X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:25.38ID:???
>>912
法的解釈どうも。でも尊師は、中央大学法学部卒をなめんなよとか言うくらいなのに、そう言うことわからないんだね。やっぱり政治学科だから?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:43.22ID:???
> 地震時に凶器となるのは
本棚や積ん読本。
本は重い。
落ちてきたら大変なことになる。
愛読書10冊ぐらい以外は
紙から電子書籍に切り替えた方が
減災になります。
大掃除前に紙の本の断捨離を。
災害被害を減らすためにも。

こんな誘導的情報操作を疑うこと無くマジで信じる人がいるんだ。
ビックリだよ。
本が飛び出さないよう、棚のフチに滑り止めシートを貼る方法があるのに。

巨大地震から命を守る“くらしの防災術”|NHKあさイチ
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/191204/1.html
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:04.38ID:???
それとは別にこれからは本が売れない為電子書籍が主流になる。だから紙媒体で本を読みたい人にとって本の値打ちが上がるから良書なら大切に保管した方が良い説もある。実際にアマゾンでは高値で売買されてる本もあるし。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:12.86ID:99pV8A6d
>>916
リツイートをしている全員が塾生とは限りませんが、明らかにあまり考えいませんよね。

だから信者とバカにされるんです(ー_ー;)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:21.35ID:???
kきっかけで繋がった人、誰一人kのツイートをリツイートしない。
リツイートする価値もないツイートばっかりだからか、俺みたいにkをフォロー外ししてるか。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:02:48.98ID:???
>>917
> 北海道の人たちの先見性がすごい!
電子書籍セミナー札幌では9名満席。
函館は7名。
そして帯広が12名!
他の地区の方、大丈夫ですか?!

他の地区の方々は、本当のことが解っているんですよw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:41.60ID:99pV8A6d
かさこはやたらに電子書籍についてススメますが、今までブログやフェイスブックなど冷静に客観的に紙の書籍のメリット、デメリットや電子書籍のメリット、デメリットを詳しく書いてまりましたか?

先ほど電子書籍についてメリットデメリットについて調べたら詳しく丁寧に書いてあるサイトを見つけました。

https://komazawa-publishing.com/future/#toc2
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:31:15.48ID:99pV8A6d
>>921
何が大丈夫かわかりませんよね(ー_ー;)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:45:59.51ID:???
>>922
電子書籍を推すのですから、需要の無い「独立起業の教科書」(紙媒体)は、すぐに処分したほうがいいですよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:51:26.69ID:VgkvhrfW
>>925
今日も必死ですよ(笑)

かさこTwitterより
なんと!各地で開催する電子書籍出版セミナーですが
北海道帯広が20人も参加!
帯広の人たちの先見性すばらしい!
他地域でも開催してますよ。
電子書籍出版はまだみなさんがやってない
今がチャンスです。
何年かしたらYoutubeみたいに飽和し激しい競争に
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:31:45.81ID:???
>>926
電子書籍で成功していない講師のセミナーに価値ある?
こういう宣伝をするセミナー講師は、ある意味、高額セミナー講師よりも悪だろ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:27.28ID:6o0+efg8
いつもかさこが「カメライター」と名乗っていますが、
「スマホのカメラで十分!ほれ、スマホで撮った写真は奇麗でしょ!」
というが肝心のスマホカメラのデメリット書いたことがありませんね。

ユーチューバー・brother4がスマホのカメラと一眼カメラの違いについて丁寧にわかりやすく
説明されています。

まさに!プロのカメラマンって感じでしたよ!

https://www.youtube.com/watch?v=wle5IZz8EBE&;t=426s
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:14.78ID:???
>>928
例えば・・
塾 5万円 x 20名=100万円(高額セミナー)
電子書籍セミナー 5千円 x 20名=10万円

電子書籍セミナーを10回開催しないと、高額セミナーの金額にならない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:28.08ID:???
>>930
なるほど、収入が減っているわけだ。
使い古しのコンテンツで塾をやっていただけだから、当然の結果ですね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:35.00ID:5pjKzHr0
>>931
電子書籍も古いみたいですよ。

うちだ広大氏のブログより

YouTubeは検索されるし、これからはYouTubeだ!
とか、電子書籍がいい!と言っている人を見かけますが、
どちらもちょっと古いような気もしますw
電子書籍で集客!なんてフォーマットは2年くらい前から
あります。
99円とかの価格にして自分買をしてランキング1位取る手法
とかね。
あっ、電子書籍!って人は知らないのかもしれないけど、
電子書籍は誰でも書いてAmazonでは売れますが、あらゆる電子書籍
マーケットで販売は、電子書籍出版社などと繋がらないと流通しませんよね。

https://ameblo.jp/plug2013/entry-12555205925.html
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:45.34ID:???
>>932
電子書籍セミナーを推している講師は、情報弱者だけにしか相手にされませんからね。
いずれ、そういうコミュニティを偉そうに宣うのでしょうw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:00.27ID:???
> 電車内でスマホでゲームやってるやつは
座らないでほしい。
肘があたるんだよ。
ほんとじゃまくさい。
1席1席に区切りほしい。
電車内でスマホゲームやるなら立て。
まじで隣の席に大迷惑

