X



なぜSexyZoneは失敗したのか Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:50.07ID:GOxkDMMQ0
同世代のキンプリはデビューシングル初登場50万越え現在70万越え
FC設立一週間で会員数10万越え
センター平野主演ドラマ花晴れのヒットもありあちこちの番組に引っ張りだこの大ブレイク
デビュー曲のシンデレラガールは早くも今年の記録入り

かたやSexyZoneはデビュー7年目売り出し真っ最中にして事務所内下位を争う売上
トレカや複数商法で売上水増しするもひたすら低空飛行
センタースペオキ佐藤勝利脇役のドラマは爆死、主演映画は中島佐藤ともに大々爆死
ドラマ映画舞台冠番組24時間テレビとゴリ押しでアンチは増えるばかり
ヲタはキンプリを妬み内紛工作に奔走
ここまで怒涛のゴリ推しに結果が伴わないグループは他にない

キンプリとSexyZoneは年頃も同じの5人組なのに(※キンプリは6人)
なぜSexyZoneは失敗したのか?
思う存分語りましょう

Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1532999365/
0724ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:31:31.05ID:gdz+DSek0
つか菊池キンプリのコンサート行ったんだw
よっぽど心配なんだね
確かにニュースで見た時セット豪華だった
本当はCDあれだけ売れたし買ってくれた人への感謝も込めてクリスマスか年末にやりたいだろうね
事務所だってやらせても問題ないんだろうし
本来ガラガラでもOKなんだから
変なデビュー準年功序列とかで先にセクゾやらせないととかだったら本当の被害者はキンプリやキンプリファンだよ
0725ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:36:40.94ID:ruGcNzZt0
菊池は舎弟の岸がいるから見に言ったんでしょ
ライブに感動して泣きそう〜とか言ってたみたいよ
0726ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:38:36.64ID:kyUWu5WR0
キンプリはクリスマスか年末にドームあるね
だからどっちか体裁保たせるためにセクゾにもやらせるんじゃない
勝利が爺さんにやりたいって頼んでるよw
このGは山PがNEWSにいたころのNEWSと同じ
ただの甘やかされG
0727ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:55.13ID:RuTmpLmp0
>>725
岸を舎弟扱いとか相変わらず偉そう
どのみちすぐ抜かされるのに
0728ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:42:50.01ID:QcYKeYYh0
>>723
それってドームでやる意味あるんだろうかw
0729ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:18.85ID:gdz+DSek0
>>722
本人たちにもヲタにも底辺の意識ないから
それどころか相変わらず次世代の嵐とか言うことは大きい
0730ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:41.36ID:MdWgMdKl0
>>719
平成の東京ドームスタンドに暗幕とか風船て、平成がここまで売れるより随分前だよ
デビュー2年目のWESTが京セラ3公演埋めることができたんだから、セクゾも東京ドーム2公演なら行けるんじゃね
0731ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:50:36.19ID:/PzFLYqd0
ドームコンにキンプリをゲスト出演させれば埋まる
0732ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:22.06ID:wLFEUYEQ0
>>726
山Pヲタですか?
0733ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:25.72ID:GSOQBdnt0
>>704
健人はバーターはJr.時代のみ
あなたの言う「デビュー間もなくならバーター貰って当たり前」を健人は卒業してる。
やっぱりex.岸くん下げになってしまうよ
>>678の「デビュー組がバーターにつくなんておかしい」って言い出した時点で、普通に該当対象ぞろぞろいて他巻き込み事故招いてるのは自分だろうに
ムキになってコロコロ言い分変えて反論してもどつぼにはまるだけで無駄だよおばかさん
0734ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:59:53.18ID:7k38nmgq0
このスレセクゾヲタが手も届かないような先輩Gをあれこれ理由つけて下げてて笑えるw
上で知念でさえとかいうレスあったけどどんだけ身の程知らずなの
0735ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:45.76ID:RA+BTsfF0
>>725
風磨は平野を少クラで公開いじめ散々やってたくせにね
岸くんひとりだけ依怙贔屓して他をあからさまに下げまくってた人が
空気読まずにキンプリ界隈にでしゃばると岸くんが困るよ
好い人ぶりたがるのはちゃんと相手にも許してもらってからにすべき
0736ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:03.48ID:Eem1j+1Z0
>>734
ならセクゾアンチ側は一切先輩の名前出してないとでも

