X



【BS時代劇】 大富豪同心 【中村隼人】 Part.3
0003名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:23:21.58ID:n53flyzh
おかねと甘利が恋仲だったとはびっくりしたわ
しかし尾張徳川はお家取り潰しだぞ
徳川御三家がクーデターなんてやるかな
原作者は話つくりすぎだろ
0005名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:19:07.56ID:hfQZo8gI
初回に甘利様が三国屋の大旦那に甲府に出張を頼んで
大旦那が「それでは私の代わりになるあの人を呼びます」とか
言った時に甘利様が「あの人か」と顔色が変わっていたけど
むかしなじみの恋仲にするとは思わなかった
甘利様にとって怖い人ぐらいかなと思ってました。
0010名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:33.48ID:Px6EXKPP
将軍が徳川家政の時点でパラレルワールドなんだから
尾張徳川家お取り潰しでいいんじゃないか
0012名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:56:58.76ID:WS/+sCoS
清少納言をもじったような名前
0013名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:55.73ID:uGSpPL+X
先生のお母さんが火事で焼け死んだのは明暦の大火のことなのかな
先生が深川の庶民を救うため隅田川に橋をと願ったのが両国橋の完成につながるという話なんだろう
0014名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:46.12ID:aeqRdkqD
>>11
公式サイトの3の登場人物紹介のところでは清少将は
>自称・公家出身の殺し屋。情け容赦のない太刀筋で次々と人を殺める。
>今回も尾張藩家老・坂田の指示と視聴者の熱い要望(?)を受けて舞い戻り、
>嬉々として暗殺を実行。
となっていましたが2の登場人物紹介では載っていないので
どうして自称公家の殺し屋になったのかがわかりません。
ドラマのどこかで語られていたのかなあ・・・忘れてしまった。
0016名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:47.56ID:al8XaqJG
銀八は実は三国屋の命で剣豪同心八巻卯之吉をプロデュースしている
ああ見えて頭は切れて武術も腕も立つ
0017名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:02.74ID:Ub9CAHZf
清少将てあの顔あのかっこで彷徨いたら目立ってしょうがないといつも思うんだが

それにつけても先生黑すぐる
0019名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:27.73ID:YC2MolSk
最終日、新しくできた橋の下を屋形船で通りながら、みんなで花火見物してエンドかしらね
まさかの甘利様とおカネの祝言は無いだろうしw
0021名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:53:04.88ID:FvMSoG/c
色恋とか巨大な陰謀とか難しい話はいらない
江戸で起こる不可解な事件を八巻卯之吉が医術と洞察力と財力と
仲間たちとの協力で解決する話でレギュラー化すればいいのに
0023名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/10(木) 05:37:02.61ID:pQfGIE4n
>>21
俺もそう思う。
0026名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:06.08ID:8I+RBGeg
麿、エンディングでノリノリだから最終回で改心するかと思ったら、サックリ絶命しちゃった
(´;ω;`)
0028名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:12.19ID:v5U+eblH
終わっちゃった
中村隼人さんの二役ぶりに感心したのと、幸四郎さんのドタバタぶり
が面白かった。
0029名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:47.23ID:46Yd+U2A
一年に一度くらいのSPで続けてくれないかなぁ
主要メンバーのキャスティングが最高だから勿体無いよ
こんな何も考えずに楽しめる時代劇そうそうないのに
0031名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:10.28ID:VNtG7OeX
本日、中村隼人主演の新・水滸伝を観に行ってまだ帰宅途中
録画観るの楽しみだ
歌舞伎座の隼人は卯之吉の反対で剣の達人だった
あ、幸四郎もちょっとだけ出演有り
0034名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:22.18ID:08iiqmVB
最後の最後で「雲霧」の6が始まることを知ってびっくりしたわ
え〜!? まだやんのぉ〜!って感じで
0036名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:05.62ID:TBL400Ov
雲霧は時代劇スタッフの技術継承と育成目的だと中井貴一がいってた
こうして新シリーズが作られるのは制作スタッフの世代交代が上手くいってるということで喜びましょう
0037名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 03:52:03.97ID:VkROnfgD
古川雄輝はいまいちぱっとしないまま終わっちゃったな
自分のオンラインサロンでわざわざ時代劇はもうやりたくないって言ってたらしいからNHKの時代劇ではもう見ることはないのかな
ホリプロは突っ込む人間違えちゃったな
0038名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:38:09.90ID:becNPBdx
クローズドな仲間内の飲み会でしか言っちゃいけないことを自分から外部に言っちゃうって、もう地雷案件じゃん
