X



【西郷輝彦】あばれ八州御用旅【竜雷太】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 14:16:01.09ID:???
関東取締出役(八州廻り)の藤堂平八郎(演:西郷輝彦)が影の八州と名乗り、
悪人を切り捨てる勧善懲悪の物語を語りましょう。

■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%B0%E3%82%8C%E5%85%AB%E5%B7%9E%E5%BE%A1%E7%94%A8%E6%97%85

■関連スレ
【江戸を斬る】時代劇俳優・西郷輝彦を語る
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1312334835/
0003名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 14:40:11.23ID:???
これDVDが中途半端なトコまでしか出てないんだよな。
せっかく買い集めたのになんだよ、3部の2話までって…
0008名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 19:33:36.25ID:TucmJmI4
テレ玉で放送中。録画コンプ頑張るぞ!
0009名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 19:36:22.37ID:/NClPmmk
夏樹陽子以外の脇が地味なのがなぁ…。
0010名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 19:39:19.07ID:TucmJmI4
>>1
スレ立て乙です。続けてすまんです。

これユニオン映画だからか?、BGMが長七郎江戸日記と同じで紛らわしいと感じる時があります。
0011名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 19:40:58.74ID:TucmJmI4
ビートきよし師匠が準レギュラーって意外でしたw
0012名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 19:44:58.74ID:???
ゲストのキャラクター(善悪共に)はほぼ毎回死んじゃうんだよね……。


>>10
劇伴担当の菊池俊輔さんは似たような曲調ばかりだからw
0013名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 21:11:41.02ID:TucmJmI4
>>12
そうなんだよ、八州様の脇が甘いから善人死んじゃうんだよね。
で、まさに善人が殺められる時に三好鉄生の唄がwww

そういえば三好鉄生は昔会社の創業ン十周年祭のイベントに
来てたわ。
0015名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 22:15:27.02ID:+fhn7UbG
主題歌が毎回番組の途中で入るけど雰囲気に合ってないよなw
0016名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 22:43:08.42ID:???
斬らずに捕らえる町奉行のイメージが強かったから
問答無用にバシバシ斬る影の八州に軽く失望
そんなに強いなら、なぜ殺される前に救ってやれないんだ
0017名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/08(木) 23:49:44.10ID:???
テレ玉、明日から第2シリーズだな
しかしDVD−BOXでは全シリーズ収録されていたとは・・

そういえば、第1シリーズ最終回の黒幕の元若年寄は影の八州に成敗されず最期どうなったかわからず
水野老中が直接裁きを下したのかな?
0018名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/09(金) 00:43:18.06ID:???
竜雷太の浪人様は何で藤堂の行き先に必ずいるのん?
貧乏浪人じゃなくて、実は何か訳ありとか?
0025名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/09(金) 16:06:02.45ID:???
時代劇のBOXって結構1だけで続き出ないの多いよな。
三船の新荒野の素浪人や無法街の素浪人も買ったのに全然続き出ないし。

0026名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/09(金) 18:06:57.61ID:dOSddcLU
「白頭巾危機一髪」ちょっと胸熱だった(..)
0028名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/09(金) 22:30:46.62ID:???
>>27
松平右近と長七郎のBGMばっかだねw
しかしあばれ八州もパート2だけは長七郎パート3と
並行して放送されてたことで流用BGMがさほど多くない
0030名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/11(日) 16:52:45.85ID:???
>>18
>竜雷太の浪人様は何で藤堂の行き先に必ずいるのん?
>貧乏浪人じゃなくて、実は何か訳ありとか?

いや、どうもただの偶然らしいw 作劇上の都合で藤堂とは別に動いているキャラクターが必要なのだろう。

>>25
やっぱ売れないんだよ、こういうの。再放送やCSなどで観れる事も多いしね。
0031名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/11(日) 19:46:14.28ID:???
あまり見ていないもので基本的な質問ですが
藤堂家には初め子どもがいないけど後にできるの?
0032名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/11(日) 22:09:03.06ID:???
できません
そして、第3シリーズ最終回で平八郎が独身設定になったのかと思わせるような展開あり
0034名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/12(月) 10:48:12.64ID:???
今日の15:00からローカルで
3の「清水次郎長を叩っ斬れ!影の八州、怒りの地獄送り!!」 後半

