X



桃太郎侍 その参

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:12.54ID:KKGrDieO
雷門ケン坊はちょくちょく色んな時代劇で見るけど、あの癖のある話し方に笑ってしまうわ笑
0706名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:56.42ID:0OejRi/i
雷門ケン坊 wiki
>主に子役や声優としての活躍で知られるが、1980年代前半頃に芸能界に嫌気がさし引退、
>現在はサラリーマンをしているという。

なんか勿体ないな、残念
0707名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:00.28ID:0aP2BuWc
3話、悪党のところに乗り込んで最初は防御で小突いた程度だけど
そのあとまた斬りかかられたときは問答無用に斬りまくってたな
顔面血塗れのドアップがちょっと怖かったw
0711名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:15.19ID:RHlGmXHX
君が嘘をついた。キャプテンウルトラとか明智小五郎とか知ってるだろw
時代劇だって結構あるんだよ。
菅貫太郎を敵討ちで斬り殺したこともある。
0715名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:03:03.48ID:JffN9mTs
野川由美子、初回はいかにも70年代のケバメイクだったけど
昨日は抑え気味で良かったわ。当時32歳か。
長七郎のときは40歳か。
この1年はもう野川由美子アワーだな。
0716名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:35:01.15ID:xUvGxBsW
長七郎もほぼ全話やってくれたので、桃太郎侍も全話やってほしいな。
0717名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:54:10.46ID:7daUb8D6
欠番くさい回とかあるの?
0719名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:24.82ID:QqfBcsE7
別に欠番ってわけじゃないけど六さんこと沢木兵庫が死ぬ話とか2周してもBS日テレでは放送無かった。
あとスペシャル版では普通に流していたので元に戻すのがめんどくさかっただけだろうけど
第3シーズンのエンディングの映像差し替え。
0720名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:02.41ID:suKDSS5L
5話、西村晃と金田龍之介がゲストで出てたけどメインというほどでもないが
目立っていてさすがというか
6話でEDの映像が夕暮れではなくなってたな
0723名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:18:28.20ID:iKYRNrGa
植木等さんは俳優としての力量も高いね
コメディだけじゃなく、シリアスな雰囲気もよく似合う
0728名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:07.29ID:qaQm+Hhf
それにしても成敗衣装も名乗りもない初期は普通に熊さんや仙太がいる目の前で
悪人を斬り捨てたりしているんだな
0729名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:10.60ID:jaFB7gOi
キノチュ〜BGM最高
0730名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:16.07ID:9KzdRL3O
ゆるさんっ
0731名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:38.70ID:9KzdRL3O
「ゆる〜さん」は何話から言ってますか
0732名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:13.08ID:VoY0PwPj
悪党全員が無料で買い占めた米配るシーンで終了とか・・
しかもみんな笑顔w
桃太郎というより新兵衛だなあ。
0733名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:45.98ID:QMC66QQk
般若の面っていつから出るの?
0735名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:48.89ID:3eTy4Mtf
後期の方は殺陣の時のテーマーなんか悲しい音楽なんよね
ゲストが殺されるのもあるんたが
0736名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:20.32ID:sCTYwKKJ
初期太郎は峰打ちが多いね
あくまで人を生かす剣
個人的には雷門ケン坊が気になりすぎる
0740名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:56.12ID:wHB88kEC
今日も髷落とすだけで許すとか甘いな。
蜷川が大地喜和子にダメ出しされて役者やめたのはこの数年後だったんだっけ。
0741名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:28.31ID:yDxyHwy0
峰打ちなのにかっこいい殺陣や、色々なやんだりする桃さんもいいな
0744名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:56.16ID:/bIYtF8G
ひとつ人の生き血をすすり、ふたつ不埒な悪行三昧
みっつ見事に裁きする
0745名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:01.21ID:RlF6o/0K
よっつ横にもハゲが有る
0747名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:50.74ID:m2PBWwcr
一つ、人の世の生血を啜り
二つ、不埒な悪行三昧
三つ、醜い浮世の鬼を
四つ、世の為人の為
五つ、何時でも斬り捨てる
六つ、無情な世の悪に
七つ、涙を流す心無く
八つ、厄災招く鬼共よ
九つ、此の世の悪人全て
十、説くも聞かねば叩き斬る
0748名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:12:16.67ID:ELYc/9bY
英樹って、胴長短足なのよね
だから裕次郎に、時代劇に出ろって言われたんだよね
あと音痴。真麻はなんで歌うまいの?親子じゃ無いみたい
0749名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:00:28.57ID:wBhWp/d6
ヒデキも歌出してなかったっけ?
0750名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:32.90ID:L60Tj5KH
ここまでのところ、殺陣シーンでアップテンポBGMは流れていませんね?
BS加入できないのです(´・ω・`)
0751名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:17.01ID:Zms03wSn
一つ、人妻やりまくり
二つ、風呂場でやりまくり
三つ、みんなでやりまくり
四つ、幼女とやりまくり
五つ、いっぱいやりまくり
六つ、娘とやりまくり
七つ、中出しやりまくり
八つ、やっぱりやりまくり
九つ、ここでもやりまくり
十で、とうとう出来ちゃった\(^o^)/
0752名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:21.87ID:6gFHmMyx
今日はアップテンポBGMだす
0753名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:23.16ID:fyVIAoos
>>752
ありがとうございます
初めて流れたのが第15話…と_φ( ̄ー ̄ )
後半は記憶しているのですが、前半〜中盤があやふやなのです
全258話のうち、どの回で・合計何回流れたかを知りたいのです、逐一メモっていきます
今後も殺陣シーンでアップテンポBGMが流れたら皆様教えてくださいませo( _ _ )o
0755名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:59.26ID:UNvI1/jP
桃さんが悪党エリミネーターになるのはライモンケンボウと関係あるのか
0756名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:12:22.80ID:Y8PDKF0V
桃から生まれた桃太郎キター

