X



【暁】杉良太郎主演作品総合スレッド【新五】

0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/05/18(火) 20:57:59ID:???
水戸黄門 大江戸捜査網  旅人異三郎
遠山の金さん 新五捕物帳 同心暁蘭之介
右門捕物帖 喧嘩屋右近 などなど…。

杉さんの出演作品なら何でもOK。
熱く語り合いましょう。
0437名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/03/27(火) 20:29:27.39ID:5TGosspn
今日から時専で「暁蘭之介」やってる
0440名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/04/22(日) 11:26:58.16ID:zaRngv7I
NHKに出てる
0445名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/05/03(木) 18:02:17.44ID:???
「暁蘭之介」オープニングの音楽大好き。
この時代って歌ありの曲使ってても素敵な音楽が多かった。
0447名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/05/10(木) 07:26:11.83ID:???
現在、暁と新五の両方を録画しているが、大江戸捜査網の杉版もまだ見てない回があるし、
視聴可能時間が限られている(他のドラマを含めて1日せいぜい2時間程度)ので、
ゲストが好みの女優の回を優先して見るようにしている
ちなみに、拙者の好みの女優は、服部妙子、上村香子、水原麻記、土田早苗・・・
このころの杉はキレキレだし、ゲスト女優も若くして大人の色香を漂わせており、
本当に見応えがあるね
0448名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/05/16(水) 02:32:02.31ID:???
宮内洋が下手人役の暁蘭之介見たが、宮内の出番は割と後半からなんだよね。
ラストで暁が追い詰めるんだけど、梅蔵(宮内)とその兄の悲しい身の上を知っていて、
犯した罪は憎んでもその人自身を憎むことが出来ない…そんな眼差しを送る暁が格好良すぎる。
0452名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/05/24(木) 17:34:51.15ID:atrVqVhp
>>451情報サンクス
0453名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/05/24(木) 20:03:12.33ID:b0rprAYo
>>451
それは知らんかった
7月も延長にならんかな→それから最終回までまっしぐら!
そういうわけにもいかんかあ…
0457名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/05/28(月) 14:13:34.26ID:???
昔、上司が江戸の黒豹を歌った時に
乾いたまちのお!って喉に力を入れて強調して歌ったのを聞いて「何いきっとんねんこのおっさん」って思ったけど
再放送見て杉良の歌い方の真似してたんだと判ったw
しかし、杉良は渋いが素人がこれやると余程上手い人でないと寒いよねw
0458
垢版 |
2012/05/28(月) 20:46:43.52ID:???
人気ある割に向こうも此処もあんま人いねぇじゃあねぇか!
0460名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/06/03(日) 14:06:56.38ID:???
>>454
>じゃあ最終回までやりそうだな
そういえば、今日、CS無料放送でやっていた日テレの方は、もうそろそろ終わりそうだな。
0461なんでやねん
垢版 |
2012/06/06(水) 08:23:33.63ID:???
今日は他の番組で中止かあ〜
97分署みよw
0463名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/06/13(水) 18:58:11.77ID:W3MLiS1N
同心暁蘭之介やんねーかなBSでいいから
0465名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/06/29(金) 20:17:22.56ID:S2Xnj3kv
杉良太郎
「改正著作権法の成立に携わった公明党議員の皆さまに心から感謝。
素晴らしい行動力で一貫して議論をリードした誠実さが身にしみます。本当にありがとうございました」
http://www.komei.or.jp/news/detail/20120622_8425

