X



【写真家】フォトグラファースレ【カメラマン】
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 17:07:38.18ID:6o1TrieB
マネージャーのいるカメラマンなんて沢山居るかと 個人でも居るし、モデル事務所やマネージメント事務所に任せている人も多数。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 18:07:31.02ID:???
>>327
素人丸出しはおまえじゃんwww
それかうだつの上がらないじいさんか?w
売れてる若手は大概マネージャーついてるよ
スタジオにも営業兼ねた挨拶にくるしな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 19:44:49.64ID:ncF5pP6z
何処のスタジオでも、動くスタジオマンと糞みたいなスタジオマンは居る。 
糞みたいなカメラマンには、糞みたいなスタジオマンが入り 
人気のカメラマンには動けるスタジオマンが入る。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 21:08:51.70ID:uQlLJ85t
そんでもって糞が糞に蹴り入れるんだねw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 00:32:17.25ID:???
アシを蹴るとかそんな古臭いやり方、本当にまだやってるのですか?
皆さんに比べると駆け出しみたいな若輩者ですが、専属のアシ雇っても叱ったりするの上手くできなくて困ってます。すねる奴はとかもいたし。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 18:58:46.28ID:???
マネージャーいるとこも多々あると思うけど、、
うちはマネージャー1、経理1、事務2、チーフアシ1、アシ4
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 19:21:31.31ID:???
これから紙媒体は広告も出版も無くなるのに、みなさんどんな風に転身されるのでしょうか?
一部の作家さんは別にして、商業カメラマンは今後廃棄物決定な中どうされるのか参考にお聞きしたいです。

私はそろそろ廃業しようか悩んでいます。

たまたま実家が写真館やっていて、学校、幼稚園を11校、ホテルのウエディングを7箇所もっていて
スタジオアリスモドキも県内に2箇所あり、社員も14人いる田舎の大手なのでそこに戻ろうと考えています。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 20:25:07.16ID:???
金になるならそれはプロ。

求める人が居るわけです。

逆に言えば金にならないのにつづけてがんばってもそれはプロではない。
たとえその人しか取れないすばらしい写真がとれても、それに対してお金を払ってまで
使いたい、欲しいと言う人が居て、それが生業になっていないとプロではない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 10:47:34.08ID:???
>>338
それだけ学校もってたら地元でも有名な金持ちだろうなwウラヤマ
わざわざこんな斜陽産業にしがみつかなくてもいんでね?
俺の学生時代にも実家が地方の写真館だったやついて
卒業してすぐ実家もどったが、3年後遊びに行ったら
外洋出れるでかいクルーザーに乗せられたわw
たしか立木さんも実家写真館だよね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 22:56:54.67ID:XmfAQIrg
伊兵衛賞くらいポンと獲れるレベルじゃなきゃ写真なんてやってたって無駄無駄
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 19:21:33.90ID:???
ピューリッツァー 賞くらいポンと獲れるレベルじゃなきゃ写真なんてやってたって無駄無駄
若者よ、さあ戦場へ急ごう。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 11:21:26.92ID:F5cIFMQk
トリミングなしで使える 大きいサイズの写真用紙ってないの。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 15:41:09.22ID:fzGiBS8e
名古屋のカメラマンは仕事無いやつ多いのか。
仕事自体無いのか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 08:10:53.40ID:AeAq3zac
名古屋は仕事ないカメラマン多いよ。特に雑誌系を中心にしてたロートル。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 09:18:08.82ID:???
自称・写真家(笑)の
さかねしのぶ
って朝鮮人(これも自称)男は
キチガイ粘着クレーマーだ。
今までに何度か傷害罪などで逮捕されたみたいだ。
マジで死ねコイツ
偉大な(笑)祖国・朝鮮へ帰れ!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 22:26:44.29ID:In4I0i9L
デザですが教えて下さい。
今TVでやっているけど、フォオクリエイトに所属して写真撮っている亀さんて
仲間内ではどんな位置付けですか。
デザから見てあんまりかっこいいとは思えないんですけど。
プロのフォトグラファーというには何か違う感じなんですが。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 08:25:08.86ID:eEBBpjtA
名古屋婆、フォトグラファー年鑑に掲載!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 09:33:58.93ID:WuMCB8O0
ナントカ年鑑ってやつは胡散臭いの多いよね。
同業者なら馬鹿にして見ているけど、金払って掲載してもらって、
素人クラへの売り込みに上手に使うやつが居る。
電話帳みたいに分厚い立派な本に掲載されたとあっては、素人は
尊敬の眼差しで見るようになる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 19:10:47.84ID:Hel5NYIU
やっぱ金払って掲載するんだね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 01:05:10.98ID:/QUmq8mC
>>354
マラソン大会の無名の一般参加者の写真撮りまくってしっかりゼッケン迄入れて
爺婆が記念に買う事を期待してサイトに並べて買手を待つってやつだろ。
オレも見たけど何か違うと思う。
早い話が随行カメラマンを登録制にしたやつだよね。
テレビでは、雑誌の廃刊が相次いで、溢れたカメラマンが生き残りをかけてフォトクリエイトに登録して
仕事にありつくって説明だったが、元々街の写真館が出張でやる仕事。
マス媒体に関わって来たフォトグラファーが喰う為だけに登録して派遣してもらってって、情けない気がする。
オレは機材屋。機材が売れてくれればいいけど。
彼らには何の為に写真家を目指したのか問うてみたくなる。

>>358
地獄の沙汰も金次第。「太字作家」なんて言葉もあるけどわかるかい。
長老気取りで50万円ローン組んで掲載してもらってるひともいるよ。
金さえ出せば素人騙すツール位は簡単に作れるよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 13:03:40.10ID:K0/QlOn9
すごく納得した。道理でバリバリ仕事しているカメラマンさん程、掲載してないわけかぁ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 20:14:32.89ID:???
しかし、バリバリ仕事しているカメラマンが優秀ってわけでもないね。
流通や雑誌専門なんて、ライティングも無茶苦茶な奴が多い。
とりあえずカメラってシャッター押せば素人でも撮れるからね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 18:19:38.98ID:???
プロなんだから稼いで何ぼでしょ?
趣味じゃねーしなw

売れない、自称フォトグラファーほど「いい写真〜」とか「ライティング〜」とか言っちゃうんだよww(^?^)プッ
売れてれば良いんだよ!売れないやつは良い写真撮ろうが何だろうが食えてないんだからプロじゃないでしょ?

