X



どんどん会員が減ってる実情を報告しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hot Spot
垢版 |
2017/11/06(月) 20:05:07.40ID:TQqbGhcf
衆院選挙で投票数700万を切る体たらく。
創価学会に明日は在るのか?
文化会館にお参りする人が投稿するスレです。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:45.69ID:Mz9WGcvh
自転車のカゴにも防犯パトロール
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:55.91ID:PckO8hcZ
>>779
実力行使で止めてみれば?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:32.43ID:RFeDhr+6
781の言動が象徴的だけど、創価学会の幹部達って、権力を利用する恐ろしさを理解してない節がある
こっちから見ると創価が思う通りに動かして悪さしてる防犯パトロールって、平清盛時代のかむろと凄くダブる
かむろは虐殺されて全員死滅したとも言われているけど、わかってるのかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:13.40ID:RFeDhr+6
権力者に都合よく非難や批判をする人間を虐殺して回らせて
用無しになったら容赦なく虐殺されて、存在そのものがなかった事にされる
古今東西の歴史的にはこんな事は別に珍しい事でも何でもないし
こういう事をやった連中って、最後権力によって滅ぼされるのがオチなんだよ
こういう事を理解していたら、権力と距離を置こうとするものなんだけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:09.76ID:CG6Qxto/
あちこちで会員が激減なのにラジオCMや地方のテレビCMでの売名行為は続いてるね。
地区では青年部ゼロ。
会館ガラガラ。
ジジババだけの座談会。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:55.94ID:56LoTQfy
>>782
止めないとダメって言う割には行動しないんだな
なんでやらんの?
他人を動かす前にまず自分が動けよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:01.13ID:sWTSQUmV
仕方ないね
21世紀における学会の使命は終わった
てか21世紀の広布の山は登ったので
目標は達成した
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:54.43ID:rJAy7D1h
唐突な平清盛に草
親の金で本読むかなんかして感化されたんだろなあ

おまえほんとに単純だよな
その時その時の自分の知識を出したくてたまんないんだろな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:34.09ID:RFeDhr+6
>>784
あれはマスコミに創価に都合の悪い報道をさせない為の口止め料みたいなものだから
そしてそんな事の為に会員からかき集めたお金が大量に注ぎ込まれてる
もっと会員の人は怒った方がいいと思うんだけどね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:36.84ID:RFeDhr+6
>>787
そういう言動を繰り返すと、人を腐したり、貶めたりする能力しかない惨めな人がいるって
ここを読んでそう思う第三者の会員の人達が出るだけだろうね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:16.56ID:RFeDhr+6
>>785
負担が大きいので防犯活動止めましたっていう町内会とか普通に出て来てるよ
防パトに関しては色々と悪い噂もあるので、自発的に止めるところは今後増えるだろうね
悪い事は長くは続けられないものなんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:33.64ID:rJAy7D1h
>>783
歴史といえばおまえの年ならわかるかもしれんが
昔新興宗教ブームがあって入信した理由は様々だけど
息子や家系に狐憑きがいてまいっちゃって藁にもすがる気持ちで入信した人も多かったんだよ
昔は今ほどメンタル治療が一般的じゃなかったからな

それが今や統失が宗教に攻撃されてる妄想だもんな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:27.71ID:CbDI5Z9C
>>790
止めないとダメって言う割には行動しないんだな
なんでやらんの?
他人を動かす前にまず自分が動けよ

