派遣切り問題について論じるスレッド
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/02/07(土) 00:13:09ID:bH4Qvakg
最近、マスコミをにぎわせている派遣切り問題。
解雇された派遣労働者への同情や救済策が論じられる一方、解雇された派遣は自己責任で
あるという意見もあります。
そこで、ゴー板でもこの問題について語ろうではありませんか。
0129名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/06(水) 16:28:38ID:mVQUlW0i
>>126
あぁ、若いときの思想がぶり返した感じかぁ。
分かるような気がするな。

>>127
派遣にも良いときはあったわけでさ。
時流が変化すりゃ、そりゃ色々あるわさ。

>>128
そうは思わんけどねぇ。
メディアは派遣問題を喧伝したが、一般的に受け入れる人は少なかったんじゃないかい?
だから後から派遣にも甘えがある論旨の言説も流布したわけだ。
ちなみに上の意見は初めて聞いたから、素直な感想じゃないかねぇ。
0130名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/06(水) 21:49:05ID:1EF4c9+8
高度成長期はほっといても終身雇用的な雇用になるんだよ。
高度成長とは慢性的な人手不足
人手がたりないんだから当然解雇も無い

昔のアメリカだって経済が高度成長してる最中はそうだだぜ
高度成長が終って崩壊したけどな

問題は高度成長が終わった後にどうするかってことだ
既に高度成長が終ってるのに、
小泉路線を否定して
高度成長時代の社会システムに戻せって言っても無理

今のままで、いいとは思わないから
小泉路線とも高度成長前提路線とも違うなにかが必要なんだろうけど
その回答を出せてる人はいない
0131だつお ◆t0moyVbEXw
垢版 |
2009/05/07(木) 21:13:11ID:MZiaQ2UH
>>122
官僚は組織としての嫌らしさもあるが、個人的にはたいそうな知識人もごろごろいるようだし、
民間のやつらは「教育再生会議」とかアホなことばっかりやってたりするからな。
青少年の凶悪犯罪など少しも増えてないし家族殺人は昔のほうがずっと多かったわけで、
家族主義だの道徳教育だのは妄言も甚だしい。「ヤンキー先生」などはその典型。

こういうのはロクに勉強もしないで思いつきばかりをやってるからそういうことになるんだろう。

今の麻生政権には何を言ってもムダだが、こういう時期には基本情報とかTOEICとか薄記会計とか、
資格勉強でもやっておいたほうがいいかも。それが収入には結びつかなくとも個人個人の教養にはなる。
あとは生活費のために嫌な仕事を無理にしなくても済むようミニマムライフを心がけたい。
0132だつお ◆t0moyVbEXw
垢版 |
2009/05/08(金) 09:16:00ID:sQjjJhlc
だつお流「成果主義」理論を開陳してみる。

なぜ「政治は結果論」かというと、結果が出ないということは現状を正しく把握してなかったということ。
小泉政権が結果として景気回復を果たしたのも、竹中氏らの主張にある一定の根拠があることの証明になる。
安倍内閣を評価したいのなら、「教育再生会議」がいかなる成果を上げたのかを示してくれと言いたい。
あれはちょっと景気が良くなったからということで、途端に日本経済マンセーで鼻息が荒くなってきた様子。
(最近は経済不況は道徳の荒廃だとか、イラク戦争の非道性やバブル経済史を無視した、根拠のない精神論w)

太平洋戦争の日本軍と同じく、東部戦線のドイツ軍も国共内戦の国民党軍も、結果として敗れたのだから評価は否。
共産主義は悪だからと共産党員を大量虐殺しても、それだけでは何の実効性もないんだという証明。
0133名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/08(金) 22:04:59ID:4aO3qJ8b
>生活費のために嫌な仕事を無理にしなくても済むようミニマムライフ

親元に寄生してエロ動画見てチンポコスコスか掲示板で朝から晩までコピペ脱糞するしか能がない
チンピラゴロツキ・ダニ・蛆虫・ゴキブリ・ウンコ製造機が何言ってるのw
とっとと野たれ死しろよ
0136名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/10(日) 09:33:54ID:BN6eOk4b
>>129
つまり、発展途上国は人件費が安いために生活が貧しい人は日本に出稼ぎに来る。
そのことで日本で高収入を稼げれば自国に持ち帰り、いい生活ができるということ。
人手不足の製造現場や飲食業など、そういった外国人で補ってきたわけでしょう。
だって、企業にとっては少しでも人件費が安い人材が欲しがるだろうかと....
人手が足りないとかいいつつ、給料を上げてこなかった企業側にも問題点あり...
0137名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/10(日) 20:47:32ID:Pr5zg6Hg
貧困率世界第二位の三流国が何言ってもなぁ
小泉路線が国を滅ぼすことに阿呆どももようやくわかったから迷走してんだろ
0139名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/11(月) 06:47:29ID:nCInydSD
>>138

自分の経済状況よーく
確認してみなよ

自民が何をしてくれた?
頭を使いましょう
0142名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/13(水) 03:20:52ID:CvFpWfBG
派遣より、自営のほうが厳しい。補助が何も無い。
親戚、知人に教えてあげて!予算を英国並みの5倍にしてみんなで貰おう!

