X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:51:11.33ID:bxHYirlk
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他板・他スレへ誘導願います
☆集スト関連も他スレへ誘導願います

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1544314197/

過去スレ

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532009199/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532972390/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1534388501/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537539893/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1539266548/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1540788185/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1541895692/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1543072410/

以下、スレ数多いので略

テンプレは>>2-30くらいまで
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:35.08ID:olH0Gc7t
>>301
あぁ…まさにうちが同じ感じです
うちは親のみならずきょうだいもうるさいので例えば子供が何か病気にかかろうものなら母親の祈りだとか、信心しないとバチがあたるみたいな言われ方をします
活動頑張ったって搾取されるだけでいいことないのに、新聞や財務やら貢ぐことをやめると漏れなくバチがあたる、地獄に落ちるだなんてそんな宗教ならはなからやらない方がよっぽど幸せですよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:35.06ID:9kqbPZjP
>>302

301です

存在意義が本当に不明に感じますが
それを生き甲斐に生きてきた人は後戻りができないのかもしれない
昔は反抗して親と喧嘩ばかりだったけど
親もまた被害者で、それに気がつかずにこれからも生きていくのかと思うと
少し可哀想だなと思えるようになりました

創価の中で生きて創価の中の理屈で考えて
そうした狭い範囲でしか生きていけないのだな思います
まぁ、それでもそれを幸せとして生きるなら
それまでの人間が私の親だったというだけの話で
私自身がこれから親の生き方を反面教師として生きていければいいと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:21:01.21ID:ZY4WFKTi
>それを生き甲斐に生きてきた人は後戻りができないのかもしれない

そういう親と関わる二世三世は多いと思います。
1つ私にとって良い事が学会内でありました。
三世の少女(17歳)は同じ様に親の信心のあり方に疑義をもっていました。
ここでも良く書かれているように非常にドラスティックなバリ活親だったのです。
そんな親を持つ少女は学校でも孤立し、イジメこそ無かったものの友達も彼氏も出来ませんでした。
人の噂は廻りまわって来る物です、少女は実家がバリ活学会の家族ゆえ
皆んなに避けられていました。少女は不登校に。やがて自傷行為を繰り返します。
もちろん会合にも出てきません。
ですが、私がその地区に引っ越した所、少女は会合に出てくれるようになりました。
私は「今度来た私さんは、何か皆んなとは違う仏法を語っていて、本当に学会員なのかな?」
と言われていたようです。それは少女にも伝わっていたようです。
暗い顔をして会合に現れた少女は、「よく頑張ってこれたわね!」という学会員の励ましを無表情に聞き流していました。
少女は私を見つけ出し笑顔で挨拶をしました。彼女の言葉の端端に実存と学会の乖離に悩んでいる事が伺えました。
学会員の見守る中、本質的な話は出来ません。その日の夜に私は彼女の家まで行って
「ソフィーの世界」という本を買って進呈しました。
もう、彼女は会合には出て来ませんでした。ただ
週に一度、電話をかけてくれます。彼女は言いました
「世界がどこからやって来たのか、分かるような気がして来ました」
「あと少しで自分が誰なのかも分かってくると思います」と明るく話していました。
少女は通信制の高校を卒業し、ワーホリでオーストラリアへ行き
今はアメリカの大学(コミュニティカレッジ)入学へ向けて勉強を頑張っているそうです。
私は改めて彼女に「空」と「縁起」を教えられた気がしました。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:21:27.69ID:bN6gqJsL
創立して90年近くも経つのに
ノーベル賞どころか、文化勲章や文化功労者になるような一流の学術者や芸術家が全く輩出されず
今後も輩出される気配すらない
これは日蓮教義の閉鎖性、非芸術性が正宗教義や創価教義でさらに増幅された結果である
自分たちよりはるかに優れた知性や感性を持つ知識人や芸術家を「二乗」よばわりして根拠なく見下す
異なる宗派を信じる知識人や芸術家は無知で傲慢な「謗法の徒」と信じ込んでいる
結局、学術のなんたるか、芸術のなんたるかについてとことん無知であるのに
「受持即観心」の信心をしている自分たちは地涌の菩薩だから題目あげて布教してるだけで偉大な存在であり
他宗を信じる知識人や芸術家は「二乗」であり自分たち以下の存在であると思い込んでいる
日蓮がただの田舎坊主の分際で他宗の高僧に対して誹謗中傷を重ねたのと全く同じ構図である
日蓮の妄想教義に関わると、誰もが狭く歪んだ世界に閉じ込められ、必ず人生が詰むのである
0307八王子市生活保護課石野悟司(AB型)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:58:17.32ID:tvFe70ZT
創価大学、明治大学、上智大学、早稲田大学、の女性が大好きです。
何故ならば、それ以外の女性を好きになると、悪いことをしたくなるからです。
0308八王子市生活保護課石野悟司(AB型)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:00:57.22ID:tvFe70ZT
AB型の僕はSEXしたいですね。石原さとみが好きです。
肉厚唇、鼻唇で香ばしい顔希望。
0309八王子市生活保護課石野悟司(AB型)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:08:52.23ID:tvFe70ZT
子作りのみOKです。
香ばしい長い脚、香ばしい肛門、クリトリス。
0310八王子市生活保護課石野悟司(AB型)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:17.09ID:tvFe70ZT
クリタ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 05:25:41.51ID:/UsS+k/U
2世3世の置かれた環境は、千差万別で単純には言えないのは分かります。
脱会宣言をして独立すればメデタシメデタシの環境もあれば、
複数部購読してるspを一部減部するだけで大騒ぎになるところもあるw