そういう人はハイアマチュアとして作品作りに勤しんでくださいねw金にはならんけどww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 08:59:32.00ID:cbK1Cm++
>>293,322
誰かと思ったら財津で特定出来た。
1年くらい前にものすご〜く暇そうに、ジーパンの前ポケットに手突っ込んで、
背中丸めて足を投げ出すようにして歩いていたのを見た。
やることなすことあんな風だから仕事が無くて当然だよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 06:37:41.65ID:???
>>354.360
プロカメラマンと言いながら、七五三や幼稚園児の記念写真撮ってどうする。
意味が違うだろう。フォトグラファーが写真館の仕事に首突っ込んで何するの?
押せば写るレベルの話だろう、買手もわからない写真を撮って、買ってちょーだいってか。
まったくもって情けない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 23:55:46.93ID:8hYIIHsF
>>363
何えらそーに つまんねえこと言ってるんだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 08:26:10.72ID:???
平均的なカメラマンの技術水準を常に上げてゆかないと、そのうち
カメラマンなんて要らない、自分たちで撮っても同じじゃないかって
時代が来ると思うぜ。
素人との差ってゆうのは同じモノを撮っても、
見るからに違いが感じられないといけない。
金になるからって雑に大量請けてると、そのうち全員失業かもな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 08:17:10.06ID:???
アイツよっぽど仕事無いんだなー。カミさん働かせてるって聞いたよ。
なんで写真にこだわるんだろう。
オレならカミさん働かせる前に転職考えるけど。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/10(金) 22:33:40.12ID:???
大阪出のスタイリストってなんで揃いも揃ってみんなセンス悪いの?
着てるものもブランドものらしいんだけど、バッタもんにしか見えないし、
なんであんなにジャラジャラネックレスにブレスなん?
香水もババくさっ!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 13:15:24.58ID:IytJexUi
フリになってりゃいいけどなw
大概バレてるってw
自分のスタイリングもできない年季ババアは痛々しいぜ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 20:18:47.74ID:NCSXKovQ
粘着してる方が痛々しいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 10:41:56.40ID:Vusc9Cbz
>>378 粘着見張り番ごくろう!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 23:22:29.92ID:UDN/hxXC
業者の生産する気がないなら

もうTF7なんか出ない、あきらめるしか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 17:46:59.95ID:???
じぇりた、とかいう女カメラマンから営業きたけど
素人以下の腕前にしか見えないのに有名なの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 10:58:41.10ID:???
>>382 Jelytan
ttp://www.nownews.com/2013/05/20/327-2940990.htm
FaceBooktも偽名でいるから、近づいてヨイショヨイショしてあげてw
このBBAの素人以下の写真面白いからw詐欺写真職人www
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
ファッションやってるスタイリストってろくなのいないな
まず自分の変な化粧と変な服変えて来いよな
高いギャラもらってんだろ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:g4lPaqbF
食品やカトラリー関係のスタイリストさんって以外にオシャレでおろろいた!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 05:51:00.30ID:DmFG5JeI
最近本屋で見かけるPalm maisonてファッション誌、ガーリーぽいやつ。
これ作ってるフォトグラファー・ヘアメイク・スタイリスト等は
全て外部から募集した人間(プロ限定)で制作しているらしいけど、
作品が本になって世に出るからって納得させて、全員ノーギャラで働かせてるらしい。
契約書とかもない。口約束のみ。
フリーペーパーならまだしも、本屋でちゃんと売ってる本でこれって許されるのか?
ファッション誌てこんなのよくあることなの?
ttp://www.palm-jpn.com/post/278
ソースは実際にこの本に関わったフォトグラファーから直接聞いた。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 06:30:54.14ID:/2Ic8PgY

双方納得していれば問題無しじゃないの。
外部からガタガタ言う方がおかしいよ。

>作品が本になって世に出るからって 【納得させて、】
って書いてあるじゃん。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 02:21:40.31ID:CAOf2nxG
>>389
タダ働きってのは少し厳しいな。
昔どこかのゲーム会社が絵を描く人はタダ働きでもいくらでもいる みたいな発言して炎上したの思いだした。
もしこれが事実なら、リンク先には無償・ボランティアの表記を入れないとフェアじゃないな。
こんなやり方でお互いにメリットがあるとは思わんが(信用的な意味で)、
やるかどうかは本人次第だしな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 10:07:21.42ID:VaTKq0JE
互いにメリットがあると思ってやってんだし、
仮にメリットがないと思ってやったって、
やるかどうかは本人次第だし、
何も問題ないじゃん。
外部が口挟む余地なしだよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 18:41:53.33ID:???
つーか写真に限らず、分厚い専門の年鑑みたいな本あるだろ。
1万もするやつ。ああいうのみんな金払って載っける仕組みだからな。
偉そうに審査員気取ってる奴が一番いい思いしてる。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 13:29:28.26ID:48FFT6IE
撮影会の指導やって、写真教室やって、審査員やって、おまけにメーカーの
広告に出してもらえば万々歳
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 23:38:24.73ID:1Y8IYGEU
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。江戸川区のおまえ勘違いすんなよw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 15:17:38.05ID:SyXj7OIi
>>389
タダで働かせておきながら売上げを分配しない雑誌側も、
それをわかっていながら、話に乗っかって言いなりになってるカメラマンもどっちも底辺だろ。
0402ニャン ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2013/09/15(日) 11:37:05.96ID:???
素人の雑魚はカメラ構えてからシャッターまでの時間がダラダラと長いんだよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 00:07:43.42ID:SlAgrIwc
>>405
もう、そろそろ辞めます!ただ、誰かに師事した方がいいのでしょうか?
それとも、フリーで始めてもいいのか?
正直分からないんです
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 04:09:37.25ID:UrLJmKQJ
>>389
あそこは社長がクズだからあきらめな
自分に従わない人間は全員敵というタイプ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 12:58:51.76ID:owoYZB1t
写真学科の女です
高校1年の時からライブスタジオに通い、ビジュアル系バンドの写真を撮ってきました。
大学に入った現在もロックやメタルを中心に撮影をしています。
そこそこ大きな箱でメジャーなバンドも撮れるようになり、音楽系のWeb媒体にも載せて頂いてます。

