X



【議論禁止】小林よしのりの功罪をまとめましょう
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/08(月) 15:15:37ID:gjKaBvPm
パチンコの件で小林が老害化する可能性が確定的になってきました。
この板の各スレッドも功罪と時間軸バラバラで議論しているので混乱が激しいです。
小林よしのりウォッチャーが集まるゴー板だからこそ出来るまとめがあります。
以下のテンプレに従って貴方の知る功罪を書いて下さい。
※なお、年代の誤りなど単純ミスの指摘は結構ですが、解釈の違いなどでの議論は控えて下さい。

【功(*^^)v】
 年代:
 内容:
 効果:
その他:

【罪('A`)】
 年代:
 内容:
 効果:
その他:
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/08(月) 15:18:39ID:gjKaBvPm
続きのテンプレ等はありません。
さあ、どうぞ。
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/08(月) 15:35:03ID:oflngL/r
今までヤフーの掲示板等で落書きばかりいましたが、今日も出鱈目な書込みをします。
本当は酔っているのでキーボードを打つ気力もないけど、でも誰かに聞いてほしくて書きます。
実は去年の11月と12月かけて、全財産を注ぎ込んでパチンコおぼっちゃまくんを打ってしまいました。
全財産は48年間一日も会社を休まず、必死になってやっとの思いで貯めた24万円です。
月給48万弱したない私にとって、24万貯めるのにどれだけ大変な思いをしてきたのか・・・悔しくて涙も出ません。

パチンコについて少し話してみたい。
パチンコは勝てれば楽しいだろうけど、負けたらホントに地獄です。
貧乏人がなんとか楽しようと株に手をだし、貧乏人が更に貧乏に突き落される。そんな世界です。
どれぐらい悲惨かというと、これほど悲惨なものは他にないだろうと思います。
人生かけても、勝てなければすべて奪われる。

そして勝てない自分があまりにも惨めであり、
汗水たらして働いたお金一年分でさえも、
わずかたった一回の愚かなパチンコで一瞬にして奪われてしまう。
これほど愚かで残酷なことは他にあるでしょうか?
いっぱいありますよね、競馬、競艇、オート、競輪、賭け麻雀etc。
私はこれほど残酷なものを、パチンコ以外にも一杯知っています。
そしてそれらはすべて自分の責任です。
嘆いても喚いても愚か者と罵られるだけ、勝てば官軍です。
とてつもなく汚い世界やなあと思った。

これからも、後悔ばかりして奴隷のような人生を送って
惨めに死んでいくのだろう。
はやく死にたいと祈りながら・・・

                 書込み終了です。
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/08(月) 22:06:52ID:XWNgmxOG
>>3
そげなこつ自己責任ばい、ワシには関係ないばい。
パチンコは健全娯楽ばい。
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/08(月) 23:41:20ID:XWNgmxOG
キャンディーズ「普通の女の子に戻りたい。」

パチのり「普通の漫画家に戻りたい。」

でも右翼漫画しか注文が来ないので、それは無理でつw
0006763
垢版 |
2009/06/08(月) 23:50:45ID:sN5dFAzK

焼き畑して次々そのまま捨て置いたせいで、
もう手のついてない豊かな森がない状態だと思うんだ。

後に残ったのは荒れ果てた広大な焼け野原のみ。
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/09(火) 05:53:56ID:ku6lZny2
バクチで負けるのは自己責任だろ
俺は胴元側で勝ち組になるけどな

by よしのり
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/09(火) 06:47:56ID:Yj/IiYz7
※卑屈なアンチコヴァをさらに卑屈にした罪
※嫌韓厨がはびこる空気をつくった罪
※ポチが調子づく環境をつくった罪
※サヨクを基地外に変貌させた罪
※一個人として2chで人気過ぎる罪
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/12(金) 15:38:21ID:JwPwTVVs
【功(*^^)v】
左翼の洗脳を打破したこと

【罪('A`)】
ネット右翼を育てたこと
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/12(金) 18:13:40ID:S71EZeOj
功績:日本という国に誇りを持てるようになった。

罪 :「日本のため」を合言葉にすれば、どんな自己主張も許されるという「愛国無罪」をまかり通らせた。

若者は、判断力を養うために誰かの考えを模倣する。
小林は、田中芳樹からその座を受け継ぎ、
新たに愛国心は恥ずかしいものではなく誇らしいものという認識を植え付けた。
蛮行と虐殺で固められた旧日本軍の評価を払拭した点も大きい。小林の本を読んで、少年達は大人になった気がした。
しかしアルカイダのテロで、小林は国益ではなく正義こそ大事だ、反米だと言い出した。
大人の判断ができず子供に戻った小林は愛国を盾に正義の追及に突き進んでしまった。
小林に付いていったのは酷使様とネトウヨだけ。小林から若者の教祖となったのは恐らく2チャンだろう。雑然としていて総意はないが、情報量は桁違い。時代は小林をアンチテーゼとしてとして、新たに時代に入ったのだと思う。
だから小林には、ご苦労様でした、と言いたい。


