X



JWファンスレ29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:59.56ID:DZDGaY1L0
★★ここはジャニーズWEST応援スレです★★
・アンチ出入り禁止
・荒らし、アンチ、モメサは見かけても徹底して放置。反応する人も荒らしです
・荒らしに構う余裕があるなら他の話題を提供してください

※初めてこのスレに来た人は必読です
・sage進行(メール欄に半角で「sage」と入れてください)
・放送中のテレビ、ラジオ等の実況禁止
・極端なメンバー叩き、sage禁止
・他G、先輩後輩、共演者sage禁止
・ソースのない噂話禁止
・女ネタ禁止
・非公式ツイ貼り禁止
・スレ住人攻撃禁止
・過度な長文レス禁止
・根拠のないデマを書かない反応しない

・次スレは>>980辺りの方が宣言をして立ててください
※前スレ
JWファンスレ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1543481334/
0552ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 09:58:09.92ID:fhvSKGtj0
>>550
なるほどありがとう
確かにセクゾの24時間と紅白は推されてたね
WESTは個人ではバーターとか貰えてるけどグループ全体では全然推されてないのが残念
今推してくれたら年齢的にちょうどいいんだけどな
0553ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:39.67ID:KoB6gdZE0
にわかファンいらんはさすがにあかんやろ
0554ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 11:03:19.77ID:fxch+Qj40
押されないとグループとしては人気でないよね
デビュー5年目で個人仕事バラバラじゃグループとして人気出るのはもう難しいかもね
残念だけど
0555ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:00.50ID:MxSkts020
個人仕事の充実度は7人もいるわりに高めだと思うけど
全国区でグループを知ってもらえる機会が少ないからねえ
関西でレギュラー多いのも、見れない地域だからあんまり実感がない
0556ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:29:30.50ID:rceR6G5t0
自分もこのグループはグループとして人気が出ることはないと思う
本人たちが半ばあきらめてるようにも見える
内輪受けって批判されてるのも最近理解できるようになってきた悲しいけど
それに対して後輩グループは人気が出ると思う
0557ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:05.52ID:WAStaGsp0
キンプリ平野紫耀、「デブ専アピール」も平祐奈との交際疑惑が深まった!?
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190321-37211605-asajo

中島健人「砂の器」配役が示す、前回主演・中居正広との“埋められない差”
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190320-35445499-asajo

深田恭子にフラれた心の傷は癒えた? 亀梨和也が金髪美女2人とグルメデート
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190322-18273095-asajo

亀梨和也、金髪美女とのデート発覚も“本命”ではない? 深キョンへの未練タラタラか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190322-04989148-naigai

嵐・二宮と交際中の“匂わせ”伊藤綾子   工藤静香に「強行婚」の指南を仰いでいた?
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190322-35654638-naigai

スクープ撮!亀梨和也は金髪白人美女が好き−深田恭子との破局乗り越え深夜の六本木デートの一部始終を撮ったぁ!
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190322-00010000-friday-ent
0558ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:58:31.71ID:wyYfd9k50
グループとして人気でないってどういう状態?
円盤今以上は売れないとか?
0559ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:46:58.53ID:44Yhd2RU0
人気どうこうは分からないけど、先輩Gみたいに個人仕事が主でたまに音楽番組に出るって感じにはなりそう

