X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:28.66ID:???
>>571
大騒動になった? なりつつ? かな。
直近のきっかけは、酒井さんへ内容証明郵便を送ったこと。
この時点で話し合い(示談)をしていればよかったのに。
大勢の人々を巻き込んでも、ご当人は素知らぬ顔で相変わらずのツイート三昧。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:30.31ID:???
もはや、起業塾の体をなしてない。
電波浴の場に成り果てたと思う。
不妊治療の末に産まれた小さな子がいるなら、ネットに張り付いてないで、家族サービスしなさいよ。
上にあるように、もしかしたら離婚してるのかな?
※個人的な推測及び意見です。
違ったらすみません。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:39.33ID:???
>>576
私もそんな気がしてきました。
でも大量のマガジンが玄関に届いた写真などを見るとかなり広い家に住まれていますよね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:37:57.13ID:???
>>577
大昔のブログに、元どこかの社宅だった所に住んでいると書いてます。家族用社宅ならそれなりの広さかも。
間取りや賃貸か持ち家かは不明です。
今は引っ越ししているかもしれませんが。 
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:40:44.87ID:???
>>578
そうなんですね。
マガジンってどこから送られてくるんでしょうか?
レンタルオフィスとか借りてるんでしょうか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:55:42.91ID:MygIfNDR
塾長自身が自ら塾の評判を下げているような気がしてならない。
まとも人ふまともなので、尚更のことそう思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:56:19.63ID:???
酷すぎて、、、。

「シェア拡散希望」と玲子先生のFacebookに書いてあったからシェアしたとかさこさん。
仮にそこは100歩譲っても、他人の掲示板に書き込みを煽るのは違うでしょ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:00.80ID:MygIfNDR
ご家族と一緒に住んでるのかな?と疑問に思うことはあります。
自室夜遅くのライブ発信…
一緒に住んでたら、寝てる時間に話し声がしたら気になって寝れないと思います。
私も実家に住んでた時に、家族に夜遅くに電話するのは辞めて欲しいって言われたことがあります。
昼間にも、自室でもライブ発信がありましたが、家族がいれば話し声や娘さんが覗きにきたりだと何かしらのアクションがあっても不思議ではないはず
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:05.79ID:???
まざあクレイマーもヤバいけどこのつづ〇って人もやっぱりヤバいじゃん。いちいち私の所に訳知り顔でコメントしてきてウザかったり、色んなタイムラインに首突っ込んできてウザかったんだよね、the・コウモリって感じで。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:07.96ID:KFTc1z3y
西川さんもウザくねΣ(゚Д゚)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:46:27.72ID:???
>>584
ウザい。
臼井さんや酒井さんは優しいから相手してるけど、私なら申し訳ないけどブロックしちゃうかも。
コメントも空回りだし。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:36.12ID:KFTc1z3y
かさこTwitterのタイムラインより

ちなみに炎上している弁護士コメント欄のところにジャニーズの写真を無断使用していた新潟の弁護士もコメントしてます。
もう写真は削除したみたいですが

まだ言ってるよ(;゚Д゚)
うざいな。
0599たけぼう
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:16.88ID:KFTc1z3y
>>590
なんや!?
俺の事書いてるでと知り合いから聞きました。
僕の内容が空周りなコメントだと聞きました。
すいません。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:40.11ID:???
かさこさんツイッターより引用

120%個人情報を守ると嘘つき情報を集めたデマ拡散者は、情報提供者の秘密を守るならメアド伏せるだけじゃなく、本人が特定されないよう他もバレそうな部分には配慮しなければならないのに、そうした配慮ないから私は情報提供者が誰だかわかっちゃった。

これは気になりました。酒井さん、全く伏せ字やアドレス削除はしなかったんですか?
それに関して情報提供者様は承諾してるんですかね?または伏せ字などは出来ないシステムなのかな。情報提供者様に被害が行かないか心配です。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:14:04.74ID:???
>>599
で、貴方はかさこ氏から自称障害者さんとか書かれてたけど、貴方が本当に障害持ってるなら、自称とは名誉毀損だから、私なら訴えるわ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:09.35ID:???
酒井さん曰く、情報発信者の氏名は伝えられているそうですよ。
事前に情報提供者の方は知っていたのかな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:11.92ID:???
>>600
ちなみに、これはごめんだし、事前に情報提供者さんもわかってると思うけど、調停資料は裁判所が検認する「公文書」なんです。だから当然、情報元がどこなのか? という意味で、情報提供者の氏名は伝えられています。公文書だからです。

