X



フリーライターだけど何か質問ある?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:tObl6+rL
ヒマなので立ててみた。
0068ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
昭和天皇や明治天皇と比べて、江戸天皇ってのは
超人的に長生きだったようだな...( 'A`)
0069ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
うわっ、ググってみたら既に誰かが思いついてて
使い古されたネタだったか...( 'A`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
中身も実力も無いのに、人より目立とうと思ったり
ちょっと変わったことを言って他人の気を引こうとしたら
韓国面の力を借りるしかないって流れなんだろ。
自分で選んだ道なんだからほっといてやれ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:k8BfKZb4
こんなの崇拝して真似てたら、そりゃ社会人とは会話成り立たないね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
2chでコテ付けて書き込んでいる上に、肩書きが欲しいとかって
素の自分に自信が無い裏返しなんだろうな。
0078ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
妙に手厳しいな
でも、いろいろ忠告してくれてありがとう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>73>>77は、何もかも会社の看板に守られてるサラリーマンの発想だぬ。
自分は自動的に信頼されて、世間から相手にしてもらえるものだと思ってるでしょ?
独立したら苦労するよ。
0082ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
会社員は昼に仕事抜けてジム行ったり風呂入ったりできないから、
その辺は辛いだろうな。私はちょっと耐えられん...( 'A`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:l95IJCDp
フリーライターの話は?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:l95IJCDp
おっ、やっと書き込めた。。スレ主です。みなさんフリーライターの話はもういいですか…?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:PH8dl1aH
>>84
経歴は?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Yqm5s099
都内の私大卒業後、いくつかの職を経て制作会社に就職。6年間勤務し、今年から独立。ライター歴は7年。年齢は30代前半。
008885
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:PH8dl1aH
おう、>>1はちゃんとしてるな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Yqm5s099
経費を抜くと350〜400万円程度。夢がなくてごめん・・・。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Yqm5s099
つーか、2ちゃんでスレ立てる初めてで、分からないことが結構ある。一番困っているのが、「規制」で書き込みが出来ないこと。もっと色々やり取りしていきたいのに出来なくてもどかしい。
0091ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???
巻き添え規制ばかりは、運次第だから仕方ない...( 'A`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:fgC4TZoV
そういうもんなのか…。それにしても不運だな。昨日、今日と書き込めているけど、その前は7/20だからね。一ケ月規制って何だよマジで。。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:fgC4TZoV
あと、素人丸出しですまんが、同一人物が書き込んでもIDって変化すんだね。スレ主は、>>をつけて書き込むのとハンドルネームを設定するのが、最低限の礼儀な気がしてきた。……がどうなんだろうか。
0094ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???
誰かが別人格使ってあれこれ書いてても、互いに気付かぬフリをしてあげるのが広告板のマナー...( 'A`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:jMbHJfwP
フリーライターその2だけど、過疎ってるね
0097ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:???
スペイン人のように、シエスタをやってみたのだが、
完全に寝坊して今目覚めた....orz
0098ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
朝の散歩のついでにクーリエジャポン購入!...( 'A`)

http://courrier.jp/
世界の都市で見た「理想」と「現実」
海外で「暮らす」
ということ。
0099ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
ν速あたりはエライ騒ぎだな
2ch終わったか...( 'A`)
0100ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
私のトリも流出してるのかな?
まあこれからは、実名のTwitterで遊ぶのもよかろう...( 'A`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MoWh7ObE
webで記事募集してるんだけれど、応募して振込バックレられたりすることってありました?
0104日本の国王カミ将軍@ ◆iM3j8MYBNNtg
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
#NHK #NTV #日本テレビ #TBS #フジテレビ #テレビ朝日 #テレビ東京 #大学学園祭。 繰り返し、明記する、
「#撮影禁止場所」でも、俺には撮影をさせないと、資金凍結、解雇、などの圧力を世界的にかけていくので、世界と戦いたい方はどうぞ。個人で妨害すると殺害対象
個人の私的感情、俺を嫌い・・とかで俺の撮影を妨害すると殺害対象になる。組織的に妨害すると、資金凍結や、会社自体が不利益を生じる
、解雇者続出などが生じる。 #電通 、#丸紅 、#博報堂
http://twitter.com/4YoGun/stat us/372257077550264320
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:kBuukuhH
>>102 そんなこと一度もないっす。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 15:42:16.57ID:WGZJH2ug
過疎ってるのう。。
0108ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/09/23(月) 06:01:14.61ID:Sl6oAFQ8
.
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/cam/cam033.htm

(以下抜粋)

>話を聞くと、このおじさんはどうやら日本の田舎の地方公務員らしい。
>仕事は適当にやっているが、もともと能力も出世の可能性もない。

>女にも持てるはずがないが、そのせいで40過ぎても結婚出来ず、それでも『海外旅行が趣味』という
>逃げ道があるので毎年ちょっとづつ海外旅行に出ているタイプだ。

>いる!いる!いる!

