X



ニセ本尊拝んでると人生上手くいかないだろ? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001峰岸
垢版 |
2015/05/25(月) 00:24:02.14ID:tqik9kF8
悪魔が入ってるから(^^)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:09.44ID:DpODKi2A
創価学会の本尊はニセ本尊ですよ!

戸田会長が最も嫌うニセ本尊。

嘘だと思うならYouTubeで戸田会長を検索してみなよ。

今現在の創価が如何にめちゃくちゃかがわかるよ!

衰退の一途の創価に居ても終わりは終わり。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:30.39ID:K3607jWS
あのね、学会員を見るの!学会員を。
どこかおかしいから。
経済苦だとか病気の悪化に離婚や事故に合ってない?
あなたの周りの学会員さ。

だって学会員=ニセ本尊だからね!
だから学会員をよ〜く見てごらん(笑)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:45.55ID:r7d7l0wj
>>242
>>244
法論常勝輝ける伝統を誇る学会男子部教学部員舎利弗氏に完全論破
日嫌終中高年ニートヒッキーカキコ1円バイト工作員くん
悔し紛れに行間空けてファビョったりニセ本尊連呼リアン乙w
いい加減に正覚して正しい師弟の血脈創価学会に帰命したらどうなん?
ニセ法主拝むと謗法与同無間ダ地獄!w
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:47.33ID:1O6UoQVS
>>245
あらっ?!シャリくん、戸田会長否定してどうすんの?(笑)
やっぱニセ本尊てそんなに都合悪い?
痛いとこ突かれた感じ?(笑)

それにシャリくん、君さ日本語大丈夫かい?
>学会男子部教学部員舎利弗氏に完全論破

そうよその通りよ!(笑)この文面だとシャリが完全敗北しとことになるわな(大爆笑)
お前やっぱ日本人じゃないよな?
「北」の人だろ?(笑)
日本人が創価学会に騙されるわけねーもんな?(笑)

>正しい師弟の血脈創価学会に帰命したらどうなん?
その師弟の師匠ってあぶら狸のことか?
今、痴ほう症のションベン垂れ流しが師匠?
師匠は師匠でも支障のほうじゃね?(大爆笑)

お前な!池田なんて仏法に関係ねぇんだよ!
ここに来て書き込む暇があるなら日本語のお勉強でもしてな!この世間知らずめが!(笑)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:17.04ID:SWoYTNFo
不思議なんだけどさ。
なんで一般人の池田が仏教の師匠なわけ?
池田に何が伝わってるの?
天から池田に何か降ってきたのか?
学会員てゼッテーバカだろ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:43.93ID:xHfrxnHW
おかしな洗脳新聞取らされて、それ読んでるうちにいつの間にか日蓮大聖人よりも
エライエライ池田大作大先生にすり替えられて信じ込まされてしまっているんだよ。

精神病患者と洗脳された人物は大変似通ったところがあって、両者とも同じように
自身が病気であるとか洗脳されてるとか、知覚自覚出来ないという脳の構造上の欠点
があって、それが障害となり中々まともには戻れないんだよ。
だってそうだろ、自分自身が病気だって自覚して初めて病院へいかなくちゃって思う
わけだし、狂っている自覚がないと正常に戻ろうとする自意識に到達できないという
ことなんだよ。だいたい総人口の10〜15%ぐらいの人がこのような洗脳にかかり
やすい特性があるとされているという事。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:30.69ID:cjUG2x0t
>>246
あらっ?日嫌終中高年ニートヒッキーカキコ1円バイト工作員くん
1時間も立たずに火消しで湧いて乙w
やっぱニセ法主てそんなに都合悪い?
ゴミくずみたいな文法間違いとか北の国がどーたら揚げ足取ってファビョってるけど
痛いとこ突かれた感じ?
ニセ法主拝んでる謗法信者クン(笑)

>お前な!池田なんて仏法に関係ねぇんだよ!
ここに来て書き込む暇があるなら日本語のお勉強でもしてな!この世間知らずめが!(笑)

ハイハイいつものヤクザ顔負けの脅し文句乙w
日嫌終ニセ法主に洗脳されて正法護持の団体創価学会を退転するとこのような
悩乱頭破作七分の姿です。
本当に仏法は現証に厳然ですwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:55.14ID:jq37QEeP
>>249
>ニセ法主拝んでる謗法信者クン(笑)

よく学会員さんから聞かされたのは、
「私達創価学会は池田先生を信仰してるのではありません」
「器から器へ一滴も溢さず・・・大御本尊様を信仰してるのです!」ってw
創価も新興宗教だから本尊コロコロ取り替えてもいいけどさ、本尊取り替えた理由を説明した方がいいよ。
曖昧にしてると、その内幸運のペラペラ本尊買わされるぜ。
もう買わされてるかw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:36.67ID:jq37QEeP
学会員から反論あるかと思ったら、いきなり下品AA荒らしが始まったのには驚いたw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:14:01.77ID:DgLDOjUb
>>251
もう学会員からの反論は無いよ。
あるとしてもシャリの1円カキコ云々だけよ。
あとは学会に洗脳されたことを書くだけ。
元々、仏法じゃないし。
本尊より池田だしな。
どっち道、減ることはあっても増えることは一切無いのが創価よ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:34.87ID:BmwtniF4
「御本尊だけは、われわれは作るわけにはゆかない。日蓮大聖人様のお悟り、
唯授一人、代々の法主猊下以外にはどうしょうもない。だから、仏立宗や身延の
ヤツラが書いた本尊なんていうものはね、ぜんぜん力がない。ニセですから、
力がぜんぜんない。むしろ、魔性が入っている。魔性の力が入っている。」
『大白蓮華』昭和三十四年七月号)戸田城聖

でも、作っちゃったんだよね魔の入った偽本尊 あれほど戸田城聖先生が作ったら
ダメだっていっていたのに。おかしな新興集金カルトの洗脳バックり効いちゃって
判断力もなんもあったもんじゃない。
マヌケ五条が脊髄反射ででてきては、カルトが作った妄言をオウムのように口真似で
繰り返すけど、組織内矛盾のパラドックスを解消出来ずもんどりうって自我崩壊して
ゆく滑稽さよ 
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:01.89ID:feWVvy1Z
シャリみたいな奴が創価学会を支えてるんよ。

何言っても信じるアホ。
バレバレの嘘でも幹部が言えば金言よ。

昔っから言われてることは、洗脳せれている奴は、されてることに気づかない。

ま、そういうことよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:46.20ID:YZ9syoXN
>>254
>唯授一人、代々の法主猊下以外にはどうしょうもない。
戸田先生の言う通り、当時の日享・日達師は真正の相伝時代だったからね。
ところが、日嫌はな、何と血脈の証明「内証相承」を持ってないことがバレた。
つまり正真正銘の「ニセ法主」!