だそうです。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:17.80ID:KFTc1z3y
>>601
つい熱くなるところが僕の悪いところです。
そして相手のペースに乗るからね。
そこもあかんところやん(-"-)
この件山口県のお住まいの方から注意を受けました。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:00.53ID:???
こちらのスレに塾生の方は、いらっしゃいますか? 過去の棚卸しって宿題で個人情報を渡してらっしゃいますね? 
その時に、事業者(かさこ氏)による個人情報の取扱いに関する同意書にサイン、または使用範囲についての説明は受けられましたか?
0607たけぼう
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:06.22ID:KFTc1z3y
>>602
そうです。
れっきとした障害者です。
(Twitterにも書いてある)

まああまり酷いようでしたら名誉棄損として考えます。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:20:04.99ID:???
>>599
>>602
もし、ご自身がお持ちの障碍の人たちが集まった団体とかおわりでしたら、顧問弁護士とかいるかもしれないので、ご相談してみてはいかがでしょうか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:21:52.08ID:???
>>606
あれってたしか、あつかう個人情報の人数によって、その説明をする義務があったりなかったりするんじゃなかったっけ?
0610たけぼう
垢版 |
2018/04/30(月) 16:21:52.69ID:KFTc1z3y
なんでわざわざ自称とか書くんやろう?
0614たけぼう
垢版 |
2018/04/30(月) 16:28:54.52ID:KFTc1z3y
Twitterのプロフィールにも書いてあるんだけどね。
かさこさんはそこを見なかったのかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:22.71ID:???
>>603
>「秘密を120%守る」という意味は、公文書として提供された文書になったことを、「絶対に誰にも伝えない・漏らさない」ということ。それを被通知人である人みずからがネットに晒しているのなら、裁判所の公文書を不当に流出させた罪にあたります。大変な重い罪です。

尊師逮捕のXデー近づく。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:55.09ID:KFTc1z3y
かさこTwitterより

一応言ってますけど私は冷静。このタイミングでこのカードを切ったのも計算。
GWだからですよ。
どうせ見てる人少ないし、今見てくれてる人はいつも見てくれてる人だから。
そして頭の悪いバカは煽られてボロ出しまくり。バカあぶり出すためにしつこく投稿。
そしてまんまとバカがあぶり出された笑
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:48.30ID:???
>>617
>一応言ってますけど私は冷静。

冷静な状態でこんなこと書いてるなら、調停前に相当のバカ。

>GWだからですよ。どうせ見てる人少ないし、今見てくれてる人はいつも見てくれてる人だから。

いつ書こうが、ネットに投稿した以上は過去に遡って見ることができるのだから、時期はあまり関係ない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:12.72ID:KFTc1z3y
酒井つんのブログより転載

酒井さんが、みなさんがくれた情報を見せたのは 「裁判所」 です。
そして 「裁判所」 で検認されたスタンプが押されて笠原さんのもとへ届いただけです。

https://ameblo.jp/sakainichika/entry-12372306145.html
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:40:54.68ID:???
みんなちょっと待って
>>611がなにか大事そうな話をしてるよ。


> こちらのスレに塾生の方は、いらっしゃいますか? 過去の棚卸しって宿題で個人情報を渡してらっしゃいますね? 
> その時に、事業者(かさこ氏)による個人情報の取扱いに関する同意書にサイン、または使用範囲についての説明は受けられましたか?


育ちが悪いとか過去の栄光に云々とかの誹謗中傷の元帳になってるやつでしょ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:45:29.05ID:???
>>624
たけぼうさんが元塾生だったら、障碍者であることは確認できてるはずだね。あ、でも屁理屈こねて「本人書いてるだけで、オレ障碍者手帳見たわけじゃないし〜」とかいいそうだな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:46:16.23ID:???
>>622
検認されスタンプが押され、かさこ氏の元に届く時、情報提供者の氏名、メルアド、登場人物の氏名でマズそうな奴は削除されてるかを知りたいのです。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:01.49ID:???
>>そして頭の悪いバカは煽られてボロ出しまくり。バカあぶり出すためにしつこく投稿。そしてまんまとバカがあぶり出された笑

