X



フリーペーパー▼破滅の道「ぱど」9冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 16:25:01ID:???

前前前前前スレ
【フリーペーパー】ぱど〜第4クォーター【不法侵入】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1127100493/
前前前前スレ
【フリーペーパー】ぱど〜5冊目〜【ギネス認定?】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1184514350/
前前前スレ
フリーペーパー▼崩壊寸の叫び▼ぱど6冊目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1202141815/
前前スレ
フリーペーパー▼倒産前の泣き喚き▼ぱど 7冊目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1215824943/
前スレ
業績悪化)再生ある?フリーペーパーぱど
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1249184495/
株式会社ぱど|発行部数No.1の地域密着型フリーペーパー
http://www.pado.co.jp/
■■■ぱど2ch工作員の低能無能ヲチする■■■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1209735844/
産寸前「ぱど」と性的倫理観欠如社風
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1209735137/

業績悪化で上場廃止・倒産の噂が飛び交うなかで、社員・関係者たちのコミュニ
ティの場です。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 12:35:23.23ID:???
>>113
ポイントでずっこけたし、パクリクーパも上手くいってない、
紙は言わずもがな。3年後くらいじゃね?

客を舐めてるこんな企業はとっとと潰れてほしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 06:21:11.06ID:???
で、お前らは批判すること以外になんかしたことあるか?
誰かを喜ばせようと例え偽善であっても自らの労力と私財を投資して何かやったか?
結果的に自己満足だとしても、売名だとしても、実際に自ら考え、行動しているということはある程度評価すべきだと思う。
PCの前に座ってただ評論めいたこといってるやつらより全然まし。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 23:48:43.30ID:???
>>115
あくまでも「ある程度」ね。
結果出ないことやり続けられても迷惑でしょ。
考えて、行動するまでの奴はそこそこいるけど、
結果を分析して改良して、
望む結果が出るようにやり続けてる奴ほとんどいないじゃん。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 13:41:09.81ID:???
>>116
別にフリペに限った話ではないが、結果出るまでは何でもそうだろ。
少なくともやり続けなきゃ結果はでないぞ。アホか。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 21:13:53.87ID:???
>>117
結果出ないことをやり続ける
分析しないから同じ過ちを繰り返す

やり続けるって言ってもさ、そこに改良なきゃ意味ないでしょ。
改良してやり続けてるなら結果出るはずでしょ。


バカなの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 06:33:33.63ID:???
結果出ないことしまくりな人しかいないからこの株価ってことか。
営業は完全歩合制にすれば、できない人は勝手に辞めてくれるんじゃね?
問題はいるだけの内勤だと思うけど。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 04:38:04.93ID:???
>>120
転職する度胸も度量もなくて、必死でしがみついてるわけか。ご苦労さん。残る行き先は世間一般的には存在すればクレーム対応部署だね。
どこの会社でも当該部署あるとこはたぶん同じロジックで、経営陣としては会社都合使いたくないし、何もしない(できない)から失敗もしないんでクビ切れないし。
なので異動させたら、仕事できないから結局解決できないわ、余計問題大きくするわで、解雇の方向へ。降格、減給、諭旨、懲戒かな。当然、途中自己都合のチャンスはたくさん与えてやる。
クレーム対応部署には、だいたい会社として対応任せられるできる人か、辞めさせたい人かしかいない(一次受けは代えのきくバイトや業者使うから社員の場合)から、生き残る術はできる人になることだけ。
できる人になったら会社的にはラッキーだしもう手放せないね。誰かポカしても解決してくれる存在だから。
異動になったら頑張ってね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 22:47:40.68ID:???
>>122
社内の人じゃないよね?って何のための確認?
一般論書いてみただけだけど、何かお心当たりでも?

>>123
毎回もらえるボーナスなんてわざわざ14回払いにして、調子悪きゃピンハネOKな会社だけに都合いい支払い体系でしょ。
ぱどなんてここ何年も、正しい意味でのボーナスもらっちゃいけない業績。
成績優秀な一部の人だけがもらうなら納得だけど。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 18:11:11.54ID:0+whMOTG
ぱどに掲載検討してるんだけど、
営業レベル低いね。

電話するって言った日から3日後に連絡あったり、
来るって言ってた時間ちょうどに『緊急会議があって、遅れていいっすか(^^)?」とか電話来たり。
ってか、あんた今うちのドアの前にいるはずなんだけど、なんで今更連絡して来るわけ?って感じ。

