X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:57.93ID:3O3qOO8a
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他板・他スレへ誘導願います
☆集スト関連も他スレへ誘導願います

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1543072410/

過去スレ

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532009199/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532972390/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1534388501/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537539893/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1539266548/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1540788185/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1541895692/

以下、スレ数多いので略
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:11:59.04ID:5/uVUpI9
地区で日蓮正宗から1人脱講が取れ、今日の日顕の誕生日に正義の鉄槌を喰らわしたと狂喜乱舞してたが、実質、正宗への移籍が多過ぎて何の足しにもならないw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:25:23.63ID:IhYsGz6g
カルト創価もカルト正宗もアンチカルト連中も
そっくり生き写しなんだがね
全員が統失か統失予備軍のガチ発達障害だらけ
0701ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:32.48ID:rrMBt+9u
アンチの殆どはキンマンコカルト創価大学や池田を卒業扱いにした大学みたいな低偏差値大学には入らないし
最低偏差値大学を世界の知性とは崇めないし集団ストーカーもしない。
集団ストーカーの停止命令が出た後は警察がキンマンコカルト創価の手下だと勘違いして悪用しようとする
低脳気違い変態馬鹿でもない。
人間は多様なんだから、なんでも単純化するなよ。
0702ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:45.23ID:rrMBt+9u
加えればアンチキンマンコカルト創価は呪いをかける会合を開かないし、
それを口外する口が軽い底辺低脳気違い変態馬鹿集団でもない。
勝手連だからね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:09.77ID:nCH7PXxN
>>695
その美輪さんの発言はどこでどのようにしていますか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:52.52ID:nCH7PXxN
統失君は創価は集団ストーカー発言をしなくなったね。
狡猾に「嫌がらせ」という言葉に差し替えているな。

なんでだろ、自分の妄言癖が見抜かれる前に逃げたのか。
0705ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:10.23ID:rrMBt+9u
俺みたいにキンマンコカルト創価ストーカーが家や職場等にも押し掛けて来た証拠を残さなきゃね。
いくら馬鹿集団相手でも対応は淡々としないと。
メールも残してるよ。
向こうからメアド教えてくれとした経緯が分かる内容でね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:36.13ID:Iue5kKf5
>>705
証拠あるなら訴えたらいいじゃん
なんで統失は何もしないの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:16.42ID:t7ceKOKE
>>703
横ゴメン
元々、週刊新潮での発言みたい。
胸がスッとしますね。
https://0dt.org/000499.html
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:51.30ID:nCH7PXxN
創価学会は世の中が平和になれば自動的に滅ぶよ。
しかし、まだまだ世の中に矛盾や争いや差別がありすぎる。
それとの比較で、本当の悲惨を知っている人にとって創価学会や各種イデオロギー組織がマシに見えてしまう。

競争社会のギスギスした人間関係やノルマ地獄などに比べたら、創価の成果地獄や財務地獄や幹部地獄など天国。
自分の家庭はアル中親父に破壊されていたから、自分にとっては創価学会組織はぬくもりに溢れていたオアシスだったな。
創価親の悪口を言う2世3世は、なんて贅沢な悩みなんだと思っていた。

でも、こういったドン底を知っている境遇の人や極貧、病による死に損ないの絶対数は減りつつある。
自ずと底辺御用達だった創価の存在価値は減りつつある。
底辺のルサンチマン感情を拾ってきた共産党の存在価値も、創価同様に存在価値を失い続けている。

創価は会員の傾向の変遷に合わせて、活動内容を底辺向けから中流家庭向けに微調整を続けてきた。
しかし、公明の与党寄りがドン底視点の会員から反感を買ってサイレントアピールなどの原点復帰活動を起こされている。

底辺相手では儲からない。
中流相手では、庶民の味方としての焦点がぼやけてしまう。
こんな中途半端な創価の現状。
本来存在意義を失っている創価を救っているのは、常に存在する社会の矛盾。
社会の矛盾に馴染めない世渡りベタなつま弾きにされた人達と、そのような社会不適合者に平和の実現という理想郷の夢を見させて居場所を与える創価やカルトの共依存。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:48.64ID:t7ceKOKE
>>707
自己レス
元々、コンサートでの発言を週刊新潮が記事にしたものですね。
胸がスッとするw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:34:04.65ID:t7ceKOKE
>>707
自己レス
元々、コンサートでの発言を週刊新潮が記事にしたものですね。
胸がスッとするw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:34:54.25ID:+YdBsmSu
卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織、池田邪心教のみなさんこんにちは。卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストの池田が死刑になって地獄に堕ちて業火に焼きつくされますように、南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:04.84ID:nCH7PXxN
>>707
ありがとう。
美輪さんは、家の光という農協系の雑誌に数十年寄稿し続けている。
農家に代表される社会の底の人達に常に光を与え続けようとされている。

