X



必殺シリーズ総合194【ワッチョイなし】
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/10/01(日) 06:31:22.54ID:6cV1rSex
1972年から現在も続く時代劇『必殺シリーズ』を語るスレッドです。
必殺仕掛人から現行のシリーズまで思う存分語り合いましょう。
無関係な話題や誹謗中傷などの荒らしはスルー(レスを付けない)でお願いします。
レスを付けた瞬間から貴方も荒らしです。
次スレは進行状況を見ながら>>960辺りで立てて下さい。
ワッチョイ付きがお好みの方は専用スレがありますのでそちらをお勧めします。

前スレ (特に記載の無いものは全てワッチョイなし)
必殺シリーズ総合184 ※ここまでずっとワッチョイなし
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1615541495/
必殺シリーズ総合185 ※スレ民に断りなく何者かが突如ワッチョイIP表示に改変
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1619958765/
必殺シリーズ総合171 ※185スレの避難所として再利用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1561638227/
必殺シリーズ総合172 ※付番ミス(実質186)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1624960963/
必殺シリーズ総合187(修正)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1639362073/
必殺シリーズ総合188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1642258196/
必殺シリーズ総合189(ワッチョイなしスレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1644150676/
必殺シリーズ総合190(ワッチョイなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1657225811/
必殺シリーズ総合191(ワッチョイなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1668490931/
必殺シリーズ総合192【ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1674148031/
必殺シリーズ総合193【ワッチョイなし】改
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1679249958/
0684?donguri
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:01.24ID:FVU9IGi1
>>680
横からだけど
675から677のレスと
678と679のレスは
日付がかわってIDかわってるだけじゃね
0685名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:25.64ID:CNT9oHlf
ID:V/W4wGTI、ID:W87DSuXA、ID:ObR9EBxKは全部同じキチガイの書き込みだろうな
0686名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:32.50ID:CNT9oHlf
ID:V/W4wGTI、ID:W87DSuXA、ID:ObR9EBxKは全部同じキチガイの書き込みだろうな
0691名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:34:49.63ID:rrfvM4z/
仕業人がけっこう暗いな。
かなりコミカルになったWと平行に観てると同じ必殺とはとても思えない。
0692名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:09:59.32ID:pn9UEx6b
捨三は夏場の撮影だった仕置屋で
汗だくになる風呂場の釜焚きの仕事に就き
冬場の撮影の仕業人では悴む冷水での女郎の着衣の洗濯業と
夏場と冬場で逆の環境で仕事したらいいのにと思って見てたが
捨三の職でもある種、裏稼業の過酷さを表現してた感じだな
寒々とした仕業人は特に
0693名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:49:18.58ID:DNig3a4V
>>690
こっちに書かずに堂々とワッチョイスレに書きなよ。

>>691
一般的に必殺ファンからは前期、後期とシリーズ分けする要因だね。
0694名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:30:18.22ID:zA3oAXtb
仕業人も6話までは暗いけど中盤以降は普通の必殺になる
おそらく、テレビドラマの宿命で、暗すぎだからと
もう少しお茶の間受けするようにと修正が入るんだろう
0696名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:21.23ID:rqOn2Ybg
>>693
あんな馬鹿にエサやる訳ねーだろ
0697名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:27:59.54ID:iy2tkxYf
仕置人の馬鹿殿も良かったな中尾さん
あの家老、仕置が無くてもいい加減「病死」の準備してただろうな
0698名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:01:08.46ID:KVTfrLRB
成程、Xで政として出てくる前に
Wで一度仕事人として村上でてきてるのか。
0699名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:36:44.01ID:39eznHIa
再放送で時系列に見ていないと色々とごちゃごちゃするよね。
藤田まことのクレジットの順番とかね。
何で主演なのにトメ位置なん?
とかは、当時と今との評価が全く違うからなんだよな。
0700名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:18.16ID:L74x64iI
緒形直人梅安で仕掛人作ってくれんかな。
0701名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:51:15.42ID:VHZ/c+gB
山田五十鈴がメンバー入りすると
どうしてもクレジットで藤田まことは最初になって
山田五十鈴を最後にせり上がりになってしまう
0702名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/24(金) 01:13:08.37ID:a2oRtg9U
>>700
佐藤浩市くらいに役者としての評価有れば親子で主演も有り得るけど今の直人では難しいと思うな。
0703名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:49:55.48ID:IZCacOGD
必死チェッカー見てると書込み総IDは(書込み人数)ようやく50人前後に戻って来たね。
ドングリ仕様に慣れたんかな
0704名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:43:36.32ID:fl81NdiL
必殺シリーズに関する書き込みは一切せず
必死チェッカー見たり、そういう他人にだけ粘着して必死なや〜つ〜
0706名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:07:00.49ID:AZ1rng9L
そういや志村けんのコントで必殺仕事人のパロディあったね。
リアル出演者の梅宮辰夫が出てたな。
0707名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:47:12.86ID:Nc+wDW+x
志村けんのコントには田代が一緒に出てるのが多いから
もう放送には使えないのが残念
0708名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:43:14.00ID:gahp514M
最強の仕事人チーム

座頭市(勝新太郎)
峠九十郎(三船敏郎)
赤影(‎坂口祐三郎)
花山大吉(近衛十四郎)
桜京十郎(長門勇)
0709名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:48:06.67ID:y6L4gdV0
かって青春アイドルだった太田博之が悪役
現実でも金銭トラブルによる監禁と強要容疑で逮捕された前科がある
悪人を地でいった演技だったな
0710名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:50:05.26ID:n/IU1PWm
新からくり初めてだったのでおもしろく観られた
サンキューMX
0711名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:04:49.23ID:gahp514M
史実にいた高野長英や山田朝右衛門(本来は浅右衛門)を仕事人として使っていいのなら
柳生十兵衛や千葉周作、宮本武蔵らを仕事人にすりゃいい
0713名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:08:10.83ID:kerA11Pc
仕業人だと主水が
「表で裁けない人たちを捌いてくれる人達を知っています。」
「ただ少しお金がかかりますがね」

と自分で仕事のアピールするんだね。
仕事人で加代をぶっ叩いたのは何だったんだろうなあ。
0714名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:53:44.97ID:CpBP6A4I
仕業人の場合、中村家や牢屋敷には話はあっても主水単独では話がない
それが剣之介にくらべると一枚落ちる
0715名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/06/01(土) 19:02:59.87ID:yd/Fr7Xt
>>711
滝田栄さん、スペシャルで毎回実在の剣豪かつ仕事人な役をやって
とうとう激突でレギュラー入りしてるな
0716名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/06/01(土) 19:05:53.96ID:yd/Fr7Xt
>>706
しむけんコントだと柄本明さんの同心が本当に良かった
柄本さんなりのコミカルな仕事人の同心ってのを上手に作ってて
あれならドラマにしてもいいって思えるぐらい
0717名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:26:31.16ID:T+PcgQGj
滝田栄の首切り役人が裏稼業へ仲間入りしたときは
同じく刀で役人での藤田まことにとっちゃ
立ち廻りが減ってセコ突きばかりで年齢を感じさせてきてた自分の立場を考えたら
嬉しくなかったんじゃないかな
0718名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2024/06/02(日) 08:28:29.55ID:J1KQAk5A
>>713
リアルでもいるだろ
自分では「esxdrctfvgbyuhnjim!」とか言っておきながら
他人が同じことを言うと怒るやつ
レスを投稿する