ニセモノは謗法与同の大罪人だってバッサリ破折した我らが師池田先生なんだ。
これが罵倒に殴打で暴力独裁の魔山滞咳寺から信仰を取り戻した「創価ルネッサンス」
だから学会本尊は真正血脈の日寛上人書写御形木なんですね。ナルホド〜
はい完全論破終了(ビシッ)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:30.60ID:YZ9syoXN
>>255
日嫌終中高年ニートヒッキーカキコ1円バイト工作員くん
学会男子部教学部員舎利弗氏から完全論破されたのを根に持って毎日怨嫉w

話を逸らしてグダグダ言わずに「内証相承」出しなさい!
血脈相伝のない偽者はどんなに誤魔化しても「ニセ法主」!
偽者は謗法与同の大罪!
はい完全論破(爆笑)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:55:40.20ID:kQpmt4X3
誹謗の徒とは必ず、相承相伝が無い偽法主である、などとほざく。
しかも、最近まで信じていたものをだ!
これは、必ず、である。
馬鹿は必ずここで振り落とされることになっている。

正信会然り、顕正会然り、そして創価学会だ!
上記の者共はその昔は信じていた。
しかし、神格化されたリーダーの迷言にまんまとヤられる。
これも昔から同じ。

しかし、稀ではあるが賢明なる者は神格化されたリーダーの迷言を見事に見破り正法に帰することができる。

言っておくが>>257こんな者に論破など出来る筈もない。
完全に誹謗のリーダーやそれに付随する者に巧妙に騙される。

繰り返すが誹謗の徒は必ず相承相伝有無に躓く。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:42:48.67ID:dfUu3V1S
本来僧坊に相伝があっても、はなから創価凡夫に相伝などあるはずもないだろ。
その凡夫が授与書削ったり文字を加筆訂正したりして、新たに改竄して偽本尊
を創り出したことの矛盾についてはまったく説明できていないよな。

加筆訂正して本尊を作った本部職員も、内証相承など持っていないどころか
僧でさえないのだから、その理屈で言うと創価はその信仰自体が謗法ということになるよな?
まず他者を誹謗する前によく考えてごらんよ、そもそも仏法僧の三宝もない訳だから最早仏教でもないものに、何の教義上の正当性(仏道修行)があるというのか?
創価学会仏を作ったり、本門戒壇の御本尊を否定したり、コロコロコロコロ信仰の
根本(教義)を変えているのは どこの洗脳組織なんだよ?(笑う)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:49.01ID:iJ9ThFlC
>>258-259
会社の帰り池上本門寺に参内、日没の暑さが引いてピーンと冷涼な空気の中
老若男女を問わず観光客も思い思いに勤行や題目の姿が。

御祖師様を本佛に祭り上げる邪義謗法の徒興門が創価を嗤っても笑止。
まして血脈相伝も無ければ目糞鼻糞だな(笑)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:37.10ID:dfUu3V1S
>>260
創価はここ30年ばかり主旨替えをして、信仰の根本までも根底から覆す様な教義変更
を重ねて、本門戒壇の御本尊までも大上段に構えて、受持の対象にしませんとか言い
出す始末。今後会員の皆さんは何を広宣流布してよいのかしないのか?も解らなく
なってしまって、近年は特にカルト化邪教化が著しいけど、その宗教法人登録期間の
歴史の三分の2以上の期間は、日蓮大聖人様をご本佛ととらえて指導してきたことに
ついてはどうしてそんなに都合よく忘れることが出来るの?(大笑い)
もしくは忘れたフリか?それとも洗脳が効きすぎて一時的に記憶を失ったのかな?

「日没の暑さが引いてピーン」の本文と関連のない不必要な表現もいいけど、事実を
見ようよ事実を。そのばしのぎの粗末な嘘は、自らの法までインチキなものに変える
行為だと思うけどな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:12.69ID:iJ9ThFlC
>>261
態々「池上本門寺」と書いてやってるのにそれすら知らん無知蒙昧興門徒
創価なぞ池田崇拝インチキ邪教だが、
それ以上にお前の脳内は創価と池田への怨嫉一杯で目糞鼻糞を嗤うなのだ(笑)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:29:20.02ID:PMEpRpXr
>>261
あらっ!?身延派に論破されちまった!w
日嫌終中高年ニートカキコ1円バイト工作員くん(大笑い)

>歴史の三分の2以上の期間は、日蓮大聖人様をご本佛ととらえて指導してきたこと
はぁ?大聖人ご本佛全然変わらないけど?
どうしてそんなに都合よく他宗の教義を勝手に変えることが出来るの?
ニセ法主の魔の害毒で悩乱頭破作七分か?
それとも底辺高中退偏差値39脳だから教義の意味が分ってないか? (大笑い)

真正血脈の日享・日達師時代に学会は随行していたんだね。
その後当座した血脈相伝の証明「内証相承」のないニセ法主!
暴いて破折した池田先生が大聖人の精神を受け継いだのが創価ルネッサンス。
謗法魔山日嫌宗講員の98%が学会に帰命。仏法は現証に厳然。
はい完全論破(大笑い)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:41.05ID:ovl4XPq5
>>262
池上本門寺がどうしたの? お宅頭大丈夫ですか?
日蓮大聖人をご本佛として崇め奉っていたのは創価も同じ事、昨年11月の教義改正で
本門戒壇の御本尊を受持の対象としないと言い出したので、正確には昨年11月までは
日蓮大聖人を末法のご本佛と尊崇していたことになるでしょう。
いたなそもそも創価の偽本尊について書かれているスレに、いきなり馬鹿みたいに入って来て
仏立宗や身延の日蓮論(日蓮大菩薩)を喚きだして目糞鼻くそがどういたなしたの?
話の流れもスレッドの主旨も理解できず、池沼が偉そうに書き込むんじゃない
しょうむない表現力も文才もないカスが 何がピーンだ この糞ボケ野郎が
何について話しているのかさえわからないド阿呆の癖に だまってろよ老害
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:42.57ID:ovl4XPq5
>>262
池上本門寺がどうしたの? お宅頭大丈夫ですか?
日蓮大聖人をご本佛として崇め奉っていたのは創価も同じ事、昨年11月の教義改正で
本門戒壇の御本尊を受持の対象としないと言い出したので、正確には昨年11月までは
日蓮大聖人を末法のご本佛と尊崇していたことになるでしょう。
そもそも創価の偽本尊について書かれているスレに、いきなり馬鹿みたいに入って来て
仏立宗や身延の日蓮論(日蓮大菩薩)を喚きだして目糞鼻くそがどうしたの?
話の流れもスレッドの主旨も理解できず、池沼が偉そうに書き込むんじゃない
しょうむない表現力も文才もないカスが 何がピーンだ この糞ボケ野郎が
何について話しているのかさえわからないド阿呆の癖に だまってろよ老害
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:20.69ID:ovl4XPq5
>>263
いや それ全然違うから

池田先生が先にご上人様を誹謗中傷して、ご上人様にどなりつけられて叱られて、
しょんぼり小さくなって、こすりつけるように頭を下げてお詫びの言葉を述べる
と共に、沢山の幹部信者を同行させてお詫び登山をしたんだよ。
そんなこんなの前例があることから、容易の想像出来ることはその当時より謗法
路線を指向していた池田は、僧坊を自らの支配下に入れて、教団に入って来る
お布施を独占し我が物としたいと考えてそれを実行に移し、ない事ない事嘘を百回
言って難癖をつけて、高潔なご上人様を誹謗中傷しながら現在に至っているわけで
す。お宅は洗脳がガッチリ効いているから、教団の妄言が事実のように思えている
だけの事です。悲惨なほど悪い頭ということですわ。   プッ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:51.28ID:Cvrako9S
偽本尊拝んでると人生上手くいかないだろう?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:34.70ID:HqNTRs3s
>>264-265
>池沼が偉そうに しょうむない表現力も文才もないカスが この糞ボケ野郎
ド阿呆の癖に だまってろよ老害

