X



八百八町夢日記
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/07/25(水) 16:10:26.28ID:SZ0SH8fU
どうでもいいけど、なんでDVDにスペシャル版が入ってないんじゃ?
0277名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:08:41.65ID:QVwJD5U3
>>275
同意
半七捕物帳、闇を斬る!大江戸犯科帳、江戸の用心棒が見たい
0279名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/12/25(日) 10:28:28.04ID:HSJINQ+/
>>278
割と地味な作品だけど人気あるみたい
自分は長七郎派ですが
0283名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:17:10.42ID:8ShGrvBY
>>274
1990年は日テレ自体が時代劇の放送本数が多かった
正月は「樅ノ木は残った」単発で松方弘樹の「柳生武芸帳」や
「女忍かげろう組」をシリーズ化させたり。
0284名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:16:57.95ID:PQJj//ZS
今日から里見浩太朗の番組が被るね
0286名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/06(金) 15:23:59.37ID:xGzzhc7z
西郷版江戸を斬るには鼠小僧がでてたけど、
里見版には出てないのが不幸中の幸いか?w
0288名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:22:05.69ID:Liw2miP0
パート2の「子を思う闇」のあらすじ誰か教えてくれませんか?
0289名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:45:55.70ID:5PW+m4M7
京都では色んな時間帯に時代劇をやってるんだが、月曜日から土曜日の12時までのラインアップにこの番組をやってるけど、昔のだから4:3だと思っていたら、この番組だけはニュープリントリマスター版で画面モードはフルになってるから見やすい。
0290名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:57.45ID:iIzJ1XtL
なんかどうでもいいような話の最終回だったな。
第一部の最終回の盛り上がりとえらい違い。
第一部に比べて何もかも劣るな。
0291名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/01/26(木) 10:46:58.38ID:7LtwiSxx
>>290
ほんと第2部のほうは面白くなかった
里見の殺陣シーンだけが少し長くなっただけ
0292名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:16.07ID:p4qLH+fg
長七郎を見てしまうと地味で暗い時代劇に見える
0293名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:08.05ID:ztZpj4Yk
里見さん主演の時代劇で1番好きだなぁ。二期が特に。
0294名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:11.25ID:ICFAdogB
オープニングがかっこ良かった
0297名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:41.27ID:on5cXPRL
NHKのごごナマ途中から見たら
今日82歳の誕生日の里見さんがゲストだった
TBS水戸黄門で三代目に推されてたけど
まだ長七郎やってたから落差が大きすぎると辞退したと言ってたけど
ちょうど八百八町終了の少し後の話だな
番組ホストが船越さんだったから懐かし過ぎる組み合わせ
0301名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:37.95ID:Ue8icUGP
BS日テレでやってたから初めて見てみたんだが
里見さんがなんか女形みたいな化粧してどっかの奥方様?騙してて
女形があまりに似合わなすぎキモすぎて吹いたので書きにきました
0303名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:12:37.54ID:S5jMHAy1
>>301
里見さんの女形、強烈だったなw
0304名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:07:26.37ID:ZAnpbydT
ついに逃げる部下が出ちゃったなあ。小峰さんが最初の逃亡者だったんだ。
この後加速度的に逃亡者増えていくよな。
0306名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:03.56ID:zknWNj6c
ここ数回鼠小僧の風間さんが出てこないんだけど降りちゃったのか?