少しずつ完成していくな。
雷門ゲン坊がいた最初の2クールは
彼が危機に陥る善人を見つけて桃太郎を
現場に案内しているから善人死なずにすんだのな。
3クール目からケン坊いなくなるから・・
おまけに桃さん着替えるから。
0757名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:22.76ID:ZAJcW1xd
天に代わって鬼退治いたす今日も出たね。
つばめがとうとう人を殺した

でも今日の話、雷門ケン坊いなかったら
みんな撃ち殺されて番組終了?
0759名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:25.82ID:U0VOUkhD
桃から生まれた桃太郎
天に代わって鬼退治いたす

でBGMもほぼ完成
あとはお面だけだな。
あっと派手な衣装と
許さんがまだだ。
0760名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:50.53ID:bdPwWatZ
ルーチンが固まるまでテコ入れが毎週入る時期か
0761名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:02.46ID:mj3VhU2+
白装束で仇を討つシーンは数え切れないくらい観てきたが、相手を拳銃で撃ち殺すのって初めてだ
0765名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:05.62ID:+yzgYt5G
「あに、おとうとめぐりあう日に」
松の廊下で烏帽子大紋の備前守が侮辱されて危うく暴発しそうになったりと
忠臣蔵ネタみたいなのがあって笑った
伊之助の代わりに出ている直助、煙玉投げたりで意外と有能だな
最後の立ち回りでの長屋一同が雑魚をボコボコにしたり、
すずめがつばめと一緒に投げ刃で応戦したりも面白かった
0768名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:16.27ID:u80pMUli
あのオープニングとエンディングに出てくる岩場は
ゴッドマンのカメーバー戦のロケ地と同じだな。
0769名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:52.39ID:D+J7bL1H
おーい桃太郎聞こえるかーい
おーい桃太郎とんでこいー
SOS SOS SOS SOS お江戸が危ない
0771名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:57.84ID:wpE3CUdB
初期の桃太郎侍はゲストがわりと豪華だったな夏八木勲とか昨日は香川照之のおふくろさん
0772名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:49.86ID:yRkAHjWS
今夜は円谷系が多いね
0773名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:32:10.09ID:zPXX7VdU
ほんと初期の桃太郎侍は大都会シリーズ並に人員豪華だわ

さすが火曜夜9時のアウトロー刑事も企画した加藤教夫の手腕だ。
0775名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:24.78ID:D10cx4Z6
ボチボチ桃太郎変身シリーズに移行するのか
0777名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:03.03ID:5ILmqdOq
高橋長英はあの子の父親だし生き残ると思ったんだが
今日も全員斬り殺しましたとさ。
0778名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:06.02ID:OG/P5tQD
断罪だけで済まそうとしたのに斬りかかってきたからねえ
激怒の桃さん相手にそれはいかんよ
0779名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:44.61ID:ceSTpidK
暴れん坊将軍みたいに刀背打ちじゃないのがいいな
最近こういう派手に斬りまくる時代劇が無くなった
0781名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:29:22.08ID:Y64ndnyz
第一クールだとあの勘定吟味役も長英も髷落とされただけで命まではとられないよなあ。
0783名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:13.05ID:STOq19cJ
サンテレビの放送はかなり後半まで来てるな。
画質が相変わらず悪いのが気にはなるが
0785名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:31:50.93ID:Q0uT01+F
信じられない事に1話だけ1人も斬り殺さない回があった

つばめが怪我させられただけの回でも敵の浪人は斬り殺したというのに……
0787名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:40.68ID:vo6pe81M
悪党全員改心にはさすがにびっくり
0788名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:47.02ID:8f+uJUY7
全員改心で買い占めた米をただで配る話か。
第12話「はるかなる江戸の灯」だな。
金井大の悪徳商人越前屋もニコニコしながら米を配ってた。
このおっさんも後半なら買い占め反対商人を殺してて
鬼退治されたんだろうな。
0790名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:43.88ID:fLQ+48r9
英樹は優しい人
オネエも入ってる
「いやーん」
0794名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:14.90ID:G4jYR8pv
>>792
そうか?長七郎縁側日記も踏襲したくらいの大ヒットパターンだぞ?
0795名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:32.05ID:mQS8jr9x
昨日から77年4月クールに入っての回だ。
大都会PARTII並みに豪華すぎる殺陣
英樹も渡哲也を意識したんだろうな。
0796名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:45.89ID:VPgHLaY7
高橋さん、番組スタート時は32歳なのね
今はいないよな、こんなに貫禄ある32歳の俳優って
0797名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:20.48ID:NoH1u3rg
オープニング、エンディング変わったな
予告は前回から変わっていたが
着物が黒から白になったのは季節によるのか? ハデな衣装に数え歌
明日は翁の面か
0801名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:58.24ID:NoH1u3rg
>>800
ほぼね
ただ被害者との絡みもパターン化されるし
「ゆるせん」から
般若の面に統一され数え歌3つでピッタリ斬るまでもうちょっと
そして今日から登場しない雷門ゲン坊
0802名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:30.50ID:5RPNwnp3
マジでケン坊を贄にして服を調達したのかというくらい変わった
0803名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:33.76ID:DCCB+cFL
見慣れたOPに変わった
養生指南もここからかー
しかしケン坊は何の説明も無く消えるんだなw
0804名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:09:33.09ID:3s7DicxK
人情もの路線でやってたが低迷→派手なチャンバラで悪人成敗で大ヒット

まるでジャンプ作品みたいなパターンだなw
0805名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:36.53ID:NHCaOCQC
低迷してたのか
たしかに初期太郎はNHKでやってそうなヌルさは感じたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況