ニセ法主 の魔の害毒が深入するとこうなります。
講員の98%が偽者を捨てて創価学会に帰命したのも当然ですね。
仏法は現証に厳然です((((;゚Д゚))))ガクブル
0269富士山登山下山
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:45.99ID:gBPOWCDZ
>>266 2008年11月の会員向け講演記録なのだそうです。
大概な話『宗門の境内地を10倍に拡張し、2500億円の寄進を、三代目
就任以来の創価学会はした、然るに坊主は感謝の念を示さない』
週刊新潮誌の記事要約。
たった2500億円、多分集めた金の5%程度を寺側に渡した
其れが池田大作の銭ゲバ精神でしょうね。
この記事に対して、虚偽であると創価側からの訴訟は在りませんでした。
本当の真実でまぎれもない行いだったのです。
0270victim084平こうじ45
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:46.17ID:Xm4sGwq8
I explain that Japan is a disguised society with grounds.
SOS
This is a page for forign peoples in english about SGI'problem.
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20180220.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/02/20/153231
#japan #sgi #Camouflagedsociety
どうか海外にも伝えてください。議論する社会の人たちの判断が日本を救う可能性が高いようにも思われます。日本は毒され過ぎています。また海外で大犯罪を行うと今度は日本だけでなく、仏教自体が貶められることになります。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:01:01.58ID:SJYRdlwf
学会員でもあまり知られていない創価班大学校。
創価班を育成する為のもの。
大学ったってどっかの学校に通うとかじゃない。
一年間だけ。
その間に最低でも一人折伏しなくてはならない。
正直、創価班なんてもう居ないし、ジジババで間に合うと思うが何故か俺はやっている。
だが、もう辞める。
たかが会館の駐車場の警備の棒振りなのに何で折伏しなきゃならないの?
折伏なんて出来るわけないじゃん!
ネット検索されれば糞の団体ってバレるから無理だろ。
もう時代じゃないよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:14.03ID:W3q/fvwg
本物拝んでるヤツらがm9(^Д^)ブキャーな件について。。。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:27:28.98ID:RnAyZs/b
>>271
創価学会員に折伏なんて出来ないよ。
まぁ、学会員に関して言えば折伏というより勧誘だわな。
折伏とは仏法を広める人に使う言葉であってニセ本尊を広める人に使う言葉ではないからな。
うちの近所の会館にはおじさんおばさんが棒振りしてるよ。
駐車場の警備で勧誘一人だすんだ?
今の時代に学会員に勧誘できるはずがないよ。
まず、勧誘された人はネット検索するでしょ?
そしたら創価の邪義がバレバレじゃん。
それで終わりよ。
だから、学会員が勧誘するにはネット環境に無い年寄りとか身分の低い者しか出来ないよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:02.08ID:efIUqT8e
でも、いくら身分の低い人でも今どきの人ならパソコン持ってなくてもスマホ
ぐらいは持ってるだろうから、ググられたら犯罪記録だの死者を弔う霊園作る
のにヤクザ使って地権者の腕切り落としたり、集団ストーカーの常習組織だの
確実にヒットするから無理ゲーだな
よっぽど頭悪いコンプレックス丸出し日本人か、日本に散々助けられてきた
癖に腹に恨みつらみをため込むおかしなキムチ系以外は普通ネット情報見て
判断するからな 今どき創価はないわw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:34:04.26ID:RnAyZs/b
>>201
恐ろしいねぇ。

学会員なんか平気で拝んでるよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:43.85ID:bEqVeeSs
>>273
身寄りがない年寄り
世間知らずな学生
オカルト好き
仕事の紹介やナマポの口利きの取引
くらいかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:19.29ID:RnAyZs/b
>>277
創価の婦人部なんかナマポ連中を取り込むの得意だぜ。
一人と仲良くなったら芋づる式に持っていくからな。
仕舞いにゃ座談会に出してみんなで囲んで入会ガードにサインよ。
これで選挙の1票確定ってな。
馬鹿同志の同類項だから引かれ会うんだなこれが(笑)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:31:46.81ID:5x2GdvyO
結論的には、根も葉もない嘘や噂の場合でも、名誉毀損は成立します。

名誉毀損は、人の社会的評価を低下させる事実を広めた人を罰するための規定なので、内容が虚偽の場合、当然に罰されるべきです。

むしろ、内容が真実のケースよりも根も葉もないケースの方が、より悪質であることが多いので罰する必要性は高いと考えられます。

繰り返しになりますが、名誉毀損が成立するために必要な「事実」は、「真実」である必要はなく、嘘や虚偽の「事実」でも良いのです。

たとえば、不倫をしていないのに「あの人は上司と不倫している」と言われたら、それは名誉毀損を構成する「事実」になります。

これに対し、「馬鹿野郎!」などという場合には、「事実」を言っていません。

名誉毀損における「事実」は、侮辱罪との区別をするための概念なのであり、内容が真実かどうかは問題になりません。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:57:42.84ID:KwxVYWAd
>>278
居るよ、うちの地区にもそーゆー婦人部が(笑)
前に連れて来たんだけど風呂入ってないらしく加齢臭が臭くてたまらんかったよ。
お子さん達に見捨てられたような感じの人でやっぱ生活保護だって言ってたよ。
あまり人と会ったりしない人だからもう風呂入んないんだよな。

連れて来た婦人部は加齢臭のおっさんを数字の1にしか見えないのバレバレで可哀相だよね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:59.78ID:KwxVYWAd
開眼抄×
開目抄○
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:46.54ID:9ht5FO0E
>師弟直結の信心貫く学会を誹謗し

自分で書いていておかしいと思わないのかな?上に張り付けられたYouTube動画見れば
誰にでも解る通り、池田大作は師である戸田城聖先生とは180度反対の師敵対の謗法を
推し進めてきて、その結果宗門から破門されて現在に至っているわけだよ。
それを師弟直結の信心だなんて、いけしゃーしゃーと嘘を言ってはいけないよ。
それでなくても、創価学会はその本尊からして紛い物の贋作なんだからね。
僕は洗脳されているからとか、自身の信仰が間違ったものであると認めたくないからとか
やたらと勝手で言い訳がましい真実に基づかない妄言は、自らの信用を下げるだけの事だよ。
創価の本尊は、誰が見たって日蓮正宗の末寺にいた離脱僧が許可なく持ち出したもの
(パクったパクリ本尊)を、授与書や墨の汚れをスキャンして取り除いたうえ、文字を太く
濃く長く無様に品なく伸ばして 書き換えた、信濃町凡夫変造の罰当たり偽本尊だよ。
ネットをよく探してみなさい、元となった変造前の本尊を見つける事が出来るはずだ。
それらを比較してみれば、洗脳バカでも創価でも雑魚老人でさえ違いがわかるはずだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:46:54.39ID:KwxVYWAd
だいだい、信徒が本尊作るなんざ大謗法だろ!
気がつけよ!
油狸(アブラダヌキ)の弟子共!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:47.47ID:q/tT0twi
>>283
あーあ、やっちゃった日嫌終中高年ニート工作員くん(笑)
大聖人最重要三大部の名前間違って

「開眼抄」て何?(爆笑)