質問なのですが、こういった履歴は就職時にプラス材料になりますか?
音楽業界のステージフォトは食べていけないと聞くので目指してません。
出来れば広告業界に入りたいと思っているのですが…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 09:09:15.91ID:JLtEbC7H
>>412
フォトクリエイトですね ありがとうございます

>>413
自分の小さなコミュニティで相談するより
忌憚のないご意見を伺ってみたかったのです。

追加での質問ですが、ポートフォリオは幅広いジャンルや場面を
入れ込んだほうが良いのでしょうか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 09:27:18.87ID:/a7T3ONq
フォトクリ?爺婆のマラソン大会の写真撮って、
あなたの姿が映ってます。買ってくれませんかって。
写真家のやる事か。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 00:05:40.56ID:IROBFEQO
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 01:22:43.69ID:???
>>414
>ポートフォリオは幅広いジャンルや場面を
>入れ込んだほうが良いのでしょうか?

網はでかいほうが数は捕れる。しかし
大物狙いなら一本釣りと昔から決まっている。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 12:17:59.78ID:+hJ8UBmy
過疎すぎる あげるか
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 17:29:17.30ID:vdGmx5ba
確かに過疎すぎるな ハゲるか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 02:18:35.31ID:gEC22aIS
レタッチャーやけど
カメラマンってレタッチャーがいなきゃやっぱ何も出来ないんやな
シャッター押すだけで楽な仕事やなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 18:45:44.75ID:???
弁護しといてやると、カメラマンは楽じゃない。
シャッター押すだけのやつは多分大勢いる。
だけど、デザイナーがもう良いだろうというレベルから、
デザイナーを罵倒してでも、ディテールに拘るカメラマンもいる。
まあ絵を描くと言っても、マンガレベルから芸術レベルまでいるように
カメラマンも千差万別つうことだ。
たいした技術もないくせに、自己満で留まってる奴が多いのは確か。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 15:50:12.51ID:???
小原玲って、もっとまともなヤツかと思っていたんだけど、
がっかりしたな。

Facebookでずっと富士のミラーレスカメラの宣伝してやがんの。

その前は自分のキモオタ顔をずっと出してるし。

さすがは名古屋人だとおもた。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 00:39:32.31ID:b33bFDpB
>>389
このpalmって本の話、本当だよ。
ウチの知り合いがここに関わったけど、全員ノーギャラだったって。
関わって後悔してた。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 08:38:42.51ID:NwXnDScj
>>426
後悔も何も、ノーギャラを承知で関わったんなら文句言う筋合いは無い。
事前に払う約束が有ったんなら裁判やればいい。
何をねぼけてるの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 08:44:29.79ID:NwXnDScj
>>426
後悔も何も、ノーギャラを承知で関わったんなら文句言う筋合いは無い。
事前に払う約束が有ったんなら裁判やればいい。
何をねぼけてるの?
0430
垢版 |
2014/01/02(木) 03:03:54.00ID:tHXieGeA
芸能関係の知り合いいっぱいいるんだぁ〜ゲスパでいろんなライブいっぱい行くから見かけたら声かけてね!紹介してあげる♪
@maiiiis2ansia
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:52:38.27ID:JyBP/7Nu
>>428
だな。弱みにつけこんでタダで人を使い倒す雑誌側は最低だとは思うが、
結局はタダ働きを了承したカメラマン側もクズだよね。
こんな人がいるからプロカメラマンの地位がどんどん低くなるんだよ。
まあこの問題がもしも世間に広まったらやはり雑誌側が批判の的になりそうだが。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 15:45:29.93ID:Io/2gGR6
>>426
カメラマンもどっちもどっちだよ。
この雑誌のこの写真俺が撮ったって自慢しようなんてスケベ心が有ったんだろう。
カメラマン全員が引き受けなきゃこの雑誌は成り立たないんだよ。
後から文句言う方がバカ。
頭のいいやつは自分の宣材として利用してるんじゃないかな。
それも出来ないやつは永久にタダ写真撮ってろ。ドアフォ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 19:14:01.38ID:???
モデル、ロケ地、衣装、小道具とかなり金かかったけど、
ここで名が売れ、仕事の発注が入り、
マスコミに取り上げられ、俺有名人。
と数十年前のカメラマンと同じ人生や。
カメラマンの金太郎飴や。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 13:12:41.78ID:???
>>395
あいつね。
以前は散々不義理して、周りに迷惑かけまくっても知らん顔で、
今になって青い顔して仕事探しまわっても誰が出すかよ。
何が 作品見て下さい だよ。その前に人間性だろう。
超欠陥の人間性を補って余りあるスゴイ写真撮るなら、こっちから現金持って
行って土下座して発注してやらー。
今更菓子折りもって歩いても誰がそんなものにつられるか。
人間性直してから出直すべきだ。
誠意あるカメラマンが仕事に困っているなら、声かけてくれれば多少の事は
目をつぶってでも発注してやるよ。
仕事はピンからキリ迄あるからな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 12:12:06.00ID:pnjh3Sva
チャイニーズ強制送還著作権オレオレ空気プレン  沖縄海マー君博多焼きそば

