X



創価の川柳・狂歌・替え歌スレ【5句目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:31.39ID:nOcy40dZ
ああ書こう
どんどん書こう
このスレに
川柳狂歌
替え歌も良し

前スレ
創価の川柳・狂歌・替え歌スレ【4句目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1498406057/l50
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:41.83ID:A3ITuf4z
キンマンコ 風評被害の 糸満市
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:46.02ID:0N2cmwkU
キンマンコは言った「高等セーシン病です」
ヤクラは言った「oh!クレイジー」

キンマンコは言った「毒ガスです」 
ヤクラは言った「ポイズンギャァース!」
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:34:16.72ID:0N2cmwkU
キンマンコは言った「マハーロ、バカヤロー!」
カネコは言った「・・・・」
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:56.67ID:aMy6k6uW
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません upjt
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:05.47ID:1ovrkqbo
新年度 地域に職場の 新人に
話していこう 創価仏法

アンチども 烏合の衆は 地獄道
一人立つのは 地涌の菩薩よ  


 
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:12.65ID:0N2cmwkU
新年度 地域と 職場の新人よ
話に乗るな 朝鮮カルト
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:33.87ID:A3ITuf4z
新年度 地域と職場の 学会が
話してくるぞ 邪教仏法

新人よ 創価の衆は 地獄道
関わり断つのは 地域の力よ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:39.93ID:A3ITuf4z
アンチども 学会批判は 地獄行き
命断つのは 創価の仕業よ 
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:38:39.76ID:Cu5ut3oZ
新年度 働き始めた 新人さん
給料振り込み 宇宙銀行

職場にて カルト仏法 勧誘し
人事に発覚 懲戒解雇

春を待ち 偽の本尊 手を合わす
冬の将軍 無限にループ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:10:55.22ID:bTJsjYMW
富士宮 暴力団の 後藤組
創価の悪事 告発本に

後藤組の後藤忠政組長は、著書「憚りながら」で創価学会や公明党のトラブルで
公にできない汚れ仕事の解決を依頼されていたと暴露している

大石寺 右翼が騒いだ 攻撃も
裏の事情が 透けて見えるよ 

池田が大石寺から破門された直後から、大石寺に右翼団体から嫌がらせが続き
静岡県を拠点に活動する暴力団系右翼団体を中心に、関東、東海地方の右翼団体街宣車が
大石寺周辺に集結して連日大音量のスピーカーを使って嫌がらせ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:58.63ID:42kBgrYf
新年度 愛好会の 名を借りた
創価がいるぞ 地区から追い出せ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:14.92ID:swVoMW/0
創価大学 八王子市丹木町1236番地

創価女子短期大学 八王子市丹木町1236番地
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:29:33.37ID:1wrKGTAN
ガッカイダー 激励行けば 塩撒かれ
キンマンコには 姿をまかれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:37.29ID:1wrKGTAN
ミノルちゃん ナチュオにソーハイカンザキ
阿漕な商売 赤門の恥
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:56:11.06ID:1wrKGTAN
イトマンの 不名誉市民だ キンマンコ 
ガッカイダーは 「恥窮タヒ罠」よ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:39.14ID:F0OFU5Xn
サークルや 同好会を 装って
新入生を 創価が狙う

新学期 希望に満ちた キャンパスに
創価の折伏 魔の手が伸びる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:30:54.07ID:iZr4BqEm
食べ残し 徐々にメロンが 近づいて
杉〇かおるも 失神寸前

病床で ガラクタ集めの 夢を見る
うわべが全て 寝ても覚めても
  
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:40.00ID:F0OFU5Xn
まだ死ねぬ まだまだ足りぬ 勲章が
ノーベル賞に 文化勲章

大作の 夢は枯野を かけめぐる
金と女と 日本国籍
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:51.31ID:zKHt1d2L
大作は とうの昔に 寝たきりよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:30:01.43ID:zKHt1d2L
なんだ?宇宙銀行ってw
日蓮大聖人がそんなことを言ったことがあるのか?
落ちるところまで、落ちたなw
創価学会って、もう日蓮の教義とは無関係なんだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:31.65ID:6g4T+qYG
三菱も 三井もみずほも かなわない
世界制覇だ 宇宙銀行
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:47.08ID:PQvRpd6d
あほかいな 宇宙銀行 平和旅
創価用語は 寸前仕込み