学会なら任用試験でも間違わん教学の基礎ナッシングカキコ1円バイトダダバレ乙
日嫌終工作員ってこんなだから俊英学会男子部教学部員舎利弗氏に完全論破されて
涙目顔面顔面真っ赤指ワナワナ膝ガクブル「ニセ本尊ガー」絶叫するんだな(笑)
ま、退転者だろうけど謗法与同ニセ法主捨てて学会に帰命しないと無間地獄逝き〜ゞ(^〇^)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:44.80ID:eQ5ecZ3U
そもそも本門戒壇の大御本尊がニセモノなんだからしょうがないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:11:24.62ID:2Gj31URk
>>285
あらあら、シャリくん!戸田会長が泣いてるよ。
戸田会長の時と真逆を行く現在のソカ学会。
大御本尊と血脈を否定しなければソカ学会の存続も出来ないものな?
哀れ哀れ(。>д<)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:24.82ID:2Gj31URk
>>283
アブラダヌキがウケる(大爆笑
詳しくは147pのアブラダヌキだな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:02.14ID:vFbv0jh8
戸田か、最期はぼろぼろで悶絶死した偽大ご本尊崇拝の人だねw、日達もひどいしに方したし、宗教間違えると怖いわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:45.36ID:izrPMSLK
>>286
戸田先生の時代は血脈のある日享、日達両師。
血脈持たないニセ法主に随順すれば謗法与同。
池田先生は正しい道を選ばれた。

>>287
モロバレ自作自演脳の最底辺の人材。
講員の98%が創価学会に帰命したので塔中ペンペン草茫々
末寺はカップ麺で飢えをしのいでいる
ニセ法主宗派を顕現してますな(笑)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:59.50ID:chwT0Ndb
戸田城聖=ただのアル中おやじ 日達=大御本尊の寸法も間違えるぼけ老人古だぬき

池田大作=ただのエロ親父 浅井=ぜにげば
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:24.00ID:XlJjosQ3
>>290
結論

宗教は1年に1度の神社への初詣だけで十分

皆んな一般人になろう!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:08:50.92ID:chwT0Ndb
そう、日蓮正宗・創価学会・顕正会の三大カルトを辞めてはじめて覚醒になる。

ニセ本尊は本門戒壇の大御本尊からの伝統芸、人を騙す究極のニセ本尊
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:02:03.52ID:Bn7xmPKH
アブラダヌキに騙されて〜っときたもんだ〜(笑)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:11:33.92ID:6Trb1CwL
でも、宗派の教義がどんどん変わっていくっていうのは邪宗教の証しだよね。
それで聞いてみると会員の方々が個々に教義解釈がバラバラ。
ネットで調べてもバラバラ。
結局、突き詰めると日蓮正宗の教義をパクってオリジナルアレンジミックスしたのが創価学会でしょ?
そんなの信じるほうがおかしいよ。
しかも、破門喰らったところのオリジナルアレンジミックスじゃいんちきでしょうよ。
本尊も調べてみれば偽物だし。
第一、幸せな会員が居ないよ。
みんな口々にいいこと言うけど、言ってるあなたは何?みたいな。
貧相まる出しで仏教語っても全然ピンとこないわ!
0295victim084平こうじ45
垢版 |
2018/07/06(金) 08:47:06.59ID:AJ7t++d7
「電波で体がコントロールされる」は被害者を装ったネット対策部隊の嘘ですが、電磁波事態が悪用されることは考えられます。ハイテクは無害ですが、それを使う人間は狂ったものもいるということです。
軍国主義もダメですが極度の平和ボケと性善説は身を滅ぼします。情報操作や火消しの位置手段として被害者のフリをしてキチガイ行動ばかりするというのは本当の被害者を統合失調にするためです。
ブログから掲示板のやり取りを読むと分かりますが、彼らは感情論と主観的意見しか言えません。証拠や根拠がないのです。一方で裁判で裁かれたものも彼らには見えない触れられないそうです。存在するものが見えない。よほどネット対策の人たちの方が統合失調です。

(180302更新)「電磁波の見える化と電磁波規制法の整備が大事です。#電磁波 #見える化
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20180109.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/01/09/010706

IOTのセキュリティについての報道がありました。大嘘です。180105追加。
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20171129.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/01/05/033947
#ウイルス #セキュリティ #マッチポンプ
ウイルスのマッチポ○プについて語ります。
http://victim084.seesaa.net/artic…/victim084_2017062501.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2017/10/09/132653
#創価 #公明 #ウイルス #セキュリティ #偽装社会 #独裁固化 #監視社会
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:24.62ID:R/v5Nq7l
●日蓮正宗大石寺をサリンで襲撃する計画も オウム松本被告の公判で明らかに
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/article1120518.html
オウム真理教が、日蓮正宗大石寺をサリンで襲撃する計画を立てていたことが新たに明らかになった。
これは、東京地方裁判所で行われた松本智津夫被告の公判に証人として出廷した
元教団幹部、中川智正被告の証言でわかったもの。
証言によると、中川被告は、松本サリン事件の前の1994年6月、遠藤誠一被告、
新実智光被告とともに、静岡・富士宮市にある日蓮正宗大石寺にサリンをまくための下見に行ったという。
中川被告はこれについて、「サリンをまくための候補地だったと聞いた記憶があるが、なぜ大石寺を襲撃しようとしたかはわからない」と述べた。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:55.49ID:R/v5Nq7l
オウム真理教といえば、多数の死亡者を出した17年前の『地下鉄サリン事件』は、忘れも出来ない出来事ですが、
実はこの事件当日、創価学会本部職員は平日にも関わらず急遽臨時休業の指令が全職員に通達され創価学会職員の安全が確保されていたそうです。
しかも絶対創価学会信濃町に出てきてはダメだ!となぜか念を押されていた。
他にも、
★事件に使用されたレンタカーは創価学会員の会員の名前で借りられたレンタカーで行われていた。
★オウム事件でオウムの信者の軍事部隊は創価学会員として同時に登録された学会員名簿にある人物だった。
★オームにより創価学会が襲撃されたと・・
偽装発言は創価学会がオームとは無関係であると印象付けるために発された。
★長野県警の管轄なのになぜ?東京都議会の公明党が牛耳っている警視庁がわざわざ長野まで来て長野県の事件を長野県警に関わらせずに覆い隠してしまったのか?

このようにオウムのサリン事件を100%創価学会によるものであると発表している研究者は多いようです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 06:12:27.68ID:swgrDQlk
>>299
アブラダヌキにも同じことが言えるわな。
アブラダヌキ先生に何の血脈があるんかの?

元々、創価学会なんぞに法も無ければ血脈も無い!。
全て日蓮正宗からのパクり教義でオリジナルアレンジミックス教義よ。

創価学会には何も無い。

法も無い。
当然、本尊は偽物となる。
【ニセ本尊】で検索すれば明白だ(笑)&#128513;。

その創価学会員が洗脳された頭で日蓮正宗の悪口を言っても創価の正当性にはならん!

元来、相承なんぞ見せるものではない。
その節操の無さ、下品極まりない人種。
それが創価学会員(笑)&#128513;
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:26:31.49ID:SJsXJtwA
>>300
>元来、相承なんぞ見せるものではない。

ないものを見せないとか言いくるめ誤魔化す詐欺師の手口だ。
「ニセ法主」魔の血脈直結の証拠である(笑)

学会の血脈と正当性とは大聖人の精神そのものである。
曰く「御本尊は胸中の肉団におはす」云々。
偽者法主や贋作大御本尊など不要なのだ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:33.38ID:swgrDQlk
>>301
いやいや、アブラダヌキに何の血脈があるん?て聞いてるんだがな?

では、日達上人の内証相承は確認したんだな?
お前見たんだな?
日寛上人のも確認したんだな?
まさか、確認しないで創価ニセ本尊の土台にしてねーよな???(笑)
それを答えろ?


