X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:57.34ID:Am02wLC5
☆こちらが本スレです。
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他版へ誘導願います

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1507159327/
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 05:00:13.46ID:zUTttqU6
>>256
お前だけ働いてろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:12:01.82ID:XWPEreHs
ウィデハン、キンマンコ&カネコ・チャングゥ!

マイナンバーを申請しろニダ!
0262【覚醒】
垢版 |
2017/11/01(水) 11:14:41.22ID:pwwWD7xn
ありがとうございます。
もう日本は創価の支配下です。
本当におめでとうございました。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:22:01.40ID:WOKnp8AQ
ありがとうございます。
もう創価は自民党の支配下です。
本当におめでとうございました。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:19.17ID:TeKw0PH2
ありがとうございます。
もう創価は衰退がとまりません。
本当におめでとうございました。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:17.79ID:TeKw0PH2
>>254
まじ?
じゃあ広告主は
「おいおい。500万部だと騙して広告費ぼったくってんじゃねえぞ」って
言わないとダメだね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:37.24ID:WOKnp8AQ
>>265
大手ゼネコンの広告が聖教によく載るでしょ。
で、国土交通省大臣は公明党なわけだ。
あとはわかるよなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:24.92ID:TeKw0PH2
>>266
おう
信濃町の建設バブル草
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:08:12.59ID:TeKw0PH2
地方の会員は信濃町参詣ってありがたくねえらしいぞ
交通費が無駄にかかるし自分たちは貧相なのに豪華絢爛な本部周辺みると
ますます萎えるそうだ
我々はこんな特権階級世界を作りたくて財務をしてきたんじゃない、とね
信濃町の住民もただの「在家」だしね
宗教でも仏教でもなんでもねえじゃねえか、とさ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:36.67ID:TeKw0PH2
本部職員みんな出家しちゃえよ
日蓮宗によw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:45.03ID:dUPkaBRS
一家5人で5部取ってる家がある
旦那の転勤で減部となるらしい
その分の穴埋めでもめてる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:17.20ID:1qHBqcYR
まだましだよ
一人で12部取ってる間抜けがいるようだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:12:57.46ID:AWXnm01f
>>271
気の毒だよなー
やはく覚醒できるといいな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:14:44.29ID:C7YH+8M0
このまま行けば自民も消えてなくなる
2世3世頑張れよー
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:34:46.55ID:ZbZml44+
自分がやってることに誇りがない人間や正義がない人間は
他人がもっと悪いと「悪口」を言う
公明山口代表や創価本部幹部がそうである

法華経の兵法に習い仏法対話で福運を積める人は磐石だ
威風堂々と生きて幸福境涯にある

学会幹部がすべて悪いとは言わない教学部長などは
しっかりと伝統を受け継ぎ御書講義は立派だ
しかし新聞や大白蓮華などに掲載されると
ゆがめられ文末が替えられ池田賞賛に編集される

国家権力にへばりつく公明党が利権をばら撒き
創価学会の姿を変えて行くなげかわしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:05.26ID:AWXnm01f
>>275
すいません、貴方様はどの立ち位置から意見をされておられるんですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:30:12.76ID:dhn5x8OJ
>>247
外来種ってのは半島や支那等の特亜汚染の事かな?

確かに創価は半島人多いと良く聞くけど、後世の捏造偽書根本と盗作教義の正宗の教義もウリナラファンタジー並の妄想教義だから、創価にひけを取らんと思うよwwwww

日蓮本佛論なんて、文献学上は統一教会の教祖=イエス・キリストの生れ変わり並の異端教義とされてるからねw

そのメンタリティ的に創価も正宗も半島がお似合いw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:05:54.98ID:yf3/FMwf
もう5年にわたり集団ストーキング受けてるわ
この獅子身中のゴミ虫集スト野郎!!!!
池田名誉会長の名にかけてゴミ野郎だよ!!ー
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:55.85ID:5styDSl5
\キンマンコのマイナンバーは、「374919」らしいニダ
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
     ⊂⊃               -=-::.
    ∧の∧         /       \:\
    <,, ‘∀‘>        | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      (∪ ∪━━     ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/ 三  二  ─ ──
     )ノ ┃My┃      ||.:;:+;;;.| ̄|.(;;;;;;;.;|─/ヽ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!!
     丿 ┃ナ ┃      |ヽ二/  \二/  ∂
        ┃ン┃     /.  ハ - −ハ   |_/) 三 二 ─ ──
        ┃バ┃     | uヽ/__\_ノ  / |
        ┃|┃     \、 ヽ| V.V.|/ヽ  / 三  二 ─ ─戒名貰って密葬したいニダ・・・
       ┗━┛       \ | ||.|_ /|'⌒ ̄ヽ
                  ○ しw/ノ'⌒′/  ̄√(__j
                    \_∪。 。,,/    三 二 ──
                        |   |
                         ! `  ヽ
                        /   )  三 二 ─ ──  (´´
←タイセキ寺              ./(u;;)ヽ \         (´⌒(´⌒;;
                     //   \ ヽ       (´⌒
                    (__)    '  三  二 ─ (´⌒(´⌒;;  @ ←真心の「1円財務」
                     ,,''~'"'"~~'"''''~'"'"~~'"'~'''-,,,,-⌒''',''
                  ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,,   ~'"'ー‐、,.,
                ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,   ~'"
                 `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、   
                   〉,r':::`ヽ::
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:03.30ID:5styDSl5
■■■■■■マイナンバーを申請してみるキンマンコの図(イメージ)■■■■■■

