X



【キチガイ】 笠原崇寛 かさこ塾 【詐欺師】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:02.80ID:Hj8Shmlw
>>689
あ〜あいつか。聞いた話では一家というか、一族揃って変わり者とご近所で評判らしいよ(笑)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:53:57.50ID:aBBRLIsK
>>690 あいつって(笑)
地元では一家を知らない人はいないって本人が言ってたけど、悪い意味で有名なのか。
顔にでっかいシミ付けてるクセに、他人の身体的特徴にドヤ顔でダメ出ししているのを見て人間性を疑ったわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:00.67ID:F+QONHIt
>>688
尊師自身が友達いねぇから、かさこ塾ていう仲良しお友達クラブ作ったんじゃね?ただの自己満足。起業セミナーとか言いながら、あれじゃあ誰が起業しても稼げねぇよ。尊師だって、最近は塾以外は何もできてないじゃん。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:30.64ID:i+1QBqCL
>>692 もう外部のライター仕事とやらは一切してないだろうね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:58:10.54ID:koc+Y2yL
>>694
破門した奴抜かさないと。1000人いなくなっちゃうけど。だいたい、成功した奴は塾からは完全に離れてるからね。自分を塾生だとは思ってないよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:02.88ID:mEHW5yNM
>>695

誰か成功した人いるの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:58:23.72ID:Nytheo6w
>>696
自立して仕事してる奴は何人か。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:50:06.45ID:05Tiadrd
>かさこさんに会わなければ
かさこ塾に入らなければ
今でも病気を隠して
自意識過剰に暮らしていたと思います。
たくさんの人に出会い
一気に世界が広がりました

ここにもまたひとり、マインドコントロールにひっかかった奴が。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:16.89ID:wqjsGBW7
この人のfacebookをみるだけで気持ち悪くなるの俺だけ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:26:43.67ID:wqjsGBW7
かさこ塾に入って人と繋がれたってだけで完結して満足してるよね
新興宗教と一緒じゃん
そこからビジネスとして大きな利益を得るチャンスがうまれたならわかるが
そもそもビジネスでうまくいく人はこんなしょうもないとこに間違ってもこないよ笑
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:19.93ID:IL7OJo04
○○学会と変わらない互助組織ぽい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 07:30:04.04ID:L8O0Fst4
世界が広がったって、せいぜい塾内までだし、それ以上は広がらない。井の中の蛙って奴?尊師が好きそうなネタだよね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:14.57ID:gNlsLjos
新潟のゴリラ塾生のイタイさんめちゃめちゃ面白い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:20:39.66ID:G0Jj0vcs
>かさこ曲17曲の全歌詞と曲の制作秘話を掲載した秘密マガジンを希望者に無料発送開始してます

ゴーストライターいそう。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:31.66ID:UXglnMnN
>まだ読み途中ですが。はあちゅうさん @ha_chu の著書「「自分」を仕事にする生き方」の内容めちゃめちゃよいです。ぜひ読まれるとよいです。会社員の方もフリーランスの方も。働き方を考える良書  amazon.co.jp/gp/product/B07…

尊師とはあちゅうは同じ臭いがする。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:33.90ID:VNNdYIOl
はあちゅうは童貞を侮辱したとかで抗議受けて謝罪したことあるけど、尊師は他人を誹謗中傷しても、謝ったことないよね。てか、自分は正しいとしか思ってないんじゃない?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:13.38ID:VrY6gxSR
>>708

はあちゅう程炎上しないからね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:55.74ID:xyg9JSuG
>>709
はあちゅうと比べたら、かなりの小物だしね。炎上のうちにも入らないかもよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 03:33:05.37ID:mpWsafMV
>>710 最新のブログ読むと本人はもう上は目指さない感じですね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:30.77ID:28vEI7PF
あの葡萄は酸っぱいに違いない だよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:25.26ID:0BLKjqeG
>>711
上目指すどころか、素直に引っ込んで欲しいわ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:10.43ID:TORXWCnQ
>>688
わたしも同じこと思ってた。
きちんと感謝や挨拶出来ない人もいる。
数人以外は全て友達削除した。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:56.98ID:TORXWCnQ
あとさあ、ここで書かれたことに関して僻みとか劣等感とか書いてる人もいたけど、何もオバさんに僻んでないから。
不愉快だからキモいから嫌いだから書いた人もいると思う。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:13.35ID:pwPsBxdv
>>685
臼井さんか。懐かしい名前だな。
ネットワークビジネスが嫌いで距離を置いたんだと思う。