仲の良さが売りの一つだったはずなのにグループが認知されないって致命的
5周年で何か動きがあるといいんだけどね
0560ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 00:06:02.63ID:ErAP3Fb20
知名度あげるためにSNS活用すればいいのにと思ってしまう
YouTubeもジュニアだけだし売れてないデビュー組は露出が無さすぎてキツイ
0561ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 00:11:10.33ID:N2/q2z9h0
最初は皆にわかじゃん
顔やら歌声やらに惹かれてファンになってそこから知ってく訳だし
新規獲得しないと売れるの無理だよ
0562ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 01:57:50.45ID:wzbCjbA70
しげのストロベリーナイトも1話目で死ぬ役って聞いた
そうだったらそこまでの露出にならないしグループ全体で人気になるっていうのは自分はもう諦めてる
そうなればいいなと思うけどグループとしての露出が少ない以上本人たちもどうにもならないだろうし
個人仕事をそれぞれ応援していくよ
今年は5周年なのにコンサート期間いつもより短かったのは正直もうキツい
0563ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 02:08:41.06ID:iTIID8dg0
WESTに担降りしてきたばかりの新規の立場からするとこんな深刻な状況だとは思わなかった…
まだすごく鮮度高いイメージあるけど結構正念場なんだね
0564ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 02:19:06.52ID:eXFwPESe0
コンサート期間短かったから五周年だし夏か秋かにアニバーサリーコンサートくるかなと予想してるけどどうかな
0565ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 02:20:57.30ID:EiAyjBeI0
>>563
メンバーの年齢も年齢だからね
このままいけば5周年何もないかなと
キスマイもなかったし
0566ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 02:29:17.67ID:QigJf31K0
関西では人気のGが関東にも遊びに来てくれましたみたいな扱い以上にはならない気がする全国区では
ファンは爆発的には増えないと思う
年上組は30だからあと何年ワチャワチャで売ることが出来るか心配
0567ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 03:33:42.79ID:oZCO6jRM0
結局関西ジャニーズはデビューしても関東ほど売れない
事務所もそこまで本腰入れないし
本腰入れないなら何でデビューさせたのかなと思う
0568ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 05:31:52.91ID:BfTUBqAO0
もともと5周年レベルで大々的にイベントする方が珍しいよ、5人グループならまだしも

今回のライブは中身が良かった分マナー違反ヲタが悪目立ちして残念でもあった
円盤や雑誌は買わない(そこにお金はかけず積む金にまわす)けどライブは行く
しかもメンバーを見に行くのではなく自分を見つけてもらうために行く
目立つために非公式キンブレや規定外団扇をぶん回す、大事な場面で叫ぶ
つくづくヲタにも恵まれてないグループだと思った
0569ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:56.63ID:rnQYhuV40
そういう変なオタクも普通に相手にしてきちゃったからでしょ
ファン育てるのもタレントだよ
0570ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 06:33:42.03ID:SxhujsMV0
言えてる
マナー悪いのも受け入れてきたんだから仕方ない
それに見る側が普段どうお金使おうと勝手
全員が何種類もCD買うわけじゃないし
0571ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 06:44:15.33ID:b9zB7mYj0
>>568
同意
いわゆる松竹座時代とはまた違うファンサ厨が増えたね
ヲタの質が落ちた
まあ>>569でもあるからなんだろうけど
合唱強要する前にやることあるだろうっては思うw
0572ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 07:02:18.41ID:rQ6OkDVr0
確かに今回はマナー悪い人が目についた
いつもは言い方悪いけど、関ジュ担のマナー悪い人が目立ってた印象だけど、今回は普通にWEST担でマナー悪い人が多かった
うちわ高く上げるのは本当にやめてほしい
0573ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:02.61ID:vNVVvJQa0
開演前のアナウンスあるけどガンガン合唱してるからね
いっそマナー喚起の歌でも作って合唱させればいい
0574ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:38.40ID:UN0Gv5jX0
実際マナー違反に構ったってレポがあったからそれも本当だろうけど
トロッコで団扇下げてのジェスチャーしたり規定外スルーする姿もあったんだよ
M田はオーラスの最初の挨拶でわざわざ「団扇は胸の高さで」って言ってたしね
0575ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 09:56:03.70ID:UeOCeoty0
マナー悪い人のせいで今回のが最後って人多い
スタッフの意見も大事だけどファンの意見も重要視して欲しい
0576ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:11.98ID:Dx0CnXTf0
いっそのこと公式団扇以外無視 胸の高さ以外無視したらいいのに
0577ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:36:12.44ID:Dx0CnXTf0
まあ スタッフ側はSNS巡回結構してるみたいだしファンが求めてるものも マナーの事もメンバー発信の言葉からちゃんと伝わってるし把握はしてると思う あえて変えないのか諦めてるのか分からないけど 今アイドルしてくれてる彼らをありがたく見られる環境に感謝はしてる
0579ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:55.47ID:JwnieD4m0
前回とは全然違うみたいだけど、番手的に結構低いし姫川班て言っても出番少なそうだよね
でも相関図に載ってるし、回想とかかもしれないけど2話以降も出るんじゃないかなぁ
0581ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:26.98ID:OfFzBp800
前作のドラマだと連ドラになる前のSPドラマで殉職したから、今回も早めに離脱なのかなーって言われてる
0582ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:36.76ID:HwmF8rFV0
もし1話だけならちょっとキツいね
せっかくドラマ決まったって喜んだけど
0583ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:13:09.31ID:IM0jPEXj0
把握してても実行できないなら意味ない