●「このままでは暮らしていけない」全ての人に。 まず日本人を救おう! 
短期間・不足分のみのプチ活用推奨! 補足率は先進国最低の20%
生活保護世帯、実は年収レベル440万円?(3.5人世帯/東京都の例)
受給額12万円は国民年金6.6万円の2倍?(70才単身世帯/東京都の例)

政府が隠蔽する「プチ生活保護のススメ 申請書付・改訂版」が遂にでた
国民に申請のノウハウがなく、申請書すらもらえなかった時代は終わりました。

・生活資金が無い・収入が低い・失業、無職・病気・離婚・母子家庭・
自己破産・家賃滞納 ・就職できない・年金では暮らせない・老後不安・介護ができない・・・
http://www.amazon.co.jp
0143名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/13(水) 12:26:17ID:HfgeDRrI
自らは漫画書くしか能が無いと書いているのに他人には介護や農業などを選ばずにやれっていうのはどうよ。
0145名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/16(土) 18:04:44ID:Zs+zfYq2
タケノコ生活デキル人は羨ましいわWW
0146だつお ◆t0moyVbEXw
垢版 |
2009/05/24(日) 11:20:39ID:xqbGZBvT
>>137
>小泉路線が国を滅ぼすことに

小泉竹中が退陣してもうすぐ3年目というのに、今の大不況は小泉竹中の責任なのか?

もし小泉竹中が在任中であれば自分も同じことを言ったであろうが、3年も前に去った人間の責任など問えるのか。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176619933/l50
「小泉政権で格差拡大」は真実か

最近の森永卓郎は、財政出動はもっとやるべきだとか郵政民営化は間違いだったとか、
なぜか麻生政権を擁護するようなことばかり言ってるが、関係者の一人なのかと勘繰りたくもなる。
だが今起こってることの全ての責任は今の麻生政権とその関係者たちにあるはず。

非正規雇用をないがしろにするゾンビ企業とゾンビ労組は潰れて良しというのが自分の意見。
0147名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/24(日) 14:55:43ID:rcwR9xBV
アホ丸出しに取り返しのつかない社会破壊をし
後始末も当然せず(出来ず)にやめたんだから罵倒されて当たり前
史上最低最悪にして売国奴の糞(元)総理
何もしなくても老害な存在であり続ける
0149名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/05/25(月) 23:17:03ID:Yis4CdnT
>>147
来年の麻生氏の事ですね、わかります。
0152名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/06/02(火) 11:57:10ID:Sbw882Dq
>>147
それはある
詰め込み世代の新人って指示待ちか出来もしない癖に勝手な事やって迷惑掛けてくれる奴かの両極端だった
ここ数年の奴らは、意外と使える
我々にしてもそうだったけど目で盗んで憶えるというか自分の頭で考えて言われなくても的確に動けるのが増えた気がする
日本人らしさが戻って来た感じ
0153懐疑主義者 ◆CgTUDCDriU
垢版 |
2009/07/18(土) 13:40:40ID:WnKs4r5p
派遣は甘えるな論は『19世紀末の英国ビクトリア朝の頃、権力を持っていた
貴族・準貴族のジェントリらが唱えていた"貧民が貧しいのは、怠けているからだ"』
と言う論とどこが違う?
こいつらは、そう主張しながら繁栄の果実を事実上、独占していた。
その為、1900年には、ロンドン市民の三分の一が貧民で有ったと言う。
この事態に驚愕した英国議会は、貴族・ジェントリの権限を大幅に
廃止する事にした。
そして、それは実行され、成功した。
確かに、貴族を中心とする富裕階層は、「救貧法」を制定し、
「救貧院」と言う施設を作った。
がしかし・・・・・。
この施設は、一言で言ってしまうと、
『虐殺の無い、クメールルージュのサハコー同然の施設』だったのだ。
入院すると、家族は強制的にばらばらにされ、手持ちの僅かばかりの
財産・物品は殆ど取り上げられた・・・。
 こんな施設が出来たのだって、『貧民は怠けているから貧しい』と言う
暴論が罷り通っていたからだ。
十九世紀英国の家事使用人ー主に女中(メイド)−についての知識、
特に彼・彼女らを取り巻く社会環境の知識が有ったなら、
決して、『派遣は甘えるな』などとは言わない。少なくとも、私はそうだ!
それは、同じ事ー字面が変わっただけで本質は同じーを英国貴族・ジェントリが喧伝していて、
その為に、庶民のかなりの数が塗炭の苦しみに陥れられて居た事を知っているから。
0155名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/20(月) 19:34:03ID:DkuPF9up
ぶっちゃけ、派遣より底辺正社員のほうがタチが悪い、解雇出来んし
頑張っていた派遣が切られた一方鬱病で休職している正社員は残っているんだよな
派遣を必死に叩いているのは派遣に毛が生えたような低能正社員だろ
0156名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/20(月) 20:21:15ID:Nxm9JIxb
人に甘えるな!とぬかす奴が誰よりも甘やかされているという事実

痛みに耐えろ!と恫喝する奴は痛みを全く知らないという事実

赤紙をあの手この手で阻止した奴が他人を非国民呼ばわりしていた事実

部下に死を強要した奴に限って汚い手を使って生き延びてた事実
0157名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/20(月) 21:52:02ID:Hq2Uaac9
派遣が有能だってなら、尚更規制緩和を叫ぶべきなのに滑稽だな。
0160名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/31(金) 07:08:35ID:xXXwxb8f
641 名前: 名無しさん@十周年 [sage] 投稿日: 2009/07/14(火) 10:12:27 ID:Gh1QGz/t0
>>625
正社員の多くは小泉後半から安倍福田時代までは
ボーナスなど含めてそこそこの恩恵は受けてたよ
派遣だってもともとは無職やアルバイトだったのが
それよりもいい給料もらえてたりしたんだし