とは言え、御馬鹿なギャグ漫画家の頃の方が良かったなぁ…
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/12(金) 19:13:03ID:GrzcEE0R
功・いい暇つぶしとしての話題を世間に提供したこと

罪・>>10みたいな奴を増やしてしまったこと(;´〜`)
0013WBS
垢版 |
2009/06/12(金) 20:45:37ID:weLxIMXP
>>9
>※一個人として2chで人気過ぎる罪
www
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/13(土) 10:20:44ID:P18txJST
【功】名作おぼっちゃまくんを産みだしだ
【罪】その名作を朝鮮パチンコに売った

これに尽きる
正直ゴー宣とかはどうでもいい
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/13(土) 11:21:09ID:zlNlsVB1
功罪

旧軍神話を捏造し多大な遺族恩給を貰う老害と神政連等の神社の既得権益を守った事




特殊な老害の権利を守った事により多くの日本国民が損害を受けた。また旧軍神話に洗脳された人を多少作った。
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/13(土) 11:42:24ID:sGd9onv3

薬害エイズ運動勝利に貢献し、個を否定する旧型左翼運動の問題点を暴露したこと。


個を否定し公に従属させたこと。安易に戦争を美化していること。
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/13(土) 17:36:32ID:TBOCAZDT
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/13(土) 17:57:24ID:6/o0/GWl

エッセイ的漫画が増え漫画、活字メディアが多様化した。


極端な否定、肯定がもてはやされて現実的な議論がされにくくなった
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/13(土) 19:06:25ID:TYglIo3K
今のパチンコは健全になってるとか ギャンブル性よりゲーム性が高くなってるとか
小林は言ってるけどひどくなってないかい?
検察に都合よくなってるのは認めるけど
小林のどこが反権力なの?

いまさら商売人って開きなおられても
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/16(火) 15:05:47ID:o4T2z2kw
>>19
確かにCRになってからはひどい
はねもんは遊びですむ範囲だったが‥‥
ワニワニパニックとか面白かったなぁ
0021名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/16(火) 18:46:38ID:jJcZzvsi
今のパチンコはギャンブル性は高すぎるよ
健全とはいいきれないしな。

自分のキャラを大事にしているなら谷村ひとしの貼り絵に文句は言わねえのか?
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/20(土) 17:41:53ID:52uXsQso

龍平「それより、小林さん、ヤバいですよ。健全だった若者が何人もパチンコにハマり、
   向上心も勤労意欲も失くして借金地獄に陥ってますよ!」
  「それに日本人がパチンコしたお金が毎年何千億も北朝鮮に送金され北の軍事開発費になってます!!」



小林ポチのり( ̄ー ̄)ニヤリ  「知ってますよwwwwwww」
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/25(木) 20:21:15ID:DFDYjaXZ

自虐史観から開放させるのに大きく貢献


人のモラルは批判して、自分はパチンコにモラルを売った

金儲けの為に本は出してないと言っておきながらパチンコでギャラ貰った

悪の対立は善 とか対極の思考だが、現実は善悪では無くメリット・デメリットの対立で
それを理解できてない

久米島虐殺は日本兵ではない! と精神論を持ち出し現実に目を背ける
折角の貴重な殺伐とした戦争の出来事を、くだらない感情で消し去る
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/25(木) 21:26:21ID:vo2YXsQS

戦後の左翼の洗脳から若者を開放した


そこでやめときゃいいのに、逆に右翼思想に洗脳した
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/27(土) 19:20:03ID:XjgBkwf6

マスゴミの糞宣伝を批判し、漫画で知らし示した


それ以外全部
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/29(月) 05:11:24ID:vxwzLBLl

ネット右翼の馬鹿さを正面から批判


そのネット右翼を作ったのがよしのりwww

仮面ライダーとショッカーみたいだな
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/29(月) 18:51:51ID:XZroDXF/
>>27
ネット右翼ができる工程の中で
『部分的に』よしのりは影響してるかもしれないが
嫌韓流とか他の右翼の(思い込み?)ソースとかの影響もあるだろうな