楽しみだけど体調が悪いから見られるかどうか・・・
0037名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/13(火) 17:14:01.17ID:W3wlEjZx
テレ玉はPART2突入してるが、なんかラスボスとの立ち回りがもろに長七郎だよなw

昨日なんか二刀流で成敗してたし…刀納めるときに一回転しやしないかと思ってハラハラしたぜw
0039名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/15(木) 01:04:18.90ID:ZL6D8uJ1
なんか小百合が長七郎のお銀とキャラが被って見えて仕方がない。

ま、どっちも美人の忍びだしな。
0042名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/15(木) 16:04:56.93ID:???
なぜか知らないがテレ玉と千葉テレビとtvkが見れるようになった。
そのおかげでこれが見れるようになった。
面白い
0043名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/15(木) 16:30:49.79ID:oyrv1t8j
これをBD-R DLにダビングしてるオレって…

あ、もちろん8〜9話分まとめてだけどw
0045名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/15(木) 20:34:43.53ID:W+YdU/RA
気のせいか?その他大勢の中で、小船秋夫さんをよく見かけているような…

福(本清三さん)チラっていうのはよくあるんだけど。
0046名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:36:55.95ID:fStlmi0o
なんかテレ玉での第2部、ニセマッチの表八州影が薄いな。山崎の旦那の方が目立ってる。

それとまた、今日も小船秋夫さんが追い剥ぎで登場w
0047名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/19(月) 22:49:11.34ID:8thvJ9HM
age
0049名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/21(水) 23:27:55.11ID:???
竜雷太にもっと細かい設定があればよかったんだけどなぁ。
行く先々に偶然いる賞金稼ぎの浪人と毎回共闘、ってのは流石に無理があるよ。
公儀の隠密なり西郷の監視役なりいくらでもやりようがあっただろうに。
0050名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/22(木) 00:18:01.38ID:36OHnmON
それとニセマッチ…ちょいと隙がありすぎだな。
0051名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/22(木) 00:38:15.65ID:36OHnmON
昨日のテレ玉第二部には「♪Deep青い海〜」がゲストで出てたなw

お約束通り殺されたが。
0053名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/22(木) 23:01:30.97ID:???
最初の放送の時見たけど、西部劇のシェーンに良く似たストーリーが
あって、ちょっと笑った
0054名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/23(金) 14:01:19.84ID:6IQgTk/5
津田幸於脚本の回は鬱になるな(-_-;)
0055名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/25(日) 22:08:31.97ID:WBVa9feE
一昨日は福本先生出ずっぱりで幸せな45分(^^)

エアウルフのホークの声の人が悪徳医師ですた。
0056名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/27(火) 21:42:35.01ID:U905vhI8
やっぱり山崎の旦那が隠密に見えてしゃあないわ。
0057名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/27(火) 22:23:21.36ID:RZkpFLdq
女密偵がエロい。
0058名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/09/29(木) 19:26:34.07ID:4SGU7Sb2
ユニオン映画だけに長七郎レギュラーが何気に出てくるもんだな。今日は速川明子だった。
0059名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/04(火) 21:08:12.41ID:g84uF5E3
小百合△♪
0060名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/04(火) 21:24:03.17ID:g84uF5E3
ぬこかわゆす♪西田健氏はやっぱり悪の頭目だったか。
0061名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/05(水) 21:43:45.12ID:Rh999TMK
今日は必殺の順ちゃんがメインゲストだった。

外山高士、唐沢民賢運動、司裕介とよくもまぁこれだけ悪相が揃ったわな。高士に成敗されちゃった西部警察のおやっさん(井上昭文)が一番の悪相だけど…
0064名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/06(木) 16:32:57.11ID:???
テレ玉の第2シリーズ、明日は午後3時半からの放送なので注意を
しかし、テレ玉HPの番組表を見たら来週金曜も午後3時半からの放送みたいだな・・
TBSの大岡越前再放送と被るからこういうのは嫌だなあ
0065名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/06(木) 19:22:10.06ID:E/nuv1iE
>>64
THX。番組表予約してあるんだけど、予約し直すか。
0066名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/07(金) 13:18:54.39ID:EGWE+DV4
山崎の旦那は賞金稼ぎというより、まるで潜入捜査官だなw
0067名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/07(金) 21:33:19.37ID:EGWE+DV4
テレ玉はちゃんとPart4まで放送してくれるのかな?
0069名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/12(水) 16:36:55.32ID:???
今日の放送は、白装束で乗り込む場面で、単なる盗人押し込み達に「地獄送りの影の八州」と読ませていたが、
誰も字が読めなかったらどうするつもりだったんだろう


