X



【新年早々】アーバンプロジェクト【感動広告】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 14:05:29.04ID:???
多分、今日が仕事はじめの会社って多いと思うんだけど。
新年早々、たまったメールを処理してみんなで新年会行く準備してたら、電話が鳴って。
「お忙しいとこ恐れいります!わたくしアーバンプロジェクトと申しましてー・・・」って。
広告の営業電話だったわけよ。

新年早々営業熱心なのはご苦労な事だけど、もうちょっと相手の都合考えたりできんもんなのかね?

この会社、前に二度とかけてくんなって断っても違うやつがかけてきたり、スパムの如く電話くるんよ。
5分だけ、名刺交換だけでもいいんでお時間下さい、って 会ったらなんか押し売りされそうで怖い。
電話の内容もうすっぺらいから興味も沸かないし。

広告代理店ってみんなこんなもんなの?

ホームページの企業理念とか偉そうな事書いてるけど、やってる事はただの迷惑行為だし。
社長どう見てもヤ○ザにしか見えんし。
神戸本社だからあっち系の会社なのか?

もう、あまりにムカついたから書きなぐってしまった。

すまない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 06:01:03.22ID:???
今年って決起大会の動画誰が作るんやろうな。
毎年作らされてたアイツがついに飛んだって噂だから誰がやんのか気になる。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 23:08:24.90ID:???
・達成会や忘年会など、飲み会には積極的に参加。上層部に出来る限りのゴマをする。休日の謎のBBQや花見も必ず参加する事。

・上層部の言うことはすべてYESで答える。反論や意見は禁止。異端者扱いされる。雨の日に「いい天気やな」と言われても、はい、しか答えてはならない。

・とにかく社畜である事。21:00、22:00のMTGでも積極的に参加する事。営業なら毎日100件のTelコール、制作なら終電間際まで他人の訂正手伝い等をし続ける事。
※ただし制作は基本は急物件の対応をしても評価にはあまり繋がらない。いかに残業したか、休日出勤したか、制作仲間の手助けをしたか、が鍵。営業はバカみたいに電話かけてりゃOK。

以上がアーバンでの出世コース。これさえ守ってればリーダーぐらいには鼻くそほじりながらでもなれる。チーフから先は、直属の上司以外にも他拠点の幹部をも欺くずる賢さが必要になってくるから別スキルになる。
仕事ができる、できない以前に気に入られて流行に乗る事が大切。そしたら出世できるよ。それができないならヒラで歩合稼いでる方がマシ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 17:42:50.01ID:/XzpTgX6
内定を辞退することにしました。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 23:27:25.65ID:???
お前らいい加減にしろよマジでw
自分の会社の悪口書いて楽しいの?死にたいの?w
せっかく希望に満ちて社会に出ようとしてる人を不安にさせる事言って、君たちに何か得でもあるわけ?自分の働いてる会社に、給料をいただいてる社長に、感謝の気持ちはないわけ?w
あることないこと書いて会社の評判落としてる暇あるなら売上あげろよカスどもw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 14:45:00.08ID:OabFt/Ro
すまんが無性に腹がたったんで以下マジレス。


ちらほら現社員っぽいのが書き込んでいるが頭がどうかしてるのか?
会社の良くない面を書き込んで関係者が見たら結局不利益被るのは自分達だよ?