  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|特命担当||  
 ||  〜  || 
 ||  〜  ||
 ||  〜  || 
 ||  〜  || 
 ||  〜  ||
 || TPP ||
 ||  〜  ||
 V  =  = V  マイナンバーですが・・・キンマンコは取りに来れますか?
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  |  
  ヽ _て三> _ノ    
   _>―<_
  |V >< V| 「あまり」にも不明な点が多いですね・・ 
  || ヽ/ || 額が異様に広いです


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   朝鮮カルト |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃              ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛マハーロ、バカヤロー!
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…アイゴッ!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:12:03.18ID:5styDSl5
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /            
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ T塚   ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ヨット/~⌒     /⌒      ⌒丶 /     / 
   |      |ー、      / ̄|スクール //`i M友 /ー  T塚 /ヽ /. \ \ /  
    | K計   |  |  M友 / (ミ   ミ)  |学園 | |ヨット // / K計\\
   | 学園 ||学園   | / Λ_Λ\ |    | |  ミ)//     l(_)
   |   | )      / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \     
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \     
   |  |  | /   /|   /   |  T塚 |  |  |.  /,.| / / /| /     . |  |



    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_, アイゴォ────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 / @ ←真心の「1円財務」
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:20.94ID:PBrozBfh
>>277
あんたのその主張は創価の朝鮮汚染や
支那の工作の問題を霞めてしまう罪があるよ

つまり、あんたは支那の工作員の下っ端ということ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:23.12ID:jMmWVlS2
やっぱ今回の白石容疑者も創価だろ?

違うんか?

ありゃ創価だろ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 04:20:16.09ID:QbuSIHaN
近隣の仏壇店、金○堂が店じまい
やはりな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:51:34.28ID:9Z/v1bVT
ウィデハン、キンマンコ&カネコ・チャングゥ!

信心で医者要らずだから、健康保険を脱退しろニダ!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:01:44.70ID:bJjJpoGH
悲報!
孔子平和賞、今年も日中友好の架け橋 池田大作先生をガン無視
中国から、外交手段として使い勝手のいい小者としてしか見られていない模様

 【北京=西見由章】ノーベル平和賞に対抗して中国で創設された「孔子平和賞」の今年の受賞者に、南シナ海問題で中国の主張を支持する姿勢を打ち出したカンボジアのフン・セン首相(66)が選ばれたことが1日わかった。
中国の国益への“貢献度”が同賞選考の基準になっていることが改めて鮮明となった。

 授賞理由について主催団体は、南シナ海問題をめぐる仲裁裁定が出される直前の昨年6月、フン・セン氏が裁定を支持しない立場を示し2国間交渉による解決を呼びかけたと説明。
「南シナ海の平和に貢献し、現代の人類平和史における偉大な範例となった」と持ち上げた。国連海洋法条約に基づく仲裁裁定は、南シナ海の大半に主権が及ぶとする中国の主張を退けた。

 孔子平和賞はノーベル平和賞に対抗するため2010年末に中国の大学教授らが創設した。
ロシアのプーチン大統領やキューバのフィデル・カストロ前国家評議会議長らが受賞し、鳩山由紀夫、村山富市両元首相らも授賞候補になったことがある。

http://www.sankei.com/world/news/171102/wor1711020004-n1.html
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:45.03ID:jsI+Pzzd
>>283
まぁ、あの雰囲気は創価っぽいな。
やることといい二面性の性格といい。
ほぼ決まりじゃね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:36:03.66ID:qiSzHJr/
気づいた事
日顕はじめ、坊主どもは
風俗が大好きだと言う事。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:51:51.25ID:J/i7ie45
その風俗に第1庶務局も入るって事?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:40:12.86ID:J/i7ie45
Wiki leaksの検索に熟練した人は一度調べてみるといい
英語の読み書きが大学入学レベルの人ならテクニカルタームを翻訳ソフトで補えば大丈夫
ノーベル賞選考委員(機関の全ては極秘にはなっているが)
選考委員の逆鱗に触れたらしいじゃないか
と、ここで新しい問題が見えてくるよね?
じゃあ、あの金の使い道は?使途不明になるの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:39.81ID:9Z/v1bVT
ウィデハン、キンマンコ&カネコ・チャングゥ!