チャイニーズ強制送還著作権オレオレ空気プレン  沖縄海マー君博多焼きそば

チャイニーズ光金強制送還著作権オレオレ空気プレン  沖縄海マー君博多焼きそば

チャイニーズ光金著作権ブラックジャック空気  沖縄海マー君焼きそば
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 15:19:26.60ID:NKyhkcg3
>>389
この雑誌てノーギャラだったのかよ! ひでーな。
てかそもそも業界が腐ってるね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 14:19:16.70ID:???
スレ違いかわからないけど
レタッチでアフロに行きたいんだけど
アフロってどんな感じなんですかね?
キツイ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 23:32:34.21ID:DF6KGIBK
>>437
それすらわからんところへ行きたいのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 21:32:03.28ID:???
今度初めて黒のグランドピアノ撮ることになったんだが、カメラが反射して映るよね?
カメラトレペで囲んで撮ろうと思ってるが、カメラ写り込まないかな?
そしたらレタッチで消すしかないんかなぁー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 00:58:50.95ID:???
>>439
物撮りなのか、演奏者込みなのかわからんけど、角度によっては写りこむのでカメラをトレペで覆うのではなく、黒布で覆えばよいのでは?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 10:37:32.96ID:???
テラウチマサトが昔マサチューセッツ工科大で講義したことを自分の宣伝材料に使っているけど、本当に講義したの?
講義した場所がマサチューセッツ工科大だけであって、マサチューセッツ工科大とは関係ないイベントだった、というオチじゃない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 10:40:32.36ID:???
あと、以前CP+に行った流れで御苗場に行き、なんかの関係でeメールアドレスを書いたら、アム○ェイ関係と思われる奴らからの勧誘メールが来て、二度と御苗場には近寄らないでおこうと思ったが、テラウチマサトとアム○ェイは何か関わりあるの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 19:16:35.56ID:SrcgONV2
魚返一真はただのの変態で最低な人間
彼にとって写真は女の子のヌードを見るツールに過ぎない
どの写真を撮るにも芸術だという肩書きでスカートを上げろ、胸元を見せろなどエロ目的の写真しかとれないから
ポートレイトの技術としても低いし、エロいポージングしか考えられないただのバカ。
モデルに対しても必要以上に知ろうと感情的な長ったらしいメールをするし、舐め回すように見るから気持ち悪くて仕方がない。
口癖はエロス。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 13:15:47.85ID:g7a0igbL
電通、テレビ局、出版社、芸能界の十四年に渡る罪のない素人に対する嫌がらせ
死後の裁判では犯罪と同じ重さを持つ
マスメディアで束になってイジメをしているから罪の意識がないのだろうが
テレビ、出版、芸能の衰退は天からの罰
このまま進めば、日本沈没
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 08:52:55.94ID:FPsu5Njc
仕事受けて、納品して、請求書出して、支払日を待ってたら、倒産した会社だった。
そこは倒産した会社の名刺で仕事してたから、周りの人達も気づかなかった。
いくら信用できる人の紹介でも気を付けた方がいいよ。
裁判は自分でやると、諸々のものを含めて3万ぐらいで済むから、皆泣き寝入りはよそうね。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 09:43:59.55ID:sqexeo/1
>>450
倒産した会社の名刺で仕事してた…

一体どこへ納品したの?
少額訴訟なら例えば訴額30万円なら手数料3000円+切手代。
一番やっちゃいかんのは泣き寝入りだね。
悪をはびこらせるだけだから。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 13:51:41.01ID:Q3rNB9kp
>>451
今は、さすがにその会社名で仕事をしたら詐欺罪になるから、別の会社名で役員はそのままスライド。
現地調査や、証拠集めなど全ての書類作成を自分でしたから、思ったより金額が掛かっただけだよ。
住所が巧みに点々としていて追跡が大変だったから。
法務局に登録している住所と名刺の住所、ホームページの現住所が一致してたら、手間が省けてもっと安く済んだかも。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 20:11:23.67ID:zU4+3Mza
http://livedoor.blogimg.jp/nukirenew40/imgs/e/0/e09f4fc4.jpg
ピンクレディーがかわいい。
僕は若い時に亡くなっているのに、僕のインチキオヤジな写真がネットに出回っているのはなぜ?
フォトグラファーさんなら信頼できるので、誰か教えてください。
ちなみに、田原俊彦の「哀愁デイト」は僕のニューヨークシティナイトのカバーなんです。
「ダンスに夢中」で大ブレイクしました…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 15:14:11.34ID:???
@saitoh___: 結婚式の動画なんて感動的な音楽と一緒に流れれば多少下手でもごまかせると思ってて、こいつ下手だなってやつもお客さんが見たらすごーいって言うけど、写真だとあまりごまかせないからつらい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 15:19:26.61ID:???
@saitoh___: 新しい人を育てるのに半年はかかるし、給料が安いから経験者なんて入ってこないし、人を沢山雇えるお金もないし、ずっとこの会社はこんなかんじなんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 18:44:14.09ID:???
>>458

ここは広告板だから、広告写真に限定するけど、企業の新製品キャンペーンのための
イメージ写真の仕事が来たとしよう。商品の発売日と広告開始日は決まっている。
それで広告のイメージもシチュエーションも決まっていて、出演タレントや商品の
撮影スケジュールも決められている。全ては事前に練られたイメージ通りの写真が求められている。
そこで確実にイメージ通りの写真を上げるのがプロ。
何日もかけて趣味で撮影してたら偶然イイ写真が撮れたよーってのが素人。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 16:41:18.08ID:W0nkDYna
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 16:06:06.86ID:bmfSReYd
はじめまして
カメラは素人の者です。ここに書き込むは正しいのかわかりませんが・・・
質問があって書き込みました。
友人がカメラマンの方とトラブっていて、
その人がいろいろ賞をとってる事を自慢げに
話していたそうなんですが、
佳作とかばかりで素人目にはたいした事なさそうなんですが・・・

賞によってはそれもすごい事なんですか?
ちなみにプロフに載っていたのは
キャノン写真新世紀 佳作受賞
とかです。
本人は写真館で働きながら作家活動してるとの事・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 10:19:45.14ID:JCJu0W0H
市川の川嶋浩治、貧乏人のセックスレス&ヒステリーの三重苦www
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 22:16:02.54ID:???
>>467