どうみても安易に引っ張り出してはセクゾ外の場外乱闘とか招いてるのは間違いないんだから
それ棚上げして「セクゾヲタが他下げしてるー」連呼はさすがにシラケる
0737ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:12.74ID:++p+vWpi0
>>730>>525とか随分あからさまだけどなあ
何が「なら」だよw
日本語おかしい自称イギリス人の人?
0738ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:09:50.20ID:Eem1j+1Z0
バーター乞食はJr.ヲタの性

「いつまでバーターしてるの」って言いだす本心は「バーターなら自担Jr.orキンプリによこせ」
デビュー組ヲタならぶっちゃけバーターは面倒なだけだからできるだけ話題にしたくない
0739ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:16:22.93ID:fMnkjSvX0
バーター馬鹿にしてるけど嵐の櫻井や松潤だってデビューして5年目くらいに岡田准一のバーターやってたじゃん
木更津キャッツアイとか東京タワーとか
0740ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:24:14.54ID:gdz+DSek0
デビュー何年目とかでなく埋まるかどうかなんて売上とファンクラブ会員数によるでしょ
デビュー何年経っても売れてないGにドーム公演ってw
先に売れて会員数も多い方にさせるのが実質的なのに
デビュー何年過ぎたらできるってただだらだらいればどのGもできるのかww
0741ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:31:27.65ID:ruGcNzZt0
V6なんかはドームやってないけどドームやりたいみたいに言ってること聞いたことないし
むしろTOKIOと自虐言ってたくらいで身の丈を分かってるから今でもそれぞれ得意な分野で生き残ってる
セクゾも一回現実見てまずドームでやりたいとかの前にパフォーマンスやライブの魅せ方の実力つけようか
0742ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:38:10.67ID:nTqfBBuy0
先輩の名前出すなと言われてる直後にまた出すしw

セクゾの一挙一動に真夜中にも関わらずこれだけ即時反応しちゃって
みんなセクゾに夢中な愉快な仲間だね
0743ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:42:19.17ID:gdz+DSek0
キンプリがセット豪華で菊池までどうみてもドーム見据えてるとか言うからヲタ界隈がまた騒ぐんだよ
セクゾにもドームをって
セクゾはキンプリより日テレに押されないのとかドームもキンプリやるならセクゾもとかもう完全に駄々っ子
何でもかんでもキンプリと比べすぎ

