X



【道枝】消えた初恋【目黒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユーは名無しネ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:16.470
オシドラサタデー『消えた初恋』のファンスレです

青木:道枝駿佑(なにわ男子)
井田:目黒蓮(Snow Man)

2021年10月9日(土)スタート!
毎週土曜よる11:30〜深夜0:00
テレビ朝日系24局

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/kietahatsukoi/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ドラマ以外の話題禁止
※なにわ男子デビュー以降は現行スレを使いきりしだい移動してください
※みんなで楽しく平和に語りましょう
0217ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 10:17:32.070
公式はシンデレラ写真載せないのかな?予告動画でだけよりは話題になりそう
0218ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:20.290
みっちーの顔面偏差値の高さは「やっぱり俺の。これ俺のだから」のシーンで見せつけてたけど、美少年ぶりがわかるシーンもっと欲しい
0220ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:48.010
高校生に見える人と見えない人の差は大きかったが面白く観られた
0221ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 15:22:25.420
>>216
小柄で可愛いすごくモテそうな女子から厳つい男への乗り換えって変わり身凄いw
0222ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:29.740
青木が好きになったのも、井田のタイプのドンピシャも橋下さんってことは、青木と井田の女の子の趣味は同じってことじゃん
気が合うじゃん
0224ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:55.420
BLの女キャラって嫌われたりするけど橋下さんは全然そんな気しないな
0226ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:05.840
青木の塾講師にムカついてるみおちゃん実写でも見たかったな
0230ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 06:10:49.330
>>216
ボーイッシュな女の子とか、フェミニンな男の子じゃなくて
めっちゃ女の子らしい橋下さんと男らしい硬派な感じの井田に
って青木の守備範囲の広さが凄いw
青木はバイになるのかな
0232ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:09.700
莉子ちゃん写真集出すんだねめちゃくちゃ美人で大人っぽくてギャップにびっくり
0234ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 09:20:40.240
みちめめもあっくんも顔に癖あるから女の子は癖なくていいんじゃない
0235ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:40.990
女優の中ではめちゃくちゃ美人とは思わない
主役は厳しそうな顔
0237ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 10:13:09.510
美人と言うかすごく可愛いなって印象
0239ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 11:58:38.790
ふりふらの時はシャープな感じの浜辺美波に比べて野暮ったい印象があってあんまり可愛いとは思わなかったんだけど、橋下さんは凄く可愛く感じる
髪型が似合ってるのかな
あと、ふりふらの時より痩せたかな
または紅一点だから余計に可愛く見えるのか
0240ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:04:25.330
ふりふら見たことないけど浜辺と福本って身長やら顔やら色々被る2人が共演してるんだね
0241ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 14:45:14.770
夢中さ君にのキャストとスタッフでやったら名作になったな
福本莉子ちゃんはそのまま出られるし
0242ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 15:10:18.720
意味わからないみちゅきみキャストで消え恋?大西何の役で出すつもり?文哉君はあっくんだろうけど
0244ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 16:06:46.210
りゅちぇ担むちゅきみ終わってからずっと未練たらたらなんだよね
莉子ちゃんが絡んでるのもあるから余計に
0246ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:07:41.540
莉子ちゃんとは2回共演してるから
りゅちぇのイメージが強いし
0247ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:52.100
げんげんと今度映画やるからそっちのがイメージつくんじゃ?
0248ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:24.870
向こうも変にそんなイメージつけられても困るでしょ
0249ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/15(金) 18:15:02.050
>>246
それ思ってるのりゅちぇ担だけだよ
あちらは東宝シンデレラで格が違いすぎる
0251ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 02:03:05.290
ふりふらの女子って相当レベル高かったんだな
莉子ちゃんの影薄いとか思っててごめん
めちゃくちゃ可愛いやん
0252ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 04:34:08.520
セクシー高校生なんかいらないな
普通でいいけど消しゴム持ってただけで勘違いに突っ走る設定ただでさえ無理あるんだからもうちょっと感情入れてほしかった
これから相手の女の子が結局失恋して頑張って隠してたみっちーの方に最後はいかないかな
みっちーがかませ犬役って合わない
0253ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 07:16:12.070
莉子ちゃんめっちゃ可愛い
みちめめ目当てで見たけど莉子ちゃんファンになった
0254ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:46.650
>>252
とりあえず原作買ってね噛ませ犬でも何でもないしわりと早くに井田に気持ち移るから青木君
0256ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:59.270
みっちードラマで最後の学生服姿かもしれないからちゃんと見たかないと
0258ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:59.190
楽しみだね!
0261ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:16.680
TVer観てきた
ラストうぶらぶで終わるとなんかドラマの可愛さと明るさがマシマシになるな
0262ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 13:47:08.000
>>252
知らないやつほど偉そうに語るの典型みたいなやつだねあんた
0263ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 14:10:59.860
いまだに原作も買ってないやついるの?
原作も読んでないのにあれこれ言ってたんだ
0264ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 14:12:52.950
原作ネタバレ禁止でもないし自分が知らなくてあれこれ言って恥ずかしいだけ
0265ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 14:15:04.570
>>255
まさか普通の男女の恋愛ドラマだと思ってたの?ドラマ化の時から主人公が男を好きになる話だと言われてたよね
0266ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:15:15.410
10月16日PM9:55〜テレ朝のあざとくて何が悪いのっていう番組に目黒と道枝がゲストで出るよ