今のリーマンショク以降は世界中が疲弊してるのに
それを全部小泉構造改革のせいとかマスコミが言うのはすごいよ

660 名前: 名無しさん@十周年 [sage] 投稿日: 2009/07/14(火) 10:51:52 ID:Ys3a7oGQ0
>>641
・リーマンショックにより、経済が悪化し生活が苦しくなった。
・民主&マスコミは正しく原因を伝えず、与党のせいにした。
・国民はそれをうのみにして、出口を変化に求めた。
・民主&マスコミはそれを上手く利用し政権交代のムードに。

今こんな感じ?
0161名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/07/31(金) 07:11:03ID:xXXwxb8f
[JMM]村上龍、金融経済の専門家たちに聞く

配信日:2009年07月27日
小泉改革に対する批判が目立ちます。改革は間違いだったと公言する政治家もいます
し、改革が足りなかったという指摘もあります。今、小泉改革をどう評価すればいい
のでしょうか。
http://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/economy/question_answer562.html

↑2chねらーも、こういうまともな経済サイトよく読んで参考にしてみたらどうかな。
ユダヤがどうの経団連がどうの、2chの極左コピペばっか熟読してるそこのネオマル(新共産主義)かぶれ。
自滅的な人生歩んでただいま貧困中、なれど酒代パチンコ代だけはやたら潤沢な派遣の人とかさ、
マスコミの威を借りてネオマル思想まっしぐらの「義憤」に燃えた結果、工場が海外移転して
中国やベトナムの若者たちとの「格差」がなくなってきたさ。良かったじゃんネオマルの理想通りだろう?
ますます深酒し、ますますパチンコ中毒になり、ますます被害妄想募らせて「我々プロレタリアわあ〜!」なんて叫んでもお先真っ暗よ?
上記のサイトは村上ドラゴンの問いに対する評論集のようなもので、ドラゴンが嫌いな人でも読めるはず。
顔と思想を真っ赤にしながらネオマルにはまってるより、はるかに生産的だと思うがな。
0163名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/01(土) 16:00:18ID:Vs5ZTxUo
>>155
根本的にこの考えが間違え。
会社は自分の社員の生活を守る義務があるが
他の会社の社員(派遣社員)の生活を守る義務が有るのは派遣元企業だし
期間限定の社員(契約社員)は期間限定でしか生活を守る義務がない。

正社員のリストラ後とか退職後とかの面倒まで見る義務がないのと同じ。
0164名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/06(木) 15:06:06ID:h0ak01JY
自滅的な人生歩んでただいま貧困中、なれど酒代パチンコ代だけはやたら潤沢な派遣の人とかさ、
ますます深酒し、ますますパチンコ中毒になり、ますます被害妄想募らせて「我々プロレタリアわあ〜!」なんて叫んでもお先真っ暗よ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    / _____)____________________ 
   / /´ (_  _)ヽ___皿_____||   
 . || -○-○-|::+:+::::\. ||.   
 . |(6    ゝ  |:###::::*:: ||.  
   |ヽ   θ  ノ::893::U::: ||  
    ヽ|\_/*::::u::::*::: ..||  
   / ̄     \:::ー:::/::||   
  / フ     /ヽ ヽ=====◎ 
0165名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/08(土) 14:56:38ID:aKwzdnpz
447 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 2009/03/18(水) 03:59:55 ID:chVBSSK50
3月17日 朝日朝刊 経済気象台

 格差と活力

 水が高い所から落下することによってエネルギーを生むように、宇宙のすべてのエネルギーは、
その始まりにおいて生じたビッグバンによる格差を平準化するプロセスから生じる。

 その結果として、すべての格差が無くなった時、この宇宙には永遠の死と静寂が訪れることになる。
人間の社会も同じことである。格差の存在が人々に活力をもたらし、格差を求める本能が進化のもとを作る。

 かつて全盛時代のソビエト連邦を訪れて、人々の無気力に驚いたことがある。それはそうであろう。
平等をその社会の中心にすえた時、努力しようがしまいが、得られる結果は平等である。

 ということになれば、人々がやすきにつくことは当然で、出来るだけ働かないで楽をしようとする。
労働意欲のわきようがないのである。結果として作られた商品は陳腐極まりないもので、
激烈な国際競争の中では落ちこぼれた。最近、格差社会を否定する声が強いが、活力ある社会を作るためには
格差は必要なのだ。

 しかし絶対に許されてはならない格差もある。それは「生存の権利」に関する格差だ。

 人は生まれた時、その環境において格差がある。貧富によって、その能力を発揮する可能性が
阻害されることがあってはならず、生まれた子は、その才能の発揮される可能性において平等でなければならない。

 国や社会が最も力を入れるべきは実に、この点につきる。人々がその個々の才能をフルに動かして
格差を追究しうる社会。そのような社会こそ、人々を幸福にする活力ある社会である。

 最近の格差論がいささか感傷論的に見えるので、あえて一文を奏した。(可軒)
0166名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/09(日) 03:58:57ID:hqsFo2m7
 /   全国からニュースが集まる   \      マスコミが選別 
(                         )
( 派遣社員が寮の備品を窃盗(被害額数千円) .)    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
(                         )    ( じゃあ、このニュースと   )
(      公務員が公金を横領      .)    ( このニュースと        )
(                         )    ( このニュースでいきましょう)
(     サラリーマンが暴行事件     ) → (____ _______)
(                         )          ∨          
(    銀行員が顧客の預金を着服    .)        ○      ○
(                         )      ┌─┐   ┌─┐
(        無職が放火          .)      │差│   ..│姑│
(                         )      │別│   ..│息│
(       警察官が万引き        .)       └─┘   └─┘
                                      ↓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───────────────────────────┐┃
┃│.                     全国のニュースをお伝えします│┃
┃│          ┌──┐                        │┃
┃│          │○○│     今日、派遣社員の男が・・・  │┃
┃│          │ o . │ <  今日、派遣社員の男が・・・   │┃
┃│          └┬┬┘     今日、派遣社員の男が・・・ . . │┃