0311名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:52.19ID:teMIBpuf
今日は全員斬られた。睦五郎は捕まったけど。子供を川に投げ捨て酷い。風祭ゆきは結構美人だったんだな。
0312名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:02:50.65ID:91eWcPwE
>>306
そもそも夢日記は半年で終わり 長七郎三期再開の予定だったけど半年延長が決まった
三の字(次郎吉)は裏番組のTBSトップスチュワーデス物語に出る予定が延長で断った
0313名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:37:48.79ID:hYl9193p
>>312
当初は半年間の放送予定だったのか
昔のドラマは好調だと、放送期間を延長するなんてことやっていたね
0314名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:51.21ID:JFMix+KW
前のシリーズで銃をぶっ放してた堀内正美がまた今シリーズ最初に登場してたw
開始するまで期間はあいてるんだろうけど
最後のSPで死んだ人がまたすぐ出てくるなんてあるんだなw
0315名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:32.46ID:pxjvDEsv
斬り捨て御免も第2シーズンのラスト悪役が幸田宗丸とモロボシダンだったけど
第3シーズンの最初が幸田宗丸で最後がモロボシダンだった。
0316名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:23:48.62ID:mr9uWU6i
二期はナレーターがおやっさんに替えるなどハード路線になったけど
受け入れられず最後はシンプルな勧善懲悪に戻される
0318名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:11:10.48ID:Lc1eueDS
>>272
半七は相当視聴率が悪かったんだろうな。5か月で打ち切り
半年も持たなかった
0319名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:31.79ID:z27Gdfom
今日の女優さん綺麗な人だなと見とれていてエンディングのキャストを見て愕然。余貴美子かよ。あの綺麗で可憐な人がああなっちゃうんだ。
0320名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:20.42ID:SQaLScXt
今朝のBS日テレ
織本さんまだまだキビキビしてた
最後三匹のおっさんと言うか爺ぃ状態だった(泣
0321名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:41:01.07ID:SQaLScXt
確かめたら、あの三人の御老体
織本さんが最後になったんだな
合掌
0323名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:12:16.27ID:jV0Efr91
里見さんは仕事あまり選ばないな
時代劇ではかなりの大御所なのにチョイ役(特別出演ではあるけど)厭わないし
他の時代劇大御所俳優ってギャラ高いのかあまり現代劇出ないよね
0324名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:50.26ID:GQ9nqjcQ
北大路欣也は現代劇に出まくってるぞ
高橋英樹は今やバラエティータレントとしてのイメージの方が強い
0326名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:56.78ID:bIttw/N4
杉良太郎も全然出ないね
製作・杉良太郎 という輝かしい肩書きもあるのに
今見るのは法務関係の慰問記事と通販位しかない
0327名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:46.83ID:qF85cRgn
>>326
去年下町ロケットに出てたけどね。あれくらいだな。まあ病気とかじゃなく慈善活動中心の生活ってんだから安心は安心だけど。
0328名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:38.27ID:gPBq6wSG
>>323
最近は現代劇の出演が増えたね。リーガルハイの服部さん役で注目されたし
現在は特捜9の警視総監役で準レギュラーで出ている
0329名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:50.85ID:sLxZB4Oy
ツイてない男
別宅に踏み込まれて目の前に盗賊一団といながら居直るわ
それで町奉行ごときだか風情だか言い放つわ
豪快過ぎる火盗改め長官もいたもんだw
0333名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:37.41ID:HvR5LDlY
最近やるようになった「さもなくば…斬る!」
の前のフサをくわえる仕草、あれかっこ悪い…と思うんだが
0334名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:55.92ID:wmfdG47x
>>333
第1シリーズの、陣笠被って殺陣やっているほうがカッコ良かったよな
0335名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:55.70ID:UOGkpi33
第2シリーズは悪党みんな成敗してるよな
前シリーズは大ボスきは基本殺さず捕りかたに捕えさせる形もあったけどね
0336名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:33:21.26ID:fDhG+wO2
里見さんて殺陣含め前後の型とかに異様にこだわるよな
嫌いじゃないんだが本人思ってるより格好悪い時がある
0337名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:57.62ID:p8WxndE+
今日の放送のラス殺陣面白かったわー
半月堂?は刀を真っ直ぐ向けて突進してきてあえなく撃沈w
勘定奉行は配下全員逃げられて絶叫死w
なんだこの展開w
0338名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:45.49ID:YxAn3vgR
>>336
高橋英樹や松方弘樹の殺陣は、もっとかっこつけ過ぎて
やり過ぎでウザいと思う時があるw
里見さんの殺陣は正統派ですよ
0339名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:25:29.54ID:4KQ+VsM1
松方で思い出したが松方主演の再放送BSで全然やらないな
生前のプライベート問題とか肖像権とか揉めたりして許可おりないのかな
0340名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:42:48.38ID:wRv1xxhQ
>>339
死の前後に急にBSJで大江戸捜査網の放送したけどな。死後に打ち切りになったけど。
地方じゃ大江戸捜査網の松方版放送しているし時代劇チャンネルじゃ松方版遠山の金さん放送しているし
東映チャンネルじゃ松方主演作品放送しているから
もめてないと思うけどね。
0341名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:29.59ID:deKBYQF3
まあぶっちゃけ、松方の時代劇作品より
里見浩太朗はじめ松平健や藤田まことや水戸黄門諸先輩方のほうが人気あるからでしょうな
0342名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:39:15.74ID:QH403JKh
夢日記NG集(52:25〜)
https://youtu.be/QpEVJ8Xc4jk

カツラが飛んだり、車が後ろを通過したりして面白い
0343名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:14:12.28ID:RGq17AC3
3年くらい前にBS日テレで放送された「夢と承知で 鼠小僧大江戸青春絵図」ってこれのプレ番組みたいなものだったの?
0344名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:45:32.02ID:pa7QhcY8
夢日記終わったらひよっとしてまた長七郎かな?
