X



時代劇専門チャンネル 其の十
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/10/12(日) 23:52:55.91ID:???
http://www.jidaigeki.com/
絶品TV時代劇!ちょんまげ見るならこのチャンネル。
365日、朝から晩まで勧善懲悪!
御視聴はお近くのケーブルテレビまたはスカパーで。


  /i/i(V⌒ヽノ)
 / ・彡 >-ニ二ニイ
/丶ノ 彡ハ●∀・ハ〉
`ーイ \彡Юと {>\
  丶===|[三]_>_>
 へノ(  |⊆ノ|=丿ノ)
/ヘ 丶 >_丶_ノ/_((
ヾフ く<   // ))
   ヾフ 〈く
       ヾフ

前スレ
時代劇専門チャンネル 其の九
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1362298370/
スカパー板のスレ
◆時代劇専門チャンネル 14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1392350516/
0639名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:11.53ID:75Ycn8Ty
時代劇の代表とも言える水戸黄門を時専でやらないのって何か事情がある?
0645名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:32:01.58ID:PIhRlI6M
天知版雲霧で10話の最後富の市のあんま屋の看板の一部にぼかしが入ってた気がしたんだけど
今週の11話の最初見たらあんまって書いてあってぼかされてなかった
なんでだろ
0647名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:32.07ID:Ji4OT5lm
>>645
ホームドラマチャンネルでは徹底的にボカシ入れて自主規制?していた
社内基準か何かで使用できない言葉なんだろう

一方、今回ほぼボカシなしということは、時専ではそうではないのだろう
確かに1箇所だけぼかしてあったのは妙な感じだね
0656名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:40.22ID:nn6Nz/qN
若さま侍捕物帳はもともと6月から時専で放送が決まってたよ
田村の訃報と重なって追悼みたいな形になってしまうが
0657名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:13.06ID:4S2TWSTh
むかし時代劇専門chでやってたようなんだが雪姫隠密道中記を見てた人いる?
0661名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:45:34.62ID:AJs13Cw+
>>658、659、660
そう
あれ面白かったけど2回ほどしか見てないので知ってたら聞きたいんだが、あれに出てくる中村敦夫ってどういう立場?
あおい輝彦の仲間?
それとも雪姫の護衛?
0663名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:06:18.13ID:+mGEa2wf
>>662
ありがとう
あおい輝彦同様に幕府からの命を受けて雪姫が行くところにあらわれて助けていたということなんだろうか
0673名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:05.98ID:9tAEp1rm
もぅうあったまにキタ!完全に頭きたぞ
ヤイ!このオカラ野郎!

べっぴんのネーチャン…
0677名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:27:56.40ID:mi+SfGT8
2か月連続の千葉真一特集として来月に影の軍団をやるようだな
しかし、来月は第一日曜の無料放送がないんだな
祝日である23日も無料放送はないようだけど
0678名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:28:59.99ID:mboKbEE8
21時台に白黒かよ今は16:9の時代だぞ
とか思ってたけど新選組血風録めちゃくちゃ面白い
0681名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:25.06ID:Ty3xsd53
来月は第一日曜の無料放送があるんだな
北大路欣也劇場、子連れ狼がやるようだけど全シリーズやるのかな
やるとしたら第2シリーズは地上波やBS、テレ朝チャンネルで
よく飛ばされる回をやるかどうか
あと、天空剣士もやるんだな・・時専では久々か?
0682名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:23:54.34ID:+JVh50JL
>>674
録画していた「丹下左膳」を見たら
菅貫太郎が腕の立つ爽やかな青年剣士役で出てた。
柳生という苗字なので、血筋も良いみたいだ。
儲けもんの番組だった。(まだ放送中だけど)
0696名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:30:43.03ID:lcwujbWR
天空剣士は制作した時代が悪かったな
子どもは時代物に興味がない
大人は浮世離れで幼稚な内容についていけない
画質が妙にいいものだから
時代感が損なわれる
クレジットがゴシックで軽量感が否めない
近衛の息子目黒が入れ込みすぎてる
何とも歯車が噛み合わない歯がゆい作品
0697名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:22:05.70ID:c8u1DVof
天空剣士はコスチュームを考えたのが目黒本人だったけな
本放送時はサザエさんの裏だったみたいだからなあ
0699名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:33.41ID:47uGTM9S
北大路版子連れ狼第二部
全19話となってたから、地上波やBSとテレ朝chで飛ばされてた
9話と17話はやるみたいだな
0701名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:23:52.57ID:gNCEvudg
高橋猫八御木本綿引蟹江真田…
各氏がお頭まだ早いですと言ってそう