>「御本尊は胸中の肉団におはす」

お前な!ニセ本尊を平気で作って拝んでるお前らの肉団には宿らないんだよ!
正法護持の者に限っての話よ!
お前ら謗法者の肉団には魔がとりついてるんだよ!

いいか!お前ら謗法者は血脈相伝を信じられないの!
信じなくていいの!
新興宗教は新興宗教らしく疑ってればいいわけ!
〜〜会、必ず新興宗教には〜〜会。
正信会、顕正会、創価学会、と。これ新興宗教の証し。
そういう奴らは大聖人様の定めた血脈相伝を信じられないのよ!それでいいの(笑)
そういう役目で生まれて来てるのがお前らなんでから(笑)

それから、創価学会には何も無い。
血脈も相伝も何も無い。
※「仏宝、法宝は必ず僧によて住す」と仰せだ。
てことは、信徒側は外護はあっても護持は出来ないということ。
つまり、お前らと正信会、顕正会と同様、目屎、鼻屎よな(笑)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:42.76ID:SJsXJtwA
>>302
>では、日達上人の内証相承は確認したんだな?
このように自らが証明すべきを論点をすり替えて逃げ回る醜い邪宗門工作員。
ニセ法主の「魔の通力」に入りこまれるとこうなる。

創価仏法こそ死身弘法大聖人の「精神の血脈」を受け継ぐ唯一無二の宗教団体。
「内証相承」持たないニセ法主の悪言乱行を正しても治らなかったからバッサリ
破折した池田先生こそ真の法華経第一の行者。
板曼荼羅など二の次三の次、どうでもいい(笑)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:06.41ID:12xP4SJW
>>303
>板曼荼羅など二の次三の次、どうでもいい(笑)

戸田の指導、池田の指導は去年の暦、捨て置けって事ですねw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:36.95ID:VX+Uvh2A
大ご本尊も戸田も池田も日顕も日達も浅井もどうでもいい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:51.88ID:12xP4SJW
>>305
俺だってどうでもいいよw
ただ、学会員が何と答えるのかなと。
答える迄、どれくらいの時間が掛かるのかな、とw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:26:20.91ID:f6jyB2Sw
>>303
>創価仏法こそ死身弘法大聖人の「精神の血脈」を受け継ぐ唯一無二の宗教団体。

はぁ?(笑)
どーしてそー勝手なこと言うかな!
死身弘法ったってお前ら何を広めてるか分かるか?
お前らの広めてるのは大聖人の法ではなく創価作成ニセ本尊だろ!?
そんな物広めてるから学会員なんか罰だらけやんけ!

そら血脈なんか認めるわけがないわな。
お前ら、顕正会や正信会、創価学会の謗法者は大聖人様の血脈が信じれるわけがねーの!
必ず、切れただの血脈が無いだの言って信仰を失ってアブラダヌキみたいな魔俗の王様に騙されて悪業を積む役目なんだよ(笑)

そんなことは何もお前らから始まったわけじゃなく謗法者の古来からの決まりごとなんだよ(笑)

だから、お前ら正信会、顕正会、創価学会のこの〜〜会とつく新興宗教は信じれないようになってるの!(爆笑)

だから、お前らはその役目を真っ当してくれればいいのよ(大爆笑)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:36.71ID:5gy7W1yY
「内証相承」の本尊拝んでるヤツらが、ニセ物拝んでるヤツと
何も変わらないm9(^Д^)ブキャーな件について。。。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:10.88ID:ivNhKjg5
>>307
ニセ法主経営ブラックボッタくり教団に言われる筋合いはござんせん(笑)
法灯連綿の証明「内証相承」出せないニセ法主の謗法を破折した師に続き
98%の講員が学会に帰命した。
誠に仏法は現証に厳然。

>>308
日嫌終中高年ニートカキコ1円バイト最底辺工作員307くん
外部の批判に一言も反論できません(笑)
小汚い関西弁で罵倒しかない小3坊レベル偏差値39脳じゃ当然ですかな(笑)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:10.64ID:puBzBPE/
>>309
こいつ毎回ワンパターンのリピートレスだな。
やっぱりニセ本尊拝んでるとこうなるっちゅう見本だな。
創価員が他宗の批判したところで創価学会が正しいことにはならんよ!
創価学会はニセ本尊を作って会員を地獄に落としてる糞団体よ!
相承ったって創価にも池田にも無いがな!
お前らいつも口だけ。言うだけ。で中身ゼロ(笑)

でも、創価員である意味根性あるよな。
俺は地獄が恐いもんヽ(^。^)ノ
0312桃太郎
垢版 |
2018/07/10(火) 11:55:23.57ID:VLZjlu36
大体、「日蓮正宗では第九はドイツ語では外道礼賛になるので歌ってはいけない」とかいうじゃない。

これじゃ、世界宗教なんかなれないよ。
時代遅れも甚だしい。

なんのかんの言ったって、ニッケン宗は衰退するばかりだし、創価学会は大発展。
現証に勝るものはない。
屁理屈より現実を冷静に観察しなさい。

>俺は地獄が恐いもんヽ(^。^)ノ

だったら、ハヨ懺悔して創価学会の信心につきなさい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:05.29ID:puBzBPE/
>>312
>「日蓮正宗では第九はドイツ語では外道礼賛になるので歌ってはいけない」とかいうじゃない。

歌詞の内容を調べてみれば納得するだろうよ。
でも、そんなことしないだろうお前ら学会員は!?
洗脳のまんま生きてるんだものな?(笑)

>ニッケン宗は衰退するばかりだし、創価学会は大発展。

それも真逆だろ!
創価学会は衰退の一途で相次ぐ脱会の嵐よ。
日蓮正宗は今、どんどん増えている。
大体、創価学会が破門されてから全く増えてないやん!
てぇことは、日蓮正宗外護時代の時が一番増えたってことよ。
やっぱりニセ本尊だと全てがダメになるんだね(笑)

>ハヨ懺悔して創価学会の信心につきなさい。

だから、創価学会には信心するものが無いって言ってるやん!
無いんだよ!何にも!
三宝が無いんだから信仰の対象が無いの!
それとも何か?アブラダヌキでも拝めって言うか?
いやいや、お前らみたいなことは出来ないわ(笑)
0314桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:43.01ID:tYv7wrQT
確認しておきます。

これは、あんたらのところの坊主どもですよね?
日蓮正宗問題研究
nichiren.com/jp/forum/forum03/f03_01.html
0315桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:21.07ID:tYv7wrQT
ですよね!

nichiren.com/jp/forum/forum03/f03_01_8detail.html
0316桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:37.81ID:tYv7wrQT
世界の識者や平和学者はだれも日顕なぞ相手にしない。
相手にしてくれるのは、キャバクラのおねーちゃんぐらいなものだろ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:03.83ID:4g/Fnckg
いくら異流儀邪宗 創価学会が日蓮正宗様を口汚く罵っても創価の正当性とは無関係だ。

大体、折伏の経験の無いアブラダヌキを拝んで崇高なる日蓮正宗様を罵るなんざ盗っ人猛々しいとは創価学会のことよ。

相も変わらず、洗脳ネタ、珍報ネタ、フェイクネタで攻めても無駄だわ!
会員にニセ本尊拝ませてる最低邪宗創価学会がこともあろうに日蓮正宗様を口汚く罵るなんざ尋常な精神状態ではないわい!