そこまで里見に気を使わなくてもな
0347名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:40.25ID:8tNQhGiI
>>346
杉の新吾かもよ右門やってるから
0348名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:58:35.74ID:e0Pp6kAV
>>344
「半七」か「闇を斬る」かもしれない
0350名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:53:21.08ID:mMAMAJDo
さっきやってた回
しめじみたいな名前の姫君基地外すぎて凄かったなあ
殺せー殺せーって金切り声で壊れててw
0351名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:32:43.09ID:Xea6Dce2
なんか日中合作ドラマ、映画だかわからんが夢日記の次はこれみたいだよ
0353名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:34:03.98ID:DBG33pZ6
>>350
田中様がオカマでない同心やってたのがワロタw
0354名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:23.59ID:qbPJJI0Q
1シリーズだと、陣笠被って、(正式名称わからないけど馬鞭?)弓みたいな曲線型の竹みたいなやつ、で襲ってくるやつを2、3撃退し、「さもなくば…」でそれを捨てて 、「斬る!」ってパターンだった
あっちのほうがよかった
0357名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:28.72ID:eRNMQUa0
>>352
それ。蒼穹の昴。NHK放送時と違って字幕版ってことはこれも韓流ドラマのチャングムやイサンと同じで日本語版の権利はNHKが持ってるのか?
0358名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:16:07.55ID:TgVeXbH3
今日やってた回の犬千代滅茶苦茶キモかったな
役としては正解なんだけどあそこまでクズで鬼畜なら最後も目を見開いたまま死ぬ位して欲しいぞ
つか鼻つまみ者だけど町方が成敗しちゃっていいのかね仮にも水戸家なのに
0359名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:48:15.41ID:z06dga58
>>358
取り敢えず水戸家としては
病死にしない理由が何一つ存在しないからな
榊原とのパイプ役が死んでどう話付けたのかはとにかく
夏八木さん辺りに動いてもらったのか
0360名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:34.87ID:z06dga58
>>354
>>356
奉行なのに盗人や悪徳商人までワンパターンにぶった斬るから
第一シリーズ見てたら八田さんらに残しといてやれよ、と思ってしまうな
ついでに、あれは刀も弾いてるし鉄鞭(かなむち)だと思う
0364名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:43:19.11ID:8Razk1WK
1だと若年寄林備前守(佐藤慶)が後ろ楯だった。2だと老中土居近江守(夏八木勲)が後ろ楯かと思ったが、それっきりだった。
あと、1ではスペシャルが4回はあったが、2ではスペシャルが2回しかなかった。予算的に尻すぼみで、ナイター中継による弾き出されとかもあったのかな
0366名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:33:47.88ID:tDgjhGDk
中原理恵の拷問シーンが良かったな
0367名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:25.45ID:r2KeKKf5
結局バランス良かった1部のを改良したつもりで改悪してダメにして終わりになる。
これだけでなく松平右近も長七郎江戸日記も全部そう。
日テレユニオン映画は頭おかしい。
これなら桃太郎侍のようにどうにもならなくなって終わりになるまで突っ走ったほうが良かった。
0368名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:56.46ID:yZZdw700
>>367
高橋英樹の江戸の用心棒の改悪の連続も酷かった
日テレユニオン映画のスタッフは無能なんだと思う
結局、日テレは時代劇から撤退することになった
0369名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:32.63ID:uWpng0SI
特番で一つ気に入ったのがあった。高橋英樹主演「荒木又右衛門 鍵屋の辻」、これはユニオン映画だった。高橋「騎馬奉行がゆく!」これも単発
0371名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:16:36.29ID:eFWPVNWB
昼夜とも里見か…
0372名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:59.70ID:peATU47O
>>371
日テレ火曜8時の時代劇枠が、10年に渡って里見オンリーの状態が
続いていたからなあ。
0373名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:05:41.97ID:iFRUmQZK
これだと里見版の半七もやりそうだな
あと里見主演の年末時代劇を60分に刻んで放送するかも
忠臣蔵は12月だろから白虎隊、田原坂、五稜郭とかやりそう
0374名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:50:50.68ID:Npt+bTbx
おりん役の中原理恵を拷問
「お前が隠してるものはなんだ!」
南町同心が中原理恵のからだを竹刀で激しく責める
「下手人じゃないって事が分かったならさっさと放免したらどうですか?」と強がる
「舐めるなよ、おりん!」
と再び竹刀で中原理恵のからだを責め続ける
竹刀が段々激しくなる、悶絶する中原理恵。気を失う
0375名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:57.21ID:DX85/Xhl
中原理恵のおりんはエロいわ
竹刀でバシバシ痛めつけられるのがいいな
できれば苦悶の声を上げて欲しかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況