X



【道枝】消えた初恋【目黒】 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/10(金) 00:42:54.030
オシドラサタデー『消えた初恋』のファンスレです

青木:道枝駿佑(なにわ男子)
井田:目黒蓮(Snow Man)

2021年10月9日(土)スタート!
毎週土曜よる11:30~深夜0:00
テレビ朝日系24局

公式サイト
https://www.tv-asahi...co.jp/kietahatsukoi/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ドラマ以外の話題禁止
※みんなで楽しく平和に語りましょう

前スレ
【道枝】消えた初恋【目黒】 4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1638198151/

過去ログ
【道枝】消えた初恋【目黒】
https://itest.5ch.ne....cgi/jr2/1632739216/

【道枝】消えた初恋【目黒】 2
https://egg.5ch.net/....cgi/jr2/1635806072/

【道枝】消えた初恋【目黒】 3
https://itest.5ch.ne....cgi/jr2/1637481266/
0854ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:51.980
>>853
そっかだめかー!
供給過多なのか情報整理ができなくなってきてしまったんだよー
萌えが多いのは嬉しいんだけどね!
0859ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:30.860
動画でしたーとか道間違えたとかめめがみっちーの真似するのがなんかいい
0860ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:33.910
めめは役になりきってるぶんキュンキュンすると
その割にはデートめめみちだったよねw
0862ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:30:49.670
ちょっとロムったけど身長婆はめめに繋ごうとした手を振り払われたり身長190超えをめめにバラされたラウ婆なの?
0863ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:46.880
>>860
見つめ合いにはだいぶ慣れたけどドキドキには慣れないとかもう意味不明だよw
0864ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:10.400
今誰も見てないから繋ごって言ったりとか