情弱・差別主義者「やはり派遣はゴミ」「派遣から選挙権を剥奪しろ」「派遣はのたれ死ね」
0167名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/09(日) 11:00:47ID:vkPDOhBN
ニュースの選び方はそうだろうが、見るところが違うよな。
0168ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/09(日) 17:16:42ID:zE350lRc
    ,.:-=,一;1一;ー;1―,=;:、
   =              ゙ミ
   ミ    ★        ゙ミ  ____________________________
   ミ              ゙ミ /
   ミ              ゙ミ | 会社に縛られるのキライ。責任持ちたくない。嫌ならいつでも辞められるから、断然派遣。
   ミ;===========:゙ミ| と言って、自ら派遣業を選んでた人までが、突然「格差社会」だの「不平等」だの言い出した。 
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/  | …ちょっと待ってよ。
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく  | 私だってそれなり苦労して今の会社には入社したし、それからずっと努力して、我慢してきた事だってあるんだよ?
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|  | 
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ  | 正社員になろうと努力しても報われなかった方はともかくとして、
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ < 自ら安易な道を選んでおきながら、
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \世論の風潮に乗っかって待遇改善を声高に訴えてる人は、なんか違うと思うんだけど。  
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
0169名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/10(月) 23:31:36ID:Wg5IGWv9
>会社に縛られるのキライ。責任持ちたくない。嫌ならいつでも辞められるから、断然派遣。


これ、マスコミのやらせだから
0170名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/11(火) 15:34:25ID:fHMKdrTG
格差だなんだもマスコミのヤラセだよな。
0171名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/11(火) 16:14:57ID:fIaM6o/F
派遣が問題じゃなく貧困の構造が問題だろ
この問題を理解できん奴らはハローワークいって
求人内容見てみろ
正社員でも時給換算で800円以下の仕事で溢れかえってる
フルタイムで働いて月給15万以下
これでどうやってこの日本で家庭をもってやっていけるんだ?
0172名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/11(火) 18:04:52ID:fHMKdrTG
頑張って切り詰めろよ、としか言えんなぁ。
職にもよるだろうけど。

