X



DT松本と小林よしのり、両方のファンっている?

0001ガガ
垢版 |
2009/01/08(木) 15:06:46ID:dD1VrelO
小林さんが大日本人を評価していて、年末にガキの使いを見たと
知って、うれしくなったから立ててみました。
松本も反米だし、マスゴミ嫌い
大日本人も、そんな感じの事がテーマだし・・
実際、彼の「遺書」という本って、初期のゴー宣に似てるんだよね
影響受けてるっぽい

0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/08(木) 16:30:39ID:BDG95EC9
マスゴミ批判は評価する。
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/09(金) 00:38:26ID:hpw9AI5h
小林は昔松本と対談する企画があったのだが流れた
松本は対談嫌いらしいけど小林ならいいといったらしい
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/10(土) 05:35:29ID:tKnp2o29
>>3
松本はゴー宣読者なの?
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/10(土) 16:05:30ID:/a2cFven
>>4
憶測だけど昔は読んでたような感じがする
いまはどうなんだろう
ちなみに戦争論は読んだという噂がある
ココリコ遠藤は読んでるらしい日経エンタに載ったとか
繋がりで読んでてもおかしくはないと思うけどこれは憶測。
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/10(土) 19:24:44ID:M3PP+Ub1
そういえば、昔、テレビで今田耕治の家を移したら
本棚に戦争論が置いてあった事があったな

逆に、爆笑問題は「爆笑問題の戦争論」とかいう本を出してるくらいだから
読んでるのかなぁ?読んでいて、あのスタンスだとしたら、そうとう馬鹿だが・・・


そんな事よりニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1086959
これの40分くらいから
松本が反米とか原爆について語るんだが

本気で泣けるぜ・・
松本の見方が変わるかも
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/10(土) 19:56:50ID:/a2cFven
>>6
まっちゃんが泣いちゃうやつかな?
あれはちょっときたな
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/11(日) 15:12:40ID:upxl6D86
松本のセンスが分かる小林はさすがだな
大日本人は分かる人にしか分からんからねぇ
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/11(日) 15:23:55ID:OfoC76TE
松本のファンは物凄い数いるわけだから、その中から小林よしのりファンを見つければいいわけで、
両方のファンっていうのは相当数いるんじゃないかな。

>>9
○○が分からないのはセンスが無いからだとかそういうのやめにしよう。
センスがあっても同じ時代状況の中を生きてきた人でないと理解できないとかいうのもあるんだし。
たけしの映画もそうだけど。
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/11(日) 20:04:29ID:8AH1oZVb
爆笑問題は宮崎哲哉が評論家見習いの肩書きの頃、
宝島30で時事的な連載してたじゃん。

ちなみに小林も石破大臣も連載してた。福田和也や浅羽道明も書いてた。
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/11(日) 20:47:05ID:/edbG0eY
昔ウンナンとコントしてた噂を聞いたことがあるけど本当かな?
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/15(木) 22:30:23ID:fOeyZ4ic
>>12
夢会知らんの?
そうかもう20年も前か
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/15(木) 22:31:41ID:fOeyZ4ic
夢逢の間違いorz
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/15(木) 23:45:54ID:2Z94QKjW
>>6

まっちゃんは自身の感覚のみでしゃべっているだけ
だから、ポイントを少し外している時もあるが、ズバッと核心をえぐる時もある

ただ残念なことに、知識がない
だから、たけしのような言論はまっちゃんにはできない
残念ながら。
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/16(金) 02:49:47ID:tUnHPumZ
大田もそう。
0017汚暴茶魔
垢版 |
2009/01/16(金) 07:34:36ID:BD6Y542R
>>13
何ですかソリは?ぽっくん分からんぶぁい。
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/16(金) 15:28:32ID:JQIJa/kh
>>10
>○○が分からないのはセンスが無いからだとかそういうのやめにしよう。
完全同意
いいことゆーねおまい
ただ○○がわかる人は同じ○○が分かるものとしてより共感できるってのは分かるんだけどね
一転すると「○○が分からないヤツは…」って話になるのが危険
偏狭な価値観の持ち主に思えてしまうんで、この辺は言い方注意すべきだよな
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/16(金) 15:30:49ID:JQIJa/kh
>>17
そうか……夢で逢えたらを知らんのか
ウンナンダウンタウン清水野沢の最強メンバー深夜番組

その後釜がナイナイよいこの飛ぶクスリかなんかって番組なんだっけ?
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/16(金) 15:42:24ID:H9gA/TXl
茶魔語を知ってて夢逢を知らないことってあるのか?
同じ時期だと思われるが

ちなみに夢逢のビデオを保存しているオレは勝ち組
0021元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c
垢版 |
2009/01/16(金) 16:47:53ID:qtG6QejK
ビデオがちゃんと再生出来ればの話だけどな。
埃被ってたり、熱でテープがくっついたりしない限り大丈夫かもよ。
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/16(金) 23:22:34ID:cC4O6M5e
>>15
あれはあれでいい
知識より異様な発想力が松本の真骨頂
たけしは2人いらんしね

>>3
スケジュール合わなかったんだよな
惜しかった
0026汚暴茶魔
垢版 |
2009/01/18(日) 03:28:59ID:wqixOnUV
>>19
そっ、ソリはフジテレビでやってたとでしゅか!?ユーチョーベに動画はないでしゅか?

>>20
ぽっくん、「おぼっちゃまくん」は読んでいたとぶぁい。そのビデオをぽっくん見てみたいでしゅよ。いたらきをあげましゅから。ほなさいならっきょ!

0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/18(日) 21:51:45ID:qYBuGzOE
松本って学も教養も無いから、とりあえず右がかったこと言ってれば安泰って人かな?
とにかく、「今どういう状況でどちらの体制に付いてれば叩かれないか」という動物的
な勘だけは凄いよw 長くルーティンワークで大金稼いでるだけある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況