なぜ、それを知りたいのか分かりませんね。
すごかったらひれ伏して、すごくなかったらバカにしようとでも?
賞を取ってない優秀なカメラマンもいれば、有名な賞をいっぱい取ってても
たいしたことのない人もいます。
そのカメラマンも自尊心から、余計な話しをしているのでしょうが、
その部分にあまりこだわると、感情的になり過ぎるかも知れませんよ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 01:46:09.95ID:???
Palm maisonてファッション誌あるけど、あの雑誌、プロのフォトグラファーやヘアメイク、スタイリストをたくさん使ってるけど、
全員誌面に載るのをエサに無給で仕事させられるぞ。
モデル代や場所代はちゃんと出すのに、
撮影の小物代や交通費さえ1円も出さない。全て自腹で払わされる。
雑誌の代表Nは、かなりエゴの強い人物で「お前らの写真を人気の雑誌に出してやってる。」という態度。
ソースは友人が実際に撮影に参加したから内状を詳しく聞いた。
この条件で撮ってしまう奴もたいがいだけど、やっぱり雑誌に載るのをエサにフォトグラファーをタダで使い倒す雑誌社に怒りを感じるわ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 01:37:50.53ID:9pJB09fN
>>474
あいつらはクリエイターを勘違いしてるクズ達、代表のNは女や弱い奴に高圧な態度で接する、弱い奴。
でも、もう廃刊になったんでしょ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 17:42:52.07ID:???
偶然性に頼って、奇麗なモデルを撮影して悦に入ってる奴は長持ちしないな。
また商品撮っても、ワンパターンでスーパーのチラシか雑誌のモデル写真ぐらいでいい気にになってるのもだめ。
まずライティングのテクニックの引き出しが多くて、物撮りでは宝石から車まで撮れて、
モデル撮影でも、陰影のコントラストから、空気感まで読んで撮れる奴が食える。
あとは引退、転職。ヤマトなら雇ってもらえる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 23:10:45.20ID:???
初対面で自慢や嫌み
あさってを向いて話す
自分からあいさつしない
話をすぐ自分に持っていく
兄弟や地元といった身内話
同じことでも他人がいうと否定
相手をバカにして自分だけ笑う
役に立たない話を得意げにする
ほかの人の考えたギャグをパクる
知人がすごい有名人と知り合いと言う
ほめられた気に入られたと自分で言う
そこの権力者と近しいと言う
小さな言い間違いで大笑い
おせじで調子にのり謙譲を見下す
失敗をことあるごとにしつこくいう
いやがることや答えにくいことを訊く
思いどおりにならないと怒りだす
もらったものしてくれたことに文句
助けてくれたり世話になった人の悪口
群れて行動しひっついて歩く
年下など格下グループで王様きどり
上にペコペコ下にいばり店員にどなる
相手で態度を変え同じ人にも手のひら返す
一度おごられると次もおごって
借りても返さず催促すると怒る
頼むとき笑顔で済むと追いはらう
寿司や和食を嫌いヒザを立てヒジをつく
原色など派手な色を好む
欧米をもちあげ日本をけなす
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 14:17:42.93ID:???
>>476
廃刊になってねーよ。
Palmは、現在もフォトグラファーやメイクの全員を絶賛タダ働かせ中だってさ。
クリエイターには「売上全然ないから、宣伝協力ってことでタダ働きでお願いします」て言っときながら、
実際に出てる売上は全部自分の会社にだけ入れてるから。酷い雑誌だよね。
物を作ることのルールを逸脱してる。
俺、某広告代理店の人間だけど、この話を知り合いのスタイリストやメイクに聞いてからは、この雑誌はもちろん今もこれに関わってるようなクリエイターは、悪いけど避けるようになった。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 14:23:14.28ID:H+dMPzlY
京都のMAS○っていう写真家はホンマクズ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 20:55:52.34ID:k+pcuAfA
大阪のリンクエイジという幼保ネット販売系のカメラマンのレベル低すぎ。
日当はコンビニのバイト以下。
リンクエイジでカメラマンしててプロとかないわ。
まだフォトクリの方がマシ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 08:40:04.47ID:2qOMULus
最近見つけたんだけどこの写真家すごい。
世界観がすごいから世界デビューも納得だよね。
http://instagram.com/daisuketasaki
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 23:04:57.21ID:ciRtoNUX
■代官山の某クリエイティブ・ストゥディオ・ワークス,社長のハゲ園は,「俺のバックには暴力団が付いているんだからな」と脅迫し,実際暴力団を使い,相手の素性を調べ上げ,年老いた家族や子供までも脅す.恐ろしい人物.
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 11:42:42.05ID:???
亀足が早朝5時から4時間かけて全てセッティングし、レタッチャーが夜中過ぎまで画像処理作業に追われ、カメラマン(社長)は昼前に現れシャッターを何千カット押し続ける。
カタログブツ撮りは地獄デス・・・・。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 08:45:18.15ID:i0AtC/jk
被写体を貶しまくりの笑顔泥棒は?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 05:19:29.88ID:SmvBoMqr
今日も早朝からカタログブツ撮りのセッティングです……
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:31:43.65ID:O1WyI9RA
ササキスタジオも破産だよ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 05:57:58.98ID:???
広尾→芝浦倉庫→代官山

・僅か10年間で3度も会社と自社スタジオを移転させ、レタッチャーやカメアシ含むスタッフの入れ替わりや募集が頻繁な会社て、さすがに危ういよな....登記申請も面倒だろうに..税金対策でも有るんかね? 怪し過ぎる..
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 06:05:33.99ID:???