>夏休みにはこのタイプの頭の固い教師とあちこちで出会うものだ。
>どう考えても人間的魅力のかけらもないおっさんだが、こっちはビールを飲んでいるので、以前から
>知りたかった、こういう連中がいったい何を考えて旅行しているのか聞いてみる。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 19:52:43.52ID:???
>>108
抜粋している話とは関係ないが
そのコラム(?)で唯一分かったことは
世界中を旅するという、一般人には出来ないような体験をしても
本人のクソみたいな人格を変えるほどの影響力は無いってコト。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 02:28:10.05ID:EGhr4UWS
てす
0111ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/09/24(火) 04:48:44.14ID:???
いわゆる旅人で、ここまでネチネチと他人を口撃するタイプってのは珍しいわな。
まあいろいろあるのだろう...( 'A`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 22:17:33.59ID:???
スレチ失礼
元このスレの住人だけど

今、複数の作家が匿名掲示板で他の作家を標的にして名誉毀損級の誹謗中傷を行っていた
という疑惑があがって祭りになってる。
まず一人が今回の●流失で工作が発覚、謝罪したけど単独犯を主張。
疑惑をもたれている作家は本名住所家族までさられてる。

興味のあるかたは【漫画・小説等】の【ライトノベル板】で"杉井光" "支倉凍砂"で検索してみてください。
(ファン、アンチ、埋め立て・罵倒工作員、野次馬入り乱れてスレ進行早すぎてすぐ落ちる。)

事件のまとめはここ

支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
http://w.livedoor.jp/hasekuraisuna/

杉井光+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめ
http://w.livedoor.jp/sugiihikaru/
0113ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/06(日) 11:57:21.63ID:KL25sMHE
【メモ】

TBS
10月9日(水)21:00〜

『 ブラックホーク・ダウン 』 (2001/アメリカ)

1993年。東アフリカのソマリアでは、部族間闘争によって飢饉が蔓延し、赤十字や他の支援団体の
救援もむなしくババルギディル族の指導者アイディード将軍による略奪と虐殺が繰り返されていた。
多くの命が失われていく中、米軍特殊部隊に任務が与えられる。
それは、ババルギディル族の幹部集会が行われる首都モガディシオのビル周囲に空から降下し、
アイディードの副官2名を捕らえるというものだった。
0114ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/07(月) 21:29:14.16ID:???
円高へのトレンド転換はほぼ決まりか
日経平均もまた1万割ってほしいけど、どうかな
0117ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/12(土) 10:32:12.86ID:???
ドル円は96円midの200日移動平均線まで落ちてきたのを合図に、
日本政府が何かやったのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 02:45:35.69ID:???
どう見ても、米国の債務問題の見通しが立ったからだろ。
円高に振れだしたのも、この問題で米国の政府機関が閉鎖されたのが引き金だし。
0119ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/13(日) 10:29:18.57ID:???
アメリカの茶番劇は迷惑極まりないな。
現在のチャートは円売りしろと言わんばかりだが、それも罠のような気がしてならない。
今持ってるポジションはEUR/GBPのロングと、金のショートだけだ。
0121ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/14(月) 06:57:25.33ID:???
6月の月足首吊り線を信じて、私はまだ円高目線だ。
だが、先週97.9を越えたので、円買いポジションを持つほどの確信ではなくなった。
アメリカの債務問題も含めて、様子を見るしかないだろう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 21:44:46.84ID:14LR2VNq
身分の低い奴がなに経済語ってんの?と思って皆頭にきてたけど、まさか本職のトレーダーだったとはな
0123ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/17(木) 11:19:18.90ID:???
米ドル・日本円・ドイツマルクのどれが欲しいかと言われたら、
まあ米ドルいらないってのは即座に思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 13:38:39.45ID:???
とロスカットされた揚げ足鳥が申しております
      _,,,
     _/:・e・:)
   ∈ミ;;;ノ,ノヽ-
     ヽ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 14:56:35.64ID:???
A  「米ドル・日本円・ドイツマルクのどれが欲しい?」
俺 「まあ米ドルいらないってのは即座に思う」
A 「ああ、そっか・・・(納得)」
B 「脳内問答なのに、質問の答えになっていないってどういう精神構造?w」


(注) Bはロスカット、完全にオケラ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 20:15:09.20ID:jinWHr/w
>>48みたいな強迫観念に囚われて、この人は知識とか経済力の誇示を延々と続けてるのでしょうか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 01:28:36.88ID:DoR9hdQL
>>132はキモいロスカット人材
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 13:52:27.34ID:bMszX3WM
最近珍しいぐらい生産性のないスレだな
0136 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2013/10/20(日) 14:24:35.41ID:Cdc+ZoEH
         ○
          O
      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   と思うサソリであった
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
0137ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/20(日) 15:16:08.10ID:???
二人しかいないと思ってたけど、三人いるのかな...( 'A`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 02:17:36.29ID:???
ニャン ◆lXlHlH1WM2