なんで自分が全く行動しないことを指摘されるとだんまりなの?
偉そうなこと言ってるけど自分が働きたくないだけじゃないの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:29.97ID:CbDI5Z9C
防犯パトロールされたら都合悪いとか犯罪者の思考回路だなあ
0794ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:17.45ID:tB6YVXkB
キンマンコカルト創価が、ど底辺キチガイだけどね。
開成から少なからず専門学校へ行くは呆れたよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:02.24ID:RFeDhr+6
防犯団体員には防犯活動時に特定の人物を尾行や監視をする権限は与えられてないからな
こういう事が行われた場合、仮に防犯活動と称していても、違法行為として警察から処罰される可能性がある
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:01.92ID:RFeDhr+6
連日異なる110番ナンバーの車両で付き纏って警察の権威を笠に着てストーカー行為繰り返してるとか
創価が防犯と称してやってる異常行動の全貌が世間の人達に知れ渡ったら、非難されるくらいじゃ済まないよな
警察内部からも加担した警官が確実に処分食らうだろうし(まともな奴は署の上層階のトイレで拳銃自殺or屋上から投身自殺)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:07:33.01ID:rJAy7D1h
>>796
まず立証しろよ
長年の特定人物の付き纏いの立証なんて犯罪立証の中では極めて簡単な部類だろ
それすらできないから妄想なんだって

結論(妄想)ありきで、この妄想をどこかの誰かさんが立証してくれるなんてあるわけねーだろ馬鹿
例えば俺が「金星人から付き纏いされてる!誰かが立証してくれる!」
これと同じ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:48.44ID:tD2hN6us
>>797
論理的な思考が完全に出来なくなってるよね
結局能力が衰えていない会員の人達から先に「何か言ってる事が変だ」ってなって
そういう感覚が徐々に広まって行って、会員が減って行ってるんだろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:21.02ID:PckO8hcZ
>>798
だろうねじゃなくて立証しろよw
また論破されて自分の殻に閉じ籠るのか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:41.99ID:EeQkGvTW
オウム真理教を見れば分かる通り宗教団体というのは一人の悪の指導者が出現すれば一瞬にして悪の組織に変貌します。日頃、「いい人だ、いい人だ」と思われている人が急にテロリズム、殺人等を平気で犯すようになります。
創価学会も池田会長が認知症になって何もできなくなってから悪徳幹部が台頭してきました。竹内一彦全国総合青年部長です。竹内は池田会長が認知症になって自分の天下が来たと思い小躍りして喜びました。
竹内は「池田先生の命令だ」と嘘をついて創価学会幹部の法律違反を隠蔽して尚且つ集団ストーカーという犯罪行為を足立創価学会(七万規模)に命令しました。
幹部の法律違反を東京都議会議員(足立区選出)、創価学会という組織全体で隠蔽して尚且つ集団ストーカーという犯罪行為までやらしている訳です、竹内一彦という輩は。
池田会長はこのような弟子達の悪事の責任を取って八年近くの間、認知症(頭破作七分)という罰を受けたのでありました。
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
足立創価学会自体も東京一貧乏、東京一教育水準が低い、身体障害者が多い等罰を受けています。この東京都議会議員は去年七月まで経歴を詐称して足立区議会議員を20年近くやっていました。
かつて足立区には竹入義勝という公明党委員長が同じように経歴を詐称して国会議員をやっていました。足立創価学会員は無知蒙昧で物事を判断する能力がありません。正にこれも頭破作七分(脳に異常をきたす)という仏法上の罰です。
集団ストーカーという悪事(謗法)を長年行った罰です。だから何十年間もずっと貧乏なのであります。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:14.09ID:jK18CO9B
浄水場の坂の下の牛乳市場5848ハイゼットバン女 シートベルトアンカリング 早く出頭しろ人権犯罪者
3922型落ちマーチ白おばさんはおまわりさんに切符切られてた
3800ホンダアクティバンコメリ駐車場には聖教新聞とかわざわざ教えなくてもいいダロ 悪魔教信者
2816プレマシーサングラス男が高速下トンネル遠くからハンドルたたきアンカリング 早く自首しろ悪魔教信者テロリスト

