どんどん会員が減ってる実情を報告しましょうPart.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:34:54.44ID:PKU/GVzf
何ら努力もせず勉強嫌いで頭空っぽの癖に、年取ってるからエライだなんて
バカな理屈を大声で喚き散らして威嚇する、老害老人カルトの群れ
平和活動なんて他人様に対して偉そうなこと出来るような立場じゃないだろう
海外の国立大学で学士レベルの勉学をおさめたような偉い人物に対して、お前が
教えることが出来るようなものは何もないし、天に唾する行為と思い知れ

お宅らイカレタ老害老人のお蔭で創価も急激な衰退の波に飲まれ、お宅が認知症
発症するころ(2〜3年後)には今迄威張り腐っていた反動が2倍3倍になって
返ってくるだろう、それとは対照的にお前の収めた財務の金は1円も返らない
これが糞みたいなカルト活動をして忌嫌われた老人の末路であり現証だ
これこそが因果応報であると思い知れ

ふんぞり返ってへんぞり返り口汚く天に唾する 吠え猿ババア最後の足搔き
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:47:54.29ID:z5ZTOIQS
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   ニッケンより  |        キンマンコ 密葬会場にて
   |   アサイ より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ 
    /7       キヘ     香典返しは「ウサギの絵柄のコーヒーカップ」(予定)
   /7        キヘ.
   /7         キヘ 
  /7          キヘ

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ戒名も長寿ギネスもマイナンバーも欲しいニダ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  | タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダで、大上人入滅の10月13日に調整するニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) 選挙権も欲しいニダ 園遊会に呼んで欲しいニダ
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:25.07ID:FPreZ7jd
特亜ピーポー車群
ジジババ熱中症搬送やらなにやらで純系日本人モビングまで手が回ってないなw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:53.12ID:TeiSmwkS
>>796

信徒数   正宗      創価

1990  17,840,000人    17,840,000人

2016    668,000人 300,0000人
2017 だんだん増加   どんどん減少

多い時と比べると両方とも少なすぎて
人数的にはあんまり変わらんと思うが
何がいいたいのか?
創価はこのままどんどん減っていて
正宗は逆に増やしていることを考慮すると
ヤバいのは創価だろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:58.42ID:LYgIxyq5
日蓮正宗の実態は、とんでもないカルト教団を次々と生産し
世に送り出してくる、インチキ宗教です。
日蓮正宗は、創価学会や顕正会の本家本元であり、
親元であるばかりでなく、現在もまた新たなカルト教団・妙観講を生産している、
まさにカルト宗教問題の本家本元というべきものです。
創価学会問題、顕正会問題、カルト宗教問題に斬り込んでいくには、
日蓮正宗問題に斬り込んでいく必要があります。
日蓮正宗から生れてくるカルト教団というものは、偶発的に生れてきたのではなく、
日蓮正宗総本山大石寺・日蓮正宗法主が陣頭指揮をして生産しているものです。

さらにこの日蓮正宗という宗教は、室町時代の法主が偽造した
「本門戒壇の大御本尊」なる名のニセ板本尊や「二箇の相承書」
「日興跡条条事」といった後世に偽造されたニセ文書を
「日蓮から代々の法主が相伝した」などと欺瞞して自分たちを正統化し、
信者を騙して毎年のように数十億円もの供養金を搾り取っている、
伝統仏教の仮面をかぶった、とんでもないインチキ宗教であり、悪質な宗教詐欺です。
さらに日蓮正宗・創価学会・顕正会…といった教団に
所属・信仰している信者が引き起こす犯罪・事件が後を絶ちません。これらの教団そのもの、
ないし教団の指導者たちが、教義的・ドグマ的・宗教活動的に反社会的体質を持っていることと
決して無関係ではありません。
創価学会、顕正会、正信会、法華講…などのカルト教団の生みの親、育ての親であり、
本家本元である日蓮正宗を徹底的に批判し、追及・糾弾していくべきです。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:26.31ID:LYgIxyq5
日蓮正宗大石寺は、今でも、病身の信者からの願い出によって、
法主が薬草を調合して「御秘符」(ごひふ)なるものを信者に「薬」として与えているというのだから驚きである。
ここまで行ったら、信仰とか宗教とかの問題ではなく、現実の「薬事」の問題になってくる。
まず、この大石寺の法主が信者に授与しているといういわゆる「御秘符」なるものを科学鑑定すべきである。
そして「御秘符」の「薬草」成分について、速やかに科学的に分析すべきである。
そしてこれが厚生労働省が薬として認可しているものに適合しているのかどうか。
薬でないものを薬として信者に飲ませているとなると薬事法違反の疑いがあるのではないか。
さらに仮にこれが薬として適合しているとしても、大石寺の法主は、薬剤師の資格を持っているのか。
薬剤師の資格がないのに、薬を調合して信者与えているとすれば、薬事法違反の疑いがあるのではないか。
又、薬でないものを、「薬草」としてカネをとって信者に授与しているとすれば、詐欺の疑いがあるのではないか。
こんな疑惑逃れのためか、日蓮正宗では信者に対して、こんな指導をしているという。

「御秘符は薬ではない。信心で呑みなさい」

しかし御秘符なるものが薬ではないとしても、日蓮正宗が信者に呑ませていることは事実である。
こんな成分も何も知らせない代物を、供養金をとった上で、人に呑ませてもいいのか。
このように、日蓮正宗大石寺法主が「薬草」、いわゆる「御秘符」なるものを信者に授与しているという行為は、
さまざまな問題をはらんでいるといえる。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:12.09ID:LYgIxyq5
大石寺「御秘符」問題を解明していく上において、日蓮正宗の元信者で、
かつて「御秘符を呑んだことがある」という人物が、こんな証言を寄せている。

「封を開けると、セルロイドの板に粉が塗りつけてあり、それを盃に水を汲んで、
溶いて飲むというものでした。紅く水が染まった朧気な記憶があります。
端で見ていた父は『こりゃあ、食紅だな』と言っていました」

「護秘符は 一センチ角くらいの麩のような者に 食紅を一刷毛 サッと塗ったものだそうです。
母が 難産の際にもらったそうです」

「日蓮正宗・創価学会の信者が命に及ぶ重病の時に、『どんな病気も必ず治る秘薬』と言われて、供養と引き換えに渡された。 
明日をも知れぬ重病患者が、御秘符を頂いてそれを水で溶いて飲んで、治るどころか、死亡する人が続出した」