ハロワで今の職場を探したが、厳しい事もシンドイ事もあるが、何とかやれてるわ。
子供の頃は貧乏も経験したが、あれはあれで良い体験さね。
悪いが派遣だ貧乏だって奴は必死さと熱意が足らない様にしか見えないね。
0173ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/11(火) 18:31:51ID:6/uP2dIa
      , -.―――--.、
     ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;ヽ
    .i;}'       "ミ;;;;;:}
    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|    _________
    |  ー' | ` -     ト'{  /  
   .「|   イ_i _ >、     }〉} | 日本人に蔓延する異常な嫉妬はプチ金持ち虐めまでやり遂げようとしている  
   `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、.!-'  | 日本の格差がたいしたことないことを証明すると、格差の固定化が問題とか話をはぐらかすし
     |    ='"     |  < 固定化が起きていないことを証明すると貧困が問題とか言い出すし 
      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {   | 貧困の定義も曖昧だし、ホームレスの数も先進国で一番少ないことを説明しても
    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ  \大企業が労働者を搾取するのが問題とか話がおかしな方向へとどんどん逸れていく
 ≡'"〜ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ、oヽ/ \  /o/  |  
0174ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/11(火) 18:35:44ID:6/uP2dIa
            ,-―ヾヽヽ/vへ/⌒ー
          , ⌒ヽ ヽ ヽ / / ノ ⌒ヽ、
         / /ヾ,ゞ -ゞゞゞゞ、_  ⌒ ノ ヽ       ____________________________
        /  /          `ヾ  ー ミヽ    /
      ,/    /              ヾ \ ヽミ    | そもそも正社員雇用をまもるために、派遣をきれ、新卒採用停止しろって
     /   /                ゞ     ヽ  | いったのって、 労 働 組 合 の  連 合 な ん だ  け ど 。
     i   /                /      \  .| そのうえで連合とかがのうのうと派遣村とか企画して、その裏では
    /  -=ニヽ、,,_ ,,,,,,;r;==-        ヾ  ヾ ミ  ヽ< さらに人件費を圧迫するようなベースアップ闘争とかやってんじゃんw
    l ;:  `ゞツヽ:〉^`ヾ,だ''=-、_      i     彡 ヽ \
    i 、  /;;:;;;:::/    `'''''"""      ノ  ゞ ヾ    ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     } :;: |  人、,,;:-,.. '^        /     くヾ    )
    /   彡ノノノノノノ(((((     / ヘミ        /
    /  /ノノノノノ,.-―ミヽヾヾヾヾヾヾヾ       _ノ`ーー'"
   ,i       -ー‐- `ゞ       ヽ     ヽ
   彡彡               ミ        ヽ
''"" ̄彡   /  /  /  /        ミ    ツ\
   < /  /  /  /      ヾ  ヾ  ノノノ
    '―彡              rー'"
       ヾノ人,,.r--、ノノノノノり'"
0176ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/12(水) 20:40:41ID:lYNKxYNa
          ,, -‐−'-‐-、.
        /"::::::::::::::゙::ヾ:::ミヽ、         ______________________
        /ゞ:::::::::::::::::::::ミ彡ミ!ヽ       /
       {ミ::::_,,,..-‐‐-、,,_ゞミ:::',       |  男でも女でも、派遣でも正社員でも
        ',:/::::....      ヽミ:/       |  踏ん張らなければならない時ってあると思う。
        l::,r=,,、i ,r-=;;- 'レ´i       |  それこそ寝る間も惜しんでね。
        ',::ゝ=イi!ヾ゚ソ  フノ      <
         'i:::,r‐'v''=ヽ  /"        |  そこで踏ん張れないヤツは、生涯ダメだと思う。
   __,r─'' ̄´ト、〃≡ヽゝ/ト、 ̄`‐-、_  |  派遣の制度云々言う前に、そのような状況に陥った
  ,ィ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙^ー‐'"ノ;;;;゙l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}ヽ  |  原因は殆ど本人にあるということに気付くべき。
  ;;;;;;;;l;;;;ヽヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ-<´;;;;;;/;;ヽ;;;;;{";;;;;;i!;;;}i、|  一般的に、初めに楽すると後で3倍以上苦労することになる。
0177ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/12(水) 20:48:30ID:lYNKxYNa
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ       __________
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ     /
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!    | 派遣の人間が今頃になって「格差社会が悪い」だの「平等じゃない」だの
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   .| 制度を変えろだの言ってることに腹が立つ。
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   |
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  .| 派遣から見て安定してるように見える正社員の待遇は、それぞれの努力の結果だ。
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  | 努力してない人間に、努力した人間と同じ待遇を認める事が、平等か?
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ <
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   | 一流企業の社員はごく一部を除いて、派遣社員よりも遥かに努力してる。怠け者が「平等」を口にするな。 
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /    \____________
0179名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/13(木) 13:51:14ID:k3bZx3MO
マクロだかミクロだか知らんが、原因はどこまで行っても本人ってのは変わらんよ。
0181ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/15(土) 00:45:59ID:NxkkViFP
           ,,, .-――- .,,_
        /、ヾヾリll川ll!り''彡ヽ
.       /ニ=``        ヾシ,
       l彡'             =l
        l形 ,ッiillllミ  ,;iリllliiヽ 乍     __________
        ,l彳 ,, - 。ヽ   '-。 、  |'、     /
        ll   、 二 7  l 二´,,  | |     | だから派遣業なんて禁止にしちゃえばいいんだってば。
       ||     ノ、_ _ ハ    |リ     .| 派遣法が無ければ自分も正社員に成れていたはずなんだろ?
        ‘l、   ,,/   `´ ヽ   イ     < 派遣法が無かった昔は、そのような職種は期間従業員やバイトが請け負っていたのよ。 
          |    ,-―一-,   l       .| 今派遣で喰ってる人が失業したって、どうせ文句ばっかりなんだから知らねえよ。
     __ ,l    、   ̄   ,,   ,l、__   \____________
  /☆て) _ ,ハ、``   ̄ ̄  ´ /:::l_て)☆ヽ
 /::::: ̄:::::::::::/::::ヽ'' ー- 二-‐ '',/:キ::!::::::::::: ̄:::::ヽ
,/::::l:::::lニlニ,/,ミ':::::\ /、;;;ヽ,/::::::彡!ニlニlニl:::ハ
::::::::|:::::〇(、―--:::::::::::ヽ':;;::'::::::::::::--―ァ☆☆☆::::::::l
::::: !:::::::::::::\:::::::::::::::::,::'::::::::::::::::::::/:l三l三l三l:::|::::|
:::::::: |:::::::::::::::::::::\:::::::/::::::::::::::::::/☆)三l三l三l:::|:::::|
0182ネオマル(新共産主義)は抱き合わせ販売の押し売りイデオロギー
垢版 |
2009/08/15(土) 00:52:27ID:NxkkViFP
      .  :-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,=;、    
        =               ミ   さすがッ!
        ミ             ゙ミ    派遣は努力したことがないから、言い訳ばっかりだな!
        ミ     ★       ゙ミ
        ミ   СССР    ゙ミ    そこにしびれるッ!憧れるゥ!
        ミ             ゙ミ
        ミ;=========:゙ミ′:-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ ミ            ゙ミ
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  ( ミ     ★     ゙ミ
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY ミ    CCCP    ゙ミ
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ミ;========:゙ミ
           l  「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ  ヽ,_ ヽノヽ,,)ノl 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/   <^_,.イ `r‐'  ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\__,,/| ,,!    l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0183【>>182】
垢版 |
2009/08/15(土) 06:52:55ID:EjfAOw0U

 そもそもお前らは、言い訳だけで努力なしに中国で生きていける人なのいかよ
 両方持ってるやつはいたとしても、金持ちや成金だって努力してるのとそうでないやつがいるぞ

 ホリエモンみたいなやつがわんさかいる中国でやりましょう
0184名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/15(土) 11:27:02ID:/CLLVeN8
派遣村にいるような怠け者が良くないというのなら
怠け者を叩けばいいだけだろ、派遣であるかないかに関わらず
他の必死で生きている派遣まで一様に屑だとするレッテル張りはやめろ
職業差別大好きの糞野郎が国士ヅラすんな
0186名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/17(月) 07:54:16ID:JC7XudB0
皆さんは、小泉改革=格差社会=日本の敵のように扱われだしたのがいつだったか覚えてる?
気が付いたら自民も民主も「小泉改革は弱肉強食」「弱者切り捨て」どーたらこーたら熱っぽくアジっていた。

「小泉改革=誤り」はいつ生じたのか 原因は朝日新聞の根拠のない強引な「格差社会」キャンペーン 猪瀬直樹
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20090630/163922/
0187、大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/08/17(月) 16:04:51ID:hjZRzJfb
【>>184】自称国土と、国土が明確でないから、言うのもなんだけど
       本物の国土、ニセモノの国土をどっかで見たことあるか、見分け方わかる?