彼は天草四郎の生まれ変わりだとされているが、権力打倒についてはブレないね。
美輪さんは南無妙法蓮華経に霊的な凄さを見出だしている。
創価の安直な破邪顕正や本仏日蓮解釈とは別の次元に、南無妙法蓮華経や日蓮の偉大さは存在するように思う。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:47.12ID:nCH7PXxN
注)
ただ、美輪さんは自分の天草四郎の生まれ変わり発言は嘘だったとカミングアウトされています。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:17:28.41ID:ixvb3Wlw
>>698
実際、創価がやってる嫌がらせの巻き添えになった住民や
やってる事を知っていて、怒っている住民達が、警察や行政にクレームを入れてる
また市会議員や都道府県会議員の人も、支援者から聞くか、じかに知るか
あるいは住民からの被害相談等で、創価の嫌かせらせを知る
そうしたものが積もり積もって、条例改正に繋がってるんだよ
民事裁判のあった埼玉なんかは、住民からの要望で改正したと
公式サイトにはっきりと書いてあったくらいだし(現在はこの文言削除済み)
ターゲット相手の嫌がらせであれば、犠牲を払っても許されると思ってるのは
お前ら創価とその実行犯の学会員だけであって、お前らは周囲の住民からすれば
単なる迷惑な住民で、違法行為を堂々とやるキチガイ住民で
何か文句でも言うものなら報復されかねない危険人物でしかないんだよ
まあ真正のキチガイに、自分がキチガイだという自覚を持てと言っても無駄だろうがな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:21:54.72ID:ixvb3Wlw
>>704
お前は本当に息を吸うように嘘を吐くよな
誰か集団ストーカーなんて言葉は使ってないし
この言葉を使うと勘違いされるので昔から使用は控えてるよ

仏敵なら何をしても許されるとか公言するお前らみたいな反社会的なキチガイは
社会から国の強制力でフェードアウトして頂く他ないが、もう覚悟は出来たな?
調子に乗って暴れに暴れてきたツケはお前自身がつけろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:24:37.31ID:PCNj6Q+G
息を吐くように嘘をつくのは自己愛性人格障害
実際に、この障害の人間が創価をやっているな
メンヘラサイコの巣窟が創価
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:02.49ID:ixvb3Wlw
>>717
というよりも、創価の価値観や常識は世間では通じないのに、それを通そうとするからね
まあ、これ自体がカルトの特徴なんだけど、創価の連中は仏敵を潰すには何をやっても許されると考えていて
無関係な人達が巻き添えになって被害が出てるんだけど、この巻き添えになった無関係な人達にとったら
創価学会いい加減にしとけや!と激怒し、恨みを蓄積させて行くっていう事を、全然理解できないんだよね
全国各地でこうした事をしていて、創価に怒りを覚えている無関係な人達を増殖させていて
どんどん首を絞めていっている状況なんだけど、創価の連中はその事がまるで理解できていない
条例作っても効果なしとなれば、次はもう、行動に制限つけるくらいしかなくなる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:34.14ID:ixvb3Wlw
>>719
条例改正後も止まないようであれば、取り締まり法ではこれ以上の対処は基本的に出来ないよ
だから「行動の規制」や「社会からの隔離」といった、より強硬な措置が検討される
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:07:54.62ID:PCNj6Q+G
>>718
詳しくありがとうございます
勉強になります
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:26.64ID:Iue5kKf5
>>720
なんか言ってる事弱いなー
条例施行したら逮捕摘発、表面化するんでしょ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:50.32ID:ZLT7LNkH
久しぶりのここの掲示板を覗いてみたけど
創価側もアンチ側も 罵りあってるね
どっちも正義と自己肯定が原動力だと思うけど
もう少し地域のお祭りのお手伝いとか
近所の清掃活動とかをすればいいのにと思う

相手の粗探しばかりではかくて
少しでもいいところを見つけてから
直す部分を指摘しないと
話し合いは前進しないと思うんだよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:11.24ID:Iue5kKf5
>>724
創価関係ないからね
糖スト君みたいな統失のマルチポストのせいで糖質ウォッチャーが集まってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:32.05ID:ZLT7LNkH
創価側、アンチ側にもいろいろいますが
私の中の一般的良いイメージが以下です

・創価学会
創価の看板を背負っている意識があり
基本的にはいい人が多い
ひねくれずに真面目で素直なイメージ
創価学会という好きな宗教を持てていて
不条理などに対しても 祈りを通じて
仲間と一緒に前向きに取り組むことが出来る

・アンチ
1つの情報にとらわれないで
あらゆる理論から考えることが出来る
長いものに巻かれずに 自分自身で考える
宗教活動からくる個人の迷惑に対して
しっかりNOと言え しかも他の人への迷惑も
社会正義の元に 他者救済をしようとする
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:38:41.77ID:ixvb3Wlw
>>725
お前のどこが統失ウォッチャーだ
ただのキチガイの学会員じゃねえか
しかもネット工作担当のw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:50.92ID:ixvb3Wlw
>>722 >>723
全然わかってないみたいだけど、通るはずのない条例が通ったんだぜ?
住民からのクレームが、かなり来てるって事だぞ
そこまでクレームが入って、条例まで改正されたのに
それでも止めなければ次のステップに進むのは当然なんじゃないの?
要するに創価が調子に乗って自滅に向かってまっしぐらって話だ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:24.42ID:Iue5kKf5
2ちゃんに工作能力なんてあるか?
工作なんてしてるつもりないけど

