X



(!ハゲ!)電通総合スレ PART-32(!キモハゲ!)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハゲ先生
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:49.61ID:H5hDVncu
まあ、今年はえらい年やったのお。

ワシ、生まれてこの方、たったの30年やから

バブルハゲ時代のことなんて聞いたらほんまにアホやん? て思うでw


今も飲みに行けんし、キャバねえちゃんにも触れんからあかんねん。

おかげで、ストレスたまるしのおw ハゲが進行してしまうやないかw

つうわけで、トンスル飲むかw


  (!ハゲ!)電通総合スレ PART-32(!キモハゲ!)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 02:11:23.07ID:???
<ネット・コメ>

 自分は40代で子供もいますが、この政策はダメだと思います。
新型コロナは年齢に関係なく苦しんでいる人が多くいるはずだし、どの様な家族構成だろうと税金は容赦なく徴収されています。
やるなら一律支給だと思います。
こんなことやっても支給対象外の方は支持しないと思うので、票にも結び付かないだろうし、失礼ながら最近の公明党は頭悪いのかなと思います。
寧ろ、こういう支給方式ならなにもやらない方がマシだと思います。

 自分たちは高額の給与を自動でもらえてるからいいだろうけど、
子供いるいないに関係なく普通の家庭はコロナで疲弊してる。
その現状を理解しないで上から目線で「恵んでやる」って態度がいけない。
公明党はもう役割は終わったようだ。

 財源は立派な会館を売り払って作ってください。
無責任な国債発行は日本を亡ぼします。宗教法人への課税をすることの方が大事だと思います。
お金をもらう時は一事業者として消費税10%いただき納税の際は宗教法人として報告し税金逃れをして消費税分まるまるぼろもうけって最低です。
今の立派な会館はそうやって得た利益で建てられていますから国民の財産です。
全て売り払って今の窮地を脱するのが一番です。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 11:35:32.55ID:???
電通でどうにもならなくなったのが下流に降りていくだろうけど気をつけたほうが良い
電通自体もとばっちり受けないように社員のSNS活動監視したほうが身のため
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:54:01.64ID:???
匿名は有象無象だけじゃなくて
権力発信もある
まあ当たり前の話だよな
匿名批判って基本的には衆愚批判なわけだけど
時代はさらに先を行ってる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:39.69ID:???
今月の衆議院選挙で二階派が消えてくれそうなので
それに期待してる国民は多い。
とにかく痔眠糖はこのへんで人心一新する必要がある。

あと、痔眠糖の金魚のクソに成り下がった、脳梨コーメー党も消えてほしい。

そうすれば、日本の将来に明るい日差しがさすだろうよww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:17.67ID:???
*** OECE加盟国の中で日本の相続税率は世界で一番高い ***

 日本(55%)
 韓国(50%)
 フランス(45%) 
 英国・米国(40%) 
 スペイン(34%) 
 アイルランド(33%)

*** OECE加盟国の中で高齢者の相対的貧困率 ***

 韓国(43.4%)   ・・・ 2人にひとりが悲惨な老後
 米国(23.1%)   ・・・ 4人にひとり
 日本(19.6%)   ・・・ 5人にひとり 
 スイス(19.5%)  ・・・ 5人にひとり 
 英国(15.3%) 
 スウェーデン(11.3%)
 ドイツ(10.2%)

  OECD平均(17.8%)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:15:11.74ID:???
ただし、相続税率、高齢者の相対的貧困率については
こうした表向きの数字ではない実態を見ないと何とも言えない。
相続人の数が多ければ控除額も増えるので実質、相続税は減る。

日本の場合は、税率55%になるのは相続金額が6兆円以上の場合だから
ビンボー人には関係ない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:45:20.31ID:???
  パソナ ケケ中会長 (元KO大学教授 → 現東洋大教授)

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  私や南部社長の様な偉人は、常にいわれなき批判を受ける。
|  そう、福沢諭吉の様にね。
|  で?
|     世の中、衆議院選挙でもりあがってますが。それがなにか?
|     落選スレスレの二階派議員様はもう顔真っ青みたいですね。
|     まあ、自業自得と言いたいところですが、このあたりで
|     いよいよ私の絶好の出番ですよ。
|     私が知恵を授ければ90%は勝ちますよ。そう誰でも。
|     でも私はカネのない奴とバカは相手にしませんよ。時間のムダですからね。
|     世の中、カネがすべてですよ。 カネ命ですよ。
|     私はパソナ会長ですよ。カネさえもらえば何でもしますよ。でもそれがなにか?
\    でも汚HAGEと汚BBAは大嫌いですよ。臭いですから。
 .  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | / ケケ中\_| 
      | 丿 =-  -=ヽ.|
      Y .ノ ・ ) ・ヽ V          
      |   (_  ._)   | ホジホジ
       ヽ mj !人_)  ./ ⌒ヽ /⌒\ .          
      〈__ノ.`ー' _/  〉 〉  ,、  )= ブリッ プププッ・・・おえっ!くっさあっ!!
     .ノ  ノ. カネ命  (__ノ  └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\ 大嘘つき____ノ//万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|/
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|/
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|/
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 05:02:46.60ID:???
おまいらよ。
アリタクが立候補したら投票する?