めめそんな事言ってたんだw
0865ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:02.900
男の子同士で手繋いで歩いてる子たちはだいたいかわいい系
0866ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:40:52.950
原作の消え恋はドラマが終了するから安心してまとめに入ってきた感じがする
0867ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:44:41.730
原作が高校卒業まで進んだら絶対に3年生編も実写でやってほしい
0868ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:52:34.830
>>817
大丈夫
同期の恭平がいつも自他ともに認めるプールの授業のあとの唇でそれ見慣れてて
もはや何とも思わないだろうし
0869ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:53:37.870
ドラマ版オタは浴衣お泊まりと花火キスが見たいんだよ
0870ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:58:58.370
>>868
みっちーと長尾くんはそういうところあるんだよね
俺スカの時も廉が「俺今日いつも以上に肌黒ない?」って言ったら
みっちーと長尾くんが「大丈夫ですふつうです」って答えたの
恭平くん見過ぎて肌黒くてもふつうに見えてしまうっていう
0871ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:02:04.380
小6からずっと関ジュで居続けてるから染まっちゃうんだよね
0872ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:03:04.910
関ジュは東ジュと違ってファンウケ狙ってやってるんじゃなくて本気でBLチックだもんね
0873ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:44.860
原作の最終回掲載とほぼ同時に続編or映画化発表とかってありえたりするのかな
原作の定期連載を終えても本誌で特集組んだりしてくれるんだろうか
0874ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:45.920
男同士のキスも先輩同士があいさつ感覚やおちょけでやってんの相当見てきてるから
目黒くんとのキスシーンあってもそんなに抵抗ないと思うよ況してや目黒くんに懐いてるし仕事だし
0875ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:06:36.410
そういえば青木くんが付き合ってから井田くんに好きって言ってもらったことないって言ってたけど似たようなことは言ってなかった?
0876ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:08:35.030
ドラマはいろんな意味で無理だろうから
原作でイダアオで「愛してるよ」って彼氏に向かって言ってほしい
最近の子は「愛してるよ」なんてなかなか言わないかな
ジャニーズがメンバーに言ってるのはたまに見るけどそれはメンバー愛だしな
0877ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:12:03.860
消えた初恋見てると同性同士のカップルってなんかいいなって思えてくる
0878ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:14:55.120
ドラマも終わるのもしんどいけど
原作もおわりそうでしんどい
0880ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:22:00.730
高校最後のクリスマスネタも正月ネタもやらずに終わると
思いたくないから後一年はやると思ってる
0884ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:40:41.460
いだあお無事に同じ大学合格してあいはしも含め4人それぞれの進路が決まって俺たちの恋はまだまだ始まったばかり的に終わりそう
0885ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:26.460
ピュアできゅんきゅんなラブコメだよ
平和に終わるよ4人笑顔で
0886ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:49:55.220
別マを中学生から高校生対象と思ってる人が多そうだけど違うよ
小学校からOLまでの殆どの若い層をターゲットにしてるから大学生のイダアオはありえる
0888ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:00:25.750
原作は親が急に出てきたし親に報告して大学も入学しておしまいなのかな
できれば大学編も原作で続いてほしいしドラマも大学編まで続編を作ってほしい
0889ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:02:45.350
高校最後のクリスマスはどんな感じになるだろうね
0890ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:03:06.820
目黒くんに楽屋にちょっと来いって言われて行ったら
目黒くん何も喋らなくてめっちゃ焦ってたら康二くんが喋ってくれた
と雑誌で語ってたけど目黒くんは何がしたかったんだ?
0891ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:08:12.090
今年いちばん話したジャニーズ
みっちーはめめ
めめは違う人
青木と井田みたい
最初はみっちーの片思い
0892ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:20:40.580
続編や映画化希望の人達はとりあえずTVer回して
今回も2位になってたからすごいんだけどこれすごく大事なんだって
0893ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:28:23.500
続編はないよ
かわりに円盤にスピンオフ的ななにか入れてくれるでしょ
0895ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:31:10.670
9話が山場
最終回はそれぞれに焦点当てながらほわほわハッピーエンド
0897ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:40:08.530
盛り上がってるうちに続編決めて発表しておかないと皆冷めちゃう
0898ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:02:40.920
情報が追いつかないからどの番組で言ってたとかソース書いてくれると嬉しいなあ
0899ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:23:49.920
まぁ原作人気が落ちなきゃ続編行けるかもね原作が高校生までで完全に終了なら望み薄
0900ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:37.410
>>895
9話が山場だとしても、青木と井田のすれ違いが決定的になるのはどう考えてもおそらく10話前半だよね
予告を見る限り原作通りの井田の告白があるのは間違いないだろうけど正式に恋人になった二人をどれくらい描けるかな
続編を望む材料の1つにもなるからキスシーンなくてもそこまで残念な気持ちにはならないと思っていたが
この流れだとキスしてくれないと「普通に仲直り」で終わっちゃいそうなんだよね
0903ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:44.390
首が痒くて掻きむしってたら爪に垢がびっしりこびりついた
0904ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:05:09.520
今更予告見たけど走るんだね
日本のラブストは何故走らせるのが好きなんだろう
0906ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:00:00.820
>>891
だねw
青木はあっくんでも橋下さんでもなく「井田」って答えるのに
井田は「豊田」って答えちゃう感じw
0907ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:00:18.600
>>900
井田が告白したら普通の仲直りではなくない?
一番の不安要素が井田の恋愛感情の自覚だから
ただキスは最初からラストにさせるつもりだったと思うし本人たちにも伝えてると思う
だからめめが先に仲を深めておこうと思ったんじゃないかな
みっちーがなにわメンバーにキスシーンあるかきかれて無いと思うと答えたのはラストまで引っ張るから言えなかったのかも