合唱なんかさせる暇あるんならマナー喚起の動画作るとかアナウンスするとかしてくれ
0584ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:53:26.91ID:5r4rQygu0
早めに離脱するんだろうとは思ってたけど本当に1話で離脱なら残念
爪痕残せる役ならいいね
0585ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 01:50:55.26ID:hG518zh+0
1話ってのは単に想像では?
ストロベリーナイトって言葉を引っ張ってくる役だから話の端緒ではあるし原作そうなってるらしいけどもうちょい何とかなるんじゃね?
0586ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:15:22.92ID:bDGNRn/v0
しげが死んだ後に姫川班に入るキャラが最初から姫川班に入ってるから多少違うのかもとは思う
できるだけ長く出演してくれるといいなぁ
0587ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 15:32:04.32ID:8yzmxPvW0
全話ちゃんと出る役がよかったな
何で死んでしまう役がきたんだろう
0588ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 15:51:26.19ID:ZOCbigX70
正直キーパーソンみたいな役どころだからちょっと楽しみではある
回想とかでも出ると思うし
0589ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:30.75ID:KEYEoYCG0
>>583
規定外うちわとかファンマナー喚起のツイ見掛けた

確かにあれはひどい
規定外うちわにファンサしないで欲しい
0590ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:41.96ID:9HTEHajd0
自分の周りの席も今までで一番マナー悪かったし
メンバーが高く上げた規定外うちわにファンサしてていい気持ちはしなかった
こっちはあれのせいで視界遮られてるのにさ
もちろん全体から見ればごく一部なんだけど
0591ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 19:23:42.25ID:xVr2lCG00
自分の近くの席の人は開演前の合唱にずっとキモいキモいwとか宗教じゃんwとか言ってた
自分は合唱に参加してなかったし合唱に否定的な人がいるのも分かるけど正直いい気はしなかった
0592ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 22:19:17.86ID:Ya1g3O/J0
これが合唱かってなったなあ 自分は楽しかった でも強制はだめだね
0593ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:25.84ID:TG4CzCRf0
開演前の歌は好きにすりゃいいけど参加型強要は引く

ストナイはまだどうなるか分からないから楽しみに待ってる
0594ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/27(水) 23:52:11.74ID:LVnolvkh0
コンサートの途中にサイドチェンジしてる人もいて残念だった
0595ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 03:10:51.31ID:/VmqfvSf0
悪いグループじゃないと思うのに、なんか跳ねないなーとは思ってる
ドラマもバラエティもこなせて、歌も良い(上手さの意味で)と思うのになんか跳ねきらないんだろう?と
ニワカ要らないとかファンのマナーはちょっと知らないけど、その辺のせいなら勿体無いんじゃないかなと
0596ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:22:54.85ID:UvediAqM0
ファンのマナーは関係ないでしょ
ライブ行って嫌な思いした既にファンな人が今回騒いでるだけ
ライブに来てくれる以前の問題なのに