それはちょっと言い過ぎな感もある
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/30(火) 00:40:59ID:sVV+ZUcB
その嫌韓流も戦争論がなかったら世にでてない
だからといって小林のせいというのはお門違い
そんな理屈を突き詰めたら手塚治虫のせいだの鳥獣戯画のせいだのとなるwww
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/30(火) 02:59:01ID:qmy7X6Hc
今のネット右翼は小林よりも嫌韓流や2ちゃんの影響だが、創世期を支えたのがよしのりw 戦争論の発売がすべての始まりだったのは間違いない
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/30(火) 23:37:46ID:1KTto7vV
>>30
キッカケではあるけど
個人的な思い込みでさらにウヨソースをどんどん求めて
たどり着いた馬鹿がそうなる

俺もパチのりの本から始まったが
早い段階でパチのりの独善的な考えが嫌いになった

要はパチのりソースを疑うか疑わないか
そしてその後、感化された自分に気づくか気づかないか・・・
結局は本人次第だと思う
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/30(火) 23:50:32ID:5s8J677C
>個人的な思い込みでさらにウヨソースをどんどん求めて
>たどり着いた馬鹿

まるで小林を見るかのよう
0035Mの亭主
垢版 |
2009/07/02(木) 12:06:36ID:TVbuX185
パチンコ版権で本性を暴露したエセ右翼の小林よしのりは、骨法の堀辺
正史やプロレスの前田明と仲がいいようだが、堀辺も前田も在日だよ。
前田は自分が在日である事を告白したからまだマシだが、堀辺は日本人
のフリして金儲けに勤しんでやがる。昔の堀辺を知っているプロレス界
の古参A氏は「あいつ、いつから日本人になったんだ!まだ帰化してな
いだろう!」と憤慨してたが、堀辺も前田も下手糞な芝居の試合しか出
来ない大根役者だから、こいつらと仲がいい小林よしのりも本当は在日
じゃないのかねぇ。右翼や武道家を装って日本人騙して稼いでる在日は
沢山いるし、奴らは偉そうな事だけは言う。小林よしのりの家系なんて
のも眉唾物だ。生粋の日本人の右翼や保守主義者が小林よしのりみたい
に醜態晒して金に飛びつくかねぇ。

0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 03:21:48ID:y56NT3lk
今回の件はやはり残念
そのため天皇論を買うことは控えている
しかしオウム事件の時の偉大な功績は忘れない
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 07:40:46ID:Lu7mw+L+
なんだかんだで小林のも読むし機会があれば買うよ
俺は小林を救世主みたいには見てないからパチンコの件も気にしない。

テレビに出まくる宮崎徹弥や森永卓郎もその他アブナカッシイ論客とかもなんだかんだで追いかけている俺。

変なやつほど面白い。
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 14:38:28ID:OA57HL6v
そういう冷静な見方が正しいな。

俺はムダな買い物はしない主義だけど。
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 19:19:14ID:/OufeQJJ
でもパチのりは罪深い
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 19:23:30ID:3nQrzFL9
慰安婦とか南京とか左翼のマインドコントロール解いてくれた

よしりん 感謝してますよ
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 19:24:50ID:7DH2+ahh
代わりに右翼のマインドコントロール下に入ったけどな。
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/04(土) 20:03:21ID:2nq5k9A4
入ってないよ。
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/06(月) 00:50:11ID:NqIXqjUr

右や左の偏ったイデオロギーが、いかに基地外かを知らしめてくれた


その結果、大勢をしめる右や左から仲間外れにされマイノリティな気分を味わえさせられている
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/06(月) 12:46:06ID:HDR2Q1dL
>>39
だな
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/07(火) 01:36:10ID:EG9LzOfl
【功(*^^)v】
 年代: 無印ゴーマニズム宣言
 内容: 呉智英・浅羽通明の紹介
 効果: 宣伝になった
その他: 個人的に浅羽の本はあまり見つけられなかったが
     呉智英の本は小林より影響されたし笑ったかもしれん(変な意味じゃなくて)
     他にもいるか?西部は、まだけなされてたのでここでは除外する
     あ、大月隆寛は入れていいと思うがwあれ新だったかな
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/16(木) 02:08:59ID:2qbB0cvn
地に足の着かない憂国の士を大量に生み出すのに一役買ってしまった
労働年金派遣住宅少子化問題等を後回しにして
靖国参拝程度で日本国中大騒ぎしていた頃は異常だった
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/16(木) 19:58:02ID:Ssn77DM9
害がホトンドのパチのり
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/17(金) 15:19:54ID:yO2/z6Aa
まあ、身の丈を省みずに天下国家を語る輩は増えたわなw
低所得者が為政者目線で


自己責任を明確にしてセーフティネットを縮小せねばこの国はもう持たんぞ(笑)

0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/17(金) 20:16:13ID:n5mtVvW0
>>48
そりゃ、オマエの祖国に言えって
糞チョンが(笑)
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/31(金) 02:35:29ID:9Av+wP6J
功 オウム