糖スト君も何年も前から2ちゃんで誹謗中傷しまくってらしいけど、何も変わってないだろ
糖スト君はネット掲示板を過大評価しすぎ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:26.84ID:Iue5kKf5
>>728
改めて条例施行で摘発、表面化する事を明言したね
来月の条例施行後が楽しみだ
糖スト君の集団ストーカーがいなくなると良いですね

逆に、糖スト君の言う被害が収まらない時は糖スト君の被害妄想という事が裏付けられる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:39.37ID:kmyxpV32
安倍政権、消費増税対策で5種類の税率が混在…国民生活はパニックで多大な負担
消費増税対策の迷走が止まらない。
政府は11月22日、消費増税対策の基本方針を公表した。
その目玉が「キャッシュレスレジ決済時のポイント還元を5%にする」というものだった。
還元期間は、増税が始まる2019年10月から東京オリンピック開催前の20年6月までの9カ月間。
対象商品は税率10%の商品だけでなく、軽減税率(8%)の対象となる飲食料品も含まれ、
対象事業者はキャッシュレス決済ができる中小小売店や中小飲食店など。
コンビニエンスストアやファストフードなどのチェーン店では、
個人が経営するフランチャイズ店は中小事業者なので還元対象だが、
大手企業である本社が運営する直営店は対象外となる。
つまり、個人経営のフランチャイズ店が混在する小売店や飲食店では、5%還元分の費用について、フランチャイズ店は国が負担するが、
直営店は企業が負担してほしいというものだった。
2018.12.16
biz-journal
https://biz-journal.jp/2018/12/post_25937.html
https://biz-journal.jp/images/post_21791_12.jpg
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:37.84ID:nCH7PXxN
>>716
君、このスレで「ストーカー」を検索してみな。
一番数多く使われている言葉だから。
0734ギャグ係は名誉棄損犯罪者
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:35.07ID:3nQLPd7+
昭和13年6月6日 大審院 昭和13年(れ)第558号 新聞4303号7頁 評論27巻刑法143頁
名誉毀損罪は、人の名誉を毀損すべきことを認識しながら、公然事実を摘示することによって成立し、
名誉を毀損しようという目的意思に出る必要はない。"

名誉毀損罪は、「事実を摘示」した時点ですでに既遂であり、「未遂」はありません。
また、名誉を毀損しようという意志を示さなくても「公然事実を摘示」した時点で成立します。
「単なる事実ですよ、ほかの人も言ってますよ、これを示されて毀損される名誉があるんですか」
というような発言をしている時点で、それが名誉毀損罪を構成していることをうすうす
感づいているわけですから、言い逃れはできません。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:14.88ID:nCH7PXxN
>>726
このスレそのものが創価なんじゃね?
創価学会員でなくても、創価を批判したがる人は自分も含めて創価と同じ傾向を持っているよ。
だから創価に引き付けられる

それは思考方法だね。
よく言われるのは
善悪二元論 勧善懲悪 承認欲求 メサイアコンプレックス 功徳や罰論などの賞罰思考 統失 正義好き 攻撃好き 菩薩願望 優越感 勝負 上から目線等々

創価にはいい人が多いね。
自分も創価時代には親切な会員に救われた。
ただ、会員は、親切な自分を演じたいというか、利他の活動に酔っているというか、世界教師池田先生の意思を継ぐ自分を自我自賛しているというか、創価という演劇空間で様々な理想の自分を演じていたという印象。

創価学会活動の中では、宿命転換や選挙や財務や折伏など様々な演目があって、その演目の中で魔に勝利する菩薩を各人が各様で行っていたという印象。

創価アンチも同じだと思うよ。
形は違うが、アンチは極悪創価をやっつけるヒーローを演じている。
学会活動における救世主願望と変わらない。
正義と悪の対象がひっくり返っただけ。

ただ、そこにこそ創価の強さがあると思っている。
他の宗教には創価以上に良い人が沢山いる。
でも創価と異なり、仏の振る舞いの実践メインだから戦いはしない。相手を赦してしまう。
そうすると組織の活性がない。
強引に布教したり相手を押し退けて勝とうとはしないから。

創価学会は、破邪顕正により敵愾心という怒りや憎しみを創り出す宗教。
だから、常に悪と正義の戦いが生まれ、会員は戦いの勝利のためにアドレナリンを放出させ、活動意欲は衰えず、組織は活性し続ける。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:06.51ID:Yr2fUl00
>>731
低所得者ほど審査が厳しく事故率も多くてクレカ作れないのにね
銀行口座から直接落とされ審査なしのデビットカードなどや
スイカなどの前払いカードはどうなんでしょうね
背景に日本のクレカ普及率約20%で外資のクレカから
賄賂でも受けてるのかと思っちゃうねw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:15.18ID:ixvb3Wlw
>>729-730
条例改正後も継続なら創価の立場はもっと悪くなるからな
と言ってもあんたら自滅するまで暴走を止められないようだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:14.49ID:ZTesWTfY
石野がwikiに出てたのはさすがに笑ったw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:29.25ID:IhYsGz6g
悪は滅するための対象ではなく
さまざまな悪との辛い関わりを通して、自我の悪性を体験的に学び
己の自我の実態に気付いていくための学習素材だからね
破邪顕正などと怒ってアドレナリン全開にしてしまえば
肝心の自我が濁り歪んでしまう
だから日蓮系の人らは統失や人格障害になっていくんだよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:24.82ID:ZLT7LNkH
>>735