誰か書いてたけど特定して欲しいなら行動に起こせよ。
特定したら売上が調査代金払ってもお釣りが出るくらい活用出来る旨を書いて上申しろよ。
社会人になってもその程度のことすら出来てないのに会社の批判や情報漏らすな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 18:18:09.61ID:opoPmzgx
またコピペか
マジでカスだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 20:31:37.61ID:+jZGucNr
辞めた会社にすがりついて、必死に当時の文句言って
暇だなぁと感心する
いい加減、今の生活に必死になれよ
過去にすがりつくなよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 21:35:52.19ID:???
内部からの書き込みが9割以上のこのスレで何見当違いな事言ってんだか
そんなに退職者を悪者にしたいんかねーやだやだこれだからアーバンは
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 08:08:13.75ID:R5likSsx
レベルの低いチラシ屋が何言ってるのwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 21:35:11.38ID:???
-------------------------キリトリ---------------------------------
ここまで自作自演
企画力や商品力が無く、値段でしか勝負できないからって2ちゃん使ってステマしなくてもいいのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 07:08:04.04ID:jKVvZmSZ
大手広告代理店ですよね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 16:29:47.67ID:???
そういやアーバンの社員が昔クレーム入れた時、 うちの社長はヤ○ザと繋がってるからどうなっても知らないぞって脅されたっけな。
パチ専門のチラシ屋さんのくせに機種画像も機種名も確率も、日付や曜日も間違えて印刷しまくるから注意しただけなのにな。

おかげでうちの店はGに切り替えて満足してるけど。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 18:14:49.21ID:ZBDuCIKX
ふ〜ん、ここってヤクザと繋がってるのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 18:45:34.70ID:???
いやハッタリだと思うよ。
ただ会社概要もってきて、社長の写真見せられて、これでも信用しないのか?ってすごい剣幕で言われた。その前に間違い認めろよって思っただけなんだけど。。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 23:58:13.45ID:jSRO+dNw
>>564
そのエピソードもスゴいね
手口はヤクザみたい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 13:59:20.74ID:FQYcsiEH
ホムペの営業マンのドヤ顔ウザいな。
てか茶髪でも就職できんのか、ここ。さすが底辺ク●代理店
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 16:24:49.65ID:aN8ZBDRX
大手広告代理店です。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 15:11:39.78ID:XdDInS1H
アーバンプロジェクトはヤクザ団体暴力鬼畜団体ですね。
ブラックのポンコツチラシ屋ですよ。
従業員も社長も全てポンコツです。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 20:59:35.96ID:tzPLfd+N
きょーどーだったの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 16:18:08.44ID:HFiAbpkq
サンプラグループは品が無い。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 16:11:23.04ID:Rl8dFxEc
アーバンじゃなくてサンプラだけど、今でも大江さんているの?
あの水商売求人専門の人
0575541
垢版 |
2015/04/15(水) 00:26:47.37ID:nub1VDbx
久しぶりに投稿します。
皆さんが思っているよりずっといい会社でした!!

やる気と実力次第で給与もどんどん上がるし、定時帰りも段取り次第のようですね。
おそらく残業がひどい等文句を言われている諸先輩がたは段取りが悪いだけで、
頑張ればできる気がします!

まだまだ駆け出しですが、一生をSPGに捧げる気持ちで頑張りたいと思います。

研修期間が終わる明確な基準もありますし、書いてあるみたいにギスギスしてなくて仲良しだし、
怖い顔の部長さんとかいますが、頼り甲斐もありそうです!!

みなさん、このスレに騙されちゃだめですよー!嘘ばっかです!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 06:05:34.25ID:CPcaeqgk
>>575
お主もまだまだやのー。
本来のアーバンの姿をわかってないね。。今は会社も隠してるんだよ。。
隠せと新卒が入ってくる前に広報すらも降りる。そんな会社だよ。
泊まっている姿を見せるなと。
あと2ヵ月もしたら、残業というか、泊まるの当たり前になるよ。帰りたくても帰れなくなる。
この会社が良い会社かどうかなんて、
1ヵ月も経ってないのに、笑いますよ。
何をいってらっしゃるんですか??
今まさに泊まり込みまでして
血へどを這うように仕事してる
苦しんでる従業員がいるというのに。。
ここに書いてあるのは事実ですから。
全部ほんと。
なんせ制作と外注は
人員不足で働かせすぎて
頭おかしくなってるから
しょうもないミスして、
イライラ倍増させるシステムです。
でも給与低いから制作のレベルはオール1くらいなのは仕方ないと思った方がいい。もちろんキッチリ仕事してくれる人もいるけど、営業も制作もきちんと仕事してる人は支社に3人くらい。
後は営業も制作もポンコツです。
やる気のある子をくい潰していくのが今のアーバンプロジェクトです。
まぁ頑張りたまえ。
そして、こんな会社に一生を捧げるのはやめちまえ。もったいない。
でも入ったなら人生の良いお勉強だと思ってとりあえず2年くらい耐えなさい。以上。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:38:37.96ID:M0Q7wLRV
アーバンプロジェクトブラック企業
アーバンプロジェクトデート商法も裏でやってるよ

ブラック企業確定!!!

