X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:04.08ID:???
>どんなに素晴らしい内容のブログでも
記事のあたまに広告があったりとか
記事中に広告があったりとかすると
ほんとうざくて読む気うせる。
アメブロ無料とかの人も月1000円で消せるので
広告消すだけでも好感度もアクセスもアップするはず

他人を誹謗中傷したブログは、読む気うせる。
0382379
垢版 |
2018/10/22(月) 05:51:18.91ID:???
>>380
亀専門のライターってことでいいんじゃね?w
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:30:01.07ID:???
>2019年1月25日〜27日のどこかでニューヨークで2時間ブログ術講義開催!
1年以上も前からNY在住Elissaさんに声をかけていただいていて、先延ばしになっていたのですが鯰美紀さんがNYに行くことになり、お二人がつながったのでこのタイミングにと!NY在住の方、ぜひお会いしましょう!

1年以上前から声をかけられておきながら、ウナギが行ったらすぐに開催決定。
0386名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:03:18.96ID:g9TjHzmV
アメブロ移転をして数日しかたってないのにやたらにヘッダー画像作り方とかやたらに偉そうな気がします。
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:33:17.20ID:???
> 本日5名までドタ参OK!
越谷で2時間の好きを仕事にするブログ術
&セルフブランディング講義開催!

ドタ参OK!の開催が増えたね。
集客力の低下、ニーズの低下が著しい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:54:05.29ID:ukR79z32
鰻は愛ジーンです
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:16.98ID:???
>>388
アメブロユーザーをターゲットにして、塾への導線を作りたいのかな。
炎上商法の反応はバレバレでほとんど反応無いからね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:50.44ID:???
ヘッダー作りにうん万円とかかけようと思う人がいるのが驚き
塾生って知識ない人多いよね
スピリチュアルには詳しいのかもしれないけどあんなもんいんちきだしね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:14.84ID:???
>>391
某ブログ塾で5万円払っても知らないってこと?
アメブロのヘッダー画像作り方なんて調べればすぐにわかるよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:22.37ID:???
>私は今独立してフリーランスですけど
今まで14年間4社に勤めた会社も仕事も楽しかった。
会社員というだけでディスるのはクズな人間。
会社はどうなるかわからないけど
独立したってどうなるかわからないのは同じで優劣はない

なんか、こんなこと言ってますけど。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:02.48ID:r4OnTQ72
アメブロはやめた方がいいですよ。

よく言っていましたね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:43.45ID:???
>>398
多分 心屋さんとかみたいに公式ブロガー認定受けるとアクセスして貰えるだけで報酬発生するって事実を知ったからなのでは?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:02.50ID:???
やっぱり下関さん正しかったんだ。
JR四国の旅行通販サイトより。
ttps://www.travel-answer.ne.jp/etc/about_mail_cust.htm
hotmailなど無料のWebメール(フリーメール)をご登録に使うと、
確認メールが届かないケースがあります
Hotmailの場合、メール画面にログイン後、「メール」⇒「オプション」⇒
「迷惑メール処理関連の設定」⇒「迷惑メール処理」の<メール処理レベル>が
「高」になっていると、本オンライン予約サービスからのメールが迷惑メールと
扱われてしまうようです。更に、迷惑メールの処理方法が「すぐに削除します」に
設定されていると、迷惑メールやゴミ箱に残らずに即時削除されてしまい、
受信の痕跡が残りません。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:51:29.75ID:???
>>370
私の信念に共感ってルール設定がガバガバですね。ご機嫌次第で変わっていくルールにお金払って従うなんて私には無理だわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:59:01.16ID:???
>>377
人が苦心の末、考えだした物を名前だけ変えてオリジナルとして商売する事を推奨してるんですかね?
だとしたら窃盗を指南してる事になりませんか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:09:33.98ID:???
>>403
もう15年ほど前の話だけど、SEやってる友人が「hotmailなんて使ってる奴はバカだからやめたほうがいいですよ。」って言ってた。
理由は良く分からんかったが、こういう事でしたのね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:16.40ID:???
結局アメブロに移行するのかな?

今までのはどうするんだろう?
何か警告が来たのかしら?
あれだけアメブロ批判して、今更移行するのは恥ずかしくないんだね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:57.35ID:???
> これまじで!柔軟性のない人間は生き残っていけない時代。
変化に対応する柔軟性大事

将来の不安を煽るツイートとかブログとか、塾内で流行っているのか。
こんなことはいつの時代でも言われてきた。
このような言動を行う本人たちが一番不安を抱えてるわけで、
こういう煽りをする人間を相手にしてはいけない。
こんな言葉をいまさら使っている貴方たちがすでに時代遅れ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:17:02.74ID:???
>>416
芸能人じゃないし全国区の知名度はないから無理かと。
「晒し・中傷誹謗・炎上商法」ジャンルがあればトップかも。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:46.59ID:90czJ4r4
ひょっこりかさこはん♫
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:59.51ID:???
場所を提供したり、イベントに尽力する塾生が多数いる中、なぜ塾長はウナギさんに忖度する必要があるのだろうか?
これらの尽力した人を忖度するのならわかるけど。
塾生は声をあげて怒るべき。他の塾生が理不尽に思える。
0426425
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:36.30ID:???
疑問に対する意見であり、誹謗中傷ではありません。念のため。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:23.87ID:???
>>427
してる人もいれば、してない人もいるね。ただ、尊師はイベントに尽力してくれたからって、それに恩義を感じる人ではないということ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:28.41ID:???
>>428
ちょっと受付したり設営参加したくらいでは存在すら覚えてないだろうね。
実行委員として関わり、持ち上げ、報連相や気配りして、怒らせなければ常連枠仲間入り?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:14.52ID:???
よくある話:毎日ブログを更新して、生き方、働き方、ネット集客、グルメなどの記事を書いていても、宣伝ばかりで役に立たない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:20.46ID:???
>>428
本人は来てやっているという認識なんでしょうか?
過去に自分の場所を提供した京都や群馬の人がかわいそうに感じる。
場所を借りるのも本来タダじゃないのに。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:24.09ID:WeBdkUCF
そとずらよくしてもダメ!
って、そとづらだからw
かさこ変な日本語多くない?
ブロガーなのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:36.28ID:2IX+ORfW
ウナギのボディがクセになってるのでは?
※個人的な感想です
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:20.53ID:ayLZr3jp
以前から気になったけど自分の意見書き込みをして最後に
「個人として意見です」
「個人的感想です」