効果が出る広告にするにはどうしよう?とかいっても『う〜ん』答えは無し。
駅前の新築のタワーマンションにには配れているのか?ときいても
『調べてみます!』って、もちろん次回回答は無し。
そんなレベル。

配布状況は管理できておらず。
とりあえず広告も取れればいいや感じで内容が熟考してないから効果が出ず、クライアントに打ち切られる。

不況時に安いサービスは強いはずなのに、ひたすら下降をたどってるのはすべて営業と経営のレベルの低さが要因。

人当たりも情熱も広告のスキルも、ある程度努力でどうにかできるはずなのに何もせず、日々鬱鬱と営業してるんだろうなぁ。
んで、不況のせいとか言ってんだろうなぁ。
アフォどもが。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 08:25:42.08ID:???
>>127

広告営業なんかただの窓口。
営業から情報取って利用して戦略練って広告どうするか考えるのは広告主のやること。
アフォども使いこなせないなら君も同レベルなんじゃ。
バカな客にはバカな営業ついてるよね。ぱどに限らずさ。

広告出さなきゃ売上上がらない店なら、店やめた方がいいんじゃね?
常に新規しか来ないような店だから広告必要なんだし。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 09:09:29.84ID:Qxe6kwL+
>>128
127だけど、

あんただれ?
ぱどの鬱々営業マン?
売り上げあげてんの?
月収の3倍。

うちは商業不毛エリアだから放っておけば末端営業がつくだろうね。
ぱどはエリア分けなんでしょ?
でも営業代えてもらったよ。
今度の人はどんなかね?普通にまともだと良いね。
あんたみたいんじゃなくてね。

うちは個人事業で始めたばっか。今のところHPとアドワーズのみの宣伝で、
新規→継続 100%

あとお客様10人ゲットできればそれ以上大きくする必要も無いから
ぱど広告は言われるがままに継続する気なんてさらさらない。

無能な自分たちを使いこなせない、
クライアントが無能だからぱどはダメになってるって、サイテーな理論だよね。
いまは大手のバルク契約だけでもってるようだけど、
地域型ってうたってるんだから、個人商店のおばちゃんおじちゃんの力になれる様に頑張りなよ。
頑張れないんだったら芯だ方が良いよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 00:15:17.24ID:???
もうげんかい。
でも、しんさいとかあって、てんしょくきびしいから、
やめられない。しんどいなー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 15:42:26.58ID:UeTkHwD6
辞めたいよう。
毎日残業5時間しんどいよう、残業代1円も出ないお
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 12:03:04.23ID:tjQhDd+W
有給取得率が1割で絶望した
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 22:25:52.27ID:xcKcPUo9
お盆休みなんてないから安心しな!!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 22:05:22.81ID:2vMzYHvK
ぱどぱど
0137 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/09/12(月) 22:58:18.91ID:BTa5HaQC
もう潰れちまったらしいが、都心のS業所で派遣社員やってたことがある。

フリーペーパーの新規広告って、ホントに取れないんだなぁって愕然とした。
ラッキーパンチすら当たらねえ。まず、「ぱど」って媒体のブランド力の低さに愕然とした。

都内の場末でラーメン屋やってるようなオッサンは、ぱどなんてほとんど知らねえ。
何が発行部数がギネス登録だよ。この売り文句がむしろ胡散臭さを爆発させてるって気付けよ。
0138 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/09/12(月) 23:17:50.99ID:BTa5HaQC
マスコミのマの字もないよこの仕事。別に人じゃなくてもサルでもいいから数字残せばOKな業界。
育成する気ゼロ。数字が悪ければ半年前後で見切りつけてポイ。

受注件数0が続くと、「お前の給料は俺たちが稼いでやってんだ、早く受注しろ」と言われる始末。
同じ課の先輩に。パワハラすぎワロタ。

酒癖の悪さが犯罪レベルの九州女のA、性格スネ夫で頭髪アルシンドのMは、S営業所でも屈指のダメ人間。

S営業所で最も評判が悪い課に配属されたのも不運だったが。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 23:00:31.06ID:XuyA/0eE
営業さんが来た。何回か来た。
効果のほどが定かでなく。値段の折り合いがつかず、数回行き気をして。
じゃ、最後に消費税込みでこの値段でいいよ。といって掲載を承諾したら。

今日中に連絡できます。といって。

既に三日経過。

ないな。

0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 08:45:07.49ID:???
元社員だがこの会社は…もうおわかりでしょ?新卒は特に騙されちゃダメだ!もちろん中途もこんなとこに来てはいけない。ダメ。ゼッタイ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 21:44:30.25ID:???
>>139