死亡者まで出てしまっては大変なことである。日蓮正宗は、今すぐにでも御秘符を一般に公開し、「御秘符」の「薬草」成分について、
速やかに科学的に分析すべきである
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:37:59.06ID:TeiSmwkS
>>803
>>796

信徒数   正宗       創価

1990  17,840,000人 17,840,000人

2016    668,000人 300,0000人
2017 だんだん増加   どんどん減少

多い時と比べると両方とも少なすぎて
人数的にはあんまり変わらんと思うが
何がいいたいのか?
創価はこのままどんどん減っていて
正宗は逆に増やしていることを考慮すると
ヤバいのは創価だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:26.71ID:z5ZTOIQS
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
て  幹 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
密  部   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
葬  は  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
 ぅ  戒  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!? 名   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
    付  |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !   け /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:23.28ID:z5ZTOIQS
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
長  キ | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
寿  ン   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
ギ  マ  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
 ネ  ン  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
 ス コ   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
 ゥ  の  |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! ?    /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:30.91ID:z5ZTOIQS
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
除  キ | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
票  ン   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
ぅ  マ  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
 ぅ  ン  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
 ぅ コ   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
 ぅ  の  |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! ?    /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:30.24ID:PKU/GVzf
ゴキブリばばあ とうとう罰あたったな
ビンの口に油塗ってゴキブリ捕まえて、何の罪もない良い人物の部屋に活動と称して
何度も繰り返し繰り返し離してみたけど、彼に危害を加えることなど出来はしない
ゴキブリは自ら彼の前に進み出て懺悔しながら絶命する
彼は偉大な創造主に守られていることを知るべきだ

邪教に溺れる糞創価ババア、とうとう天罰が当たりやがった
この真夏にインフルエンザにかかる馬鹿はいないんだよ、これは
紛れもない天罰だ 因果律宇宙の法則を思い知れ
我が足元にひれ伏し許しを乞え

あんたら、いい死に方しないよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 04:17:27.03ID:41hX4h7v
やっぱり案の定、みたままつりの関係で、退会者が激増しそうな流れになり始めたね
この問題から派生した平和主義に関する問題で反池田に転じて創価学会と池田氏の双方を攻撃し始める人も出始めたようだし
恐らくその余波で池田主義者をやめて完全退会に向かう会員や非活の人も増える展開(池田派の分裂)が生じたようだから
内紛が酷くなって、内部抗争が今後激化して、泥沼の抗争の様相を呈し始めたね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 04:49:16.56ID:41hX4h7v
あと「創価学会が警察は掌握した」だの「だから創価学会が犯罪を起こしても揉み消せる、逮捕される事はない」だのの妄言は
カルトに特有のものと判断すればいいのかね
悪い事をすれば逮捕されるのは当たり前だし、創価学会に警察に働き掛けて犯罪を揉み消すような力なんかない
というより、交通違反の揉み消しが横行していた一昔前ならいざ知らず、今のご時世、警察に働き掛けて犯罪を揉み消すとか出来ない
誇大妄想の気があるというか、頭の中が昭和で止まっているというか、非現実的なんだよな
次に越谷と同じような犯罪をやった場合、実行犯も指示を出していた幹部も捕まるだけなので、知った事ではないけどさ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:10:20.17ID:AmT78w4J
で、今現在の創価総信者数は何人?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:18.02ID:41hX4h7v
>>811
大体、300万〜400万の間だろうと言われてるけど、果たしてどうなるかね
地方選の市区町村議選でも500万取れるか微妙なラインしか入ってないので
F票があまり入らなくなっていると仮定すると、330万とかそんなもんかね
そこに選挙権のない未来部を加算して350万程度
現状の会員数は精々こんなもん
みたままつりの問題が意外な事に池田氏の信奉者内の分裂を引き起こして
信奉者から創価そのものを敵視するシニフィエさんらに近いスタンスに
一気に傾斜する会員(退会者予備軍)が増えているようだし
現執行部を支持する会員の側からも、みたままつり問題で異議を唱えて
やはりシニフィエさんらに近いスタンスに傾斜する会員が出ているようだから
情勢がまるで読めなくなってきたね
本当に今年は数十万人単位の大量の退会者が出てもおかしくない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:07.96ID:JraTut/c
確かにソースがないとな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:14.39ID:V0Izs4co
会員数よりも選挙に強い活動家が高齢化でどんどん死亡してるからねえ
まだ生きている年寄りも足腰が弱って自分の足じゃ会館にも行けない人だらけ
この傾向は加速する一方で選挙での得票数はどんどん落ちるのは絶対的に確実
若い人は活動に積極的じゃないし選挙も折伏も嫌いだし
貧乏人と病人の集まりと言われて奮起するような時代じゃないんだよもう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:54.68ID:1RBBrCJt
信徒数    正宗      創価

1990   17,840,000人   17,840,000人

2016     668,000人    3,000,000人

2018   700,000人    2,500,000人 ←予測

2019   750,000人    1,500,000人 ←みたま祭りの提灯の影響
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:28:30.57ID:yWOaG8Wu
創価学会員は人間じゃないからね

ドブネズミだよ ドブネズミ


それと、アイツらは少数派なのを忘れるな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:08.48ID:iL6EtpB4
核心的存在の信者が周囲を指導する状況。
在籍会員の正味10%程度が熱心な存在じゃなかろうか?
812氏の説を延長して考え、私の仮説を合体、(池田先生はホンマニお好きでした)
させると30万人が創価学会を支えている構図が見える。
靖国神社、みたま祭り献灯の映像を裏切りと受け取る熱心な信者が相当居るはず。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:23.38ID:+PXOzqt5
>>818
そうそう臭い
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:58.07ID:MOBghkef
うちの長野県は毎年軽井沢に池田を迎えるために7月は新聞啓蒙をめちゃくちゃやるんだけど、今年は目標に届かなかったり目標を下げてる地区が多い