まただ。
「肘が当たってますよ」と隣人に言えないのか。
言えないのならネットで陰口言うな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:34.32ID:2RtmYHFJ
かさこTwitterより

エコとか環境とかってあまり私はそれほど関心はないので声高に言うつもりはないんだけど
でもさ、気候変動とか地球環境とか気にしている人ならさ
新聞とか紙の本なんて環境に悪いことはやめて電子にすればいいよねって話。
印刷も配送もエコじゃないよね

なんでもかんでも電子書籍にしたがるんだね(笑)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:47.35ID:???
>>937
電子書籍を読むためには、電気が必要だよね。
電気は、原発や石炭火力発電で作られるんだよね。
これらってエコなんだっけwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:18.17ID:???
>>938
5Gになったら電磁波ヤバイから、むやみにスマホを弄らない方がいいって話しも聞くしね。スマホ触らなくても電磁波飛びまくるから意味ないかもしれないけど。やっぱり紙媒体の書籍は目にも優しい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:58:16.08ID:???
>>937
まさに捏造詐欺フェイクツイート。
この人のツイートやセミナーなんて捏造詐欺だらけだから無視したほうがいい。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:46:56.84ID:???
> ドタ参OK!今日仙台で
電子書籍出版&活用セミナーやります!
仙台で開催はもうないかもしれませんので
ぜひこの機会に!

煽るのが好きだねぇ。
以前はすぐにキャンセル待ちになったのにね。
いいね も リツートも ゼロなのが微笑ましい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:22:00.41ID:???
> 忘年会は社員負担じゃなく
会社負担ならいい?
そんなことはない。
単なる経費の無駄遣い。
忘年会やめてその分
ボーナス増やせばいいって話

社員で無い人間が何を言うのだろうw
BLOGOS のコメント欄でも呆れられています。
この方、ほんとに経理を知らないんだね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:44:28.16ID:???
> 今日は映像+歌詞を流しながらのライブをやりました。
こんな感じです

いいねもリツートもゼロ。
フォロワー数が2万人以上いるって、自慢してたころが懐かしいw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:07.94ID:???
>>951
> 会社員の方も何の生産性もない
忘年会スルーして副業になる
電子書籍セミナーへ!
2019/12/17(火)夜、
名古屋で電子書籍出版&
活用セミナー開催!

これも永遠にゼロ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:40.64ID:???
>>952
会社の忘年会に出るのなんか
つまらない!いやだ!
金がもったいない!
だから忘年会スルーだ!
参加しない!
と考えている会社員の方、
ちょっと待った!
ほんとに忘年会
でなくて大丈夫ですか?
「会社員が考えるべき
会社の忘年会参加問題」

矛盾してるぞw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 09:48:03.22ID:4HFaYuNH
かさこTwitterより

岩手陸前高田で講演した
「子供をネット犯罪の加害者・被害者にさせないための対策」講演は
「東海新報」に紹介されました!
*東海新報より許諾をとって掲載

東海新報に載ったそうです。
嬉しそうですな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:33.00ID:???
>>958
ん? 見れるよ。
去年の一般参加者の少なかったかさこ塾フェスタの記事書いた新聞だよね。
写真撮るのに苦労しただろうなぁと思ったのを思い出したよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:04.62ID:???
> もーこーいう人が多いので
コメント欄で
誰にしますか?次の首相は?
ってコメントしてきた。
やめろだけってほんとむのう

自分と考え方が違うというだけで、
スクリーンショット付きで実名を晒すのはどうなんでしょうね、
東海新報さん。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:21.61ID:YQyizGIa
>>961
しかもわざわざブログのネタとしてアメブロに挙げています。
豊田さんって有名人なんですか?
わざわざ次の総理は誰にするか書かないといけないものでしょうか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:05:51.59ID:???
>>962
何か気に入らないことがあったので、
八つ当たりしたんじゃないですか?
例えば、東海新報から連絡があったとか。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:06.54ID:???
>「この大人塾が今後永遠に開催されなくなったって、私は平気だ。