笑ってんじゃねえよ。本人、おだてたらやるぜww
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 07:13:47.13ID:QDcSQkQS
■声のブログこと「Voicy」とは?ラジオのような音声コンテンツメディアを紹介
 Voicyは、厳選されたパーソナリティによるラジオ配信が聴ける音声メディア。公式で「ラジオ」ではなく
「ボイスメディア」と表現されているとおり、ラジオのように構成がしっかりした番組だけでなく、
ゆるーい雰囲気で雑談している人も多いのが特徴。「声のブログ」という表現がしっくりくるサービスです。

■Voicy 再生数に応じて収入が得られる仕組みでユーザー獲得強化
 これまで配信者が収益を得る仕組みには、リスナーからの月額課金、企業からのスポンサー料の
2つがあった。今回は第3の仕組みとして再生数に応じた収益化プログラムを用意した。

■急伸する音声配信メディア「Voicy」 パーソナリティを厳選して情報提供
 Voicyは、「声にのせて人と思いを届ける音声プラットフォーム」だという。ビジネスの専門家や
その道のプロ、ミュージシャンや著名人など、厳選されたパーソナリティによる“声のブログ”や、
新聞・雑誌のニュースが聴ける。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:23:05.65ID:???
社民党(旧社会党)は実質終わってる政党。
当時の土井党首、現在の福島瑞穂も朝鮮人。(背乗りしてる)
立憲の辻本清美も同じく朝鮮人。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:31:25.25ID:???
384名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 00:44:00.18ID:???
   辻本清美の正体・・・背乗りした朝鮮人

 中国寄港したピースボートのクルーズ船が横浜港と神戸港へ入港。なぜか入港拒否されず
なお、ピースボートは辻本清美が設立したNGO法人。

朝鮮総連から、北朝鮮の船、万景峰号をチャーターできると聞いてうれし泣き!
  (以下の写真)
https://pbs.twimg.com/media/EQnAODfUYAA5Y2U?format=jpg

385名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 00:53:23.33ID:???
これを見てもわかるとおり朝鮮総連(すなわち北朝鮮)から辻本清美に
莫大な工作資金が流れていたことが見て取れる。


辻元清美に「中国がミサイル撃ってきたらどうしますか?」の質問をしたら
あれれ(笑) あやしさ全開。公開質問から逃げまわる(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=iVkvliVGF00 
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:23.94ID:???
386名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 01:43:17.23ID:???
まあ、中国(あるいは北チョン)から日本に核ミサイルがとんできたらどうしますか。
という質問からしてズレているのもあるが。

もし、核ミサイルが飛んで来たら
(もちろん1発ではない。複数の多弾頭核ミサイルによる飽和攻撃)
これは日本のミサイル防衛網では防衛できない。すなわち破滅。

そもそも、先に相手から核攻撃をさせてはいけない。
と同時に、もし攻撃されてしまったら確実に報復できなければならない。
そのためには最低限の軍事力(多弾頭核ミサイルおよびSLBM搭載潜水艦)
を持たなければならないというのが世界の常識。
さらに、衛星搭載核ミサイルまで検討されている。

現在、これだけの軍事力を持っているのは米ロ中英仏の5か国ではあるが
北チョンが必死に開発中。放っておけば2〜年以内に確立するだろう。
また、イラン、韓国なども画策している最中。

日本学術会議が一切の軍事研究を禁止させているのはなぜなのか。
日本に憲法9条改憲反対を唱える政治家、団体が何を企んでいるのか。
悪意(反日)からなのかバカ(無知)ゆえになのか。
ここから答えを見出さなければならない。

戦争は絶対に起きないとマジメ顔で言いはるお花畑人間がいるのも事実。
だが人類の歴史は戦争の歴史。戦争がなかったことはない。
戦争がイヤなのはわかるが日本に戦争を仕掛けようとしている国があるのも事実。