罪 それ以外
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/06(木) 14:05:26ID:Vqipk/cp
議論禁止って…

言論統制の赤いスレじゃん。

小林よしのりを受け入れられないやつってやっぱりアカなんだ。妙に納得。
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/07(金) 17:45:07ID:LziZQi0u
小林よしのり教の信者はカル……じゃなくて熱心だなww
0053大悟と大輔の呉越同舟 元祖○○ガイ
垢版 |
2009/08/07(金) 18:09:39ID:32zI4inn
【>>52」

分裂の手引きか、それ以外かは原因は不明だが、誰の目にもたえられない、ほど
おかしいという事実、むしろそれ以外に今の時点で言うことはないw

0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/17(日) 21:55:40ID:8O3c6QKA
>>51
いやむしろ受け入れている奴の方が
異論許さずみたいな感じだと思う。
0055■小林よしのり氏の功罪
垢版 |
2011/01/25(火) 15:43:34ID:10RkpH9S

【功(*^^)v】
  年 代: 『戦争論』発行〜『天皇論』発行
  内 容: 皇室の素晴らしさと日本の正義を描いた。
  効 果: 日本人の誇りと自信の回復に一定の貢献をなした。
  その他: よしりん功績の絶頂期。

 【罪('A`)】
  年 代: 『サピオ』追撃編執筆開始〜
  内 容: 女系女帝の容認。
  効 果: 皇統断絶を策す連中に武器(怪しげな「理論」)を与えた。
  その他: このままでは功績を一挙に無にする勢い。

0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/07(金) 09:48:51.85ID:3P/kAPud
  < 、 | |:::|:.:.:.:.:.:.:.:.::|.:.:.:.::::〃.:.:::::/ ヽ:::.:.:.:.:.}::.:ヘ::.:.:. |::.:.:.:.:.:.:.|:.:ヽ|/7r,
    \>|/|.:.:.:.:.:.:.:.:::|.:.:.::::/ |.:.::::/   ',::.:.:. ハ::.:.:t::.:.:.|!:::.:.:.:.:.:.|ヽ.jK∠ _
  , <¨| !::|:.:.:.:.i.:.::::::ハ.:.::::{ !.:.:::|     |::.:.:.l |:.:.ハ:.:.|1:::.:.:.:.:.:|\! }:...  \
/.:.:.:.:.:j |:::|:.:.:.:.|.-‐┼t─|‐k、__!    |:.:__j,斗::!‐┼廾‐.:.:.:.: |:./| j:、:::..  \
.:.:.:.:.:/ハ.:|:.:.:.:.|::::::::! ヽ::| ヘ:::|`^′ !.:.:/ .レ   |/ |:::.:.:.:.:.:.|/!'\\::::.
.:.:::〃:/  ヘ!.:.:.:.:!:::::::| ┯━━┯     j.:/ ┯━━┯|!:::.:.::.:.:.|:::/   ヘ::ヽ:::..
.:://:/   |:.:.:.:.:|:::::::| 弋::::::::::ソ     //  弋::::::::::ソ |:::.:.::.:.:.ハ′   |::| ヘ::    新ゴー宣で蒋介石の著書には南京虐殺に
//:/     |.:.:.:.::!:::::::!    ̄    /´       ̄   リ::..:::.:.1 }     !:|     関する記述がないと、「蒋介石秘録」の内容を
. !/       |:.:.:.:.:|::::::| /|//|/       /|//|/ /::::::::.:.,'ノ     リ     引き合いに出していたけど、その引用文の数行先
. |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!::::.:/            から南京虐殺の記述が数ページに渡って書かれ
      !                         |::::/            ているというのが事実。
      |                         |:/ `ヽ            そんな嘘吐きコバの言うことを引き合いに出して
    |                           | |   `ヽ、        どうしょうと?( ^∀^)ゲラゲラ
.   /|                             | |       \
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/07(金) 15:08:54.93ID:PppSyy7j
何か、歳取るとみんなそうなっちゃうんだなぁ。
当時の若者だった小林さんは、王殺し・権力に立ち向かってたはずなのに、自分がその権力になっちゃった時に、異論は認めない老害化…
畑違いだけど、ビートたけしや志村はエラいなぁ。
功〜漫画とゆう入りやすい入口を使って、日本の中にあふれてる問題を提起して、幅広い人に関心の眼を向けさせた。これは異論のない事実だし、小林だから出来た事だと思う。
罪〜もう枯れてるのにホントつまらん漫画を書こうとする事。
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/08(土) 20:57:01.66ID:TKCVoPe1
だいたいフジテレビへのデモを批判する奴は盗聴盗撮犯が多いんだよ。男失格なのは間違いない!
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/09(日) 20:30:04.51ID:Ov4j+NpR
パチンコの件でって2chがおぼっちゃまくんのパチンコに
発狂してるのがわからん
特に芸スポ。
ゴー宣を読んで最も問題にしたいのがパチンコかよ
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/10(月) 11:59:54.11ID:bPPTyGhO

