X



medibaって
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 20:05:42ID:Jf7EUnkF
スレ消えてるので立て直し。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 15:31:25.97ID:jpefXaBR
あげ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 04:01:49.18ID:???
ハーフタイムって言う派遣会社が勝手に職歴出しちゃったんだよね
だからこの件の担当が営業平井って奴から、社長の矢島ってのに変更になったんだよ
あの派遣社員はハーフタイムとmedibaの2社から金貰えるの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 18:27:53.97ID:???
社長は3社目の前職調査はするなって言ったのに
膿元が、怪しいからどうしてもしたいと言い出し9月の初めに実施した。
膿元が怪しいと思った理由は、間野が言ったからとのこと。
膿元の予想とは裏はらで結果は白。
無駄に犯罪に犯罪を重ねてしまった。
間野の犬活動に支那川様も、さぞお慶びしょう。
でいくらで和解するの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 22:48:02.21ID:???
☆関係会社さんも注目度大のこちらのスレッド☆

ここで一曲
cowcowのメロディーに乗せて♪

うーみもとは メディイバの ゴミ
メディイバの悲劇〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 08:50:25.43ID:Ho5lQyQZ
文句あんなら面と向かって声上げろよ。
こんなとこ書いてだっせー会社員だな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 01:38:55.69ID:???
前にも荒れた時にそんな事わめいてた奴がいたよな。会社で言えないからここで言うんだろうがよ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 01:09:04.54ID:???
せっかくのいい時期なので暴露します。
当初森田は、派遣Sに営業部に行かれると自分が楽ができない為、藤井達に派遣Sの営業部への受け入れを拒否するようにお願いした。
藤井達はそれに応じた。
その後藤井は、榎本と派遣Sが昼飯を食べに行く予定があることを自分の犬(女性社員複数)を使って知る。
藤井は榎本を問い詰め、間野からの指示だという事を知る。
それをいいことに呼び出された際に、営業部への受け入れ拒否の原因は間野の行動だったと、全てを間野のせいにした。
と言うよりも、藤井は森田から拒否するようにお願いされた件から説明しようとしたかもしれないが
間野が自分の罪を少しでも軽くしたい為か自分で中途半端に話してしまった為、森田の件は伝えないまま今に至る。
だがその日、森田にお願いされていた中の1名が外出だった為、藤井から情報がうまく伝わらず、最後の拒否者になってしまった。
その為、人事部長から呼び出され、最後の拒否者だと言うことを知らされその場で慌てて合意した。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 13:02:00.61ID:3dbPmrpd
盛り上がってますねー
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 20:16:00.91ID:???
その派遣もかわいそうだけど、セールス管理に居たY(退職者)はもっとかわいそう。
末崎にずっと裏切り続けられてたんだから。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 17:57:03.56ID:???
>>146毎度恒例だよね、卑怯な藤井らしいと思います。
自分の悪事を認める代償に、また何かの情報を差し出してるんだと思いますが、どうでしょう。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 10:15:48.94ID:IcTIXFPR
アンケートに書きましょう。みなさんが大好きな匿名ですよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 10:30:24.00ID:???
小馬鹿にしているんだよ。人を大切にしないからもちろん誰からも大切にされない。企業間でどうにかならないのかね。本体も見てることだし。でも本体はもう呆れてるんだよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 23:27:18.16ID:???
結局KDDIから海本氏が来ても何も変わらなかった。
むしろ使いやすい人材を活用し他を排他する大朝社長と同じやり方は強められ退職者は激増した。
人は根付かず裏で関係先や部下のせいにするプロパー副部長が蔓延る始末。
あらゆる不振の責任は経営陣ではなくほぼ景気と力のない現場担当のせいに転換。
親会社や代理店との関係性が悪化している中でも責任感はなくmediba的はより辛い状況に追い込まれている。
今のこの会社には親会社へのパフォーマンスや天下り経営陣への見せ方が旨い人ではなく人材を育てられるリーダーが必要なんです。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 14:09:00.64ID:???
使いやすい人材って、ただ評価されたいってだけの腰巾着リーダーのことか?
色々動きだしたな。Y部長はのほほーんとしてる場合かよ。総務に行くんだな、あいつ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 15:47:51.81ID:cvu/Ygp9
矢島という糞と関係のある会社だということは良く分かった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 23:37:01.39ID:???
>>162
全員が惰性なので無理かと思う。
やる気なんて口先だけでその言葉を口にして会話をすることでアピールできていると勘違いしてる奴多すぎ。
実際本気で仕事してる奴見たことあるかよ。
金貰えればそれで良いと思ってるんだよ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 07:41:30.15ID:???
本体から聞いたよ。いい笑いモンだよ、本当に。前職調査した先の担当者に本人が2ch見てるかどうか聞いたんだろ?馬鹿か大朝は。少しは恥ずかしいと思ったほうがいいよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 12:20:25.02ID:???
>>172
社長に電話の裏で何を会話したか筒抜けという悲劇