史上最悪の組織的人権犯罪組織それが創価学会 国際テロ組織創価学会

こいつら人ごみでこのスプレー噴射しろとかこの粉撒けとか命令されたら本当に実行するぞ
警察庁警備局が取り締まらない時点で押して知るべし イスラム諸国はみんな知ってます
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:07.17ID:tD2hN6us
>>799
論破も何も797は論にすらなってないわけで
それがわかってないって事はアホって事だぞw
殻に閉じこもってるのはあんたじゃないか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:37.37ID:tD2hN6us
>>801
これは誹謗中傷でなく、一部の狂信的な危険な奴らなら、やりかねないとは思う
創価の為なら命を捨てるとか、何でもするんだって普通に言ってるからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:02.28ID:UTlHYMMH
精神疾患の追跡妄想、監視妄想でしょ
健常者は防犯パトロールを見かけても監視されてるなんて思わない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:02.86ID:/FisFY0p
  , -元法華講、    /元法華講\,,        ______
 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ  /_____  ヽ      /性 / /狂:/|                 
  |, -、, - 、  |  |  | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |    _.|≡≡|__|≡≡|彡|_____   
  ||・ |・  |- |_ |.  |  ・|・  |─ |___/.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/性//狂 :/|  
  { `-c - ´   6)  |` - c`─ ′  6 l ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  
 . \ ̄ ̄  ノ_ .. ヽ (____  ,-|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|   
  /   ̄ ̄ ̄ヽ .  ヽ ___ /ヽ.|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 
 /  /無冠友  |  / |無冠友 l ^ヽ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
/  / 仏罰   | |  | |仏罰   |  ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


           /⌒三 ⌒\  韓日 島国根性 真心の「1円財務」 仏法は勝負 忘恩の輩
          /( ○)三(○)\ 婦人部 キンマンコ先生 識者が賞賛
        /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ 師弟 大勝利 堂々と 熱烈歓迎 メッセージ
        |     |r┬-|     | 新会館は374919階建て マハーロ バカヤロー
        \      `ー'´   /
   | ̄ ̄ ̄〉,ァ''"ヽ      ゙ア´ ̄`/ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 性狂..`r´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、\ 珍聞....|   早朝奴隷は、最低賃金以下の労災無ぁぁぁぁしっ!!
 ,-┴-、  〈.,, ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/.く      |__
/ .-┬⊃  <    ,;,, ;;; ,,;;       ,fr::<    ,-─ `、
! ;;ニ|    /    ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:ノ     `┬─‐ j
\_|    <    ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:〈      |二ニ ノ @ ←真心の「1円財務」
   | Mビシ    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.<伊東円|`ー"
   |__/:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:∠____|
        l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ      ビリィィィ ・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:33.85ID:tD2hN6us
>>804
マジでいい加減にしておいた方がいい
創価が一部の地域なんだろうが防パトを隠れ蓑に嫌がらせやってる事は完全にバレてる
警察は所轄や本部レベルでは創価絡みだと嫌がって黙認するから表沙汰にはなってこそないが
この問題も必ず社会問題として取り上げられる時が来るぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:49.15ID:9fN31Q7h
>>802
完全論破じゃん
お前はただ妄想ぶちまけて他人を犯罪者呼ばわりしてるだけ
妄想じゃないと言い張るならさっさとここで証明するとか裁判起こすとか被害届出すとかしろよ
どれか一つでもまともにやったことあるか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:57.46ID:9fN31Q7h
>>806
誰もお前の妄想なんか相手にしないって気付けよ
6年もやって何も学習してないのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:03.16ID:tD2hN6us
>>807 >>808
やっぱりつける薬のないアホなんだな

>さっさとここで証明するとか裁判起こすとか被害届出すとかしろよ

完全に言い負かされた奴の捨て台詞じゃないか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:58.40ID:h/tuMWwz
>>809
糖ストくんが言い負かした相手なんてどこにもいないだろ…大丈夫かお前
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:46.54ID:rjCMafeU
集団ストーカー防犯パトロールとか言ってる人があげる事例は全て根拠が無いんだよな
矢野純也は裁判で負けてるし、取り下げてるし
本は自叙伝で説得力無いし
情報元はネットの書き込みばかりだし