レスありがとうございます
そうなんですよね、客観的に両者を見たときに
戦って勝利する事が大好きなんですよね
性質的には似たもので且つ レベルが近いために争いが成立する
そしてその争いで 勝利を求める事から
どうしても言論部分での戦いが
いかに相手を嫌な気分にさせるか?
いかに深く心の傷を負わせるか?
自己の肯定以上に 相手の否定に走ってしまう

こういう行為は社会では悪の行為なのに
自己正義のために それを悪と認め合えずに
ひたすら無限の戦いを続けていって
そこに自分の存在意義を見出してしまう

どうにかして 両者をいい方向に持っていけませんかね・・・
いろいろな話を聞いて いろいろ考えてみたいと思います
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:11.66ID:vLFhAlDj
                      【法戦】 期日前投票で P献金党以外に投票 そしてエア報告 Tシャツ 【手弁当】
       ,..-─‐'"´ ̄ ̄ ̄`゙'─‐-、
     /    `゙'==:-:=='"´   \
    /                   \     価格: \ 374,919円
  /        期日前投票で     \    サイズ: F・Zのみ
  \   /|P献金党以外に投票|、   /   色: 赤・黄・青
    \/  |.            | \/     送料: 朝鮮半島のみ無料
          |.  そしてエア報告 |        販売期限: 両眼滝のその日 まで
          |..            .|        支払方法: MビチU●J銀行 のみ        
          |.           . |
          |.             |        
          |________ |
  .        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || 売国度  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) ウリも戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|    ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:57.75ID:Iue5kKf5
>>737
糖スト君が言う被害は明らかに統失の症状
監視妄想、関係妄想そのまんま
条例が施行されようが、代作が死のうが、創価公明が潰れようが関係ない
糖スト君の統失が治らない限り集団ストーカーは消えない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:58.84ID:ZLT7LNkH
>>728

レスが遅くなりすみません
見落としていたのと
その後「条例」についてがよくわからなかったので
過去の内容などを調べておりました


結果論からの過程の推測は危険だと思うんですよね
「世界中の大学から表彰されているからすごい人」
みたいな 論理に感じられるからですね

空気的にはオウムへの破防法が適用された時の
アンチ側の意見と似た感じがします
その時も これから創価にも適用されて
創価学会も分裂して消滅だーと盛り上がっていたと
記憶していますが
その後 特に動きがない状況になり
創価が国家権力に圧力を・・・とか
そんな感じで 自分たちの予想の間違えがあっても
その予想力を否定しないで 予測が成長しない繰り返しです

今までの創価とアンチのここでの争いから
今後のことを予想すると
条例が施行後も逮捕者はあまりおらず
アンチは陰謀論を叫び
創価は大勝利を叫び
アンチは施行してから創価がしなくなったと言い
創価が 元々 そんな事実がなかったと言う

こんな感じだと思います
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:17.33ID:vLFhAlDj
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ

            / ::|
           /  .:::|「真心の1円財務」専用ATM
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |MビシU●J4谷支店|  |  <振り込め詐欺にご注意下さい
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::| <このATMは、1円以上振り込めませんのでご了承ください
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | Remit to Korea  |   /}
        |   |________|__/./
        |    \______|___/  | 
        |     |          |    |
        |     | [二]        :|    |
        |     |          |   /.
        |     |          |  ./
        |    __|_________|/  @←真心の「1円財務」 
        |__.. --'' 
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:31.29ID:R3O0PXPo
創価学会員や法華講員が、信心をしていない一般人に対して
あたかも自分たちが優れた人間であるかのような、
常に上から目線で語りたがる原因は
日蓮の受持即観心という妄想教義のせいである

「この題目を唱える者は、それだけで仏界が湧いている」
「この御本尊を持つ者は、地涌の菩薩で選ばれし者だ」
「他宗を信じている人々は憎むべき謗法の徒であり、破折して改心させてやることが慈悲だ」