啓蒙活動家の高齢者が他界したり体調悪くして部数を減らしている
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:10.82ID:HhbASn77
>>821
長野はそんなのあるのか。
金儲けのためには池田先生にまだまだ元気でいてもらわきゃならんな。
啓蒙といっても、購読してくれる外部なんてこれ以上見つからないだろうし、結局目標というノルマは活動家が自爆営業するんでしょ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:27.20ID:gMleW9/M
>>821
>今年は目標に届かなかったり目標を下げてる地区が多い

非活ブログでこんな話が出てるよね

2018-08-04 九州総会を終えて。
http://watabeshinjun.hatenablog.com/entry/2018/08/04/000000
>まず布教数ですが、2018年1月1日&#12316;7月3日までの九州での布教数は11,178世帯です。
>この数字は九州総ブロック数約20,000から見ると全体の6割弱にとどまり、
>ブロック1の布教目標を全体として達成することができなかったことになります。
>多くの会員は九州の総ブロック数が約2万であるということを知りませんから、
>数字に踊らされていますが、要するにブロック平均1世帯の布教さえできず、
>圏によっては圏で1世帯も布教ができていないところが多く出ているというのが偽らざる実態です。

>この「11,178世帯」という発表は中堅幹部、また古参幹部には概ね好意的に受け止められていますが、
>実質的にはブロック1の布教目標が達成できていません。
>この背景にあるのは、平井秀昭九州長の考えでして
>「組織に嘘やごまかしの報告をあげる体質をある程度抑えなければ来年の選挙には勝てない」という危機感があります。
>したがって平井九州長の考えで、今回の成果数の報告は純粋な新入会者のみに絞り、
>新生児の入会や分世帯、また御守本尊の成果は数としてカウントされなかったとのことです。
>そのため、結果として布教数がゼロという圏がいくつも出てくる結果になったようです。

この数字、嘘じゃないかと見てる
総ブロック数約20,000として、1ブロック数あたりの平均布教数は0.5589世帯って事だよね
何故嘘かと思うのかと言えば、まず、データの辻褄が合わなくなる事

一枚では入りきらないので分割するよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:26.41ID:gMleW9/M
>>821
>>824からの続き
データから毎年大量の退会者が出ている事が判明しているわけだが
ブロックを2〜3集めて出来た地区が、全国に約4万あると言われている
総ブロック数はわからない為、2.5ブロックで1地区として、仮に10万ブロックとする
また約半年の布教数が11178世帯・1ブロックの平均布教数は0.5589世帯という事で、
年間では1ブロックにつき1.1178世帯が純粋な新入会者であると仮定する
すると

10万×1.1178世帯=11万1780世帯

新規入会者、毎年、全国で11万1780も出てますか?w

ツイッターの方でも散々報告が入ってましたが、未入会の子供や親戚を強引に入会させて
それで人数を増やすという事をやっていたわけで、それを成果として上げていたと
九州にしても、そんな感じで誇張した数字を上げない限り、この数字を達成する事は無理です

また、年に本当にこれだけの入会者がいるのであれば
毎年10万人程度の会員減となっていると言われているのだから
退会者・非活が毎年20万人以上出ていないと数字の辻褄が合わないわけで
しかしそこまでの退会者・非活が毎年出ているという事実はない

つまりこの数字、普通にあり得ないんですよ
これだけ人が増えていたら、今みたいな高齢者だらけ、若い人がいなくて潰れ掛けなんて事にはなりませんから

また、これだけ創価に悪評が立ってるご時世で、こんな大量の新規入会者が集まると考える事自体に無理がある
九州の数字は、下手をしたら、「嘘やごまかしの報告をあげ」ても布教数は11178世帯という数字にしかならなかったので
この数字を上げた上で、嘘やごまかしの報告は排除した、と嘘を吐いたのかも知れない

仮にそうだとしたら、完全に終わったな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:14.13ID:vHAlWBNg
>>825 上からの締め付けで口裏合わせ、辻褄を合わせる。
     会員が居なけりゃ文化会館も要らないし、専従職員も不要。
     怖い組織に変質してると思います。
     員数合わせって知ってますか、軍隊の中で兵器や人数を合わせ
     検査に間に合わせることです。
     員数が足りないで済ませると『大変なことが起きる』此れは怖いですね。
    
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:04:19.32ID:hq++ojV6
いくら大折伏戦で大拡大大勝利と言っても入会するのはやる気のない家族や年寄りばかりで
会館運営に必要なやる気のある若者壮年婦人はちっとも増えないむしろ減る一方
拡大躍進なんて大嘘で縮小衰退は加速するばかり
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:19.60ID:tqygpUuV
相撲取り、スポーツ選手を応援する人は、選手の人柄を応援するに非ず。
彼が活躍する『勢い』を愛好し応援している。
此れは枕。
池田大作氏の応援団は氏の『勢い』に惚れ込んで信者に成る。
勢いそのものの魅力が有るべき、次代の輝く星不在が、今の創価学会。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 13:55:07.96ID:jDOTMrZH
キンマンコタヒ後の座談会  性狂珍聞予定稿

S藤 : ところでキンマンコとか言う権力亡者がタヒんだが。
A谷 : 全く見苦しい最期だった。不摂生と堕落した生活でブクブクに太った体は全身チューブだらけ、心臓病の苦しみの形相は、まさに「臨終只今」としか例えようがない。
M田 : 思い出すだけでもおぞましい。あんな男が374919代会長を務めていたのだからペテンだ。
A谷 : 我々を騙し、脅し、支配し続けた極悪人だ。
S藤 : 自ら机を叩いて「マハ―ロ!バカヤロー!!」と絶叫していたところ、倒れたと聞いたが。
A谷 : ヤクラに通訳してもらえなかった所行だ。
M田 : まさに仏罰てきめんだ。(笑)

A谷 : 自分の神格化の為に「戒名貰って密葬させろ」などと言うふざけた会則を作ると言いだした時にはまいったものだ。
S藤 : あいつは本当にたちの悪い悪党でした。息子のピロマザも悪い頭との噂を聞くが。
A谷 : 全くどうしようもない「KO卒」のお坊ちゃまだ。(笑)
M田 : 甘やかされて育った人間の性根なんてそんなものだろう。キンマンコは自分の子供を S価校にさえ入学させず、履歴書を「『S価校』卒」にすることがなかった。
S藤 : あの女狂い、金狂いが倅の履歴書を「『S価校』卒」にさせるはずがない。世襲などとんでもない。
A谷 : キンマンコの「長寿ギネス」「マイナンバー」の画策のために、どれほどの金が使われたか。
M田 : あのふざけた豚野郎のタヒ体を肥料代わりに売れば多少は弁償出来るのではないか(笑)

