X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:28.74ID:???
【人を見極めるとっておきのコツを発見!ダメな人間ほどマウンティングし、デキる人間ほど腰が低い】
いやー気づいてしまったんですよ。
すごい法則に。
人を見極めるコツ。
これ間違いないと思う。

ダメな人間ほど、相手より優位に立とうと
マウンティング=優位性を誇示する。
デキる人間ほど、できるだけ相手より
低いポジションをとろうと
腰が低いことに徹する。

FB投稿より。
…てことは…?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:12.49ID:???
>批判の9割は妬み〜嫉妬で批判する人へのとっておきの対処法とは?

尊師も人を妬んでばかりだね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:35:11.79ID:???
アクセス数が落ちやすいこのお盆は、いい人おじさんやってるな。
同じ落ちやすいゴールデンウィークの時は罵倒三昧だったのに。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:29:55.33ID:???
>>590
調停中だからっておとなしくしてるつもりかもしれませんが、今までたくさんの人の実名あげて誹謗中傷してきた投稿がまだ残ってる現状では、あまり意味がないのですがね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:23.32ID:???
>震災や戦争の記録もそう。
人はどんなに悲惨な出来事でも
時とともに忘れていく。
だからまた過ちを繰り返す。
また都合よく改変されたりする。
だからまた過ちを繰り返す。
だから記憶よりも記録。
記録は未来をよりよく
生きるための貴重な情報になるから。

その記録も、都合よく変えられてしまってはね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:00:33.21ID:???
>【新曲MVに使うみなさまの子供写真募集!】
詳細はこちら!

晒しのネタにされる。子供のためにならない。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:05:19.24ID:???
>>597
この人、生まれたばかりの娘さんらしい人を出した以外には、自分の家族出したことないからな。それに、状況証拠からすると、この人既に家庭なさそうなんだけど。人妻をターゲットにしてるなら、バツイチはマイナスだから隠してるとかさ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:06.31ID:???
>稼ぐことが目的で仕事をしている人は稼げない。
なぜなら人の役に立とうとしないから。
自分だけラクして稼げればいいと思っているから。

おまえのやってることなんて、たいして人の役に立ってないと思うが。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:37.34ID:???
ツイッター一部抜粋
昨日リハしてきたんだけど多分音楽がなかったら、連絡を取ることも一緒に何かすることもなかったはず。

そうか。
常連さんでも共通項がなければ連絡すら取らないんだね。要は常連さんは彼に片思いなパターンが多そう。
0606高添沼田の親父「糞関東連合テメエらまとめてぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:08.17ID:D5OKPUKI
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも孫を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:39.07ID:WOy1AjvY
内野でございます
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 04:54:37.84ID:???
>>608
>これから先過激な言動を世間に発して、注目を集めようとする人は増えると思う。

まさに塾長の言動そのもの。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:49:07.91ID:???
>刀を買ったのはこのためです(笑)
新曲「勧善懲悪ヒーロー」MV撮影中。

塾長のやってることは、勧悪懲善。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:13.03ID:???
>「あの人は傷ついている!」とか言って他人の問題に介入してしまう人はバカである

そういえば塾長は、「あの人はDV受けてる。助けなきゃ」というような投稿してました。塾長の基準でいくと、それは他人の問題ですから、バカですよね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:54.16ID:???
>【よくあるSNSの質問】フェイスブックやツイッターやインスタは
同じ投稿しない方がいいんですか?
→あなたの投稿を全SNSですべてチェックする人まずいないから同じ投稿してもいい。同じだとつまらないという人いるけど
あんたの投稿すべてチェックしてねえよばーかって言ってあげてください

この掲示板の住人と塾生は、塾長の投稿すべてチェックしてると思うよばーか。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:02.28ID:???
>この声をどうやったら日本中に届くのか???!!!

おまいうな塾長が言ってる間は届かないでしょうね。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:42.38ID:???
>本業で稼げないから副業で稼ごうじゃなく
稼げる本業に変えた方がいいんじゃねって話です

塾長は、「ジャーナリストの意地」とか言って、カラーセラピー先生への誹謗中傷ブログを和解後も一部消しませんでしたけど、本業はジャーナリストですか?セミナー講師ですか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:47.74ID:???
>>618
目の前で行われている犯罪行為を咎める事がバカな事だというのならバカで結構だ。

自分の子供がイジメにあって自殺しそうな状態でも同じ事が言えるのかな?

