X



テレビでの新番組や再放送の予定を書き込むスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:36.82ID:XIuns51K
その杉良もループだな。
0203名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:23.47ID:6wAaxSph
鬼平は?何言ってんのこいつ
だったら必殺も永久ループでいいよ
まさか鬼平以外はダメとか言わないよなw
0204名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:00.20ID:yLiLFYY7
時代劇に限らず、洋画なんかもループしてるからな、手抜きしてるよ。
0206名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:35.34ID:5Wfh01oy
鬼平は丹波版が一番好き。
白鸚・丹波・ヨロキンだと、ヨロキンが一番再放送してるような気がする。
0207名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:03.66ID:gT5P2V0/
放映権を売る側が同じものばかりセールスしてるんだろう
別のフィルムを倉庫から出してくるのが面倒だから
0209名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:23.23ID:KmvVC2Rg
BSテレ東でやってた時代劇の方がCSで再放送されたり
ソフト化したりしてるな。どこに需要あるのか分からなかったけど。
スポンサーは自社製品出せない、タイアップが基本無理だから制作会社はコストカットできない
制作会社にとっちゃセット、衣装、結髪、殺陣で時代劇は金食い虫
予定調和を好む視聴者層は今後も先細り
コンテンツ不足のBS再放送がせいぜいだろうよ
0212名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:10.56ID:3AXUueUF
>>211
なにをっ!
騙りめがっ!
0216名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:56.04ID:Hn6IOKB5
所詮アワーだろ?
なにがやろうとおんなじ必殺。
0219名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:36.99ID:ACilWLIQ
中村鴈治郎が退場し、山田隆夫が殉職した後の27話以降は話しが退屈。
それから一年も続く。
0220名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:55:20.25ID:Tg7BbKO/
仕事人はな、胸糞悪い救いようのないストーリーばっかで、気分が鬱になるからな
0222名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:14:59.75ID:z9SknGu3
なんであんなダラダラダラダラ長く続いたんだよ
いいとこで切れねーのか
テレ玉でこの先仕事人地獄になるかと思うと鬱だ
新もIIIもIVも無駄に長い
0224名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:28:13.85ID:9/n1ES4R
SUN

仕事人激闘編→仕事人旋風編
大忠臣蔵→剣客商売

びわ湖

奥の細道→眠狂四郎無頼控
0225名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:51.73ID:fCjGcavA
チバテレ
三匹が斬る→喧嘩屋右近
0226名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:16.38ID:bcZlfKhb
>>221
木村が病気退場してから、なんだか適当になった。いないのにいることにして。
0227名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:39.28ID:bcZlfKhb
>>222
パターン化するしてるものは長い。以前の水戸黄門とか。中身がないから作るのが楽なのかね?
0228名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:42.41ID:FxGCpYJx
>>227
本当に中身がないよな
よくあれで視聴率が復活したもんだ
当時の視聴者の嗜好ってよくわからない
視聴率爆死した前作のうらごろしの方がよっぽど面白い
人気キャラだった秀の魅力もよくわからない
なんか暗いし雰囲気イケメンなだけじゃん
アクションだって初期のアクション系に比べたら大した事ないし
0229名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:02.41ID:8+s3txVR
>>224
SUNの剣客は
出演者に渡部篤郎明記があるので
藤田まこと出演の1期だと思われる
0230名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:23:14.33ID:ailniyY/
>>228
仕事人全盛期、毎回はっきり色分けされたキャラが派手な殺しを見せる、決まった時間、開始から30分過ぎから見ればいいという輩も多かったと聞く。殺しの場面が水戸黄門の印籠を出すのとおんなじってわけだ。
0232名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:15:17.05ID:ailniyY/
>>220
70年代の暗さと違った、なんか最近の刑事ドラマやなんかに通じるものがある。