第1世代が親の反対を押し切って創価に入会したように、2世3世も第1世代の勇気を見習って欲しい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:51:31.82ID:xPd23V4t
学会員の自分はいいだろうが、家族や周囲は不幸になる邪教とは一体…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:52:25.50ID:xPd23V4t
学会員にも仏罰が当たって貧乏臭いし
自業自得、因果応報だなw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:16.11ID:8iG6elmr
>>313
学会的には、法華経の行者を阻止ってすぐに現証がでるのは業が軽いのだ
宿業が重い人ほどどれだけ現証が出ても、最高の仏法の素晴らしさに気がつくことができない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:57:20.40ID:8iG6elmr
>>314
学会的には、仏罰が当たってるのではなく
今世で軽く罪障消滅しているのだ
それを笑う人は不幸の因を作っているのだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:58:57.47ID:sXE2OORn
業がめっちゃ深いんだろうね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:00:50.10ID:sS9rpKiW
「ひとりがたり馬渕睦夫」#11 グローバリズムとユダヤ思想・質問祭り前編(国際問題編)
https://www.youtube.com/watch?v=YnKwrLuO6gE

今回(#11)と次回(#12)は視聴者の皆様からの質問を元に進行します。ご質問は全部で約110通頂きましたが、前半は世界を取り巻く問題、後半は日本国内の諸問題、といった構成でお送りします!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:23:27.95ID:9b5xQtMv
Xデーまだ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:38:28.29ID:Nw4vNKPC
もうすぐだよ
既に金ぴかの棺桶が病院内に
用意されてる
足の一部切断
認知症でろれつが回らない
垂れ流し、おむつ状態
もう秒読み
高額報酬医師が何人も付き、必死の
延命治療してる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:27.64ID:KUqBoIJv
極悪犯罪者には必ず天罰仏罰が下るだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:33:03.37ID:6uGDsjHc
創価学会理論では、善いことが起きても悪いことが起きても
基本的には結果論でしかない
創価学会的に都合の悪いことをすれば「いつか悪いことが起こる」とするけど
これは来世とかも含めた誰も確認できない「いつか」であり
創価学会的に善いことをしている人たちの自己満足でしかないように感じる
逆に創価学会的に善いことをすれば善いことがあるというのも
同じような理屈で、これにより脅迫するだけ
体験談の発表だって、何かをする前に誰にするか決めるのではなくて
何か善いことがあった人から選ぶ、結果論が前提で
信心をしている人としてない人で同じような挑戦をして
それにより結果がどうなるかの対照実験は怖くて出来ないだろう

根本的に創価学会の人しか幸福にならない理屈なので
外部の人が幸福だと理論的に破綻してしまうため
外部の人がそうならないように思ってしまい
場合によっては不幸を願ってしまう
そんな宗教をしている時点で不幸だと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:51:22.78ID:o6aGEH5H
>>311
沖縄県知事選後の学会員らの言動が顕著だけど、とうとう、自民党にまで喧嘩売り始めてるからね
自民党は創価学会の問題が大きくならないように、どう考えても庇ってくれてた人達なのに
矢野絢也さんへのストーカー行為が表面化した時も、麻生さんとか「そんな漫画みたいな話があるか」と言って
義理人情を通して創価を庇う言動を取ったし

自民党の議員さんが選出されている小選挙区内でも学会員の連中は住民相手に嫌がらせを働くものだから
自民党系の地方議員さんのところに、じかに創価の嫌がらせをやめさせろといったクレームが入る事もあるし
支援者経由だったり、あるいは直接目耳に入る事もあるし、はっきり言えばみんな迷惑してるのに
一向に止めやしない
それで条例が改正されるような自治体まで出て来てるが、それでも止めてないからね

自民党は確かに庇ってはいるが、この問題を黙認してるわけでも容認してるわけでもない
動きをみる限り、明らかに止めさせようとしてるが、学会幹部も、実行犯の学会員も、まるで理解していない
仏敵がどうのと言って住民に無差別で危害加えるような団体、社会には不要だから

どこぞの地域で暴走した馬鹿な学会員が条例上等と抜かして違法行為化したストーカー行為を派手に働いて逮捕されるとか
国が創価学会を調査の対象にしている事を正式に認めて、マスコミに公表して創価学会を包囲に掛かるとか
それこそオウムみたいに団体規制を掛けられて、カルトとして社会から排除される可能性も高まってきているから
一日も早く退会しないと、本当に不味い事になって来てるからね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:59:14.59ID:o6aGEH5H
>>323
創価学会の嫌がらせには、退転者は不幸にならなければならない、地獄に落ちなければいけないと言って
それで人為的に嫌がらせをして、退会者を不幸のどん底に突き落とす事によって、その教えを現実化している疑惑もあるよね

この「宗教上の教義を人為的に再現する」「奇跡を人為的に起こす事によって、奇跡が起こったと喧伝する」という行動は
カルトの典型的な行動とされていて、危険なものだと認識されてるんだよね

創価はこの点において、極めて危険なカルトだと言える

また、脱会者は自殺に追い込め、学会迫害の悪人は野垂れ死ぬまで攻め抜けという教えに関しては
これは殺人を肯定するものであって、社会的には断じて容認されない

もちろんその教えに沿って嫌がらせを働いている学会員も、民主主義国では社会に存在する事自体が許されず
本来なら危険性の高いカルトとして社会から隔離すべきレベルの人間
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:50.47ID:TL5QFdy7
在日脳はみんな北朝鮮に引っ越したらいいのに
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:55.97ID:eNfN7CHS
創価員腹立つ。プライドが高い。ブサイクなのに。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:20.24ID:eNfN7CHS
しかも、貧乏で苦労人。なのにプライドが高い。こりゃあ、滅茶苦茶にしてやりたいよ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:47.79ID:/UsS+k/U
>>324
>カルトとして社会から排除される可能性