0039名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:37.41ID:E4zQqXBp
出てくるだけで画面辛気臭くしてたくせに腹立つな
こんなテイスト合わないヤツをキャスティングした制作もダメダメだけど
ホリプロのゴリ押しでも突っぱねてほしかったわ
0040名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:30:33.72ID:/Fx90mtx
原作使い切った後の雲霧があの体たらくなのを見ると
大富豪側用人みたいなスペシャルをやるにしても、原作者の全面的協力は不可欠かと
0041名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:43:15.49ID:XHPeSDbk
卯のさんが立派になりすぎて続編は不可だろうw
もう大統領政策ブレーンみたいなもんじゃん
料亭で小判ばらまいてたアホボンの卯のさんはもういないし
偉くなって穏やかに美鈴と仲良く暮らしてる日常描いてもドラマにならんでしょ
0043名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:21:16.22ID:lgvbBcbm
ちょっと目を掛けていた八巻がはっきりとした理由も伝えず急に居なくなって村田さんはどう思ったんだろうな?
人間不信になったり、仕事へのモチベーションが下がったりしなきゃいいんだけど
まぁ、卯之さんがあのまま奉行所の同心で居続けるといつかは実は剣術がからっきしなことが露見しちゃうだろうし
0045名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:49.68ID:XHPeSDbk
村田さんの手下2人の危機一髪を救い清少将と戦う八巻(実は幸千代)を手下2人がみてるわけだから
剣豪八巻の噂は本当だったとなり剣術がだめなことが露見することはないでしょw
それに八巻がいなくなれば彦坊から村田さんにちゃんと説明はいくだろう
荒海の親分は偉くなった卯之吉がかかげる政策立案の実行部隊としてずっと居場所はある
0049名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:22.31ID:4W0JDaQg
これは完結したような作りではないな いくらでも続編作れそうじゃな
0050名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:50.02ID:YKLkuzZ1
このシリーズは笑える部分が無かった
彦坊云々じゃ力不足
0056名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:15.90ID:EGrGZUkC
>>43
これ
同心たちや親分たちのその後も少し見たかった
今シーズンでは村田はだいぶウノさんを見る目が変わって良かっただけにウノさん偉くなったからさよならと思うと寂しい
0057名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 17:01:29.96ID:KbhmLQhc
ファイナルということなのでもういいや、あきらめた。
それに悩み多き卯之さんや妙にしんみりした「大富豪同心」
はあまり見たくないです。
0061名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:05.80ID:SAcybY+l
>>60
なんと!
おじいさま、5月にお亡くなりになっていたなんて…………
孫娘を見ながら咽び泣きつつ、悪どいかおもするおじいさまが好きだったのに

代わりが浮かばないわ
0063名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:40:50.94ID:niqunGfU
>>57
おっしゃるとおりで卯之吉は軽薄そうで何も考えていないんだけど、なぜか毎回うまく解決出来るスタイルにしてほしい。
0066名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 05:42:26.99ID:1WKQyj2U
中村隼人は他の時代劇でも見たいな。
明朗快活な話がいい。
0067名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:01.20ID:2zL9NSF+
>>66
>明朗快活な話がいい。
ずばり!令和の「御家人斬九郎」
中にはしんみりした話もありますが基本は痛快時代劇
0069名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:14.25ID:GjEwF2Eu
古川雄輝は身長に対して顔が小さいから、向井理と同じで残念ながら和装が似合わない

同心の一人が正蔵の息子になっちゃった時点でファイナルなんだろうな、と思ったけど、3はちょっと消化不良気味なのでスペシャルかスピンオフ制作してほしい
0070名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:47.40ID:1soMIDa2
もっとそれぞれのその後が見たかったからSPしてほしいしメイキング楽しそうだから円盤希望
0071名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:16.65ID:JwoiVPDe
顔パンパン美鈴さん見続けてたんで回想の過去シリーズ美鈴さんが物凄く可愛く見えた
赤ちゃんはおめでたいけど絵面的にはかなり残念だったな
0073名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:01.59ID:0bu1x79M
荒海親分がきてる革っぽい羽織ものが気になって気になって
あの時代に革素材ってかなり斬新だよね
マタギなら毛皮きてたみたいだけど江戸の街中で革はすごい
0074名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:15.74ID:GUJ7nvPO
甘利の薬の壺はマクベの壺
0075名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:49.23ID:2zL9NSF+
再放送も終ってしまった。
尾張の坂田様は逃げ切るかと思っていたら、ファイナルシーズンで
続きはないからこれでいいのか
しかしどうして部下の人がいきなり坂田様の悪だくみの書類を
丸ごと甘利様へ持っていく気持ちになったのかな?