別にいいじゃん
0744ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:46:24.08ID:gdz+DSek0
キンプリが押されてようがキンプリが先にドームやろうがセクゾはセクゾ
セクゾは自分たちのペースでやればそれでいい話
0745ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:50:23.39ID:LKMpEg/30
>>726
NEWSは今の方が甘やかされてると思うけど
0746ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:00:04.26ID:Ma3r472r0
どうでもいいけどすげーーースレチ
スレタイ読めないの?
0747ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:12:11.17ID:gbzlRnyj0
>>743
散々他と比べまくりな人が言っても何の説得力もない
0748ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:13:00.82ID:pktv7FbC0
>>743
中島健人といいめちゃくちゃキンプリ意識してるよねw
昔は平野と顔そっくりって言われてた佐藤勝利とか今どんなこと思ってるんだろうなぁ
少年時代あんなに似てたのが嘘みたいに勝利はおっさん化して平野は精悍なイケメンに成長したけど
0749ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:16:36.77ID:gbzlRnyj0
セクゾはちゃんとあのGを見て自覚しろと言ったりセクゾ(ヲタ)は他を見るなといいだしたり支離滅裂な人大杉
場当たり的なことでも安全地帯から人に上から説教する快感てよほど中毒性があって辞められないことなんだろうね
0750ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:25:48.58ID:dy9BNTpM0
風磨はスタイル良くてイケメンだし山崎菅田竹内と同じイケメン俳優としてブレイク出来るよ
0751ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 03:27:22.88ID:pktv7FbC0
釣りでしょ?w
0752ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 04:01:04.48ID:Ftsbb93V0
風磨がスタイル良くてイケメンw
爆笑
0753ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:04:07.24ID:gdz+DSek0
>>734
さすがにトップの嵐下げや外部の俳優まで下げてて引く
福士蒼汰とか映画の上映館数まで出してきて必死
結局とにかくセクゾをあげてればいいスレ
ヲタスレと変わんない
0754ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:16.81ID:ENsQYJYx0
周りも大したことないとか誰かが落ちてくれればそこに潜り込めると言い出したらもう末期じゃない?
本人たちに実力もポテンシャルも皆無と言ってるようなもの
0755ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:20:26.68ID:MnSBy2gu0
セクゾの冠前回までは贔屓のヲタたちもけっこう見ててツイで実況してたのに今回はほぼ見てなかった
だんだんセクゾヲタしか見なくなってそう
0756ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:06.91ID:wVboXzNm0
>>751
釣りとすぐ思われてしまうくらい不細工認定されている菊地w
雰囲気イケメンってファンじゃない人からみたらただのカッコつけ
そもそも雰囲気イケメンなんて言葉つくるからイケメンじゃない奴が自分をイケメンだと勘違いする
ブスは3枚目にシフトチェンジするしかない
0757ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:26.53ID:SdWlmRMt0
>>721
キンプリが追加でドームくるかもしれないからってセクゾも無理矢理ドームやる必要はない
0758ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:04.22ID:KMcbwttm0
>>754
実際皆無に近いのをみててわかるから誰かが落ちること祈るか周りも大したことないと思い込まなきゃやってられないんだよ
誰かが落ちることを望みだしたらおわり
0759ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:09.58ID:gdz+DSek0
>>755
今回って冠またやってたの
2回目やるっていうことは知ってたけど
0760ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:28.29ID:/PzFLYqd0
昔JUMP のドームコンが埋まらなくてセクゾがゲスト出演したとき、セクゾ担に埋まらないからってセクゾ呼ぶなと叩かれまくったのを思い出した
0761ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:05.31ID:QWB10Xgg0
>>748
全然似てないけど
その頃は平野がセクゾを使って売名してたんでしょ
同い年でデビュー組の勝利や小瀧を意識しまくってたのが分かる
0762ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:11.45ID:o/RKE1Qf0
>>761
知らないなら黙っといたらw
0763ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:08.55ID:6w2f6efr0
>>760
セクゾをゲスト出演させたって埋まらなさそう
その点キンプリは売上も会員数もセクゾより多いからゲスト出演させたら会場埋まるね
握手会ですら先輩Gに助けてもらってたんだしデビューしてからのコンサートも今のキンプリメンに助けてもらってきて寄生はお得意
0764ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:28.18ID:LwE4Rfpe0
>>763
そういやサマパラにもつけてたなあ
一番チケット捌けない勝利のとこにキンプリがついててチケ価格が跳ね上がってるのをヲタが勝利健人より転売価格高い!って騒いでて
いやそれJr担が積むからだよ…wと突っ込みたくなったの覚えてるw
0765ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:09:35.84ID:5qv1YnWl0
>>761
売名されるほど人気なかったセクゾw
0767ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:15:22.99ID:LwE4Rfpe0
>>766
後ろに小瀧とか関西Jrもいるじゃん
事務所のJrスペースだろ
0768ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:11.16ID:fppDwbPu0
>>764
自分たちが価格高くなる原因つくっといて自覚ないんだ
セクゾコンなんて 誰のコンサート?って感じだったし
3人時代がおわってからも相変わらず松島マリウスってまだ空気
2人とももういらなくね?バラに出ても大して爪痕残せないし正直失敗したこ原因っていくつかあるけどこの2人がいつまでも経っても使えないってのは大きい
0769ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:26.60ID:4OZQnZNO0
>>767
別にジュニアスペースじゃない
U-18用の席
勝利の横にちゃっかり陣取ってそこにステージから中島が来ることは計算済み
菊池より好ポジ確保(ちなみにマリウス不在)
WESTがデビューした年はWESTのカウコンでもしゃしゃってたw
0770ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:46.67ID:A4fWeMNx0
>>766
ただの年越しのカウコンじゃんw
そもそもセクゾコンでもない
未成年メンバーがいるところにかけよった時の一枚
わざわざこんなもんまで貼り付けて必死
0771ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:15.67ID:LwE4Rfpe0
>>769
見た感じ佐藤の横じゃなく後ろにいるように見えるけど
0772ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:01.95ID:4OZQnZNO0
>>771
同じ列だよ
0773ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:52.86ID:LwE4Rfpe0
>>772
へー
いいんじゃない?年一のカウコンの時くらい
隣に座ってカメラに入っただけで随分余裕ないんだねw
0774ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:26:35.68ID:RJ8RLBpo0
>>769
自由に自分たちで座る席決められるとでも思ってるの?
TVにうつるんだから事務所が座る位置決めてるに決まってるじゃん
ジェシーも同じようにセクゾU18とうつってたときあった
平野だけじゃない
そもそもこんなカウコンのたかだかワンシーンでしゃしゃってるってw
そんなんいったらセクゾはずっと先輩や後輩にが無理やりつけられて人気あげようとさせられてきたじゃんw
0775ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:01.13ID:8j0b+Biw0
>>773
セクゾ担セクゾコンで昔からJr祭りだったからコンプレックスの塊
0776ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:51.51ID:4OZQnZNO0
>>773
平野のヲタは平野がどれだけ目立ちたがり屋が知らないからね
0777ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:36.27ID:4OZQnZNO0
>>774
2012年の平野なんて何の効果もないからね
0778ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:09.89ID:LwE4Rfpe0
ほんとにコンプの塊でワロタw
別にルール破って規定外のところに頭出してるわけでもなく他のJrと一緒に映ってるだけなのに心狭すぎじゃねwどんだけw
0779ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:37.84ID:Z5S4Zdnz0
こいつWESTのヲタスレにも書き込んでる
ID変え忘れたか