明らかに感応性妄想性障害の症状
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:12:39.21ID:rjCMafeU
>>809
毎日お前は被害妄想 監視妄想に怯えてビクビクしながら生活してるんだろ
負けてるのはお前じゃね
負けてるというか1人で勝手に自爆してるだけだけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:51:09.77ID:nFafItza
>>812
いい加減そんな言い分は創価学会の中でしか通じないと気づけよキチガイ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:19:20.71ID:rjCMafeU
>>814
世の中に通じてないのはお前(統失)の理屈じゃん
お前の言う事は何一つ実現しないし
現実では誰もお前の言う事を信じてくれない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 05:33:02.99ID:BxxDZUV5
>>814
糖ストくんの言い分がどこで通じてるのか教えてくれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:57:11.67ID:biLyAiZg
105 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/03(日) 23:16:59.16 ID:7kTMZfKv
バカがせっせとストーカーする→世間にバレた→ネット拡散→会員減→選挙負ける、今ここ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:11:16.35ID:j2qlTum3
頭が悪いのか、何も考えずに書き込んでいるのか知らないが……
>>815のような書き込みというのは、ある出来事があって、それを隠蔽している人間がいて
出来事を表面化させたいと考えている人間に対して
その隠蔽に絶対的な自信のある人間が、煽っているというスタンスのもの

言い換えればこの書き込みだけで自分が集ストの実行犯だと認めているようなもので
一部の地域で現在進行形で創価学会が集ストをやっている事が明白になっただけ

嫌がらせ等が行われていない他地域の会員が読めばピンと来るだろうが
こういう事ばかり続けていれば、退会者予備軍が更に増えるのは当然
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:59.96ID:rjCMafeU
>>819
だからお前の言い分が正しいか現実で確かめろよ
層化員は人口の3%しかいないんだろ
反対の97% 1億2000万人以上はお前の味方になる
※お前が健常者で、言い分が正しかった場合の話だがな

お前らの言う事が何一つ実現しないのは逆説的にお前らが統失である証拠
被害妄想であって被害は実在しない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:48.98ID:LzHIxRPt
>>818
新規0脱会多数
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:07.93ID:j2qlTum3
>>820
全然論理的でないな

>お前らの言う事が何一つ実現しないのは逆説的にお前らが統失である証拠
>被害妄想であって被害は実在しない

組織的な隠蔽工作が行われれば表面化は「実現しない」事になるだろ
お前いつも論理的な文章を書いた気になってるらしいが、穴だらけで破綻してんだよ

それがわからない理由はお前がキチガイだって事なんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:12.91ID:rjCMafeU
>>822
お前の方が論理的じゃない
人口の3%の層化が1億2000万人を操作してるなんて荒唐無稽すぎるだろ
1億2000万人を操作してる事実を出せよ

とにかく現実でお前の言い分が正しいのか確認すればお前ら健常者なのか統失なのかはっきりする
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:10.45ID:rjCMafeU
>>822
どうやって人口の3%が組織的隠滅できるんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:02.44ID:j2qlTum3
>>823 >>824
アホじゃね?

>どうやって人口の3%が組織的隠滅できるんだよ

創価はカルトとも呼ばれる組織で、鉄の団結があるだろ
もっともポロポロと過去の事例については証言が漏れ始めてるがな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:47.22ID:rjCMafeU
お前ら(統失)の言い分だと
・層化員は人口の3%
・シナチョンの在日
・学歴も無い底辺
・層化員は精神疾患を患っていて自殺者も多数
その低学歴、底辺の基地外の層化員が警察、自衛隊、救急消防、司法、国会、マスコミ、新聞編集社を牛耳り
通信を傍受して隠滅工作
集団ストーカーという意味不明な事をしている

