X



「勝新太郎」と「座頭市」シリーズについて語ろう!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/29(金) 14:57:19.02ID:hK+JiKq4
勝新太郎と彼のライフワークでもある座頭市シリーズについて語ります。

他の座頭市も大歓迎!
0814名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:11:12.41ID:3SYTHEL4
>>813
ダメかな?
0816名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:43.07ID:0XMHqxLB
来週!BSフジ!喧嘩旅!放送!12時〜
0818名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:58.83ID:84yUfOql
明日12時〜放送だね
0819名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:03.58ID:xcyVHT5M
若い頃の藤村志保さん可愛いな〜
0820名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:07.18ID:MKktuuzn
こじきあんま
0822名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:30.58ID:cBL0r0Ec
麻薬で廃人になるっていうけれど、
麻薬で逮捕された芸能人で廃人になった人っていないんだよな
みんな長生きだし
0824名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:56.26ID:Fz1eOmq2
暗いぃ、く〜ら〜い〜と思っていぃたが〜
結構〜、こ〜の〜世も〜明るいじゃないかぁ
0826名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:47.86ID:LSNxDewl
座頭市じゃないんだけど、去年BSで放送された「痛快!河内山宗俊」第7話御祝儀放免でお滝さんが
相模屋に行った時に、小判百両づつ出されたシーンがあるけど、録画したのを何度でも見ても50両づつの150両にしか見えないんだけど
相模屋役の鈴木瑞穂さんは、百両で体が動く、二百両なら汗が噴き出す、三百両なら両手をついて
礼を言う」シーンなんですが皆さんどう思います。
0827名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:31:11.76ID:qoNK5Jci
シーズン2のジュディオングさんが出演した回を観てきたけどスゲー綺麗だな
ハッとする美人だぁ…
0828名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:47.53ID:a02uwOP9
どめくら
こじきあんま
かたわ
0830宇野壽倫「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
垢版 |
2018/09/20(木) 17:57:16.23ID:igkXMSx9
龍神連合三代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎ども
は龍神連合三代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0831名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:23.39ID:a1G6ZR+U
テレビの第2シーズンで市が幼馴染み2人に再会する会があったけど第何話かとタイトル誰か判る?
判る人いたら教えて欲しい
0833名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:47.61ID:acFcCsJ8
>>832
「見えない涙に」は伊丹十三のドクズ亭主ぶりが凄すぎた
音無さんが可哀想で何度ももらい泣きしたよ・・・
市の幼馴染って「金が身を喰う地獄坂」のゴンちゃんとかほんとロクな奴がいないな
0834名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:47.87ID:9Ss4yRKh
>>832
それですありがとう!
過疎スレだし誰も判らんだろとか思ってたら速攻判る人がいて助かりました!
市が幼馴染を悟す場面で良いこと言うんですよね
ハッキリ憶えてないんだけど確か「親になるのと親となるのは違うよ」みたいな
どういうセリフだったか確認したくて質問した次第です
ツベ行って見てきます
ありがとうございました!
0836名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:04.34ID:na2iqWA3
めくら
かたわ
こじきあんま
0837名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:53.46ID:Aojbq75g
日曜日!BSフジ!放送あるよ
0838名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:59.07ID:yJ+2P2b4
まもなく放送
0840名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:01.35ID:Ajl3fbQa
>>839
なんでかな?
0843名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:25.54ID:bM08GDCs
>>842
第1シリーズはニコでしか見たことないからうれしい
ケーブルお仕着せパックだけど時専みられて良かったぜ
もめんこ回が楽しみや
0844名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:24.28ID:a0i937no
16:9にするのヤメてくれたら契約するんだけどなあ
4:3で考えて撮影されたものを勝手に拡大するのは犯罪だろ
0845名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:12.12ID:jyoVW2ls
>>844
それは鬼平くらいだし、鬼平にしても単純に天地をぶった切ってるワケじゃないぞ
座頭市シリーズは当たり前だが4:3のままだよ
0846名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:38:07.63ID:9QvH6wx0
最近、映画座頭市を見て、テレビの座頭市物語を見た
屋外のロケーション撮影や、カメラ構図に
気合が入りまくっているのに関心した

