X



【フジ6/30】一休さん【鈴木福】
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/06/29(金) 19:26:37.78ID:hoPiifZH
フジテレビ系 2012年6月30日 21:00〜23:10

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/ikkyu-san/

キャスト
一休さん/千菊丸…鈴木福
蜷川新右衛門…成宮寛貴
桔梗屋利兵工…平泉成
伊勢貞行…山崎銀之丞
吾作…斉藤暁
桔梗屋弥生…未来穂香
さよちゃん…小林星蘭
秀念…内田流果
黙念…鏑木海智
珍念…川口和宥
天念…吉澤天純
伊予の局…安田成美(特別出演)
ニセ一休…二宮星
ニセ新右衛門…荒川良々
大男…曙太郎
和尚…中村梅雀
足利義満…東山紀之
0118名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/07/14(土) 19:58:49.57ID:???
>>114>>116
「寺社奉行」て呼び名はなかったと思うけど、それに相当する役職はあったんだろうね。
将軍様ともあれだけ近いし、あの世界の蜷川家は、江戸時代で言えば高位の旗本クラスか。
0119名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/07/16(月) 00:25:54.58ID:???
寺社奉行は江戸幕府の役職だが、一休さんと絡めるためにその役職にしたんだろう。
史実の蜷川氏は政所代で、お寺とは関係なかったみたい。
0126名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/01(水) 14:38:54.66ID:oP8hpeLN
>>117
新右衛門と偽新右衛門の(軽い)殺陣はあった。
0131名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/10(金) 08:54:36.46ID:Ha3gXnJ3
>>129
賛成
マルモ見てた層半分は取り込めそう
時間も一時間早いし子供がも見やすい
0132名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/13(月) 10:04:46.62ID:???
新右衛門さんが顔のせいかちょいイメージよりナヨっぽいかな。
全体的には良かったんだけど、お気楽コメディタッチ+子役使ったちょい感動系だと思って見たら、
思ったよりもシリアスパートが長くて見てて辛いものがあった。
0133名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/14(火) 23:04:55.21ID:???
一休さんの続編をぜひやってほしい
福君かわいかったし演技もうまいし!
私のお目当ては将軍様のヒガシだけどね
0136名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/11(火) 11:00:18.15ID:9Y9BupEK
アニメの偽一休も女の子だったのかな?
0137名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/21(金) 14:03:11.49ID:???
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
0140名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/11/21(水) 14:23:10.84ID:vGhNiDxd
     カタ        ____
       カタ    / 五関敏之 \
  < ` ヽ 、    /\::::::::: /    \   ハァハァ…
  /`ヽ、  ` ヽ、  (○)  (○)      \   ハァハァ…
/    `ヽ、/ i   (__人__)       |   ハァハァ…
`ヽ、    / i  i、  ` ⌒´      ./
ヽ  `ヽ/   i  i ヽ、 ̄ ̄ ̄      |
.l `ヽ、 i      i  i#`ヽ<⌒ヽ、/ .ノ.|
..l    .`i      i  i####>`ゞ_、_,,/ .|
 `ヽ、  i      i/ヽ//:::::::::`ヽ、  |

【急募】 巨大掲示板「2ちゃんねる」に書き込みとコピペをするだけの簡単なお仕事です。
http://happytown.orahoo.com/aitikaigyousekaku/
http://q6x4.blog136.fc2.com/?m&;cr=991980852785923a39523a6a95cc0009
http://blog-imgs-55.fc2.com/q/6/x/q6x4/20120426072007fbd.jpg
0141名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/23(日) 06:43:33.63ID:DlYGxhiF
20代独身女子「禿げを放置する男は許せない」(日刊SPA)
http://nikkan-spa.jp/351137

――そもそも、皆さんは薄毛男性が恋愛対象になりますか?

3人:う〜ん……(しばし悩む)。
サチ:私は禿げてる人を好きになることはないかな。だって、世の中に禿げてる人とそうじゃない人の2種類しかいなかったら、
どう考えても禿げている人は選ばないから。
知子:ハッキリ言って、女性にとって「禿げ需要」は低いですよ。供給されても「別にいりません」って感じなんで。

――では、彼氏が禿げてきたらどうしますか?

香織:「一緒に頑張ろうね」ってなる。
知子:ソレ、もう病気じゃん(笑)。一緒に闘病生活みたいな。
香織:だって嫌じゃん。日に日に薄くなっていくのとか、見たくないし。

――どれくらいの薄毛から気になりますか?

サチ:禿げの種類によりますよね。「M字」なのか、「バーコード」なのか、それとも「河童」なのか。一番きついのは河童。
頭のてっぺんあたりが、丸くなくなってる人ですね。ウチの会社に、まさにその通りの人がいて、見た目がまんま“落ち武者”なんです。
その人は、頭の前と上はないのに、横だけ異様に長い。アレ、なんかポリシーなのかな?
知子:(髪の)残りが少ないから、怖くて切れないんじゃない?
サチ:会社では陰で“落ち武者”って、そのまんまのあだ名になってるよ。かなり残念な感じ。
「残り少ない髪を大事にしたい」って思ってるんだろうけど、逆に悲惨なことになってる。バーコードもその一種だよね。
香織:私、それ許せないんだよね。もう、生やすなら生やす、なくすならなくすで、どっちかにしてほしい。なんか禿げを
「他人が触れられない領域」にしちゃう人っているじゃん?
2人:いるいる(笑)。
サチ:ネガティブな禿げって、見ててイヤだよね。電車でよく見るくたびれたおじさんとか。
シャレになんないくらい疲れていそうに見える。死ぬんじゃないかってくらい。
知子:あと、“禿げかけ”も辛い。だんだん地肌が見えてきて、「あ、この人ヤバい」って気付いちゃうくらいの人は、
本当に見ててかわいそうになる。
0142名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/04/05(金) 16:53:00.38ID:???
476 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/04/05(金) 08:38:45.32 ID:+/qaLbRU0
成宮公式(2013.4.4更新)
http://www.topcoat.co.jp/artist/narimiya-hiroki/news/

