.
【社会】日本人男性が帰国=タイ代理出産問題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407911592/

76 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/13(水) 16:19:09.10 ID:VfaMdLkF0
ななんで個人情報晒されてるわけ?

78 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/13(水) 16:20:41.86 ID:fdjQOzUH0
>>76  タイ当局が晒したから。
今回の事件、タイの個人情報の取り扱い方についても驚いた人は多いだろう。

545 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/14(木) 00:38:45.18 ID:tTmzcEJ1O
オーストラリア夫妻と決定的に違うのは父親が大資産家で広告代理店と深く繋がった企業の関係者だと言う事。
これがオーストラリア夫妻みたく一般の素人なら徹底的に報道してるよ。

592 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/14(木) 03:21:39.46 ID:21FII6zz0
アメリカの場合、国家安全保障の理由から通信事業者は外国籍ではダメで特にテレビ局は御法度だから、
豪州人のメディア王(元イギリス人)マードックは、アメリカで事業をするために、アメリカ人になった。
この男は中国生まれの共産主義者のWendi Dengを妻にして、中国の太子党との人脈をフル活用したけど、けっきょく彼女とは離婚。

日本は土地取得、森林、水利権、通信業、どれも脇が甘すぎて
気がついたら外資が買いあさり、IT関連はコリアン系の企業だらけ。

601 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/14(木) 05:33:22.28 ID:Dqe8lOQq0
>>78
タイは、軍事クーデター政権がひっくり返っただろ?
前政権の取り巻き達のパージでそいつらの違法・脱法ビジネスをさらし始めたんだよ。

オレの知り合いがタイ人奥さん持ちで、その女性がタイ報道を翻訳して日本メディアに
卸す仕事してるそうで、そう言ってた。だから現地じゃ早い段階から実名さらされてる。 光の息子はガチ。