猫どのより早いとはなあ
0705名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:09:10.67ID:rMDF2N8/
つい最近東映時代劇youtubeというのができたらしく
燃えよ剣や月影兵庫を1話からアップし始めてるが
時専や東映チャンネルでやらなくなったものもカバーしてきれたらうれしい
用心棒シリーズに期待
0706名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:20:01.38ID:syBKEK2m
12月5日
正午から中村吉右衛門追悼として鬼平のセレクション放送をやるようだな

当初やる予定だった影武者織田信長と杉良版右門捕物帖SPは
別の日にやるそうな
0708名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:31:36.34ID:n3BY+1Kk
毎日テレビで見かけてたら、亡くなった感があまりないよね・・・
藤田まこととかもそう。毎日出てるw
0716名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:03.64ID:qEZ3g6GG
吉岡里帆の竹久夢二の番組みたけど
あんな棒読みで女優やってんの?
ドラマじゃないけどあの演技は…。
はじめてみたけどびっくりした。
0718名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:44.41ID:Wg15WLWC
上の方でも取り上げられていたけど、「東映時代劇youtube」素晴らしいね
ネガから新たに焼いたのかデジタルリマスター版なのか不明だが「画質」が鬼凄い
「仮面の忍者 赤影」などはモノクロTVからカラーTVの過渡期に観た思い出の映像
だが 本来こんなにクリアなものだったと知って感激した
クリアすぎて特撮のチャチさがバレバレになっていたのはご愛敬
0720名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:40:56.71ID:z1SErICP
『風雲!江戸の夜明け』をもっとアピールしてほしい
0721名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:07:43.63ID:N/wP4Hda
斬り捨て御免の4Kリマスターは両脇に黒枠がある分上下が狭くなってないから見やすい
鬼平のリマスターもあの画角でやってくれたらよかったのにと思う

あと北大路欣也の子連れ狼は元々アナログ4:3に16:9で放送した素材を拡大表示してる感じ
そこまで悪い画質じゃないけど面白いからもうちょっと綺麗な画質で見たくなる
これをリマスターしろっていうと元素材からやり直さなきゃいけなくて無理なのかな
0722名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:58:12.53ID:Jcxyderp
ただシャープネスだけかけた放送もあるよね。
ノイズまみれでデカいテレビじゃみれたもんじゃない。
4k放送もあるから、ムリクリ増やしてるのかな?
0723名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:46.36ID:3nyqOzTq
隠密剣士始まってうれしいんだけど
豹の眼やってくれないかな
見た目が忍者だから大目に見てやってよ
0724名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:52.14ID:+4QJ5VZ0
最近の時専って〇〇劇場とか連発しすぎ・・・
佐伯ヒデヤスって誰やねんと。
あと、現代劇みたいなやつとかタカラヅカとか、時代劇関係ねーじゃん
談志の落語も
0726名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:06.18ID:sqGpmaXm
>>724
時代劇ヲタ以外のミーハーBBAにも見てもらいたいんかな? 氷川きよしなんて誰が見たいんや?
0728名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:58.93ID:1SmxoWr8
その江戸を斬るの金四郎の西郷さんが逝かれましたね
先週まで新三郎で元気なお姿見たのにね
0731名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:23.93ID:Iilf1AGt
葵の暴れん坊
0733名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:53:16.67ID:8WqOIgeI
年明けて少し経ったけど、年末時代劇スペシャルやってくれ&#12316;
0734名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:24.64ID:aliJSf6C
西郷輝彦追悼は何やるのかな?
江戸を斬るは某ch独占だから無理だけど、やっぱり葵の暴れん坊とか暴れ医者嵐山か?
0737名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:16.21ID:ezr8k4Qr
ここ2&#12316;3年の北大路欣也作品のゴリ押しは、事務所の圧力なんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況