0076名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:50:25.83ID:wY6TcKfz
>>37
今再放送の録画見終わったけどなるほどね
役柄のせいかなと思ってたけどあの省エネの演技はやる気せいかって納得したわ
ホリプロなんて古川よりやる気のある同世代の俳優ゴロゴロいるからどうせならそっちを使えばよかったのに
かつらもなんかイマイチ似合ってなかったし
0077名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:58.78ID:C42uN3Er
最終回の再放送を見たんだけど、卯之さんは奉行所を辞めないって言ってたんだろうか?
上様の側用人に取り立てられたけど、なんとか所にも通いたいから月の勤務日数はこれくらいにして下さいとか頼んでたよね?
どうも最後が駆け足気味だったので、結末がよく分かんなかった部分があったよ
0078名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:02.31ID:kgBH+0kr
「ここからは商人の戦い」って言ってたのかっこよかったね
燃えたわ
0079名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:37:33.51ID:EJGJTmZN
坂田様は若い頃は爽やかな風貌で朝ドラの主役だったが
人相や芸風は随分と変わるものだな
0081名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:28:11.27ID:K/9BwpjS
>>73
革羽織は江戸時代にはあったみたいよ
上級武士が防寒具に使ったり
火消しの棟梁が着ていたらしい
0082名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:20:49.29ID:1T8RCFbV
親分の勘違い芸もキレがなかったし
チマキのくだりもしらけた
0084名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:30:16.29ID:NABV4IwQ
>>77
卯之さんは奉行所を辞めないとは言わず、「困りましたねぇ」で
甘利様に「お仕事は月に八日くらいでお願いします。料理屋通い
     も続けたいですから」とお願いして、上様が大笑い
でしたよ。
0086名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:33:38.96ID:ubKPIGG6
エンディングダンス好きだった
0087名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:33:25.41ID:nhHl0bXF
美鈴の清少将殺しと世直し衆に加わってたことはおとがめ無しなのか
清少将を刺した時の後ろ姿に違和感を覚えたんだがスタントマン?
0088名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:15:40.05ID:7LjhdaaV
世直し衆に加わったのは先生にダマされたってことで処理されるだろ
江戸時代に記憶喪失という概念があるかわからんから一時的にだまされたでいい
清少将を殺したので世直し衆参加も潜入捜査の一環とも言えるな
0091名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:35.50ID:ZLfoYvH9
>>87
顔が写らないシーンは結構スタントだったんじゃないかな
晩年の加藤剛がヒガシの大岡越前に出た時も殺陣の後姿はスタントっぽかった
0092名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:27:39.13ID:5jmfz+5N
隼人さんの殺陣の実力は知らしめられたわけだし
美鈴さん役もそれに見合った殺陣ができる人に変える時期が来たのでは
0093名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/16(水) 02:40:02.19ID:YWZJ+woD
ようやく録画みれたけど側用人とは大出世すぎてびっくり
甘利様より格上ってこと?
商人が幕府要職につくのも異例だけど卯之吉の話だと常任じゃないからいいのかw
SPやってくれないかなあ
町奉行より暇だろうからいろんな事件に首つっこめるでしょ
0094名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:18.24ID:sVbgrZka
>>93
格上ではないけど将軍の言葉を老中に伝える役目だから
老中甘利が専務だとしたら側用人八巻は社長秘書
将軍の1番近くにいる役職
0095名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:19.23ID:MuHd3LAn
>>93
どうせ時代考証は関係ないのだから
赤穂浪士のお話のSPみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況