X



【着物】時代劇ファンなら和服着てるよな?
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/03/13(土) 01:23:32ID:6h67uVNy
男でも女でも、普段から和服着るの好きな人多いはず。
夏の浴衣とかだけじゃなくて、一年中普段着・外出着にしてもいいはずだ。

入手・購入についてのノウハウ、
実用面での話題、
時代劇風の着こなし、

などなど、どんな話題でも良いので語り合おう!


関連
着物】きもので過ごす生活・22日目【和服】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1266235362/
【着物】和服を語るスレ【浴衣・甚平】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268256905/
【着物】きものサイトウォッチスレpart26【和服】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1262163829/
0004名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/03/13(土) 20:19:11ID:2hhIsZkE
殺ヲタwww
0007名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/03/21(日) 21:33:35ID:k3RzPomj
よく着ますよ〜。
欲を言えば馬乗り袴と合わせたいんだが、さすがに無理w
0009名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/03/25(木) 22:25:19ID:???
おら町人だから半纏で十分でさぁ
でも祭り半纏だから普段は着らんねえな
おらの服ん中で一番高かったww
0010名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/03/28(日) 18:07:29ID:66NG2luX
祭りの半纏って町内とかでまとめて買うし1着3000円ぐらいじゃないか?
0011名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/04/07(水) 01:32:44ID:???
浴衣じゃなく本格的な夏着物も欲しいが高いからなあ
何軒かハシゴして6000円の茶色の渋扇を探し買ったよ
かなり気に入っている
0013名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/04/20(火) 19:48:14ID:Ty3uaSJO
常々和服だけど、着物とは呼ばネエよナッ!
0014名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/04/23(金) 19:02:41ID:XHBXcn8d
暴れん坊将軍の一場面。
ttp://www.youtube.com/watch?v=GMnT8NJhR1g
袴の女性フェチの俺には悪役が女性剣士に袈裟斬りにされる場面がたまらん。
0018名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/05/22(土) 14:33:47ID:lq8xBHWz
和服でバイクって危ないだろうか?

昔の人が馬に乗っていたような感覚で、袴を付ければいけるだろうか?
0023名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/05/28(金) 20:08:54ID:5/JuEWet
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E8%A1%86
若衆(わかしゅう)とは衆道において性行為での受け手の役割をする側の少年である。
この受動的性行為を務める時期を『心友記』(衆道物語)においては「衆道といふは、
少人十二歳より二十歳まで九年の間也」としている。
その中で16歳(二八)が最も盛りの年齢とされ『よだれかけ』巻五には「十六歳を若衆の春といふなり」という記述がみとめられる。

   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来    に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た 厠  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の.    る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に   >>22
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_         は
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__
0024名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/05/29(土) 22:04:58ID:ZFrd4PmC
女若衆にあこがれて袴穿いてますw
金襴袴ほしい…
0025名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2010/05/30(日) 01:03:18ID:iNv0KIpx
>24女の人?
002624
垢版 |
2010/05/31(月) 11:53:02ID:Id3EzMVa
>>25


ただ、女袴じゃちょっと違うなぁと感じまして…。
ヤフオクでは競り負けそうだし
ショッピングなどで販売されてる金襴袴は
高いけど手を出しそうになるw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況