針小棒大って言ったらいいんだろうか。
単なる可能性を声高に叫ぶのではなく、一つでもいいから現実化してから話題にすればいいのに。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:49.55ID:TL5QFdy7
すぐキレるし凄い上から目線で恫喝して来たりするからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:16.26ID:ES8zv6qw
嘘を嘘で固めた張本人の執行部が居残ってるし
仏に祈ったら何でも叶うみたいな誤解を流布して
道理が解らない人たちを大量に集めてるから
オウム化しても不思議ではないね

奇跡や免罪符や努力しない功徳や特殊能力なんて
宗教の専売特許になってるけれど
本来の宗教枠に入れちゃいけない詐欺の類だからねw

池田もよく言ってたよね「仏法は道理」
「仏法は勝負」一番努力した人が勝つってさ
そういう世の中を作りなさいという指導だったのに
幹部の世襲完全コネ社会の組織
公明党なんて自分が作った定年制を誰も守らない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:17:43.10ID:ZY4WFKTi
>>323
私は学会三世で在日本大韓民国人三世です。
あなたの言われる「対照実験が怖くて出来ない」は的を射てると思います。
生まれた時から学会社会を見続けて来ましたが、実存についての考察を
拒絶する体質を観察してきました。安易に原理主義に逃げ込むと簡略して言えるのですが
某教学部長は私の理屈っぽい問いに対して彼なりの理論武装をして語りました。

ハイデッカーの「ニーチェ」の第ニ講「同一物の永劫回帰」を還元させ、彼は言いました。
「ニーチェは次の言葉で信仰を定義している。」
「信仰とは何か?それはいかに生じるのか?信仰とはすべて、1つの一真と一見なす事だ」と
(彼の引用元は「意志」第15番1887です)

しかしその教学部長は誤読をしています。ニーチェの「同一物の永劫回帰」の中の
「回帰説の成立」と「悲劇が始まる」を理解していないので、論証に物理的数学的論証を
求める事をハイデッカーは激しく考察している部分があるのですが、読んでいない以上
哲学的帰結自体を身勝手な還元論として語ってしまっているのです。
その教学部長はまだ、こういう話しが出来るだけマシではありますが
実存に関しての観察と考察の排除は末端学会員にまで共通する思考行動原理です。
ややこしい話になってすみません。が、コレが学会員が持つ正常性バイアスの重要な根源だと言いたいが為に書かせて頂きました。
そして具体的に分かりやすい事例は学会員は法華経を理解していませんし、また読んだことすら無い学会員も多くいます。
DA PUMPの新曲を聴いたこともパフォーマンスも見た事が無い癖に、DA PUMPを批判するような物です。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:29.03ID:ES8zv6qw
ニーチェは懐かしいなw
「あなたが出会う最悪の敵は いつもあなた自身であるだろう」
怠ける自分にいつもこの言葉を心が囁く
誰かが引用するにしても教学部長がはないなw
しかもニーチェを批評してるのがまた怪しい関係
池田大作を誰かがブログの題材にしてそれをまた引用してるような構図だよね
本人は呆れてるだろう「俺の本を読め」ってねw

ニーチェの好きなところはキリスト社会での悪童的な立ち回り
彼の詩集は皮肉に満ちている(ように思ってた)w

「一日一日を始める最良の方法は目覚めの際に
今日は少なくとも一人の人間に一つの喜びを
与えることができないだろうかと考えることである」
※もしかして恋してる?w 一日一善は誰かの為によりみんなの為に

「世界にはきみ以外には誰も歩むことのできない唯一の道がある
その道はどこに行き着くのかと問うてはならない ひたすら進め」
※盲目的な信仰へ皮肉?w

「世論と共に考えるような人は自分で目隠しをし自分で耳に栓をしているのである」
※時々本質を突くから夢中になった正しく見て正しく思う(八正道)

詩集は受け取り方しだいで面白い
受験をそっちのけで図書館の本を夢中で読んでだ中学時代
プーシキンも好き
「君は愚者の裁きと冷たい群集の笑いを聞くだろうだが君は動ずるな」
志ある人間には刺さるw
世間が見えてない中学時代に本を通していくつもの人生を読み解き
これからの人生をワクワクしてたな〜w
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:24:59.79ID:jwqJHwLu
創価員は基本的に神社初詣に行かないだろ。
行ってるって自慢してた奴、家族死んで、片親名義だった県営団地出されて、学会員活動家から聞いたが、最近「不幸になって」死んだらしい。
このような奴で謗法に手を染めたら、語り継がれてる。本当に恐いよ、創価員は。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:17.56ID:791LlUC5
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ | ←元ヤン知事
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  P献金党には反故にされたけど……キンマンコはエ●カンターレみたいに立候補しないの?
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○         
         O

     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃            ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                  ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-   ?←真心の「1円財務」
http://4.bp.blogspot...0/s1600/IMG_0595.JPG
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:36:46.10ID:PWJczC9O
恨み辛みや呪い、思い込みが凄いし
関わらないに越したことない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:43:07.39ID:OjuQQr5U
>>336
創価の教義に反した人間は、不幸にならなければならないというのが創価の特徴だからな
実際にはそうなる人は少ないから、該当する例は、ずっと言われ続けるわけか
なんだかね

