X



超高速!参勤交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/14(水) 06:57:11.39ID:4WHsClpg
劇場公開日 2014年6月21日


解説
佐々木蔵之介が、江戸幕府から無理難題を突き付けられた弱小藩の藩主に扮する時代劇コメディ。
第8代将軍・徳川吉宗が天下を治める時代。磐城国のわずか1万5000石の弱小藩である湯長谷(ゆながや)藩は、湯長谷の金山を狙う幕府の老中・松平信祝から、
通常なら8日間を要するところを、わずか4日間で参勤交代せよと命じられる。湯長谷藩主の内藤政醇は、知恵者の家老・相馬兼嗣とともに
4日間での参勤交代を可能にする奇想天外な作戦を練り、実行に移すが、松平もそれを阻止せんと刺客を放っていた。
「ゲゲゲの鬼太郎」「鴨川ホルモー」の本木克英監督がメガホンをとった。


オフィシャルサイト
【『超高速!参勤交代』2014年6月21日(土) 超高速!ロードショー】
http://www.cho-sankin.jp/

【映画.com】
http://eiga.com/movie/79398/
0002名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/14(水) 06:57:59.93ID:???
スタッフ
監督 本木克英
脚本 土橋章宏
主題歌 塩ノ谷早耶香
キャスト
佐々木蔵之介 内藤政醇
深田恭子 お咲
伊原剛志 雲隠段蔵
寺脇康文 荒木源八郎
上地雄輔 秋山平吾
知念侑李 鈴木吉之丞
柄本時生 増田弘忠
六角精児 今村清右衛門
市川猿之助 徳川吉宗
石橋蓮司 松平輝貞
陣内孝則 松平信祝
西村雅彦 相馬兼嗣

作品データ
製作年 2014年
製作国 日本
配給 松竹
上映時間 119分
映倫区分 G
0006名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/09(月) 17:40:22.15ID:uvOMze8q
ネタスレかと思ったw
0009名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/12(木) 21:23:46.74ID:???
試写会で見てきた。軽いエンターテイメントとして面白かったよ。深田恭子はかわいいね。
0010名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/21(土) 06:50:53.74ID:968Lf5Mq
BSジャパン17:30
0011名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/21(土) 22:10:49.72ID:2z/M+1hb
俺もネタかと思ったらホントだった
0013名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/23(月) 02:38:43.99ID:???
奇想天外な発想でとかいうけど、
予告見たら「走れ〜」って殿様以下全員駆け足のようだがw
0015名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/27(金) 02:44:06.37ID:OIk3F8Wl
スゲー混んでた、平日だから舐めてたよ
26日って、何か特別の日だったのかな?
映画代払う価値はあったけど、ソコソコの映画だと思う
0017名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/28(土) 10:32:27.46ID:vKbQgqYY
やはり西村雅彦氏は 汚れ役をやらせたら天下一品だね
0019名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/29(日) 12:12:54.14ID:???
奇想天外なアイデアで殿さまを支えるよきご家老様ですよ<西村氏
笑う場面のほとんども引き受けてくださってますしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況