この洗脳患者共めが!
0318桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:22.16ID:tYv7wrQT
堕落坊主!ビキニのねーちゃんの腰に手をあて踊っていたり、
芸者の胸に手を入れたり、パチンコしているような下品な坊主が大聖人の弟子であるわけがない!

信徒の供養を酒色に費やし、淫蕩(いんとう)の限りを尽くす僧侶たち。「身命を捨てて随力弘通を致す可き事」と
日興上人が遺誡された精神は宗門にはありません。

御金言に「出家して袈裟をかけ懶惰懈怠なるは是仏在世の六師外道が弟子なり」
「遊戯雑談のみして明し暮さん者は法師の皮を着たる畜生なり」と。
まさに日顕法主以下、享楽と放恣に明け暮れる宗門堕落僧への戒めです。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:28.05ID:Ym4hDyhP
>>317
多分、元ネタはフェイクだろうけど。「創価の森」に宗門がお弁当代とか御開扉料の値上げを創価に言ったら、池田が仏子を守る為に反対してc作戦のきっかけになったと書いてた。
学会員の騙すのは赤子の手を捻るように簡単だなw
0320桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:59.11ID:tYv7wrQT
平成16年11月、日顕法主が台湾で豪遊。現地マスコミは一斉に反発。
有力テレビ局が軒並みニュース番組で「シアトル事件」や「芸者写真事件」を大々的に取り上げ、
「日本の花和尚(ハレンチ坊主)」「食肉飲酒の法王」といった辛らつなテロップとともに、
日顕法主の醜悪な正体を暴きました。

写真はフェイクでなく現実です!
目を覚ませ!

フェイク写真なんか載せたら、テレビ局つぶれます。
0321桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 16:17:34.60ID:tYv7wrQT
ともかく、ニッケン宗にいたら、福運消しまくり、悪業積み重なって、後悔するよ。
かわいそうな人たちだ。まったく。

はやく目が醒めるようにお題目送ります。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:05.07ID:Ym4hDyhP
>>322
「偽造写真」「コーヒーカップ遺骨事件」って知ってる?
0323桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:03.37ID:tYv7wrQT
>「偽造写真」

あたかも芸者の席に日顕は居なかったのような印象操作みたいに言うけど事実は違うね。

それは、無関係の方々のプライバシーを守るために一部写真を加工したまでの事であって
日顕が芸者と遊び戯れていたことは厳然とした事実だよ。

それは、宗門側も認めている事実なんだよ。知ってた?

経緯
「創価新報は平成4年5月6日付で、「中外日報」(同年4月15日付)にも掲載された、
神奈川県湯河原市での日顕の高級旅館豪遊を報じ、同年9月2日付で静岡県伊豆長岡での日顕の芸者同席の超高級旅館遊興を報道した。
これに対し、宗門は機関誌「妙観」(同年9月15日付)等を使い、奥湯河原の豪遊については、日顕はウーロン茶しか飲まず、旅行は親族が企画したささやかな静養などとウソを述べ、遊興の事実を否定。
伊豆長岡の芸者宴席については、旅館の女将を登場させ、「うちで芸者を呼ばれたことなど、ただの一度も無いですよ」などと、ウソの証言をさせた。
そこで「創価新報」としては、日顕がしばしば芸者と酒宴をともにしていた事実を示し、日顕のウソを明らかにしようと同年11月4日付と18日付で「芸者写真報道」を行った。
これに対し、宗門は機関誌「慧妙」(平成5年1月15日付)で、「日顕は写真に写っている柄の袴は持っていない」「写真は首をすげ替えた合成、偽造である」などと言った。
宗門は、最初は「あれは猊下ではない、偽造だ」と言っていたが、創価新報が場所や料亭を特定するのは料亭に迷惑がかかるとして人物の目隠しや背景の消去など一部修正した写真を載せたことに難癖を付け、
修正の範囲内を「偽造は偽造」などと譲らなかった。

東京高裁(2000年12月5日)では、もちろん写真撮影者も明かされ、場所も東京赤坂の料亭を特定し、
店名も日時も明らかにされた。これにより遊興の事実について反論できず、
「大白法」は「今日、日本の社会においては、祝宴の席に芸者衆を呼び、舞踏等を鑑賞することは、社会的に認知された行為である」、
日顕の芸者同席は「一切衆生を平等に救済する、本宗の末法無戒の精神の、裏付けであられた」などと開き直った。

わろた。
0324桃太郎
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:30.87ID:tYv7wrQT
そもそも、この写真を撮ったのは同席した坊さんだよ。
嘘はいかんよ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:53.14ID:UuMIUCTv
所詮は日蓮正宗・創価・顕正は同じ穴の狢だから

究極のニセ本尊である戒壇の大御本尊から派生した宗教だから、この3大カルトにいるうちは全員ニセ本尊拝んでるわけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:14.08ID:Ym4hDyhP
あれだけ手を加えたら写真とは言えんよww
もしかして、戸田と池田が並んだ想像画があったけど、あれも写真と思ってるんじゃないか? 学会員の事だからw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:00.05ID:Ym4hDyhP
サリン事件を知らない若い人達がアレフや光の輪に入信してると聞くけど、
竹岡青年部長の父親がヤクザと連んで企業恐喝を働いた事も知らない学会員もいるのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:33.61ID:Ym4hDyhP
>>323
>「創価新報は平成4年5月6日付で、「中外日報」(同年4月15日付)にも掲載された、
神奈川県湯河原市での日顕の高級旅館豪遊を報じ、
同年9月2日付で静岡県伊豆長岡での日顕の芸者同席の超高級旅館遊興を報道した。

平成4年ww だから学会員はバカって言われるんだよw
中外日報wikiより ↓
紙面刷新
1996年(平成8年)に、流出した内部資料から、社長の本間昭之助と創価学会の癒着が
指摘されたことで、平成9年12月24日の取締役会において、解雇決議が
可決された。その後、平成10年3月3日付の1面に、「中外日報が変わります」、
「『不偏不党』の立場を貫く」、「真実で公正な報道・論評へ」、
「恣意的な紙面作り打ち切り『刷新』」などの大々的な見出しを打ち、
「近年、不幸にして、創刊者涙骨翁の精神に背(そむ)き、『公器』である紙面の一部が歪められてまいりました。(中略)私どもは、昨年12月24日、恣意的な紙面作りを断ち切るために、前社長を解任しました。ry
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:49.25ID:6MmPTmyV
>>317
>いくら異流儀邪宗 創価学会が日蓮正宗様を口汚く罵っても創価の正当性とは無関係だ。
学会が随順する必須項目つまり法灯連綿の要諦日達師直筆花押の「内証相承」が必要です。
世間一般でも何かにエントリーには必ず住民票、免許証、受験票など公的「証明書」が
必要ですがそれと同じことです。
それを色々逃げ回って出せない!
挙句の果てに死身弘法の外護してきた池田先生を油狸呼ばわり!
自らニセ法主謗法与同を告白した邪宗門工作員!
どうせ最底辺末端ニート老人のカキコ1円バイトでしょう。
それともと〇だとか言う自己破産増上慢か?(爆笑)

>盗っ人猛々しいとは創価学会のことよ。
>この洗脳患者共めが!
ニセ法主邪宗門に洗脳されるとこのようにチンピラヤクザみたい修羅境涯になります。
「口汚く罵る」自分の姿を悩乱頭破作七分になってて解りません。
誠に仏法は如是相、現証に厳然ですね(笑)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:12.29ID:UuMIUCTv
◎戒壇の大御本尊が大聖人御在世には存在していなかった証拠の数々