>>338
これ以上反社会的な行為を止めず、各地でトラブルを起こすようであれば
本当に国が本腰入れた対策取るところまで行くよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:50:09.17ID:f2GRI7ox
>>339
そもそも集団ストーカーって創価なのか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:08.40ID:ZY4WFKTi
ニーチェは詩集じゃ無くて箴言集ね。アフォリズムだ。
ここは10年前からだろうかニーチェと仏教の同義性を考える学者が増えた。
漫画ニーチェ先生が人気になったのも、その影響かも。
聖☆おにいさん、の影響も強いだろう。
ニーチェはたたき台として何度も蘇る運命だな。
今東大文Iや文III連中はどういう訳かハイデッカーが流行っている
ハイデッカーを通じてニーチェを、存在と時間の中に読み解こうとしている奴が多いよ。
映画カメラを止めるな!も
one cut of the dead という一回性を2度目の映画の始まりで永劫回帰と捉え
ラストシーンでメタ映画のメタ構造に観客がメタ認識する。
コレを永劫回帰vs無限後退という構造で、見るべきだと主張する学生が多かったよ。

まあ普通の観客にはどうでも良い話だ。
ただ、あの伏線回収とドンデン返しを楽しめば良い。
あくまで個人的感想だが、ラストシーンを観て私は法華経の嘱累品 第22を連想した。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:27.05ID:ZY4WFKTi
ちょと分かりにくい書き方をしてしまった。
簡単に言うと、ライプニッツと、道教と、仏教
それぞれに
再帰性と逆説性が皆違うという話ね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:15:31.15ID:ICtF0p1/
卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織、池田邪心教のみなさんこんにちは。卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストの池田が死刑になって地獄に堕ちて業火に焼きつくされますように、南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:14.09ID:BPxORjjG
>>340
この問題は【集団ストーカー】なんて統失の人達が使ってる言葉を使うから話がややこしくなっているのであって
90年代に創価学会が脱会者に対して行った【尾行・監視・付き纏い・中傷ビラを含んだ悪評の流布・盗聴・盗撮・脅迫行為】等を
当時よりもより手口を洗練させて悪質化させて、嫌がらせ行為としてより組織的に現在も行っているというだけの問題だよ
勿論、仏敵は自殺に追い込め、野垂れ死ぬまで攻め続けろ、という学会特有の思想に基づいて行われるものだから
加害行為を働く学会員と指示を出したり計画を練る幹部が出鱈目の限りを尽くしていて、被害者が負う被害が甚大になってる
しかも学会には警察官もいるので、どこまでしたら警察が動くか、何をしたら警察が動くか、その辺の匙加減まで知ってるので
嫌がらせしても警察に捕まらないように対策練ってくるからたちが悪い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:39:56.77ID:ZY4WFKTi
>創価員は基本的に神社初詣に行かないだろ。

行くよwブァーカ!

あんた創価学会員じゃ無いね?
鳥居をくぐれなかったのも、クリスマスのパーティが出来なかったのも
昭和時代の話だよ。

初詣や合格祈願の絵馬を書くなとか
子供とクリスマスを祝うな!
何て言ってたら退会する奴が増えて今の学会が困るからさ。

学会組織自体よりも還暦過ぎたジジイ学会員が厳しいだけ
多くの学会員は笑って相手にしていないよ。
初詣に行かないクリスマスも祝わないなんて
どう考えても変な人だと思われるだろう?
今の学会は、世間に変な人だと思われ無いよう個人裁量に任す
という風潮さ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:05.69ID:BPxORjjG
【搾取】創価学会はカルトです8【人権侵害】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1544177842/244
244 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 18:50:51.42 ID:ZY4WFKTi
>>242
それ本当かなあ?
何十年も福子として学会に関わって来たけど監視の対象は
日本共産党員
社会党員
退会者(無所属)
顕正会
日蓮正宗
日蓮正宗へ帰教した人
日蓮正宗への移行を考え中の人
ざっと時系列的にこんな感じだ

まあ末端には心の病気の方もいらっしゃるから
加害者側も被害者側も病気だから可哀想と言えば可哀想だが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:09.79ID:e4v+tnKe
>>349
監視してんのかよw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:00.43ID:BPxORjjG
>>350
この書き込みがあってから荒らしがスレに現れたので
ID:ZY4WFKTiさんの話は事実で、暴露系の書き込みと見ていいみたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:24.35ID:BPxORjjG
ちなみにこの話は、調査機関が調べた下記の情報とも合致してる

事例紹介
事例1

現役の創価学会信者(信心歴20年以上)
創価学会は内部の批判者を尾行し、素行調査をしている。

Q 創価学会が、創価学会を批判する信者の素行調査をしているのは、事実か?
A それは、事実だ。私も指示で行ったことがある。とは言っても、ただ尾行してどのような人間と接触しているか確認するだけだ。
学会を批判するのだから、その程度は当然だろう。一般の大手民間企業でも、素行の怪しい社員を興信所などに依頼して、
素行調査をしているじゃないか。(略)

Q 尾行は一人でするのか?
A 一人の場合もあるし、複数の場合もある。

Q 尾行で得た情報は、どうなるのか?
A 幹部に報告している。それ以降の詳しいいきさつは解らない。

Q 幹部というと、具体的には。
A 学会幹部だ。これ以上は答えられない。

Q 何のために尾行するのか。
A 学会を誹謗中傷する人間を放っておくわけにはいかないだろう。学会がいかに世界平和のために活動しているか、
またいかに多くの人の幸福を願い活動しているか、世間に正しく認識されなければならないのに、
根拠の無い誹謗中傷を流す輩を放っておくことはできないだろう。

Q いつごろから、このような活動をしているのか?
A 私個人に、尾行等の指示がきたのは、10年程前からだ。それ以前にそのような話は聞いていない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:25.35ID:/UsS+k/U
>>351
>ID:ZY4WFKTiさんの話は事実

同意! !!
244 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 18:50:51.42 ID:ZY4WFKTi
>>242
それ本当かなあ?