推測ばかりだけどね
0908ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:05:34.420
メンバーに聞かれた時はまだ撮影入った頃だしキスシーンあるかわからなかったと思うけどブログで消え恋の話書いたあとキスマイのChristmas kissをおすすめしてたからフラグかしら?
0909ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:08:44.000
期待してキスなしだったら凹むから
土曜まで心を無にして写経でもしてるわ
0910ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:00.590
キスしたらめでたしめでたし『完』って感じになっちゃうから
今シーズンはキスなしで終わってほしい!
そのほうが続編に期待できる
0911ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:38:45.040
キスなかったら井田の唇ガン見してた青木がただのヤバいヤツで終わる
0913ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:35.950
>>899
ドラマとの相乗効果で原作も人気上がってると思うけど原作は終わる感じが凄く感じる
原作だけでも続いてほしい
0914ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:49:27.090
次のステップ〜って強調し出したのに何もないとは思えないけどみおちゃんに次はアレだよ…ね…って聞いてたのマジで女子の恋愛トークで笑った
0915ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:53:33.710
ふたりのキスシーンまで持っていけたらドラマとしてはよくやったと思う
原作は2年以上掛かってるからね
その先を続編にするにしても大学合格までとなるとふたりの進展が何もないから造る題材が難しいかも
0916ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:56:24.320
まぁ原作終わっても大学合格まで描いてくれてたら映画化できると思うけど
オリジナルストーリーだと消え恋の良さがなくなりそうだな
0917ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:57:42.680
>>911
変態だよねw
妄想したり橋本さんに相談したり十分キスフラグは立ってるね
あのみっちーがブログで匂わせてるのもね
0918ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:59:45.420
もし映画化するとしたら作画が追いつかなくても
原案は出してくれると思う
0919ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:39.880
今回キスあっても花火大会の激しめのキスはまた別だから京都お泊まりの青木に覆い被さる井田とか見たいし映画版では実は寝たフリしてドキドキしてる青木とか妄想が止まらない
0920ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:59.070
あるなら続編より劇場版だね
マジレスめめにみっちーと並んで高校生役はもうこれ以上無理だよ
自分も大興奮したけど制服じゃない私服デート見てると同級生には見えないw
0921ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:05:18.200
>>919
その辺りのお色気エピソードはスクリーン向きだと思う
ドラマでだと勿体ない
0922ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:07:19.170
原作終わっている作品でも映画化とか普通にあることだし希望は捨てないけど原作が終わるのがさみしいな切りよく10巻まではやってほしい
0923ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:09:09.360
私服デート完全に大学の先輩と後輩だし
思ったより道枝君大きかった細いけど
0924ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:09:33.970
キスしちゃうとある意味ふたりの集大成になるから無い方がいいかも…
あの予告インタビューの何とも言いにくそうなめめ見るとキスしたかもと思うよ
0926ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:12:33.710
まだ若いのに集大成ってどうなの
というよりも集大成になってなにが悪いんだろ
0927ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:14:08.460
続編やって映画やってのおっさんコースが無理なら映画化はお願いします
でも年明けから即撮らないと!夏公開で
0928ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:43.880
今のいだあおの雰囲気残したまま続編やってほしいよね二人とも演技仕事何かしら入ってくるだろうから他の作品と同時進行で髪型とか変わったらやだな
0930ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:27:59.250
花火キスさえまだ井田覚醒の始まりに過ぎないのになぁもったいないわ
0931ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:39:39.230
テレビ朝日 おっさんずラブの場合

2016年12月 単発パイロット版放送
2018年4-6月 連ドラseason1
2018年10月 season1DVD発売
2019年8月 劇場版公開
2019年11-12月 連ドラseason2
2020年3月 劇場版DVD発売
2020年4月 eason2DVD発売
0932ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:18.870
ロープウェイ降りるところってテラサで見られる?
0933ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:41.250
>>838
見たいね
0935ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:15.710
誕生日エピソード見たかったなー
青木4月生まれで井田が3月生まれ
何気に青木が1歳近くお兄ちゃんっていう
原作でもそれに触れてるけど
0936ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:50.440
>>935
そう考えると想太くんって浩介くんに振り回されすぎじゃない?
0937ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:16.010
>>931
おっさんずLOVEはドラマ終わった当初はテレ朝社長が続編は考えてないと発言していたのに
テレビ局に続編を望む声が続々届いて方針が変更された
0938ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:38.010
本人の性格も大きいけど付き合ったことないからしょうがないのよ
0939ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:00.900
>>936
『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』でもあったでしょ
惚れたほうが負けなんだよよくわかんないけど
0940ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:21.930
でも見えます
こういうカップルは年数いくと翻弄されるのは井田くん
0941ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:41.920
井田って束縛しいになりそうな片鱗ない?
原作しらないけど目黒くんの雰囲気なだけかな
0943ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:42:42.640
下品な話だけど初体験はいつなんだろう
このカップルペースがゆっくりすぎて
0944ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:44:47.970
>>943
京都編で青木が井田とならする気あるって発言してたな
大学入学ぐらいじゃない?受験生はそれどころじゃないし
0948ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:03.670
京都旅行は大事よ
あれきっかけでいっしょの大学に行こうって決めたし
0949ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:47.780
恋愛パワーって強力だから受かって同棲するのかな京都で
また京都っていうのがいいんだよね
本音と建前がえげつないところだけどね
大阪府民や兵庫県民が怖がられてるから
龍太くんやリチャくんのような人はマジのレアキャラです
0950ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:02.990
個人的には今回キスはしなくてもいいから続編見たくて苦しい
テレビ朝日社長に手紙を書けばいいのか
0951ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:35.200
原作終わりそうとは言っても最低でもあと半年は続くと思うけどね
クリスマス〜受験あたりと両親への紹介?とかが山場になってくるだろうし
ドラマ最終回でキスがあると続編難しいんじゃって思う人もいるかもしれないけど意外に脚本はどうとでも動かせちゃうと思う
夏祭りのシーンはセカンドキスでも十分スクリーン映えするよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況