現実を冷静に見つめ、早く手を打っておくことが、逆に戦争を防ぐことになる。
今の日本人が平和ボケしたあげく国防意識が欠けていることが一番の問題なのだ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:43:28.04ID:???
 衛星軌道上に設置できる兵器

 (1)衛星搭載核弾道ミサイル
    一番実現可能な兵器。
    これなら必要な時に世界中どこでも攻撃できる。
    たとえば、最近、中国は自前の宇宙ステーションを打ち上げた。
    もしかしたらここを宇宙発射基地にするのではないか。
    そう考えている軍事専門家は多い。
 (2)マイクロ波兵器
    衛星軌道上に太陽光発電システムを置き、そこから電力をマイクロ波に
    変換して地上の受信局に向けて送る。これなら単なる太陽光発電。
    しかしながら、マイクロ波を収束(焦点をしぼる)して
    地上の軍事標的に向けて発射すれば熱戦兵器となる。
    仮に地上の人間に充てれば一瞬で蒸発してしまう。
 (3)妨害電波攪乱兵器
    核爆弾を衛星軌道上で爆発させれば、地上の通信網、電力網を
    一瞬で無力化できる。
    地上の発電所、工場、航空機、列車、自動車、PCなどは
    一瞬で動かなくなる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:44:08.46ID:???
つづき

 (4)神の杖
    重さ10トン以上のタングステンの棒を抱え込んだ静止衛星。
    これを、地上の軍事標的に向けて落下させたらどうなるのか。
    たとえ地下数百メートル深くにある敵基地でも簡単に破壊できる。
    なお、なぜタングステンなのかといえば
    それは金属の中で最高の融解温度だから。ちなみに3407℃である。
    大気圏内に打ち出したときに3000℃以上の高熱に耐えられる金属が
    そんなにあるわけではない。
 (5)生物兵器搭載衛星
    衛星から無数のドローンに炭そ菌などの猛毒のウイルスを詰めて
    地上の標的あるいは大都市に向けて投下したらどうなるか。
    莫大な人命が失われることは自明の理。
    夜間あるいは風上からこっそりと放出すれば気づかれることはない。
    非人道兵器の代表格で目に見えないから厄介。

日本国民の皆様。
これらにどう対抗すればいいのですか。
まだまだ、その他にも無数の兵器があると考えておいたほうが良いですぞ。(笑)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 06:22:02.96ID:???
    チョン国のロケット・ヌリ号  失敗

  46秒早く燃え尽きた3段目のエンジン…ヌリ号「未完の第一歩」
  10/21(木)

 21日に打ち上げられた韓国独自開発のロケット「ヌリ号」が模擬衛星の軌道投入に失敗したことについて、
3段目のエンジンが原因だとの分析が示された。

 韓国科学技術情報通信部(省に相当)の林恵淑(イム・ヘスク)長官は21日
「3段目のエンジンの燃焼が早期に終了し、模擬衛星が地球低軌道に乗ることができなかった」と明らかにした。
ヌリ号の3段目には7トン級の液体燃料エンジンが搭載されていた。

 科学技術情報通信部によると、模擬衛星は目標としていた高度700キロメートルに到達したが、
軌道への進入に必要な秒速7.5キロメートルに達しなかった。
3段目のエンジンは521秒間燃焼する必要があったが、475秒で終わってしまったのだ。
燃焼時間が短かったため、重さ1.5トンの模擬衛星の軌道投入に必要な速度が出なかった。
軌道に乗らなかった模擬衛星は、オーストラリアの南沖に落下すると予想されている。
   ・・・・・・・・・・・略
 ただし、1、2段目とフェアリング(衛星のカバー)、模擬衛星の分離と3段目のエンジン点火は正常に行われた。
航空宇宙研究院のイ・サンリュル院長は
「最も心配していた75トン級のエンジン4個を束ねた(クラスタ化した)1段目のエンジンは正常に任務を遂行した」と説明した。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:55:46.75ID:???
 ”片山さつき。あれはどうしようもないバカだ。”

とマスゾエ先生までがおっしゃっておりました。
マスゾエ先生は東京大学法学部第3類(政治コース)卒業なのですよ。
同じく灯台アホウ学部卒の片山さつき嬢とはエライ違いですねw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:02.77ID:???
マスゾエ先生が他人をバカにすることができるほど
高潔かといえばそんなことはない。
歩く種馬と呼んでも差し支えないほどのどスケベ人間ですからww

ですから先生の言うことがどこまで信用できるかは全くわかりませんww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:07.62ID:???
Q. ハゲ岡先生は高潔なお人なのですか?