192 ユー&名無しネ sage 2018/08/14(火) 10:19:37.95 ID:LwE4Rfpe0
わかるw
0780ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:07:30.93ID:ruGcNzZt0
>>769
ただ単に平野と勝利仲よかったからでは?
昔山Pのバーベキューに2人で参加したり勝利岸平野でたまに遊ぶって言ってたし
勝利が平野に夜中300通くらい頑張れってメール送っちゃったり
『あ』っていうLINEを勝利が300通くらい夜中に送って平野に辞めてって言われてたエピとかもあったし
0781ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:53.28ID:pthSAnGS0
>>780
うへえそんなことしてたの!?
想像するだけでめちゃくちゃウザいな
勝利って今永瀬に伝言板でしつこくウザ絡みしてるのとか見てもそうだけど人との適切な距離わからなそうだよね
障がい持ってそう
0782ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:52:12.36ID:K471EDW30
キンプリ紅白出場なら代替わりでセクゾは卒業か
ジャニへの風当たり強い中で売れてもいないセクゾをこれ以上押し込むのは難しい
セクゾを紅白から降ろすには今年は絶好のタイミングとも言える
代わりに年末年始のドームコンでも与えるんじゃないかな
年末年始コンはイベント的価値もあって通常のコンより集客が期待できるから
0783ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 13:14:29.53ID:AApRUTU+0
紅白はキンプリだろうね
同じ火22枠で出た新垣結衣&星野源、吉岡里帆&高橋一生と同じように杉咲花が審査員かゲストでキンプリを応援することになると思う
0784ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:59.35ID:Ovqzjswk0
>>780
自分の方が上だと疑わなかった頃だからこそできたエピソードだね
最初は勝利の大好きな岸と同類の天然君に見えてたけどやめたのは何もかも向こうが上ってわかったからだろうね
0785ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:51.77ID:kocpA7Rf0
紅白って結局ブレイクのきっかけにはならないからな
嵐は初出場2009年だけどもうブレイクしてたし
冠番組とかドラマ出演のがよっぽど人気でる要素になる
0786ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:44.13ID:kocpA7Rf0
世間はキンプリとセクゾの区別あんまついてないだろうな
上に平成もいるからこのへんの若手は全部一緒にみえてんじゃないだろうか
0787ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:25:53.54ID:AApRUTU+0
>>786
たしかに
でもキンプリは関ジャニの若い版みたいにも見える
セブンイレブンに顔が横並びに貼ってありそう
NOROSHI歌いそう
0788ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:34:07.28ID:AApRUTU+0
菊池ってセクゾのリーダーなの?
https://mdpr.jp/news/detail/1783409

リーダー菊池風磨を筆頭に「アニメーションダンス」
鍵を握るリーダーの菊池は、世界でもトップレベルの“超人的アニメーションダンス集団”タイムマシーンを率いる黄帝心仙人に弟子入りし…
0789ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:45:40.80ID:5CQBegM80
【サマパラ健人初日】
3017年から来たアンドロイド設定の健人。2曲目にSun Burns Down。赤西みがハンパない。
アンドロイド とか1000年先とか完全に赤西仁の「YellowGoldTour3011」

2017年
健人→Sun Burns Down(赤西ソロ)
風磨→Tipsy Love・Hey What's Up?(赤西ソロ)

【サマパラ風磨:初日】
風磨くん、赤西くんのアイナルホウエをチビJr.交えて歌う。めっちゃ可愛いハッピーソングに!