助かったね。
ここ辞めて開業した人が言う話だと、提案してくる価格の1/5くらいで
やっと検討の余地があるみたいだよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 16:53:42.28ID:07AsmhZW
>>141

ダメ。ゼッタイ。ワロタwww
でもこの会社に中途で入る人とかって、ちゃんと下調べしてるのかな??
既婚、妻子持ちとかで入っちゃったらまじ地獄でしょ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 07:54:54.58ID:nVEYqPtv
なんでわかるの
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 20:51:44.41ID:zW+UPDOU
>>145

ていうか君は誰??
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 11:46:45.38ID:/33Ukpnf
ぱど、良いよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 18:54:06.04ID:tk4/ok2+
お魚くん、せめて自分だって足がつかないように書き込みしなさいね。

もうあなたは関係者じゃないんだから。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 01:59:28.47ID:qezq1oWy
FCの泉州広告は終わってる。
特に上位役職者で玉置と小倉
そろそろ内部告発で刑事告訴されます
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 02:02:49.18ID:qezq1oWy
それと泉州広告は現社員が労基署へ内部告発したらしいから
もうすぐ手入れが入るのでは?
てかもう入ったのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 13:53:08.81ID:qezq1oWy
泉州広告の上記2人はパワーハラスメントとモラルハラスメントの常習犯。
法令遵守やら社会貢献の前に社会的責任を取る必要がある。
因みにパワーハラスメントとモラルハラスメントで刑事告訴されると民事で慰謝料と刑事
で下手したら懲役あるよ。
今のうちに上記2人は改めて、今までやってき事を整理し考えた方がよいよ
あと、富岡もね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 21:32:09.55ID:/Vkxels4
早く倒産してほしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 22:33:05.61ID:w8Ryzg4Z
「freeeromovies1」で検索(´・ω・`)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 23:05:10.61ID:/Vkxels4
株価暴落中
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 01:43:11.73ID:vsIT1Y59
倒産間近?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 20:12:48.55ID:vsIT1Y59
ぱどのラック撤去お願いします
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 21:48:17.49ID:5ydB+FoG
泉州広告ウザイ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 11:49:38.26ID:eZKo+hmr
この会社の人事はどんな気持ちで働いてるんだろう?
親族が受けるって言ったら絶対反対するんだろうなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 05:19:47.54ID:KnYJ17Zk
社長のお供で着いていったけど超豪華なパーティーだった・・・
横浜でのベンチャー企業パーティーで
とんだ大物と知り合えました。

お噂級の株の投資家さん
{{ 金 富子様 }}

ネットで載せるようになって最近メディアにも取り上げられて
この仕手も新日本とか大紀とか盛り上がってるね。
加藤の爺さんとかにも影響与えるとは・・・・韓パワーこえ〜〜

金富子さんなら、ヤフーあたりで、億様株レシピと入れれば即みつかる。
0162てん
垢版 |
2011/11/26(土) 00:32:14.80ID:LzCRzeOP
実際ここの仕事はきついの?勤務時間はどのくらい?休日出勤の割合なども教えてください?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 07:40:42.66ID:???
媒体力の無さが営業で取れない人には仕事キツイって感じるかもね。
っていうかソレハジブン次第という建前。
まあ
このスレ見りゃ想像できる。


それより借金増えてない?株価も相変わらず触っちゃいけなそうだし。厳しいのか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 10:03:44.54ID:D6ZDua0h
>>162
ここ見てればわかるでしょ?辛いよ。
勤務時間は人(客の数)によるけど、早い人で21時退社くらい。
毎日3〜4時間くらいのサービス残業。
紙面なんて売れなくて、ページ埋まらないから
締め切りの週はだいたい休日出勤。もちろんサービス。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 02:47:56.28ID:V/YqlWya
くだらん女の集まりって聞いたけど本当?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 14:21:39.66ID:ftqh/hZK
聖水を飲み干したいと懇願する役職。誰か飲ませてやれ@九州
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 20:17:20.24ID:uOSpd7v1
新地のソープで出逢い君と出逢って辞めた。『俺に裏切られたら死ね』と言ってくれた。近日の妊娠疑惑に戸惑ったのか最後は電話にも出ずメールでさよなら。

何人死に導く?
何人小バカにする?
ボーナスカットはありました?