その場しのぎにも程がありますよ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:53.50ID:???
Kのミュージシャンは副業レベルですらない。
練習しなさすぎ。youtube見れば誰でもそう思うはず。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:54:18.25ID:???
>【SNSやブログで発信する人に考えてほしいこと】
誰もが誰かを叩きたい。
ネットで悪者をみつけ、
みんなで叩くと正義になる
生産性のないバトルについて

1番それやってるの、おまえやろ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:36.75ID:???
>こんな人とはつきあわない方がいいチェックリスト
・何でもかんでも他人のせいにする人
・愚痴や文句ばかり言っている人
・雰囲気が暗い人
・生気がない人
・話がループする人
・自分と他者との課題を分けられない人
・自信がない人
・依存しようとする人
・だらしのない人

Kは、何でもかんでも他人のせいにしてると思う。そして、いいことは何でも自分のおかげ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:15.04ID:???
>独立起業するためにというか社会人として必要なこと。
無料冊子「かさこマガジン」より

少なくとも、かさこマガジンは独立起業のクソの役にも立たない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 05:09:53.78ID:???
>1つに絞らなくてもいい。どれも中途半端でもいい。それがあなたの才能になる

アハッ!開き直ってますよ!塾長の場合、どれも才能と呼べる代物になってないですけどね!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 05:41:35.87ID:???
弾き語りライブの評判がよろしくないが、続けたいので取ってつけた言い訳をしだしたな。
副業だからこのレベルでいいんだ的な。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:50:25.74ID:???
>>640
副業でも人からお金を頂くなら、もう少し上手くないと困るよね。
ピアノ弾き語りや信者との合同ライブと、もはや本業並みに力注いでる。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:49:30.19ID:???
>時々遭遇することはないだろうか?
入った店の店員が客の前で平然と
大きな声で他の店員に
怒鳴っている場面に出くわすことを。
これ絶対ダメ。
客商売として失格。

なるほど。だから塾長も本人には何も言わずに、後からSNSで実名住所晒して叩くのか。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:07.56ID:???
アモーレさんによると塾長は1500人の女性を魅了してるらしい。
申し訳ないけど、私のことは数に入れないで欲しいです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:30.82ID:???
>>646
こんなに仲よさそうでも、気に入らないことしたらすぐ晒すんだろうな。カラーセラピー先生と蜜月だったときは、お互い絶賛してたからね。だけど、アモーレさんのことは男だから堂々とではなく、こっそり晒すだろうけどね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:35.32ID:1vdEJiJX
どんどん内輪の、殻に閉じこもるつまらん集団になったなと思う。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:22:21.15ID:???
常連さんツイッターから

かさこ氏はセミナー講師としてモテてる上に、
ミュージシャンとしてもモテるってこと。


そうなの???
へーっ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:20.90ID:???
> 稼ぎたいからブログやるとか集客したいからブログやるとか

それなら宣伝告知の記事を書く必要はないよね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:42.47ID:???
>>664
アモーレさんがあんなこと書いてるのにそれをそのままリツイートしちゃったら、口にしたことと同じだよ。しかも、本当に離婚してたら、騙すまでは言い過ぎにしても、嘘はついてるってことだよね。ま、あくまで本当に離婚してればの話だけど。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:50.15ID:???
>>666
離婚してるとかしてないとか、黙ってるのはいけない事?
言いたくない人も多いと思う。
私の知り合いは3年くらい黙ってたよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:15:08.86ID:???
>集客したい、売上アップしたいなら同業者を徹底リサーチすればいいのにほとんどの人はしない

なるほど。徹底リサーチして、いかに誹謗中傷するか考えてるわけか。ただ、向こうはKを同業なんて思ってないだろうね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:32:35.67ID:???
>>669
かさこ塾が起業セミナーかどうかという議論はさておき、かさこ塾より劣る起業セミナーなんて、そうないと思う。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:14:41.02ID:???
>>669
リサーチして、♯真理への誹謗中傷が「泊りがけのセミナーなんて、レイプしてくれって言ってるようなもんだ」では、なんとレベルの低い。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:37:14.61ID:???
>>670
経理や税務についての知識が無いのでしょう。
この関連の講義は全くありませんでしたので、起業セミナーではありませんね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:21.73ID:???
>中級者コースだの
上級者コースだの作り
受講費の金額の0を1つ増やしていき
つかまえた受講生を
リピートさせ、依存させ
セミナー講師が儲けることしか
考えていないセミナーばかり。
おかしい。腐ってる。
この腐ったセミナー業界を
ぶち壊したい。

無理だろ。そっちの業界人からは、相手にもされてない。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:39.93ID:Fpieict0
塾長を卓球で、しかも彼がブログで批判したペンホルダーのグリップでフルボッコにしたら、出入り禁止になっちゃうかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:35:14.80ID:xKtHyBFV
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_      _   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:35:29.18ID:???
>優秀なブロガー(書き手)がアフィリエイトを積極的にする必要がない理由
1:金じゃなくて伝えたい想いが何よりも優先
2:アフィリエイトで小金稼がなくても、本業で生計を立てられる
3:良質なブログ記事をきっかけに、アフィの小金稼ぎよりまともな仕事が入ってくる

自分は優秀と言いたいんだろうが、どれにもあてはまってないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況