全てのゴミ人間が居なくなりますように!
皆さん良いお年を!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 23:22:36.66ID:0OoiChBw
このスレに書いてる奴がな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 02:35:32.79ID:rwy/qvtv
こんなとこ書いてもなんにもなんないだろ
リアルで解決しろよ
きちんと考えて、自分で自分の道選ぶようにしろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 14:28:28.00ID:b67ydz/+
違法状態の商業施設トリアス久山を売却か
http://www.data-max.co.jp/2013/12/09/100_66_dm1504_1.html
ハゲタカ外資ファンドに食い尽くされる商業施設トリアス久山
暴利を貪る外資ファンド来場者の安全設備維持費すらカット
商業施設トリアス久山 外資ファンドラサールへの疑惑
http://www.data-max.co.jp/2013/10/07/post_16455_dm1504_2.html
テナントの流出が止まらない
http://www.data-max.co.jp/2013/10/08/post_16455_dm1504_2.html
http://www.data-max.co.jp/2013/10/11/post_16455_dm1504_1.html
http://www.data-max.co.jp/2013/10/17/post_16455_dm1504_1.html
http://www.data-max.co.jp/2013/10/21/post_16455_dm1504_1.html
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 19:52:27.52ID:???
旦那がこの間から勤めてるけど、プログラマーの女性見るとすぐ不倫しようとするんで、該当の方は気をつけてください。
健常者ですけどちょっと頭おかしいので、人の話は全く聞かないです。
全否定して関わらないのが一番いいです。申し訳ありません。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 00:29:39.66ID:???
K側は弁が経つだけの人を重職として派遣しないで欲しい。あの本部長こそ全く人を育てられる器じゃなかった。外部から人を引っ張るだけなら誰でも出来る。自分の手で育てられないなら退いて欲しい。
人を責めるなら自分は何を成し遂げたかまず教えてくれ。なぜ人材の流出がとまらないのか根付かないかをマネジメントならしっかり考えてくれ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 12:16:17.17ID:???
マネージメントする必要ないだろ。
外部から来て一花咲かせたら帰るだけなんだから
失敗したときは組織ひっかきまわして数字をばらけさせて
見づらくするのは常套手段だろうが。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 15:55:46.03ID:LNGvTkGd
まー、仕方ないんじゃないの?
子会社なんだから。そんなんどこでもあることでしょ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 23:23:21.14ID:1JWHltj0
おまえ、ほんとに社員なのか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 22:02:40.26ID:???
成功したサービスは1つもないくせに、
人を吊るし上げるのは超一流、ってのがKでの評判らしい。

○○パスのリニューアルだって、本当の責任者はあいつだったらしいよ。
いまじゃや、僕は関係ない、って顔して評論かぶってるのがムカつく、
って言われてるらしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 00:18:17.32ID:JWo2XoVY
梯子外すのと、人を隠れ蓑にして間接的に仲間を扱き下ろすのも超一流。
そして、人の口に戸はたてられないので、脇の甘さも天下一品。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 00:58:15.99ID:PK9fby0b
大闇とかに改名しろクソが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 04:09:11.57ID:EkMLwVB3
まあ、ここは正社員には残業代払わない
派遣は簡単に切り捨てる会社だってこと
まあそのへんのよくある会社の一つってこと
そんな怒るなよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 01:01:24.71ID:A3l2KvfH
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 22:47:45.21ID:BjNH9fTX
ここの社員は同僚をバカにしたりいじめるのが
大好きな連中ばっかりだよな
誰の影響でこんな社風になったんだか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 14:27:01.12ID:N4drxqCi
ビッグモーニングw
相変わらず空っぽなんだろ、あれw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 22:24:20.05ID:???
なんか反省したふりして社員のまえで謝ってたけど、
もう忘れちゃったみたいだよな、あいつ見てると。
ぜんぜん変わってない。

あいつは死んでも変わらないんだろうな、
っていうか、たぶん何が悪いのかわかってないかんじ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 21:56:50.48ID:w1PpO3z2
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。

奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるために容認してきた正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取され労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、理不尽な搾取、雇用・契約止めの脅し、待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合や「連合」の襲撃をする余地がある。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 04:05:42.85ID:???
それにしてもあいつ、プレゼン下手だよなー
おまけにご機嫌でで騒いでんじゃねぇよ、浮いてんのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 11:46:31.16ID:LVpOByW7
誰のことよw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/07(月) 00:01:34.01ID:OIbjyI9N
死にたい
一週間で残業20時間ってなんなんだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 13:42:24.75ID:itbbPREY
潰れなかったの?
0204sage
垢版 |
2014/08/22(金) 13:44:06.18ID:???
>>202
倒産まっしぐら
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 22:32:38.53ID:kbuCNDv3
内通推奨なのがトップだしそれをホイホイ受ける部長もどうなんだか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 01:50:49.20ID:FEhAjCrL
まーた、なんかやらかしてんのかよモーニングw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 01:32:00.67ID:kWD33LtZ
KDDIに戻ったの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 01:56:25.08ID:rnUtl4jY
人材が育たない
外からとって使い回しているうちに逃げられるパターン
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 14:36:06.39ID:J6HSl7Kx
残念な制度がまた…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 21:43:20.10ID:cQJMEZhl
え、なんの話?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 01:20:47.69ID:mYNeEy3Q
大朝ゴミ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 23:01:05.82ID:QJDNTxKB
モーニングほんとタヒねばいいのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 10:45:24.74ID:???
旦那が社内の仲良し同僚のお誕生日会(笑)とかで今週ずっと拘束されるみたいなんだけど、
乳児が家にいる人間を毎日深夜まで拘束する池沼がいる会社なんてたかが知れてる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 00:11:06.67ID:TvKG/S5p
ここはみなし残業やってる会社だからな
会社は平気で深夜まで拘束するさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 21:49:46.67ID:PVnUVc07
飲み会行って残業が30hまでしか出ないこと言ったら
法律守ってないブラックだってバカにされて恥ずかしかった
来年労基に相談にしに行くわ
0218sage
垢版 |
2015/02/26(木) 16:56:47.85ID:LBkhszEf
K村
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 20:38:48.30ID:???
ある転職口コミサイトにかいてあたよ〜〜
そのとうり〜〜


社長の魅力

企業との関係:従業員
回答時の年齢:35歳-50歳
性別:女性
役職:正社員
該当時期:2014年頃

社長U

人の好き嫌いが激しく、それが業務にも影響します。
誰にも評価されていない若手社員が突然役員に登用されたりします。
medibaの社長は、原則親会社からの出向です。なので「どうせ2〜3年だから、
何か目立つことやって凱旋帰任しよう」という考えのヤドカリ社長だそうです。
過去も今も。

短い付き合いとなるからか、プロパー社員への思いやりや信頼関係を
築こうというスタンスは存在していません。意見を言うと
高圧的な態度で倍返しにあうので、幹部社員はみんなイエスマン。
結果として、その下の人間が苦労するという図式が誕生しています。
0223ska
垢版 |
2015/06/01(月) 21:46:15.13ID:uwNHJ8QJ
まじ?社長ひいき激しいの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 20:13:05.98ID:srXLEPSK
ぜひ、[スマホで稼ぐ]をご体感ください。

■なんと、★無料★で1万円〜5万円あなたに稼いでもらいます!!

■参加費は無料!!

■稼いだお金はあなたのもの。

参加はこちら→ http://msp.fsmailer.info/su/ksanka
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 01:12:03.66ID:uXMiuK2m
スタンプを作るのが楽しくて仕方がない!
http://stampfactory.net
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 13:04:56.02ID:hEikzIN7
会社説明会に参加したが大丈夫か?と思う会社だった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:32:53.34ID:???
今年もファミリーデーあるなら、行くって言っといて行かないで恥かかそうかな
自分だけ事情もないのに家族が来ないのってどんな気持ちなんだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 13:56:19.99ID:???
養えもしないのに週5で飲みに行ってんじゃねえよキチガイww
完全に無料の家政婦風俗嬢ベビーシッター状態なのすごい不満だから給料払え
自称高給取りでイケメンで良物件、「俺のこと金目当てで選んだんだるおぉ?(ニヤニヤ」とか言ってくれたけど手取り24万でそれ言えちゃうんだあーお前が週5で飲みに行くおかげで何の贅沢も出来ませんけどおw
第一子妊娠中に結婚のお祝い全部くすねて愛人に貢いで私を切迫早産にしたくせに
積み重ねっていう言葉を知らないキチガイ
Yお前だよ、取り巻きのIさんも人の家庭ぶっ壊すお手伝いして楽しいですかね
わざわざ同僚と同じ最寄駅に引っ越してくるの気持ち悪い、彼氏なの?????
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 11:47:47.65ID:yWcqMbjU
影で社員を常に無能扱いしてた自分だけ優秀だと勘違いしてたチビオバサンはまだいるの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 18:06:44.16ID:???
あの派遣コンプレックス丸出しのOさんでしょ?とっくにいないよ
あんな人長く使う所なんてないでしょう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 18:26:58.66ID:JX0AEe1Z
TさんやHさんに色目使ってたメンヘラおばさんねー
フレンドリーそうに見えて性格最悪だったね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 00:09:20.40ID:???
女性が重用された時期があって、そもそもコンプレックスとか以前に、勘違いは多い気がした。人柄も実力も伴わない政治的な。
Kさんだけが唯一まともな、陰口も言わず下を公平に見てくれる上長だった。
文句垂れてる暇あったら、辞めるかKからお金をもっと貰える仕事をすればいいのに。
社長が腹立つ奴だろうが、そういう歴史のもとに成り立ってる会社なんだし。
中途半端に緩いところがあるから、ある意味もっと苦労した方がいいと思う。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 04:09:09.43ID:???
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 18:45:05.04ID:HEK6g0qS
あげる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況