       真贋=しんがん
       もわからん、右左もわからん、まあ直感ありきで、独断と偏見ありきのぼくも、ボクオレもそんなに細かいこと、自分にとって不必要なことは細かいことを深く考えないけど、
       きみみたいな人がでるのも、真の国土とはなにかを語る言葉をもってるかもってないかわからない人が多い
       まあ国土以外にいればいいけど・・・・
       
0188名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/17(月) 19:26:01ID:RBM7Sl8h
訳の分からん奴まで湧いて出てるな。

派遣だからって、どうこう言うつもりは無いが、それなりに機会の平等性がありながら、そこに目を向けずに結果の平等を求める姿勢に吐き気がするんだよな。
0189、大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/08/17(月) 19:54:27ID:hjZRzJfb
【>>188】結果の平等性のことで、ムキになってもチャンスを生かせず
       復活するチャンスを模索=もさく、できる、当たり前の当たり前の
       自助努力はトウゼンだが

それと「別問題=べつもんだい」の事を言っているんだ、筋が違うから筋の通し方がある
派遣なりの

0191、大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/08/17(月) 22:08:02ID:hjZRzJfb
【>>190】キミの理解力、読解力の問題か、ボクオレかアンタが
      どっちかがズレてるような・・・まあいい

     歯に着ぬ着せぬ物言いはもいい、お言葉を返すようだけど口火きるような問題じゃねーだろう
0192、大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/08/17(月) 22:13:38ID:hjZRzJfb
「構造」か「抗争」「構想」か「構図」か「仕組み」はもういい
 
0194、大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/08/17(月) 22:43:24ID:hjZRzJfb
【>>193】わかったお手上げ、どうやらボクの文章が「稚拙=ちせつ」すぎて
       わかりずらかったようだ、間違った箇所はぼくおれの名誉のために修正しておきます
0195名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/17(月) 22:49:10ID:ACWL3SCR
酒井法子も押尾学も野口美佳(44歳で妊娠中)を通じて接点があった。

8/16放送の「たかじんのそこまで言って委員会」で、出入りしてた

タレント、スポーツ選手など両手では足りないくらい

同番組によると、発端は1月の小向美奈子の供述に酒井法子夫婦の

名前があったという情報も。

まだまだ名前が上がりそうだ。
(以下、「野口美佳 亀梨和也」で検索)
野口美佳氏の交友関係記録(2ちゃんレス抽出)
★木村拓也&工藤静香、亀梨和也、タッキー、錦戸亮、
★湘南乃風、城田優、ケミストリー、DJ.DORAGON 、
★広末涼子、吉川ひなの、大沢あかね、押切もえ、小池栄子、内藤大助
★布袋寅泰&今井美樹、B'z 松本孝弘、浜崎あゆみ、GLAY TERU&TAKURO 、土屋アンナ、
★辻仁成&中山美穂、清原亜希、イネス・リグロン 、サエコ、岩佐真悠子、
★ドン小西、紀里谷和明、武田真治、岡沢高弘、高岡蒼甫
★寺田和正、ムッシュかまやつ、ホリエモン、秋元康
★瀬間友里加&詠里花、矢部美穂&美佳、佐藤悦子、島田亨、藤原ヒロシ、君島十和子
0196名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/18(火) 20:48:30ID:It9anooz
,-―ヾヽヽ/vへ/⌒ー
          , ⌒ヽ ヽ ヽ / / ノ ⌒ヽ、
         / /ヾ,ゞ -ゞゞゞゞ、_  ⌒ ノ ヽ       ____________________________
        /  /          `ヾ  ー ミヽ    /
      ,/    /              ヾ \ ヽミ    | 時給1000円政策 とは
     /   /                ゞ     ヽ  | 
     i   /                /      \  .| →全産業で派遣切り発生、正社員リストラ、残った正社員は過重労働
    /  -=ニヽ、,,_ ,,,,,,;r;==-        ヾ  ヾ ミ  ヽ< →製造業はどんどん海外に逃げて、日本の工場労働者職を失います。
    l ;:  `ゞツヽ:〉^`ヾ,だ''=-、_      i     彡 ヽ \
    i 、  /;;:;;;:::/    `'''''"""      ノ  ゞ ヾ    ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     } :;: |  人、,,;:-,.. '^        /     くヾ    )
    /   彡ノノノノノノ(((((     / ヘミ        /
    /  /ノノノノノ,.-―ミヽヾヾヾヾヾヾヾ       _ノ`ーー'"
   ,i       -ー‐- `ゞ       ヽ     ヽ
   彡彡               ミ        ヽ
''"" ̄彡   /  /  /  /        ミ    ツ\
   < /  /  /  /      ヾ  ヾ  ノノノ
    '―彡              rー'"
       ヾノ人,,.r--、ノノノノノり'"
0197名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/19(水) 19:24:10ID:laNBpqZ1
アホの登場で一気にグダグダだな。
0198名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/23(日) 14:43:01ID:LAjPZ3Aq
×派遣村
○ホームレス村
0199名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/24(月) 18:14:59ID:UqX+B6pr
雇用が不安だね
    ∧,,∧  ∧,,∧ 医療も心配...
 ∧ (´・∀・) (・∀・`) ∧∧
( ´・∀) U) ( つと ノ(∀・` ) そだねー          ( ^+^) (マスゴミに洗脳されてるな…)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ                 / |_|\(民主党の正体教えてやろう…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                   l l
     `u-u'. `u-u' 年金も
家計が厳しいね