戒名貰って密接中ニダ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:22.57ID:9Z/v1bVT
ウィデハン、キンマンコ&カネコ・チャングゥ!

戒名貰って密葬中ニダ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:27.44ID:9Z/v1bVT
ウリエ、ピロマザ・ドンジ!

改めてS価校卒業して、履歴書に書けニダ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:17.20ID:9Z/v1bVT
ウィデハン、ガッカイダー・ドンジ!

センテンススプリングは、本日発売ニダ!
0300平こうじ44
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:53.41ID:vizSiv7j
自分たちの作った貧困と少子化のこの時期に、何故「海外からの安い労働力」「国籍外の生活保護」「外国人参政権」と言っているのか。
理由があります、彼らの動きとピッタリと整合性が取れることです。「ワクチン利権」「新聞利権」「無償化利権」「森友事件」搾取社会にしか成り得ません。

日本が潰されます。
創価帝国への道筋。独裁国家と奴隷社会にしかなりません。
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20171101.html
http://victim084.jugem.jp/?day=20171101
#創価 #公明 #ワクチン #新聞 #無償化 #貧困 #少子化
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:07.47ID:MLvFRWgD
南武線は創価多そうだな
キモいからすぐわかる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:30.80ID:Mpnu+PNY
一億総活躍石野
石野総活躍聡司
石野総活躍社会
一億総活躍聡司
石野人内閣
石野仕事人内閣
聡司仕事人内閣
ヒューマニズムの政治
ヒューマニズムの石野
ヒューマニズムの聡司
石野聡司忍
いしのさとつかさしのぶ
胆石野聡司忍
たんせきのさとつかさしのぶ
石野悪人内閣聡司忍
いしのあくにんないかくさとつかさしのぶ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:57:27.30ID:PVrG4LEX
>>282
学術的な事実ついでに私見を述べただけで、工作員認定とか相変わらずなスレだなw

その創価や顕正会と云うカルトを産んだのは紛れもなく正宗だし、創価が巨大カルトになる過程は正宗との蜜月時代だからな

そう言った事実まで無視する様なら、そちらこそ未だに頭破作七分の脅迫文字曼荼羅でも拝んでるカルト儲かと疑ってしまうね

去年も正宗や偽書根本教義を擁護する阿呆がいたが、結局、正宗、顕正会シンパだったしね

そもそもが、嫌特亜が主流になりつつあるのなんて、この板じゃ割りと近年の事だろうに

昔は自分以外に公明の外国人参政権法案提出回数最多のソースを貼る奴なんて見た事無かったからな

(今じゃ保守系動画が貼られるのも珍しくは無いが)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:40.38ID:oFyJRlWb
【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83757

韓国籍を離れた人、去年が過去最多 過去10年間で日本国籍を取得した人は5万8800人
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=65468

https://blog-imgs-71.fc2.com/y/o/m/yomouni/BH3DI5LCMAAtSKm.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:22.17ID:fGsdXHtr
■メガネはメガネ障害者です


9人殺害の白石隆浩はメガネ障害者です

顎と鼻を整形。目も二重に整形か?


メガネ
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg

メガネなし(コンタクトを使用中か?)
https://i.imgur.com/7g8o70B.jpg
https://i.imgur.com/jc9cfbS.jpg
https://i.imgur.com/3UdEoVj.jpg
https://i.imgur.com/D1mxhLt.jpg
https://i.imgur.com/4dxVCS9.jpg

左の顎の下にアザ?
https://i.imgur.com/xM7m7wk.jpg

顎を整形した
https://i.imgur.com/RrbitGZ.jpg

二重に整形?
https://i.imgur.com/5aQvy9x.jpg

高校時代、周囲に「自殺するために睡眠薬を大量に飲んだ」と話した
「少し変わっていたが、どちらかというと優しい印象だった」
https://i.imgur.com/swTlPvh.jpg

泣きながら死にたい
https://i.imgur.com/Puy5IQa.jpg

「白石容疑者が物音に敏感になっているように感じたようだ」
https://i.imgur.com/hflrMSo.jpg

生まれつきの障害者で体が細く弱く、薬物と環境と食事の影響で統合失調症になって「音」に敏感になったんだろうね。
音に敏感な統合失調症は性格が表面的には優しい傾向になる。


■メ ガ ネはメガネ障害者です
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:13.33ID:tTmukxJJ
       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:05.26ID:bnZbxElI
創価学会って集団ストーカーしてるんですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:48.48ID:UAjUwjb4
>>308
日蓮正宗と切れた頃は
正宗の坊さんや対立者(竹入、矢野元公明党委員長や乙骨正生氏など)には
それ紛いのことはやっていたような話は聞いたことあるが
最近はいろいろ批判されているから控えているはず

一般人に対しては昔からそういうことはやっていないと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:13.82ID:1ECmqlRI
>>283
まだ確定できる要因はみつからないが
こんなのがヤフーニュースにあがってるぞ