DL違法化ビジネスの次は刑務所ビジネス
杉良太郎は創価の手下であり、法務省の代弁者でることが判明したな

男アグネス、杉良太郎 男アグネス、杉良太郎 男アグネス、杉良太郎
0466名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/10(月) 01:14:44.76ID:52/wONzz
新五捕物帳は盛り上げる割に話の終わり方が強引で
警察がでてきてすぐ逮捕して終焉してるような空しさがある
0467名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/21(金) 14:25:00.58ID:???
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
0468貧乏
垢版 |
2012/09/30(日) 12:19:28.71ID:???
今日の15時40分から時専で春姿ふたり鼠小僧ってスペシャルあるねぇ
1982年だからおりっちゃんや田中の春さんは出てないのかな?
0472名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:55:02.69ID:0dCorqjx
>>466
なんかそんな感じ。
0473名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/01/27(日) 15:51:38.71ID:???
右門はNET&東映版に限る。
NET版は榊原忠之配下の江戸後期、文化文政年間なのに対し、
日テレ版は柳生但馬守や天草四郎の残党の登場の第1話。
欠番回の少林寺からの殺し屋の来日などから推測して江戸初期の寛永後期から正保年間と解る。
しかし回を追うごとに町火消し、白浪五人男の登場、揚句は右門の口から天一坊事件が語られたりと、
日テレ&ユニオン映画版は時代考証が目茶苦茶すぎww
0475名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/02(土) 13:32:11.74ID:???
違うよ。創価のメディアに出たからといっても必ずしも創価じゃない。
杉さまは皇室主催の園遊会に出席し、紫綬褒章も受勲している。
創価信者の場合、上層部から徹底した「皇室憎し」を植え付けられているから皇室行事には参加しない。
0479名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/03(日) 21:54:20.16ID:???
日テレ版の永久欠番エピ「少林寺から来た凄い奴」のラストで
石橋雅史演じる清国のカラテ使いを相手にも柔術を披露していた。
敬四郎&ちょん松も伝六も多勢の木っ端役人もカラテ使いにボコられ全員ダウン。
右門とカラテ使いがガチンコで雌雄を決するんだけど、
決着後まもなく画面下に「お詫びテロップ」が…
エピ自体が存在しなかったことにされてしまいマスターも廃棄されたのか(泣)
0480名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/09(土) 00:24:54.06ID:???
テレ朝右門の「顔のない女」では田崎潤が少林寺拳法の達人で
(吹き替えも含め)ヘンな立ち回りをしていたのが笑えた
0481名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/17(日) 00:07:33.20ID:CaDiPLGx
杉良太郎の時代劇は殺陣で必ず障子を破る。
0482名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/17(日) 02:14:00.47ID:ipppigSu
テレ朝版は、高品格さんの敬四郎が妙にハマってて好きだったなぁ
0483名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/20(水) 20:36:39.93ID:FziXLRH+
必殺2014に悪役で出て欲しい
0484名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/21(木) 12:53:54.27ID:XNwoTy9N
「すきま風」や「明日の詩」も良いが
暁蘭之介のEDの「飛翔」という歌も好きだな
でもあんまり知られてないよね
0488名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/25(月) 02:08:08.09ID:???
>>487
このオッサン、現場で嫌われ過ぎだからもうアカンやろ。

根は悪い人じゃないんだろうけどね。熱心過ぎたんだな。
0489名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/27(水) 21:35:38.75ID:???
新吾終わった
本放送時4,5年期間あったのに
最終回は特に何もなかったんだなあ
次は右近じゃなくて江戸の旋風UにOTL
0493名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/03/16(土) 15:36:09.75ID:???
大捜査線シリーズ・追跡がBS11で放送決定
何で1話目からじゃなくていきなり追跡からやるんだろうか
0495名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/03/16(土) 21:59:57.07ID:???
主人公たちの目的が変わり
新章に突入した「大激闘マッドポリス'80」→「特命刑事」とかと違って
殉職やらでレギュラーを入れ替えていた最中にタイトルも変えたってだけで
本当に普通の話の途中から始まるんだよな。

旋風編をすっ飛ばして風雲竜虎編から始まるような感覚。
0498名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/04/25(木) 17:40:05.29ID:OyrRG1J2
5月からBS11で「一心太助」やるよー。
金曜19時。
0499名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/10(金) 16:38:30.70ID:zsFrpI/q
「喧嘩屋右近」 は杉さまの気持ち悪さが満載でおもしろい
0503名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/26(日) 01:55:58.36ID:???
福岡TVQでも、喧嘩屋右近3が再放送されてるね

何で、DVD化されないんだろう?
面白いのに
0504名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/30(木) 17:16:46.55ID:AXBMi9ln
右近は 「えへぇ、えへぇ、えぇへへへぇぇ・・・・」 と
ニタニタ笑いながら剣を振るい・・・

