X



対話ブログOBのしゃべりば Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:46.22ID:ZHHnO1WK
信者もアンチも正宗もみんな集まれ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:02.10ID:KWZIaHBC
ぴろんという対話ブログの元常連さんは、よく言ってくれたと思うがな
ブログ主の長文には特に違和感なく、自分のブログ故に何を言っても良いと思うが、マンネリ化した今の対話参加者達はそれぞれ何を思うのかね
案の定、ぴろん氏に物申す対話参加者は誰一人として居ない。相手が学会員であれば集団心理が働き大勢でフルボッコにするのにな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:28.62ID:KWZIaHBC
レモンさんのエロ本記事くらいで過剰反応するのも分からん
個人的には女は少しエロっ気ある方が好きだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:18.12ID:xXudM5mX
>>705
それに過剰反応するくせに、自分は平気で膣ド◯タとか言っちゃうあたりが自己矛盾しまくりで草も生えない
つーか、そんな言葉この5ちゃんでもなかなかお目にかかれないぞwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:54.38ID:K6WeZXU7
>>705
いや別にいいんですよ?
ただ、普段アンチとして結構真面目に創価を批判してる人が何の脈絡もなく
いきなりエロ系の話を書いてふざけちゃうと
それを創価脳が読んだ時に「アンチといっても所詮この程度だろw」とたかをくくる馬鹿が発生すると思ったんだ。

レモンて別にぶっ壊れ系BBAキャラじゃないし、真面目にもっと黙々と創価の嫌だった点や悪い点を批判してほしかった

もう後の祭りだけどな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:08.91ID:K6WeZXU7
>>704
あーゆーのもさ、要求は確かにその通りかもしれんだけど
読者の立場でそれを書き手に要求するってどうなんだろうね?

「嫌だったら読むなよ。」って管理人に一蹴されたら終わりじゃん。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:57.22ID:68ww4ar9
>>705
ほんそれ
どんな大層なエロ記事かと思いきやw
過剰反応しすぎに引いたわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:16.25ID:KWZIaHBC
>>709
確かにな
読者の立場でそれを書き手に要求するってどうなんだろうね?
「嫌だったら読むなよ。」ってね
きみもレモンさんやともさんに一蹴されて終わる話なんだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:37.72ID:rsMSK8o1
>>707
あの人別に黙々と創価批判なんかしてないでしょ

替え歌作ったり、前からちょいちょいふざけてるよ

一読者が書き手に過剰に期待しない事だね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:18.55ID:dMLF1v2q
>>707
お前さんにとっちゃレモソのブログは真面目に見えたかも知れないが、一般的にみると堅苦しくもクソ真面目でもなく普通の主婦が気軽に書き綴ったものだよ
創価批判も対話ブログのように理詰で激しく叩くわけでもないし、普通のおばちゃんの井戸端会議のノリで(本人の心中はどうであれ)努めて明るく軽やかに創価って本当にや〜ね〜と言ってるだけに見える
だから多少の下ネタぶっ込んだところでまったく違和感感じない
それこそまさにププッレモソってお茶目ーwだわ

学会員がそれを読んでこの程度と思うなら、それは創価脳のせいではなく君のドーテー&こどおじのその精神のせいだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:06.73ID:KFzqJE09
>>711
うーん、ともって人とは一切関わりないんだけどなー
それに自分はあまり関わり合いたくないタイプですね。

多分、強い口調でアンチを否定してる人が同一人物に見えるんでしょうね。
誰と混同してるのか知らないけど勘違い甚だしいですよ?

>>712
>>713
そうかもね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:07.84ID:rsMSK8o1
>>714
こんなとこで、勘違い甚だしいとは ww
名乗りもしないんだから、勘違いされても仕方ないんだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:45.81ID:KFzqJE09
あの、「そうかもね。」って馬鹿にしているわけじゃなく
指摘されてることをよく考えた上で「うーん、そうなのかも。」って意味です。

確かにちょっとくだけた日常会話の一環として改めて読むと別にそんな違和感なかったかも

なんか突発的にいろいろスミマセン。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:51.24ID:95mL6TmJ
>>714
キミの昨日のコメント、全て海ブログで晒されてるよw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:07:42.79ID:KFzqJE09
一ついいですか?