要するに「私が指示してやらせました。」って事なのかな?
マザーさんお気の毒・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:54:41.28ID:???
>>628
情報提供された方かな?
もしそうなら、個人的に酒井さんに聞かれては?
同内容のものが酒井さんに届いてるはずよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:56:20.94ID:???
>>582
なるほど。昨日もそうだったが、休日のこの時間帯に、家族の相手もしないで、パソコンだかスマホだかを触ってる暇がある。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:59:01.69ID:???
>>630
酒井さんからツイッターで返信ありました。
ありがとうございます。

安心して大丈夫みたいです。
そうすると、かさこさんの書き方は、情報提供者への不安を煽る書き方になりますね。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:02.35ID:???
酒井さん、ちゃんと提供者に配慮されてらっしゃった。良かった、安心しました。彼のここ数日の発信見て、提供者が心配だったから。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:17.65ID:???
>>628

酒井さんのツイッターから引用。

>628さん

安心してちょ。事前に「自分は名前だしてOKです」とご表明いただいた方しか氏名は裁判所へ伝えておりません。事前に「証言してもかまいません」と名乗り出てくださった方のお名前のみ、裁判所に伝えてあります。また、名前を出さないで、と言った方は黒で塗りつぶしたり。

どうしても心配な方は、個人的に酒井さんに問い合わせてね☆彡 でも、仮にそれでおじさんがみなさんを名指しでツイッターに書いたり、個人的に「よくも情報提供したな!」と脅されたりしたら、それはすぐさま刑事事件ですのでその際には酒井日香に連絡してください。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:09.27ID:???
個人情報の保護に関する法律は
平成15年5月30日(法律第57号)に法改正。

詳しくは
「個人情報保護委員会」をググり、法令、ガイドラインへ。

難しく書いているけど、個人情報を取得する時は、その使用範囲を特定しなければならないこと。業務内で知り得た情報を漏洩させてはいけないこと、などが記されているよ。
もちろん、使用範囲を告知せずに得た情報を第三者(ネットなど)に流布する事も、法に抵触してるよ。
分からない事、不安な事は、保護委員会HPにのっている番号に電話すると、優しいおじさまが教えてくれるよー。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:33.62ID:KFTc1z3y
九分前にかさこ無Twitterに流れてたよ

お願いですから自ら問題を招いたのに、体調が悪くなったみたいな政治家みたいな見えすいた嘘はやめてくださいね♡
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:33.37ID:???
>>642
シェア拡散を希望したお前が悪いみたいな言い方。
かさこ氏コメント欄にご意見番がまた得意気に書いてる。この人もう嫌だわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:49.47ID:KFTc1z3y
かさこFacebookタイムラインした内容に関してまざーなんちゃらさんのコメントです

小林弁護士がご自身の発言に責任を持って対応されたら、炎上しなかったでしょうね。
そして、あの投稿は弁護士としての発言とは思えないくらい、感情的に煽ってますね。
第三者の目を度外視した発言が招いた結果だと思います。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:10.46ID:???
>>645

とんでもない人ですね。
お子さんの写真を顔本に載せまくってますけど危険なのでやめたほうがいいと思いますよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:43.98ID:KFTc1z3y
まざーなんちゃらさんって今婚約者いたんですよね?
かさこ関連の記事をみてなんとも思わないのかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:30.73ID:KFTc1z3y
まざーなんちゃらさんへ
これ以上小林弁護士を困らせるな!
酒井さんが相手にしてやると言っているのでかさこさん所でグチグチ言わないで酒井さんのタイムラインを
書いてあげてください
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:10.82ID:???
>>642
握り込まれている個人情報は違法性があれば奪還出来るの?

個人情報を漏洩されるかと思うとFBとかで批判が出来ない。
怖くてたまらない。
なんで素直に提出しちゃったんだろうって後悔しかない。 
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:40.12ID:???
かさこ氏ツイッター

まったくのデタラメ、ネット情報を組み合わせてデマをまき散らすエセ占い師エセ作家がセミナー会社やるってよ!みなさんよーくこのバカの名前を覚えて起きましょうね。実名詐称してるけど。デマ拡散するバカのセミナー会社なんかに関わっらた何されるかわからない!