などと頭から信じ込んでいるのは、
もとはといえば日蓮が、自身は上行菩薩の再誕であるなどという狂気の増上慢に陥り
歪みに歪んだ日蓮教義を後世に残したせいである

その日蓮教義をさらに歪ませた正宗教義と創価教義
学会員や法華講員は、自分たちが救世の革命家ででもあるかのように優越感に浸っていることが多いが、
実際には彼らの大半は無教養で、品性が低く、非常識な人間であり
優れた人間性など微塵も望めないのである
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:22.60ID:G19pgv+t
仏罰とは仏の真理に背いた仏道修行者に対して、“自然に起きる”お仕置きである。
0751735
垢版 |
2018/12/20(木) 07:28:42.09ID:z47mgPP+
>>741
宗教あるいはイデオロギーの落とし穴とはなにかといったら「正義」「真実」。
この正義や真実の名の元に、各宗教や各イデオロギーの行動は正当化される。
正義は勝たねばならない。
その大義名分の元に、正義を掲げる団体のあらゆる手段は正当化される。
正義や真理とは、言い換えれば最も優れたものを意味する。
正義や真理を理解できないものは劣っているものと解される。
それゆえに優劣思想や選民思想が生まれる。

こうなったら、仏教やキリスト教のエッセンスが如何に素晴らしく純粋であっても、賞罰思想へと転換されてしまう。
神は、神を理解する優秀なるものに功徳を与え、真理を理解できないものに罰を与えると。
正義や真理を知ると思い込んでいる者は、自分を、神、あるいは仏の代弁者と見なす。
そして、神に代わって劣った者に賞罰をくだそうとする。

創価、創価アンチ、カルト、イデオロギー、みんな同じ。
正義や革命の名の元に、様々な各種各様な正義が生まれ、聖戦の名の元に正義どうしの残忍な攻撃や敵の殲滅が肯定される。
この傾向は「スピリチュアルアビューズ」(霊的虐待)と呼ばれる。
正義や真理を掲げる者は、必ずこのスピリチュアルアビューズに絡め取られる運命。
正義や真理を掲げる者にいい人はいない。
正義や真理を掲げる人は、大なり小なり内心に選民意識を抱いている。

創価学会は表面上はいい人が多いね。
しかし、日蓮正宗の話題になると人が変わる。
心が敵対心に溢れ、攻撃的に変化する。
この攻撃性を生じさせるものは何か?
自分は正しい、自分は真理を知っている、それゆえに自分と異なる考え方は劣っている。
自我という自己保存の本能に囚われている人は、自我の優越感を正義や真理という大義名分で覆い隠そうとする。

宗教の本当の目的は内面の自我という自己保存願望と向き合うこと。そして自我を消し去れば、仏という全一で、無境界、無分別、自己保存の必要ないあらゆるものの根源に帰一しゆく。
一方で、理想社会や平和などという外面に人間の心を向けさせる宗教は、自我が人間の内面の自我に気づかせない為の試み。
政治や布教など外的行動に熱心な宗教は、自我が己の存在を隠すために人間の心を外面に逸らしている宗教。
0752sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/12/20(木) 08:04:41.07ID:+4de8XtS
次からスレの名前変えない?
2世3世とは全く関係ない話しかしてないじゃん。
詐欺スレも良いところだよ。
「創価vs創価アンチ」みたいな感じで作れない?そういうのが楽しくて書き込んでるんでしょ?
相手を罵らないと生きていけないんでしょ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:37.61ID:O5VzXoZs
ここで2世3世の為に法華経の話を始めると
スレが流されるから仕方ない(笑
そのせいでアンチが立てたスレ放置でこっちに
集まるから勢いが一番になってしまった
0754sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:03.71ID:+4de8XtS
2世3世に法華経の話しても流されるのは当然かと(笑)
でもどんな話題でもスレ流されるよね。工作員は毎日忙しいなあ。
勢いあってもスレ違いな話題しかないから2世3世が離れていくんだよね。
井戸端会議スレとか荒らし専用スレとかヲチスレとかスレ名変えればいいのに。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:29.06ID:owHfIGQP
荒らしの本性として人の多いスレに書き込むのは当然だし、スレタイで棲み分けを図ろうとするのは無理な話し。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:28:04.77ID:O5VzXoZs
そうだね最近では聖教新聞でも法華経の引用が増えた
日本人の常識が通らない組織になってしまって
日本人の規範となる仏法を知らない人が幹部になるので
法華経の話を始めると邪宗扱いだった

道理の通らない やってることが普通ではない
カルト池田教と呼ばれて久しいが仏の言葉を待つ
求道心豊かな人に溢れて学会が再生されることを願い
残された時を大事にどこかで朽ち果てるまで法華経を語っていこうと思う

西遊記で玄奘三蔵が天竺まで経を取りに言った苦労はなく
今では通販でポチッとするだけで家に届く(笑
妙法蓮華経並開結(和訳)を是非手に入れて
大聖人の御書に「法華経に云く」とあれば法華経何ページかと
80余の引用を追えばお正月休みも寝る暇なし(笑

四条金吾殿御返事1,121ページ
法華経に云く「若し善男子善女人我が滅度の後に能く竊かに一人の為にも法華経の乃至一句を説かん、
当に知るべし是の人は則ち如来の使如来の所遣として如来の事を行ずるなり」等云云、
法華経を一字一句も唱え又人にも語り申さんものは教主釈尊の御使なり、
然れば日蓮賤身なれども教主釈尊の勅宣を頂戴して此の国に来れり、
此れを一言もそしらん人人は罪を無間に開き一字一句も供養せん人は無数の仏を供養するにも・すぎたりと見えたり。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:09.00ID:YbfQwtlE
>>743
お前がそういう妄言を吐いてられるのも果たしてあと何日だろうね?

