X



タキニを冷静な視点で考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:57:56.870
滝沢秀明は「副社長」ではなく「社長」…Snow Manの“タキニ”ぶりが露骨すぎ?

Snow Manが所属事務所の副社長である滝沢秀明を「社長」と呼んでいることが、一部のファンの間で波紋を呼んでいる。

 Snow Manは8日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)に出演。“先輩から貰ったプレゼント”が話題となった際、渡辺翔太は、高級マットレスを「滝沢社長から頂いた」と紹介した。

 渡辺は、どういう経緯でプレゼントしてもらったかを説明する際も一度「滝沢社長」と呼んだほか、司会の有吉弘行が「社長そんなにイジっていいの?」とツッコんだり、テロップに「滝沢社長」と出たりと、番組では滝沢が“社長”であるという情報が何度も飛び交うことに。

「先輩である司会の櫻井翔も、滝沢が社長と呼ばれていることをスルーしていたため、SNSではジャニーズファンから『タッキーって社長になったの?』『社長に昇格した?』など疑問の声が上がることに。

 2018年に芸能活動から引退した滝沢は、19年1月、ジャニーズJr.のプロデュースを主に行うジャニーズアイランドという関連企業の社長に就任。Snow Manがデビューしたのはその1年後のことで、それまで彼らはジャニーズJr.だったこともあり、“ジャニーズアイランドの社長”という意味で呼んでいるだけでしょう」(アイドル誌ライター)

 実際、同じくSnow Manが出演した同日放送の『ガンバラナー』(フジテレビ系)では、滝沢の話が出た際のテロップに「滝沢社長(ジャニーズアイランド)」と但し書きが付いていた。滝沢は19年9月にジャニーズ事務所の取締役副社長にも就任しているが、そのポジションに変わりはないだろう。

 もっとも、Snow Manが滝沢を「社長」と呼ぶのはこれが初めてではないという。そして、そこには両者の強固な関係が指摘されている。

「Snow Manは昨年9月に『夜会』に出演した際も滝沢を『社長』と呼んでいたほか、滝沢について、かつてはジャニーズJr.に恐れられた先輩だったのが、経営側に回って『嘘のように丸くなりました』と“キャラ変”したとのトークを披露していました。

 このようにSnow Manにとって滝沢のエピソードは持ちネタ。今回の『夜会』でも、向井康二が『名前出せば出すほど喜びます』と、“滝沢社長ネタ”が本人公認であると話しており、絆の深さを見せています。

 同日の『ガンバラナー』では、番組スタッフが『滝沢社長』から預かったメッセージとして、渡辺への手厳しいダメ出しが紹介されたのですが、他のジャニーズタレントでこれほど滝沢が前面に出てくることはない。滝沢のお気に入り、通称“タキニ”と揶揄されることの多いSnow Manですが、『滝沢社長』との仲の良さがちょっと強調され過ぎている印象です。本人たちは無意識なのでしょうが……」(同上)

 グループの名づけ親は「滝沢社長」とされており、滝沢にとっても思い入れが強いのだろうが、特定のグループに肩入れしているように見えるのはSnow Manの活躍にケチをつけることにもなりかねない。

 今月11日からはTBSで冠番組『それSnow Manにやらせてください!』の地上波レギュラー放送がスタートし、7月にはラウール初主演映画『ハニーレモンソーダ』の公開を控え、その主題歌はSnow Manの新曲……とこの上なく順風満帆な彼らの今後のためにも、“滝沢社長ネタ”はしばらく封印したほうがいいのではないだろうか。

2021/04/10 14:00
https://www.cyzo.com/2021/04/post_274276_entry.html
0208ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:59.120
プロデューサーを務めるジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(39)は「いずれ日本だけでなく海外に通用する、ジャニーズ初のアイドルグループになってほしい。まずは日本全国を制覇し、世界に羽ばたいていく準備段階というか、そういう入り口になる全国ツアーになればいいなという気持ちで見守っています」と大きな期待を込めた。
0209ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:35:14.870
タキニって人生変わるね
社長就任前のトラちゃん舞台班コース間違いナシだったのに

14 2018/11/08(木)21:06
本格的にトラジャやばいな
1時間で再生回数1万回も行かないなんて
0210ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:05:25.250
社長就任前はこんなんだったんだな

236 2018/11/22(木)12:47
HiBトラスノは次の日になっても10万再生いかないことがまああるから焦って欲しい
0211ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:12.080
んー
0213ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:29.720
新衣装あるのにそれじゃなくスノのお古で披露したんだね
あの衣装ひーくんが気に入ってたやつ
0215ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/08(土) 08:19:52.030
>>214
オキニでもパクじゃ華ないからね
0216ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/08(土) 08:32:02.740
華がないと思っていたスノが売れたんだからパクも化けるかもよ
0217ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/10(月) 00:14:58.720
インパクさんたちかっこよすぎたよ
これは売れる
0218ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:27:56.520
オキニ、タキニは言葉として成立してるけど
ジュリニって何にもかかってなくて嫌
0220ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:17.550
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした・・・(´;ω;`)・・・