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         ( ^+^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          反日!売国!在日!     ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )      朝鮮!ネトアサ!メンチカツ!   (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )       国旗!\( ^+^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u                l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧               / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                           (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0200名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/25(火) 00:25:58ID:OmnbCtLl
「小泉改革=誤り」はいつ生じたのか 原因は朝日新聞の根拠のない強引な「格差社会」キャンペーン 猪瀬直樹
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20090630/163922/
聖域なき構造改革、規制緩和の推進を掲げた2001年4月以降の小泉政権下では、むしろ、所得格差は縮小に転じている。
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/4663.html
[JMM]村上龍、金融経済の専門家たちに聞く
> 最近、主要政党の主張を見ていると、小泉改革の結果を総括する前に、当時の改革
>=格差拡大というやや短絡的なロジックを組み立てているように見えます。その意図
>は、「小泉改革=格差拡大=地方や弱者の切捨て」という論理を組み立て、その改革
>に反対することによって、国民の支持を取り付けようという狙いがあると考えられま
>す。その意味では、現在、小泉改革はポピュリズムの格好の好餌になっていると思います。
http://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/economy/question_answer565.html

共産党や過激派は,これら生活関連の課題を取り上げて政府の施策を批判するなど,反政府世論の盛り上げに力を注ぐものとみられる。
http://www.moj.go.jp/KOUAN/NAIGAI/NAIGAI20/naigai20-04.html#02
セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html
0201名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/25(火) 00:49:07ID:0hmtR6ud
大抵は架空求人だから
派遣社員になれないのが普通だね
    ∧,,∧  ∧,,∧ バイトが主流
 ∧ (´・∀・) (・∀・`) ∧∧
( ´・∀) U) ( つと ノ(∀・` ) そだねー          
| U (  ´・) (・`  ) と ノ               
 u-u (l    ) (   ノu-u                
     `u-u'. `u-u'
架空求人はヒドイね    ガストのバイトでよかった。
0203名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/08/31(月) 21:35:12ID:h2xtrrp9
・日本のテレビ局社員の平均年収ランキング(平成20年調査)

朝日放送    1556万円
TBS        1549万円
フジテレビ    1534万円
毎日放送    1496万円
日本テレビ   1404万円
テレビ朝日   1322万円
中部日本放送 1279万円
テレビ東京   1225万円
RKB毎日放送 1218万円
九州朝日放送 1210万円
0204名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/01(火) 12:38:29ID:+lQJmQyb
派遣や非正規に甘えだの自己責任だの上から目線で説教すれば
自分が偉い人間になったように思えるからな
0205名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/01(火) 16:26:58ID:xmsjCBUQ
>>204
派遣や非正規に立ち上がれだの階級闘争だの上から目線で演説すれば
自分が指導者になったように思えるからな
0209七転八倒!阿鼻叫喚!あまりにも悲惨すぎる格差社会!
垢版 |
2009/09/03(木) 15:55:06ID:urVYtQMn
民放労連は世界最高の給与を守る組合です。誰が考えてもわかる矛盾でさえ、言論機関が一致団結すれば国民の多数は騙されます。
週刊プレイボーイで左翼映画監督である森達也氏でさえ「民放社員の年収は今でも30代で2000万ですよ。仕事は製作会社にやらせて・・・。
それで他業種では格差の解消を、という番組を作る。皆変だ、と思っても、この構造だけは変わる気配がない。」と語っています。 
皆様の批判を浴びる中央官僚ですがキャリアでも退職前の50代で年収1000万を少し越える程度ですよ。
もちろん公の矛盾は改善するべきですが今の報道は、あまりにも偏っています。保守派の方と話していて
「マスコミは政府を批判するのが仕事だから。」という人がいましたが「甘い!マスコミ利権を守る政府なら一致団結して擁護しますよ。」
と答えました。しかしここまで事実を曲げて報道し続けて、職員の方はよろしいのでしょうか。ただ残念ながらメディア内部にいる友人は、
この話題になると口をつぐみます。一見、自由で民主的に思えるわが国の閉塞感は、ここが原因のような気がします。
(一部略)
http://agora-web.jp/archives/736261.html#more
0211名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/11(金) 02:36:47ID:0thHaX2H
>>派遣切り問題について論じるスレッド
誰も論じてなどいないな
低所得者を根拠も無いレッテル張りや人格攻撃でひたすら誹謗中傷しているだけ
労働問題など微塵も関心が無く、深く知ろうともしない奴らがただ誹謗中傷して嘲笑っているだけなのにも関わらず
いかにも私は政治を語っています、正論を語っていますという態度には心底吐き気がするんだよな
0212名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/11(金) 02:40:01ID:0thHaX2H
大体、小林よしのりからして労働問題など全く興味が無いし、
最早一般人にとってどうでもいい事しかやってないだろ
アイヌや、靖国や、天皇等のどうでもいいカルト知識を追求したから愛国者?勘違いするな
コヴァは小林のケツを舐めながらどうでもいいカルト知識を延々と追求してろ
コヴァがオピニオンリーダー面して知りもしない知ろうとする努力もしない問題に口出しするな、鬱陶しい
0213名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/11(金) 02:44:21ID:0thHaX2H
まあお前らは俺のような人間には非正規社員とレッテル張りをして溜飲を下げるのだろうが。
ああ、ここではオマケに共産主義者認定も受けるのか。