>>744
747が指摘してるが、適用されたのは破防法でなく、団体規制法だね
創価に関してはじき痛い目を見ますよ
あなたは嫌がらせ実行犯ではないので関係があるわけではありませんし
また実行犯に関してはそうなって貰っては困るのでしょうが
これだけ悪さを働いておいて、何の制裁もなく逃げ切りとかありませんので
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:12.41ID:CB3D5S6A
>>748
まったくそのとおり。5chに埋もれさせてしまうにはもったいないくらいによくまとまってる。
二世三世は親の世間に対する優越感をそのまま学校に持ち込んでしまう。
どうも親が教えてくれることとは話が違うぞと気づいてすぐに修正できればいいが、創価をこじらせてそのまま大人になってしまうと修正が利かなくなり、一生創価奴隷として人生を棒に振る。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:37.98ID:CB3D5S6A
>>741
学会員がもともと戦って勝利するのが好きなわけではない。
創価本部が会員を増やし、公明党を選挙で勝たせる都合上、勝利至上主義的思考を会員に植え付けているため、会員の性格形成がそうなってしまう。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:38.59ID:owHfIGQP
700万票の支持者がいる団体(政党)を規制するのは大変かも。
先進国では不可能だろ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:28:11.31ID:CB3D5S6A
>>735
アンチが創価と同じ勝利至上主義に見えるのは、いったんできあがった創価の洗脳から抜けるには、一度創価を完全否定することが出発点となるからそう見える。
洗脳が強ければ強いほど、それを否定するためのエネルギーも大きくないと、洗脳から逃れられない。
御書、聖教新聞、人間革命その他の池田本、学会歌、本部幹部会などの毎日のようにある会合、
親からの洗脳で、何十年のも長きにわたって作られた創価脳を壊すには、洗脳された期間に相当するだけの脱洗脳のエネルギーが必要なのは想像に難くない。
軽い洗脳しか受けていなかった二世三世は、創価を軽く否定するだけで抜けられるので、何年もブログで創価叩きなど馬鹿らしくてやらない。
0763sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:35.40ID:kC8yvZmt
以前は荒らしが居ても棲み分け出来てたのに。
人が減ってるから、棲み分けが難しいということかな。

それにしたって既存で1番人が集まるスレを荒らしの巣窟にするのはどうなの?
玩具見つけてそれで遊んで、飽きたら別の玩具で遊んで。不毛過ぎる。
創価でもアンチでもやってること同じじゃん。
それで自分達が正義だの正しいだの妄言吐いて、楽しい?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:09:06.18ID:JbhUUbCd
あんたも似たようなもんだろ
なにを上から目線で喚いてるんだよ
それが日蓮的、日蓮正宗的、創価的だっていってるんだろうに
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:24.38ID:DluN3PJb
>>761
創価の会員数は諸説あるけど、少ない説だと200万、私が支持する説だと350万〜400万
創価学会の問題は、結局、数の問題じゃないんだよ
越谷のケースは氷山の一角で、住民相手に嫌がらせやりまくってるでしょ?
創価の場合、たとえ数が多かったとしても、規制しないといけないところまで
問題が酷くなってる
だから条例改正で対応する自治体も出てきたわけだけど
それすら鼻で嗤い、嫌がらせはやめないと言い張ってるのが創価学会だからね
ここまでくると規制すべきだという話に当然なるよ
自業自得
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:33.59ID:adxYXD91
関わらないようにして、ほっとくしかないんじゃない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:54.34ID:NdVgxa2H
>>758
糖スト君は条例施行後もずっと妄言を言い続けてそう
もちろん被害妄想もずっと続く
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:40.49ID:owHfIGQP
>>764
>>766
つくづく同意
TSくんよりはマシだろと思ったら、彼より酷かったと書いてた人が居たけどその通りw
もう少しでレス付ける所だったw
荒らしには放置、暴れ死にさせるのが一番。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:04.65ID:DluN3PJb
>>767
もうお前最終局面に来てるのに一体何言ってんだ?
規制掛かったらお前本当に終わりだぞ
特にお前みたいな嫌がらせやってる奴らの中でも悪質なのは完全に終わる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:21:15.94ID:ucQmFwte
卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織、池田邪信教のみなさんこんにちは。卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストの池田が死刑になって地獄に堕ちて業火に焼きつくされますように、南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:05:47.99ID:DluN3PJb
>>771
取締りの為の条例が出来た後も嫌がらせ行為を止めないケースが全国で生じれば
次はもっときついのが来るよ
団体規制とか
私服の公安警察官がミニデモ如きに監視に来るとか異常だってわかんねえ?
あれは国の方からいい加減にしろって言ってきてんだよ
条例改正も同じ事
やめるならそこで終わるが、そうじゃなけきゃもっと厳しくなるぜ
正直国に正面切って喧嘩売るような奴は感覚が理解できない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:55:01.26ID:deqBCXKF
石野悟司よ、しまったと、悪の霊を八王子市新真如系生活保護課員と祈りの波動の線に
腰とお尻の間から、霊と神と精神と愛に、祈りと霊への波動のオーラを潰せ