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV フャ@イナルファンャ^ジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0221ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:27.270
パクってタキニなの新だけじゃね
0222ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/07(火) 20:28:14.080
パクは2年で横アリ行けなきゃ先はない的なことを社長に言われてる
0223ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:21:56.150
タキニの頂点は三宅
0224ユーは名無しネ
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:51.760
北山ってタキニだよね
0226ユーは名無しネ
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:08.880
>>177
裸足のシンデレラボーイ 山Pいた6人NEWS
0227ユーは名無しネ
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:50.480
良い素材が入所すればそちらに移行するのが世の常
0228ユーは名無しネ
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:38.390
>>186
言いたいことはなんとなく伝わった
0229ユーは名無しネ
垢版 |
2022/04/15(金) 01:24:27.450
>>223
三宅健って先輩でしょ?
他にJrで三宅くんっているの?
0230ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/01(火) 07:13:15.360
もうタキニという言葉も遣えないね
0231ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 10:12:04.090
ファンが自分の担当を早く世に出して欲しい気持ちは分かるけど
分かってないのは
ジャニーズと言えども過去の一覧を見るとデビュー出来るのは年に1組かせいぜい2組だけ
なぜならデビューには莫大なお金がかかるから
そしてそのお金をすぐに回収できるくらいの能力のある子のグループにしなきゃいけない
昔はデビューしても3、4年が旬で次の世代が後を継ぐというパターンだったけど
SMAPや嵐が人気で稼げるし長く続いたから下が犇きあったね

今少年倶楽部観ていてもJrグループとして出来上がってるのが10組くらいいるけど 
事務所として年に1〜2組のデビューしかさせないのなら
デビューできるのは5〜10年後と思わなきゃいけない
本人が早く選抜してもらおうと思ったら
自分磨きはもちろんの事スキルを磨いて他より一段と目立つ存在でないと厳しそう
0232ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 10:23:50.320
あの黄金期でさえ厳しかったんだから
事務所としては
まずデビューCDは売れなきゃいけない、グループにアイドルとしてのオーラがあるかどうか
ドラマ主演させたら話題になり昔なら15%必須、今ならせめて10%二桁に乗せれる
映画なら興行10億出せる人材であってほしいだろうね
0233ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:08.180
俳優さん達ってしっかり喋れる人多いけどレッスン受けてるのかな?
それとも元から質の良い人しかいないのかな…
はいはいのmc担当のガキ臭い喋りが苦手でそろそろ年齢的に恥ずかしくない?
0234ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:25.870
今年に入って1月
大手音楽事務所avexとジャニーズ事務所が共同でレーベルをたちあげ
そこに配置になったのが
トニセン(井ノ原とあと2人)、三宅健、キスマイ、スノーマン

これで会社事情が分かる
0235ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 11:12:54.350
>>230
次からはイノニ?
0236ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:33.910
会社役員一覧
代表取締役社長 喜多川ジュリー景子
副社長 60代の人 キンキの元マネージャー ジャニーズタレントの尻拭い係 笑
副社長 10月31日までタッキーだったね 
常務取締役 元ソニー役員(確かストーンズはソニーレーベル)
取締役   映画プロデューサー ジュリー班(嵐、TOKIO、V6、カツン等)の映画担当
取締役   TOKIOの元マネージャー

現在こういう組織で成り立ってます
0237ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:07.530
改革するたびにタッキーがやってたように記事にされてるけど
実際副社長はもう1人いるしタッキーに人事の権限はないはず(関係者)
タッキーは何かあるたびに自分が悪者にされるとぼやいていたとか
会社に利用されてると気づき辞めたのか(記事)

来年の3月にはJrの22歳定年制(継続してもらえるか継続終了となるか)
が実施されるね
今度はイノッチが悩みそう
0238ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:43.400
ジ●リーがうんちすぎて不安しかない
なんなんだこいつは
0239ユーは名無しネ
垢版 |
2023/09/27(水) 07:25:30.490
「埋め立て」は荒らし行為ですので控えてください?
0240ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:34.130
銃というか
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうたらっていうくだりあった
糖質制限ダイエットて
0241ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 22:29:52.690
第七波が発生しました。
0242ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 23:06:39.900
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0244ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 23:46:00.540
短卒のとらももが仲間内で不人気コンテンツと判断されたクイズ番組だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況