小林よしのり

女を怒鳴りつける
のは快感だ

って書いてるよなあ、、、、
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/10(月) 17:07:13.28ID:nFxZ2KlS
>>22
誰か絵の上手い人が描いてくれないかなあwww
リアルな小林をそっくりに描ける人、いないかなあ
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/10(月) 20:05:30.29ID:jFJTbZ3S
152 :マンセー名無しさん:2011/10/09(日) 11:29:16.91 ID:K6MlcWCJ
>>149
この小林とかいう方の団体の人たちは変わってますね。デモは警察にちゃんと許可を得たものですよ。
デモは「集会と表現の自由」を掲げた憲法21条において保証された民主主義の基本的権利だし、
近・現代における労働者や一般市民大衆の意思表示の一手段に過ぎません。
なんでこんなに目くじら立ててるのか理解に苦しむ。
何処かに無理矢理にでも敵をつくらないと生きて行けない体質の団体なんですかね。

166 :マンセー名無しさん:2011/10/09(日) 15:58:21.08 ID:FcCRZtfL
>>152
要するに独善主義の小林さんは、他人様の
憲法で保証された権利を奪ってやりたいっていうんだから
“基地害”という事でいいんじゃないかしら。
薬害エイズの時と違って小林さんは関係ないのにね。
でも基地害にも言論の自由はあるから、やっぱり基地害は放っておくのが一番ね。
それかパチンコ繋がりで北朝鮮に移住されてはいかが。
あそこはデモなんて一つもありませんよ。
\____  _________________________/
        )ノ
. l.::::::::彡'''''ー-く彡"彡ノノツ、   ,. -‐'''''ー-..、.
.  )' .::::i゙      \::::::::::::彡;'; ,/イ:::::::::::::::::::::::ヽ.
  ヽ__!---、  、-- ヽ::::::::,.、彡/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.゙、
.    { "゚ゝ) 、'"゚`  ゙ヾ'ゝ{:i゙l. ::::::i.::::l、::::i.::::::::::::::::: ',
     l   ,.! 'ヾ     j、// !.::::::::l`:`:`__゙ヾ::::::::::::::: l
    '、 l ニニ~-゙ュ  .彡/  ゙、{. ー  ー  !::::::::::::::.|
     \ ゙ ニ ''" `  ,ノ!:::|   l <__ ;    ';:::::::::::.,!
.     /ヽ.___,...-''゙ ノ~..... __ ',. j-、   ,ノ:::::::::./
                /(
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      そうでちゅね、お母さま
      最近この人超キモいでちゅね
      もう二度と園遊会には呼ばないでね
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/11(火) 15:53:45.43ID:JJFOwUkg
超えてはならない一線を越えたら、どれだけ醜いかと知らしめた
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/14(金) 22:50:48.46ID:5dsN26Kg
603 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/12(水) 22:06:20.11 0
ゴー宣道場に集まって来るバカがそうだからって
フジデモもそうだと思っちゃダメ。

デモには子供連れも学生もいた。フリーターもいただろう。
小林は彼等が週五日、一日八時間デモやってるとでも思ってるんかよ。
彼等らだって受験勉強や資格取得に励んでるかもしれない。
彼等が何もしてないってどうして断言できるんだ?

小林がとち狂ってたとしか言い様がない。
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/16(日) 04:52:26.09ID:ST0FtX40
232 :マンセー名無しさん:2011/10/10(月) 15:40:55.12 ID:vTmpxQMm
小林氏自身の知的レベルそのものが、そもそも限界に達しているのが伺える。
よくわからないことを知ったかぶりで言うと、必然的に底の浅さがばれてしまうのだ。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ytgw-o/fugourinokyoyou.htm

233 :マンセー名無しさん:2011/10/10(月) 16:09:16.68 ID:vJUHi3Pl
>>232
この小林批判なかなかいいね。

234 :マンセー名無しさん:2011/10/10(月) 16:38:34.49 ID:bD49KR32
>>233
>人間の不完全性がベースにあるから、先人たちの叡智を尊重する意義を発見するのが保守哲学
ポイントはここだな。
技術の進歩の中で過去の経験則を生かしていくことが保守主義であって、
技術進歩そのものをいやがることではないわな。
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/18(火) 21:25:50.91ID:CiCKUbcw
712 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/14(金) 21:02:57.52 0
>>668
既に破綻してる屁理屈をまだ言うかこの莫迦が。
フジに入社したからといって、そう簡単に変えられるわけがない。
社会に出たことない生活保護工作員か?