昔話になるけど、東京の出版社で講座をしていた時までは良かったと思う。
大分以降おかしく(痛く)なったように感じる。
大分以前と以後では変わったような気がする。
(大分以前は本当に腰の低い人だったし、わけのわからない罵詈雑言はなかった。)
かさこ塾に行こうと考えていたが、取り巻きのウザさにドン引き。
顔本見て卒倒したので、今はブログしか見なくなった。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:59:30.01ID:l9vFLCpN
>>716

わたしも取り巻きがダメ。
かさこさん自身は嫌じゃない。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:18:16.48ID:GZQta4dM
セルフマガジンの製作費をアップしたのは税金対策なのかと
勘ぐってしまう。業種的に原価がかからないので、
まともに申告したら、かなり税金を取られそう。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 06:27:12.12ID:BF2Tit2u
>神とはあなた自身。あなたの心なんだよ。

「俺が神だ!」とか言い出しそう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:09:16.74ID:eHiXBvBk
>>718
税金対策でしょう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:10:21.89ID:eHiXBvBk
>>706
ゴーストライターいたらもっとマシな歌詞でしょう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:23:40.16ID:JpJR2j6P
>>721
歌詞はバカでもできる。作曲はゴーストライターというより、編曲者が殆どしてそう。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:24:15.88ID:JpJR2j6P
>>719
完全にオウムだね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:47.35ID:dXJX4Rnq
>>718

確かに。
寄付も控除あるしね。
年度跨いで寄付してるし。
あ、それが悪いとかじゃないから、すぐに
名誉毀損とか裁判とか騒がないでね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:13:43.68ID:dXJX4Rnq
>>716

やはり強力な取り巻きが出来ると変わるのかなあ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:59:55.27ID:JQZc9xPI
>>724
今日の投稿にも、

>現地にはいってないけど大変な状況だと思うわけです。だから何かあれば寄付してます

というのがあって、寄付と言ってもふるさと納税で非課税、ご当地名産の返礼があり、セルフマガジンに300万以上かけてもふるさと納税にはその1/20にも満たない額しかしてない。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:25.96ID:Qs5WOpUq
さよならカミサマがさよならかさこさまにならないことをお祈りいたします
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:38.86ID:dUdG6te6
ふるさと納税は実質2000円しか
自腹切らない寄付だからねー

「寄付しました!!!(ドヤ!)」ってなら自腹の寄付やればカッコイいのに。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:14:04.24ID:IpL+rdXn
>>729
わざわざ投稿するほどの善行か?と思う。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:04.79ID:aoagfxQH
自分の時間を確保したいことから、平日昼しか開催しないと書いてあったが、
平日夜間や土休日に開催すると主婦よりもうるさそうな男が増えるから開催しないのかな? 
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:38.99ID:n/wC25EY
なんか安っぽいママ起業家の集まりみたいだよね。
ブログセルフマガジンサークルみたいな。
平日昼間休みなのは普通のサラリーマンならサービス業しかないよね。
あとは介護関係とか自営業。
女性にも興味ない人には塩対応だよね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:02.46ID:GZQta4dM
>>143
正大師って…。
ひらりん、ナマズ、ガマちゃんの3人が上級塾生なのかな?
航空会社の上級会員みたいだ。

>>716
臼井さんのツイッターに取り上げられていた。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:01:08.07ID:kPGyXfNi
>>733

上級塾生って?
他は下級?
まさかね!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:17.98ID:DxvbraaQ
>>732
今の開催日程で男性が可能なのは、サービス業、不動産業、自営業、介護福祉業、
看護師、フリーター、無職くらいか?
非現業の公務員、製造業、金融業、使用人の士業は参加したくても無理な気がする。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:24.27ID:kPGyXfNi
>>733
かさこ塾しか話題が無さそうな人達だよね。
ナマズさんはともかく。
塾外の人からは仕事の需要あるのかなあ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:20.63ID:DxvbraaQ
>>736
初めてガマちゃんのブログを見たが、大丈夫かと思ってしまった。
社労士なのに税務相談みたいなことしてるので。
建前上は社労士:労務相談、税理士:税務相談で、
社労士が年末調整をするだけでも税理士と揉めているのに。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:27.98ID:kPGyXfNi
>>737
内容が初心者向き過ぎて。
FP2級レベルくらい?
カネ払わんでも商工会議所の無料セミナーの
方が内容が詳しいし講師もしっかりしてそう。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:58.10ID:P3FqN9H8
>>737

