X



訃報・追悼統合スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:09.98ID:bSWGmji8
あの名優、監督、スタッフ達を送りたい・・・・・・

訃報・追悼統合スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kin/1101516196/
訃報・追悼統合スレ 2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268327564/
訃報・追悼統合スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1269527203/
訃報・追悼統合スレ 4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1365422963/
前スレ
訃報・追悼統合スレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1468217751/
0178名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:48.66ID:owmBvyvL
>>177
野川由美子、以前はTV深夜のショッピング番組で見かけたけど・・・
まさか・・・
んなことねーよな、なっ! よせよ、縁起でもない。
0179名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:41.08ID:1m5mOJvS
長嶋茂雄
野村克也
渡哲也
田村正和
梅宮辰夫
田中邦衛
加藤茶
市原悦子
菅井きん

超豪華チキンレース
0181名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:51:52.18ID:onbdDq/Q
黒柳徹子や楠田枝里子って寿命がつきないイメージ

ベテラン俳優の鈴木瑞穂さんここまで無し
0182名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:17:41.53ID:Xj6rnoAr
>>181
楠田枝里子はまだ60半ば(高齢者の仲間入りだけど)で寿命を気にする年齢ではないぞ。
0183S.J
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:23.30ID:kPrVZqkX
最近
『スクラップ・アンド・ビルド』『限界団地』等で山谷初男さん
『dele』で久保晶さん
ともに84歳のお二方の演技がみられて、なにか嬉しかった
0185S.J
垢版 |
2018/08/16(木) 05:03:58.75ID:kPrVZqkX
>>184
別人。久保明より御高齢
北見唯一とか、そういうポジションの俳優さん。

あんまり不粋なことは言いたかないが、年齢までだしてるんだから、ちっとは自分で調べてみてくださいな
0188名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:13.07ID:8hRIminW
樹木希林危なし
0189名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:46.21ID:+DYsuISh
仁和令子って亡くなってたのか
0192名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:35.68ID:EE3jXGz1
つーか、津川さん最近まで元気なイメージだったのに
奥さん亡くなった時の会見であそこまで痩せてたのか…と衝撃を受けたわ


>>187
八千草薫は?
前クールも出てたし
0193名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:46.14ID:ZpTXNPcK
第一線で出てる人ほど危ないんだよなぁ・・・ 実は。
大杉漣があんな亡くなり方してるし
0196名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:13:40.15ID:9wcn8Trf
仁和令子といえば「旅がらす事件帖(主演:小林旭)」を思い出す
本放送は知らないで時専で再放送を視たのみだが
老中阿部伊勢守(小沢栄太郎)の娘か姪の役だったかな、大変な美形で惹き込まれた

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1a/8849f49368b83139689e29bc3b08b497.png
http://livedoor.blogimg.jp/donzun-actors/imgs/8/3/83bf39e4.png
http://img-cdn.jg.jugem.jp/40a/45852/20091028_1100294.jpg
http://prtimes.jp/i/24010/4/resize/d24010-4-870220-2.jpg

ご冥福をお祈り申し上げます
0201名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:21:23.11ID:5cfwUQL/
篠山葉子さんって生きてらっしゃるのかな
今地元局でやってる新さんIIに出ててふと気になった
0204名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:56.76ID:ayC60Jwp
菅井きんさん亡くなったって?
0206名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:56.52ID:A79B+17Q
菅井さん速報来たね
92歳かー
0208名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:13:20.94ID:fRMws137
10日亡くなっていたのか
0209名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:28.07ID:snN+vDOZ
菅井きんさん介護施設で心不全で亡くなあっれていたとか
ここ何年も姿がみれなくてもう高齢だし・・・なんて思ってたけど残念

謹んでご冥福をお祈りいたします
0211名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:42.21ID:3dRbq6k4
女優・菅井きんさん死去 92歳 「必殺」シリーズ姑役など


8/23(木) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000310-oric-ent


「必殺」シリーズや映画『どですかでん』『お葬式』など多くの名作に出演した女優の菅井きん(本名・佐藤キミ子)さんが10日、
心不全のため亡くなっていたことがわかった。92歳。所属事務所が23日、発表した。

事務所によると、通夜密葬を近親者にて済ませ、偲ぶ会などを催す予定はないとう。

  菅井さんは1926年東京生まれ。73年ドラマ『必殺仕置人』で中村主水を「ムコ殿!」といびる姑・中村せん役や、
『太陽にほえろ!』で松田優作さん演じる柴田純(ジーパン)刑事の母・柴田タキ役、
『家なき子』での“鬼婆演技”など、多くの作品で名脇役として活躍した。

 映画『お葬式』では日本アカデミー賞助演女優賞を受賞。90年には紫綬褒章、96年に勲四等宝冠章を受章している。
0212名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:47.19ID:3dRbq6k4
女優・仁和令子さん肝不全で死去 5月に末期がん宣告…「大岡越前」などで活躍