A谷 : 先日タヒんだキンマンコだが、実はあいつは一度も立候補なんてしたことが無い。
M田 : エ●カンターレですら立候補したのは有名な話だ。 http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
A谷 : それを性狂珍聞では『執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができない』か。聞いてあきれるな。
S藤 : 立候補どころか園遊会にも呼ばれなかったと聞く。

A谷 : 私も不本意ながらドタ先生から戴いた「センテンススプリング」を改名するよう強要されたことがある。 猜疑心の塊のような男だった。
M田 : 今後も手段を選ばず成り上がって数々の悪事を働いてきた自称「イルボンの国主」を永遠に語り継いでいこうではないか。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:24.63ID:/lp4S8re
非活ブログの九州総会を終えて

衰退ぶりがすさまじいぞ
西日本は学界がもっとも多い地域で九州は牙城
それでブロック1世帯も折伏できないんだとよ

関東も東日本も座談会は閑古鳥だと法華講に行った元学会員がユーチューブで証言
関西も今や学会専用の仏壇店が続々と潰れていることがツイッターで今年はじめあたりに拡散されていた
どうすんのこれ



ちなみに先年の東京都議選での得票数は単独で77万票
地方から学会員を移住させ住民票を移してこれな

衆議院選比例東京ブロックでの得票数は自民のバーター票含めても60万票
1000万人都市東京でたったの60万票
自民バータ票+土建票のブーストつけてこの数
新宿の座談会さえジジババだけしか来ないで閑古鳥が鳴いていると証言した法華講の動画は嘘ではないようだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:12:04.84ID:NhR1p4ef
>>830
その話題なら >>824 >>825 で出したよ

>衰退ぶりがすさまじいぞ
>西日本は学界がもっとも多い地域で九州は牙城
>それでブロック1世帯も折伏できないんだとよ

これだけどね、実際には、その数字でさえ盛ったものであった可能性が高い
理由は824と825に書いた通り

昨年衆院選の東京ブロックの比例得票は正確には

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/#!hsm_05
>644,634 10.8%

だね
東京の小選挙区は25もあるので、自民からのバーターで入る票は20万はありそうだから
つまり公明党が自分の力だけで取ってる票は、精々45万程度しかない、と
立憲民主党や希望の党に逃げた票を考慮しても、56万票くらいだね

>新宿の座談会さえジジババだけしか来ないで閑古鳥が鳴いていると証言した法華講の動画は嘘ではないようだ

東京は矢野氏に対するストーカー行為が発生した地域だからね
創価が住民からどんな目で見られているかは言わずもがな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:11.14ID:/lp4S8re
>>831
サンクス

こりゃまた酷いな
元々ソウカは嘘だらけでソースもへったくれもないからな
全てがウソのウソウカ学会

完全にオワコンだから提灯問題も出たんだろうな
もう体制も維持できないから学会崩壊時に幹部は自分達だけは自民に取り入ろうと必死と見た
学会は2021年で崩壊する
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 07:09:14.14ID:yEdVJwg5
創価の嫌がらせで民事裁判が起きた越谷の得票推移を見てるんだが
(越谷市の公式サイトに掲載されているので、興味のある人は、じかに数字を確認して欲しい)
衆議院議員選挙(越谷市)の結果
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/kurashi_shisei/kurashi/senkyo/senkyokekka/kako/syugikekka.html

平成24年12月16日執行 衆議院議員総選挙(比例代表) ※民事裁判前
URL貼れず
公明党 20102票

平成26年12月14日執行 衆議院議員総選挙(比例代表)
URL貼れず
公明党 21292票

平成29年10月22日執行 衆議院議員総選挙(比例代表) ※民事裁判後
URL貼れず
URL貼れず
公明党 1区 17749票 2区 2409票 合計20158票

民事裁判後にやはり1000票ほど減ってるね
去年の衆院選では公明幹部が電話攻勢を掛けて集められる票を集められるだけ掻き集めたと報道があったから
実際の減少幅は、恐らく1000票どころではない
またH24→H26の1000票の伸びも怪しいので、退会・非活で減少する票を、どこかから持ってきた票で恐らく埋めたな
与党に返り咲いた事で増えた業界票やら、自民からバーターで回して貰う票を増やしたか

仮にH26では票の上乗せが2000票あったとすれば、-800票
H29でも何とか頑張って上乗せが2000票あったとすれば、-3134票
H24と現在との比較では、4000近く票が減っていると
この分だと2000人以上の退会者が出ている計算になる

案の定だが、越谷の事件の余波で、相当な数の会員が退会したり、非活になったりしていたんだな
しかも最近も埼玉は大量退会があったというし、越谷らへんはボロボロになってるんだろうな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:26.35ID:+gzjA48m
越谷はまた別かもしれないけど、例の靖国のみたままつり問題、これでも会員の15%くらいが一気に退会したり、非活になったら
今年は毎年の死亡による退会・自発的退会者・非活化を合わせた10万人の会員減に、会員数の15%=60万人が上乗せされる形になって
最大で70万人くらいまでだったら、会員減が起きる可能性も考えられるような事態になるのかもな

みたままつりの一件以来、宿坊掲示板も人が減っているし、今まで創価学会に怒りをぶつけて変革を促していた層が
とうとう無力感に苛まれて、無関心層に移行する気配が見て取れるので、退会者が激増しそうなんだよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:59.55ID:+gzjA48m
2018年08月02日 公明2%の大衝撃<本澤二郎の「日本の風景」(3052)
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52220241.html
>信濃町と特別な関係のある毎日新聞の最新の世論調査で、公明党支持率が2%という大衝撃の数字が刻印された。
>(中略)
><本当は1%程度の支持率か>
> 先にNHKは公明党支持率を2・3%、次いで2・7%とはじいて、信濃町に衝撃を与えた。
> 今回は2%、それも毎日新聞の数字である。毎日と信濃町の特別な関係を考慮すると、2%は下駄をはかせた数字かもしれない。
> 実際は、限りなく1%に近い?すなわち100人のうち、1人しか公明党支持者はいない。
>(中略)
>2018年8月2日記(東京タイムズ元政治部長・政治評論家・日本記者クラブ会員)