(会員ですらない普通の住民でも被害に遭ってるよ  越谷のケースだと付き合いで取ってた聖教を断り、勧誘を断っただけで被害に遭ってる)
何十年も福子として学会に関わって来たけど監視の対象は
日本共産党員
社会党員
退会者(無所属) ry
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:58.58ID:bN6gqJsL
>>347
お前こそ、ホントに学会員か?
正月は新年勤行会一択だろ?
初詣行くやつはさすがに居ないわ
ヤングミセスのメンバーも、
子どもの幼稚園は、真宗系やカトリック系は絶対にダメと言い合ってて、無宗教の園を選んでるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:59.18ID:e4v+tnKe
ニセ本尊で勤行会
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:11:44.92ID:/UsS+k/U
>> 356
「今の学会員は初詣に行く」はさすがに嘘だよね。
新年のspの寸鉄は、毎年「今年も会館は千客万来、大石寺はチョボチョボ」って書いてるじゃんw
学会員は新年勤行会で会館に入る時、封筒に幾らか包んでいるけど、大体幾らぐらいかぁ?
2、3千円から1〜3万円が一番多いかなあ。
勿論、創価から恩恵を受けた人はもっと多いでしょうけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:13:50.21ID:BPxORjjG
創価学会の非合法活動に関する調査
まえおき

日本最大の宗教団体である創価学会の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。

結論

創価学会内部の人間も含めて創価学会に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創価学会により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創価学会員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創価学会内部の批判者に対しては、地域の学会員や、創価学会員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、
 親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
 他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
 本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創価学会の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創価学会が創価学会批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、
考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。

創価学会の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創価学会内部の批判者を
徹底的に社会から抹殺しようとしている。

したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創価学会による社会的抹殺の対象になるのは、創価学会の活動歴が長い場合、それに創価学会組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創価学会の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:04.03ID:BPxORjjG
ID:ZY4WFKTi さんの証言が調査機関の調査内容と合致しているのであれば
>>359も同じ調査機関による調査なので、これも信憑性のある事実という事になってくる

>* 批判者や脱会者に対して、創価学会員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創価学会内部の批判者に対しては、地域の学会員や、創価学会員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、
> 親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
> 他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
> 本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創価学会の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

>以上の事実に対して、創価学会が創価学会批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、
>考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。

>創価学会の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創価学会内部の批判者を
>徹底的に社会から抹殺しようとしている。

創価を守る為に他人を社会的に抹殺するなど到底容認できないし
そのような事実があった場合、計画を練った幹部、指示を出した幹部に関しては
本来であれば、死刑か無期が科されるべき重罪に相当するわけだが、一体どうするんだろうね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:05:28.16ID:ZY4WFKTi
調査機関て言うのは組織総局の中にあるんだよ
ただ白々しいのは
ここの多くのスレが実は学会員が、学会員で無い振りをして
学会擁護の為に、論点をそらす無冠の闘いの場なのだが
その活動の本意を理解せず、上手く切り替えせず
逆に池田先生に対して失礼な事をしてるんだよ。
私はね、永遠の師匠・池田先生の為に、池田先生に代わって
君たちの戦略無き書き込みを叱責しているのだ!

例えば前から気になっていたが「板橋創価班広宣部」の
話題が出るたびに、君達は何も切り返し出来ず、論点のミスリードも行わず
アンチのフリが一発でバレてしまうような沈黙をするだろう?
学会は君達をそんな腑抜けに育てた覚えはない!
言論企画部も組織総局も、再びえりを正し
師匠・池田先生の為に言論で戦う事を期待する。

以上の!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:13:10.67ID:BPxORjjG
>>363
あなたのレスを関連しそうなスレに貼ってきました
悪意があるわけでなく、学会側の人間がスレを荒らし始めたので
どうも学会側が知られる事を嫌っている重要な情報ではないかと考えた為
多くの人に知って頂いた方が良いのではないかとの判断からです
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:17:31.78ID:ZY4WFKTi
>>356 >>358
言ってた、見てた、書いてあった

全然ダメ!
これでは工作員自ら降参しているに過ぎない。
ハッキリと確証出来、アンチ連中に対しても承服せざるを得ない
言質文言を表せ!

池田先生のお言葉「分からない奴には馬鹿野郎!この野郎!でいいんだ」
と言う先生の言葉は、何も考えず言葉を出せという意味ではない!

しっかり考えてから語るんだよ!

頼むから学会の為に戦ってくれ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:20:56.90ID:v2o1Ql3Q
ニセ本尊?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:31:43.80ID:ZY4WFKTi
>>353
引用元を書け
引用元を客観的事実として、一回は肯定するフリを見せてからの
藁人形論法とフォールスコンセンサス理論で
学会有利のフィールドへ持ってければ良いでは無いか?
ただ書きゃあ良いってもんじゃ無いんだよ

頭を使って池田先生と学会を守れ!
真剣に学会愛を見せてやれ!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:56:45.13ID:ZY4WFKTi
>>364
あなたが朝鮮民族差別主義者かどうかは
今の段階では分からないが
在日本大韓民国総合民団に
連絡しておいた。
ただ事案としては、まだ朝鮮民族差別の決定的な文言無きようで
現在、保留にしておいてやr
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:50:16.38ID:WEOuegBJ
>>333

こんばんは

ちょうどニーチェを読んでいた時の返信だったのでビックリしました(笑)
私の中ではニーチェは同情すべき革命家というか
自己肯定感を求め続けた存在であり、発狂するまでの期間を考えると
とても切なく感じる存在ですね

正しい事を言うことと正解の方向は別だと思います
相手の理解をするための説明力は自分に必要だと思っています
あなたの論理性をどこまで創価学会の幹部に伝わっているかわかりません