大好きなかさこちゃん。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:59.49ID:olsgiEEc
>>736
かさこさんから仕事を紹介されている人も多いとか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:47.66ID:pyon3xrc
>>484
ケチるからこうなる。金かけて橋下か弘中弁護士に依頼すればよかったのに。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:37.46ID:P3FqN9H8
ここに書かれて気にする塾生の人。
「悲しいから書かないで!」って言えば良いのに。
あなたを好きだから書いてるのでも、嫉妬してるから書いてるのでもない。
変だと思ったり、理不尽だから書いてるのよ。
かさこさんもいつも言ってるじゃない。
実名挙げられる方が悪いって。
理由があるから書かれるの。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:42.33ID:P3FqN9H8
でも大丈夫。
暫くすればこのスレも終わるから。
次スレ立てれば名誉毀損だとか裁判とか騒がれるから、誰もスレ立てないから、待ってれば
書かれなくなるよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:05.36ID:Xn2pdYgO
がまちゃんへ

ここは2chじゃありません。
5chです。

あと
きもいです。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:51:30.86ID:Xn2pdYgO
ぶちゅ

ってきもすぎる(+o+)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:11.87ID:LDQHIGHc
だから5chだってばここ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:43:41.42ID:w7LKpmWr
>>733
臼井さんのツイートにマガジンに広告も出し、塾のゲストにも呼ばれたのに、今はブロックされる間柄とあった。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:57.41ID:P1znmK/+
>>748
恩を仇で返す
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:34.17ID:4oCQcT+O
5ちゃんに書かれても気にしないと言いつつ、
書かれた内容を気にしてるんだよなあ。

気にしてますって書けば良いのに。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:30.01ID:4oCQcT+O
>>744

かさこちゃんって呼び方何なの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:29.11ID:LDQHIGHc
ぶっちゅ
ぶっちゅ
ぶっちゅううう



これで満足?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:25.86ID:Sm1EvIbY
>>752

きもいよ〜
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:56.76ID:QfAz/NV/
静かになったね(^^)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:34.38ID:RKmVRNXG
>>742
これの元ネタって何ですか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:23.23ID:iAjnPKH8
>>754
嵐の前の静けさ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:32.17ID:V7i01ewt
新曲キター♪───O(≧∇≦)O────♪

親離れ  作詞作曲:かさこ
ママがいなければできなかったこと
今自分でできるように
まだ子供だけど いつか大人になったら
私はジャマになる

少し前まで 赤ちゃんだったのに
時の流れは早すぎて
今は生意気な言葉も言えるくらいになってる

トイレに行くのもできなかった
あなたはどこでも行けるように
食べることさえも手伝わなきゃ
できないあなたはもういない

どこにいくのも だっこしてたのに
いつのまにかあなたは
私とおんなじ身長になるほど大きい

私がいなくちゃ生きていけない
あなたはもう一人で生きてける
ずっと生活をともにできる時間は
わずかしかないんだね

昔の写真をながめては
小さなあなたを愛しく思う
成長するのはうれしいけど
もうすぐあなたは離れてく
あなたはあなたの道をゆく
私は遠くで見守ってる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:53.35ID:QfAz/NV/
>>755

わかってるのに聞くなよ、うぜーな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:17.88ID:QfAz/NV/
>>757

ママ起業家が「泣きました!」とか言うのかなあ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:51.23ID:Ly0HzBbq
>>755
ぶちゅだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:32.29ID:aTRoLCw6
>>761

ぶちゅぶちゅ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:42.13ID:CVFsT++R
今日から京都で卓球合宿だそうです。
オウムの石垣島や熊本でのセミナーみたいなもんっすかね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:46.54ID:EQGXCuzA
修行みたいなもんか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:38.33ID:CVFsT++R
>>764
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
卓球するぞ卓球するぞ卓球するぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:38.03ID:Cr0VKMZe
卓球合宿て方向性ズレてない?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:05.74ID:FZUrj4PO
>>766
卓球合宿でも流しそうめん一気食いでも構わないと思うけど、ヒエラルキーのないフラットな一匹狼の集団の原則さえ守られれば、何でもいいと思う。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:41.23ID:FZUrj4PO
>>742
どんだけ上から目線なんだよ。フラットな関係もクソもない。
同じ塾生にこんなこと言われたら、私ならぶちギレる。塾生ではありませんが。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:04.35ID:o2iNUDgX
>>766
この塾は存在そのものが世の中からズレてない?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:03.79ID:Od4nQupe
>>768