この人がいつもトンチンカンなことを言うのは
そういうキャラだからなの?
それとも、他の板ではまともなレスをしているとか?
0140ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/21(月) 12:52:50.41ID:???
昔、この板で★持ちの人を見かけたことあるけど、
その人からは書き込みログとか全部見えてるのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 01:08:05.24ID:???
でも投資のプロってのは虚言じゃないみたいね。驚いたわ。
何の積み重ねも実力もない奴が格言ばかり並べてると決め付けて、
知り合いのデザイナーがツイッターでこの人のことボロクソに叩いてたけどw
0142ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/22(火) 11:34:00.60ID:???
ツイで陰口とは暗い御仁だな。
葬式の横断幕でもデザインしてりゃいいものを...( 'A`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 12:24:53.26ID:vDcptx/9
単なる白黒の縞模様だろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 20:49:35.56ID:BwHn4xPA
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎人は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハー
なお兄さん達に(漫画では決して描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こ
そが気性の激しいgo韓◯となったのは無慈悲な地政学的宿命。性器待つ覇者○○○
○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴
史捏造癖は惨めな歴史故だがお陰で若干背は高くアドレナリン豊富となり一部のオバ
様達をあ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 21:56:09.42ID:???
>>141
>投資のプロ

別に資格や免許が必要だってワケじゃ無いんだから
誰だって、今日からでも「プロ」は名乗れるぞw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 06:29:20.06ID:???
>>148

???

プロになりたいとか、プロになる事を勧めているわけでもないのに
なんで、そういうコメントになるんだ?

どうしていつもそういう風にズレた受け答えになるのか不思議で仕方ないわ。
マジでコミュ障なのか?
0150ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/24(木) 08:35:13.63ID:???
○ (その誰かが)一文無しになりたければ、そうすればいいよ
0151ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/24(木) 10:58:43.85ID:???
本当は地理学者を名乗りたいのだが、
まだ勉強不足だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 13:06:00.64ID:ekbg02tu
社会学の人がライターぽいことをやったり、あるいはマーケティング方面で活躍したりとかあるよね。
あれも範囲が曖昧な何でも屋の学問だからw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 13:43:16.10ID:Qys8ubDU
社会学とか、騒動屋、騒ぎ屋の類いだな
火のない所に煙を立たせるだけじゃなく放火までする人種
0154ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/10/24(木) 17:33:13.68ID:???
社会学といえば、90年代には宮台先生と連携していろんなライター氏が活躍してたな。
鶴見済とかダブル藤井とか。よくロフトプラスワンのイベントに通ったものだ...( 'A`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 09:03:05.62ID:???
東京はそういう、何かにぶら下がっているだけの
中途半端な奴らのイベントって多いよな。
まあ、首都圏も含めると人口が多いから、その程度の連中でも
旗を振ったら、それなりに人が集まるって構造なんだろうが。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 10:37:36.61ID:A9qVBm/6
新大久保で騒いでた在特会も反レイシスト集団もそういうことが好きな奴らだけのお祭りだしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 08:09:41.27ID:EEarwrW3
世界街歩きの再放送、リオデジャネイロか  @BS-3
0163ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/12/08(日) 10:52:11.08ID:???
保存しとくか・・・


129 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/12/06(金) 21:35:38.43 ID:9mrErFDU0
フロインドリーフってパン屋が広尾にあって、たしか神戸もあるんだ、
で、ビゴの店とかいう所の有名なフランス人のパン職人の神様みたいな人が
札幌のドンクとサンジェルマンだったか、に昭和時代につとめてて幻のパンを作ってたんだとか。
それでその技法を三越のジョアンなどがうけつぎ、ビゴ自体は独立して
今は神戸にあるんだとかなんとか。カールレイモンという人もドイツじゃなかった?
都内もほかにも吉祥寺などにドイツパンの店があるけど話にならない。
ジョアンはマジで今もフランス人ドイツ人は毎日のように買ってる。
フロインドリーフはたしかNHKでドラマ化された。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 13:31:11.01ID:110alRm5
おれも保存しておこう


114 名前: ニャン ◆lXlHlH1WM2 Mail: sage 投稿日: 2013/10/07(月) 21:29:14.16 ID: ???
円高へのトレンド転換はほぼ決まりか
日経平均もまた1万割ってほしいけど、どうかな
0165ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/12/08(日) 16:57:58.37ID:???
ドル円は三角をブレイクして以来、ロングロングで打ち出の小槌みたいな相場だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況