従業員も社長も全てポンコツです。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 03:28:27.24ID:joyO9KyU
>>576
サンキュー
0580藤沼大機に騙されました。
垢版 |
2015/05/18(月) 16:00:53.13ID:xjnQyrjf
藤沼大機に騙されました。
藤沼大機はデート商法などをてがけている屑人間です。
藤沼大機の特徴

身長170位
眼鏡かけている (カラーバーリーション大い)
東京都の麻布によく出没してる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 00:36:41.12ID:2HaLwRq4
>>577
そんな外注も次々使えなくなってくな
そりゃあんな無茶振りしてたら使えなくもなるわw
考えない制作と考えない営業しか居ないから、アーバンは。
考えない事においてはプロ集団だわマジで。

それよりカンボジアの例の騒動どうなったか顛末しってるやついる?
逮捕から拘束で解放されたとこまではちゃんと広報されてたけどその先知らなくてな…
結局なんで逮捕されたの?アーバンなんかやってたん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 02:21:47.06ID:zz64d0qv
すまんが無性に腹がたったんで以下マジレス。


ちらほら現社員っぽいのが書き込んでいるが頭がどうかしてるのか?
会社の良くない面を書き込んで関係者が見たら結局不利益被るのは自分達だよ?

誰か書いてたけど特定して欲しいなら行動に起こせよ。
特定したら売上が調査代金払ってもお釣りが出るくらい活用出来る旨を書いて上申しろよ。
社会人になってもその程度のことすら出来てないのに会社の批判や情報漏らすな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 13:20:01.92ID:3ZxMUHdm
またコピペ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 02:10:07.86ID:VU+1hD3f
ここはパチンコ専門?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 03:14:29.09ID:dLyTPDhG
お前を班長にする前に 言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聴いておけ
俺より先に退社してはいけない
俺より後に出社してもいけない
天津は上手く使え 日が変わるまでいろ
出来る範囲などお前が決めるな
忘れてくれるな仕事もできない男に
P店顧客を守れるはずなどないってこと
お前に決定権はない できないとは言わせない
ゴチャゴチャ口出しせず黙って会社の奴隷になれ

お前の予算と拠点予算 どちらも同じだ大切にしろ
うるさい客はかしこくこなせ たやすいはずだ店長はアホだ
同僚の陰口 深夜に言い放題 それからつまらぬネットはするな
2chに書いたりはしない たぶんしないと思う
しないんじゃないかな ま、ちょっと覚悟はしておけ
歩合は一人で 稼ぐもので
制作が苦労して つくっていても1円もやらね
お前は会社へ プライベートが無いのを覚悟で入ったから
帰る場所は無いと思え これから会社が制作の家

後輩が育って 予算越されたら 俺より先に転職してはいけない
例えばわずか一日でもいい 俺より早く逝ってはいけない
リニューアルが取れたら俺の手を握り、涙のしずくふたつ以上こぼせ
先輩のお陰でゲンダイに勝てましたと
お前に言わせるから必ず言わせるから
忘れてくれるな 俺の歩合は
達成しないから お前より低い
忘れてくれるな 俺の給料は
達成しなければ 月給15万
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 09:47:51.29ID:d0IJjLIw
つまんね


死ね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 10:37:31.40ID:C7kKqJ+I
           8月の核テロ犠牲者