私にとってこの塾長氏は、自分の好きなことをやっていいということを体を張って見せてくれる人。
それ以上でも、それ以下でもない」

だろうな。「晒す」という犯罪的行為も好きなことだろうし。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:11.98ID:???
>「かさこさんが電子書籍をどのように利用し制作してきたか、実績はどうなのか、収入はどうなのかを詳しく聞くことが出来ました。
驚いたのは、印税の割合が本よりもずっと多いことです。
売れたらたくさん入るんだということがわかりました」

で、売れてるの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:20.27ID:???
今、私は電子書籍電子書籍って
騒いでいるけど
紙にした冊子の
セルフマガジンは
絶対にいると思っている。

セルフマガジンこそ
電子書籍ではなく
紙である必要性があるのです。

新聞とか紙の本なんて環境に悪いことはやめて電子にすればいいよねって話、と矛盾
紙である必要性を書いていませんw
在庫の山になるだけでしょう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:01:19.28ID:???
>愚痴ばかり言うなよく言うけれど
愚痴を吐き出すことは大事だよ。
ただ愚痴をどこで吐くのか
は考えないといけないし
その愚痴をその後
解決する方向性に持っていけば
良いだけで
愚痴言うのはダメというのは
単なる偽善者だな

愚痴ではなくて、誹謗中傷もいいのですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:02:13.94ID:???
>>962
安倍さんが嫌だだけでも十分だと思う。
今よりマシになるという考えもあるから。
代替案とか必要ない。
馬鹿なのかしら。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:06:16.68ID:???
音楽も映画も動画も書籍もアプリもソフトも
物体として持つ時代は終わったんだなーと。
物に価値があるというより
物があるとじゃまくさいという時代に
大きく変わっていってるよなー
物体信仰している人もいるけど

何を言いたいの?
なんか気色悪い。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:54:30.04ID:xa6A/1Mx
>>971
もう数年前からブログやTwitterやFBに何度も書いてますよ。

2012年8月8日日本の政治が良くならないのは国民の民度が低いからでしょ
https://kasakoblog.exblog.jp/18579327/
2018年11月5日
安倍総理に5年イライラして怒り投稿するだけでのきっこみたいな人が社会を悪くする
https://ameblo.jp/kasakot/entry-12416849407.html
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:53:57.32ID:???
>東京秋葉原の電子書籍セミナー後の食事は京都の名店新福菜館!

尊師が一番塾に依存してるな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:28:12.46ID:VuDJ0sxB
元警察官の方が「会社員をしながらパラレルキャリアで好きを仕事にする方法講座」in 仙台 に参加してきた感想ブログ見つけました。

https://tabiarm.com/?p=12415
やはりこの男性もネット上では怖いけど、実際は腰が引くくて優しいと書いてありましたよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:33:31.61ID:VuDJ0sxB
参加者の方の感想はほぼ【ブログの毒舌とはうってかわって、かさこさんはとても腰が低い柔らかな感じでした。】が多いですね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 09:41:41.53ID:ZtRMQLhb
かさこFBタイムラインより

毎日のようにフェイスブックで新聞を写真撮影してネットに掲載し「安倍政権でなければ」しか言えず
対案も何もいえない自称フォトジャーナリストの豊田氏。
(っていうか著作権侵害ですよねって指摘したけどスルーされてるから東京新聞に連絡しておいたけども)

自称フォトジャーナリストは毎回具体的な政策案を書いている永江 一石 (一石永江) さんの投稿を見習った方がいい。

ほんま毎回ウザいわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:43:58.92ID:???
>>981
いないんでしょうね。いたら、カラーセラピー事件のとき、塾出身の弁護士ではなく、法学部同期の弁護士にでも依頼していたでしょうし。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:37:16.31ID:???
>>985
毎日、「いいね」が付かないヘタな背景資料写真をネットに掲載し、自分と意見が異なる人を誹謗中傷、
塾生がいなければ集客できない自称ジャーナリスト。
(ツイッター画像で実名晒すのは名誉毀損の疑いがありますよね、と○○新報に連絡しておいたけども)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:22.42ID:???
怖いって言っても個人情報を平気で垂れ流すってだけだから個人情報を握られてない者からしたら全く脅威ではない。
毒舌って言うよりヒステリックな悪口だから、なにが怖いって言ってるのか不思議。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:49.17ID:VuDJ0sxB
>>995
怖いといっても個人情報を平気で垂れ流すのことではないと思います。
今までのブログを見たら分かると思うけど、R弁護士に対する誹謗中傷や
その関連をして応援していた千葉県の人や大阪の方に対する誹謗中傷をしたり
市役所が未だにメールは受け付けません。FAXか電話しか受け付けないことに関して
無能呼ばわりしていたことだと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 11時間 34分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況