しまった!!!失敗しろ、しまった!
0777sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:59.87ID:+4de8XtS
事実を言われて必死になってる(笑)
荒らしの巣窟を荒らして何が悪いんですかね?
盗っ人から盗まれたものを取り返そうとするのはおかしなことですか?
可哀想な人達(涙)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:03.45ID:NdVgxa2H
>>771
糖スト君条例施行後もずっと最終局面とか言ってそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:14.80ID:4w9uQl37
すみません
「オウムに破防法が適用されそうになった」
と書いたつもりが
「オウムに破防法が適用された」にしてました
訂正の上、お詫び申し上げます
異世界の住人ではないので
同一世界人として扱っていただけると幸いです

意見としては 創価もアンチも似たもの同士
という点では多くの方で意見は一致してますかね?
また 一歩踏み込んだ
創価が燃え上がる アドレナリン放出のために
アンチはその栄養素となっているのは
事実としては言えると思うんです

ところで 3世として生まれて
小中学生の頃を思い出してみても
それほど 創価に生まれた事で傲慢になったり
どちらかといえば バレたくないとか
恥ずかしいとかの気持ちがあって隠していた
だから 土曜日のお昼に家に帰った時に
家の壁に光り輝く公明党の掲示板が設置されたのを見た時
とてつもない絶望に襲われたのは今でも覚えています
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:59:07.65ID:lulNzlYR
>>774 >>775 >>778
きみら現実から逃げてるだけじゃん
わかってんだろ、本当は?
条例改正までされてるのに、それすら破ったらどうなるのかくらい
嫌がらせ実行犯の学会員達に待ってるのは地獄だ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:13.47ID:lulNzlYR
まあ、住民達のクレームや取り締まって欲しい、何とかして欲しいという要望で条例改正が通ってる以上
国が何らかの手段で、その地域で発生した創価の嫌がらせに関しては、住民らに気づかれないように調査を行って
きちんとした報告書を作成して、その報告書を反映させる形で、改正条例が作られた可能性が高いだろうね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:09:45.09ID:lulNzlYR
>>781のような状況であれば、創価の嫌がらせの手口に関しては、既に把握済みだろうね
なので行動規制やら厳しい措置が講じられる事になった場合、嫌がらせ実行犯の学会員達の言い逃れは通じないよな
そうした言い逃れをして逃げ切りを図るところまで把握されてるだろうし
文字通り四方を完全に囲まれて包囲されてる状態だよ
最早逃げ道はどこにもない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:29.97ID:QMeIkqSE
洗脳は信念と違って何かのきっかけで覚めるからな。
まるで催眠術から覚めた人が、自分自身を振り返って、なんて愚かな事をしていたんだ
ろう と恥ずかしくなるように、洗脳から覚めた活動家にも恥の概念と途方もない後悔
の念が次から次へと波が打ち寄せるように 襲う日が遠からずやってくる。
洗脳に毒されてれば毒されていたほど、そのフィードバック は大きくなって彼ら自身を
内側から蝕みその精神を崩壊させることだろう。

何よりも彼等を打ちのめすのは、その勝利感や全能感が洗脳によって作り出された
幻想に過ぎなかったという冷酷な事実だ。なんの実力もないただのヘタレたチンケ
な田舎ボラ(法螺)のスピーカーに過ぎなかった現実。
大言壮語のイキリ坊やが、夢から覚めたら打ちのめされて虫の息。プチっ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:37.29ID:NdVgxa2H
>>780
なんで糖スト君はID変えるのか

その現実まで10日ほど
来月になったら糖スト君の言う事が正しいのか
糖スト君は妄言ばかりの統失なのかハッキリする
ま、来月まで楽しみにしようじゃないか


共謀罪やらエリート警察とかの妄言で糖スト君の統失は既に確定してんだけどね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:38.57ID:lulNzlYR
>>783
創価のマインドコントロールってなかなか強力みたいで、簡単には解けないみたいだね
自自力で解けた人達も地獄をみるみたいだけど、解けずにこのまま行く人に比べたら、何万倍もマシだよ
創価はこれから相当酷い事になるからね

>>784 >>785
だからお前らがどんなに現実逃避しても、もう次のステップに移るのはほぼ確定なんだよ
創価の連中は現実を見ず、妄想を現実と捉えて、そういう世界の中で生きているようだから
その世界にあわない現実は全てデマとして捨てるらしいけど
そう遠くない将来、現実を突きつけられる時が来る
嫌がらせ実行犯の学会員達にとっては悪夢であり地獄の日々がな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:32.38ID:NdVgxa2H
>>786
だから来月条例が施行されたらハッキリするからいいじゃない
糖スト君が正しいのか
糖スト君が統失なのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:03:25.99ID:lulNzlYR
>>788
創価が規制食らって悪事が噴出すれば、通称やりすぎ防パトも表面化するんだぞ?
学会員の警察官や学会員の防犯協会員らの処分と共にな
つまりどう転んでもお前は悪事がバレて社会的制裁を食らうんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:07:40.29ID:hWh70pI5
O型隠し石野悟司よ、悪霊の波動を空に併せよ
八王子市役所生活保護課で門前払いを一度だけ体験してみろ
悪霊へ伝える腰にあるしっぽの電線を持つ石野悟司よ、憑くな憑くなと
近所のがんの墓場で悪霊へ、悪霊退散できないカモだと、電線のしっぽを波動の電線に併せろ
そうだ、そうだ、石野悟司よ、お前は、すべて何もかも喪いつつある
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:12:38.79ID:NdVgxa2H
>>789
糖スト君の言う事が妄言でなければね