常連信者は殆ど上から目線だよ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:45.55ID:Od4nQupe
>>767

守られてないでしょ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:03.77ID:Od4nQupe
>>766
行ける人は暇だよなあ。
特に遠方から。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:55.66ID:FZUrj4PO
>>771
守られてないと思ったので、書いてみました。
当初の原則からかけ離れているのなら、閉じる決断を、と思います。

超初期のアズさんやれおにゃさんのいた時の状態からは想像がつかない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:40.70ID:Cr0VKMZe
>>773
アズさんもういないの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:11.31ID:Od4nQupe
>>773

その頃のかさこさんは良かった。
れおにゃさんにはデレデレしてたのは気になったけど。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:57.14ID:Tu1RNEQG
○井とかいう豚をなんとかしてください。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:53:47.47ID:p84FZwfZ
>>775
大分以後で常連がしゃしゃり出るようになってから、現在のようになった気がする。常連の質が変わったのかな?
大分以前の常連は今もいるのだろうか?臼井さんはパージされたが。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:30:59.52ID:pjfFLRZ3
>申告に必要だから年末までに書類を送ってくれといってたんだけど、まったく送ってこず、メールも無視されている。仕事の段取りの悪さがあまりにひどかったけど、最後までダメダメすぎる

これって、弁護士のことやね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:18.94ID:+H4Hhyi3
>>777
見かけないよね。
常連以外も見かけない。
5期以降ならチラホラ見かける。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:47.97ID:+H4Hhyi3
>>778

ウザイ又は怖いから後回しにされてるだけかも。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:22.92ID:Y0Nwdw2z
>>778
かさこさんにはデール・カーネギーの
名著「人を動かす」をお勧めします。


ぶちゅ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:02:46.90ID:Y0Nwdw2z
チャプター

PART1 人を動かす三原則
(1)盗人にも五分の理を認める
(2)重要感を持たせる
(3)人の立場に身を置く
PART2 人に好かれる六原則(友達をつくる六原則)
(4)誠実な関心を寄せる
(5)笑顔を忘れない
(6)名前を覚える
(7)聞き手にまわる
(8)関心のありかを見抜く
(9)心からほめる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:33.72ID:Y0Nwdw2z
PART3 人を説得する十二原則
(10)議論を避ける
(11)誤りを指摘しない
(12)誤りを認める
(13)穏やかに話す
(14)イエス≠ニ答えられる問題を選ぶ
(15)しゃべらせる
(16)思いつかせる
(17)人の身になる
(18)同情を寄せる(共感を寄せる)
(19)美しい心情に呼びかける
(20)演出を考える
(21)対抗意識を刺激する
PART4 人を変える九原則(リーダーになるための九原則)
(22)まずほめる
(23)遠まわしに注意を与える
(24)自分の過ちを話す
(25)命令をしない
(26)顔をつぶさない
(27)わずかなことでもほめる
(28)期待をかける
(29)激励する
(30)喜んで協力させる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:33.45ID:Y0Nwdw2z
ついでにカーネギーの名言を。


「不当な非難は、
しばしば偽装された賛辞であることを
忘れてはならない。」


累計2000万部、半世紀以上立って世界で読まれ続ける不朽の名著はペラペラ
電子書籍よりお勧め。


ぶちゅ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:37.02ID:jvijNez0
何年か前に、当時のかさこ塾の顔だった、関西在住の果物の名前のブロガーさんがいた。
かなり、かさこさんもお気に入りで、よく絡んでいたけど、ある日突然?かさこさんをブロックして、かさこ塾からバイバイしたみたい。
投稿にはブロックした人の名前は書いてなかったけど、かさこさんを連想する内容になってた。
あの時は疑問だったけど、最近の流れを見たら、かさこさんと離れて正解だったのかもと思う。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:38:02.35ID:Tu1RNEQG
ナーマズさん、年齢の割に意外と老けてるという印象。惜しい。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:14:07.89ID:+H4Hhyi3
>>785
いろんな人がいつの間にか消えてるよね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:49:58.39ID:ZbfuVdmn
>>785 誰かわかっちゃったー。餃子がまずそうだって尊師や信者に書かれて癇癪起こしちゃったんだよねー果物ブロガーさんも。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:13.53ID:q/zNI0Na
>>787
公表しないだけで、去って行く人も多いんだろうなあと思います。

>>788
その方です。
苦手なことなんて誰にでもあるでしょうに。
尊師に釣られて、調子にのって不味そうなんて書かれるなんて…
いじめの構図とかわらないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況