この気持ち悪さが楽しいんだよなw
夫婦で焼き魚を食うシーンもいいね。
0505名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/30(木) 19:06:40.95ID:LF8acBoV
右門 '82になったら、とたんに詰まんなくなった

杉良は何見ても嫌いだったけど前の右門だけはカッコよくみえたな
0508名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/06/28(金) 09:19:04.56ID:???
ホームドラマch 8月
喧嘩屋右近U(1993年/日本/TX 全13話)
[出演]杉良太郎、萬田久子、赤塚真人 他
0509名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:cn8qQhLV
浜崎あゆみが再ブレイクするんだってね




TUBEなんてきてるやつまだいる?
0510名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:TRp4Lo0g
坂東妻三郎主演の大昔の映画 「決闘 高田の馬場」 をようつべで
観たのだが、主人公のキャラが何となく喧嘩屋右近に似ていた。
揉め事の仲裁で生きているのんべえ浪人役。
0511名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:xT3VDYTt
大捜査線。舞台は現代だが、捕物帖に入れてもいいと思う。
0512名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:Nf2RX7MX
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< クールジャパン外交 >
  VVVVVVVVVVVVV

。    ゚        ο     。    ゚
         チョッパリが      まるで相手にされないアル
         冷たいニダ               ο     。    ゚
      ο       ,.:-一;:、 'ο ,.:-一;:、    。    ゚
              ミ;;:;,. _,.;:゙ミ   ミ;;:;,. _,.;:゙ミ
             ,<丶´Д`>  (`ハ´ )
  ο     。   ゚ ツィー=ニ彡  彡三三ミ'
              'l  つとノ   | つと |  ο     。    ゚
              u‐―u'    u‐―u
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"
0513名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/09/20(金) 17:03:47.80ID:HJ4i3tRZ
遠山の金さんが見たいなあ
杉さんの遠山の金さんは面白いよね
0514名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/09/20(金) 17:04:47.01ID:izZqBCZ9
喧嘩屋右近でもいいけどね
0517名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:13:27.32ID:???
ホームドラマch 11月
喧嘩屋右近V (1994年/日本/TX 全13話)
[出演]杉良太郎、坂口良子、赤塚真人 他
0518名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/04(金) 18:45:26.67ID:???
一心太助が木曜7時に変更だそーで
はあ・・・せめて土曜なら撮り逃さずに済んだのに・・・
0522名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/02/05(水) 13:03:23.43ID:E3B+JOvA
ホームドラマch 3月
新五捕物帳(1977年/日本/NTV 第1話〜第25話)
HD初 [出演]杉良太郎、岡本信人、若原瞳、田中春男 他

3月5日(水)スタート!
毎週(水)前9:45〜10:45 他
0523名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/02/08(土) 12:09:53.90ID:???
杉さんの個人事務所がエイベックスと業務提携したのは残念だな
それでエグザイルと親交深めるようになった
0524名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/03/06(木) 23:41:27.70ID:???
杉良太郎は老人になりきれてない
いつまでたっても若い頃の杉さまのつもり

30代なら30代、40代なら40代、50代なら50代らしく
年齢に合わせたスタイルで演じていた藤田まこととの違いだな
0526名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/10(土) 12:07:50.06ID:???
徹子の部屋 ゲスト予定

5月12日 月曜 杉良太郎
5月13日 火曜 勝野洋 キャシー中島 勝野雅奈恵
5月14日 水曜 ザ・ニュースペーパー
5月15日 木曜 加山雄三
5月16日 金曜 杉田かおる
0527名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/12(月) 19:29:49.25ID:5ElEPmHH
ここですか?孫ぐらいの女に襲い掛かったエロ爺のスレは
0531名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/10/18(土) 01:07:00.11ID:cuwT50+V
時代劇専門チャンネルを契約してから、旅人異三郎にハマった。
もともと杉良太郎好きで、喧嘩屋右近大好きだから余計ハマるわ。
0536名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/11/20(木) 23:54:44.37ID:tMRQloHh
明日から蘭之介
0537名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/11/21(金) 18:59:55.98ID:???
蘭之介のOPみたら伴淳三郎に島田正吾って凄い面子揃えたな
。しかし、これも養神館入ってんだな。好きだな合気道。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況