私は創価学会のストーカー問題に関しては否定的な見解です
もちろん世の中に創価学会という存在がないことが望ましいですが
どう考えてもストーカーすると、いう行為に関して、懐疑的な気持ちを持ちます

もちろん創価学会の個人レベルでそういう事をする人がいる事は
ありえるかな?とは思いますが、組織的に行われている事には論理的に疑問を感じています
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 04:16:28.02ID:lOqskwPt
5ちゃんねるって基本的にゲスい書き込みが多いし、精神病んでる書き込み多いんだけど
この創価板は特に狂気じみた書き込みが散見される
創価、正宗、アンチ問わず、病識の無い精神疾患が多いのだろう
日蓮教義の独善性や閉鎖性が諸悪の根源だろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:26.29ID:n0AeToQ8
>>365
>言ってた、見てた、書いてあった
>全然ダメ!

貴方が>347で
>(初詣に)行くよwブァーカ!
って書いたの、もただ書いてるだけじゃんww
信憑性ゼロ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:17:14.98ID:CC3Z7YOp
やはり誰も怖がって、板橋創価班広宣部の話題を避けるな
暴露本だけでなく、文藝春秋や選択と言った一流月刊オピニオン誌で
学会ウォッチャーは皆知っている話しなのにな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:35.31ID:52+Eoflo
>>336
>>347
>>356
>>358
この類で思い出したけど、貪欲な学会員、やっぱり流行りのパワースポット巡りで
脱神社脱寺、キリシタン関係では教会に入らずで建物の写真撮ったり撮ったり、御朱印帳とかは謗法とかだよね
確か立山連峰とかのお山(宗教山じゃないとこ)とか海の存在(ハイキングレベル)で潮にパワースポットってこじゃらけてた
潮見てパワースポット脱宗教系巡りしてた学会員おったよ、本当におちょくってるね。これだから学会員は限界がある
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:28.40ID:wduj+bJO
>>346
ちょっと何言ってるか分からない。

君の訴えてる被害って具体的に何よ?
そして被害を起こした加害者は誰でどのように立証されているの?

それに対してあんたは何をしたいの?
インターネット以外で被害対策として何かやってるの?

それとも、警察に行けずにインターネットのみで自分の思い込みを撒き散らしているだけ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:22:33.42ID:P5buiifS
日蓮正宗と創価学会の被害者の皆様へ

日蓮正宗・創価学会の勧誘により被害迷惑を受けている皆様。
家族友人が被害を受けている皆様。
一般常識で勧誘を撃退、脱会が出来ます。

日蓮聖人によれば「正しい法華経を実践すると死後硬直が無い現象が発生する」と説かれています。
日蓮正宗では勧誘の時「信者の葬儀で遺体は白く死後硬直が無かった」と発言します。

皆さんココで確認して下さい、死後硬直無いと言う事は法医学を覆す出来事です。
彼らの言う日蓮正宗信者のみに死後硬直が無いと言う医学的データは存在ません。
入信しない(もしくは脱退する)と地獄へ堕ちる?全て証拠がありません。

もし勧誘を受けた時は、
「日蓮正宗信者のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」
と尋ねましょう。
それまでは連絡をしないで下さいと断りましょう。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:54.07ID:ZzEXp5SS
>>376
いい加減にしておかないと、創価学会も学会員も社会から排除されるよ?
もうそうなりかけてるけど
国が動けば決定打になるしね

創価が嫌がらせしてる問題に関しては、最早、周知の事実
90年代の脱会者相手の嫌がらせに関しては、文春が寺院を通じて行った
きちんとしたアンケートと調査に基づく調査結果だけでなく
日本専門というサイトに掲載されていた調査結果もあるし
また嫌がらせを受けた旨を公表している評論家や
前田雄吉さんのような被害者もいる
その状態で越谷で民事裁判があったのだから、言い逃れなんてできないよ

創価に関しては、相変わらず嫌がらせを止めていないようだし
組織的な嫌がらせを働いて、被害者を自殺や病死に追い込もうとするのが
組織体質になっているようだから、修正が不可能である以上
そのうち国が動くのは不可避だろうね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:13.68ID:kRl6Ju1Z
そういや結局坂井さん大島さんとの結婚の妨害、ゲオでの職場イジメ、自衛隊の騒音、カルトナンバーも全部糖スト君の勘違いだっんだよね。
結局糖スト君の言ういやがらせってなんなんだろう。昔から
頑なに言わないけど。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:43.55ID:MbO2kW9m
卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織、池田邪信教のみなさんこんにちは。卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストの池田が死刑になって地獄に堕ちて業火に焼きつくされますように、南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:03.31ID:ZzEXp5SS
>>379
お前は殺されて当然と社会から認識されるレベルの人間のクズであって
創価の犯罪が表面化し、お前が社会的に死ぬ時が近づいてるだけだよ
お前みたいな人間、社会が生存を望むかどうか、普通にわかるよな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:26.59ID:ZzEXp5SS
>>382
日本が普通の国のように厳しく創価学会に対処していれば
カルトに指定した上で禁教とし、それでも継続する者は自衛隊の特殊部隊を投下し
抵抗すれば容赦なく射殺し、無抵抗なら捕縛してそのまま隔離施設送りだ
そんな奴らが野放しになってるから問題が起きてるんだろうが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:17.60ID:GJUjuhjx
>>378
国は動いていないでしょ。
じゃあ、そうやって創価のいやがらせを主張してる肝心の君は何で動かないのさ?