これはネットクレイマー認定で宜しいかな?
皆さんの意見を知りたいです。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:19.42ID:KFTc1z3y
>>656
但し美人な人なら簡単に受け入れるけどな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:02.18ID:KFTc1z3y
かさこFBタイムラインより

勘違いのないように言っておきますがこれは戦いではない。議論です。
議論する資格のない虚言者は論外として、小林玲子弁護士が書いた記事が
私だと思われてますがご回答くださいってだけの話。
ちゃんと答えれば戦いでも戦争でもない。
戦いと思われているのはセミナー会社をやるとかほざいている虚言者や。
自称障害者を装い誹謗中傷をしている人が話し合い議論を戦争にしてるだけ。
そして小林玲子弁護士がフェイスブックにログインしているにもかかわらず回答をしないから


僕から見ても戦争に見えますが・・・・・。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:29.20ID:???
>>657
だからよく美人に嫉妬するなブスが!きも悪いんだよ!とか書いてるんですね。。。
お客さんの事を何だと思っているのか・・・。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:11.18ID:???
>>654
確定でよいと思います。

この方、わかりやすいですね。
>>635 の酒井さんのツイートで、情報提供者の不安を煽ってる事がバレちゃったから、早速攻撃w

ずっとPCの前にへばり付いているのかしら。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:10.60ID:KFTc1z3y
>>661
違う

勘違いのないように言っておきますがこれは戦いではない。議論です。
議論する資格のない虚言者は論外として、小林玲子弁護士が書いた記事が
私だと思われてますがご回答くださいってだけの話。
ちゃんと答えれば戦いでも戦争でもない。
戦いと思われているのはセミナー会社をやるとかほざいている虚言者や。
自称障害者を装い誹謗中傷をしている人が話し合い議論を戦争にしてるだけ。
そして小林玲子弁護士がフェイスブックにログインしているにもかかわらず回答をしないから
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:56.54ID:???
玲子先生のブログがあろうが無かろうが、これだけの他人批判ツイートがあれば世間から見たら立派なネットクレイマーだと思う(私の主観での意見ですが)。
ネットクレイマー扱いが嫌なら、直ちに他人を批判するツイートを辞めなきゃダメだと思う。
議論でも何でもありません。他人を追い詰めてるだけだと思います。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:10.51ID:KFTc1z3y
かさこのTwitterタイムラインがおもしろい!
バカダルマだってΣ(゚Д゚)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:54.28ID:KFTc1z3y
>>665
かさこTwitterタイムラインより

バカなダルマ。かくなってお前は他人のタイムラインで命令する権限あんのか?それとも小林玲子弁護士とつながってるんですかね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:17.58ID:???
>>666
お前も他人のタイムラインに書けと言ってたじゃないかww
シェア希望でもタイムライン書き込みは希望じゃないわ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:44.47ID:KFTc1z3y
小林玲子弁護士記事のかさこコメントより

小林 玲子 (Reiko Kobayashi)様  
かさここと笠原崇寛です。
2017年12月の吉原峰子事件において私の代理人を務めた貴職が、
この記事をはじめ数記事書いた記事により、ここ数ヶ月、ここに書き込みされている
自称酒井日香こと本名藤谷日香(ネット公開情報より実名を知りました)をはじめ、
アメブロで権利侵害認定された臼井正己、西川武志ほか多くの人より誹謗中傷、
名誉毀損を受け、大変困っています。
ネットクレイマーを許さない貴職であればこのような行為は許されないと思うのですが、
回答がないため、迷惑行為が続き、ネットクレイマーたちのいやがらせにより大変迷惑
しております。記事を執筆した責任者として、弁護士として、社会人として、
速やかな回答をお願いいたします。
1、この記事はかさこ=笠原崇寛のことではない。
2:この記事はかさこ=笠原崇寛のことだ。
二択でお答えください。
速やかな回答をお願いいたします。
この記事がシェアされて以来、5ちゃんねるでも誹謗中傷の書き込みが相次いでいます。
誹謗中傷や5ちゃんねるは許さない人権弁護士の速やかな回答をお願いいたします。
回答をスルーされ続けますと名誉毀損、誹謗中傷行為が続くため、ご回答よろしく
お願いします。二択でお答えください。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:15.18ID:???
まざあさんへ
勘違いしているようですが
ネットで大事な人の写真等を載せる行為は危険が伴うんですよ。
児童ポルノ好きの外国人は日本人のサイトは天国だと言っている人まで居るんです。
ですので、完全な鍵垢などでない限り、あまり個人を特定出来るような事はのせないほうが良いのでは?と言っているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況