貴様は公民権運動すら知らないだろう。
ベトナム戦争の末期、ニクソン大統領が民衆の示威運動にかなり
神経質になっていたのは有名だぞ。たとえば相撲界に不満がある
お爺ちゃんに「相撲界に不満があるなら力士になれ!」と言っている
ようなもので、支配者側の論理を通り越して狂人の戯言だもんな。
民主主義のみの字も知らない莫迦とはこのことだ。こんなの日本だけ。
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/19(水) 00:21:51.31ID:R8WaQw04

これからの世代の「何となく民主党支持」の波を止めたこと
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/19(水) 00:31:55.99ID:rLuE9PGM
>女を怒鳴りつけるのは快感だ

>って書いてるよなあ、、、、

その通りやんw
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/20(木) 22:17:57.31ID:GcCxv7XI
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/29(土) 20:56:13.43ID:IZrVj0gi
わしは「保守論壇で孤立している」だってさ。
最初から誰も小林なんて相手していなかったのに。
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/10/31(月) 22:05:19.08ID:/sehC4T+
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ytgw-o/WiLL-12.htm

・小林よしのりさんを見ていて、つくづく思うのが鈴木邦男さんとそっくりだということ。
考え方に“柱”のない右翼は、柔軟化すれば左翼化するだけの典型例。
硬直化すれば凝り固まった民俗派となり、柔軟化すれば左翼化する。
・時浦、大丈夫か?
きみが正確な情報分析をしていれば、
小林さんはこんなことにはならなかったんだよ。
己の能力の低さを少しは反省してみたらどうかな。
・こんなこともわからなくなっているのが今の「よしりん企画」の知的レベルの現状ということか。
お気の毒としか言いようがない。
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/03(木) 15:30:30.51ID:vW/GO9z8


沢口靖子は
在日≠ゥどうかは知らんが

パチンコ屋のCMに
出演した時点で
人間失格だろ。

0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/19(土) 16:24:29.42ID:UV/Gj9n+
小林よしのりは孫社長を絶賛してたなwww

孫社長、日本じゃ脱原発なのに、韓国で「原発絶賛」
http://news.ameba.jp/20110804-206/

「原発を止めることで日本の電気代は大幅に上がります。孫さんは菅首相に働きかけて
ソーラー発電の全量買取り法案を推し進め、さらに電気代を上げようとしている。それで、
自らは電気代の安い韓国へ施設を移転させるわけです。韓国で電気を安く買い、日本では
自然エネルギーへの補助金をせしめる。非常に賢いやり方です」

 孫社長は自らを龍馬に見立て、「脱原発こそ使命」と主張するが、なんのことはない、単なる
ビジネスの1つなのだ。もちろん、ビジネスマンであれば商売を優先させるのは当然だが、
経済ジャーナリストの町田徹氏は、孫社長の商法を"濡れ手で粟"と批判する。

「太陽光発電は非常に広大な土地を必要とする。自治体からタダに近い値段で土地を
貸してもらい、規制緩和でいろいろ優遇され、さらに再生エネルギーの全量を買い取ってもらって
儲ける。人のフンドシで相撲を取るのがうまいだけで、社会貢献でもなんでもない」
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/24(木) 05:22:03.79ID:uc2xWC0+
社長のお供で着いていったけど超豪華なパーティーだった・・・
横浜でのベンチャー企業パーティーで
とんだ大物と知り合えました。

お噂級の株の投資家さん
{{ 金 富子様 }}

ネットで載せるようになって最近メディアにも取り上げられて
この仕手も新日本とか大紀とか盛り上がってるね。
加藤の爺さんとかにも影響与えるとは・・・・韓パワーこえ〜〜

金富子さんなら、ヤフーあたりで、億様株レシピと入れれば即みつかる。
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/26(土) 15:41:00.55ID:LhyC+VOY
クレーマーが「おれカッコイイ」と
勘違いするようになったのは父権漫画家・小林よしのりの影響による。
小林よしのりが父権の復活を唱え注目されるようになり
父権推進論者たちが「怒鳴る大人」を賛美するようになった。
中身のない怒号が美化され、クレーマーはホルホルする。
韓国は声闘があたりまえで強烈な男尊女卑社会。
まさに小林よしのりの理想郷。
小林よしのりが韓流を擁護するのは当然の帰結ともいえる。
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/30(水) 19:18:38.98ID:7RL+z5NV
昔さんざん否定してた自分の意見言うためのマンガの利用になってるもんな
ページに自分の主張ぎゅうぎゅうにつめこんで、描いてる絵なんか風景や似顔絵程度
自分や周りの人間がセリフ言ってるの描いてるだけじゃマンガとは言えないよ、内容がどうこうより読んでてつまらない。
マンガの挿絵としての利用をさんざん批判してたのに。