この読んだ 学会員も 赤面す
創価の恥だ 宇宙銀行
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:12:08.91ID:tcq4mRMx
犬作………キンマンコ
カネコ……ギンマンコ
ピロマサ…パールマンコ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:13.44ID:rRunKIlu
大作が 世界で唯一 証明す
大金積めば 名誉も買える

洗脳で 豚を崇拝 かわいそう
仏法無縁の 基地外カルト

本尊で 一人二人と 人が死ぬ
幹部は死なぬ 寺の本尊  
  
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:55:09.36ID:ERpOtKCU
まだ死ねず 証明するまで まだ死ねず
ノーベル賞も 金で買えると
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:16.92ID:ERpOtKCU
ガンジーと キング牧師が 顔しかめ
イケダなんかと 一緒にするなよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:37.16ID:8oNwm96f
ガンジーや キング牧師は 暗殺です
同列ならば そこも真似てよ

祈っても 現実世界は 変わらない
行動だけが 未来を変える

アホ信者 今日も笑題 大爆笑
脳内妄想 いつもMAX
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:48.19ID:AIahuUeT
先生は ガンジー・キングと 同格と
信じる創価 世界が笑う

友達は ノリエガ将軍 チャウチェスク
世界の友と 世紀の対談
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:59.04ID:AIahuUeT
世間では 三馬鹿トリオと 笑われて
牧口・戸田と 池田大作
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:08.73ID:ERpOtKCU
学会は ヤクザを使う 人殺し
ガンジー語る 資格などなし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:03.69ID:JVf4+MED
>>854
馬鹿だけど 三代目ほど 馬鹿じゃない
初代二代目 創価の会長

二代目も 獄死させときゃ 今頃は
創価などない 平和な日本
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:06:39.02ID:2o+Z8qXI
草創の 初代と二代を 基礎にして
世界に雄飛の 池田先生

ノーベル賞が ガンジー・キング センセイと
無知なアンチは 日本の恥かな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:39.56ID:6PbboBMW
自公政権は池田先生に国民栄誉賞を!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:30:49.94ID:Y4xny/+m
寺の講 初代と二代目 仏法者
池田は破門 師弟は崩壊

あの世にて 牧口戸田が 仁王立ち
三宝汚した 豚許すまじ   
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:28.21ID:oEXesYk1
大作の 下劣で汚い 品性に
戸田と牧口 地獄で呆れる

ガッカイダー 一号二号 三号が
地獄で再会 その日は近い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:03:48.60ID:UvODoxsP
死んでから 施設に名前を つけられて
有難迷惑 戸田と牧口

次々と わが名を冠する 建物を
造って喜ぶ 俗物池田
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:04.79ID:9ICO9FbA
通名の 池田じゃなくて 本名を
名付けたいニダ 記念会館
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:16:41.29ID:tAECfW9z
あの男 法華経唱う ヒトラーと
角栄さんも 言ってたそうな

映像で 文化祭見た 竹下さん
ヒトラー信奉 ユーゲントだな(こりゃあ)
0864元歌 陽炎のエチュード(田中陽子)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:12.28ID:WAHGxXoy
創価をダメにした池田、その死後組織は崩壊する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1493733603/ 主題歌

くだらない組織から 抜け出して一人きり
戸田氏亡き後からの 長い創価の堕落
マジで思い起こせば 後悔に溺れてく
何もない「御利益」に 賭けてきた人生

池田が死んだら 嵐がくるわ
みんな目が覚めて 天下取り 平和運動
たぶん幻だと気付くわ
0865元歌 教室(森川美穂)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:51.27ID:WAHGxXoy
【第二の】今度朝鮮半島で動乱が起きたら勢力拡大しそうな宗教【折伏大行進】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1488368764/ 主題歌

ひとしきり激しい風が
朝鮮に吹き荒れている
あの人の血を引く男
中国か韓国攻める
突然ですが開戦します
日本も巻き込むかもしれません
社会不安から救いを求め
第二の創価台頭するか
折伏大行進は凄かった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:22.08ID:WAHGxXoy
創価大学、短大周辺行けば京女に出逢えるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1494539858/ 主題歌

一、
「Go! Go! East!」
ピンクの花びらが舞い 京都の女を包む
輝け金閣寺より 八王子の街で
私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(来ても)
嗚呼 創価の大学なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!

二、
「Go! Go! East!」
嵐のような布教で 増えてた創価の信者
京都に生まれ育った 女も来るのか
私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
誰もが(誰も) 待って(いるか?)
嗚呼 果てない想いを胸に
はんなりヒロインを 求めるさ
京女 Go East!