>>231
チビが巨漢の女と。ギャグだろうがね。気持ち悪い。
0233名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:19.03ID:zMVKjGh5
チバテレ
金曜20時
白虎隊
0234名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:04:47.54ID:K/FtgWNs
>>224
滋賀に引っ越そうかな、、、
0239名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:33:24.02ID:f0QEmGf3
太刀筋は違えど刀が二人だと地味だから、左門を怪力坊主に仕立てて、秀の出陣をPV仕立てにして、主水の殺しはバラードにして、毎度中村家のコントでエンディングというパターンの始まりだ。
0240名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:42.94ID:r8F5mamb
BS時代劇『大富豪同心』
【放送予定】2019年5月10日スタート BSプレミアム 毎週金曜 よる8時から8時43分 (連続10回)
【原作】 幡大介『大富豪同心』シリーズ
【脚本】小松江里子、伊藤靖朗
【音楽】佐橋俊彦
【語り】林家正蔵
【出演】中村隼人、新川優愛、池内博之、石井正則、石黒英雄、小沢仁志、村田雄浩
柳下大、渡辺いっけい、稲森いずみ、竜雷太 ほか
【収録】2月4日(月)から
【制作統括】内藤愼介(NHKエンタープライズ)、土屋勝裕(NHK)
【演出】伊勢田雅也(NHKエンタープライズ)、清水一彦、岡野宏信
0244名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:19.11ID:xVkyJrfP
時代劇もネタものばかりになってきたな
0245名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:35:53.55ID:SNwodPqI
陽炎の辻1〜3がBSプレミアムで2月〜4月再放送だと
松坂桃李版映画へのアシストか
0246名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:29:08.90ID:sxTkNfnz
4月期のBSテレ東「土曜ドラマ9」枠で、和田正人、松尾諭出演の『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』が放送されることが決定した。
0247名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:07:11.25ID:Ex+SfpEN
番組タイトル 土曜ドラマ9『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』
放送日時 2019年4月スタート 毎週土曜夜9時
放送局 BSテレ東 BS7ch <全国無料放送>
BSテレ東4K 4K7ch <全国無料放送>
「ピュア4K」映像でお楽しみいただけます
出演 和田正人・松尾諭 ほか
案内人/語り 瀧川鯉斗
制作会社 C.A.L
原案 東海道中膝栗毛 (作:十返舎一九)
脚本 池田政之(劇団NLT) ほか
プロデューサー 瀧川治水(BSテレ東)・中川裕規(C.A.L)・森井敦(東映京都撮影所)
番組HP https://www.bs-tvtokyo.co.jp/yajikita/
0248名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:52.05ID:NBEnNgvu
BSプレミアム改めNHKBS2Kエンターテインメント

現在再放送されている軍師官兵衛を以って大河再放送は廃止
0253名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:16.20ID:NBEnNgvu
>>251
後者は羽賀研二で無理
0261名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:28.61ID:yBWYL711
>>358
間違いない。
0263名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:13.52ID:qvREuAxC
>>256
1クール→帯なら二週半で終わるから
その後つなぎ番組→枠廃止?
裏桃太郎侍(4月で一通り再放送終わってどうなるか?)やBSフジ日替り有るし
武田黄門2枠の行方は?
0264名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:40:57.47ID:nq6j8LLE
おしどり右京捕物車
→3/4よろづや平四郎活人剣

興味なし、、、
0265名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:51.21ID:qcPvb8rV
>>262
予告ではないだろう?

>>264
あるはずはないよな。そりゃ。中村俊介のやつ。
去年もやってたろ。
0266名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:51.43ID:k0CE3U1U
よろづやなんちゃら?
たった10話程度のもんを何回放送すりゃ気がすむのかねえ。
0268名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:06.22ID:k0CE3U1U
>>267
鋭い。そのとおりでしょう。
0269名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:10.11ID:9oKebqCf
>>248
北条時宗を放送して欲しかった。
0270名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:33.49ID:kC3Xynz8
マイナーな水曜時代劇金曜時代劇を再放送してほしい
はるかむかしに「壬生の恋歌」を放送したぐらいだもんなあ
「近松青春日記」「十時半睡事件帖」あたりが見たい
「赤頭巾快刀乱麻」はやんなくていいけど
0272名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:51:45.00ID:9gy0hilj
BS朝日

必殺仕事人W→翔べ!必殺うらごろし

吉宗評判記 暴れん坊将軍→暴れん坊将軍U
0275名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:58.50ID:P+cdg38Z
BS朝日