これ読むなら普通に本読みます
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/01(木) 01:54:23.20ID:+oAleGdY
江川のと比べるとそれは違う。
0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/15(木) 20:07:04.13ID:OSWIDX89
小林のカルトサイト等を見ていて、少々引っ掛かるところがあったので特記しておきたい。

引っ掛かりを感じたのが重要な洞察がないばかりか、問題の大筋さえも理解していないと
思われる切通という二流にも達しない売文家と小倉紀蔵の次の問い掛け。フジのデモについて、
「アメリカやフランスのモノは良くて、なんで韓国のモノは駄目なんだ?」

開いた口が塞がらないが、一言「レシプロシティー」。これで終わる問題だわな。

相手国の自国に対する待遇と同様の待遇を相手国に対して付与しようとする考え方は外交や
通商等において基本でしょう。

日本人の素朴な疑問、何故世界で一番日本人がキライと言ってる人達を応援しないといけない?
アメリカやフランスがそんなこと一言でも言った?

反日は国益に反すると寒国人に教え諭してやるべきところを反日を改める気配すらないのに
至れり尽くせりで稼がせてやってる。商売したいんだったら反日を改めなさいと、デモもなくなるよと。
にも拘らず、事も有ろうにデモの方に噛み付く馬鹿がいたとは世の中は広い。
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/15(木) 23:36:36.99ID:TZFLtzRx
韓国はいつまでたっても地上波を日本に開放しない。
その理由が、『韓国人が日本制作番組を見ると不快感を覚えるから』
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/20(火) 18:07:35.11ID:fFCCfBoG
嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ卑怯者の差別者なんよ。
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/02(月) 13:15:54.05ID:sOz8I2A6
今月でゴー宣が始まってからちょうど20年になるのか
よく20年も続いたなあ 
始まった頃は10年もたたずに終わるかと思ったがな
92年1月連載開始でソ連崩壊の翌月で
バブルがはじけて不況に入り始めた時代の境目だったな
これが80年代だったらゴー宣も全く人気が出ずに終わっていただろうけど
ちょうど80年代的なものが終わりをつげ
世の中の価値観が変わり始めた頃だったな
あと何年ゴー宣が続くのかわからんが
まさか小林よしのりが生きてる限り続けるつもりかねえ?
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/02(月) 14:58:43.81ID:wlq3s+VS
漫画家であることが罪かな。
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/05(木) 11:47:17.62ID:GCW3sYWi
小林よしのり

女を怒鳴りつける
のは快感だ

って書いてるよなあ、、、、

0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/05(木) 17:16:16.37ID:GCW3sYWi
小林よしのりは過去の人
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/13(金) 21:26:37.68ID:/myvFJ7v
"臆病な者ほど実は強いのである"
たしか臆病者がミサイルランチャーやグレネードランチャーしょってるようなコマ
グーグルには掛からなかったが地味に名言な"功"だと思う
作者ゴルゴ13好きだしなw
0090名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/14(土) 11:53:22.62ID:EpkHCFmQ
功:朝日新聞の呪縛を解いてくれた

罪:反対者を悪人顔で書く漫画テロリストになってしまった
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/01/14(土) 14:28:26.19ID:JLnHvfrn
神道教育が起源の、創価学会から、はじまった公明党には、票を入れられません。なぜなら、日本は、国教国家ではなく、世俗国家
なのです。これは、ほぼ違憲であり、戦後の、反省の立場から、公明党が政権をとることを想定すると、神道国家に回帰するため、
アジアや旧連合諸国にたいする国際的なプレゼンスや国際関係を著しく悪化するものと思われます。また、別の観点から、創価大学を持っているといえども、「学会」と言う名称も、国際的には、本来の学会の意味でないため、非常に不適切な団体です。
創価学会との無関係を訴える公明党ですが、フジテレビの選挙報道時は、「創価学会のみなさん」と不自然なくらい必ず、放送します。
ブッシュドクトリンに協調した小泉自民・公明は、「テロとの戦い」を表明するも「オウム真理教」に破防法を適用できない失敗をし、野党に追いやられました。
つまり、宗教団体は、特に、世俗国家においては、政党を持つべきではありません。
小泉元総理は、公明党と公約を守って、「自民党をぶっこわす」だけでなく、原発も
ぶっこわしたのです。これを小泉の奇跡と言いましょう。世襲制にも反対しましょう。
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/01(金) 08:40:39.10ID:48o5sN3w
>小林よしのりが韓流を擁護するのは当然の帰結ともいえる。