A. ありえねーよ。ヤクはやるわ。スーフリ女は犯すわですから。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:19:50.37ID:???
 これだと、公明党=チョン政党だから
今度の衆院選ではかなり負けるだろうな。


◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:26.79ID:???
かつて、民主党が政権を取った時、当時の韓国大統領=李明博は
韓国国内でこのように言ったという。

<李明博の迷言>
 ・これでもう韓国は日本を支配したようなものだ。
 ・今後の北朝鮮併合時にかかる2兆円以上のカネは日本に出させる。
  さらに、これからいくらでもカネを出させることができる。

そりゃあそうでしょうよ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 06:51:01.05ID:+uiCIKVN
あんまり濱口英樹の悪口言っちゃだめだよ。ウワサを信じちゃいけません。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:46.14ID:???
今の体質(ピンハネ業)からみて用無しなのは確定。
数年内に凍死馬みたいになるのは確実だしなww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:05:20.27ID:???
 衆院選  落選者

  辻元清美 立憲副代表
  小沢一郎 元自民党幹事長
  石原伸晃 元自民党幹事長
  甘利   自民党幹事長

らしいけどww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 01:00:34.34ID:???
  甘利幹事長が小選挙区敗北で辞任へ 「安倍」「小石河連合」の”逆襲”が始まる
  11/1(月) 0:05

 前代未聞の事態である。政権与党の幹事長が小選挙区で落選してしまった。
午前0時頃、NHKが神奈川13区に出馬していた甘利明幹事長の小選挙区落選を伝えた。
比例復活できたとしても甘利氏の幹事長辞任は必至であり、発足1カ月の岸田政権にとって大打撃となる。
岸田政権発足で割りを食ったと言われる安倍晋三元首相、
さらには菅義偉前首相や小泉進次郎氏ら「小石河連合」も動き出し、党内政局へ発展する可能性もある。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:29.73ID:???
<ネット・コメ>

これは笑う。幹事長が敗北
まぁ甘利はね・・・いろいろ問題があるがそれ以上に傲慢過ぎた
慌てて演説しても何が悪いかわかっておらずわざわざ自分をおい打つように傲慢な演説をしていた
未来が見えるらしいが自分も足元が見えないようじゃどうしようもない

自身の疑惑の説明責任も果たさずに、偉そうに幹事長なんかやってるからだよ。
国民が忘れてるとでも思ったのか?

甘利氏以外にも、岩手の小沢氏、茨城の中村氏、大阪の辻元氏といった歴戦の大物が相次いで敗れた。
菅直人元首相も危ない。
今回の選挙は、とくにどこかが大負け、大勝ちする選挙結果ではないが、
こうした選挙に強いとされる大物たちが敗れたという点で、大きな意味がある選挙かもしれない。

これが民意なんだから、保険としての比例重複立候補せいどは止めるべき
岩手3区の小澤もゾンビ復活するんだから
甘利さん、総白髪になるほどTPPに尽力したことは認めるけど、
幹事長として、国民にとってまともな政治できなかったことを猛省して、
善政を敷くように岸田総理に提言して下さいね。
比例復活で議員の座にしがみつくのは止めてください。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:20:01.98ID:???
ノビテルが落選したのは当然。
無能すぎたのに今まで国会議員をやれていたのは
オヤジ(石原慎太郎)および石原軍団の七光りでしかなかった。

とにかく、これからは無能議員はいらない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:36:28.46ID:???
 日本のアニメ業界の未来は?

  「日本のアニメ」は家電や邦画と同じ道を歩んでしまうのか
   11/2(火) 11:47

 技術や品質が「下」だとみくびっていた相手に、いつの間にか追い抜かれてしまう。
そんな悪夢が再び繰り返されてしまうのだろうか。
 最近、さまざまなメディアや専門家の間で、
「日本のアニメ産業が海外で負けてしまうのでは」という脅威論が唱えられることが多くなってきた。
 ・・・・・・・・・・・
 根拠として指摘されるのは、近年、日本でアニメ制作を学んだ中国・韓国のクリエイターが帰国後、
高いクオリティーの作品をつくっていることがある。
また、世界に名だたる低賃金労働国家ニッポンの中でも、
アニメ制作現場の過酷な労働環境は群を抜いており、
ブラック労働に嫌気がさした技術者たちの「海外流出」が始まっていることも大きい。

 このようなエピソードにデジャブを感じないか。
そう、「日本の技術は世界一ィィ」とイキっていた家電、半導体などが、
いつの間にやら自分たちよりも「下」に見ていた、中国や韓国のメーカーに追い抜かれてしまった、
という負けパターンと酷似しているのだ。
  ・・・・・・・・・・・
中国マネーが映画産業に
 そう考えてみると、同じことがアニメでも起きる可能性は高い。
確かに、今は多くの「人気マンガ作品」を持っている日本の優位性は揺るがない。
が、もしそれらの版権を持つ出版社などが、中国資本によって買収されるようになったらどうか。