論理的じゃないのはお前ら(統失)>>825の方
お前が精神疾患の監視妄想、追跡妄想を患っている方が一般常識
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:21.76ID:rjCMafeU
まあいいや、100歩譲って層化員が警察を操作してるとしよう
層化員が警察を操作してる証拠を出してよ
第3者を納得させられるように
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:44.30ID:j2qlTum3
結局、口を開けば開くほど、墓穴を掘ってるんだよな
創価学会と警察との癒着の問題なんてそれこそ20年くらい前から問題視されているし
学会員警察官による職権濫用事件が国会で質問に出された事さえある
若い会員の人は知らないんだろうが、50代以上であれば確実に知ってるだろ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:22.84ID:j2qlTum3
そしてこれが会員数が減るのが止まらなくなってる理由の一つだ
悪さを止めない、悪さを隠す、被害者を罵って病人にでっち上げる
退会者や協力者の一部から悪さに関する情報が漏れる
その話を知った他地域の会員が嗅覚を働かせて逃亡し始める
これがループしてるだけじゃん
>>818のループ図はあながち外れとも言えない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:14.94ID:3+Dm22b7
幹部の飲み食い代のために公布しろ〜
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:54.65ID:rjCMafeU
>>829
その証拠出してよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:40.91ID:k7DKTAbT
糖ストくん働きたくないなら働きたくないって正直に言いなよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:11.93ID:k7DKTAbT
40過ぎて今更まともな職に就ける自信ないし人と話すのが怖いから他人のせいにして誤魔化してるんだよな
わかるぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:15.58ID:PUMHg9l2
原田会長の痛そうな顔つきって何だろうな?ありゃ腰痛持ちの雰囲気。
創価の日本国内の会員数は30万人くらいじゃないか、という人も居る。
衆院解散総選挙が有りそうなので持ち堪えられるか?
山場だよ、山場な、信濃は山国なのだけどね。
洞ヶ峠と言う比喩があって、物見していて最終的には有利な方に付く立場を
言う。
創価は洞ヶ峠どころじゃ無いと思う。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:21.35ID:j2qlTum3
>>835
退会・非活と言っても、信仰を捨てたり、他宗派に移る形の人と、三人組の同調者とか分かれてるからね
また弾圧の対象になって、査問された人達の中からは、創価に失望して信仰を捨てる人も出ているようだし
次に選挙になったら、昨年の衆院選以上に、他党に投票する会員が出そうだね
普通に行けば比例は相当投票を減らす事になる
もっともその事実を打ち消す為に、公明の力で必死に票を掻き集めるんだろうけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:10.62ID:2/t/zpC7
ナンバーの規則が変わったぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:57:23.06ID:I7yXiMd5
>>837
>退会・非活と言っても、信仰を捨てたり、他宗派に移る形の人と、三人組の同調者とか分かれてるからね

お前は馬鹿か!!!
自然消滅っての知らんのんかい!
活動が嫌になって統監を移さずに人知れず引っ越すという技。
お前の安い頭で考えたことは検討違いも甚だしいわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:35.00ID:qRfU1Q9j
324 名無しピーポ君 2018/01/17(水) 03:08:16.20
これが真相

187名無しピーポ君2018/01/17(水) 00:20:45.90
みんなも覚えておくといい
やりすぎ防パトはガチで所轄署と創価の仕業
これ公安どころか県警本部何も関係ない
やってるの所轄の末端の警官連だよ


325 名無しピーポ君 sage 2018/01/17(水) 03:11:56.75
>>324
ソースは?


326 名無しピーポ君 2018/01/17(水) 07:06:22.65
深夜3時に層下ポチが脊髄反射


327 名無しピーポ君 2018/01/17(水) 07:59:00.99
>>326
図星だから「ソースは?」とか書くしかないんだろうよw
完全に末期だからな


328 名無しピーポ君 sage 2018/01/17(水) 08:21:11.57
深夜の脊椎反射ワロタンww
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:47:53.31ID:QSL131EC
>>839
う〜ん、何を怒っているのかがわからないw
退会・非活・自然消滅の三つがあって、その三種の内訳が