8/22(水) 22:43配信

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000148-dal-ent

 「大岡越前」「江戸を斬る」など多くの時代劇に出演した女優・仁和令子=本名・佐藤知佐子=さんが
7月5日に肝不全で亡くなっていたことが22日、わかった。60歳。
21日、夫でシンガーソングライターの佐藤隆がフェイスブックで報告した。

 佐藤によると、今年の2月ごろから腰の痛みを訴え、5月になってあまり痛みがひどかった為、救急搬送。
CTスキャンをとったところ、「末期がん」と告げられたという。

 5月14日に長年世話になっている病院を受診したが、「ステージ4の末期ガンで全身に癌が転移」と診断され、
そのまま入院。すでに治療には遅すぎた段階で「入院して52日で旅立ってしまいました」と伝えた。

 肝臓が癌によってかなり肥大していたため、お腹が圧迫され、食事をするのが大変だったことも説明。「それでも本人は希望を持って頑張りましたが、
癌の進行が早くまた食事が思うようにとれなかったために痩せて体力が落ち60歳という年齢で旅立ってしまいました。
最後は息子と自分が側についていてあげることができました。」と愛する家族に看取られて旅立ったという。

 葬儀は本人の希望通り親族だけで行い、「とっても安らかで綺麗な顔をしていました。きっと元気な時の『仁和令子』のイメージを
壊したくなかったのだと思います」とつづった。

 報告が遅くなったことについては、「そのおかげで49日まで『佐藤知佐子』として家族のそばにいてくれました。」
と愛情にあふれた言葉で理解を求めた。
0213名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:10.20ID:tblI3B+x
大往生やな
お悔やみを申し上げます
0214名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:40.07ID:t9nlrG2h
訃報記事見てると「女優」を「俳優」に言い換える最近記事増えたな
「女優」って女性差別用語というのはおかしいだろ
0215名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:11:03.59ID:XXhP2YgB
菅井きんさん細いお身体なのに演技ではすごいパワーをお持ちでした
ご冥福をお祈り申し上げます

>>214
実際俳優なんだからどこもおかしくないじゃん
0218名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:41.92ID:t9nlrG2h
>>215-217
くノ一もダメになるな
というより時代劇自体古い日本の遺物だから全否定されることになる
0219名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:25.15ID:ZydtlVDh
必殺ファンには残念な知らせが続くなあ 仁和令子さんは新・仕置人の「阿呆無用」の時が特に可愛かった(当時は小坂知子)
合掌……(人)
0220名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:39.30ID:0cUyp/3q
>>205
この時は全然元気に見えたんだがなあ…まだ50代だし
速水さんの方がむしろ病気克服したばかりで心配してたのに、わからないものだ
0221名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:07:29.30ID:AmvQJFmD
菅井きんが脱落か
0222名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:08:28.71ID:AmvQJFmD
長嶋茂雄、渡哲也、田中邦衛、市原悦子などビッグネームも残ってるが
年齢的に順当かあ
0226名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:23:15.19ID:90DdS47b
俺が物心ついた時に見た時から、菅井きんは婆さんだったなあ
「ムコ殿!」はいつでも脳内再生できる
0227名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:36.30ID:8xeWygAz
>>222市原悦子以外は
マジで病気してるからね。
0229S.J
垢版 |
2018/08/23(木) 23:05:01.08ID:vOfsaBqV
>>228
病気療養されていたが、とりあえず声の仕事で復帰はされてる。
常田富士男さんが逝かれた時に、肉声コメントだしてたような…。
0230名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:38:11.84ID:Y5iyR3Td
>>216
あーほんとにね
自分としては 女優 の響き好きだわ
バカなフェミニストは髭生やして生きてろって正直思う
0232名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:23:11.96ID:GWn04qe8
言うなら「女性俳優」じゃない?


露口茂さんって引退されたみたいだけどまだご存命かな
なんか夢に見たので気になる
0233名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:54:00.28ID:AhKf15n1
>>230
追悼スレでそんなことにいつまでも必死こくなよw

露口茂さんや若林豪さんにもしもの事があったら
ショックでしばらく時代劇が観られなくなるかもしれない
まだまだお元気でいて欲しいです
0236名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:14:04.61ID:JuixhR9k
>>235
赤かぶ検事の春川ますみと倍賞千恵子くらいに酷いなw
親子設定だが年齢差わずか6
父親役のフランキー堺とも年齢差14wwwww
0237名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:41:18.73ID:TMyvtlzN
菅井きんさんは以前ラジオ番組に出演したとき若いうちから老け役が多かったと話していた
先日視た山田太一脚本のドラマ「兄弟」(主演:津坂匡章・あおい輝彦)でデパート女子寮の寮母役で出ていた
1969年のこのドラマの頃は43歳のはずだが、どうみても六十代後半かなと言う感じだった