G自体が内向きだから新規獲得が難しいんじゃないかとは最近の雑誌見て思う
しげは危機感もってるような雰囲気あるけどあくまでも雰囲気
0597ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:39:18.00ID:+LIzz/nP0
マナーが悪いファンはどこのグループにも一定数はいるから関係はないと思う
跳ねきらないのは個人に比べてグループとしての活動が少ないからじゃないかな
関東だと隔週でリトラぐらいしか露出ないからせっかく興味持ってくれてもハマりきれないというか追いにくい
0598ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:33.85ID:UvediAqM0
あとここに来て先輩の問題と強い後輩の間に挟まれて事務所内立場みたいなのを気にし始めたような気がして悲しい
0600ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 07:23:38.38ID:0A/sKBcs0
外部から見て飛び抜けて変なメンバーが居ない事かな
0601ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 07:53:10.56ID:8fLVRQV00
7人横並びを希望したのは本人たちだし仕方ないのでは?
格差売りは本人もヲタもしんどいこともあるだろうけど知名度上げの常套手段なのに
0602ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:15.66ID:ricud3aL0
ファンマナー悪いと現場行く人減るから無関係ではないでしょ
0603ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:39.26ID:Di9du4jh0
今はツイッターで真偽はあやふやでも広まるからね
治安が悪そうだと思って警戒されることはあると思う
キスマイみたいにペンラ一色とかにならないといいけど
0605ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:44.89ID:ricud3aL0
実際ひどいしね
席チェンジや規定外うちわや全身タイツ参戦やら
0607ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:48.99ID:cfWS6Geg0
エゴサは悪いことじゃないけどここでヘラるのはなんか勿体無いなって
0608ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 21:48:51.31ID:8fLVRQV00
ここでトンチキお腹いっぱいチョーエク(原文ママ)路線で行けって暴れてた長文さん元気かな?
淳太にキッパリ「嫌です。笑」って言われちゃったけどw
0609ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:14.04ID:IalFqhvZ0
とりあえずネットに踊らされることなくWESTを応援していくわ
0610ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:40.85ID:dtYoCPxI0
>>608
降りるだけだからいいんじゃない?
他にもいいGはあるしね

売れてほしいって気持ちに応えてほしかっただけだろうしそこは同情する
0611ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:49.19ID:dtYoCPxI0
キラキラしてほしいんじゃなくて売れてほしいってファンに気づかなかったのは寂しいね
0612ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:43:39.28ID:1ItpbpQU0
叩かれるの覚悟で24時間やるのが1番手っ取り早いが事務所がグループ売りしようとしないから難しそう
0613ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:19.72ID:3LQ1giIw0
人間らしいアイドルを応援するには年齢が必要
若い子には難しいだろうし

そんな歳とった人はトンチキCDは手に取らない
結果大して売れない
って齟齬に気づけてない
グループとして跳ねるのは難しい
後輩はたぶん跳ねる 王道を通って つらい
0614ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:34.63ID:RyGLIN7+0
本人達は現状に満足してるんでしょ
そこそこ働いて同世代よりはかなりいい暮らし出来てでもそこまで有名でもないからその辺も出歩けてっていう
等身大売りなら結婚もほかの王道グループより若いうちにできそうだしね
0615ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 02:52:49.22ID:9ZoqEbgx0
>>611
そこなんだよね
一般はコンサートに行かない層の方が大半でそこを取り込む為に皆願ってるのにね
悲しいし淋しい
でも>>614みたいに拗ねたくもないんだよなー
0616ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 04:13:40.85ID:2CiyN0Br0
>>614
大好きだし実力十分あるからみんなにもっと知ってほしい!って応援してたファンは降りても仕方ないと思う
内輪受けって言われても仕方ないね

