松平右近事件帳 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/03(土) 12:50:19.59ID:D/wGWNrx
今宵立ちましたる「松平右近事件帳」スレ。
これぞ11代将軍家斉公の弟君。
権力の座を捨てて市政に暮らす心意気。
悪を許さぬ快刀乱麻の物語を、隅から隅までずずずいーっと!
語り申したてまつりまする〜

出演
里見浩太朗、かたせ梨乃、丹波哲郎
松平右近事件帳:水沢アキ、松山英太郎、渡辺篤史、川崎公明、安部理恵、桂川京子、佐藤友美、佐野浅夫
新松平右近:火野正平、高品格、深江章喜、田島真吾、山本百合子、甲にしき、野川由美子
0002名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:29:09.51ID:4AzURzKo
ttp://www.homedrama-ch.com/series?action=index&id=10339&category_id=1
0005名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/07(水) 12:10:04.48ID:TX3dUlqO
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1440432432/394
0007名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/08(木) 15:58:46.69ID:EuBGrwez
>>6
BS日テレの夕方6時枠は長七郎と八百八町夢日記のヘビーローテーション。
これとか桃太郎侍やってほしいんだけどな。
0008名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:26:33.29ID:cdMFCBOc
所々出てくる人形浄瑠璃は何の意味があったんだろう?
0009名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:47:35.29ID:HV7XL0TT
右近は御三卿なのに何で松平を名乗っているの?

個人的には長七郎より「いろは長屋の藪太郎」の方が好き
0010名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/11(日) 22:47:10.60ID:ydev6pO+
テレ朝の「長七郎天下ご免」が終わった直後に始まったこともあって、
葵の御紋つけているのに一刀流で戦う右近はちょっと物足りなかったが、
話自体が面白かったので、最後まで見続けていた。
これが終わって、「長七郎江戸日記」が始まったんだよな。
0011名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/13(火) 13:02:33.32ID:+b9VphET
>>8
薮太郎の医者設定もあまり活用されてるとは思えなかった。
毎回変な実験したり動かない懐中時計持ってるだけで。
0012名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:25:17.41ID:yemzNiIq
梅吉てなんで藪さんを慕ってんだっけ?
0013名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:19:22.14ID:53Ivf9Dl
>>12
乳兄弟だから。
つまり、梅吉の母が市井に捨てられたというか預けられた藪さんの乳母になった。
0014名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:32:13.50ID:PQVrDcah
テレ玉、今日は新八親分死亡回
この回は本編で主題歌流れてそのままEDに入る流れなのに
今回の再放送はCM挟んでからEDという風にしているので色々と台無しだな
以前の再放送ではちゃんとやっていただけに残念
0015名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:38:59.32ID:53Ivf9Dl
本放送の時はCM挟まなかったでしょ?

その後、幾度もの再放送でも本編終了→EDだった。
だからテレ玉の今回の再放送見た時、?って感じになったよ。
新・松平右近もこんなパターンになっちゃうのかな?
0016名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/23(金) 15:54:19.83ID:EZzTe2wf
岩さん空気・・・・
0018名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:52:29.60ID:LJ9qxrr4
当初は26回予定が高視聴率により好評延長となって1年間続いたわけだけど、
逆に新・松平右近は火曜8時移動とまで発表されたのに、視聴率が伸び悩んだ上に結果、打ちきられた原因って何だったのかな?
0020名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/09/30(金) 17:32:44.54ID:K1PAXL5q
テレ玉の番組表、まだ佐藤友美と佐野浅夫の名前が残ってる。
0024名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:54:08.24ID:FG0b3yqd
最終回の内容は敢えて言いません。

尚、テレ玉の次番組は未定となっており、新・松平右近ではない可能性も。
0025名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/06(木) 07:55:06.42ID:CgH/pJap
芥川さん本編じゃ一言も喋ってないんだ。
ただ「とざいと〜ざ〜い〜」言うだけに呼ばれたのかw
0029名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/07(金) 15:14:07.53ID:jFTZVw/z
結局バテレン連中はどうなったのか?
今一つすっきりしない最終回だった。
0032名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/08(土) 08:08:55.70ID:sRU5P8d7
清太郎も書状をなんでよりによっておらんに託したのか。
梅吉だとすぐ門前払いくらうから?
0033名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/14(金) 09:17:01.22ID:h02EIyD2
青山と綾姫はなんで出なくなったんだろう
0034名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/14(金) 12:33:56.29ID:XrlXc8Jt
>>33
当初の26回予定が延長された為だと思う。
おそらくは芦田伸介、若原瞳、佐藤友美は延長を考慮しない2クール契約だったと推測。
0035名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:03:36.87ID:zkL58j9p
これって確か日テレ系だよね?
BS日テレでやってくれないかな長七郎や夢日記の繰り返しはもう飽きた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況