2016年
健人→BUTTERFLY(赤西上田曲)
聡マリ→BassGoBoom(赤西ソロ)
風磨→アイナルホウエ(赤西ソロ)

2015年
健人→Summer Loving(赤西ソロ)
風磨→Wonder(赤西ソロ)

どんだけ赤西イズム継承してんだよ


赤西の曲を使用したの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0790ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:46:28.99ID:kocpA7Rf0
>>691
刑事ものって視聴率とるからコケはないんじゃない
泥棒とのコンビってのも結構斬新で題材は面白いなと思ったよ
0791ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:46:36.55ID:5CQBegM80
【中丸くんの楽しい時間 11/8 】質問コーナー
「辞めたメンバーとは会ってますか?」
「会ってないですね。メールは来ます」 「えー!?」
「あと、赤西とはちょいちょい会います」 「えー!!??」
「ちょいちょいって言っても 1年半前くらいですけど。ご飯食べに行きました」

【中丸君 11/8昼】質疑応答
お客「辞めたメンバーと会ってますか?」
中丸「会ってはないですね。でもメールはきます。赤西は1年半に1回くらい会って
ご飯行きますね。向こうの事情聞いたり、個人と組織は違いますからね〜」会場沸いた

辞めたメンバーと会ってますか?
中丸「会ってないけど、たまにメール来る。 赤西とは、1年半おきにご飯。
お互いの近況報告とか。」

中丸「赤西とはたまにご飯食べに行く。
向こうの近況で事務所と個人の違いや大変なところとか聞いてる。
最後は、お互い頑張ろうなっていつも終わる。」



今でも赤西と中丸が会ってるの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0792ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:19.60ID:5CQBegM80
赤西仁、ジャニーズ退所以来のメジャー復帰

赤西仁の主宰レーベル「Go Good Records」がユニバーサルミュージックと業務提携し、
第 1弾として、赤西のアルバム「Blessed(ブレッシド)」が12月12日に発売されることが16日、分かった。

14年2月末にジャニーズ事務所を契約満了で退社。
同7月に自主レーベルを立ち上げ、翌8月にシングル「Good Time」を発表した。

インディーズでシングル2枚、アルバム3枚をリリース。
ジャニーズ退社から3年10カ月ぶりに、再びメジャーで活動することになった。

赤西は大手レコード会社との契約について
「グローバルなネットワークから刺激を受け、自分の音楽のレベルを上げていき、
日本だけではなく、海外にももっと発信していければ」としている。

新作アルバムは計10曲を収録。全曲英語詞。
カナダ出身人気歌手ジャスティン・ビーバーらを手掛けた
大物プロデューサーチーム、ステレオタイプスが2曲を提供。

赤西が半数以上をアルバム用に書き下ろした。

赤西は「楽しくアルバムを作ることがテーマでした。その時、作りたいと思って作った曲を
ジャンル関係なく、箱詰めした感じです」とコメント。

題名については「楽しく音楽をできている喜びと感謝の気持ちを込めました」とした。
2018年2月から全国ツアーも開催する。

「ツアー中にもう1枚、アルバムをリリースしたいと思っています」としており、
より精力的に活動する意向だ。


赤西がユニバーサルミュージックとメジャー契約したの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0793ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:57.33ID:5CQBegM80
ジャニー社長 赤西にエール

ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が7日、都内で取材に応じ、 今年2月末で退社した歌手・赤西仁にエールを送った。
退社後、赤西について言及するのは初めて。 ジャニー氏は、赤西について「頑張っているし、いい子」と評価し、
「日本的でないのは確か。 今の子だなという感じはある。英語を流ちょうに話すし、アメリカでやりたいことがあるんだろうね。
自分のやりたいように活動するのは当然だと思う」と個性的な性格や海外志向も認めた上で、赤西の背中を押した。

2014年
2 月末 円満退社
3 月  ジャニーさんから赤西にエール
8 月  本人が作詞作曲プロデュースのシングル発売
11月〜12月  本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売  全国ツアー  上海コンサート