・信仰を捨てたり、他宗派に移る形の人
・三人組の同調者

となってるってだけでしょw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:17:26.23ID:iUXmTGTH
ソースは2ちゃんの書き込み(笑)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:28:46.86ID:xjgs1s/w
同じことしか言えない無能
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:32:09.84ID:QSL131EC
>>842
会員の人達が普通に語り始めていて、その情報がネットに出回ってるから
もうその手のロジックというのは通用しなくなってきてるよ
0845ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2018/05/02(水) 06:11:06.16ID:hzcxMacX
キンマンコカルト創価が馬鹿を晒してるだけだから気にしないように冷笑しましょう。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:43.05ID:+5xPZ0eG
深夜のスーパーにまで中年のきたならしいおばさんが付きまとってきたけど
(こちらが何も知らずにその横を通り過ぎようとするとタイミングを合わせて手で顔を隠して威嚇。
おばさんのきたない顔なんて見たくないし)

同和出身者なのか知らないけど底辺の層化信者の闇を感じたわw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:24.06ID:eNbhHIiJ
>>845
盛大にミスを犯した感じだね
ネット上では嫌がらせの被害を受けたと訴える人達が沢山いるので
それで「この書き込みは本当なのか?」と幹部や職員に問う会員も多くいるはず
その際の対応は「ネットの書き込み」「デマだ」と言ってるんだろうけど
これだけ粘着質に第三者から見ても実行犯に見える書き込みをして暴れまくれば
実際に一部の地域で未だにやってるところがあるというのは普通にわかるからね
火消しに回って逆にぼろを出した形になってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:47.59ID:iUXmTGTH
ネット上だけでとどまっているのは何故だろうね
現実から見ればあなた達が言う事が妄言であって被害が実在しないから

厚生労働省が発表してる100万人の糖質達がネット上で感応性妄想性障害を引き起こしてるだけ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:43:43.01ID:eNbhHIiJ
2015年には裁判が起きてますけど?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:18.22ID:VUnOHkx1
2015年に起こされた裁判とは?
その判決結果は?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:25.23ID:eNbhHIiJ
こういう書き込みを会員の人達が読めば、ドン引きして離れて行くだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:05:34.37ID:iUXmTGTH
>>849
それ詳しく
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:56.41ID:eNbhHIiJ
またこういう書き込みを平気で出来るって事は、越谷の被害者に対して、悪い事をしたと微塵も考えてないって事だよな
嫌がらせ被害のせいで高齢の母親が病気になったのに
むしろ創価にとって被害者の存在が邪魔だくらいに思ってる感じだよな
こういう異常な事を他地域の会員が見たらどう考えるかって話だ
こんな事ばかりやっていた減って当然
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:08:48.38ID:VUnOHkx1
皆さんは『堕地獄仏法』は既にご存知でしょう。
何故か、同じ作者に依る『俺に関する噂』を思い出したw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:11.05ID:qHMhHi2+
>>847
お前の相手いつもぼろ出してるな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:21:39.82ID:iUXmTGTH
裁判 判例なら淡路無差別事件、マツダ無差別事件で自称集団ストーカー被害者の犯人が精神疾患だと判明してるし
もちろん、犯人が言っていた集団ストーカー自体も犯人妄想と判明してる
同様の判例が和歌山小5事件とかいくつかある

つまり、集団ストーカーとか防犯パトロールとか言ってる人は精神疾患
集団ストーカーというものは監視妄想、関係妄想による妄想であって実在しない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:36.90ID:eNbhHIiJ
>>856
そういう言動を繰り返していると暴力団と同等の反社団体と看做すしかなくなるけどいい?
犯罪を犯しても謝罪しない、被害者に悪い事をしたとも思わない、開き直って隠蔽工作に走る
ここまでやられるとそういう扱いをせざるを得ないんだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:15.21ID:eNbhHIiJ
ちなみに民事裁判が起きてるから>>856みたいな言い分は通りません
会員の人達も自力で検索して民事裁判の件まで辿り着けるでしょうしね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:01:39.47ID:Lc1O9C/8
>>858
越谷の民事裁判の経緯と判決が
・創価学会が関与している
・集団ストーカー事件である
この2点の証拠だして