元「モー娘。」市井紗耶香 母急死に悲痛「本当に信じられない」
今月23日、実母が急性大動脈解離で死去していたことを発表した。 61歳だったという。
https://twitter.com/sponichiannex/status/638236656542179328
紺野比奈子さんって漫画家さん急死。8月18日に急性心臓疾患で急逝。16日までツイートされていた
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/637543722150850560
池袋の歩道で16日、乗用車が乗り上げ歩行者5人をはねた事故で、重体の女性死亡 容疑者の医師「ラーメン食べた。疲れて居眠り…」
路上寝込みによる交通死亡事故が埼玉県で8名 / ところかまわず眠りこける人が激増(写真多数)
http://ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
米サンオノフレ原発の「廃炉」を決めた三菱重工製の「欠陥製品」を使って、
8月11日から動かし始めたのが、鹿児島県の川内原発1号機なのです。8月だけで3人死亡…福島原発作業員
https://twitter.com/tokaia mada/status/637724233125113857
被ばく専門医育成に予算5億円
多くの住民が被ばくすること前提の再稼動って…どう考えても変じゃない? 安保反対よりも子ども達の未来を守ることの方が大切なんだが
https://twitter.com/tokai amada/status/638158571151069184

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 13:49:50.62ID:br/vkAvP
早くて終電帰宅wwww
超絶ブラック企業でワロタ
死人は出てないのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 13:33:12.09ID:4jpJmzO3
ootatakaka_2014とBlackTiger360は同一人物かな?