そんなに擁護してないんじゃないの?
0094追記。
垢版 |
2012/06/01(金) 08:45:01.41ID:48o5sN3w
>>37,38,43
なぜかこの板ではそういう意見があまり主流・基本になれないのは何故なんだろうか、と……
0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/06/01(金) 12:50:19.79ID:zc2CPeVR
>>94
多くの人に支持されないのは言ってる内容に説得力がないから
以外に何があんの?
そんな事も分からないからだめなんだよ
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/01/23(水) 22:26:18.60ID:Qvh1I77x
a
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/01/24(木) 11:17:21.79ID:SmP8MxVB
高校時代に傾倒していたんですが最近の言動行動で離反してそれまでの傾倒していたことを暗黒歴史にしてしまうのはおかしいですか?
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/13(木) 01:03:35.56ID:8y3DYMHH
>>96
著者の身元が謎で匿名に近かったのを卑怯だと叩いてただけ。
内容自体には特にふれてないってか読んでないんじゃね
まあ結果的には全否定だけどw

>>99
まあ普通なんじゃね
結局いくら慰安婦問題やAKBの推しメンの一致で一時的に共感したとしても
小林が持つマッチョイズム(まあゴーマニズムなんだけどw)と
商業主義を自認するいかがわしさに反発することになる機会は多い

自身で裸の王様が裸だと指摘するのが役目だと言ってるわけだが
王様シンパからの弾圧があるのは想像できるし、ただでさえ好かれる役回りではない
0101名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/13(木) 01:06:35.86ID:8y3DYMHH
失礼
韓流と嫌韓流と勘違いしてたww
韓流女子アイドルは全然惹かれないとは書いてたきがする
0103名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/17(月) 08:45:03.30ID:AX3YaGVc
水道橋博士
0104名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/19(水) 10:04:42.44ID:2kRK4jZi
小林よしのりみたいな文化人になる方法。
自己中、ゴーマンで我が儘、狭量、世間知らず、これらを目差せば誰でもなれるよ。
知性や教養や信念や男気、優しさなどはいっさい不要。
あ、後、権力側から圧かけられたり、知恵者から論破されそうになれば、即尻尾をまく身のこなし、いち早くブームに乗っかる敏捷性、ぶ厚い面の皮も大事です。
言いたい放題言っても、お金は儲かります。日本は良い国ですね。
0105名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/19(水) 13:02:43.16ID:L9oUMF9s
宗教・歴史・哲学・政治経済・心理学・社会問題から超常現象まで

あらゆる情報の宝庫「中杉弘のブログ」ぜひご覧ください!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0108名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/07/25(金) 13:26:09.56ID:gxl2xHR4
いい子ちゃんぶって在特会のヘイトスピーチを批判しておきながら、
自分の論敵の人達を漫画で醜く描きヘイトスピーチを行う自分勝手な矛盾男。
それが、小林よしのり。
0109名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/09/21(日) 09:53:16.22ID:rd2tkwp9
典型的なネトウヨよりも小林よしのり信者のネトウヨの無自覚っぷりが最高にキモい
そして嫌儲とかその傾向が顕著になって遂には居心地が悪くなって去ったが
「ネトウヨを叩いて下さった」と言わんばかりに無節操に迎合する池沼が多くて需要と供給が成り立ってやがる
それ故に俺は下手なネトウヨよりも「ネトウヨ叩きしてるから俺はネトウヨじゃない(キリッ」って糞コヴァやってるネトウヨと
そんな糞コヴァでも敵の敵は味方論でコピペして回れる池沼アンチが心底吐き気がする…奇しくもこのスレにはその両者のレスが多々見受けられるな
0110名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/09/21(日) 10:46:27.79ID:iMQPWd/N
要するに
アメリカ尊師を批判するな!
中国朝鮮尊師を批判するな!
呑み込まれろ!

ってことか
0111名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/10/11(土) 23:50:28.32ID:gfvNvZeR
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への不当な優遇の問題の比喩表現)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0112名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/06/02(火) 16:22:54.27ID:K6ePnb2r
功 DQNが本を読みだしたこと

罪 DQNでもわかる本しか書かなかったこと
0113名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/07/16(土) 11:05:58.93ID:HXVzMSzW
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0116名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/04/07(水) 13:16:24.25ID:jc27sq4y
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
0118名無しかましてよかですか?
垢版 |
2024/02/28(水) 00:43:55.72ID:Vw49VXxl
そうそうナルがカンペ持つ手が小刻みに震えているニュース動画をコロナ前頃前見たから、今は相当
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況