全部人任せ。
社会では、言い出しっぺが最初に動かないといけないんだよ。

君は働いたことがあるか?
会社では、仕事上の問題点をあげたなら、報告や対策や企画を起案した本人が問題解決のために率先して周囲に手本を見せるのが原則。

君はなにをやってるんだ?
問題点をあげるだけで、それに対する警察や創価への対応行動は何もしてないじゃないか?
会社なら、口だけで結果の出せない無能な給料泥棒。
社員として雇う価値がない。

だから君は、永遠に頭の中でのみ創価退治する自分に酔ってる引きこもニートなんだろうけどさ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:58.29ID:ZzEXp5SS
265 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 03:12:54.55 ID:inBSA5rn
http://park5.wakwak.com/~soka/risshou.htm

このサイトで「立正安国論」を初めて読んだんだが、日蓮滅茶苦茶だなw

日蓮の主張

・正しい仏教を信仰せず、間違った仏教を信仰しているので、神様たちは怒ってとっくの昔にどこかに行ってしまった

・日本の仏教は隆盛を極めているが、それは形ばかりであり、神様不在ゆえ、僧侶らを守る者がおらず
 結果、僧侶たちには魔が入り込み、悪魔になっている

・悪魔の僧侶共が、正しい仏教と信じて、修行したり、祈り続けたりしても、それは間違った仏教による悪魔の祈りなので
 天変地異、飢餓、飢饉、権力者間の争いを引き起こす元凶となっている

・歴代天皇と北条時頼は馬鹿者なので、正しい仏教と間違った仏教を見分ける目は持っていない

・私が説く正しい仏教を経を信じないで、謗る人は、死ぬと無間地獄に落ちます

・正しい仏教を謗る人を殺し、正しい仏教を信ずる人を重んじれば、国家安穏天下泰平となる※

・間違った教えを説き正法を謗った者を殺害する事は、正しい教えを護る事であり、功徳である※
 また、そのような者を殺しても、そのような者を殺す事は殺生には含まれない為、罪にはならない※

・謗法の者を殺せば、必ず不退転の菩薩の位に達し、仏になれる

・正しい仏教を謗る者は無間地獄に堕ちて永久に浮かび上がる事はない
 正しい仏教を謗る事は極めて重い罪であり、謗る者に布施する事は許されない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:51.65ID:ZzEXp5SS
266 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 03:13:27.42 ID:inBSA5rn
>>265からの続き
・正しい仏教を謗る者がいた場合、国王や大臣や役人やその他、僧俗の仏弟子達は
 みなで力を合わせて徹底的に根絶(殺害、大虐殺を行って根絶やし)しなければならない※

・正しい仏教を信奉した者は、武装した間違った仏教を信奉した者の攻撃を受ける
 また正しい仏教が消えてしまえば、国は乱れて互いに奪い合い、人々は飢えに苦しみ
 食べる為に僧侶になった者が、正しい仏教を信奉する者を追放し、殺したり、迫害したりするので
 正しい仏教を護る者は五戒を守るよりも先に、威儀を整えるよりも先に、まず刀や弓や鉾、杖を取れ
 護る為に戦え、刀や杖を持つ事は戒を持つと同じだ

・正しい仏教を謗る者を直接殺すのが仏の意思に反するというのであれば、兵糧攻めで飢え死にに追い込めばいい

・心から国土の安泰を願い、現世の安穏を祈り、未来の成仏を求めるならば
 すみやかに心を改めて、謗法の者を折伏し絶滅しなければならない

※つまり間違った仏教を信仰し、魔が入り込んで悪魔となり、悪魔の祈りを捧げている僧侶らは
 大虐殺を行って根絶やしにしなければならない、というのが日蓮の主張となり、その中には天皇も北条時頼も含まれる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:07.60ID:ZzEXp5SS
267 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 03:26:38.45 ID:inBSA5rn
>>266からの続き
なんじゃこりゃw
殺人を肯定するわ、大虐殺や内乱を起こせと言わんばかりの事を書いてるわ、完全にキチガイじゃないかw
特に[第七答]の途中あたりから話が物騒になってきて、不気味で気持ち悪い事この上ない  
異なる考え方の奴は殺せ殺せと連呼してるだけじゃん
これ、マジで洒落になってないわ

ただ創価がやってる組織的な嫌がらせが、ようやく読めた
この「立正安国論」が明らかに原因になってる
被害者を殺しに掛かるのも、それを正当化するのも、被害者は魔が入り込んだ悪魔であって
この悪魔は天変地異や災厄をもたらす謗法者なので、殺してしまえ、攻め続けろ、と言ってるわけか
そして被害者が死ねば、死に追いやった学会員共は不退転の菩薩の位に達し、仏になれると考えてると

理屈は理解出来たが、本気でアホじゃねえのか?w

で、正しい仏教を謗る者を直接殺すのが仏の意思に反するというのであれば
兵糧攻めで飢え死にに追い込めばいい、という事で、学会員が集団で執拗に纏わりついて
精神的に参らせて自殺や病死に追い込んで殺害しようとしてるわけか

直接手に掛けずとも、殺す事を目的として、特定の行為を取り続けた結果、相手が死ねば殺人だろうがw

私は仏教は全然知らないが、謗法者は大罪であり、犯した者は無間地獄に落ちて永久に浮かび上がらないというのであれば
殺人を犯しても罪に問われないと嘘を吐き、実際に自殺に追い込む等して殺した人間に関しては
謗法者であり、無間地獄に落ちて永久に浮かび上がらないって事になるが、その事をわかってるのかな?w
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:21.00ID:ZzEXp5SS
268 名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 03:35:06.08 ID:inBSA5rn
こんな風だったら、公安警察や公安調査庁から調査対象や監視対象にされるのも当然だよ
特に組織的に嫌がらせ行為を働いてる問題なんかは、「立正安国論」の内容と、綺麗に合致してるし
これはホームページを作った人も言ってるように、オウムのポアと原理的には変わらない
しかも武力による宗教革命を肯定してるとしか思えない記述も出て来ているし
これは危険なんてものじゃないわ