「白石容疑者を知る近隣住民によると、白石容疑者は実家に住む父と、
八王子市の別の家に住む母、妹の4人家族。
約10年前、妹が高校に入るころ、母と妹が2人で転居。
同じころ、白石容疑者も実家を出て、父が1人で暮らしていた。
ただ「息子だけは、ちょくちょく帰ってきていた」(近隣住民)という。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00042018-nksports-soci


妹と母親は八王子。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:54:52.66ID:baFX1XIz
白石容疑者宅にRVボックス運ぶのを目撃された全身黒づくめの服2人の男性は何者なのかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:10:44.66ID:ltnjbp95
>>311
わからないよねー。
闇組織の噂は立ってるけど、警察もどこまで調べることができるのやら・・・。
0313303
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:18.15ID:R5pft7hU
>>309
2002年にも盗聴事件起こしてる上に被害者が訴えてなかったら乙骨等も盗聴してた事も解らず仕舞いの事件があったからね

今も盗聴してても全く不思議では無いなw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:49.16ID:trUa5qjU
>>308
集団ストーカーという呼び名は無かったが、組織総局から通達、勧告されたのは
1989年の板橋宿創価班のNさんGが初だったと記憶してるが
その頃既に正宗日顕系のスパイ?と言うのか?オリジナル派コンサバ派の監視と
脱会者の監視と(当時学会内部ではマークという言葉が使われた)
脱会企図者の秘密集会の監視とリーク合戦でのたれ死ぬまで攻め抜いていた時期はあった

それはその時代の話であって
現在、よく聞く集団ストーカーと呼ばれるものは無いはずだし
もし有るとすれば組織総局は一切関係ない
地区の末端学会員が独立裁量で勝手に迷惑行為をしているだけ
創価学会本部に責任は一切無い
創価学会を批判しないで、地元の末端学会員を批判しろよ!って話だ
ただ気をつけろよ
地区によっては常識的な会話が成立する学会員もいるが
常識的でも理性的でも無く一切の会話が成立しないアレな人達が多い地区もある
自分は学会員としてこのような整合性の無さをなんとかしたかったが
結局無理だったよ

基本的に今の時代、学会員減少、故に聖教、潮、第三など書籍購入、年末財務に
エネルギーを吸い取られて大昔の昭和時代のような「学会敵対者」に対する
エネルギーは学会員にも本部にも、もう無い。
だから国土交通省、三菱、スーパーゼネコンと菅官房長官との絆を深めているんだ
その方が学会にとって一番建設的だろ?今や広宣に頑張ったところで
組織総局や会員奉仕局は何も褒めてはくれない。そんな事をし続けるのはアレな人達だけだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:03.59ID:wD3WsjX4
馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第70回「テーマ:トランプ大統領のアジア歴訪」
https://www.youtube.com/watch?v=90ogiBkBXKg

監修・出演:馬渕睦夫(元駐ウクライナ大使兼モルドバ大使 元防衛大学校教授)
生放送・収録:2017年11月1日
第70回
・テーマ:トランプ大統領のアジア歴訪
・質疑の時間
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:35.44ID:Z7RfAtUW
>>310
名に浩も入ってる。
世代的に4代会長の一字出しではないと思うが、創価親が本部命名で例えば「浩二」とかで、その名から取ったのかもしれない。

周囲で父と本人が本部命名だが、自分の子は自分で名付けたものの、3世代の統一感で創価っぽい名付けをしてた奴いたな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:50:54.61ID:Y9eLa04H
  (二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)
   |.   | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 10 11 12 | R H E  |
   |──┬───────────────────────|   キンマンコ先生もカネコ婦人も応援に来ないから、ボロ負けましたぁぁぁぁーーー
   | T川 | 3 7 4 9 1 9 0 0 0|         | 33      |
   | S価...| 0 0 0 0 0 0 0 0 0|         | 0      |          戒名貰って密葬します・・・・
   |──┴───────────────────────|
    | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|                         S価校 野球部一同
    |  |                                        |  |



     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-  @←真心の「1円財務」
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:17.70ID:Y9eLa04H
    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,  アイゴォォ───!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /  <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /  @ ←真心の「1円財務」