支持率2%なんていったら、潰れ掛けてる泡沫政党クラスの数字だし、もうこれは実質党としては終わったも同然だよ
しかも毎日が創価公明に気を使った下駄を履かせた可能性もあると言ってるから、実際の数字は1%台のようだし
おまけにここにみたままつりの問題が加わるわけだから、下手したら1%すら切る
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:16.20ID:nQ/Nf+wm
深読みしすぎか?
退会済の会員は、創価の資産、文化会館施設、学校法人の
有無には関心が在るまい。
詰まり全国の会員が減るほど、学会本体は資産売却が容易になる。
創価の資産総量が減るほどに退会者は、肩身が広くなる。
いっそ、公明党も聖教新聞も無くなれば楽になるのは、本部も退会者も一致。
ここから先はその様な方向へ行っちゃうんじゃないかな。
狡いのは学会本部だよな、みたままつり寄進はそんな事を思いつかせてくれる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:20.52ID:P1f+viAV
いつもの脊髄反射ポチ
お盆前に樹海廃棄済み?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:01:41.21ID:+gzjA48m
>>836
つまりダウンサイジングして細々と会を続けていきたい創価の最高幹部達と
退会者との思惑が合致していて、その方向に向かって進んでいるという事ですか

ただ、政党支持率がこれだけ低くなってくると、比例が崩壊してしまうので
下手したら来年の参院選、選挙前の段階でも政党支持率が低位固定の場合には
比例得票があまりに少ないと会の存続にかかわってくるので
理由をつけて撤退する可能性も出て来たかなという感じですね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:46.14ID:+gzjA48m
それにしても、ここにきて、本当に急激に事態が動き始めたね
凄く自体が急で唐突だけど、こんな感じになってくると、本当に何が起きてもおかしくない感じになってきた
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:09.01ID:nQ/Nf+wm
837氏は意味不明投稿者。
さて もう一つオマケ。
池田大作は、田中角栄と対談(内容の表向きは藤原公達への言論弾圧陳謝)
であり、本命は国会喚問を回避するための対談で在る。
実はもう一つ隠し玉があってこれをぶつけられると、池田全身不随となる破目。
其の隠し玉が、今も効き続き公明党が自民党言いなりの政党に堕している。
其の田中対談とは国会喚問実現寸前と言う有りうべからざる奇跡であった。を分析する、
池田大作が己が信仰を全国民に語り掛ける、全国民への絶好の対象一億人
折伏のチャンスを捨てる、その瞬間に彼は日蓮大上人と絶縁している。
池田大作の落ち目がこれから始まると、837さんは思いなさい。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:57:27.59ID:VAyQPVxf
>>837
層下の火消し自体消えてね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:28:18.51ID:FX9SmtcM
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
年  キ | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
金   ン  >|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
受  マ  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
給  ン  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
者  コ  i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
証  の  |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! ?    /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より  
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:03.30ID:ebuQwEug
>>843 >>844
この板の2世3世スレだと先月(7月)の20日頃、宿坊掲示板だとみたままつり問題後、書き込みが激減してる
工作員がどうのという事ではなく、本当に書き込む人自体が減っている。まずこれを読んで欲しい

2017年9月26-27日 毎日新聞世論調査
>◆どの政党を支持しますか。
>自民党28 民進党5 公明党4 共産党4 日本維新の会2 希望の党13 自由党1

2017年11月11-12日 毎日新聞世論調査
>◆どの政党を支持しますか。
>自民党34 立憲民主党14 希望の党4 公明党4 共産党3 日本維新の会2

2018年1月20-21日 毎日新聞世論調査
>主な政党支持率は、自民党30%▽立憲民主党14%▽共産党4%▽公明党3%▽▽日本維新の会2%▽希望の党2%

2018年2月24-25日 毎日新聞世論調査
>主な政党支持率は、自民党35%▽立憲民主党13%▽公明党3%▽共産党3%▽日本維新の会3%▽民進党1%

2018年3月17-18日 毎日新聞世論調査
>主な政党支持率は、自民29%▽立憲民主13%▽共産4%▽公明3%▽日本維新の会2%▽希望、民進各1%

2018年4月21-22日 毎日新聞世論調査
>主な政党の支持率は自民党29%、立憲民主党13%でいずれも横ばい。
>他は共産党3%▽公明党3%▽日本維新の会2%▽民進党1%▽希望の党1%

2018年5月26-27日 毎日新聞世論調査
>主な政党の支持率は、自民党26%▽立憲民主党13%▽公明党4%▽共産党4%
>▽日本維新の会2%−−など。

2018年6月23-24日 毎日新聞世論調査
>◆どの政党を支持しますか。
>自民党30% 立憲民主党11% 国民民主党0% 公明党4% 共産党2% 日本維新の会2%
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:14.30ID:UyvAnmTl
創価学会は朝鮮族支配のカルトです。オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本である創価学会の正体

創価学会は、現世利益を看板にしてし、多く出すほど功徳が大きいと言って、会員から多額の財務金を出させ、さらに、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせます。

こうして集めた巨額の資金で、学会は、東京の信濃町や八王子を中心として全国的に土地を買いあさり、池田大作の豪華専用施設をもつ道場を何百も作りました。

こうしたやりたい放題を続けるために、創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。

同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

彼ら創価学会員の判事、検事、官僚、ジャーナリスト達は、公明党を中心とする安定政権ができたときにはそれを支える中核として働き、この時日本の国家機構は完全に池田大作に支配されることになります。みんなで戦っていきましょう ?? 【浪速建設 岸本晃 代表】 e
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:56.21ID:ebuQwEug
>>843 >>844
この数字を見たら一目瞭然だが、政党支持率2%というのは、泡沫扱いされる政党の支持率となる

しかもこの新聞社による世論調査いうのは、テクニックを使うと、自分が下駄を履かせたいと思う項目に関して
数字が高めに出るように設定する事が出来る

もう15年以上前の話になるが、新聞記者の人も混じってるコミュニティーがあって
そこで議論をしていたんだが、実際にそうした事が可能らしい

例えばABCDのどれかを選択させるアンケートであれば、自社が高くしたい項目に関して
何番目かにセットする事で、回答者を増やすとか、聞き方に細工をして、自社が望む回答を高くするとか
これは別に陰謀論でも何でもなくて、そうした心理学を利用した事が現実に行われてる