最大の問題は、こんな危険な考え方を持った人間達が、百万人以上も存在しているという脅威だよ
ホームページの人は、今の学会員は「立正安国論」をきちんと読んでる人はいないと言っていたが
危険な記述に当たる部分については、エッセンスが学会員達にたっぷりと刷り込まれてる
例の有名な「青年よ、仏敵を打ち砕け(以下略)」もそうだし
「脱会者を自殺に追い込め」という言葉も、明らかに「立正安国論」の思想がベースにある

創価学会がまさかここまでヤバいとは思わなかったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:05.20ID:ZzEXp5SS
>>384
いい加減、同じ話を何回するつもりなんですか?
国は動いてる
創価は何年も前の時点で、警察が池田氏の動静と内部情報の収集を行っている旨の報道があったし
学会員達も自分達の行動を警察から監視されている気がすると言っていたんだが
神奈川ではとうとうミニデモに私服の公安警察官が監視に来るところまで悪化した

>209名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 06:48:48.09ID:Y+2Py5ME
>詳しい流れを知ってるわけじゃないが

>住民が警察や行政に苦情を入れる&市会議員や県会議員からも県警に同様の話が持ち込まれる → 県警から警察庁に報告が上がる

> → 警察庁が事実関係の調査を行う → 事実であると確認できた場合、対応を検討する → 警察庁から条例改正の案を県警に渡す

> → 県警から条例改正の話が県会の警察委員会の方に伝えられる

>こんな感じなんだろう

創価を取り締まり可能とする条例改正が方々で行われてますが
あれは創価の嫌がらせの被害を巻き添えで受けた人や、知っていてクレールを入れた人とか
あるいはそうした問題を知っている地方議会の議員さん達とか、そうした人たちの声を反映したものですよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:56.82ID:GJUjuhjx
ID:ZzEXp5SS

君は日蓮正宗信徒か、あるいは日蓮正宗は創価学会と違って素晴らしいと主張している日蓮正宗擁護のキャラクターじゃなかったっけ?

日蓮がクズなら、創価と同じ日蓮を信奉している日蓮正宗も危険な団体ってことだよね。

それならば、創価と一緒に日蓮正宗も潰さないと駄目だよね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:54.33ID:cd0am1TS
創価信者とは話は通じないし、頭オカシクなりそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:42:47.12ID:ZzEXp5SS
>>390
立正安国論を読む限りでは、日蓮という人は、仏教原理主義過激派ですらない
純粋にカルトとしか形容しようのない内容だと判断した
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:43:04.58ID:GJUjuhjx
>>389
国は動いていないよ。
国が動いていたらオウムのような強制捜査になる。
しかしそうはなっていない。
証拠に使うソースは伝聞はやめて、ニュースや新聞記事で示してね。


そんなことより、嫌がらせ言い出しっぺの君本人は、どのように警察や創価に具体的に行動を起こしているの?

インターネット以外の現実社会で何も行動できていないなら、創価だろうがなんだろが相手を一方的に加害者扱い出来る資格はないよ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:42.64ID:ZzEXp5SS
>>393
普通に動いてますが?w

>ニュースや新聞記事で示してね。

あんたやっぱり糞創価だよな
創価のルールに従うつもりはありませんので
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:12.60ID:GJUjuhjx
>>392
じゃあ、日蓮宗もカルト、日蓮正宗もカルト、日蓮教義を使用している幸福の科学もカルトってことでいいよね?

創価だけではなく、日蓮正宗、日蓮宗、幸福の科学など、日蓮教義を取り入れている宗教は全て国が禁教にして、自衛隊を投入して射殺対象にするってことでいいよね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:48.52ID:ZzEXp5SS
創価の馬鹿がスレを荒らし始めやがったわw
>>385 >>386 >>387 >>388 、そして >>378 を読まれると困るわけか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:08.25ID:P5buiifS
日蓮正宗と創価学会の被害者の皆様へ

日蓮正宗・創価学会の勧誘により被害迷惑を受けている皆様。
家族友人が被害を受けている皆様。
一般常識で勧誘を撃退、脱会が出来ます。

日蓮聖人によれば「正しい法華経を実践すると死後硬直が無い現象が発生する」と説かれています。
日蓮正宗では勧誘の時「信者の葬儀で遺体は白く死後硬直が無かった」と発言します。

皆さんココで確認して下さい、死後硬直無いと言う事は法医学を覆す出来事です。
彼らの言う日蓮正宗信者のみに死後硬直が無いと言う医学的データは存在ません。
入信しない(もしくは脱退する)と地獄へ堕ちる?全て証拠がありません。

もし勧誘を受けた時は、
「日蓮正宗信者のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」
と尋ねましょう。
それまでは連絡をしないで下さいと断りましょう。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:26.34ID:d7EYanSU
創価におはらい無し。全邪宗から見たら悪霊の巣どころ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:09.86ID:FJ6qyk6a
正義の向きが違うんだよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:55:40.04ID:wHjipnVA
周囲を支配して自分の考え方を押しつけようとするのが嫌われるんだよね
創価は創価で群れてるしかないよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:56:26.50ID:ilJ6kiED
ミニデモって言葉の選択が統失感あって良い
デモでいいのに

自衛隊に置き換えてるが本人に殺人欲求があるのは明らか
健常者ならまかり通るが、統失がこの発言しているのは脅威でしかない
措置入院案件で春日井各所に通報しておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況