>>161
パチンコを出すならまずてめえの教祖に文句言え
0214名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/11(金) 14:11:12ID:QyGb/VkC
何を喚きたいのかワカランが、問題があるとすればセーフティネットの整備だろう。
まぁ、重要案件も未整備なこの国の事だから気長に待つしかないな。

規制の強さも同時に問題だな。
それが労働者側の選択を狭めてる訳だし。

この二点に絞って主張すれば良いんじゃね?
単なる愚痴よりは少しだけマシ。
0216名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/11(金) 17:51:30ID:E0m3BDtO
>>215

> 内定取り消しはどうかと思うが派遣切りはその人が単に能力がなかっただけ、しかたないこと。 正社員でもなく能力もないのに文句を言うほうがおかしい
0218名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/13(日) 20:06:06ID:o+485m1i
鼻くそピン
0219名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/14(月) 23:55:19ID:+Grja0mP
財政再建と景気回復には構造改革しかないが、民主党もマニフェストをみるかぎり、
去年出された自民党の「緊急総合対策」と称する財政出動と大差ない。
公務員が巨額の財政をにぎっているということは、民間は公務員に頭が上がらず、
したがって公務員の時代になったということだ。

公務員改革をやりたいなら、まず最低賃金を上げること。最低賃金が上がるのなら、
今まで無関心だった非正規雇用の労働者を味方につけることができる。
公務員に高給握らせて現状維持するか、あるいは非正規雇用と共闘し公務員に対抗するか。

最低賃金上げを口実に非正規雇用を切るのなら、これまた公務員改革は簡単に潰される。
非正規雇用への待遇差別は民間同士の分断に繋がるからだ。

安倍内閣の公務員改革が簡単に潰されたのは、非正規雇用が冷遇されるという、
民間同士のいがみ合いが原因。いがみ合っている間は公務員が優位で当たり前。
日本では人口当たりの公務員数は圧倒的に少ないので、最低賃上げと雇用差別解消なら、
民間同士の一致団結で簡単に公務員改革を成功させることができる。

ですから、安倍政権は労働組合にも経営にも、両方に厳しいことを言うべきです。法人税のことも、企業にだけ甘いと言われている。
企業に対して厳しく言うべきところがあります。私は2点あると思う。1つは保険、もう1つは最低賃金です。最低賃金をもっと上げるべきです。
そこを揺るぎない決意できちんとやれば、国民は総理を支持します。企業に甘くない、企業にも泣いてもらうところは泣いてもらう。
規制緩和やホワイトカラーエグゼンプションだけが出てくるから、こういうことになるわけです。ホワイトカラーエグゼンプションとは、
自由と責任なのです。経営には自由を持ってもらったらいい。その代わり、セーフティーネットの部分に責任も持て。
ホワイトカラーエグゼンプションというのは自由の部分だけが出ているわけです。

tp://www.genron-npo.net/campaignmani_article/002058.html
竹中平蔵氏 第4話:「社会主義を目指して改革を進めているのではない」
0220名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/15(火) 03:08:11ID:kZkoXFQ7
>>212
自分の国のルーツや歴史等を無視してると、自分たちの生活だけ守ればいいや
と考えがちで政治にも無関心になりやすい。
大多数の人間がそうなれば、結果ろくでもない政府ができあがり
結局自分たちが圧迫されて生活は滅ぶ。当たり前の話
0221名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/15(火) 09:03:52ID:Bf7GZhh3
>>220
まぁ、そうなんだろうけど、小林一派の愛国は単なる現実逃避だからなぁ。
0222名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/15(火) 09:14:02ID:Bf7GZhh3
>>219
その意見も竹中氏の分析も正鵠を得てる。

けど、改革が頓挫したのは正に公務員改革、行政改革、地方分権を進めたからなんだよな。
官僚リークの政治家責任報道によるバッシングと煽動。
政治家は自殺者まで出たのに、官僚は何ら責任を取っていない。
官僚もメディアも中央集権の既得権益者だから、国民側が良く良く注意しないとまた煽動されるね。
0223名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/17(木) 02:30:00ID:HGylsA2H
u
0224名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/17(木) 02:31:06ID:HGylsA2H
u
0226名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/17(木) 17:58:36ID:LUv0hFoX
>>225
自分の思い通りにならない現実を忌避し、直面する事から逃げて、自分が脳内で作り上げた妄想の理想郷に逃げ込む為さ。
0227大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/09/17(木) 19:48:06ID:H3WsLy8H
【>>226】いやーあの元外交官で有名な作家、差等魔猿とやりあう
       マンガ右翼、チェンチェーは、
   
     ど根性あると思うよ、だってほかにいたっけ?、差等氏と正面対決したの
     数えるほどいたっけ!?
0228大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/09/17(木) 19:51:28ID:H3WsLy8H
227の続き>>>221&225

 えーと、笑わないから現実とは何かを
 100文字以内で答えよ。

 それと失礼なようだが、現実と非現実の区別と違い、それを見分けることできるかな?
 
レスを投稿する