X



◆鬼平犯科帳を語ろう その二十九◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:13:46.87ID:nUGasNcR
>>578
ヨドバシ京都のテレビ売場でゴネてみるしか無いな
0588名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:44.40ID:LvizQxTo
>>586
同意、スペシャル版は今ひとつなのが多い。どうしても既にイメージついてるので払拭できない、石橋蓮司もいい役者だが悪役の方が板についてる。
0589名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:35.50ID:RkPPAZjD
>>587
鬼平犯科帳だと
第2シリーズ 第4話「托鉢無宿」(1990年) - 菅野伊介
第9シリーズ 第1話「大川の隠居」(2001年) - 薮原の伊助
です。合掌。
0591名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:04:44.06ID:+VHAUzIT
京都テレビで今日と明日夜7時から鬼平やるじゃないか
今日、見張りの糸
明日、密告

今年の正月は鬼平三昧やね
0595名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:15.32ID:O0JmqCmW
前は剣客商売やってたよなぁ 正月
何年か前は3日に分けて「竜馬が行く」やってた年もあったりで。

京都は必殺シリーズのスペシャル版やってた時もあった。
0602名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:52:32.58ID:G2jLxo66
何度見てもエンディングいいなぁ

蕎麦食ってる昼間のシーンは今宮神社門前のあぶり餅で有名な二軒
かざりやの暖簾がそのまま写ってる
今でも江戸時代みたいだよあそこは
0609名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:47.99ID:SBNn766g
あれはあれで良かった
0611名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:48.60ID:D/lgINik
エンディングの冬のシーンでしゃがんだ客がお釜から麺を取り出しているようにも
見えるけど、釜揚げうどんなのかな
0616名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:53.01ID:3rd5q4Xk
尾美としのりは2サスでは悪役も結構やってるけど
時代劇での悪役はあんまりないね。うさ忠のイメージが抜けないね。
0617名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:49.16ID:OmjbfS0j
今日NHKで見たが、やはり平岳大は平蔵似合いそうだな
それと青木崇高が井関録之助に良さそう
0618名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:10.76ID:5XV8pAza
青木のむさ苦しさは評価するけどゴツ過ぎるだろ録之助には。旬が終わったV6森田剛なんか小柄でいい
0619名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:22.13ID:FdKfas7w
平岳大は確かにいいんだけど
何て言うか雰囲気がもっと上の身分の殿様ぽい
それこそ大岡越前でやってる上様みたいな
0620名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:45:19.85ID:Qp5Te3RY
酒井役はエロ男爵沢村で…
0621名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:50:36.34ID:d5mzY5QV
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□軽トラ〔白〕、熊谷480 53-24 暴走
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN
0622名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:42:52.92ID:wXOVZl4Y
おかしら:安部領
彦十:沢村隆一
おまさ:広瀬恵子
くめはち:安藤勝
いさじ:広本幸一
ひさえ:素野良子
0627名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:50.77ID:26wnPUNB
さいとうたかおも年だし
漫画の方はどうすんだろ
0629名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:56.86ID:I96vOaNN
式守が懲戒になったから救済策として鬼平で使ってあげられないだろうか?
もちろんあの役で
0632名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:27.88ID:UBVBglQo
>>625
よく読めるなあんな汚い劇画
なんだあれw一話読んで耐えられんかったわ原作から入ったものとしては。
0635名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:30:16.16ID:A2R9FSMv
>>632
俺はドラマのきんのすけの突っ張った顔と
きちえもんのでかい顔が受け付けなかった
一話だけ見て視聴やめたわ
0639名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:39.05ID:kPVxK1Tr
ちょっとまて、とーちゃんOKなのに吉右衛門は顔デカくてNGって・・・
え?四人の鬼平の中で顔のデカさはとーちゃんの圧勝だろ
0641名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:57.26ID:xfhp7LYp
梶芽衣子さんが夜鷹狩りの犯人をおびき出すためにおとりになって
最後鬼平が犯人と1対1で斬りあいになった話わかりせんか?
0643名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:12.20ID:qao9IAfq
>>640
鬼平を池波が書いた際に当代吉右衛門をベースに書いたのは有名だし、
池波自身もそう書き残しているが。

白鴎が鬼平やった時も最初は吉右衛門に話が行って、吉右衛門が
「未だ自分は鬼平をやる貫目がないから」と辞退したから辰蔵に振られているのだ。
0644名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:18.09ID:A2R9FSMv
>>643
知ってるよ
「親父はそのまま演じりゃよかったが俺はプレッシャーかかってきつい」
みたいなこともいってるよね
0645名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:17.81ID:Fz/mW1S9
>>643
なんかあからさまに順番が違うぞ
鬼平のモデルはやはり初代松本白鸚だし、吉右衛門がまだ若いからと鬼平役を辞退していたのは、白鸚の跡を継ぐにあたっての話だ
0648名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:52.89ID:gdecNlIQ
一生地べたを這いずり回ってる人にレスしようとすると、否が応でも上から目線になってしまう
0661名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:22.16ID:CapjootP
>>659
辛いんだな
自分がした事を認めることが
まぁそうやってればいいよ、、
かわいそうだけど仕方ないね
0664名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:14:32.84ID:FQ46Dvfw
>>660
日本語のわからない害人ですか?「わざと」間違えたんですよ。ドゥーユーアンダスタン?
>>661
君もそうとう可愛そうなやつだな。
0665名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:12.27ID:bjkoFoET
>>662
本当はドジを踏んで肥溜めに落ちて捕まったのに
「わざとお縄になってやったんでえ」とクソまみれで泣きながらわめく、みたいなw
0671名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:06.97ID:FQ46Dvfw
>>669
ほんとこれな。スルーできない阿呆が多すぎて困る
>>670
「わざと」間違えたって言ってるのに日本語が通じないんだよ…
0673名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:19.17ID:Y+do8qmG
>>671
どんな目的でワザと間違えたのか書けば納得するんじゃない?
0674名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:30.46ID:FQ46Dvfw
>>672
君はどんなつもりなんだい?
>>673
もう書いたんだけどな。荒らしを釣って恥をかかせるためだよ。
それを>>645がくだらない揚げ足取りをしたせいでおかしくなった。
0678名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:07.80ID:FWzzjhWN
>>677
また日本語のわからないやつがキタ。
いいかい?「わざと」間違えたんだ。荒らしを釣るためにな。
もう2回くらい書き込んでるんだけどな。
文盲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況