淳太はきづかなかったかー
あとは重岡が気づいてくれるかな
気づいても何か変わるってわけじゃないだろうけど
0617ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:19:22.08ID:X0syAqc+0
アイドルアイドルを求めてる訳じゃないんだけどね… 事務所からの方針もあるだろうし自分らがなりたい方向性と事務所の方針をすり合わせて今の結論に至ってると思う お飾りのアイドルと生身の男の子とのハイブリッド的な
0618ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:21:28.60ID:2Apu0K2H0
Jr.時代のキラキラギラギラした頃から知ってる人は拗ねるというより歯がゆいんだと思う
0619ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:31:10.36ID:3R+GCQ9B0
>>614 >>616
とりあえず現状維持で続けたいのかなって感じるね
自然体でいるだけで上に行けるほど芸能界は甘くないし、そんな楽な仕事なわけないから
もっと売れたいならあの言い方はしないだろう
今のWESTが好きな人は今のままで満足だけど、売れてほしいと思う人は少しずつ離れるのかも
0620ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:34:03.51ID:X0syAqc+0
ただそれが売れるとは限らないし世の中どこに売れるボタンがあるかわからない…年齢が重くのしかかってる感はあるがWESTのアイドルのゴールが棺桶ならまだまだ先は長いとも言える
0621ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:53:39.08ID:3R+GCQ9B0
メンバーみんな年齢は気にしてるだろうけど、一番下は22だからちょっと勿体無いよね
ファンにとっては年齢関係なくいつまでもキラキラして見えるもんだと思ってた
このまま年重ねたら近所の兄ちゃんから近所のおじさんになっちゃうのかな
0622ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:02:25.42ID:luS0fwMd0
ここまではっきり言われたら 近所のお兄さんから 近所のおじさんになって 近所のおじいちゃんになるか近所のジジイになるか見届ける義務があるのではないかとすら思えるw
0623ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:06:50.85ID:600JJkK70
私の助言に気づかなかったメンバーが悪い、みたいなのは流石にキモいw
なんでそんなに他のグループが羨ましいんだろ
0624ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:16:08.43ID:3LQ1giIw0
現状維持って難しいよね新しい人はどんどん出てくるんだから
新しい人たちにいろんな尺を奪われてだんだん露出が減れば寂しい
そういう意味で現状に留まろうとせずガツガツ頑張ってる他グループが羨ましいって気持ちはわかる
0625ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:44:26.05ID:SYrfBvmE0
世間的に人気がでると冷めてしまうヲタクだからWESTは長く応援させてもらえると思ってるw
決して嫌みじゃない
こういうヲタもいるはずだ
0626ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:04:53.90ID:uNdNU09a0
次号日経エンタのインタビューで何語ってるのかな
この流れだと…
0627ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 11:25:48.72ID:9ZoqEbgx0
カッコ良い曲を今後全く一般の見るとこ出鼻やらないと言ってるワケじゃないんだけどね
語るなら発言の意図をとことん語って欲しいかな、中途半端に語ると誤解しか生まないもんだからさー
好きならそこを察しろというのは男にありがちな怠慢だぞーw
0629ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:03:57.99ID:77pCoWvc0
ごめん。
この流れについていけてないんだけど、淳太とシゲがどっかで何か問題発言?したの?
0630ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:06.83ID:b/GKpRKV0
ファンに求められてるものが多い気がする
開演前の合唱もライブごとに追加されるパラパラもそうだし、俺たちはこういうアイドルです結婚もします、理解してねみたいな