三洋電機、東芝、シャープの買収が、中国メーカーの技術力向上につながったように、
中国から『ワンピース』や『進撃の巨人』のような世界的ヒットのマンガが出てくるかもしれない。
そうなれば、世界で売れる中国産アニメがたくさん出てくるはずなので、
日本アニメの優位性だという「世界で売れるマンガ原作がたくさんある」もガラガラと音をたてて崩れる。
白物家電や日本映画と同じ敗戦パターンだ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:39:35.99ID:???
  つづき

中国アニメが日本を追い抜かす日
 今年も中国では、朝鮮戦争を題材にした『長津湖』が大人気であるが、
一方、中国の人気女性コメディアンが監督した『こんにちは、お母さん』という作品もヒットしている。
このような幅広い作品を量産して、評価も受けるようになってきたということは、
海外の映画会社を買収していくうちに、国産のコンテンツ制作能力も上がってきた可能性があるのだ。

 さて、そこで話を「アニメ」に戻そう。
今の中国アニメはレベルが上がってきて市場も成長しているとはいえ、まだまだ世界で人気とは言えない。
一方、日本のアニメは市場も縮小してきたが、世界的に高い評価を受けている作品が多数ある。
技術もある。名声のあるクリエイターも多数いる。そのような意味では、中国に負ける要素はない。

が、そこでもし中国が国策としてアニメ産業を発展させていくため、
日本の出版社や漫画原作者、アニメ制作会社に触手を伸ばしてきたらどうか。
 ・・・・・・・・・・
 つまり、これまでは「下」に見ていた中国アニメが、日本のアニメに肩を並べる、いや、追い抜かす時代が来るかもしれないのだ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:42:21.16ID:???
 つづき
 ・・・・・・・・・・・・・・
「日本のアニメは世界に人気」と言いながら、実際に潤っているのは版権ビジネスをしている人たちだけだ。
「作り手」にはなかなかその恩恵がない。だからこそ、コンテンツを海外企業に売ってもうけるスタイルではなく、
自国内でもしっかりと産業化をする仕組みが必要なのだ。

白物家電、半導体、造船、鉄鋼、そして邦画……
「日本ブランドは揺るがない」「日本の技術は世界一」と叫びながら、
次々と追い抜かされた産業と同じにおいが「アニメ」からも漂うと思うのは、気のせいか。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:52:38.77ID:???
<ネット・コメ>

 今や、中国アニメの「下請け」を日本のアニメーション会社がやっているという厳然とした事実。
劇場版中国アニメは人口が多いため日本以上の莫大な利益を上げているそうだが、日本ではなかなか見る機会がない。
まあ、ネット放映で見れば良いのだが。
 既にそういった高品質のアニメは日本のアニメーション会社が「人件費が安い」ので作画の発注がかかっている。
今までも、アメリカアニメの下請けを日本のアニメ会社がやっていたが
(スーパーマンをスタジオジブリが作成とか、おかしなガムボールをガイナックス系が作画とか)ついに中国の下請けだw


負けて当然。
だって日本のアニメ制作者スタッフの冷遇は度を越してるもの。
昨今は日本やスタジオが下請けになって中国の作品に関わってる。
その時の契約で、こんなに安く受注してくれるの?と何度も中国側が念を押すくらいの安価な価格だからだそうだ。
これでも日本の相場よりは相当高い値段でね。
この状況は20世紀のアニメ創世記から変わってない。
高い賃金だったスタジオジブリは宮崎駿引退宣言と共に解雇。
自分らで製作から販売まで行い、中抜きを防ぐことで高い福利厚生を実現していた京アニは、あの悲劇に襲われてしまった。
深夜に地上波や衛星放送で毎日大量の新作アニメが放送されてるが果たして末端のクリエーターに充分な賃金が払われているか疑問に思う。
それにも関わらず、仕事は増える一方なのでは?
かえって高待遇の中国に引き抜かれた方が、彼らの人生は幸せなのではないか?