主に自分にいろいろ言ってるのは誰なのでしょうか?

レモンさんかと穿っていたけど、そうじゃないみたいだし
ともって人?それとも海さん?別の誰か?

レモンさんに昨日から文句垂れてたのは自分
ともさんに文句垂れてるのは私じゃない

そして私に一番文句言ってるのは誰?

どうもこれレモンさんじゃないような気がする
誰がどんな目的で火に油を注いでいるのか?

アンチ分断を目的とした工作員かな?
一応私もアンチなので。

魂胆が見えて来ませんね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:09:42.11ID:rsMSK8o1
>>717
見てきたww
あれだけの暴言をよくレモンに言えたもんだわ呆

それでもデンとしてるレモン流石やな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:45.87ID:KFzqJE09
冗談じゃなく変な奴がいると思う。

バリ活工作員なのか、ただの愉快犯なのか知らないけど、結果としてアンチ同士が反目してしまった。

もっとも火種をつくったのは過剰反応起こした自分だけど、その後に油を加えた奴がいるね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:34:58.64ID:KFzqJE09
うーん、それぞれが思い込み激しいですよね?

レモンさんは童貞こどオジだと思ってて
海さんはヤンママだと思ってて
ともって人は自分に絡んできてる奴と同一人物だと思ってる

どれも不正解ですよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 03:49:52.73ID:D6PXlP85
童貞くんに同意。
ともさんはわたしもちょっと苦手だよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:47.84ID:VwLQIn2m
まぁ、あんな暴言には傷つかないよ。逆に吐いた人間が地獄の住人なんだろうなと思う。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:05:23.64ID:95mL6TmJ
海のとこで晒しの刑にされてる全コメ見ると、火種君のイカレ度合いがよくわかるな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:29:16.12ID:dMLF1v2q
>>722
頭大丈夫?
自意識大暴走だなw

こどおじドーテーと思ってるのはちゃんの住人で
ヤンママではなく田舎ヤンキーで
同一人物ではなく同じように失礼で頭のおかしい人っているんですねーの話だけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:46:45.80ID:dMLF1v2q
>>726
一部ならともかく、ちゃんのコメントをかき集めて羅列するのも相当変わった行動だなと思うよ
違うIDを同一人物として語るのもいつものことだけどw
彼女にとっちゃ5ちゃんは「ゴちゃん」というひとりの人物という認識なんだろうなw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:26.69ID:dMLF1v2q
>>726間違い

>>725へのレス
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:53:44.27ID:95mL6TmJ
>>727
まーな
あれが海なんだろう
レモがやるならまだ理解できるが、レモはそーいう事やらんしな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:15.11ID:cbssjtIy
chで海さんを誹謗中傷したがる奴がいるが
毎回ことごとく海さんに論破され
反論できずに赤っ恥をかいてきただけ
あくまで個人的な印象です
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:48.07ID:KFzqJE09
当事者同士が揉めてるのを見て関係のない第三者が野次馬根性で煽ってみたり
いいぞー!もっとやれー!って具合で加担するのは良くないと思うぞ。

少なくとも自分は(とも)って人や海さんに関しては一言も言及してないし
あの人達を別にどうとか思ってなかったからな。つーか、ともさんなんて煽られるまでろく知らなかった人だわ

誰アンタ?って人がズケズケ言ってくる。(しかも喧嘩ごしで)
こういう人って学会幹部によくいたと思うけど、全然良かった印象ないよね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:17:11.98ID:rsMSK8o1
>>731
海BBAと書いたぞ

ってか、お前さんは好き放題書いていて、自分は誰からも責められたくないって虫が良すぎるだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:24.61ID:CnsMrlcK
>>731
どの口が言ってるんだよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:15.34ID:VwLQIn2m
>>730
うーん、創価を激しく批判している人VSむしろアンチを批判している海
という構図で判断してない?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:15.12ID:aksjCinh
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじさんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |  一年中 いるね
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:17.99ID:D6PXlP85
なんかアンチ同士で仲たがいしちゃったね。工作員も交じってたんじゃない?
海さんのことババアって書いてるね、その人
ともさんに関してはいきなり出てきて文句言ってる変な人って感じなんじゃない?