そのラジオ番組での穏やかで上品な語り口を思い出す
ご冥福をお祈り申し上げます
0240名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:30.38ID:/Ghw24ql
ゴジラのときが28歳。
志村喬も平田昭彦も河内桃子も中島春雄もみんな亡くなったなあ。
有名存命者はもう宝田明だけか。
貫禄ある大ボス悪役でもっと時代劇出てもらいたいな。
0241名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:08:29.39ID:y9MCaxl8
菅井さんは晩年、週刊誌に「認知症で老人ホーム生活」なんて書き立てられて気の毒だったね
「配給米を求めて深夜の商店街のシャッターをノックして回っている」などと、酷い書かれようだった

高齢者施設に入所した本当の理由は、大腿骨骨折の治療・リハビリだったのに
0242名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:16.93ID:43Gxa/kH
>>240
宝田明は膝の手術したから時代劇ダメらしい
徹子の部屋で言ってた
0244名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:35.81ID:bhkYrUnb
中村敦夫は元気だな
0246名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:34.12ID:TMBWZB7h
さくらももこさんが
0247名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:34.10ID:VaDJN4Y8
週一ペースで飛び込んでくる訃報
ご冥福をお祈りいたします
生まれたから死は避けられないが才能のある方々の訃報は残念でならない
身内の不幸でも辛いが楽しませてくれてありがとう
0248名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/28(火) 03:48:30.48ID:lHvrEeq1
>>246
時代劇関係ないだろ
0252S.J
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:58.28ID:cG6c/KbW
必殺シリーズを順番に放送していて、本来なら本日より『商売人』放送開始だったのを津川主演の『橋掛人』に差し替え。追悼テロを出してからの番組スタート。

それだけでなく、今度の日曜に津川デビュー作の『狂った果実』を追悼放送するtvk(テレビ神奈川)。

tvkをそんなに『追悼・津川雅彦』に駆り立てるのは何なのだろうか…?
0255名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:08:47.35ID:ZmncHsEm
どう考えても「砂の器」の追悼放送を地上波でするべきだろうに何処もしないんだから。
もう地上波には期待していない。
0256名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:49.16ID:sasFEx3a
必殺シリーズの悪役も殆どあの世に逝ったんじゃないかな?
0259名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:47.52ID:SqrfN2s4
はぐれ刑事では愛弘名義だった人かな?
0261名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:30.52ID:FbLGS9uU
>>260
早川純一とか山本清とか原田清人はどうだろ?
0262S.J
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:06.72ID:P+8cHXi9
最近は、関係者がツイッターで亡くなった事を呟いたあとに、裏どりして判るパターンが増えてきてるような気がする。

そこで、個人的に(時代劇で悪役イメージのつよい方中心に)気になる御存命の方の年齢を調べてみた(wiki調べ)。
けっこう歳いった人もいれば、思ったほど歳いってない人もいた。

【あ】荒砂ゆき(79)、今井健二(86)、今出川西紀(68)、上野山功一(85)、内田勝正(73)、江幡高志(89)、大月ウルフ(84)、大橋壮太(70)

【か】亀石征一郎(79)、唐沢民賢(81)、北見唯一(89)、黒部進(78)、小柳圭子(92)

【さ】桜井浩子(72)、志賀勝(76)、宍戸大全(88)、芝本正(74)、島米八(71)、島田順司(80)、清水紘治(74)、須永克彦(79)

【た】高峰圭二(72)、田口計(85)、田畑猛雄(80)、津村鷹志(75)、外山高士(87)

【な】中田博久(75)、西田健(73)、二宮さよ子(70)

【は】浜田晃(76)、早川保(82)、伴勇太郎(81)、福本清三(75)、袋正(86)、藤木孝士(78)、不破万作(72)、本阿弥周子(68)

【ま】松山照夫(85)、桃山みつる(73)、森次晃嗣(75)

【や】八名信夫(83)、弓恵子(81)
0265名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:41.45ID:W6bMbLnK
麻生美代子は意外と女優業が少ないのう
0268名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:31.25ID:6gsRa/xI
>>267
そんな風に言ってる動画もあるね
死を隠せと言ったのがご本人の意思ならはっきりしないのも仕方ないが
0273名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:11.53ID:doDWSVyP
樹木希林て失明に癌に骨折にとよく今まで持った方だな
0274名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:48:14.74ID:Fp3t3vKt
少し前に「日曜美術館」に出演されていましたが・・・
女性としてはまだお若いお年でした
ご冥福をお祈り申し上げます
0276名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:02.39ID:bPpHNVFc
希林さんとうとう逝ったか…合掌


個人的にはやっぱり影の軍団で千葉さんとのコミカルなコンビネーションかねぇ。

つか今年この板的には大物が続き過ぎだな。
大岡忠相、中村せん、家康、遂におりんさんまで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況