X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:37.65ID:???
>>83
もう辞めれば良いと思う。
そして5ちゃんには書かれるかもしれないけど、それは仕方ない。
多かれ少なかれ自分に落ち度もあった。
見なきゃいい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:15.09ID:???
>>83
> 多くの心ある人はあなたを慮って調停に入って以来無駄な書き込みは控えてたと思う。

そうですね。話せない状況を理解していたからね。
ともかく、静観しましょう。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:19:05.89ID:???
一発逆転するには、頭の弱い信者を黙らせるには、セラピー先生が沈黙を破って全メールと
時系列のやり取りの公開をするしかないのか。
長野の人のドタキャンをブログに書く位なんだから、和解を言い訳にせず尊師も逃げ回らず時系列の公開をしようや。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:42.78ID:???
5チャンネルに書いてもいいけど、メールすんな!とか言ってみたり、今度は書くな!と言って
みたり、心配メールなくても勝手に見に来て書き込んでるのはSさんの方。協力してあげたいのに、めちゃくちゃにしてるのは自分自身なんじゃないだろうか? 静かに見守って欲しいなら、自分も静かににしてればいい。黙ってなきゃいけないのに、あのブログは書いて大丈夫なの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:25.50ID:GtcLUS0l
>>93 そうだね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:19.87ID:???
確かに。
一人で抱えて辛くなるのは分かるけど、ブログは消した方が良いと思う。
貴方の為に動いてくれてる人に迷惑かかるし、尊師にも嗅ぎつかれるから。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:12.93ID:???
無能な働き者の大阪の奴が余計なことをしたから…。アスペなのかな?
これを喜ぶのは尊師とその一味。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:51.29ID:OLBUGEtX
Sブログ、最新記事が削除されてる!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:06.96ID:GtcLUS0l
>>101 勝手に暴走したが関係者から消せっで言われたのでは?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:24:33.63ID:???
>>102
だろうね。
公表出来ない理由も何となく分かってしまう匂わせ方だし、尊師にも水面下の動きがバレたんじゃない?
でも調停決裂した後は、尊師からは名誉毀損訴訟を提起されてないんだね?
私は先に彼が訴えるかと。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:57:06.30ID:???

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 416 -> 400:Get subject.txt OK:Check subject.txt 416 -> 415:Overwrite OK)1.95, 2.17, 2.32
age subject:415 dat:400 rebuild OK!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:35:03.19ID:???
>>104
それは無理でしょ。裁判したら当人が不利になるもの。
そういえば記事を自分の都合の良いように改竄した人、いましたよね。
ともあれ、私もSさんを支援しますよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:11.39ID:???
ここに尊師の悪口を書く人は自分で尊師に直接言えずに、直接被害にあった人を利用便乗して尊師に文句を言ってるという見解は、私は理解しかねます。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:19.73ID:h+b5wh4R
>>100 それはそれで面白い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:13.54ID:???
>>113

> ここに尊師の悪口を書く人は自分で尊師に直接言えずに、直接被害にあった人を利用便乗して尊師に文句を言ってるという見解は、私は理解しかねます。

え?どっち?

1)便乗して文句を言ってるって言われてるけど、そうではないと思う。

2)便乗して文句を言っている連中の考えが分からない。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:33:54.53ID:???
さんざん5ちゃんと関わっていて今更5ちゃんが尊師より憎いって何なの?
なら最初から無視してりゃあ良いんだよ。
何で他人のせいにするのさ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:41:12.56ID:???
>>118
そこはまあ、ある程度理解は出来る。
ただ尊師を信用して提出した個人情報をもとに中傷したり晒したりして大の大人が集団で個人を攻撃するやり方は許されない。
やってる事が女子中学生レベルだよ。
いや女子中学生に失礼かな?
恥をしれ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:26.46ID:???
>>118
もう5ちゃんは見ませんとか言ってるくせに直後から見てる人も嫌。
見ても良いけどツイートすんじゃねぇ!
だから尊師に嫌われるんだよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:53.14ID:???
>誰もが正義かかげ 偽善者になって
この世の悪をこらしめるために傷つける
誰かを悪者に 仕立て上げて叩けばみんな幸せいじめの論理 
正義のためにどんな手段でも許される 暴力 暴言 人の心をえぐるヒーロー