因みにスタッフ募集の求人がいつも、18才〜22才までの女性限定と謂うのもエロ爺社長の好みなのかと、、気持ち悪いつーか怪し過ぎる会社なのだが、、、
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 16:40:33.72ID:O1Boi8eA
吉田凪って言葉がチャラくて残念だ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 10:25:42.63ID:UxZZ2Qc8
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 06:25:56.86ID:b82gseLp
目黒にあるスタジオGiのカメラマンは、口が軽いおしゃべり野郎!
しかも、有名人を撮影したと大袈裟な宣伝をうっての営業!
一見、人の良さそうに見えるが、口がうまいだけ。
他の客に人の話をベラベラ話す。びっくりだ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 07:33:54.80ID:???
カメラマンに限らず、自分と有名人とか業界上層との繋がりなんかを
常に喋ってる奴ってクラに意外と信用されたりする。嫌味にならない
ように「◯◯ちゃんとゴルフに行ったら、こんな事があった」とか
日常会話のようにみせながら自分を大物だと思わせる。
コピーライターでも昔居ただろw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 14:56:03.04ID:???
著名人を撮影したことばかりアピールしているカメラマンほど
腕はないよ。しかも、たいした著名人じゃなかったりするし。街の写真屋が無難。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 23:58:24.68ID:oapzyRez
↑そのくせして、料金だけは一丁前。個人でやってる写真屋は
値段はあってないようなもの。なのに、高い。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 23:51:25.92ID:eH3XJi8W
507>
人の良さそうに見えるカメラマンは記念に〜とか言って、ヌードを撮りたがる。それまでに最低限の実績作って信用させて。の手段。
個人でやってるから密室で何が起きるか分からないから。
507みたいなのが一番危険。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 20:36:08.19ID:Z+H1ZLb0
笑えんな、ソレ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 19:37:52.32ID:L6YpalYT
個人でやってるカメラマンはいい加減な人が多い気がする。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 18:15:11.89ID:QL8a3YJ9
そのへんのカメラマンは稼げないだろ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 19:40:51.12ID:8rfL76oK
有名人を撮影したことがあるとか言う写真屋さん!
誰を撮っただの、誰の子供を撮ったとか、うるせー。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 17:02:48.07ID:HAs1+SZj
不倫井上美恵子はストーカー
反日隠して日本に居座るクズ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 07:19:36.68ID:fzcY9s3J
517>たいして繁盛していないカメラマンほどそういうこと言うもんで、地元の学校の行事の写真はばかり撮っている。目黒にある某カメラマン。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 23:14:23.27ID:dcYIWYKG
カメラマンといえば聞こえがいいけど、ただの趣味。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 17:01:33.21ID:qlYJb1sV
個人営業しているカメラマンはボッタクリもあるみたいだね。だって、
値段なんてあってないようなものだもんな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 07:24:00.51ID:NoBrQjRY
https://goo.gl/FAWbVt
この記事って本当なの、、?
ショックだ。。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 19:04:22.32ID:5MvLSp6F
確かに個人営業だから値段は自由に設定可だもんね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:13:59.62ID:FzJ3oQWU
チェーン店が無難だな。個人でやってるところはピンキリ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:49:25.27ID:pBDEpesM
大手クライアントの仕事は一応名前の通った事務所か個人に発注するから
無名の奴が営業して歩いても仕事は取れない。雑誌社なら仕事くれるけど
結構安いと思う。あと最低ピンぼけはアウトなのに結構甘い奴いるな。
物撮りなのにライティングがいつも同じで数分で撮れそうな写真に一枚3万とか
ぼったくりも長く続かない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:31:47.80ID:68600tzt
目黒のスタジオ〇とかいう一軒家が自宅兼事務所の写真屋に頼んだら、なんかいまひとつだった。やっぱ、個人営業だから胡散臭いトークに乗せられ、値段もいい加減。一応HPあるも、あんなん嘘。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 06:25:40.00ID:???
個人営業でやってる人のホムペを見ると、
有名人を撮影したとか、有名人の子供を撮影したことがある
と書いてあるw
たいした有名人でなくてもなw
だいたい、たいした有名人ならそんな所にはなっから頼まないわな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:57:19.80ID:+jQpiOiC
有名人を撮ったことがあるというセールス文句は、ほぼほぼ嘘。真実としても、三流を撮ったぐらい。そんなことしか売りに出来ない写真屋は哀れだね!他に取り柄がない証し。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 15:38:34.11ID:THBuf83n
最近はどうなの
カメラマンで食っていけてる?
スタジオ経営とか続けていけてる?
業界的にはひたすらジリ貧な印象しかないんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 23:54:31.28ID:6/mN9aUQ
60歳でもマイホーム無しの人知ってる。。。。ちーん。
つまり、聞くまでもないだろうよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 17:52:45.05ID:RFzyd2ko
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 20:33:41.93ID:zRNKNFTl
いい歳してマイホームを持てないのは哀れだ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 07:12:31.37ID:yoIOIYO5
マイホーム購入するのに一括じゃ到底支払えないし、収入が不安定だとローンも組めないんだろうね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 13:00:26.18ID:ZG8VhhBv
広告カメラマンで家族食わしていくのってもはや不可能なのか?
成功イメージが全く湧かない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:17:14.05ID:SjltLSA+
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:21:07.65ID:DkvUblop
個人でやってる写真屋は自由業なだけに、暮らしぶりはそんなによくない。たとえそれが目黒区、渋谷区、世田谷区でも。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:20:12.21ID:uGlCXyGG
いやな上司のもとで、自分を殺して働く生活にはもうウンザリでした。
だからこれを読み始めたのです・・・。
https://peraichi.com/landing_pages/view/moraharadanna
0542スクープ!!裏読み!!!
垢版 |
2017/04/25(火) 19:12:12.13ID:/cpKAlsq
2017年4月現在でTwitterフォロワー数130万人の@copy__writingの中の人である莉里子氏と
元々の所有者である F @No_001_Bxtxh氏には肉体関係があります。


F @No_001_Bxtxh 氏はかつてパクリで炎上し、しかもパクられた事を抗議した人に「死ね」「セックスした」と言って
嫌がらせしていた事をご存知ですか?どうか彼の上辺だけの言葉に騙されないで下さい…
https://pbs.twimg.com/media/C6dpRCjVUAATZDW.jpg
https://togetter.com/li/930846


寂しくても死なないウサギと幸福そうな元恋人 2016年6月2日
https://twitter.com/No_001_Bxtxh/status/738378248225050624


F氏は男女間に友情など存在しないと主張する一方、バイセクシャルでもある。
莉里子氏はかつて少年Aとして活躍した男性ですが、恋人が女性だった場合、F氏は元カノという表現を使う。
前述の「幸福そうな元恋人」とは、男性である莉里子氏のことを指しています。
2016年6月は莉里子氏が、2人もしくは3人の男性とピーしていた時期と重なります。

ツイッタラーは狂人だらけ、というF氏の発言は皮肉にも的を得ており
誰でも管理できるようになったアカウント管理者の人選には、これほどドロドロとした男女?の肉体関係があった。
私のような普通の人間はそこまでしてまで欲しいか?注目されたいのか?と
理解に苦しみますが、人が欲するものは十人十色なのでしょうか。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:30:57.21ID:???
奥山佳之の一人勝ちだけどみんなどう思ってるの?
大物ADも起用しまくり、ポカリなんかも奥山だよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:12:10.71ID:+yBabPGJ
自宅兼事務所の写真屋さんってさあ〜、大家に追い出されたら仕事場と住居を一斉に無くなるんだよなwwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 06:49:16.11ID:OtG79nw9
はは。無くなればええやん。
0548写真家蜷川実花(にながわみか)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:31:42.76ID:iPkoGTrj
 人生気合いっす!と言う感じでブログをアップしてます、世界の!世界の!有名写真家のニナガワミカです。ブログ読んでください。