(1)日興上人が身延を離山し、富士に移る際の宝物の中に板本尊の記録は無い
(是1)

 堀上人が昭和39年4月に「富士日興上人詳伝」という分厚い歴史資料集を
執筆されて、日興上人が身延を離れ、富士に移られてからの事跡や、その後の
大石寺派となってからの悲惨な歴史などを紹介されていますが、その中の
日興上人が身延を離山する際の資料等の中には、どこにも板本尊についての
記録はありません。そればかりか、伝説としての板本尊の存在に疑義を投げ
かけておられるのです。

「板本尊いたっては研究の余地が存ずる。」
「すでに原殿抄の末文にあるごとく、延山の常住物はなに一つ持ち出していない。」
「当初の日円入道(波木井実長)には、夢にも富士の板本尊を渇仰する思想はなく、後世もまたしかりであろう。本師は現に原殿抄全文を引用しながら、板本尊を延山が奪い返そうとするなんどの記事は、あまりにもまた(荒唐)無稽の沙汰である。」
「これをもって無条件に準守する頭脳を切り換えてもらいたさに数々書くのである。」

等と、若干婉曲ではあるものの、数百年にわたる伝説によって作られた既成概念
(日興上人が身延離山する際には、戒壇の大御本尊を含め一切の宝物を奉持して
いたとする思い込み)を変更することを何度も示されているのである。
 要するに、日興上人が身延を離山した時に、板本尊は存在していなかった、
というのが堀上人の結論なのです。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:08.58ID:UuMIUCTv
2)日目師等の残した日興上人御遺跡事の中で、本門寺本堂に安置するものの記載は「日蓮聖人御影並びに御下文」しか記載されていない(是2)

 大石寺に板本尊が大聖人御在世から存在していたのであれば、当然のことながらその存在は歴史上に記録として残るのが当然です。ところが、
(1)の日興上人の身延離山の際の記録にも無いばかりか、日興上人の入滅に際し、正慶2年2月13日に日目、日仙、日善の本六の3師が花押入り
の連名で書き残した「日興上人御遺跡事」にさえも、
「本門寺建立の時に本堂に納め奉るべき」ものとして記録されているのは、

「日蓮聖人御影並御下文」(大聖人のお人形と、園城寺申状のこと)(歴代法主全書1-213)

と書き残されているだけで、この時点では広布の時の本門寺本堂に安置するべき板本尊は存在しなかったと考えざるを得ません。
 この文書の内容は、上記の2つの日興上人の遺跡を象徴する宝物について、

「本門寺建立の時は本堂に納め奉るべし。この條、日興上人の仰せにより支配奉ることかくの如し。この旨に背き、異議をなし、失いたらん輩は、永く大謗法と為すべし。」

と、日興上人が残された最も大事なものについての取り扱いを定めているのですが、もしも大聖人の出世の本懐としての板本尊がその時点で存在していたら、
その記録を残さないはずがありません。これもこの時点で戒壇の大御本尊は存在しなかったという証拠の一つです。
0332victim084平こうじ45
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:51.60ID:QhQ2yeV5
偽物の宗教を放置すると無敵化して、国民が奴隷になる可能性が露呈しています。
すべてを知って良く考えてください。とにかく読んで見てください。お願いします。
ネット対策部隊の中身のない茶番も多いです。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1513947719/
パナマ文書に創価学会の名前が Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1493614174/l50
#創価 #公明 #パナマ文章
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:08.11ID:UuMIUCTv
(5)「南無大迦葉尊者」の記載は弘安3年3月から11月に限られる(是5)
 これらの十界の座配の中で特筆するべきは、迦葉尊者の書き方です。
130数体に及ぶ真筆本尊の中で、迦葉尊者の書き方は非常に明確な変遷があります。

@ 弘安3年3月以前は「南無迦葉尊者」
A 弘安3年3月から11月は「南無大迦葉尊者」
B 弘安3年11月以降は「南無大迦葉尊者等」

 戒壇の大御本尊が建立されたとするのは弘安2年10月のはずなので、当然「南無迦葉尊者」であるはずですが、阿部の主張のように弘安3年5月の日禅授与本尊を模写したのであれば、「南無大迦葉尊者」となっていることになるのです。
 そしてやはり事実は、弘安3年3月から11月にしか書かれていない「南無大迦葉尊者」という表現が、弘安2年10月と称する戒壇の大御本尊には記載されているのです。
 ここでもまた日顕が暴露したとおり、日禅授与本尊を模写したことを前提とした仮定が裏付けられた訳です。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:50.07ID:UuMIUCTv
(6)日興上人が書写された多数の御本尊は日禅授与本尊以外の御本尊を書写している(是6)

 歴代法主は常住本尊を書写するに際して「書写之」と書きますが、この「之」とは「戒壇の大御本尊」という主張が、
以前は大石寺派ではまことしやかに流されていました。
 しかし、日興上人が「書写之」として書き残されたたくさんの御本尊の中に、この戒壇の大御本尊と同じ座配のものがどれほどあるかをいくつも調べてみましたが、
少なくとも私が調べた範囲では見当たらないのです。数百もの日興上人の真筆御本尊の中には、日禅授与本尊を書写したものは存在するのかもしれませんが、
大聖人の御本尊の重要性を熟知し、五老僧の本尊不敬を厳しく批判されておられた厳格な日興上人が、もしも血脈相伝の根本中の根本と称する「一大秘法」の戒壇の大御本尊
という教義の根本が現実に存在したのであれば、それを無視して、他の大聖人の御本尊を書写するとはどういうことでしょうか?
 要するにこのことも、日興上人の御存命の頃には、そのような戒壇の大御本尊と称する「一大秘法」は存在していなかったということの傍証なのです。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:20.87ID:UuMIUCTv
(7)歴史上初めて板本尊の記録が残るのは、大聖人滅後約280年も経った1561年の保田妙本寺日我の文書(是7)

 すでに指摘したとおり、大聖人の出世の本懐とされた戒壇の大御本尊の存在は、日興上人が身延から富士に移られた際の宝物の中にも、
その後の日興上人御在世中の文献にも何一つその記録は残っていません。
 板本尊という教義上特別に重要なはずの存在が、歴史上最初の記録として文献に現れるのは、大石寺派ではなく、
4世日道と決別した日郷が開いた寺である千葉県の保田妙本寺出身の、日我という学僧が書き残した「観心本尊抄抜書」なのです。

「書写の本尊に現文あり、造立の仏に現証あり。久遠寺の板本尊今大石寺に在り大聖御存日の時の造立なり、池上の削りかけの御影、
御入滅あるべきその九十月に造らせられるなり、一体の釈迦の事は御遺言にも墓所の傍に立て置くべく候」(富要-171)

 しかもその時期は、大聖人滅後ほぼ280年もの時間が流れているのです。現代との時間の隔たりで言えば、江戸時代の中頃ぐらいです。
 大聖人の出世の本懐というものがもしも最初から存在していたら、300年近くも歴史の表面に記録が残らないはずがありません。大聖人滅後にそっと模刻して、しばらく保管していたのです。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:54.57ID:UuMIUCTv
8)大石寺派の文献で最初に板本尊の記録が残るのは、1573年以降の日主の文書(是8)