相当好きで熱心に追いかけてるファンしかついていけないんじゃない
最近コンサートに他Gファン誘うのが申し訳なくなってきた
0631ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:25:46.24ID:b/GKpRKV0
>>629
SODAていう雑誌の発言かな?たぶん
Twitterだとサジェストにでてくるぐらい色々言われてる
昨日のレコメンでも後輩Gの名前でたし気になる人は気になったかもしれない
0632ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:02:30.03ID:X9GNTVdb0
まだそんなに売れきってないのに方向性を決めてしまったり、どんどん内輪ノリになってしまう気がしてなんかなーとは思う
キラキラアイドルやるのは嫌ですってハッキリ言うのも拗らせてるだけな気がするし…
もったいない
0633ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 17:07:45.04ID:77pCoWvc0
>>631
教えてくれてありがとう、読んできた
案外ハッキリと今とこれからの売り方について答えてるねぇ
でもメンバーもマイナスな感情ではなくて自分たちが売れる?生き残る為に考えた末の結論なんじゃないかと思うけどなぁ、元々カッコよく見せたいのが強いメンバーもいるし
寂しい気持ちもあるけど他と同じことしてもと思うのも確かだしなかなか難しいね
0634ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 17:24:43.78ID:2Apu0K2H0
>>632に同意なんだけど反面プリンシパル/ドラゴンドッグが前評判良かった割に
売上がそこそこ止まりだった現実もあるわけで……
0635ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:56:12.24ID:xWhozCVo0
ぶ誌 もっとうまいい言い方あるだろうにそこが足りてないのが淳太らしいが 弟組の意見もちゃんと汲み取られてるのか心配なる時ある 弟組はもっとキラキラしたんじゃないのかとか思ってしまう まあ とりあえずtoxic loveシングルカットしようか
0636ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:31:40.07ID:VqC7wSai0
>>633
スレ見て気づいたけどぶ誌の内容もかも
いつもまとめ見だから気づかなかった
間違ってたらすまん
0637ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:49.80ID:TOBIbi0R0
かっこいい売り方をしない発言は、WESTなりに事務所内のポジションを探った結果なんだろうなと思う
ただそれで自分たちの可能性を狭めてるのがすごく勿体ないからモヤモヤするんだよなあ
持ってるものを活かしきれてないっていうか
せめてインタビューでわちゃわちゃ路線とのバランスが難しいです〜くらい言ってたらこんなに荒れなかったかも
0638ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:34:13.41ID:Nnk5D0tx0
ウエストはカツンぽいと言われてたけど
カツン弟のGがカツンぽい感じでデビューしそうだから
被らないようにしないとねって感じかな事務所
0640ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:50.61ID:pAxnRo100
去年デビューしたとこも
今の東西jr.も強いしね
その中で住み分けて生き残らせたいんだろうけど

でも今回のことでギャップ売りについて考えたわ

キラキラグループがトークでおバカ売りしてたり
キラキラjr.が一人一芸出来ますって
これもギャップ売りで
こっちの方が強いんじゃないの?って
0641ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:43:36.50ID:pAxnRo100
・・・の人間の方が
って書き方で明らかにキラキラアイドルは飾ってるだけって言っちゃったほんと失言

あとキラキラアイドルって何指すのか概念が不明でもめやすい
ほんともったいない
0642ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:50:54.49ID:4fKCFM5N0
Mちゃんの言う海外育ちだけあって淳太言い方が下手ってのは今回もあるかもなー
0644ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:14.44ID:5vMQkL/q0
騒ぐから大したことない事でも大事になるのに
0645ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:57.22ID:CWNJv4FS0
淳太くん言葉優しくしようとしてるのかわからないけど煽ってんのかなって思った
言いたいことはわかるし同意するけど自分たちのファンが燃やしたがりのメンヘラが多いのを念頭に置いて欲しい
0646ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/30(土) 00:11:29.67ID:2OptC+QF0
何かJrが次々と活躍してて複雑
このままどんどん尻つぼみになっていくのをただ観ていることしかでいないのかな
全て諦めなければならないのかなと思う
近年いろいろ諦めてばっかり
0647ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/30(土) 00:12:50.48ID:PmJg53HY0
>>637
もうとっくにかっこいい売りなんて期待してないけどね
0648ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/30(土) 02:07:17.01ID:XuWwmfJv0
面白いこともかっこいいこともできるハイブリッドアイドルでいてほしい!!ジャニーズWEST好きになった当初はそれが強みだと思ってたしそこに魅了を感じてたんだけどなぁ……かっこいいを諦めてほしくない
0649ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:27:33.51ID:qAV3GvpC0
ケミストリーとのコラボ一般にも評判よかったと思うけどあれで無駄に期待しすぎたのかも
0650ユー&名無しネ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:35:32.51ID:4W0KktFq0
SODAやっと読んだ 小瀧はカッコいいをまだ諦めてないのはわかった その思いをおもいっきりメンバーから潰されてたな… 誰よりもカッコいいをやりたいって前から言ってたし ファンを増やすならカッコいいをやるJrが上がってくる前の今しかないと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況