(1)』

原子炉級プルトニウムと兵器級プルトニウム調査報告書(2001年5月 社団法人 原子燃料政策研究会)
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/index.html

>表3:Trinity実験装置で中性子源を大きくした場合の爆発力の確率
>例えば中性子源が30倍になったとして、Pu-240がそれだけ余分に含まれていたとして、
>設計値20ktを達成する確率は2%だが、1ktの爆発力を達成する確率は55%もある事になる。

>表5:各種グレードのプルトニウムの発熱量
>       (gm-sec)-1  Decay heat watts kg-1
>Super-grade   20         2.0
>Weapons-grade   66         2.3
>Reactor-grade  360         10.5
>MOX-grade  570         13.7

>4. Discussion
>原子炉級プルトニウムで核爆発装置が作れるかどうかという点自体に関しては、それほど問題があるとは思えない。
>むしろTrinityが設計された頃の中性子源(ポロニウム・ベリリウム等)は半減期が短い事、取り扱いが面倒であること等によって、
>早くから二重水素・三重水素の核融合による「ブースター」にとって代わられており、
>D-T反応主体の核分裂primary(3章 Figure 12 等参照)であれば、原子炉級プルトニウムでも十分役に立つ筈である。
>むしろ問題は、2章で指摘した様なPu-238、240、241等に関する多くの技術的問題点にも関わらず、
>発熱体であり、放射線源であり、爆発力が不確かで、技術的に不安定で信頼が置けない原子炉級プルトニウムの核兵器を、
>敢えて製造し、保有するメリットを誰が認めるかという点である。インド、パキスタン、或いは北朝鮮(DPRK)ですら
>核兵器には兵器級プルトニウム或いは高濃縮ウランを開発している。
>原子炉級プルトニウムで核爆発装置を作る以外に手段のない国、或いは集団にとっては、この核爆発装置の作成は技術的に難しく、
>技術的に可能な国にとっては、兵器としての信頼度に欠けるというのが実体であろう。つまり「作れるかどうか」ではなくて
>「作る意味があるかどうか」の問題であり、答えは「ノー」である。
0264名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/13(水) 01:42:05.49ID:uH4tL23Z
『原子炉級プルトニウムで、核兵器は製造できるか?(2)』
http://www.env01.net/ss03/ss03041.htm(名城大学 槌田敦)

>しかし、軍用プルトニウムは原子炉で作るといっても、いわゆる軽水炉から得られるプルトニウムでは、
>プルトニウム239が濃縮度60%程度でしかなく、これでは到底核兵器を作ることはできません。
>その理由はいくつもありますが、たとえば不純物プルトニウムをたくさん含むので原爆はすぐに劣化してしまうのです。
>また爆弾が大きくなり過ぎて運ぶことができないのです。さらに不純物プルトニウムの放射能のため発熱量が大きいので、
>まわりを包む爆薬が自然爆発する心配もあります。アメリカの最初のプルトニウム原爆は濃縮度が94%程度というのですが、
>重量は5トンもあってB29という大型の飛行機が必要でした。そして発熱量が大きくて、この爆弾を触った人が後で証言しています。
>「何か、生きたウサギを触っているようで温かかった」と。

>ところで、軽水炉から作るプルトニウムが、まったく原爆に使えないという訳ではありません。
>軽水炉で得られるプルトニウムの濃縮度は60%ですが、これをレーザー濃縮で94%以上に高めればよいのです。
>しかし、どうやらこれは失敗したらしいのです。アメリカはこのレーザー濃縮でウランを濃縮するといっていましたが、
>中止してしまいました。日本もウランのレーザー濃縮については研究さえ中止しました。
>ウランも濃縮できないような方法がプルトニウム濃縮に使える筈もありません。
>結局、軽水炉から得られるプルトニウムは利用価値がないことになったのです。
>発電用として使うには費用がかかり過ぎ、軍用にも使えないので、日本以外の国では、使用済み核燃料は再処理せず、すべて廃棄する方針です。
0265名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/13(水) 01:44:23.30ID:uH4tL23Z
『原子炉級プルトニウムで、核兵器は製造できるか?(3)』
http://www.rist.or.jp/atomica/dic/dic_detail.php?Dic_Key=1954(Atomica)

>原子炉級プルトニウム げんしろきゅうぷるとにうむ
>reactor-grade plutonium. 通常の発電用原子炉の使用済燃料から回収される
>核分裂性同位体の組成比率がやや低めのプルトニウムをいう。
>原子炉の燃料としては使用できるが、原子爆弾の原料には適していないため、この名称で呼ばれる。
>例えば、発電用軽水炉から回収されるプルトニウムは核分裂性同位体(239Puと241Pu)の比率が60〜70%程度であり、
>これを軽水炉で濃縮ウラン燃料の代わりに利用することができる。
>しかし、このプルトニウムには同時に発熱性の同位体(主に238Pu)、
>自発核分裂を起こす同位体(主に240Pu)、また、強力なγ線を出す241Amも含まれていることなどから、
>原子爆弾の原料とするには適していない。
>兵器級プルトニウムと呼ばれるのは、239Puの組成が93%以上(非核分裂性同位体の比率が6%以下)のプルトニウムである。
0266名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/13(水) 17:11:22.19ID:pMpBhfW1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1337860786/586
オランダ人がチンコ丸出しまでして朝鮮戦争従軍慰安婦の真実を伝えてるオランダ映画。
韓国は日本を非難する資格があるのか?
韓国じゃ絶対放映は無理だろうね。

拡散してね
0267名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/13(水) 18:59:24.85ID:5uz0mTKY
「日本・核兵器・原子炉級プルトニウム」 マービン・ミラー 『軍縮問題資料』 2002年8月号
http://www.gensuikin.org/nw/mm_jpu.htm