 歴史上初めて板本尊に関する記載が大石寺派の文献に現れたのは、大聖人滅後300年ほども経った、
1580年頃に書かれた14世日主の「日興跡條々事示書」が最初のことです。
 そして、それ以降は頻繁に記録が残されているのです。300年にわたって、
その存在すら誰も記録に残さないような重大な「宗祖の出世の本懐」が存在するなどということなど考えられるでしょうか。


◎改竄がなされた「日興跡條々事」ではなく、その草本が公開された

 現存する「日興跡條々事」は明らかな改竄が見受けられますが、堀上人が富士宗学要集8巻17ページに記載しているように、
「正本案文共に総本山に現存す」
と記された「案文」が「日蓮と本尊伝承」(水声社 金原明彦)で公開されました。その内容は、
「日興カ当身弘安弐年所給大本尊」
と、日興上人に弘安2年に給わったところの大本尊、ということが記録されているのです。
 つまり、大聖人から日興上人に継承されたのは、「弘安2年の大御本尊」ではなく、
大聖人から日興上人に「弘安2年に与えられた」「大本尊」ということなのである。これに該当するものとしては、
例えば万年救護本尊は大聖人から日興上人に弘安2年に与えられ、その授与書きには御真筆本尊で唯一「大本尊」という
表現が記されているのです。
そのためか、次項に記載するとおり、唯授一人の血脈相承を受けた歴代の中に万年救護本尊を根本とする見解を持った法主も存在したのです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:27.39ID:UuMIUCTv
(9)大石寺の貫主が、本門寺の本堂に安置する本尊は万年救護本尊で、今は房州妙本寺にある、と記録している(是9)

 堀上人が編纂された富士宗学大全100巻(現在は宗門の富士学林の教科書「研究教学書30巻」にまとめられている)の中に、
17世日精が法主を降りてから書いた「家中抄」という長編の退席寺派とその周辺の歴史書がある。その書の
「富士門家中見聞稿本零編」(日精の1657年の花押入りの直筆文書。法主になったのは1632年なので25年後の文書)において、
広布の時に本門寺が建立されるとされているが、その本堂に安置する本尊について、

「日蓮一期の弘法白蓮阿闍梨日興に付属すと書き給うなり。日興が身に宛て給わる所等とは是
万年救護本尊の事也、今房州妙本寺に在る也」
(通解:日興が身に宛てて給わられた日蓮一期の弘法とは、万年救護本尊のことであり、今は千葉の妙本寺にある。)

と記載されていて、これに誰かが二本線を引いて訂正を加えて、

「板本尊の事也、今当山に在る也」

と改竄している記録が残されているのです。
 しかも堀上人はこの個所に注釈を加えておられて、

「亨云板の字は精師に似たるも当山の二字は全く因師なり、又二所の消し方精師の例にあらず、
又師に万年救護の説あること年譜には弘安二年に懸とかけたり、常在寺には万年救護板本尊を本堂に安したり」
(通解:日亨が言うには、(書き加えられた「板本尊」の)板の字は、日精の字に似ているが、「当山」の二字は全く日因(31世)の字である。
また、二か所の消し方は日精の例には無い。また、日精には万年救護本尊が本門寺本堂に安置する本尊だとの主張があった。
日精が死ぬ数年前に書いた日蓮聖人年譜には弘安2年に(建立ではなく)懸けた、と書いているし、日精が住職をしていた常在寺には万年救護本尊の板本尊を本堂に安置していた。)

と、極めて緻密な分析をされています。要するに、堀上人はすべてを知っておられたのでする。だからこそ、
「宗門から学会を取ったら何も残らない」
「学会以外に宗門に取るべきものがあるかね」
と意味深な発言を繰り返されたのです。確かに、600年もかけて寺派わずか87、信者はわずか3万人だったという実績が、宗門には何も無かったことを物語っています。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:59.18ID:UuMIUCTv
 以上の事実を知ってもなお「戒壇の大御本尊が大聖人の出世の本懐だと信じる」と、証拠も示せずに幻想にしがみつく方は、「イワシの頭を信じているんだが何か文句あるか」と開き直る原始人と何ら変わりの無い狂信、邪教の信者と言うことが出来ます。
 大聖人が御書で示されている原理を確認してみましょう。

「もし証拠無くんば誰人か信ずべきや、かかる僻事をのみ構え申す間、邪教とは申すなり」

 つまり、証拠を示せない主張は邪教だと大聖人は断定されているのです。やはり大石寺派は邪教だったのです。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:27.01ID:UuMIUCTv
阿部日顕ご指南

「例えば、日目上人から日道上人への御相承も、いつ儀式があったという記録はないのです。記録はないけれども、
日目上人が天奏にお出になる前にきちんと御相承されておられたことは、先師の記述および本宗の信仰の上から当然のことであります。」

【全国教師講習会 1992年8月28日】


当然のことであります、て・・・日顕さんね・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:21.80ID:UuMIUCTv
◆日蓮正宗 
実体は江戸時代に廃れてしまった日蓮系廃寺をのっとっただけの明治ごろに設立された新興宗教。
日蓮はシャカより800万年前に存在した上位の仏の化身であると主張し、とにかく自分たちが正統派だ、
と主張しまくる。原理主義的な攻撃性を持つカルト教団。「法華講」という洗脳勧誘の専門部署を持っている。

◆創価学会
日蓮正宗から独立、政治色が強くなったカルト教団。最近は表立った攻撃性は薄くなったが、
逆に影でコソコソ工作をする悪質さがある。

◆顕正会
同じく日蓮正宗から独立、創価学会の政治性を多少持ち合わせつつ、正宗のように攻撃的なカルト教団。
主に被迫害意識や被害者意識を利用した洗脳を行っている。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:51.55ID:UuMIUCTv
日蓮正宗大石寺59世法主であった堀日亨自身が、「日興は身延離山のときに、身延山久遠寺から何も持ち出していない」
と断言しているのである。

堀日亨は、自らの著書「富士日興上人詳伝」において、
次のようなことを書いている。
「すでに原殿抄(原殿御返事のこと)の末文にあるごとく、
延山(身延山久遠寺のこと)の常住物は何一つ持ち出していない。
涅槃経の中の二巻を御使用のまま持ち出されたので、
十二月十六日に返還せられてあるくらいで、
したがって日尊実録の中にも『身延沢御退出の刻、公方、聖教、世事雑具等、
皆悉く御墓所に之を置くべきの由、衆徒に触れられし時、面々供奉の人々、
一紙半銭も持ち出ることなし』と書いておる。とうぜんのことである」
(日蓮正宗大石寺59世法主堀日亨の著書「富士日興上人詳伝」p280〜281より)

つまり、日蓮正宗大石寺59世法主堀日亨は、「日興は身延離山のときに、身延山久遠寺から何も持ち出していない」と、自ら断言しているのである。

そして「日尊実録」の文の意味も、まさにこの意味であり、とうぜんのことである、とまで言い切っているのである。

にもかかわらず、日蓮正宗や創価学会は、信者に「日興は身延離山の時に、すべての重宝を持ち出した」と教えている。そういうことにでもしないと、
日興が日蓮の遺骨やら「本門戒壇の大御本尊」なる名前の板本尊を持ち出したことの説明ができなくなってしまう。
しかし、堀日亨が言うように、「日興は身延離山のときに、身延山久遠寺から何も持ち出していない」ということになると、
大石寺にある「本門戒壇の大御本尊」なる名前の板本尊も、日蓮の遺骨も、御肉牙も、最初仏も、なにもかもニセモノということになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況