>>731
あなたの言う通り他人の揉め事やトラブルに第三者が勝手に介入するのは確かに良くないかもね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:57:32.81ID:95mL6TmJ
>>731
当事者同士が揉めてるって、キミが勝手にレモンに絡んでたんじゃないのか?
呆れた言い草だな

海が、レモンが、ともが、工作員が、、、って頭大丈夫か?
海ブログで暴言ログ見ると、普通じゃないよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:29:11.26ID:dMLF1v2q
>>731
お前さんはレモソと一回でも言葉を交わし合ったりブログにレスしたことがあるのかい?
そうでないなら、一方的な点においては海やともと同じだw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:38:13.17ID:aksjCinh
さっき誤爆ったわ
ごめんね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:03:56.62ID:KFzqJE09
了解了解
ただ、感情論抜きで、冷静かつ客観的に今のこのスレッドの状況とそれぞれの心境を考慮した場合に
「創価に物申す」系の主旨としては全く機能していないように見えるし、あまり建設的じゃないようにも思えます。

果たしてアンチが分断されることによって誰が一番得をするのか?
そのことをそろそろ頭の片隅に置いてもいいのかもしれませんね。

私は別にそうは思わない。と思われる方は聞き流してもらって結構ですが。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:26:28.93ID:4MwlMupp
>>740
アンチを分断させた張本人がそれ言う?

レモンさんのあんなエロ話を過剰反応して、自分は膣ド○タ発言してる
あのブログがもし閉鎖したらお前のせいだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:16:41.09ID:KFzqJE09
えーっと>>741みたいなこと繰り返して来る人って本人かな?
もしそうだとすれば自分に否があるから仕方ないと思いますが、違う別の第三者が書いているのだとしたら

その目的は何でしょうかね?

他人の喧嘩は見ていて楽しいし定期的にそうやって空気でも入れに来てるのかな?
私もレモンさんも(憶測ですが)そろそろこの話題は止めたいと本気で思っているのではないでしょうか?

吐いた言葉は全部自分に反ってくるとご自身のブログに書かれていたし、相手が謝っているのだとしたら
もう本来はこうした争い事は嫌う人のはず。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:50.65ID:dMLF1v2q
>>742
本人って誰のこと?
それはっきりさせて
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:47:34.91ID:oQym2My9
Sだからハッピー?
そんなことはない

アンチだからハッピー?
そんなこともない

結局、人によるんだよね
Sでも良い人はいっぱいいるし、アンチで悪人もたくさんいる
逆もしかり

このところの話の流れは、まさに海さんの言う通りの事象です

笑止千万!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:50.50ID:dMLF1v2q
>>744
私もあなたが誰だか知りませんよw
あなたこそアンチになりすましたアンチを分断させる工作員では???
という可能性はゼロではないねぇw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:24:29.21ID:dMLF1v2q
>>745
そんなの海たんに言われんでも昔から当たり前のことだよ
むしろ学会員は創価さえ信仰してなければ真面目で良い人なのにってことが多い
そういう人に親族やご近所と軋轢を産む非常識な言動(各種勧誘や選挙活動など)を肯定させる創価って罪深いなと思うわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:25:30.00ID:dMLF1v2q
>>747
オマエモナーwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:46:22.79ID:avLRfj/K
>>747
みんな引っ掛かって良かったねー、お疲れ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:01:05.78ID:XiF73tFU
昔々、怪人二十面相や琴姫七変化なんてあったなぁ。あと明智小五郎とか。実際にはそんな上手くは変装できないけど、ネット上では簡単にナリスマシが出来て殆どが騙されるんだわ。
まー騙したほうも騙されたほうも何のメリットもデメリットもないからお疲れーだけなんだけどね。
ただ、指紋、声紋があるように内容紋ってある。文章の癖でも無い、こういう事を書いてこういうリアクションが欲しいんだなぁというのが同じ紋なんだわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:29.70ID:D6PXlP85
母親と息子の親子げんかみたいな痴話げんかみたいなやつは終わったのか?
対話もテーマがマンネリ化しちゃったね〜
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:59:16.96ID:5sTAomv1
>>752
マンネリ化じゃなくて老舗の味なんだとww
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:00.30ID:95mL6TmJ
>>752
結局童貞君が愉快犯だったというオチだったみたいw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:43.89ID:4MwlMupp
ぴろんもマンネリ化って球を投げたなら、シニフィエとキャッチボールすりゃいいんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:36.57ID:5sTAomv1
>>755
シニフィエは異論は嫌いなんだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:59.34ID:4MwlMupp
>>756
知ってるよww
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:51.66ID:95mL6TmJ
>>755
言い逃げしていったな
カッコ悪いww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:18.16ID:oQym2My9
レモンさん、見苦しいですよ