> CX「一休さん2」出演決定
> 5月5日(日)放送時間未定
> 出演:鈴木福 成宮寛貴 小林星蘭 安田成美 中村梅雀 東山紀之 他
> ※フジテレビ系にて


478 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/04/05(金) 13:49:24.64 ID:0tXfwMiq0
鈴木福の『一休さん』第二弾が5月5日、子どもの日に放送決定。
スペシャルドラマ『一休さん2』
5月5日(日)19時〜20時54分
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2013/i/130405-i058.html
0143名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/04/06(土) 12:03:50.43ID:0QCabasP
『一休さん2』
2013年5月5日 19:00〜20:54 放送

キャスト
一休さん/千菊丸…鈴木福
蜷川新右衛門…成宮寛貴
桔梗屋利兵工…平泉成
伊勢貞行…山崎銀之丞
吾作…斉藤暁
桔梗屋弥生…上間美緒(←未来穂香※前作)
さよちゃん…小林星蘭
秀念…内田流果
黙念…鏑木海智
珍念…川口和宥
天念…吉澤天純
伊予の局…安田成美(特別出演)
和尚…中村梅雀
足利義満…東山紀之

○第一幕「オウムとわがままな皇子」
将軍親戚若君・小太郎…秋間将汰

○第二幕「新右衛門とじゃじゃ馬姫」
月姫…倉科カナ
直正…中尾明慶

○第三幕「一休と旅一座」
旅の一座の座長・八千代…磯野貴理子
0144名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/04/07(日) 21:37:46.56ID:???
こういうのって、絶対1作目の視聴率越えないんだよな
それで大体終わっちゃう
いや、続いて欲しいんだけどさ。
福の年齢からして、あと3、4年ぐらいできるから
0147名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/06(月) 11:36:54.12ID:???
>>146
確かにキリコって気づくまでにすごい時間が掛かった
今回ギャグ要素強めだったのはこどもの日だからかな
ツーかナベさん以外にも子供警察のメンバー誰か出して欲しかったわ

あと新衛門さんがどうしてもホモっぽく見えてしまう・・・
0148名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/06(月) 18:40:51.55ID:???
>>143
その弥生の初代・二代目両者が「幽かな彼女」で共演中の件。
二代目の方は先輩幽霊の吉岡さん(佐藤二朗)の彼女だね。
0149名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/07(火) 05:12:15.61ID:Aqq2ZAJO
ほののん出てないやんけ!
0151名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/10(金) 07:02:51.51ID:PVvPL4bT
成宮目当てで見たけどツンデレの小太郎きゅんが可愛かった
0152名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/11(土) 09:33:13.25ID:???
こうやってアニメと比較すると、ドラマ版は1、2ともに視聴者を感動させようと
計算された狙い臭がして見苦しかった。
1と2でナレーションが変わったのも分かる様な気がする。
それと、やはり宇野先生の名曲も一休さんの一つなんだよ。
特に、わからんちんどもとっちめちん。の箇所の歌詞と曲は一休さんを物語ってる。
決して、とんちが大好き。ではなく、
とんちを使って、弱きを助け意地悪をする者を懲らしめる。
そこには意地悪をする者を叩きのめすのではなく、
生きる意味での改心を導く真意があるのに、
ドラマ版の一休さんには、とにかく色々な意味で残念だった。
ドラマ版の一休さん制作スタッフは、一体なぜドラマ一休さんを
どんな思いでやろうと思ったのだろう。その真意が分からなかったよ。
0153名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/13(月) 00:08:02.48ID:???
結局、視聴率は何%だったの?
数年前やったあんみつ姫は一作目が20%の高視聴率だったけど
2作目は一桁にまで激減したけど。
まあGWの中日の19時台じゃ二桁行けば良しってところかな?
まあ最初から2作作る契約にはなってるんだろうけどさ。
パート3は普通にないでしょ?
0155名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/13(月) 08:52:59.55ID:???
女信長(前8.9、後8.7)と一緒。

>>153
>まあGWの中日の19時台じゃ二桁行けば良しってところかな?

フジの現状全然わかってないなw
0156名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/14(火) 00:05:03.58ID:???
まあ、いずれにせよこの数字じゃ次はもう無いね。
一応、時代劇だしドラマである以上は最低でも二桁はいかないと。
フジ云々は言い訳にならない。
無理に日曜19時台なんかしないで前回同様土曜21時から放送すりゃ
良かったのに。連休中なら子供も夜更かしできるしね。
ただでさえ日曜は大河ドラマもあるんだからさ。
0160名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/02/26(水) 21:55:10.05ID:4rLrcgEu
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0163名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/12/15(月) 20:42:50.19ID:???
一休さんの続編やってほしいね
福君はまだ年齢的に一休さんできるでしょ
もちろん義満は東山さんで
0164名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/12/18(木) 02:36:50.26ID:???
>>163
小坊主どもは、今やほとんど中学生だから、総取っ替えになりそうだな。
唯一の小学生の天念は大丈夫かもだか。
0166名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:38:53.48ID:UdO7DfJp
朝日系列だからヒロインがサヨちゃんだったと思ってる
フジで放送するんだから改名すればいいのに
0168名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:07:08.20ID:zSIhAozz
0169ジュラル星人
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:11.97ID:d7KoRdss
若女将挨拶にさよちゃん出ました
0171名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:51:33.59ID:MhVgzSG+
いっきゅうさんしんじゃったね
0172名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:24.64ID:nOcYrEFU
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況