時代劇だからしょうがないのかも知れないが
切られ役やくざが、あまりに簡単に次々死にに行きすぎる
何人か切られた段階で、太刀打ちできないことが
わかるだろ、と
0847名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:42:43.37ID:9QvH6wx0
座頭市物語の音楽が富田勲なのが意外だった
重厚なシンセサイザーが鳴っている
0849名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:13.33ID:J66KBac4
>>848
申し訳ござんせん親分さん
チャンバラなのはわかっちゃおりやすが
どうにも我慢ができやせんで
0852名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:39:47.37ID:4K+GMHyB
この物語にあるのは悲しさ

襲い来る連中を切らないと生きていけない主人公
農家の次男以下は飼い殺しの奴隷になるか、渡世人にでもなる以外にない
娼婦になる以外にない貧農の娘
そんな若者や娘を商売の道具にする親分も最後には主人公に切られる

体制が悪いとも単純に決められない
生産高以上の人員は、どんな体制であれ淘汰する以外に無いのだから
淘汰するのは主人公
悲しいもの同士のもつれあい
0853名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:04.55ID:QXMd1Yg9
>>852
>農家の次男以下は飼い殺しの奴隷になるか、渡世人にでもなる以外にない
>娼婦になる以外にない貧農の娘

こういう江戸時代の悲しい話はよく聞くんだけれども、
実際、一部の人間以外は悲惨な人生ばかりだったのかな?
たしかめようはないけれども、そんなにつらい世の中だったのだろうか。
0854名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:40:27.26ID:4K+GMHyB
>>853
そんな部分はあったとは思う

田畑を継げるのは長男だけだが
子供の死亡率も高かったので
養子はかなり多かったらしい
また運がいいと奉公人の口もある
ただ奉公人も早朝から深夜まで働き通し
休みは盆と正月のみ

しかし養子の口もなく奉公人にもなれない人間は飼い殺し
飼い殺しだから悲惨、とも言い切れないだろうが
我慢できない人間もいたとは思う
そういう人間が渡世人になったんだと思う
0855名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:18.10ID:nOcYrEFU
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0857名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:53:45.48ID:xHZPG2oY
今日13時〜放送だな
0858名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:59.79ID:xHZPG2oY
放送中だぞ
0859S.J
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:31.52ID:9g5UE1i2
本日テレ玉の新座頭市U『遠い昔の日に』
蓮司、李麗仙、大出俊が出演するなか、市っあんの幼馴染みの草野大悟が実質主役で、しかも悪人でなかったのは、イイモン観られました
ちなみに、もうすぐ草野大悟氏の命日(2/24)です。51で亡くなられたのが残念でなりません
0860名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:19:11.80ID:1WK0sH23
おまえら、おてんとうさんの下を
大手を振って歩ける生活をしているか?
0862名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:58:50.45ID:9cLxihht
ブラインドフューリーみたいに
座頭市的な作品を
現代を舞台に作ると面白いと思う

主人公は何らかのカタワであなどられるが
その後の活躍で溜飲を下げる的な話
正体を隠す水戸黄門や遠山の金さんもそれに近いけど
0863名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/13(水) 04:35:39.83ID:pt7/V2Gr
小太りのオタクが実は拳法の達人で、事件に巻き込まれてやむなく力を発揮するが、事件の陰に女 (悪女)あり
「やっぱ2次元の方がいいや!」とオタクの世界に戻ってゆく
0865ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/20(水) 09:10:59.35ID:93DCDx7Z
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0866名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:14:18.09ID:atwatxlg
BSフジで放送しますよ
0867名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:30:43.67ID:HyBn+kPo
明日から放送だな
0870名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:08.52ID:vI3l24IT
ゲストが毎回豪華で凄い
これも勝新の人徳の成せる業か
0871名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:16.55ID:JsXtepKC
ちゃんばらトリオも出演するぜ
0872名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:05:34.77ID:Cm0fTUuv
テレビの座頭市シリーズだったと
思うのですが、桶に入った市が竹槍だったか
かなり長い棒の先に刀がついたものを
跳ね返したり、移動する際に壁にぶつかる
等のかなり魅力のある殺陣が記憶に
あるのですが、どのお話しか教えて下さい
映画だったかも知れません
お願い致します
0875名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:24:52.25ID:VzZHideU
来週は2人座頭市だね
0876名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:46.29ID:yHJUT0Cy
>>873・874
ありがとうございます
自分が観た話しか参考にさせていただきます
0877名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:56:49.86ID:0xvpSl/+
パンサー尾形をずっと誰かに似ていると思ってたが和田浩治に似ていたんだ
今日見ててはっと思った
0879名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:42:08.80ID:VzZHideU
どめくら
こじきあんま
かたわ
0880名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:01:48.99ID:6rSGNYy8
歴史ある日本語が
政治的悪意で消えるのは悲しい
支那の文化大革命的な病理を感じる
0881名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:05.60ID:peyoBceu
>>878
ありがとうございました
自分がみたかった、殺陣シーンでした
助かりました
0883名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:09.11ID:Wy06veyd
実際、オレが敵の親分でも
あの作戦をとるわなあ
居合いには、槍が圧倒的に有利なはずだし