自分は散々創価の悪口を書いて十分関係しておきながら
自分がネタになると二度と関わってくるなと

もっともこういう二面性は創価だろうがアンチだろうが
人によりけりだけど

これも海さんの言うとおりですね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:40.71ID:D6PXlP85
レモンさんはいいけど、ともさんみたいな人は苦手だなーわたし
自分が言われたわけでもないのに勝手にしゃしゃり出てきて
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:59:18.16ID:KFzqJE09
>>760
そもそも関わりたくないレベルであの人はムリ
勝手に人違い起こしてるし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:09:11.36ID:b9NZv2o7
>>759
学会員かい?煽るねー

レモンはもっと言っていいぐらいだが、あれ以上は言わないだろうな
アンタの好きな海ならもっとギャンギャン言ってそーw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:11:19.62ID:b9NZv2o7
>>760
ともって学会員なの?
ブログ見てると座談会でてるみたいだから
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:26:52.62ID:lpC2OJLm
独演会だな。お疲れ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:51:50.04ID:Pn2VfEbU
ともは確信犯じゃないのか?
自分のブログに誘導するために煽ってるようにも見える(IPでも抜くつもりか?)

まあレモンのブログになら何か書き込んでもいいけど、このまま悪童系キャラのノリで悪態つきながら書き込んでも
無理してマザコン系キャラ演じながら書き込んでも
いずれにしても周りの男共(モテない中高年おやじ共)から顰蹙を買いそうなので二の足を踏むw

それにわざわざブログに出張ってまで主張したいこともないんだよねー
IPもバレるしw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:06:23.70ID:Pn2VfEbU
レモンはあんま余計な他意はなく
単純に話し相手になってくれるような小粋な奴が欲しいだけなんじゃないか?

それにしても本当に母親と息子の世代だけどw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 04:26:45.86ID:PByeGpgv
>>765
ともをよく知らないと書きつつ、警戒してるじゃんw

レモンとこは、コメント者も多いから注目されてるどー
ってか、ここ読まれたらお前が反省してないのバレバレだなww
頭悪いのもバレバレ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:53:06.35ID:i9mqs9uf
>>759
そうだよね
レモンさんを評価しすぎ
典型的な婦人部って感じでそれ以上でもないし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:13:58.83ID:lpC2OJLm
炎上して注目浴びたいはアリだけど、ナリスマシキャラで煽り、それに反応するキャラまで1人三役のアラシ。乗っからないよー。
この板は、数人しか来てないのにいきなり何人も来て連投しないだろ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:35:25.40ID:PByeGpgv
学会員のあらしか
アンチブログを閉鎖させる目的とか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:41:11.85ID:i9mqs9uf
あの人もアラシとかじゃなくて普通のオバサンでしょ?
5チャンなら普通にある
相手がレモンさんだから大袈裟に騒ぐだけで
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:24:39.15ID:lpC2OJLm
ナリスマシ大好きオバサン。5chで多数派工作する暇人。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:44.47ID:PByeGpgv
おばさんがおばさんにBBAってww
哀れなナリスマシおばさんだな
海は正体わかってそう

シドにはさん付け、田舎のヤンキーとかw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:40.80ID:fOt8khxz
シドさんねぇ…w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:11:52.62ID:56XeyaTe
シドさんと繋がってたヤンキー?w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:32:40.15ID:Gu5gD7Xm
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ <国予!池作先生と香峰予とゴールドキンマンコセックスの旦那に、いい加減に会わ1000回!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ?←真心の「1円財務」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:35:39.65ID:lpC2OJLm
日本人的まじめな人は既成概念に縛られた思考なんだわ。
ラテラルシンキングは前提条件や既成概念を取っ払って白紙の状態で考える。まじめな人から見ると逆張りに見えるけど、ラテの人は白紙にして考えるのが普通なんだよ。
知恵とも違う、むしろまじめな人のほうが知恵がある。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:45:21.52ID:lpC2OJLm
他の政治系chで、有名YouTuberが毎日十数回もchに書き込んでいる、Twitterもやってるし会社も経営している人なんだが。
YouTubeやTwitterで言えるから、chには書かなくても良いと考えるかも知れないがそうではない。