でも今まで何度も妄言を言い続けてきた糖スト君
さて来月の条例施行でどうなるか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:12:53.50ID:hWh70pI5
神と霊は何でも出来る(聖書)
貴方を殺すことも神には可能です(聖書)

イエスズ修道女会、ソフィア悪霊退散は人間主義には可能かどうか、男子部長に聞いてみろ

そうだ、石野悟司よ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:47.33ID:lulNzlYR
こいつら国に喧嘩売っておいて、それがどんな結果をもたらすか、全然わかってないんだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:26:46.32ID:z47mgPP+
洗脳って言葉が数多く出てきてるから、それに関して私見。
このスレは仏教を元にしていると思うので、仏教的立場から洗脳を考えてみます。
仏教ってのは、創価なんかにいると誤解するけど本来は1か0かの思想。
それは、迷っているか、解脱しているかの二択。
創価学会が好きな十界論みたいな、迷いから仏界に段階的に覚醒するというのは方便的な内容。
人間というのは元々目覚めている。
でも、人間は自分の本質を忘れているから、自分を肉体を基本単位と見なした個人と思い込んでいる。
自分の本質を思い出せば解脱だし、自分の本質を知らないままでは迷い。
ちょっとだけ本質を思い出しているというのも迷い。なぜなら、それは思い出していないのと同じ。
本当に思い出せば、本質を覆い隠していた全ての霧が晴れる。
仏教視点から見たら、この世の人は全て洗脳されている。
それは「自分はこの肉体である」という洗脳。
じゃあ、肉体じゃなければ人間の本質はなんなのか?
それは定義できない。
なぜなら、定義した途端それは概念化されてしまう。
本質とは定義できず、否定によってしか表現できない。
だから数多くの覚者は悟りを否定系で表現してきた。
人間は、この実態の無い本質、つまり神や仏に戻るのが怖い。
なぜなら、個人としての自分が消えてしまうと勘違いしているから。
だから人間は自分で自分を洗脳する。
それは自己定義というもの。
創価で言えば価値創造。
自分は男で女で、出身はどこで、髪の色は何で、学歴はどうで。
人間は己を中心にこのようにあらゆるものに定義付けをしていく。
本来あらゆるものは無価値な空でしかないものに関わらず。
もしこの世を空ではなく実体だと思い込んでいたら、それはあなたが空に対して行っている定義付けという自己洗脳作業。
世界はない、宇宙はない、肉体はない。
全ては一瞬一瞬消えては現れる無常。
何かがあるように見えるのは、自我が定義付けにより物という幻想を作り出しているから。
価値創造や定義付けという幻想作りをやめるのが、本当の脱洗脳。
自我がこの定義付け機能を停止したときに、幻想を作っていた無数の概念の霧は晴れ、個人は消え、ただただ存在という全一性のみの戯れに融合する。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:30:29.89ID:NdVgxa2H
>>794
その糖スト君が言う結果というものが未だに1度も実現した事が無いんだが
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:37.91ID:sy/Ge8Ai
【ガッカイ活動】 頭がパァーーン!!!!! Tシャツ 【できるじゃなぁい!!】

       ,..-─‐'"´ ̄ ̄ ̄`゙'─‐-、
     /    `゙'==:-:=='"´   \
    /                   \     価格: \ 374,919円
  /                       \   サイズ: F・Zのみ
  \   /|.頭がパァーーン!!!!!|、   /   色: 赤・黄・青
    \/  |.            | \/     送料: 朝鮮半島のみ無料
          |.           ... |        販売期限: 両眼滝のその日 まで
          |..            .|        支払方法: MビチU●J銀行 のみ        
          |.           . |
          |.             |        
          |________ |
  .        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _ゝ/(__
  >    \
`/ / ノノノ―-イ丶
| //    | 丶
| |元法華講 j
ム / ⌒丶ノ⌒V 
f6V ⊂゚> ⊂。>|  京都は「邪宗の都」やし、静岡はタイセキ寺やから
丶|    i |   
彡ハ <  丶ノ ・>|   新幹線で通る時、ウチ息止めてんねん♪ 
  \ヾTTTTフ/ っ  
   \ ̄wU/ っ っ ナンミョーゲキョゲキョ  シバタもゲキョゲキョ  
   _/`ーuイ    
 rイ<ニニニハー、
/ \\ // | @ ←真心の「1円財務」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況