X



必殺シリーズ総合171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:47.09
1972年9月2日土曜日22時0分から続く時代劇『必殺シリーズ』を語るスレッドです。
必殺仕掛人から現行のシリーズまで思う存分語り合いましょう。

過度な役者叩きや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

■ 関連スレッド
必殺シリーズ・音楽スレ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1298964657/
必殺シリーズ・劇場版スレ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1435405379/

前スレ
必殺シリーズ総合 170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1556155245/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0550名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:02:27.63
ばれたか、でも連投くんより俺のほうが正しい、俺が正義なんだよ
連投くんの糞が、俺に対し口の利き方に気をつけなさい!
0552名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:53.23
面倒なのが一人居ついてしまってるな
0553名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:37.40
>>552
その面倒なのを隔離するためのスレだよ
人呼んで連投くん専用スレッド
0554名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:24.67
>>553
面倒な一人ってのはお前のことだけどな
0555名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:12.05
連投くん、悔しかったのか
0556名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:39.81
悔しい!
めっちゃ悔しいいいいい!
0557名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:26.89
>>552
面倒な連投くんを居つかせるためのスレです
問題ありません
0558名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:23.39
>>548
>もともとの連投してや人は
>必殺の話題を書き込んでいて言い合いはしてなかった
口汚く他人を攻撃してたな
0559名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:32:57.09
なんかデアゴスティーニのDVDって小傷や汚れ多くない?
俺が運悪いだけなんだろうか。
0560名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:11:02.24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1475894681/927
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1601862636/37
必殺仕事人
第7話「主水をあやつるバチの音は誰か?」
2020年10月12日月曜日16時57分〜18時0分
BS朝日


俳優

中村主水…藤田まこと(1933年4月13日〜2010年2月17日)
畷左門…伊吹吾郎
飾り職人の秀…三田村邦彦
半吉…山田隆夫

元締おとわ…山田五十鈴(1917年2月5日〜2012年7月9日)

中村せん…菅井きん(1926年2月28日〜2018年8月10日)
中村りつ…白木万理

町奉行所 与力・伊沢…唐沢民賢

畷涼…小林かおり
畷美鈴…水本恵子

おふく…かわいのどか


元締おとわ が初めて登場したお話。
0561名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:04.00
紙製スリーブに入れて売ってるからしょうがない
冊子も薄くてクッションになりにくいし
プラケースで+300円の価格上乗せ以上に場所取るから嫌という人は多いんじゃない
シリーズ揃えると枚数半端じゃないから
0562名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:56:13.33
どうせなら放送翌日にでもマルチポストしたら?
0564名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:04:44.45
テレ玉は今日から必殺仕掛人
当時必殺シリーズを離れていた工藤栄一監督が数年ぶりに帰ってきて必殺マニアは大喜びしたっけ
噂によると、当時の必殺はファミリー向けなので工藤栄一は意図的にはずされていたとか?

それはともかく、意外と必殺の工藤監督作品は少ない?
http://homepage-nifty.com/edonokuroneko/director/kudou.htm
0565名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:13.08
>>564
工藤監督は主にパイロット担当(初回監督)なんでそのシリーズの骨組み(キャラの掘り下げ・時代設定・背景など)を決めるのが役割
なので実際に現場でメガホンを取らなくても間接的にそのシリーズの撮影全般に参加してるようなものなのでそんなに直に演出をする必要はない

漫画家に例えると、工藤監督が主線を引く作家であり後続の監督はそれに肉付けするアシスタントみたいな感じかな?(例外はあるが)
0566名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:55.81
>>564
仕掛人ではなくて橋掛人ね。

テレ玉の必殺アワーは本放送の順番通りにだから次は激闘編か。
0567名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:26:44.89
橋掛人1、2話を見ると、斉藤清六は演技は拙いながらもアドリブを入れたりして実に楽しそうに演じているんだけど、工藤栄一監督はよくOK出したもんだ
0568名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:01:35.06
清六が瓦を研いでるシーンは秀のパロディーにしか見えないなw
0571名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:45:24.40
忍者寺での闘いでは、より危険な標的に接近しての瓦投擲の動線への誘導を清六が担当しているので、実はイメージよりも男らしいんだよな
0572名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:05:31.34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1475894681/930
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1601862636/345
必殺仕事人
第21話「子隠しで昔の恨みを晴らすのか?」
2020年10月30日金曜日16時57分〜18時0分
BS朝日


俳優

中村主水…藤田まこと(1933年4月13日〜2010年2月17日)
畷左門…伊吹吾郎
飾り職人の秀…三田村邦彦
半吉…山田隆夫

中村せん…菅井きん(1926年2月28日〜2018年8月10日)
中村りつ…白木万理

町奉行所 与力・伊沢…唐沢民賢

畷涼…小林かおり
畷美鈴…水本恵子

おふく…かわいのどか


元締おとわ…山田五十鈴(1917年2月5日〜2012年7月9日)