あと、オレがやるとしたら油をかけて燃やす かな
0884名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:40:35.31ID:2i+qHgvv
どしゃぶり
0885名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:09.82ID:sKdptzsK
2人座頭市が早く見たい
0886名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:25:31.93ID:9cEtYEpy
BSフジ、石原裕次郎の7話は即位の日で飛ばされた?
後日あらためてやってくれるんだろうか
0888名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:35.95ID:i4g5KGLm
植木さんの2人座頭市は何回見ても笑えるな〜
0889名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:45:47.59ID:VGKMGZac
でも笑ってるうちに泣けてこない?
あと浜木綿子の美しさが尋常じゃないよな、あの話
0890名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:02:07.98ID:i4g5KGLm
こぶ市
0892名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:05:18.60ID:XQr5HjN+
植木のヤツは
最初から悲壮感いっぱい

普通のめくらはあんなもんやろ
座頭市が特殊すぎる
0893名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:38.64ID:AZurMI7z
富士さん綺麗だな〜
0894名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:46.23ID:3vlGqS2H
明日は赤ん坊旅ですね
0895名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:39.52ID:T+QLZWwR
大谷直子さんエロいし顔が大きいし。
0897名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:49:22.96ID:HUXPCwTZ
明日は松坂慶子さんがゲストだね
0898名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:44:33.02ID:WKIQWk0w
>>889
浜木綿子で画像検索すると
座頭市に出ているキャプチャが
一番キレイや
0899名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:41:39.41ID:Hg1B2qAU
明日のゲストは梅宮さんだね
0901名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:47.84ID:zUGXPlRb
赤城おろし

池玲子って、どっちかと思ってたけど国定忠治の色の方だったのね。
ちなみに、お加代は忠治の娘という設定らしい。
0902名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:52.68ID:JvG5QgF4
>>900
勝新のギャラがそんだけで更に毎回主演級のゲスト呼んで
当時のフジは景気よかったんやな今じゃ考えられん
0903名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:37:35.50ID:eYWZWov4
昨日は上沼姉妹が出演してたよな
0904名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:03.50ID:6KE0pcF0
>>900
梅宮が50万円のつもりで勝新に片手を広げたら500万円が振り込まれていて仰天したという話か
0905名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:51:24.58ID:hq1/uBPw
あ、勝新じゃなく辰兄のギャラが500万ってことかw
しかし改めてとんでもない時代だったんだな
0906名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:06.44ID:5kW/3MRx
他の時代劇とのコラボが無いことが
悔やまれる

市さんとやら、わしは越後のちりめん問屋の隠居じゃ ひとつ揉んでくださらんか
へい、よろしゅうございます ご隠居様、何やらお侍様のような肉がついとりますね
0908名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:02.10ID:+syYE3ho
>>906
時代が違うけど、西村晃にやってほしかったな
西村晃は東映では憎たらしい悪役ばかりだったけど、大映では善人の役ばかりだったからね
0909名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:16:40.31ID:pb89EFtv
今日のゲストは小川知子さんだよね
0910名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:02:34.31ID:Uy+RFB/g
明日はマツケンとの師弟共演回
0911名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:13:13.41ID:Of5jTA9d
今日は面白くなかったね
0912名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:58.21ID:1E75RdSu
俺は「心中あいや節」好きだけどな
常連の石橋蓮司が座頭市とタイマンはる
いい役もらってるのも印象深い
重い話なので、好き嫌い分かれるかもね
0913名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:41:31.67ID:ae786mrv
来週からセカンドシーズンだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況