  +         ____   +
          _-=≡:: ;;   ヾ\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        /          ヾ:::\ +
        |  法華講破門   |::::::|
 キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━!!!!  引っかかったニダァ〜!!
  +     ||/・\| ̄|/・\ |──/\
        |ヽ⌒ /  \_⌒    > /   履歴書に「S価」って書かすことで、S価刺青を押すニダァ〜!!
       / /(    )\      |_/ +
    +  | |  ` ´        ) |      傍からのS価員のイメージが取れず、性狂、財務を断りにくくするニダァ〜!!
       | \/_ヽ/_\_/  /  |
       \ \トェェェイ /ヽ  /  /     +
  +       \  ̄ ̄   /  /         
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   両眼滝のその日までぇぇぇっ!!
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o
0321【覚醒】
垢版 |
2017/11/03(金) 12:30:22.45ID:RqCngTay
ありがとうございます。
日本は創価に支配されました。
本当におめでとうございました。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:52.91ID:/MBTaTSG
ありがとうございます。
創価は完全に衰退しました。
本当におめだとうございました。
0323平こうじ44
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:40.44ID:9TJmAA5L
日本の少子化は貧困が原因です。貧困だと結婚はできないし子供などまず作れません。
そして、それを理由に創価公明は「安い労働力を」と言い出します。
これは更に低賃金化を推し進め、日本国民は貧困に向かいます。
そして少子化に拍車が掛かる。全くの論理破綻です。こういったものを平然と言います。
そしてこの期に及んで消費税20%とか平気で言います。
このままの国作りでは30%も有り得ると言われています。
消費税は一番不公平(逆進性)な税金ですが、彼らは日本国民を殺すことしか考えません。
その逆進性の問題で創価公明は「新聞利権」のためだけに「軽減税率」に拘り国民を欺きました。
そのために更に消費税を上げる要因を増やしています。彼らの利権のためだけに政治が歪められて国民が犠牲になっています。
日本の貧困層を集めて「生活保護」を上げるから信者になりなさい。
そして「公明」などに投票しなさい。これと同じ構造を海外から貧困層を集めて「移民難民」にしてあげるから信者になりなさい。同じものです。
彼らがやりたいことは日本国家を破壊して「創価帝国」を作りたいだけです。
そして、文句も言えない雁字搦め構造を作って独裁国家にし、搾取構造で奴隷化社会を気付きたいだけだと言えます。
「海外からの安い労働力」を勧めて国内の貧困を加速させ、少子化に拍車を掛けて更に「安い労働力」と負のスパイラルが起こります。
これを利用して「ナマポ方式」と同じ構造の「非国籍に生活保護」で信者を増やします。そして、「外国人参政権」で票を増やして政治を牛耳るものです。
全部話しは繋がっているのでははいでしょうか。
そして、彼らの「ワクチン利権」「新聞利権」「無償化利権」「森友事件」などと同じ搾取行動で国民の血税を搾取しては、国民には消費30%などで重圧と負担を与えるだけです。
彼らのようなシロアリ吸血鬼が居なければ上げる必要もありませんでした。
この目的のために彼らは、海外の多くで採用した国家が大変な目にあっている「移民難民」政策に対しては綺麗事だけを吹聴して宣伝活動を頑張っています。
この件で某掲示板では突然に突っかかって来ては詭弁で話を反らして維持になって攻撃してきました。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:26.43ID:r9Ny31He
切ないな。神社の御守ゴミ箱行きや
イエスが乗ってる十字架のペンダント棄てられて
男子部長も母ちゃんもグルでどうしよーもねえ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:19.77ID:zhGmzXgB
悲報です。
来年3月で東日と高オフでの聖教、公明印刷を終了。
今後は読さん系列の印刷会社が行うそうですよ。

ソース 本日の朝礼より
 毎日新聞の経営に絶対響くと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:31.73ID:L8p1hGUr
聖教新聞見て思うけど、よっぽどのDQNや頭の良い人でも、関わったら最後いずれこの宗教にハマるようにシステムが出来てるんだろうな。

まして幼いころに洗脳されるとその後創価大学を目指し洗脳エリートと化す。

マルチでも宗教でもなんでも、とにかく関わらないのが一番。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:03.72ID:Y9eLa04H
★★★無冠友の早朝奴隷の図(イメージ)★★★                                
      ______.__._    
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1  <キンマンコのお手紙ニダ
   ./ ∧__∧  //'~ ̄ ̄|.||::||  <最低賃金以下の労災無しで、配らさて頂けニダ ありがとう、センテンススプリング・・ニダッ!  
   .i <\∀/>i !  _,._|.||::|| ____
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|     ニ●ントショ●ソー i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~

  , -元法華講、    /元法華講\,,        ______
 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ  /_____  ヽ      /性 / /狂:/|                 
  |, -、, - 、  |  |  | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |    _.|≡≡|__|≡≡|彡|_____   
  ||・ |・  |- |_ |.  |  ・|・  |─ |___/.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/性//狂 :/|  
  { `-c - ´   6)  |` - c`─ ′  6 l ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  
 . \ ̄ ̄  ノ_ .. ヽ (____  ,-|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|   
  /   ̄ ̄ ̄ヽ .  ヽ ___ /ヽ.|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 
 /  /無冠友  |  / |無冠友 l ^ヽ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
/  / 仏罰   | |  | |仏罰   |  ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

キンマンコって立候補しないな…日付けも撮影場所も不明な写真…早朝から何やってんだろ…戒名貰って密葬しよう

無断投函、架空請求、強制購読は、販売店主名、住所を消費者センター等に報告してみては?