尊師の言うことはいつも「おまいう」なことばかり。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:12.35ID:???
>>129
自分が自分のことをよく知っているので、自虐の歌でしょうか。
笑いのセンスがあるので、ナベプロオーディションでも受けたらいいのに。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:56.72ID:???
長野佐久かさこ塾開催予定でしたが声掛人の○○××より身勝手無責任な中止を
言い渡された経緯のご報告(一部改題)
https://kasakoblog.exblog.jp/25800733/
↑この呼びかけ人のやり取りを書けるのに、
どうしてセラピーさんのとのやり取りは表に出さないの?
和解を言い訳にいつまで逃げるのですか?
ジャーナリストらしくないですよ!
かさこさんらしくないですよ!
まさか自身に都合の悪い、やましいことなんてあるわけないですよね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:33.09ID:???
>>130
少し前にご自身で仰られていましたよ。
私もたまに名指しで批判をするが、第二第三の被害者を生み出さないようにしているのだと。
だから尊師自身の歌だと本気で思っていましたが違っていたのでしょうかね。。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:31.07ID:???
>>132
塾長の立場で「あの人は変だから付き合わない方がいい」とか言うのは、影響力考えたらイジメになるんだけど、言われてる人も変な人多いのは事実だから何ともね、、、。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:08.62ID:???
>>133
変な人から普通の人を見たら変に見える。なぜなら、変な人は自分が普通だと思っているから。特に尊師の場合は。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:40.63ID:18/23FHR
>>134さんへ
133のカキコミをした方は、信者さんですよ。マトモに応えても、しかたがありません。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:43.78ID:???
>>137
私の場合は、あなたのことを信者だとは思いません。でも、この掲示板で尊師を塾長と呼ぶ勇気あるお方だとは思います。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:09:41.72ID:???
>>141
ですので、あなたが塾長と書くのも自由ですが、尊師とお書きにならないとここでは信者認定されます。ここではあなたが「変な人」なのです。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:30.24ID:???
>>143
今年のGWが終わった頃にもこんなことがありました。尊師の被害にあった方々の悪口と尊師を塾長と言い出す信者らしき人たちがこのスレを乗っ取ったことが。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:34.59ID:???
かさこ塾開始以前からブログを見ていたり、各種講座に行ったことのある人で、
かつどっぷりと信者の人ってどれくらいいるのだろうか?
多分、1割もいない気がする。
今の信者と称される人達は料理に例えると昔の美味しかった時代を知らず、
昔を知る者からすると不味くて食えないものを美味しいと有り難がるかわいそうな人にしか思えない。
世の中にはもっと美味しいものがある。不味ければ、不味いと指摘しよう。
客なんだから、意見言うのに遠慮は不要。 
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:13.12ID:???
>しがらみがいやだーとかいっているあなたがしがらみなんだよ!
しがらみがいやだけどやめないからしがらみなんでしょ。
みんなで監視しあっていやなことしてるわけでしょ。
あなたがしがらみをやめればしがらみはなくなる。
ようはそういうこと

平仮名ばかりで、分かりにくい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:01.90ID:GLu7K6gZ
FBがつまらなくなったんじゃない。
ブログがつまらなくなったんじゃ。
★独り言です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:03.02ID:???
> おはようございます。
かなり寒くなってきましたが
すべてはうまくいくと念じて
温かい服装をして出かければ
すべてはうまくいく笑

最近、宗教っぽくなってきた。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:23.61ID:pX9nufcB
「好きを仕事に」ブームの終焉?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:36:47.04ID:???
>>163
本当にそれだけで食べていってる人は全受講生のうち何人かな?ほとんどが、主婦の小遣い稼ぎで終わってる気がする。最初から「好きを仕事に」ではなかったように感じます。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:42:50.82ID:pX9nufcB
好き「も」仕事に。
ってことか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:30.57ID:???
好きを仕事にする為にはデーモン閣下の相撲レベルで何かを愛していないと成立しない。
大して好きでも無いセラピーなんかの資格とっても結局はニセモノだから誰からも仕事の依頼なんて来ない。
好きを仕事に出来るなんて、もうホントに凄い才能が要求される。
ホントに好きを仕事にしている人なら次の一手は自分でわかっているはず。
社会が、仕事が辛いからって逃げるのはよせ。
いい加減目を覚ませよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:53:19.01ID:???
>>166
> 結局はニセモノだから誰からも仕事の依頼なんて来ない。

塾生相手にしか仕事がないから、地方開催の塾に再受講する。
これが塾に依存する仕組み。
卓球やトランプゲームに時間を費やさずに自分の仕事について、しっかり考えたほうがいい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 05:18:28.58ID:???
この塾からホリエモンクラスの有名人が出たとかなら説得力あるんだけどなあ。

尊師お気に入りの占い師さんはフォロワー600人程しかいないけど本当に占いだけで食べていけてるのだろうか。。
尊師が鑑定してもらったという動画見たけど当たり前の事を言ってるだけのように感じたし。
インチキだけど江原とか細木レベルの人じゃないと説得力がないなあ…。今はメルカリでも鑑定なんてのもあるから誰でも占い師になれちゃうんだよね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:08:03.45ID:???
>大学なんて辞めろ!
会社員なんて辞めろ!
という言葉に騙される情弱な人を狙って
大学よりも会社よりもはるかに価値のない
主宰者が何もしないで
月額会費で定期収入を得られる
オンラインサロンに入れ!なんて
エイプリルフールだけにしてほしい

だからかさこ塾行こうは、エイプリルフールでもイヤだ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:25.39ID:???
>>171
専業主婦なら旦那が会社をやめて収入が不安定になったら、気楽に歌ったり踊ったりしてられないからねえ・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:23.85ID:jxQe7Zej
再受講してもダメコンはオワコン
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:34.35ID:???
>>172
オンラインサロンの是非はともかく、収益モデルに嫉妬しているだけ。
他社を貶めて自分の価値を高く見せる手法はもう飽きたよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:38.09ID:???
キンコン西野亮廣著「新世界」、amazonのカスタマーレビューにブログの記事をコピペしてる。
★一つw
Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 新世界 (単行本)
https://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%95%8C-%E5%8D%98%E8%A1%8C%E6%9C%AC-%E8%A5%BF%E9%87%8E-%E4%BA%AE%E5%BB%A3-ebook/product-reviews/B07K2YSF3H/ref=cm_cr_dp_d_hist_1?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&reviewerType=all_reviews#reviews-filter-bar
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:10.32ID:???
久々に来てみたらアンチが分裂?
これじゃあシンガーソングライター()の思う壺じゃん。

特にTボーって人酷いね。なんでSさんに絡んでるん???
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:14.39ID:YOSn5R8x
>>176 アンチがまとまるわけがない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:10.83ID:???
>会社はめちゃめちゃいいところ。金もらって学べるんだよ。会社員は素晴らしい制度。会社員のうちに金もらって学べるだけ学んで自分の力を磨いて独立すればいい

あんなにバカにしてた会社員を最近はベタ褒め。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:50:52.06ID:YOSn5R8x
>>183 ぽいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況