ちなみに目黒は17日のくりぃむナンタラにも出る
0267ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:43.240
原作読んでなくても、普通にドラマ1話観たらストーリー展開的に主人公の相手役は橋下さんじゃなくて井田だってわかる作りだったよ

TVerランキングが15位に上昇してた
みんな駆け込みで観てるのかな
0272ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:22:16.670
原作も早いのよ今日で1巻の最後ら辺まで
終わった
0273ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:11.450
みっちーと莉子ちゃん2人の場面可愛いの固まりだったわ
0274ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:58.880
予告のブランコかわいすぎたなぁ
あの二人の雰囲気は原作の青木と橋下さんのかわいらしさそのものなんだよ
0275ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:26:23.340
楽しかったー
みっちー可愛いし
めめマジ王子で素敵だった
セリフ棒だとは思うけど朴訥としてて井田の真面目っぷりが伝わってきていいと思う
0279ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:44:02.040
>>268
棒切れみたいだったね
0280ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:44:58.460
まさかの井田母にでーベテランの松下由樹さんか
0281ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:44:59.710
>>275
棒ではあるんだけど実際ああいう朴訥な男いるもんね
問題ない
0282ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:45:39.510
>>280
えっあの声松下由樹なの?
0283ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:47:18.110
松下さんこんなちょい役やるの?原作ほとんど出番ないけどドラマでは絡んで来るのかな?
0285ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:49:21.830
田辺さんとかもあんまり出番ないっていうか原作にあんな先生いたっけ?あんまり記憶にないわ
0286ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:13.920
松下由樹とか嬉しすぎる
それで声だけなんか
引っ張るんかw
0288ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 01:08:47.490
でもなんか言われてみたら松下由樹と顔似てるわ
0290ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 09:48:23.840
恋に気付くの早すぎるな
もっと紆余曲折あったほうが萌える気が
0291ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:41.190
青木くんは素直な子だからすぐ気付いちゃうのよ
だって名字が青木っていうくらいだからね
0292ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 10:44:12.680
松下由樹さん豪華よね
友情出演みたいなものかな
0295ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:24.270
>>285
なんとなくドラマでは井田の相談にのったりしそうな気がしてる
クラスに二人のことがバレて先生が金八みたいに諭すとかありそう
0297ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:23.630
原作の先生は進路相談で出てたから田辺先生はそこら辺ちょっと深くするんかなって思ってる
0298ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:12.180
青木の塾講師が青木と井田の関係に嫌悪感露にするとか青木のバイト先の女に井田が嫉妬心覚えるとか大事な部分だから違う形でもいいからやってほしいな
ただ甘酸っぱいかわいらしいみたいなところだけやって終わりじゃつまらない
0299ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:06:59.250
劇が終わった後、
青木がみんなからからかわれてるところを先生がマジ聞きしてるのが
不自然にカットインされてたから、なんか相談にのったりしそうだね
0300ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:14:10.440
金八っぽいカツラも気になるよね原作通りなのかな?
0301ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:13.520
>>298
塾講師の反応は世間は厳しいぞそんな理解ないぞって現実にぶち当たるせつないけど必要なシーンだね
0302ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:40.230
それでも塾講師優しく描かれてるよね
あんな素直に非礼だったと詫びて理解しようとならない人たくさんいそう
0304ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:11.420
>>298
本当にそれ
このままだとドラマ自体が学芸会みたいだ
0305ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:22.280
消えた初恋枠のジャニドラ初回視聴率

書けないッ 4.7%
コタロー 4.4%
ハイヒロ 3.9%
消えた初恋 2.9%
0306ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:13.410
土曜の夜だから誰も傷つかない優しい世界もそれはそれでよいと思う
フィクションでまでしんどくなりたくない
0308ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:27:59.540
周りに気づかれないよう気にしながら学校生活送る青木とバレたらバレたで別にかまわない井田とのすれ違いは描かれると思う
0309ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:54.300
>>306
しんどい先に萌えがあるからなあ
メルヘンのままじゃつまらないんだよ
0310ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:51.960
井田が二人のことバレー部に報告して喧嘩になる展開はやってほしい
0311ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:13:18.440
最新では二人がっつりキスしてるけど絶対これは採用されないやつだなさすがに
なにわ男子の道枝(19)としてアウトだった
0312ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:18:57.590
漫画見たことあるけどほっぺか口かわかんない角度で描かれてたけど?
0315ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:23:50.300
キスくらいすればいいでしょ
なんのために夜中に放送してるの
0316ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:29:45.490
ああ最近って分厚い方の漫画の方か!コミックのほうかと思った!すまんすまん
たしか今月の最終週に新刊出るからそこで見れるかな?たのしみ!
まぁ付き合ってるんだからがっつりキスしてもかまわないよね恋人ってそういうもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況