元締おとわ が仕事人から足を洗うお話。
0573名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:43:27.71
>>570
それまでの石亀再登場とか経て、同じ映画の雁之助研ナオコ夫婦の焼き直しと誰もが思ってたからね
殺しの瞬間に全国のファンが椅子から落ちて日本列島が揺れたわ
0574名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:59:35.33
橋掛人の最大のポイントはいつもチョイ役の北見唯一さんがレギュラー出演してるとこだと思っているw
0575名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:24:18.70
おとわはライター側も山田先生も、仇吉寄りにするかお艶寄りにするか迷ったまま、掴みどころのないキャラのまま退場した感がある
おりくはお艶寄りだと思うんだけど、個人的には気の強い仇吉風の方が似合ってたと思うんだよな
0576名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:49:51.64
新仕事人でのおりくは元締めキャラでないからかそれまでの山田キャラより若い印象だったな
IVの1話とかで主水がからかい口調で元締め呼ばわりしていたが、実際おりくは元締めではないよな
元締めというよりも年長者でオブザーバー格といった感じ、主水もそうだけど
0577名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:43.22
必殺仕事人2019(西田敏行が出てた回)で弥吉役だった伊藤健太郎が
ひき逃げで逮捕

善人ぽく見えて、実は悪人というイメージそのまま
0578名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:59:24.99
引き逃げ逮捕・伊藤健太郎容疑者に出るわ出るわ何様エピソード′|能界引退の危機

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae27052905ad5b0a2d5a1b2aa3c2083bf875a6fd

>まさに天国から地獄への転落劇≠セ。人気急上昇中の俳優・伊藤健太郎容疑者(23)が29日、
>乗用車でバイクに衝突後、現場から立ち去ったとして、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と
>道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、警視庁に逮捕された。あちこちから引っ張りダコだった若手注目株の醜態。
>今回の事故の遠因には、本人の慢心もあったとみられ、業界内からは出るわ、出るわ何様エピソード≠フ数々。
>イメージはガタ落ちし、一気に芸能界引退の土俵際≠ワで追い込まれている――。
0579名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:03:11.45
>本紙が取材を進めると「伊藤はクソ生意気で監督と揉めたとか、マネジャーが平謝りだったとか、
>散々な噂が立っていた」(映画関係者)、「デビューしたてのころ、伊藤は素人演技がヒドく、
>ダメ出しされるたび、ふてくされていた」(テレビ関係者)、「先輩俳優もナメきっていて、
>あいさつをおろそかにするからこちらがヒヤヒヤする」(別の映画関係者)など何様エピソード≠ェ出るわ、出るわ…。
>ある芸能プロの幹部は「業界全体が『何をやらかしてくれたんだ!!』と超カンカンですよ。
>もともと、悪評がすごいので、怒りが倍増している印象です。
>おそらく、今後芸能活動を自粛することになると思いますが、『もう、あいつを使いたくない』という声まである。
>このままでは一気に引退に追い込まれるかもしれません」。 (同)
0580名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:05:20.61
これはもう、海老沢吉右衛門に改名したほうがいいな
0585名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:34.27
>>581=583
お前、キチガイだろ!
0586名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:48:49.97
沖雅也が生前、ワイドショーかなんかの番組内で
自宅公開をしてたのを見たことがある
めったにテレビでは見せないといって初公開だったと思うが
そこへ、友人だというカルーセル麻紀が訪ねていくという内容で
生活感のないマンションの一室で、中に西洋の高級そうなツボが置かれてるのを紹介してたのを
憶えている

今思うと、カルーセル麻紀が紹介するのもアッチつながりだったのだろうな
0588名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:26.83
一度でいいから藤圭子が主題歌歌って欲しかったわ。
0590名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:21.59
必殺シリーズを見てる者にも、ある意味、屈折した正義感を持つ者がいるな
連投を非難する奴を許さないとか、そういう屈折した正義感のやつ
0591名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:43:45.33
>>590
連投を非難する奴ってのが>>590本人だと自己申告か?

お前の一番悪いところは、必殺のことをまるで書き込まず、そうやって
いつも荒らすことしか書きこまないことだよ

いいかげん、必殺の話題を書き込めよ
0593名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:12:00.11
>>591
お前の一番悪いところは、自分のルール違反を棚に上げて、そうやって
いつも自分を正当化し他人を攻撃することしか書きこまないことだよ

いいかげん、ルールを守れよ
0594名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:27.12
あんた、この連投をどう思う?
どうって事ねえか。
あんたそれでも生きてんの?
この自分のレスを見てごらんな。
場がシラけて空気も淀む、いけねぇな。
面白いかい?(もちろん面白くない)
あんた死んだふりはよそうぜ。
やっぱりレスは簡潔に書き込んで欲しいんだよ。
一回にまとめて書き込んで欲しいんだよ。
おいあんた聞いてんの?
聞いてんのかよ。
あら、もう死んでやがら。
あー、菜っ葉ばかり喰ってやがったからな。
0595名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:50:24.66
>>590の自演
0597名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:14.64
NHK総合 11/7(土)18:05、あの「子連れ信兵衛2」が再スタート。
松つぁん、髪結のおこう、出戻り銀次、畷左門の中の人が観られるぞ。
0599名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:08:08.07
仕事人初期って割と硬派な方なんだけどね
大御所二人が途中降板して、畷左門が大幅改変されてからどーでもよくなった
0600名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:24.04
放送当時は家庭で家族で一緒にドラマを見てた時代だったんだけど
かわいのどかと山田隆夫の毎回のシーンは
家族で見るには困った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況