 『羅小黒戦記』みると日本のアニメ界が白旗あげるのに、後数年って感じですよね。
日本が先行していたのは当たり前で、ものは日本スタイルの漫画、日本スタイルのアニメ。
日本文化のコンテキストの上に創られたものです。当然吸収するのに時間がかかる。
ただ一旦吸収したら単純計算で日本の10倍の市場なんだからそれだけで世界的な大ヒットになっちゃう。
もう手遅れだろうな、というのが実際感じるところ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:57:26.97ID:???
 日本の漫画家さん
日本のアニメーターさん
日本のイラストレーターさん
日本の声優さん
は最高なのよ。
表現力があって、器用で、手抜きせず真面目なの。

漫画家さんを軽視してる編集部が駄目なの。
最近「健康より原稿!」は改善されて減ってきたけどね。
製作費を中抜きする「アニメ◯◯製作委員会」システムが駄目なの。
声優さんへのギャラ配分がお笑い芸人レベルなの。

キャラクターを動かし、声をあてる仕事をしている現場の人たちにお金が降りてこないの。。
だから日本国内でのお仕事はやる気なくしちゃうの。

日本の上手いアニメーター、日本のめちゃくちゃ絵が上手いイラストレーター、
日本の声優、ここ数年中国産のゲームやアニメの仕事してるよね

そりゃそうだよね、きちんとした対価をくれる方とお仕事したいもんね…
日本の金払いが悪いから他国に流れたメーカーの技術者達と同じパターンだよねホント

日本では日本の制作スタジオの場合、新人アニメーターの年収は
100万円台それも前半、しかし中国資本のスタジオに入った
場合500万円台からのスタートも普通
なので新しい人は中国資本のスタジオを目指すのが今や常識
それに失敗した人が日本の制作スタジオもしくは諦めるという
状況実際日本の深夜アニメでも既に中国スタジオ制作のアニメがどんどん
ヒットを飛ばしてますしね
これでどうしていつまでも抜かれないと思うのでしょうかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:02:35.36ID:keuQNXxz
<総括>
 こうなったのはほとんど全部、電通のピンハネ・システムが悪いのだよ。
元受けが50%〜80%ピンハネするから
末端の現場のアニメーターの年収が130万円以下なんてことになってしまった。

一方で肝心の仕事をしない電通社員は年収1500万円以上という
ありえない高収入を得ている。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:19.16ID:???
岸田キッシー総理に聞いてみたいけど。
ヘタレだしなあww

やっぱ、鬼畜レイパーの岸本キッシー先生のほうが
話が早いかなww
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:51.49ID:???
    ナメられる日本。
    コーメー党はなにもできないのか?
    やっぱり、手下なのか?


   中国の海洋調査船、沖ノ鳥島周辺EEZで海中にワイヤ
   11/5(金) 18:15

 第3管区海上保安本部(横浜市)によると、沖ノ鳥島(東京都小笠原村)周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)内で、
中国の海洋調査船「深海1号」がワイヤのようなものを海中に延ばしているのを、海上保安庁の航空機が発見した。
同庁は事前同意のない調査だとして中止を求めた。

 調査船は、2日午後1時6分頃に同島の北東約150キロ、3日は午後0時55分頃に南南西約137キロの地点で確認。
航空機から無線で中止を要求した。4日午後1時14分頃にEEZの外にいるのが確認された。

同庁によると、日本のEEZ内で外国海洋調査船が同意を得ずに活動するのは、今年に入って4件目で、いずれも中国船。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:12:39.79ID:???
ナメられっぱなしか。
やっぱ、岸田キッシー総理じゃアカンのか。

まあ、国家の【TOPの器じゃない】ということなんだなあww
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:42.42ID:???
一方で共産党と組んだ立憲民主党ってボロ負けだったなwww

お花畑思考の枝野代表じゃダメだというのは前から言われていたけど
そのとうりになってしまった。

それというのも 選挙スローガンが
 LGBTの権利保障だとか
 夫婦別姓の推進だとか

およそ、現実が見えないバカスローガンなんて掲げていたら負けるだろうに。
そんなこともわからないKYだったということだww

少なくとも
 コロナ対策、国家安全保障、経済再生が3本柱にくるべきであった。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:18:59.72ID:QxrNUTrr
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
://togetter.com/li/1227954
://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっていた。
脅し取った金の使い道、松岡学との関与については否認している。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:43.78ID:TrYyeRJ2
電博は、常に異常者を人間兵器としてストックしておいて、
そいつらを各所に送り込んで漫画やドラマの脚本・ネタ作りをしている
その見返りに異常者の良い評判をたて、さらに各所に送り込みやすい環境作りをしてきたから、
日本社会は異常者が企業や組織の要職についてきた

これがパワハラ・セクハラ・イジメが多発する日本の原因
そして日本社会が衰退してきた原因

電博の漫画やドラマの脚本・ネタ作りのために、社会をまるごと壊してきた日本
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:16.62ID:???
    コーメー党(公的には大迷惑な政党)のキチガイスローガン
    ほかにも苦しんでいるひとはいっぱいいるのに
    現金給付と18歳以下にこだわるのはなぜか??
    信者から給付金吸い上げを画策??