となぜ断り文句を書くのですか?
別に商品を紹介でもないのに。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:51.64ID:2IX+ORfW
お約束ですお
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:45.90ID:ayLZr3jp
>>435
仰る意味がわかりません
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:50.41ID:2IX+ORfW
>>436
偏差値が低いんですね♫
生き残りは不可。
黙ってこの世を去りなさい。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:36.80ID:2IX+ORfW
適者生存!
不倫も浮気も悪ではない!
人生一度きり!
楽しもうよ!!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:21.33ID:2IX+ORfW
万が一、妊娠してもいい!
シングルマザーという生き方がある!
認知はいたしません!
それが正しい男の姿勢だ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:45.15ID:ayLZr3jp
>>437
失礼じゃない?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:29.86ID:ayLZr3jp
>>438
失礼じゃない?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:17:46.48ID:hluLe1Zq
失礼にあたることも、敢えて言っていかなきゃいけない時代に突入した。
生きてるだけで傷つく。
だったら傷つけた者勝ちなわけだ。
だからイジメはなくならないし、どちらかといえば肯定派だ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:44.89ID:???
この前、塾生の子と個人的にお茶した。
その子は、ここで名前上がったこともある常連とも仲良しだから聞いてみたら「Facebookで絡んでるだけで仲は良くない。あんまし好きじゃない」と言っていて、所詮はそんなもんなんだね。もちろん私の事もそう思ってるんだろうけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:16:54.55ID:VePKe0Ap
ん!あ!んぅうううううん!!!!!
(☝ ՞ਊ ՞)☝
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:22.91ID:VePKe0Ap
か○こ塾がS○X教団化したら、入塾するんだけどなぁ。
※個人的な意見です
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:09:47.50ID:???
新しいアメブロ見たけど、過去の焼き直しと宣伝ばかりでつまらない。
かさこ氏の能力が枯渇したとしか思えない。
せっかく新しくしたのだから、かさこ塾という腐った池を出て、大海に出て見聞を広め、
量より質のブログ作りに努めてほしい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:07.40ID:???
>>451
集客できなくなっているので、無理やり宣伝につなげようとする意図的な記事になってますね。
BLOGOSのコメントでも指摘されてます。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:32.22ID:???
>>453
> 2時間ブログ術講義はたった1人でもいきます!といって
今まで47都道府県、海外でも開催してますが、最低人数は3人ですが、
12/4の栃木真岡はまだ1人! ついに1人での講義開催実現か?!
12/11柏もまだ3人!
ちなみにニュージーランドは12人集まってます(笑)

「たった1人でもいきます!」は、集客できていないことを隠す言葉なんだね。
ニュージーランドは、塾長の集客力じゃなくて、現地の方が頑張っていらっしゃる結果なのでしょう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:11:32.86ID:y4FzSBKV
>>456
いや、かさこは集客セミナーしてないよ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:10.45ID:23QT1tCA
水を弾かない干からびオバサンの集客が減りつつあるなら、次はJK対象のブランディングセミナーとかやるのかなぁ。
それこそ、売名のためにシリアに行った方がコスパはいいかも!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:07.08ID:A4oXR7iU
ブログ、つまらなくなったかも?
あ、かも?ね、かも。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:57.05ID:yJWvFRMK
日本の未来を考えたら、全国の教育機関に悪事を知らしめる必要性を禁じ得、ない。
※個人的な意見です。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:38.24ID:yJWvFRMK
レディ〜〜〜〜〜フンっ(笑)!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:06:16.47ID:???
>>462
知っていたら講演を依頼しないかと。
つい先日の講演は塾生絡みでしょ。
実名晒しや誹謗中傷の常習犯に講演させるのは大問題ですよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:53:19.32ID:OhfLgv/2
>>465
この件教育員会に通報をして中止させた方がいいよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:37:16.78ID:3lMDfdta
これからの時代、女性を叱責する際に加えるひとことフレーズは、

「妊娠させるぞ!」でいいと思う。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:32.68ID:OhfLgv/2
>>470
それは言ってはいけないこと。
下手したら脅迫罪またはセクハラとして訴えられる。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:50.57ID:???
>>471
下らな過ぎるので、尊師一味の撹乱でしょ。
いずれにせよホームラン級のバカだから、相手にしない方がよろしいかと。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:26.42ID:tH2JNQb+
訂正。

「妊娠、させちゃうぞ!」

ならいいかな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:06.18ID:tH2JNQb+
なんでもかんでも「ハラスメント」に括ろうとする方が、ホームラン級の馬鹿野郎だと思う。
ウィットも人間生活には必要。
あと、メンタルが弱い人間は確実に日本では生き残れませんからね。お達者で!
お達者、お達者、おしっこジャ〜!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況