 私は沢尻エリカを森友でなくモロだしさせて、ヌードにさせて世界の!有名写真家です。安保よりチンポが大好き。

 一流カメラマンは皆フィルムカメラから始めてるのよ、私はコンタックスARIAと言うフィルムカメラから始めて世界の写真家になりました

 コンタックスレンズの描写力は私の世界感を表現してくれました、他にもハッセルブラッド用のカールツアイスで表現してる人もいるでしょう。

 特に私は東ドイツ製のカールツアイス、ビオメター、パンカラー、フレクトゴン、テッサー、ビオターとか使ってます

 デジカメにアダプターはめれば簡単に使える昔のレンズ、オールドレンズ、凄いわ。プロカメラマンに適したカメラ屋は

 博多カメラのゴゴー商会、東京だったらカメラの極楽堂がいいわ、極楽堂は機材を買い替えしたい時、委託販売で売れるし

 プロ用のデジタルパックも安いのよ、カメラの極楽堂、千葉のフラッシュバックカメラ、大阪の松本カメラもいいわ

 
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:14.62ID:???
前スレでもあったんやけど、
賃貸で住宅と職場を兼用していたら、大家に追い出されたらアウトやな。家族がいないんならまだしも、家族持ちやったら路頭に迷うことになるんやな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 12:42:19.04ID:???
ココナラでレタッチ初めて外に頼んだ。下手くそも多いが仕事レベルの奴もちゃんといるな。
雑用は奴隷なみに働いてくれる

これで、撮影に時間まわせるわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:58:05.47ID:LEywkGZ6
スタジオ兼自宅のカメラマンは沢山いるけど、
賃貸でやってる人はまわりにいないな〜。
賃貸で住んでるカメラマンは結局儲かってないんだろ?
自分の御所も自力で建てられないわけだから,笑。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 08:55:00.14ID:9UV6evN6
マイホームを持てない、いい歳したカメラマンは哀れだ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 15:14:24.09ID:???
                                |    7   おい、鷺 沼 良 幸 朝鮮猿!!
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./  
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /  テメーは生まれながらの知恵遅れなのか
            /                  ///  
      ,,.. -─- 、/                    /    痴呆症なのかハッキリしろや!!!
    ,.‐'´ _                         ゙i、  
 ∠ ‐ '"´/                          i   この役立たずのゲテモノジジイが!!!
     ./                                 |  
    ./    ,.イ                        |   さっさとゴキブリ半島に帰りやがれ!なりすましチョン!!
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | ) 
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_// 
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ 
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\ 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._ 
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  ! 
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 15:15:06.07ID:???
■■■■ 在日朝鮮猿 鷺 沼 良 幸 の特徴 ■■■■

・眉毛が太く肌の色は浅黒い(黄色味が強くない)
・見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、罪悪感も自覚もなく無意識に嘘を吐く典型的な朝鮮脳である
・異常なまでに図々しい
・感情的ですぐカッとなり朝鮮人特有の火病を発症する
・派手好きであり虚栄心が強い
・恩着せがましい
・ツバを撒き散らしながら喋る
・芸人に憧れた過去があり恵俊彰の口調を真似ている 
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し相手に不快な言葉を発する
・付き合い慣れてくると威張る、相手を罵る
・金に汚い、借りた金は返さない、また横領など不正行為を自慢するチンピラ気質がある
・挨拶、お礼が素直に言えない
・自分のことを棚に上げ他者を批判する
・能力のある日本人に対し異常なまでに嫉妬をする
・上司、同僚の陰口を叩き過去に数社解雇されている
・元同僚、友人達から嫌われ絶縁されている、また帰化者も含め在日僑胞からも嫌われている
・業界に30年余関与しているが専門的知識はゼロである
・大物を気取り偉そうな事を言っておきながら目標を達成した事は無い
・実行能力も無いくせにその場を仕切りたがる、雲行きが怪しくなると嘘を吐き人のせいにする、追詰められると火病を起こす
・他人の優秀な実績を横取りしたがる典型的ゴミ朝鮮人である
・自己中心型で協調性が欠落しており他者のサポートに回ることを嫌う、このため年下や女子からもゴキブリのように嫌われている
・学歴詐称している
・婿養子に入ったが直隠しの在日朝鮮人である事実と能無し役立たずな性格に愛想を尽かされ叩き出される
・親族の墓が済州島にある
・糞食民族らしくスカトロを好む
・十七歳当時、近隣ストリップ劇場の本番マナ板ショーで童貞を喪失した
・劣悪な朝鮮人環境下で育った為、日本の常識を知らない、社会的常識も知らない、守らない
・韓国では在日朝鮮人を「国捨て人」「半チョッパリ」等と言い、日本以上に強い差別がある
 また、兵役義務もあるため己の祖国であるはずの韓国に対し批判的である
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:02.45ID:QZw9JIVi
実はこの業界、自称大卒が多いんだよ
東大卒のはずが放送大学履修生とか
酷いもんだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:51:26.75ID:QzkSLcLD
388 可愛い奥様
(アウアウカー Sa71-z+1+)
2017/08/30(水) 16:32:33.26
ID:qR9TIv/2a

だから警察大嫌いなのかね
ていうか父親の名前検索したらハングル顔本出てきたとか
リサイクル業とか色々掘られてるね
代紋の好きな本といいお察しな状況になってきたなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:38.79ID:idjOyLaJ
アシが一本立ちしたらしい
http://abmilk.sa-kon.net 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:74d309bcaf9b8c8b4b875b15f729bae5)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:33:52.25ID:xNy+mR+x
あげ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:23.64ID:???
はいどうもリルコで〜す。

今日はiPhoneでポートレートの説明をしていきま〜す。

チャンネル登録をしてくるとうれしいで〜す。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:10:03.23ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

6PX
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:15.99ID:???
1. 命令・復命・連絡・報告は、その結果を確認しその効果を把握するまではこれをなした者の責任である。
  その限度内に於ける責任は断じて回避出来ない。
2. 一を聞いて十を知り、これを行う叡智と才能がないならば、一を聞いて一を完全に行う注意力と責任感を持たねばならぬ。
  一を聞いて十を誤る如き者は百害あって一利ない。正に組織活動の癌である。削除せらるべきである。
3. 我々にとっては、形式的な責任論はもはや一片の価値もない。我々の仕事は突けば血を噴くのだ。
  我々はその日その日に生命をかけている。
0572フォトクリ最高
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:24.27ID:aBPvc427
ランサーズやクラウドワークス、スキロッツなどのカメラマンマッチングサイトで、
大河正典という大阪のカメラマンの名前をよく目にします。
以前、自分でウィキペディアに自分の紹介や宣伝を書き、
多数の参加者から注意を受けてバッシングされていました。
仕事がないからと言って、ウィキペディアを宣伝として使用してはいけません。
https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者%E2%80%90会話:大河正典
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:38:28.05ID:+oxxFtMZ
新進気鋭のプロカメラマン

小椋翔さん
やり手なのか?