私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(来ても)
嗚呼 創価の大学なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:51.31ID:O8R3J1IG
ドエッタと チョンとナマポの 吹き溜まり
被差別団体 創価学会

戦前に もっと弾圧 しておけば
国賊宗教 創価学会

二代目を 娑婆に出さなきゃ 池田なぞ
エロ本編集 闇金取り立て
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:11.00ID:HXck7H+m
ガッカイダー ベランダで靡く 三色旗
そこは 市営の 改良住宅

あの会社 ナツオのポスター 張ってある
会社の名前に 「富士」の二文字が
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:09:04.90ID:vE8BbWZY
ガッカイダー 信心するほど 金 無くし
友も 時間も 自分も無くし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:54.96ID:VcGIPMfk
ご近所の 通夜に創価が やってきて
僧侶に舌打ち 香典チェック

式場も 友人葬を 断れず
僧侶のいない 異常な葬儀
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:02.58ID:VcGIPMfk
公明の 市議が福祉課 やってきて
生活保護を 出せと恫喝

財務して 功徳を積んで 貰おうよ
生活保護は 現世利益
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:56.32ID:vE8BbWZY
ガッカイダー 召集掛かるぞ ユージン葬
香典 確保し 財務に貢がせ

キンマンコ ユージン葬で メッセージ
しかし 本人 葬儀が出来ず
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:54:29.64ID:vE8BbWZY
三色のラインが入った 商業車
カルトナンバー 374919かな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:58:56.40ID:vE8BbWZY
キンマンコ 自身の葬儀は ユージン葬
キンマンコからの メッセージ有り
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:38.60ID:NscxoY19
ジジババは 聖教読んで 涙する
ネット世代は 笑い止まらず

早よ気づけ 功徳福運 餌にして
銭の回収 カルトの手口

仏法を 汚した先は 地獄絵図
次男と孫と 今度は自分
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:14:39.30ID:THZ6DZDj
気をつけよう 甘い言葉と 創価員
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:48.41ID:QXRiecBC
聖教を ただでもらった その日から
始まる創価の しつこい勧誘

聖教が 創価地獄の 一丁目
毅然と断れ 新聞啓蒙
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:55.09ID:J7Boo/At
ラテ欄も 一般記事も 載っている
一般紙より 全然安い

聖教を 地域に職場に まず一歩
笑顔と共に いざ届けなむ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:27.35ID:WleWXh04
聖教を もらうと創価が 押しかけて
座談会へと 強制連行

取りあえず ただでいいから 読んでみて
悪魔の手口 新聞啓蒙
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:21.78ID:ZbaWrgtf
友人葬 無冠の友に フレンド票
今じゃ友達 一人もおらず

友人葬 創価以外は 誰も来ず
親族すらも 嫌悪の儀式

ご近所に 聖教勧め 村八分
回覧板も 回ってこない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:13:01.79ID:1gr85mKm
きちがいを 洗脳するぞ 座談会
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:03.35ID:HDdB1Lbv
無冠友 早朝奴隷で ゴミ配る
ラテ欄以外は 朝鮮日報
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:17.46ID:ZbaWrgtf
ラテ欄も 都合の悪い 番組は
紹介しない それが聖教
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:45:29.53ID:HDdB1Lbv
無冠友 エンスト スリップ タヒ亡事故
労災無いから 「どうぞ、ご無事で!」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:01:46.53ID:i4u2yNG5
聖教を 読むと頭が 馬鹿になる
だから一家で 十部もとるんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:34.85ID:io8Vw8AQ
綺麗事 聖教紙上に 並びたて
裏に回れば やくざも使う

人殺し 証拠残さぬ 手際よさ
アンチ粛清 警官もグル

大作を 守る為なら 命がけ
本尊改ざん 特に気にせず 
 
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:20.89ID:2qMbPEdj
そうかそうか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:09.19ID:i4u2yNG5
新聞は 一家に一部で 充分だ
ネット時代に 何部もとる馬鹿
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:51.77ID:JsJcGXIn
後藤氏の 憚りながらを読んで見ろ 
池田の正体 全て判るぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:58.11ID:WleWXh04
>>888
馬鹿だから 学会員は 馬鹿だから
マイ聖教を 何部もとる馬鹿
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:34.57ID:WleWXh04
馬鹿は死ななきゃ治らない
創価は死んでも治らない