 原子炉級プルトニウム(RGPu)の直接的利用の他に、日本には、プルトニウムと兵器級ウラン(WGU)を入手するいくつかのオプションがある。

1発電所の原子炉を頻繁に止めて燃料交換を行い、燃料の燃焼度を低くすることで、燃料中のプルトニウムの中のプルトニウム239の含有率を上げるというかたちで、兵器級プルトニウム(WGPu)を生産する。

2.レーザー分離プロセスを使ってRGPuをWGPuにするか、天然ウラン又は低濃縮ウラン(LEU)からWGUを作る。

3.商業用のウラン濃縮遠心分離工場を使って、LEUの代わりにWGUを作る。

4.高速増殖炉「もんじゅ」の天然ウラン・ブランケットでできるプルトニウムを分離する。このプルトニウムは、WGPuよりもさらにプルトニウム239の含有率が高い。

5.生産炉でWGPuを作る。
 そしてセリグ・ハリソンが検討していないもう一つのオプションはつぎのものである。

6.高速臨界集合体にあるWGPuとWGUを使う−−それぞれ数百キログラムずつある。

0268名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/20(水) 11:21:57.35ID:0V09Gx5U
核武装論は不勉強な外交素人の劣等感解消用精神安定剤/感情自己責任論
0269名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/08/28(火) 18:50:12.16ID:eou/+KuM
桜井勝郎・島田市長名で最終処分場地権者に突然の入金 市と地権者間に契約はなし

安心して暮らせる島田をつくる市民の会メンバーが運営するブログによると、
8月13日に静岡県島田市の桜井勝郎市長名で、
震災瓦礫の受入れに反対している最終処分場の地権者に賃貸借契約がない状態であるにもかかわらず、
借地料という名目で入金していたことがわかった。
http://merx.me/archives/26677

「汚染エリアの子どもはCs-137で胸腺が破壊されてリンパ球T細胞がない状態(免疫不全)。
首都圏で福島エイズと呼ばれる症状が出始めた。胸腺が破壊され免疫不全に陥る認識を…」
http://twitter.com/itsnew2012

「甲状腺癌、白血病の報告が次々に届いています。
半年前、つまり事故から一年目にして発症の萌芽があったと思われます。
チェルノブイリで癌の発症は5年から10年かかりましたが、
癌化のスピードはチェルノブイリの5倍です。」

「秋にははじまると思っていたことが、お盆明け早々にはじまりました。
死亡は子供も含み、甲状腺癌、白血球に問題ありの報告、増加の一方です。
避難予定者で症状のある人は急ぎ避難を呼びかけてください。」

「<拡散> 症状の進行が尋常ではないスピードです。
症状のある方で避難を予定している方に急ぎみなさんから避難を呼びかけてください。
ご協力お願い致します。」
https://twitter.com/FRCSRJP

 …朝からちょっと暗い話。子供の後輩が突然死。心筋梗塞。20代、沼津在住。
これで私の周囲で突然死3人目。いずれも静岡東部在住。すべて自分ソースの事実。」
0272名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/01/31(木) 23:56:06.54ID:Iu2LoAFy
あげ
0273名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/04/25(木) 12:39:33.71ID:3R3a7mx2
「日本に対し絶対に核兵器を使わない」中国高官 記者会見で - MSN産経ニュースhttp://sankei.jp.msn.com/world/news/130421/chn13042100570000-n1.htm
いつ、爆発するともしれない核爆弾が50基以上あるからな。核なんて使う必要なし

中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときに、
アメリカは日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば、
石油を積んでいって日本に売っても、自分達は攻撃できないというような理屈で、
日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です、でこれに三菱が作った昭和通商という会社が、
それを引き受けるわけです、で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので、
日本水産という会社が代行するわけです、魚を運ぶということではなくて、
魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって、持って帰るので戦争は長引くわけです。
太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく、ああ遂に終わりがきたかと。
これが真相なんですよ。http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes
0274名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/05/15(水) 20:54:21.67ID:N35HYQ1p
細かいことは抜きにして、保守は団結してほしい。
0275名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/05/15(水) 23:16:37.89ID:aXq5R2G6
細かくないんだよ。対米姿勢によって保守と擬似保守に峻別される。
0276名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/30(日) 15:25:33.25ID:sO/C2KVh
実に面白いスクープな動画です。
この動画に高評価をください。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像で
痴漢被害を受けるわけがないようなブスな女が男性客を追い出そうとするという、
なんとも本末転倒な珍事です。
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください
0277名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:5sCoOaZB
1945年に日本は敗れたのではない。味方から裏切られたのだ。
朝鮮人と共産主義者が裏切ったのだ。朝鮮人は共産主義者、共産主義者は
朝鮮人。大戦における真の戦犯は朝鮮人と共産主義者。
 日本国憲法は朝鮮人と在日米軍によって創られた憲法。昭和憲法というより、
朝鮮昭和憲法。
 日米安全保障条約とサンフランシスコ講和条約は、売国奴と連合国の間で結ばれた
条約。正統な国際条約ではなく、占領政策の延長。インドはサンフランシスコ講和
条約に調印していない。
 昭和憲法、日米安保、講和条約。この3つが存在する限り、日本は日本ではなく、
朝鮮日本であり偽日本である。この3つを粉砕していくことが真の日本への道である。
 朝鮮人と共産主義者は大戦の戦犯であり、戦後の戦犯である。戦犯を日本から追放
しない限り、真の平和はこない。昭和憲法、日米安保、講和条約の悪の神器がある限り、
日本は日本ではない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況