政党支持率に関してもそうしたテクニックがあるらしい

創価と毎日の関係は言わずもがななので、下駄を履かせた状態でさえ、2%という数字になったという事

これはどういう事かというと、本当に支持者が消えてしまったという事なんだよ
会員数は約400万人いる筈なのに、公明党の支持層は、非会員で公明に投票する層まで含めても、200万を切ってる

2世3世スレだと先月(7月)の20日頃、宿坊掲示板だとみたままつり問題後、書き込みが激減してると書いたが
こうした現象と支持率の落ち込みとが時期的に連動しているので、偶然ではないと考えられる

公明の場合、支持率回復の秘策があるわけではないから、解党に向かって迷走が続き、もがき苦しむ形になるだろうね

ちなみに今選挙やったら、比例得票、ガチで500万割る可能性があるよ
もちろんこの数字でさえ、自民から何百万もバーター票を貰って、業界票を上乗せして、やっとこさの数字
政党支持率2%というのはそれくらいに終わってる数字
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:39:23.49ID:ebuQwEug
ちなみにこんな数字だと、数字が低すぎてしまって、自民から票のバーターして貰えなくなるかもな
自民側にすれば、小選挙区で票を貰ってるので、比例ではお返しに票を入れてあげてるわけだから
これだけ数字が低位になると、バーターが成立せず、自民が公明に票を注いでる格好になる
国政からの撤退が決して絵空事ではなくなってきた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:59.23ID:nQ/Nf+wm
患部は己の退職金と老後の心配をしとる。
職員はどうするんだろか、とてもお気の毒
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:20.32ID:/ns1E1N0
NHKがおかしな世論調査を出してる

https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2018.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/K10011566731_1808061935_1808061941_01_02.jpg
公明党
1月 2.4
2月 2.1
3月 3.1
4月 3.5
5月 3.5
6月 2.4
7月 2.7
8月 4.1

2.7からいきなり4.1とかありえないよね
毎日で2%が出てる以上、しかも数字を持っていて実際は1%台だろうとまで言われているのだから
誤差を考えてもこの数字は少しおかしい
NHKにまでこんな下駄を履かさせるようになったら、本当に終わりだよ

>>850
>患部は己の退職金と老後の心配をしとる。
>職員はどうするんだろか、とてもお気の毒

年内持つかどうか微妙になってきてるから、本当にどうなるんだろうね
危機感のある人だったら、再就職先を見つけて転職するんだろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:12.13ID:/ns1E1N0
あと嘘吐き大会はもう終わりだという事だよね
例えばみたままつりの問題では退会者や非活は大して出ないと言ってみたところで
実際に大量の退会者と非活が出れば、それはもう隠しようがないわけだから
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:42:56.35ID:sNybh6bi
>>853
マハロー踊りお願いします
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:10:19.94ID:wNrsXUyG
うるせーバッキャローだバッファロー
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:37.71ID:R7r6DVQf
創価の凋落は、池田大作が国会証人喚問を
回避した瞬間から始まる。その理由は全国民を対象に
折伏説法する絶好の機会を自ら逃がした。
彼が、常に口にしたがる『仏法は勝負だ』とは真逆の逃避行動である。
彼が、国会の場で南無妙法蓮華経の題目を一度でも挙げて居たなら
日本宗教史に残る快挙である。身を捨ててもやるのが日蓮の弟子の分際ではないか。
彼は、日蓮の名を口にする資格はない。当然人間革命の志士でもない。只の脱落者。
池田大作人物評課に反論お待ちしまっせ、はい!いらっしゃいませ〜〜〜
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 06:37:31.99ID:B7gRQLTG
現状ではみたままつり事件の余波がどうなるのかと、退会者がどの程度出るのかを見守るしかないからな
どうも致命傷になる勢いでこの問題が創価学会そのものを破壊して回っているような感じだけど
支持率2%なんて数字が出た状況で、この問題が起きたんだから、普通に考えたら終わりだよな
自民党側にしても、小選挙区での創価票が全体でF票まで合わせても200万程度しかなく
勝敗と殆ど関係なくなってしまえば、普通に切り捨てるだろうしね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:21.01ID:R7r6DVQf
公明党から、でぇじんが居なくなる。これもまた時代の変遷。
選挙協力の御褒美が大臣の席、協力が薄くなったら自民党代議士に
お鉢が回る力関係。諸行無常、会者定離が人間世間です。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:28:11.78ID:3FDfqZ30
614 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] sage 2018/07/28(土) 01:07:26.83 ID:qnefT5GW0
   
中国人は日本人の顔色をうかがっています
 それは日本人が怖いからです
 
中国人は日本に戦争で勝てないこと知っていますからね
 だから自分たちのメンツを保つ為だけに、チョッカイだけ出して来ます
日本が本気に成らない程度にね
 
ゴキブリ韓国は日本に勝てると本気で思っているのかも
 歴史上一度も戦争で勝ったことのない朝鮮民族
【幼児的万能感】丸出しです
 
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:06:16.73ID:WERUuT0U
公明党のポスターを貼っていた二軒先の老夫婦が突如ポスターを貼らなくなって約半年。
ポスターを貼るための土台も無くなって今や跡形も無い。