&#9426;映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦〜」より
0329【覚醒】
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:51.63ID:Oz3F1M99
ありがとうございます。
創価の支配は今後も続きます。
本当におめでとうございました。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:39.97ID:0q5KeQ+F
創価の廃物件を紹介するブログで強烈なものを見つけました。

直リンするとエラーが出るので、以下の文言で検索してみてください。

【創価の家】娘の発狂、一家離散…戦慄の電波物件


廃墟に残された創価用語を用いた絵のクオリティーがなかなか。
絵を描いた娘さんの壊れっプリが伝わってくる。

http://blog-imgs-114.fc2.com/r/u/i/ruinscat/IMG_1917_-2_-3_-4_-5_tonemapped_Lr_ruinscat_700pix.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/r/u/i/ruinscat/IMG_1922_-2_-3_-4_-5_tonemapped_02_Lr_ruinscat_700pix.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:01:38.06ID:pRC+s86z
日本の少子化は貧困関係ないね。簡単だよ娯楽が増えたから。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:55.94ID:/MBTaTSG
>>326
>マルチでも宗教でもなんでも、とにかく関わらないのが一番。
それはそうなんだが、親がマルチやカルトにハマってるから、それがビジネスだってことや、信者を騙して金儲けをしているカルトの手口とか、そういうことを教えてくれないんだよ。
二世三世は。

とにかく、疑わずに信じることだけを教えられるわけだ。
無疑曰信なんて言葉まである。
二世三世は、マルチやカルトの危険性を誰も教えてくれないどころか、カルトの素晴らしさだけを教えられて育つ。
もう、自分で気づくしかないんだよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:59:45.75ID:MyxqMOiY
創価学会って集団ストーカーしてるんでしょ?キモっ!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:59.18ID:/MBTaTSG
集団ストーカーはない。
それよりたちの悪い集団集票活動はするが。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 05:14:46.96ID:0bgu2qJg
結婚できない
創価一世で30年間、結婚できるように祈り続けてきてもう50だ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 06:40:28.50ID:YdqJFWQ2
>>337
祈りと学会活動が足りなかったってことだ。もっと祈って、もっと活動しなさい。
結果A結婚できた場合
祈って学会活動したおかげだ。報恩感謝のために、ますます学会活動しなさい。
結果B結婚できない場合
まだまだ祈りと学会活動が足りない。もっと活動しなさい。
結果Cもう無理だなと思われた場合
本人にとって悪い結果は祈ってもかなわない。元気で学会活動できるだけでもありがたいと思いなさい。

一番足りないのは学会活動なんか30年もやってる本人の頭が一番足りないw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:03:52.98ID:wZQWFZQj
>>337
結婚出来なくて良かったと考える選択肢は無いのか?
結婚して苦しんでいる人なんて相当多いぞ。誰も口にだしては言わないがな
離婚したい、1人になりたいって悩んでいる人も多いぞ、誰も語らないけどな。

30年間も創価やってたんなら、創価があなたのアイデンティティなんだよ
創価があなたの承認欲求を叶えてきたんだよ
そんなあなたが結婚しても幸せにはなれないと思うぜ
子供じゃ無いんだから分かるよな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:35.57ID:azN0mv7P
数百万人の会員が、公明の完全勝利を祈った。

数百万人の世界の会員が、池田先生奥様のご健康ご長寿を祈っている。

叶わないものは叶わない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:34.05ID:wZQWFZQj
創価学会のバリ活で結婚できなかった人って
ある意味福運かもな
いや、本物の福運じゃないか?
結婚生活の地獄の苦しみをスルー出来たんだから
そう考えると創価学会の信心も霊験あらたかだな

物事は色んな場所から色んな角度で見るべきだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:39.39ID:aT3jCxGQ
>>337
>そういう人は多い
>離婚したい、1人になりたいって悩んでいる人も多いぞ、誰も語らないけどな。

なんであなたは「俺は何でも知っている。みんなこうだ!」と
独りよがりで偏った意見をするんだろう?
読んでてすぐに「またこいつか」と気分が悪くなる
まるで指導気取った無神経な創価幹部だよ、君のトーンは。

「あー。離婚してえ。」「ひとりがよかったわー」なんて
平気で会話してますよ。それは別に深刻な悩みとかじゃなくガス抜きでもある
男でも女でもひとりでも日常会話で色んなガス抜きをするもんだよ

結婚が地獄だったと思う人もいるだろうし
色々あったけどこれでよかった、と思う場面もある
ひとりでよかったーと思うこともある
それが生活そのものなんじゃないか?