 「18歳以下に10万円給付」自公協議へ 自民「所得制限を」公明「現金給付は絶対」

 公明党は8日午後、首相官邸で、松野官房長官に対し、18歳までの子どもに、
 一律で現金10万円給付するよう正式に申し入れる。
    ・・・・・
 公明党幹部は、「衆院選でこれだけ勝ったのだから、現金給付は絶対にやる」と語り、強気な姿勢。

 だが、岸田首相は2020年4月、自民党政調会長として、減収世帯への30万円給付案を取りまとめたが、
 公明党の主張で、一転、国民一律10万円給付となった苦い過去がある。

 岸田首相は、非正規労働者など、生活が苦しい人への支援を打ち出しており、
 財源や効果もにらんで、政府与党の本格的な調整が行われる。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:53:58.52ID:???
最近のコーメー党って
何やりたいのかさっぱりだなww
党首もボケていて世の中が見えてないよなwww
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:58:36.91ID:???
痔眠糖にすり寄って甘やかされた挙句に
時代感覚をなくしてしまったなww

もういてもいなくても良いダメ政党に成り下がったんじゃね?
維新に取って代わられるのも長くはないww
0970シャブグチ英樹
垢版 |
2021/11/08(月) 17:10:19.48ID:ejQ2wd0I
大手広告代理店「電通」の社員だった男が覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで警視庁愛宕署に逮捕されていたことが、9日わかった。

 男は逮捕後、同社を懲戒解雇され、同法違反の罪で起訴されている。

 逮捕、起訴されたのは、東京都世田谷区南烏山3、浜口英樹被告(40)。

 調べによると、浜口被告は先月初旬、自宅で水に溶かした覚せい剤を腕に注射した。JR新橋駅前の交番前で先月8日午後、浜口被告がおぼつかない足取りで歩いていたため、同署員が職務質問したところ、覚せい剤使用を認めたという。

 浜口被告は会社全体の営業計画をたてるアカウント・プランニング計画局に所属していた。「数年前から使っていた。新宿で売人から買った」と供述している。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:59.03ID:???
ヤクは電通社員の常備薬。
ツマミ、パクリ、キックバックは日常風景。
レイプ&脅迫は文化。

かつて、そう言われていた。
今も裏でこっそりwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:31:19.73ID:???
   日本の経営者がサラリーマンに宣戦布告
  ついい、やってきましたよ。

  「40〜50代社員の切り捨て」を企業が進める理由
   11/9(火) 13:01配信

  東洋経済オンライン
  なぜ「45歳定年制」が現実化しつつあるのか?

 今年9月9日、サントリーホールディングスの新浪剛史社長による発言で注目を集めた「45歳定年制」。
働く側からすると恐ろしい発言で多くの物議を醸したが、これは決して非現実的な話ではない。
いったい、なぜ企業側は45歳定年を望むのか?
これまでに3000人以上の転職・再就職をサポートしてきた郡山史郎氏の新刊『定年格差』より一部抜粋・再構成してお届けする。

 再雇用による継続雇用制度では、いったん退職することになる。

60歳での再雇用となれば、非正規雇用者になるのは常だ。
正社員に比べて、ぐっと給与が下がるのは当然だろう。
それまであった定期昇給などなくなるし、役職手当などもゼロになる。

■再雇用で「月給が10分の1」に
 再雇用制度を実際に受け入れた人の話では、「労働時間は変わらないのに月給が10分の1になった」という声も聞く。
実際に多いのは定年前の半分ほどがボリュームゾーンだという。
まだ子どもが大学生くらいだったり、住宅ローンが残っている人は大問題となる。

 加えて、再雇用の段階でモチベーションが大きく下がる人が急激に増える。
役職がなくなることは給与が下がるだけではなく、権限もなくなるし、
社内外でのプレゼンスを下げることにもつながるからだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:37:56.63ID:???
 つづき

 ■企業による「中高年社員」切り捨ては加速する

 こんなデータからも見て取れる。定年後研究所が2019年に実施した調査によると、
「モチベーションアップ、創造性開発、自己発見、自己啓発などに資する研修」を実施していると解答した企業は48.1%にのぼるという。

 しかし、そうした研修を「50代以上の社員を対象に実施している」のはわずか6%に過ぎなかった。
ほとんどが「男性の新人・若手・幹部候補社員を対象に実施している」(42.8%)のだ。