先日、旦那さんが玄関先を掃き掃除をしていたので挨拶がてら聞いてみた。

私「奥さんはお元気なんですか?」
旦那さん「うちのは今、足を悪くして・・・」

私「そういえば最近◯◯さん公明党のポスターを貼ってないみたいですが、どうかなさったのですか?」
旦那さん「ああ、うちはもう辞めたんですよ。」

私「えっ?辞めたって創価学会をですか?」
旦那さん「そうですよ。」

私「なんでまた?何かあったんですか?」
旦那さん「うん。最初うちの娘が辞めて息子夫婦もうちもみんなで辞めました。」

私「どういう理由で辞めたんですか?」
旦那さん「だから、娘がいきなりお父さん辞めよう!って、いきなり」

あまり、それ以上は突っ込まなかったんですが、どうやら娘さんの創価学会の同僚が脱会してその理由を聞いて感化されたとかで辞めたそうです。
この老夫婦はあまり活動熱心なほうではなかったんですが、創価学会を辞めたということでめでたしめでたしです。(^-^)v
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:32.49ID:BCxBbQqc
>>861
一家全員で退会するって話、結構出てるみたいだね
2世3世のスレを創価が監視してるのもこういう事が起きてるからだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:36.22ID:JIdY/IwJ
2世3世の育成に失敗したばかりかネットで情報が潤沢な子供に退会を薦められる時代なのか
こんなこと老人だらけの執行部には予想も出来なかっただろうなあ
あいつら気合と根性と信心で子供が学会に貢ぐと暢気に思って何も手を打たなかったからな
そのツケが今きていよいよセンセイの逝去の時間が迫ってきた
もう転落を留める妙案なんてどこにもないな
谷川がいくら切れると言っても人徳ないから会員はあんな悪人面の男にはついていかないよ特に婦人部
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:28.77ID:su5CyAHz
そうそう 宗教であれ法人であれリーダーとなる人物には、その能力以上に人的な
魅力が必要だからな。。現執行部の会長を始め幹部連中なんてものは、池田の褌担ぎ
していただけの能力のないイエスマンだよ。池田の事実上の引退でサラリーマン的に
出世して現在の地位を獲得して、デカイ面しているだけで、その実、人的な魅力(カリスマ)
や強いリーダーシップなんてものは微塵も備えてないし、そういう類の能力とはまったくの
無縁だ。だからと言って会の方向性を定めて舵を切っていくような行動力もないし
会の維持をせんが為に、いつまでも池田を頼っているような男が船頭を務めていては船が出航
しないばかりか、時間の経過とともにその船底には牡蠣が大量にはびこりついには身動きとれ
なくなり、港に舫われたまま錆びれて沈んでしまう事になるだろう。 
会員に対する訴求力魅力を失いその結果、怖ろしい速度と規模で失われていく会員をとどめる
事の出来るような魅力的なリーダーが、信濃町職業幹部の中には一人もいないことにようやく
気づき始めたようだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:08.16ID:1yxyNWMt
市内の公明党事務所の通りのアパート街の駐車場見たらカルトナンバーだらけ
こんな安アパートにカルトナンバーの大型外車とか大型普通車がいっぱい停まってる
公安警察がこれ知らない訳がないだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:12.12ID:e/NkVehy
>>863
ネットの情報は事実ではない、と幾ら学会幹部が喚き散らしたところで
かつてジャーナリスト達がきちんと足で稼いで調査取材をした結実の記事が存在して
その著書の部分引用等がネットにアップされていて
創価学会が現在に至るまでにどれだけの問題を起こし、違法行為を働いてきたのか
ネット検索して調べたら全部わかるわけだから、隠蔽なんて出来るわけがないよ
2世や3世の親世代に関しても、池田氏が倒れて後、姿を見せなくなって
自分自身が表に出て発言をしたり、会員に語り掛けなくなった事で
先生はお元気ですと言い続ける創価学会に不信感を持つようになってきてる
その状態で創価の過去の悪事や引き起こした問題について子供達から聞かされたら
やっぱりそういう事だったのか、騙されていたのだなという話になって
悪夢を見ていたという事にして、さっさと退会してもおかしくないよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:14.45ID:e/NkVehy
>>864
池田氏が自分にとって代わりそうなタイプの幹部は積極的に排除してきたという話もあるからね
その話が事実であれば、序列の高い教団運営に影響を出せるクラスの幹部の中には
カリスマ性があったり、大教団を率いるだけの器のある人物は皆無という事になる
ヘマしまくって潰れ掛けてるのもある意味当然の帰結という事になるね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:15.49ID:NhWCUqev
>>861
ワロタ ワロタ

クソ新聞の勧誘が減ってきたり、公明党への投票お願いが減ってきているのは、
そもそも学会員がいなくなってきているためか。
いいことだ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:15.22ID:zrbZn7e7
退会して一家全員で無宗教のまともな一般人になれることこそ覚醒ですしね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:10.34ID:JIdY/IwJ
>>868
かつて本幹で秋谷会長をブタ呼ばわりして罵っていたからな池田センセイ
自分より面白いこと言ってウケたりしたら池田の嫉妬を買ってしまう
そのせいか原田会長は極めてお堅い通り一遍な話しかしてこなかった
しかし今日もお元気なセンセイが姿を見せなくなってから最近では
本幹でも次第に自分の話をしギャグを言って笑わすこともしだした
これは小さな変化のようだけど実は大変な事実が隠されているかもしれない
いよいよ池田センセイ逝去予定の日どりが決まって安心して話をしてるのかもねw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:01:08.16ID:/7yybPdq
朝鮮人・池田犬作がとっくに死んでるのがバレたら、どうなるか見もの!\(^o^)/
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:39.06ID:/7yybPdq
矢野元公明党委員長が激白!
「池田大作ミイラ化計画が存在した!」
https://masubuti.exblog.jp/12020984/
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:44.59ID:CHGjviW5
>>874 男のけじめは金だよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:00:50.26ID:0UVIq+Sc
先生はお元気なミイラですっ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:12.21ID:ulgeCxR4
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
他  期 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
党   日  >|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
に  前  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
投  投  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
票  票  i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
 ぅ  で  |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! ?    /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より  
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:22.55ID:6c7/jr4r
池田大作は死後日蓮正宗に帰依
日蓮正宗総本山.大石寺.典礼院墓地、K区画 には、池田大作建立の池田家のお墓と、
創価学会功労者の碑と、その碑文があります。
日蓮正宗大石寺にある池田大作建立の正墓。
父・子之吉、母・一、兄・喜一、次男・城久も納骨されています。
「妙法蓮華経 池田家」の御染筆は、日達上人のでした。
御花押も入っていました。石塔に直接、日蓮正宗の戒名.俗名、忌日が、彫られています。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:18.77ID:ulgeCxR4
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   ニッケンより  |        キンマンコ 密葬会場にて
   |   アサイ より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ 
    /7       キヘ     香典返しは「ウサギの絵柄のコーヒーカップ」(予定)
   /7        キヘ.
   /7         キヘ 
  /7          キヘ