裁判上公式にカタがついている事案に対し個人的な感想の範囲を超えて嘘の内容を喧伝することは、
創価学会だけではなく被害者や罪を償った加害者を愚弄し、司法に対し重篤な反社会的行為なんだが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:08.04ID:eNbhHIiJ
>>859
はっきり言うけど、会員でさえ納得しないよ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:22:09.98ID:Lc1O9C/8
>>860
いいからソース出せよ法螺吹き
おまえの脳内会員が納得してもおまえが嘘ついてることの反証にならねーんだよ馬鹿
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:28.61ID:eNbhHIiJ
>>861
会員でさえ納得しない与太話を書き込む事に何の意味があるの?
挙句の果てには痛いところを突かれて口汚く中傷とか論外でしょ
どんどんどんどん会員が減っていくだけだってなんでわからないの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:37:00.91ID:Lc1O9C/8
>>862
俺の「ソースを見せてください」ってレスのどの辺が与太になるんだ?
ソース求められるとなにか都合が悪いのか?w
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:19.53ID:iUXmTGTH
>>857
お前の言う事は全て根拠が無いから全く説得力が無い
お前の書き込みは全くの無意味
だから現実に影響しない
誰もお前に協力しない
妄想の集団ストーカーも消えない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:58.97ID:iUXmTGTH
ソースが無いのに妄想を語るから精神疾患だと言われる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:37:32.08ID:LbEDFuvN
糖ストくんの戦う相手っていつも追い詰められてるよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:42:17.94ID:wRP5Yxpu
>>862
自分の言ってることが与太話って自覚あるんだな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:42:22.15ID:3eG9Ctdp
ずっとカルトに搾り取られる日々
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:06.90ID:eNbhHIiJ
>>863-867
会員相手でさえ通用しないロジック振りかざして何がしたいの?
やった事はやった事だし、隠す事なんて出来ないんだよ
火消しに失敗した上にリアルタイムで集ストやってる地域がある事を
非発生地域の会員らに結果として知らせるって相当な馬鹿だよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:45.16ID:Lc1O9C/8
>>870
おまえロジックの意味解ってる?
ロジック言いたいだけやんw

俺のレス絡めて「通用しないロジック」とやら説明してみろよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:59.12ID:Lc1O9C/8
学が無いようだからロジックの例を教えてやるよ

1.ある中年が裁判記録に無い、公開されている情報には無い、誹謗中傷を交えた事柄を喧伝している。

2.一般常識に照らし荒唐無稽とも取れる内容であり、事実でなければ非常に悪質なので事実確認を求められた。

3.ところが証拠は出せない。さらに「そのロジックは通用しない」と、会話上意味不明なことを言い出した。

4.証拠が出せない以上、中年の主張は事実とは言えない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:16.12ID:zfdbwrKG
創価の場合ロジック自体破綻してるでしよと、、違和感しか感じない。もうなんか哀れ

エサ与えんなよ疲れるわ・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:57.57ID:iUXmTGTH
>>870
お前のロジックの方が現実に通用していないんだが
こっちが提示したロジックは裁判の判例で現実に通用しているロジックなんだが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:01.51ID:D7D7JAcj
関谷昌孝
09014246433

:こいつは嫌なヤツ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:31:15.17ID:eNbhHIiJ
>>874
別に餌を与えてるわけじゃないんだけどね
創価の嫌がらせ行為で手口が杜撰だった為に珍しく証拠が残って民事裁判が起きた
これは事実だし、会員の人達も調べれば事実だとわかるし、もう言い逃れ出来ないんだよね
それを住民トラブルだとか適当な事を言って、それで会員を騙せると思ってるわけだからね
こんな人を馬鹿にした話はないし、まともな人なら非活になったり脱会したりする
なんどそう言っても全然理解しないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:15.37ID:Lc1O9C/8
あー事実って明言しちゃった
訴訟覚悟しとけ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:30:54.83ID:NWoboqTI
糖ストくん昨日は殺害予告してたしガチで捕まるだろ
春日井の特徴のあるナンバープレートの車に対し危害を加えることを明言してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況