で、彼が書いたレスを「今日は○○のIPですよー」と毎日教えてくれる人がいるんだ。
特徴が分かったらどのHNをつけようが、私と言おうが俺と言おうが同一人物だと分かるんだよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:47:02.31ID:56XeyaTe
>>777
つまりどういう事?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:19:58.21ID:kEYcA1dr
なんかレモンが発狂してるけど、ここまでの一連の流れって本人の自作自演じゃないよね?
アクセス数を一時的にカチ上げるためのマッチポンプに見えなくもない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:36.14ID:QF+aHSzG
過去レス追ってみたけど、レモンさんもドーテーこどオジとか言って
この人のこと馬鹿にしてるけどね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:22.59ID:56XeyaTe
おやおや。アンチ達を引っ掻き回すナリスマシがきたようだねw
みんな気をつけて。
釣られちゃダメだぞw
何役やってるのやら
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:17.59ID:u6obmy70
>>781
ネットを徘徊するチンピラとも書かれていたわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:46.71ID:QF+aHSzG
うーんとさ、今までどちらかといえばレモンさん寄りだったんだけど
あんな風にここでの喧嘩を抜粋して自身のブログに晒して相手を公開処刑して
やり過ぎじゃない?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:22:21.53ID:PByeGpgv
>>781
どーてコジオジってレモンが書いたの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:10.34ID:PByeGpgv
いつも出没するなりすましおばさんが、何役もやってたって話だよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:27:53.68ID:u6obmy70
>>784
うん。あれはまずいよね。正直読んでる方もかなり心証を害すると思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:20.86ID:lpC2OJLm
うん、ここは数人の常連で回してるスレだからさ。たまにゲストも来るけど2言3言しか書いてくれない。
新人が長文連投なんてしないの。
書く事が大好きな常連オバサンのいつもの変身の術だよ。
言われた人は気にしないほうがいいよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:13.84ID:56XeyaTe
だね
1人何役もお疲れー
今のターゲットがレモンなのか
閉鎖しないでね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:08.89ID:eOTC0B4w
で、創価学会はいつ解散するの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:16.41ID:KieN6gfn
>>781
粗チン皮被りとも言っている
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:43.59ID:XhzLM1dz
アンチブログを読んで傷つく学会員もいる
そんな当たり前のことがわからないのかな?
レモンさんは

自分のことを書かれて関わるな、とは本当に自己中です

ハズイdeath
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:19.40ID:QF+aHSzG
>>791
粗チン皮被り亀ね。
言われたのが男の人だったら嫌だったでしょうね
可哀そうに
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:01.44ID:56XeyaTe
>>793
もうさ、なりすましオバさんってバレてるんだから、臭い芝居やめなはれww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:02.77ID:g5ZEW6rQ
マッチポンプwwでぇす。
黒柳徹子です。
創価BBAに振り回されろ(笑笑)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:01.55ID:CYGp6Y4R
ひと言。
創価脳のアンチになるのはいいが、シニフィエ脳やまふまふ脳になるのは勘弁。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:23:52.28ID:wkPjTGDu
平和で何よりなり。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:49.49ID:EVU6Y3ha
鶴の一声。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:34.77ID:W47ZOFDO
対話ブログは世の中に確実に貢献している
シニフィエさんが完璧超人だとまでは思わないけど
創価を信じ切ってる連中よりはずっと立派な人だと思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:51.40ID:YxZvZZ56
>>799
ああ、あれで気が大きくて平和主義者なら創価の会長やってほしいぐらいだわ
事務能力クッソ高そうだし洞察力もメッチャ鋭そうだからな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:08.32ID:IopTaxE1
和平を愛する
創価の母(婦人仏)は素敵なり。
例えdisられ様とも。
ニンニクの鎧を着てる。
中途半端に脱会したBBAさんとは
偉い違いだ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:07.69ID:wkPjTGDu
>>801
失笑なり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況