マネージャー業も頑張って下さい。死に導いてくれた君へ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 18:51:23.33ID:b8CFIJiB
もう限界です。売れない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 00:05:47.71ID:daU+NglX
仕事頼んでるんだから頼むよ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 01:10:27.26ID:???
>>165
社員全員が労基署にサビ残訴えたら、普通に潰れるんじゃないの?この会社。
サビ残については労基署もけっこう厳しいみたいだし。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 05:47:38.09ID:lsc2JWfZ
>>173
無理wwどうせ結果出せない人なんでしょあなた?上に丸め困れれて退職、降格においこまられるだけ。
社員も契約もパートも上に媚売っとけばいいのさ。やる気なければ辞めれば?
無駄な体育会系ww
どこの会社行っても似たり寄ったり。残業は他に比べて休日出勤も普通だから酷いけどね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 07:11:51.07ID:???
>>174
結果出せるとか出せないとかの話とサビ残とは全然関係ないから。
どんな無能な労働者でも、残業代はちゃんと払わないといけないの。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 11:58:15.81ID:???
ぱどって裁量労働制やめちゃったの?

該当職種なら何時間働こうが個人の裁量でしょ。

6時間で仕事完遂できちゃってるのに12時間労働強要だったらキレて当然だが。

仕事できる人からしたら、できないやつにつきあわなきゃいけないし、
できないやつからしたら長時間労働しなきゃやれないんだろうから、
どっちも不満持つわなぁ。

無能はいらないし、ダラダラいるだけに残業代なんか払いたくないのは当たり前だから、
裁量労働制にしたんだろうけど。

できる人がアホらしくなって辞めちゃうのが、ぱどクオリティ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 12:19:53.64ID:???
>>175
時給の仕事に就けば?
時給の仕事でサビ残だったら訴えたらよろし。

質で勝負できないなら量で勝負するしかないんじゃない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 20:08:40.62ID:wrG1oslz
今年はぱど創業並びに創刊25周年ですね。
ぱどについて質問したいことがあります。
1.女性社員の比率はどのくらいでしょうか。
2.横浜本社の移転の予定はありますか。
3.身売りや他社との経営統合の予定はありますか。
4.テレビCMの放映予定はあるでしょうか。
5.次期社長は誰になるのでしょうか。
以上ですのでよろしくお願いします。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 21:03:29.68ID:wrG1oslz
「ぱど」についての質問です。

1・冊子版ぱどのこれからの進出予定地域はどのあたりになるのでしょうか。
2・海外進出の予定はあるのでしょうか。
3・ぱどポを大手の店でも使えるようにしたいです。
4・美容整形の広告が多いのはどうしてでしょうか。

これからも楽しい紙面をお願いします。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 10:56:03.84ID:???
>>273
国から助成金貰って黒字キープのあの連結子会社なんか、パートの子にタイムカード押させてから残業させていたぞ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 19:06:10.08ID:k38O2WLi
>>278
特定しますた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 09:07:02.96ID:???
先週、ぱどのポスティング業務説明会に行ってまいりました。
説明書をいただいたのですが、説明する人の話すスピードが早くて、
ちゃんと理解できなかった。(私が単に馬鹿なのかな)
最後は、テストをさせられたが、本当にやっていけるのか・・。

対価もわりに合わないと思うので、やめようかなと思っております。
辞めるのなら、早いほうが良いですかね・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 21:25:27.45ID:???
>>184
情報ありがとうございます。
いろいろ考えてみたんですが、やめようと思います。
当初は、15000円稼げると言うことで、気軽に説明会に行ったのですが、
どう考えても、5000円前後にしかなりません。
しかも、業務委託ということで、すべての責任は自己責任のようです・・。

リスクの割には、お金にはならず、やめた方が無難だと思いました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 17:09:52.77ID:???
>>184
ポスティングって、住居侵入とかにならないんですかね?
普通、管理人の許可ちゃんと取ってるものなんですか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 16:51:08.27ID:U6w52OVW
住居の敷地内に侵入し投函した場合は、法律で定められた一定の場合をのぞき、
原則不法行為になりますよ。
郵便局が扱うもの等は保護されているともうのだが、ぱどは難しいと思う。
最近は、厳しくなってきているから、ぱどんなさんも気を付けたほうが良い。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 23:50:03.51ID:rTRCuQbT
本屋でこんなの見つけた↓