創価をやめればすぐ治る
戒名もらえば治るんだ
死んでも池田についてくの
成仏しようぜ学会員
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:32:55.62ID:2eBCDFCw
キチガイが 洗脳されて 活動家
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:31.75ID:2a1Vkm+o
守ろよ 絶滅危惧種の コウノトリ
絶滅希望種 ちね キンマンコ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:53.70ID:QZZTipws
鬱病を 装いナマポ 受給して
文化会館 出かける創価
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:03:21.63ID:bv6jjHvM
せまるーソッカー、地獄の軍団♪
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:26.39ID:M/IdC69w
現世の 賽の河原だ 信濃町
徳と福運 積んでは崩れ

学会員 徳を積んでる つもりだが
みんなで築く 悪徳の山
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:16.95ID:2eBCDFCw
洗脳を 受ける前から パチンカス
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:10.85ID:+x068law
電車内 そことあそこに 創価高
周囲の嫌悪の 視線に気づけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:47.93ID:MblWJSbb
壮年部 カネもないのに 見栄張って
財務したけど 一家で夜逃げ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:38.84ID:ONn7xOgt
八王子 創価大学 新入生
聖教片手に 街を徘徊

歓楽街 風俗店と キャバクラに
創価短大 大量入店

創価でも ついてるものは 変わらぬと
観音様に 福運もらう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:33.38ID:+x068law
創価でも オメコはオメコ ケツはケツ
さわって天国 入れれば極楽
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:29.52ID:+x068law
三色旗 掲げた部屋で 春を売り
稼いだ金で 三桁の財務
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:11.40ID:6v55qSQN
学会の 会館動画 猫が鳴く
よくよく聞くと 池田の笑題

三色旗 掲げた部屋で 春を売る
尺八しながら 折伏忘れず
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:20.24ID:ONn7xOgt
先生の 太くて黒い 御本尊
第一庶務に 福運さずけて
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:36:08.74ID:XGpL1Tgl
やめようよ 下品で卑猥な 下ネタは
キンマンコなど 言語道断
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:52.66ID:XGpL1Tgl
先生の 珠玉の名言 キンマンコ
輝く知性 溢れる教養
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 05:56:15.42ID:Xha6hmJv
ガッカイダー ソーカの 良いとこ伝えれど
「キンマンコ」だけが 広宣流布され
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:59:35.78ID:Xha6hmJv
「庶民派」を P献金党 謳うけど
幹部は豪遊 戒名 密葬
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:40:03.90ID:/bVzYPCP
先生の お言葉刻んだ 記念碑で
町おこしだよ 糸満市民
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:30.49ID:kBHG1yh0
公明の ポスター貼ってた 一軒家
またまた更地 それでいいのか?

洗脳で 土地もお金も 持ってかれ
残ったものは 偽の本尊

学会は 法を盗んだ 破門組
こんな組織に 関わるなかれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:55.99ID:Xha6hmJv
「庶民派」と P献金党 謳うけど
「庶民の王者」は 出馬しないニダ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:49.07ID:AenENzCk
地デジ化で 最早意味無し 聖教の ラテ欄売り込む 原始人かな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:17.21ID:Xha6hmJv
「ザ〇ネンな生き物図鑑」にキンマンコ
ガッカイダーは 多部数 購入
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:01.88ID:Xha6hmJv
「残念なケダモノ図鑑」に 弓チャンが
気になるお値段 374919ウォン
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:56.30ID:iMlqEphA
財務について【三口目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1384433157/ 主題歌

誰もやりたくナーイナイ ナーイナイ
誰もねがってナーイナイ ナーイナイ
インチキくさい カネ集め
いつでも過酷にしている所です
戸田城聖会長 貴方なら
ふるえて激怒することだろう
「イビツな財務など続けるな!」
戸田城聖時代 戻してと
祈っているわ 今の学会
大きな大きな大きな組織 小さなお慈悲
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:29:31.60ID:tlFZJP7P
公明の 市議会議員が 境内で
まんじゅうを売る 高幡不動

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:08.57ID:j8oozpFQ
創価大学 八王子市丹木町1236番地

創価女子短期大学 八王子市丹木町1236番地
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:09.62ID:fBDocj98
>>917
そうなんだ
浅草寺の仲見世や川崎大師参道で商売してる学会員もいるからいいのでは
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:15.88ID:fBDocj98
商売は 生活のため 割り切ろう
千社札売る 婦人部もいる

神社では 可愛い巫女さん 鈴振って
神楽舞ってる 女子部もいるぜ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:44.26ID:rvDXx8Vt
参門で 土産物売る 学会員 破門以降は 何を拝むや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況