「誰だおめえは!」

「閻魔の使いよ」

(地獄送りの影の八州の紙を投げる)

「・・・?」

「しまったー!」
0070名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/12(水) 23:29:28.26ID:zlhV8ugj
>>69
まるで「江戸むらさき特急」的なifだなw

しかし長谷川明男さんの極悪盗賊ってピンと来ないな。
しかも、かんざし眉間に串刺しであぼーんされる役をよく引き受けたもんだ。
0071名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/13(木) 21:03:03.28ID:???
テレ玉、明日で第2シリーズ最終回
新兵衛が・・・
金曜なので放送時間は午後3時半からなので注意を

来週からは第3シリーズが始まるけど、月〜木が午後3時、金が午後3時半となっているのでこれまた注意を
0072名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/17(月) 21:02:52.98ID:???
今日から第3シリーズ開始
白頭巾の素顔オープンの仕方が変わっていた
てつを演じる兵吾の平八郎に初対面したときの態度は笑える
0073名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/18(火) 23:30:48.72ID:???
第3シリーズに入って白頭巾の殺陣の凄みが増している気が・・・
今日は「武士なら潔く腹を斬れ!」と長七郎や暴将の迫り方をしてたな。

今日の悪役は小林勝彦さんも遠藤征慈さん。お二方とも既にこの世になし。
惜しいね。
0074名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/10/26(水) 21:13:08.57ID:???
テレ玉、第3シリーズの後は第4シリーズがやるのかと思ったら別の時代劇がやるみたいだなあ
0076名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/04(金) 17:28:23.55ID:7CSJocWl
どの話だったか最後の大立ち回りで「やいやい この中には真の○○はいないのか」と
西郷が怒鳴って、斬りかかろうとしたサムライ二人が刀を下ろしたところ
悪役がその二人を斬ってしまう話 何話かわかりますか?すごく印象に残って
いるんですが〜
0077名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/06(日) 18:51:52.58ID:rhqbWC24
せっかくしこたまDVDも用意しーの、週間録画予約してさあコンプするぞ!って意気込んでいたのに…

まさか、Part4の前に「あばれ嵐山」とかやらないだろうなぁ?

年明け早々ぐらいでもいいから、きっちりPart4放送してほしいもんだ。
0078名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/08(火) 06:35:15.23ID:b09f2LzZ
保守
0079名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:56:02.35ID:BUt3apnq
許さん!
0080名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/13(日) 01:48:37.14ID:jtlR0FNO
再度保守
0081名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/15(火) 23:57:42.13ID:oExdVGAs
テレ玉さ〜ん、早くPart4頼むよ!
0082名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/23(水) 17:53:27.24ID:maRSCjJQ
Part4再放送まで保守
0083名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/23(水) 19:06:19.88ID:???
BSフジで座頭市が始まるから、第4シリーズもあばれ嵐山もやらなくていい
座頭市が終わるまでは、高橋英樹主演の時代劇を延々とやっててくれ
0086名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/15(木) 21:19:24.08ID:tzpNz0Ue
飛ぶぞ!八州喧嘩笠 細い身体に刺青無用
0088名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/15(木) 22:20:07.05ID:???
夏樹さんて現代劇だと悪女っぽい役のイメージがあるけど
時代劇だと可愛らしい役の印象が強いなぁ
0097名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/15(木) 23:18:09.52ID:???
善良の庶民、お武家様、みんな(100%)斬られ過ぎで悲しい(涙)可哀相
もっと早く藤堂平八郎は白頭巾でこないの (涙)
0099名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/16(金) 21:59:26.86ID:???
どうでもいい話だけど
赤ん坊の時にコンサートで西郷さんに抱いてもらったらしい
郷土のスターに抱いてもらったというのがおいどんの誇りw
0100名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/18(日) 01:50:36.87ID:/uEwwr5h
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況