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ戒名も長寿ギネスもマイナンバーも欲しいニダ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  | タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダで、大上人入滅の10月13日に調整するニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) 選挙権も欲しいニダ 園遊会に呼んで欲しいニダ
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:10.91ID:KOunKTG9
>>861
おお、いいね。
脱会者が増えて世の中がハッピーになってゆくわ。
なかには居るんだね洗脳されてない人が。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:16.90ID:WS6nGgD7
みたままつりの後らへんから宿坊掲示板への投稿も減ってるし
2世3世スレも、みたままつり問題が起きる少し前くらいに
創価が警察から情報収集されてる話やら
創価が嫌がらせをやめなけれぱ実行犯と幹部が逮捕されるって話が出たあたりから
スレ住民が急激に減ったし、人が本当に減ってる
そして肝心のみたままつりスレも創価が荒らしまくって
逆に退会者が増える流れになるという状況が続けいているし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:23.39ID:XtRYmxvA
朝鮮人・池田犬作がとっくに死んでるのがバレたら、どうなるか見もの!\(^o^)/
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:52.11ID:XtRYmxvA
矢野元公明党委員長が激白!
「池田大作ミイラ化計画が存在した!」
https://masubuti.exblog.jp/12020984/
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:23.79ID:Fc2HaZLi
今まで上納したカネと時間返して
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:59.01ID:XtRYmxvA
名古屋のアホ学会員達の家に貼ってある公明党のポスターが、ナツオから安江何とかに替わったみたいだが、何だか昭和の駄菓子屋に貼ってあったポスターみたいwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:39:24.40ID:1S+cowDL
スナック・カラオケ・中華料理屋・散髪屋は創価が多い。
店に行く前に調べたほうがいい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:08.31ID:pCQSROb7
自虐的な歴史観から脱却し、靖国に、英霊に敬意を払える団体になるのであれば評価したいね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:55.00ID:zZLK3KMH
434 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/09(木) 00:56:02.19 ID:S9e3ETQ8
30 おさかなくわえた名無しさん 2018/05/21(月) 11:24:05.56 ID:TTRKwZHs
よほど不都合なんだな
このスレ


435 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/08/09(木) 19:50:59.14 ID:bn4ucHWn
>>434
組織によってお前の情報はだだもれだぞ
部屋にカメラがあるから探してみろ


437 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/10(金) 00:19:35.39 ID:KW90eJj3
信濃町の課題は
脊髄反射ポチの調教


446 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/08/10(金) 20:02:26.50 ID:b87m7wrm
>>445
そーでもない
君のリアルでの怯えようを楽しんでるよ^^


448 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/10(金) 20:56:09.37 ID:qyyJPdmr
信濃町ロボトミー施術後生物みたいのいつから定住してるんだ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:28:01.60ID:1N7Nhcww
>>889
>君のリアルでの怯えようを楽しんでるよ^^

前から思ってるんだけど、創価の人間って感覚が普通の人と違うよね
越谷市の被害者もそうだったけど、嫌がらせの被害に遭って感じるのは「怯え」ではなくて激烈な「憎悪」と「怒り」だよね
創価の嫌がらせ行為を知ってる第三者からは「創価=キチガイ」という図式が定着して、恐れられてるけど
中には義憤に駆られてて激烈な「憎悪」と「怒り」を抱く人達もいるから、あいつら創価が潰れたらマジで詰むよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:58.25ID:GNtvLuXv
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】
オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、多額の財務金を出させ、さらに、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせます。

こうして集めた巨額の資金で、学会は、東京の信濃町や八王子を中心として全国的に土地を買いあさり、池田大作の豪華専用施設をもつ道場を何百もした。

こうしたやりたい放題を続けるために、創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。

同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。ow

創価学会は撲滅するべきです【浪速建設 一級建築士 岸本晃】代表
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:06:59.46ID:W0N5YsI0
それにしても、創価学会も、本当に終わりが近づいてるんだな
シニフィエさんの対話ブログが今後どうなるかわからないが、仮に潰れるような事があったとしても
恐らく退会者や非活が増える現象に歯止めが掛かると言った事はないだろう
理由は公明党の支持率が毎日新聞では2%になった事
みたままつりの問題で、今年退会したり、非活にならなかったとしても
退会者予備軍が数十万人単位で発生した事実は消せないし
少なく見積もっても50万人以上はいるだろうから
バリ活が100万いるかいないかの水準にまで後退している事やら
聖教取ってない会員が200万人以上(=全会員の半数)はいそうな事までわかってるので
会員の半数、あるいはそれ以上が退会してもおかしくない状況というところまでは確定してる

それだけでなく、最近は2世3世スレに来ていた2世会員、3世会員も
創価が警察から情報を収集されている立場の団体だという事実を知ってからスレに来なくなったし
創価が「非会員には嫌がらせやストーカーはしない」「あったとしてもごく稀」とか言っても
もう誰も信用してなくて、創価が非会員に嫌がらせやストーカーする事実も広まってる
宿坊掲示板への投稿すら減少してるし
挙句の果てには、2世3世スレに火消しに来ていた創価幹部と思しき人物が
どこかで嫌がらせ問題に関連して会員が逮捕されかけている可能性がある事を
墓穴を掘ってスレ住民に気付かせるような書き込みをする事もあったし
(創価のストーカーと嫌がらせは半端なく陰湿だから、これで逮捕者出たら普通に詰む)

トータルで見ると、やっぱり創価学会は、もう末期なんだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:42.22ID:BMNOI6pE
退却戦は難しい、理由は逃げ足で引くところを追撃されると損害が膨大。
さて創価の退却戦実行中を分析する、基本は会員の減少を進める、退会したい人を
引き留めない、靖国に献灯、平和行進の停止←いまここ。
資産売却を速やかに運び、円満に縮小させるのは至難の技。
会員から訴訟を起こされない様にやっとるのが、実態だろうな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:30.05ID:W0N5YsI0
>>893
統監の人数減らしたくないっていうんで、非活にとどめて形だけでも数字を保とうとしてるそうだよ
もっとも地域差があるみたいだけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:16.20ID:Oec3TGEQ
五条厳護は今何思ってんだろw
0896ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:04.01ID:GCQRquOm
何かを思う能力はないんじゃないかな。
その場しのぎの言い訳と浮かんだこと、妄想をペタペタ打つだけでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況