仕事人IV→うらごろし

びわ湖

眠狂四郎無頼控→ 眠狂四郎円月殺法

人形佐内→忍法帖蛍火

蛍火は地上波初?
0276名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:15.31ID:xX12F0EH
武田黄門第2弾 5月スタート、九州復興の旅へ 熊本城、原鶴温泉など巡る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000002-spnannex-ent
BS-TBS『水戸黄門』シリーズ第2弾 5月19日から放送スタートします!!
放送時間:(毎週日曜18時〜18時54) 【全10話】

水戸黄門3時間スペシャル 江戸から薩摩へ!恐怖の忍者襲撃・大爆破偽黄門の罠!弥七の娘と老公決死の旅立ち
BS-TBS 2019/3/9(土)
よる8:00〜10:54
森繁久彌、森光子ら豪華ゲストに加え、旧レギュラー出演者もずらりと出演。みどころたっぷりの3時間スペシャル!
https://www.bs-tbs.co.jp/drama/DRT1106000/
0278名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:29.45ID:xi0gLwDo
必殺仕事人2019 3月10日21:00〜23:15
https://www.asahi.co.jp/hissatsu2019/
https://natalie.mu/eiga/news/320253
https://natalie.mu/eiga/news/317184
新レギュラーでキムラ緑子、役は渡辺小五郎の義母こうの妹で綾小路てん
こうは亡くなった設定のようだな
ゲストは西田敏行、伊藤健太郎、飯豊まりえ、袴田吉彦、河相我聞、
山下容莉枝、松井玲奈、林家正蔵、近藤芳正
ナレーションは変わらず
0282名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:10.94ID:HVEIkik7
正午の官兵衛枠廃止でジジババからクレーム多くて
急遽設けた感じだな
この枠確かクラシック枠
0284名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:55:25.16ID:6+eik9Xo
地上波BSで高い受信料分捕ってる盗っ人腐れ乞食NHKにとっては例えヒマーな糞老害どもの糞しょうもないクレームと言えども反映するしかなかろう
受信料支払い拒否されたら裁判するにもカネがかかるしなwww
0286名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:34.16ID:yW90yEkB
>>282
2月13日公表の2019年度番組表の段階では45分枠の
プレミアムセレクション(未定か週替わり)名義で大河再放送枠という扱いにはなっていなかったな
0289名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:30:03.25ID:Y5WHBkKI
2019年4月1日(月)からCBCテレビの午後帯が“大変革”!!月曜〜金曜 午後3:49-7:00の新番組『チャント!』がスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000229.000015357.html

>なお、新番組『チャント!』のスタートにあたり、午後4時台に放送している時代劇の再放送枠は幕を閉じる。
>1974年(昭和49年)から約45年という長きにわたり「水戸黄門」をはじめとする時代劇や現代ドラマの再放送をお届けしてきたが、より多くのエリア情報を、より速く伝えられるよう、この春 生放送化へと舵を切る。
0290名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:20:00.56ID:Y5WHBkKI
夕方5時台に水戸黄門の再放送を続けるテレビ山口は貴重な存在に。
朝も4時半から時代劇やってるけど。
0296名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:18.46ID:MLx/zy6P
何気にBS朝日の仕事人(ちょこっとだけだけど)見たら横長画面になってて驚いた。
上下カットのトリミング画面てわけか。
0297名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:32:59.90ID:5HApFpZp
>>296
今日終わった仕事人Wからああなったぽいな
必殺SPも最近は同じ感じになったとも聞いたが
今度やるうらごろしではどうなるやら
0299名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:04.74ID:Htq849+A
松竹やユニオン映画によるHDリマスター版だな
何故かBS日テレの夢は本放送版
前に桃太郎枠でやったからフイルムをユニオン映画に返していないからか

EPG
BS‐TBS 15日から 武田黄門 3回目の再放送
源内14日で最終回で無い為 武黄→源内残りやるか
月〜木源内→別作品 金曜武黄?
0300名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:04:40.50ID:wGSKQlx9
>>299
桃太郎侍は東映制作ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています