>>266
幸福の科学はそもそも既に大卒が多く
2世3世も大卒の親の子供だから親の母校に行ったり就職に有利な大学に行くからね
新興宗教の大学卒だと就職も不利だし一生色々言われるから
頭の良い人は普通の大学に行くよ

創価大なんて偏差値46しか無くてで賢い人は死んでも行かないレベルの上に
一生履歴書に創価って書かなきゃいけないのってかなり不利だと思うよw
一生あの人は創価って馬鹿にされてヒソヒソ陰口を言われる
現に池田大作さんの息子さんは寄付金大量に払って慶応に行かせている辺り
創価大なんて出たら一生不利って身に染みていたんだろう

そもそも創価って昭和30年代生まれ以降にも関わらず
小学校卒や中学中退がゴロゴロいて殆どの信者が高卒以下
高卒なだけで皆から頭良い扱いな訳だから低レベルだよねw

中学の同級生の中卒で水商売から売春小屋勤務になった女子が
「私は中学出ているからまだマシな方で中学出ているだけでも頭良いって言われる。」
って言ってたw
ある意味感心するよね←あ、これ嫌味だから、褒めて無いからねw