1日2時間の仕事で
年収一千万?
どう考えても無理

可能だとすれば
マトモにやらずに
人からシボリあげるしかないんじゃない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:52.01ID:MMvfeJ5f
小椋翔 炎上 で検索してみ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:29.14ID:???
>>48
おっさん亀萌えるわ
爆速で写真撮ってミスゼロ恐れ入りました
スタジオ糞みたいな設備なのに良くこんな綺麗に撮れるなと思って話ししたらデジカメない時代から撮ってる人だった
かなり歳いってるだろうに死ぬほど若く見えるからそれも驚くw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:18.51ID:zF5kSXfv
本日、9月14日は写真家の三木淳の生誕の日です。

吉田茂総理の葉巻をくわえた姿のポートレートなどを撮ったことで知られています。

今年、生誕100年を迎えるのを機に、9月10日(火)〜9月30日(月)の間、
ニコンプラザ新宿で、三木氏が戦後から平成初期まで半世紀に渡り撮り続けた作品約90点を展示しています

スマホが普及し、誰もが手軽に写真を撮り、SNSに投稿できる時代となりました。

最近の若者は写真を撮るとき、可愛いもの、好きなものなど、「いいね!」をもらえるようなインスタ映えを意識していますが、
では池田先生は何を考えながら写真を撮られているのでしょうか?

新人間革命 15巻 開花の章には 三木淳氏との交流を通じて、先生の写真観が語られているので、ご紹介します
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:20.14ID:zF5kSXfv
山本伸一の写真に、ことのほか関心を寄せる写真家の一人が、
後に日本写真家協会の会長となる三木淳であった。
彼は、日本を代表する報道写真家で、
米国の雑誌 『 ライフ 』 の表紙を飾る写真も撮影した人物であった。
戦後、三木が日本の総理だった
吉田茂の写真を表紙に掲載した折のことである。
彼は、敗戦国で国際的に弱い立場にあった
日本のイメージを払拭しようと、
あえて総理に葉巻をくわえてもらい、シャッターを切った。
これによって、堂々とした日本の印象を海外にアピールしたのである。
三木は、一枚の写真が持つ力を熟知した芸術家であったといってよい。
彼が学会と関わりをもったのは
一九六一年 (昭和三十六年) ごろのことであった。
そのしばらく前に、友人の一人が、人生に挫折した末に、学会に入会した。
ある日、その友人が、
雑誌の編集をしている 学会の幹部を伴って訪ねてきた。
三木が 海外で撮影した写真を 使わせてもらいたいというのだ。
三木は、学会に対する、
「 人の仏壇までも焼いてしまう暴力的な宗教だ 」
などといった噂を耳にしていた。
甚だしい偏見と悪意に満ちた、無責任な風評である。
だが、その編集者と接するうちに、
学会員は、およそ 「 暴力的 」 とは異なり、
勤勉で礼儀正しいことに驚いた。
” これが、創価学会員なのか。
  噂話とは、全く違うではないか …… ”
彼は、「 真を写す 」 ベき写真家として、
学会の真実を見極めようと思ったようだ。
三木は、この編集者との出会いが機縁となり、
何人もの学会員と親しく交わるようになった。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:05.18ID:DUVVF8XK
山本太郎はうんこ消費税
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:01.59ID:eFh739+3
3 名無しさん@1周年 2020/02/05(水) 20:12:13.05 ID:AjcFNpo60
公式は即削除
転載動画
tp://youtu.be/Wy2YzUvHDq0
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:55.58ID:aOC9Gklf
一瞬の輝きを切り取るフォトグラファー
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:57:52.49ID:???
>>582
やっぱ口だけハッタリだけで世にでて、そして没落した人は内容も薄っぺらいな。
比較に使った写真がどっちも糞なのは、1日30万円以上相当のカメラマンが実際はいない証拠w
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 06:58:20.81ID:ZrgexHM8
給付金100万円が底着いた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:25:17.52ID:+AarYBnV
記念撮影中にスマートフォン 盗撮の疑い フォトグラファー逮捕
2/3(水) 12:16配信

女性2人を盗撮しようとしたとして、警察は鹿児島県鹿児島市のフォトグラファーの男を県不安防止条例違反の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、鹿児島市小松原1丁目のフォトグラファー、福里大志容疑者(39)です。

霧島警察署によりますと、福里容疑者は先月5日、霧島市の公園で成人式の記念撮影の依頼を受けていた20代の女性2人に対し、
スマートフォンで振袖の中を足元から盗撮しようとした疑いが持たれています。

警察の調べに対し福里容疑者は「盗撮したことは間違いない」と話し、容疑を認めているということです。
撮影の様子を目撃した人が不審に思い、警察に通報して発覚したということで警察が詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17c214eb5f61aa8d62a6fa056743af0cb5f67154
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:37:32.60ID:CDro8ZAp
カメラマンというより、アートよりのフォトグラファーをしてるけど。

カメラは何使ってるのか?
フィルムは?
加工してるのか?アプリは?

みたいにやたら推してくるインスタ女ウザい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 13:22:12.84ID:WDqbwQbB
アキヤマカヲルって自称写真家?
転載ガーが過度で、いちいち面倒な奴だな
だったら一切メディアに載せるな見せるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:17:43.64ID:XiHiQAiF
ちょっと前に日本写真家協会(JPS)って大幅に人が入れ替わったんだけれど、その原因が結構ヤバめの理由らしいんだけれど知ってる人いますか?内容によっては会員辞めようと思っています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況