>337は
>結婚できるように祈り続けてきてもう50だ
って書いてる

彼の気持ちをちゃんと考えてレスしてとは到底思えない
他人を気持ちを推し量れない悪印象の人だ

もう少し深く考えろ。創価脳丸出しで気分が悪いわ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:07:18.26ID:YdqJFWQ2
創価では創価のおかしさに気づいて創価から離れた人を魔に食い破られた姿と表現するが、
覚醒した人間からすれば、創価カルトに脳を食い破られ、頭のおかしくなった家族に悩まされる人生でしかない。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:06.06ID:rWuaVJ+h
てか、まだ騙されてる奴おるわけ?

シッカリと創価特製ニセ本尊を拝んでみろや!
シッカリ拝まんからニセ本尊の恐ろしさがわからんのよ。

シッカリ、キッチリ拝んで創価特製ニセ本尊の恐ろしさを噛みしめてみい!

いやぁ、創価特製ニセ本尊だけは拝みたくないわちゅー奴には【ニセ本尊】で検索してみいや。

信じるか信じないはあなた次第です。笑っ
0346【覚醒】
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:32.70ID:+g6Hx8z3
ありがとうございます。
創価の支配は今後も続きます。
本当におめでとうございました。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:41.96ID:bOMYbeD9
1円財務はばれる?
ばれない?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:12.04ID:wZQWFZQj
>>343

共感ゲームにコミットする順応主義者になれと言うのか?
一見やさしさに思えるヒューマニズムは、丁寧に他人の心にアンカーを打ち込む
脱会した人達は、その全体主義の形なき暴力や
結論有りきの循環論法の不誠実さに気づいて、または感じ取って辞めていっているのだ。
アフォーダンス理論が先立つ、あなたが望むコミュニケーションは
創価が学会員を統制する為の方法論と同じでは無いか

私達が悲劇の人間シーシュポスをミマゲを交えて出逢えるならば
シーシュポスは最高の至福の中に生きる英雄と知ることができる

12縁起も知らぬとは、「それで仏法を学んだ」と胸を張って言う事は出来ないだろう?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:31.46ID:YdqJFWQ2
>>347
ありがとうございます。
創価の1円財務は地区の人にはバレません。
本当におめでとうございました。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:02.17ID:azN0mv7P
選挙が終わってネタ切れって感じだな。

創価のおかしさはほぼ語り尽くされた。
おかしさに気づいて泥舟から抜け出す会員は、創価をだいたい抜け出しきったって感じかな。
今でも残ってる会員は、熱心な親とか職場とか事情があって抜けられないか、池田が7年不在でも疑問に思わない真性の思考停止信者かのどちらか。

創価を信じるか信じられないか、二極化が行き着いてる感じだと思う。

創価は宗教ではなくてエンターテイメントだから、世界の大指導者池田先生の元にて世界を平和にするという物語を編みたい連中はそれでいいんじゃないか。
金がかかろうが、創価の為にただ働きしようが、会員は創価のエンターテイメントに無類の生き甲斐を見いだしてしまうんだからしょうがない。

創価は詐欺だという人がいるが、創価に生き甲斐を見出だす側にも責任がある。
子供じゃないんだから、自分が熱中するものを見極めるのも当人の責任。
元会員が創価に騙されたと騒ぐのは、自分の目が節穴だったことから目を背けている。
世間の大半は、創価の詐欺なんて簡単に見抜いているんだからさ。

今創価に残ってる会員は、創価のおかしさは語り尽くされているのに泥舟から抜け出そうとしない連中なんだから、創価にいくら搾り取られても文句を言えない。

今後創価学会が社会の注目を浴びるのは、池田の死去くらいしか残されていない。
池田の死去と共に創価ガラパゴス緒島は沈み行く。
自ら創価ガラパゴス諸島を居場所に選んだ天然記念物会員は、居場所が浸水し慌てふためく。
創価以外で生きる為の進化を怠った自業自得。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:50.91ID:kYeofNPk
>>350
外部になりすましてさりげなく工作したつもりが
日嫌終中高年ニートヒッキーカキコ1円バイト工作員モロバレ乙(笑

唱題3時間不乱に上げて自分の命の中にある増上慢と向き合ってみろ
汚舞自身の生命の汚れ、業が詐欺だ騙されただと不平不満になって顕現する
師の指導を奥底で感じ取り、決然と使命に向かい走り出せ
たかが5議席位魔の通力が競っただけだ。半減近い共産党は立民にこれから立民に
頼らなければ何もできないほど打撃を受けた
公明は連立の一角をしっかり担いこれからも改憲阻止キャスティングボートを握り続ける
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:32.08ID:azN0mv7P
>>351
創価学会の会員はなぜ騙されやすいか。
他の宗教と比較しても、なぜ会員は創価の嘘を見抜けないのか?