http://i.imgur.com/sSqha3I.jpg
http://i.imgur.com/ztun3cy.jpg

上がootatakaka_2014の隔離スレが建てられた日
下がBlackTiger360が垢を作った日
隔離スレ建てられたくらいで新しい垢作るとかww

Nijinsky_iiさん!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 22:50:23.36ID:???
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:35:51.46ID:???
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                          |
  |    |   ∧__∧     |                      |
  |    |  <`∀´ > ニダ. |                       . |
  |    |_/   二\  |    人間の皮を被ったゴキブリ... |
  |    |_/\  \\) |                       |
  |    |     \  \ |.    在日朝鮮人 鷺沼 良幸  |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                   |
  |    |   / /    ̄| ̄    厚顔無恥のゲテモノ   |
  |    \ \ \     \                    |
  ゝ、     \ \ \     \                 ノ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:36:11.90ID:???
■■■■ 在日朝鮮猿 鷺 沼 良 幸 の特徴 ■■■■
・眉毛が太く肌の色は浅黒い(黄色味が強くない)
・見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、罪悪感も自覚もなく無意識に嘘を吐く典型的な朝鮮脳である
・異常なまでに図々しい
・感情的ですぐカッとなり朝鮮人特有の火病を発症する
・派手好きであり虚栄心が強い
・恩着せがましい
・ツバを撒き散らしながら喋る
・芸人に憧れた過去があり恵俊彰の口調を真似ている 
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し相手に不快な言葉を発する
・付き合い慣れてくると威張る、相手を罵る
・金に汚い、借りた金は返さない、また横領など不正行為を自慢するチンピラ気質がある
・挨拶、お礼が素直に言えない
・自分のことを棚に上げ他者を批判する
・能力のある日本人に対し異常なまでに嫉妬をする
・上司、同僚の陰口を叩き過去に数社解雇されている
・元同僚、友人達から嫌われ絶縁されている、また帰化者も含め在日僑胞からも嫌われている
・業界に30年余関与しているが専門的知識はゼロである
・自己分析能力が著しく欠如している
・大物を気取り偉そうな事を言っておきながら目標を達成した事は無い
・実行能力も無いくせにその場を仕切りたがる、雲行きが怪しくなると嘘を吐き人のせいにする、追詰められると火病を起こす
・他人の優秀な実績を横取りしたがる典型的ゴミ朝鮮人である
・自己中心型で協調性が欠落しており他者のサポートに回ることを嫌う、このため年下や女子からも毛虫のように嫌われている
・学歴詐称している
・婿養子に入ったが直隠しの在日朝鮮人である事実と能無し役立たずな性格に愛想を尽かされ叩き出される
・親族の墓が済州島にある
・糞食民族らしくスカトロを好む
・十七歳当時、近隣ストリップ劇場の本番マナ板ショーで童貞を喪失した
・朝鮮人家庭で育った為、日本の常識を知らない、社会的常識を知らない、守らない
・韓国では在日朝鮮人を「国捨て人」「半チョッパリ」等と言い、日本以上に強い差別がある
 また、兵役義務もあるため己の祖国であるはずの韓国に対し批判的である
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:08:36.49ID:RBLhm68n
福岡だけど、この会社はよく募集してるんだよな。
総合広告代理店を謳っているが実際はどんな感じだろう。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:02.26ID:0H/O7fuz
北チョン系列か
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:28:51.93ID:3++cZsWU
N本部長はなんで辞めたの?
今何の仕事してるか知ってる人ー?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:06.13ID:3++cZsWU
昔、神戸の制作にすぎのうち?とか言う女の人がいたけど何故か急に辞めたけど何で?なんかトラブった??
0618xxx
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:46.09ID:sApxD2iT
アーバンの書き込みw
新年押忍w
ボーナスなし
就業は朝遅く夜も遅いパチンコ専門広告代理店
低粗利
キ○ーナとか大きいとこしてるけど二足三文
労基法違反の虚偽偽装退社時間
デザイナーは低賃金の奴隷
他にも山程あるなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:23.38ID:sApxD2iT
>>617
アドエフは辞めては入り辞めては入りの繰り返し
タウンワークの利率が年々悪くなってきてるw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:47.83ID:sApxD2iT
ネットの時代やのにここの会社クソネット弱い〜
広告もしたくないのに勝手にデザインおこして売りつけてくる〜
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:39.29ID:miqNtc5u
ここまだパチ屋の広告してる?
前頼もうとしたら、全然業種ちゃうのにパチ屋のデザイン見せられたわw
舐めてるんかなw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:00:16.87ID:vANdP5Ti
アーバンプロジェクト
0623長木親父「イエロー高橋の息子と娘にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:22.50ID:9qJohJ+k
イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)の告発
イエローハウス高橋の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:30.62ID:1Xmf8vbL
信念押忍!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:32:50.02ID:scda9eNe
サンプラグループって、ほんとに品の無い会社だよね
S上部長の先輩たち、追い抜かされた気分はどう?(笑)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:55.52ID:scda9eNe
ysmtとかimedとか、元々skgmの先輩だったんだろ
後輩に追い抜かれても会社にしがみついてるの哀れだわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:32:20.88ID:TsrfviMk
ここ見積もり高くて出来たデザイン見て笑ってもたわw
専門学生の作品よりアカンやん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:02.13ID:rmYYe1/Y
パチンコ屋に依存している時点で、ろくな会社ではないと分かる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:44.42ID:LD0HoTa+
まだキ○ーナやってるん?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:01.60ID:yN4Fe/Eg
さすがに専門学生より下はないやろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:21.72ID:ac/qiGXP
友達が勤めてけど
パチ屋の仕事
ボーナスなし
残業あたりまえ
残業時なし
ようこんな会社勤めるわー
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:01.45ID:gYdtldtI
このレベルの会社で広告代理店を名乗るのは、恥ずかしいくらい盛りすぎだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:36:36.63ID:aQXzuRqA
どのレベルならいい?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:25.92ID:+7gKnWGY
アーバンはTV無理でしょう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:32.39ID:xSvkERvg
ここ昔っからパチンコ屋がメインだよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 07:55:47.38ID:d9Drtyzs
悔しかったらパチ屋とってみぃ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:38.78ID:zsTeNka2
>>641
パチ屋とかかわってる痛さが分からないのだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:05.99ID:+ooGBWNq
女の子でもパチ屋させるもんな
パチ屋からしたら舐められたもんやで
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:23:53.61ID:LSN8hGhV
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50


株は企業のもので、ギャンブル場のものではない、株式市場は廃止しろ!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:22.71ID:w4FC05vc
>>644
パチ屋はなめられて当然だろ
それよりも、女性社員をパチ屋に係わらせるのが信じられんわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況