「35年間に38回のミリオンセラー《100万個販売》を達成した男」
(講談社刊)
ちょっとしたアイデアだけで、38回のミリオンセラーを連発した実話。
通常、貿易やネット販売ではミリオンセラーは 1回出せれば上出来。
なのに、ひとりで38回とは………うらやましっす。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 19:54:56.69ID:???
去年の12月から始めて
何か今月いつもより2週間早くぱどが届いたんだけどどういうことなの…
同じ状況の人いる?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 20:29:49.37ID:???
何だ、自己解決した
前回の配布指示書に次は4/4って書いてあったわ(´・ω・)
カレンダー書き換えとく
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 06:38:45.81ID:brEzohCo
1200部近く配って1万円ぐらいしかならないので今の重さを
考えると割りにあわないですよ、私は運動のためにやってるので。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 12:56:22.32ID:Y3CrvCQu
         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃
     ☆   ノ   丿 キキーッ
       ヽ .ノ  (⌒) 彡
        と_丿=.⌒
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 20:26:18.35ID:9dWZVMlC
>>179,180
質問の追加です。
1、横浜DeNAベイスターズの応援活動の予定はあるでしょうか。
2、他社との合併や持ち株会社への移行はあるのでしょうか。
3、ぱど25周年の社内でのイベントや紙面での特集はあるでしょうか。
ぜひ情報をお願いします。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 20:46:32.98ID:HXFKjUHk
1、ぱどんなとヤクルトレディの違いについて教えてください(雇用形態等)。
2、最近のぱど(波土)の株価上昇について教えてください。
3、ぱど社員の特典について教えてください。
ぜひ情報の提供をお願いします。
0198名無しさん@お腹いっぱい。i
垢版 |
2012/08/04(土) 15:55:22.99ID:???
とっくにいなくなった流通部の取締役ヒゲさん
(長野でポスティング経営うまくっているの?)
「ぱどは、ミニコミかマスコミか?ときいて
「ぱどはマスコミだ!」って説教するの癖だったね

取締役会議で、倉橋の一言にキレてヒゲ君「私はいつでも朝おきても寝てても食事中でも
寝てるときも「配布」の事しか考えていないんだ!」
って怒鳴り声が一般社員やパートさんにも響いてきたなwww
焦った倉橋が「まま、そういうことじゃなくって・・・」口ごもってwww
あの1か月以内に、突然の退職(取締役を自主辞任)だからさ。
あれが原因だったんだろうよ。

元:そこそこ長い正社員より。

0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 19:18:51.05ID:WYj/Bp2W
●新・人間革命より

私たちは、必ず臨終の時を迎えます。
しかし、生命は永遠です。
自分の生命がなくなるわけではありません。
大宇宙に冥伏するんです。
ちょうど、一日を終えて、眠りに就くようなものです。
時が来れば、また生まれてきます。

 死んでも、三世にわたる生命の原因と結果の法則は
一貫していますから、宿業も、福運も、使命も、境涯も、
そのまま続いていくんです。
広宣流布に生き抜いた人は、仏・菩薩の境涯のまま、
『死の仏』となるんです。

 生きている時は『生の仏』であり、亡くなってからも
『死の仏』となる――それを日蓮大聖人は、
『即身成仏と申す大事の法門』といわれているんです。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 10:44:23.66ID:rR30MpKx
ここは残業代は出ますか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 12:54:55.23ID:vZL0aZ5R
三田本社陥落か
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 21:17:07.01ID:/y3ALZan
>>201
どういうこと?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 03:26:54.24ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:35:51.45ID:QKi4Qnsf
ぱど創業25周年おめでとうございます。9月に三田の拠点が目黒に移転します。
ぱどの次期社長の話はあるのでしょうか。ぱどとリクルートのビジネスモデルの違いは何でしょうか。どうすればリクルートに勝てるのでしょうか。
ぱどのビジネスモデルの問題点は何でしょうか。ぜひ教えてください。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 13:59:50.57ID:yGaQcsoX
ここ、残業代出ないよ。
月に100時間残業しても手取り20万円。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 14:03:16.89ID:yGaQcsoX
ついでに言うと、ここ基本給13万円だから。
ボーナスは例え2カ月分出たとしても26万円。ワロスwww
激務だけど高給ってのが広告の醍醐味なのに。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 21:10:08.77ID:wilh+HhS
最近どうよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 01:36:06.95ID:z/YLwSzL
残業代なんて申請すりゃ支払われるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 21:22:10.65ID:Cx9kJtdP
いや、実際ありうるぞ。
だってここ裁量労働制だからね。会社が残業代払わないための制度だよ。
あと、ここ売上下がったのに利益上がったんだよ。つまり人件費削ってるってことだよ。
去年の冬はボーナス出るかさえ怪しかった。俺もう辞めたからどうでもいいけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 10:58:30.02ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 14:27:21.54ID:7dASjZnd
ぱど配るのやめて欲しい。
無理やりポストに突っ込むんじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況