その理由の90%はこれ。

「創価学会の教祖は、宗教体験、神秘体験を持たない」
「創価学会は会員に、宗教体験、神秘体験を教えられない」
「創価学会員は、宗教体験、神秘体験を知らない」
「創価学会は、勝利や目標実現を信仰体験だと思い込んでいる」

これにつきる。

創価学会員なら、言われていることが全く分からないだろう。
だって、宗教体験のエッセンスを知らないのだから。
信仰体験のエッセンスとは、人間が己の本質を知ること。
己の本質とは何かというと、生命の無境界性。
生命の無境界性ってのは、全ては一つ。
生命は全体であり、分離分割はない。
逆に言えば、生命とは神や仏やジョンレノン・イマジンの包括性。
これが分かると、人間の肉体というのは、生命に本来存在しない境界線を作るための道具でしかないことが分かる。

宗教体験というのは、人間の肉体が作り出す生命の境界線を取っ払う作業。
生命の境界線が取っ払われると、そこには分離はない。
自分と他の区別はない。
あなたも私もない。
相対性が消え失せる。
あるのは全て。
包括性という、全てを包み込む慈愛というものしか感じられない。
生も死も存在しないことを一発で理解する。
生や死は、自分を肉体だと思い込む勘違いが作り出していた。
肉体に執着することの愚かさを瞬時に理解する。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:01:24.07ID:azN0mv7P
創価以外の優れた宗教は、この宗教体験、神秘体験を土台にしている。
キリスト教なら神人合一、禅なら見性、釈迦なら涅槃、その他の宗教が悟りと呼んでいるもの。
すべて、人間の肉体の境界性を取り除いた、生命の包括性に到達する宗教体験。

創価ってのは、宗教体験を目指してはいない。
創価は、人間にとって価値あるものを追求する、つまり「利」を追求する。
これが牧口価値論。
牧口の悲劇は、宗教体験を持たなかったところ。
牧口は、宗教体験を持たないから人間の境界性を除去するという宗教の本質的なことが分からない。
牧口は生命の無境界性を理解できず、肉体に囚われた人間に基礎においた。
これが、今の創価の人間主義という愚かな根本思想に繋がっているんだけどね。

生命の無境界性を知らずに、人間という境界作成マシンを根本にするとどうなるか?
それは、肉体にとって価値あるものを追求する。
肉体にとって価値あるものとは、生き残ること。生き残るために必要なものとは
「現世利益」
「自分を正義とする」
「自分や仲間以外を悪とする」
「自分や仲間以外に競争で勝つ」
「自分の仲間を増やしてそれ以外を排除」

この、創価学会が価値あるものとする行動は、生命の無境界性、包括性とは正反対。
人間の境界性に囚われた行動。
それに創価学会員は気づかない、気づけない。
なぜなら宗教体験のエッセンスを教祖、会員ともに知らないから。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:10.64ID:AudS/w/U
>>337
孤独死が怖くて結婚願望が強烈な独身婦人部に、創価じゃ全く願いが叶わないと何度もツッコミ入れたが、死ぬまで絶対的幸福だったか人生の結果はわからないって。
ダメだこりゃww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:45.17ID:AudS/w/U
>>350
創価の異常性を反復書き込みして世間一般に伝播することが大事です。
創価が何たるか多少でも判れば、一般人が公明党候補者になんか投票しませんよ。
創価がいかに我が国にとって害悪か広宣流布して行きましょうw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:50.45ID:azN0mv7P
創価学会員の祈りとはこうだ

池田先生奥様のご健康ご長寿
日顕日如の撲滅
公明党の完勝
○○達成
○○の合格、○○の快癒

これらはすべて、肉体を維持するための目標達成事項。
人間の肉体という、生存競争にさらされる、滅び行くものに執着した祈りだ。

人間の肉体という自と他という境界線を作るマシンに基づいて、自分を正義としライバルを敵とし、攻撃を正当化するための祈りだ。

創価学会員は宗教体験を持たないゆえに、仏教を名乗りながら、自らの独善性や排他性や攻撃性に気づきはしない。
気づくことが出来ない。

この創価の傾向は、会長が変わる度にひどくなる。
戸田は法華経を理解しようとする努力があったからまだ良かった。
戸田の後、池田という宗教体験の重要性を全く理解していないものが会長になった。
宗教体験を理解していない者ほど、自分の肉体が全てと思い込んで、独善性、排他性、攻撃性を発揮する。

池田の拡大願望、池田のお山の大将好き、他宗派との決裂、勝つことが最重要、全て生命の包括性にを理解できないゆえに陥る行動だ。

普通の優れた宗教の信者は、宗教体験を持つゆえに、肉体に基づいた行動、あるいは生命の包括性に基づいた行動の区別がつく。
よって普通の優れた宗教の信者は、もし教祖が肉体に基づいた行動に基づいていたら、それに気づいて教祖を戒めて、生命の包括性に基づいた行動に切り替えることが出来る。

でも、創価の信者はこれが出来ない。
学会員は宗教体験のエッセンスや生命の包括性を知らないし基づかない。
だから、あらゆる宗教の中で学会員は、自分が騙されていることに最も気づきづらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況