 企業はシニア社員に期待も投資もしていない。
その状況で、国が「70歳まで働かせる環境をつくれ」と企業に丸投げしてきた。
ただし「自社で雇用しなくてもいい」と逃げ道もにおわせている。

 企業は必ずこう思うだろう。

 「早めに中高年社員を追い出そう」

生物学的に心身が衰える自然定年の45歳はいつの時代も変わらない。
これが定年55歳だったなら、45歳の社員に対して「会社に貢献してくれたし、
あと10年は役に立たなくてもいてもらおう」と考えられた。余裕もあった。

けれど、余裕がなくなった今の日本企業が「70歳まで働かせろだって? 
あと25年も体力、知力の落ちた社員を置いていられない!」と考えるのは極めて自然なことだ。

企業は意識的に追い出しのために努力をはじめるに違いない。
早期退職制度は目に見えて増えるはずだ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:08:20.00ID:Pp2Jaxal
濱口英樹くんには、愛・地球博でお世話になりました。
そうですか、クスリですか。。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:08:23.61ID:???
岸田キッシー
 あらため
  ホソチン総理ではやはりダメみたいwww

<ネット・コメ>
 岸田ではやはり駄目。本人は何か勘違いしてるみたいだけど。
 あと、茂木降ろさないと。
 岸田じゃダメ。
 が、自民党じゃダメ。
 に変わる前に、知恵ある自民党の議員の人には動いてほしい。

 岸田さんはやっぱり財務省一族の一員。
「人の話を聞く」という「人」は国民のことではなかった、って訳ね。
 岸田内閣、短命かもなぁ。

 いよいよ馬脚を露した「財務省のポチ」岸田。
 岸田の「ニセ公約」にまんまとだまされた今、我々がすべきは徹底的な「岸田おろし」しかない!!(怒)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:08.99ID:l5+B8kIL
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:28.55ID:l5+B8kIL
トランス状態のポール ソロモン
「日本から現れることになっている世界的リーダーとは誰か?」という質問に対して「救世主の日本人は、今(1991年)はまだ若い男性で、日本の北部におり、準備ができていない。彼には「アオキ先生」という武術を教える師がいる。そのアオキ氏自身、武術だけでなく、ある種の哲学を説いている、という」
ソロモン氏によると、その人物は1991年の予言時には、まだ若い男性で、「アオキ先生」という武道の達人を師に持つとのことです。
また、その「アオキ先生」自身もスピリチュアルな人物だといいます。

2015年頃にYOUTUBEにアップされた動画に↑この救世主は東北出身で現在は神奈川県に住んでいると言われていました(2020年現在この動画は削除されてる)。


私の推測ですが「アオキ先生という武術を教える師」をいくら探しても無駄だと思います。
これは救世主本人にしか分からない事だと思う。
例えばアオキと武術は別物だとか…。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:49.95ID:l5+B8kIL
〜松原照子の世見(予言)〜

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)

「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)

「安倍晋三が3回目の首相になることはない」(2020年に予見)

「これからの30年は大変な時代になる」(2020年に世見)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:44:13.48ID:???
最近。
都合が悪いことを言われると決まって
やたらと目くらましレスが増えているようなww

狂惨塔、リッケン、蛇眠糖なんてなww
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:54:28.82ID:???
立憲民主党の
枝野党首が辞任したそうだww
予想どうりに展開になった。

後継者選びは大変だよ。
まさかとは思うが後継代表にレンホーなんてことになったら最悪w
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:35:25.79ID:gwBx2o3H
学友だった濱口英樹君が電通で出世してると思ったら。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:00:50.52ID:???
コネのない新人なんていくら才能があったところで
こき使われてボロボロになってポイ。
新井満が辞めたのはそういうことか?

それにしてはアリタクとか鬼畜ハゲらってまだしがみついてるのか?
よっぽど才能と運とカネに見放されてるのかよ。
早くゲロッて辞めなよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:28.03ID:???
今度の衆院議員選挙で落選した伸晃。
”国会議員、バッジを取ったらタダの人”

<石原家の4人兄弟>
長男・伸晃(政治家)
  1957年(昭和32年)4月生 -
  同妻・里紗(元女優・タレント)
二男・良純(俳優・タレント、気象予報士)
  1962年(昭和37年)1月生 -
三男・宏高(銀行員、政治家)
  1964年(昭和39年)6月生 -
四男・延啓(画家)
  1966年(昭和41年)生 -

世の中と自分を見つめなおす良い機会とできるかがカギ。
”ノビテル”と言われているようではダメだ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:03.44ID:WJHE91wU
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:04.92ID:xR0LZimZ
999
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況