X



必殺シリーズ総合 156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:28.56ID:J/75Ty0E
>>951
女にモテねえタイプだな
0956名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:32.46ID:qCZsL8xr
>>949
わざわざ親父に握り飯を作らせるという描写は
小判なんて入ってるはずのない屋台の握り飯に小判が入ってるという展開を見せることで主水の粋な心遣いを演出してるわけだ
視聴者的には小判が出てきて主水さんかっけー!ってなるのが自然
主水が自分で握って小判入れてたんじゃ面白くもなんともない
演出家が可哀そうになったわお前のレスをみて
0957名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:56.64ID:xQOEpKhA
新必殺仕事人の第35話「主水友情に涙する」って
そーーんなに名作だったろうか?
ネットですごく評価する感想を見つけてびっくりしたんだが
0959名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:08.93ID:aQdR9KfZ
確かに三田村はあの時何であんなに人気があったかよくわからない
ただ青臭いガキという設定に女性様が飛びついただけ
無用ノ介や美女シリーズみてたら左門だろう
秀が輝いてたのは仕事人3話までかな
0960名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:16.23ID:vfjz7udg
ほんっと今更だけどあのお握り小判って主水からの餞別?それと仕置屋最後の仕置料?
0969名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:28:32.20ID:AJqvuoR0
仕置屋最終回は仕業人への伏線
最強の暗殺者市松から戦闘力3のやいとや又右衛門にイケメン枠が移行
オッサンなのに
0973名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:08.85ID:dptWjDTx
お握りに小判を入れるなんて衛生上良くない

主水は市松を恨んでる

って考えてるのがニコニコに居たなぁ
0975名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:07.10ID:Iv7ylhQy
仕置人「狙う女を闇が裂く」で、鉄と錠が仕置料を受け取るシーンがない
とか指摘してた奴もいたなあ。

おきんの「鬼虎は私が見つけたんだ!」で、賞金を仕置料にしたぐらい
考えたらわかるだろ。
予備知識のまったくない人がその回だけ観たってならともかく。
あれで着服してたらおきんはサイコパスだよ。
0979名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:26.87ID:/PavWFfD
昔地元にフィンガー5や和田アキオが営業で来たが全身ビリビリする声量が衝撃的だった
0980名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:57.63ID:XcPUpPVV
>>976
だなw
0982名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:28:13.43ID:UIa7yr04
必殺必中仕事屋稼業の11話「表を裏で勝負」のつや(矢場の女)と
新必殺仕置人の14話「男狩無用」の志乃(侍女)は
悪事に加担してたけど仕置されて可哀そうだった双璧
つやは政吉が憂鬱そうに「また一人殺っちまった」と吐露することで殺されたことが示唆
志乃も顔のアップと音だけで弾丸が命中する描写がなかった(弾丸も2発だけど威力が弱い?)から
制作サイドも可哀そうというか配慮したのかな
0983名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:28:13.51ID:9yLLCI26
たくさんの殺し屋の末路見てきたはずの市松にとって印玄の死は、殺し屋として当然迎えるべき死ではなく、自分に友情をくれた仲間の死だったのだと思う。
0984名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:21.78ID:6yP5k1ZX
>>978
あれが田中徳三監督の演出
演出していると分からないように印象深い演出をする、特にラスト
「狙われて候」ラストの迷い悩む貢の描写
「過去ありて候」の女の最後のすごい死に方w
引き回しの最後の桃助の首がくっ
「悲痛大解散」の頭領のノミでコーン

といっても必殺ではビジュアルが派手な他の監督の影に隠れて目立たないんだわw
0985名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:06:49.77ID:W7hNEi6k
>>884
♪こちらに〜おわすお方こそ〜
おそれ多くもミト王子〜

必殺も「お呼びとあらば即参上!」とアニメ化したしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 53分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況