2015年
6 月       本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売
7 月〜10月  全国ツアー  上海コンサート
12月       アメリカで俳優業

2016年
6 月       本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売  映画音楽をプロデュース
7 月〜11月  全国ツアー 上海公演 マカオ公演

2017年
2 月〜4月 中国で俳優業
5 月    代々木競技場第一体育館2Days公演
12月    ユニバーサルミュージックとメジャー契約しアルバム発売

2018年
2 月〜5月  全国ツアー
8 月      本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売

ジャニーさんが赤西にエールを送ったの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0794ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:56:10.09ID:kocpA7Rf0
>>788
中島よりはリーダーぽいからいんじゃない
ジャニのリーダーって城島大野坂本岸みたいな仕切らないけどいじられる最年長癒し枠か
中居村上(はっきりと決まってないがどうみてもそうみえる)みたいな仕切るいかにもな感じだよね
リーダーが決まってるグループのが大成してるしこの際はっきり菊池に決めたらいい
0795ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:32.29ID:dPVy8CGm0
平野って筋肉マンの鼻の穴そっくりだな
0796ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:06.58ID:EY1AujOl0
えー風磨がリーダーってないわ
一番投げやりでグループぶっ壊してたのに
0797ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:55.28ID:5CQBegM80
赤西仁 全国ツアーがスタート!音楽、パフォーマンス、映像の融合でライブがアートに昇華!

赤西 仁が、7月9日(土)に、
全国ツアー『JIN AKANISHI LIVE TOUR 2016 〜Audio Fashion〜』をスタートさせた。

赤西は 6月22日に自身のレーベルから、全曲の作詞・作曲・プロデュースを手掛けたアルバム『Audio Fashion』をリリース。

オリコンウィークリーチャートで 2位(2016年7月4日付)を獲得した本作を引っさげた
ツアーの初日となるこの日、ライブ中に 8月20日の東京・東京国際フォーラムホール Aでの再追加公演、
10月22日の上海公演、11月 5日のマカオ公演が発表された。

昨年の『Me』ツアーは、ライブ全体を通して「音楽の意義」を探るコンセプチュアルな構成だったが、
今回の『Audio Fashion』 には、プロジェクション・マッピングが導入され、
彼の創造する世界を映像として具現化。

赤西の音楽、彼とダンサーのパフォーマンス、そして映像が一体となって、ライブがアートに昇華した。

前半はアルバム『Audio Fashion』 の世界をいっきに紡ぐ。その中で赤西が、
ギターやキーボードを奏でるのも見ものだ。

中盤にはバラードやダンスミュージックなど多彩なジャンルで変化を付ける。

そして後半は、ダンサーとの息の揃ったダンスも披露。
改めて、彼の音楽性、そして、パフォーマーとしての引き出しの多さを再確認させられる。

ライブでは、新作『Audio Fashion』 の全曲を披露。
また、Overtureとなるオープニングの映像はファン必見の内容なので、
スタートから見逃すことのないように。



赤西が自分で作詞作曲しプロデュースしてるの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0798ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:04.58ID:5CQBegM80
赤西仁、歴史を辿った代々木2DAYSワンマン

赤西仁が5月5日、6日の2日間にわたり東京・国立代々木競技場第一体育館で
単独公演<JIN AKANISHI LIVE 2017 in YOYOGI 〜Resume〜> を開催した。

会場が暗転しステージにスポットライトが当たる。フォーマルな装いの赤西がスッと光のなかに現れ、
ピアノのイントロが流れるとファンの絶叫が響き渡った。1 曲目に続いて過去のツアー映像を
少しずつ切り取ったオープニング映像が上映され、早速新曲「Fill Me Up」をお披露目。

「改めて昔からの曲も今回はやろうと思っています」という言葉を合図に
「Bass Go Boom」「MY MP3」「Yellow Gold」「A Page」を連続で投下していった。

メインステージから真っ直ぐに伸びる花道を通り、会場中央のステージへ移動した「Christmas Morning」では、
大きな四角の形に配置された赤西の頭上の照明機材がダウン。頭にぶつかるギリギリのところで止まると、
足元との間隔はそのままに全体が上昇し、さらに照明機材と足元がそれぞれ斜めに傾いて“くの字型”になった。

そのまま滑り落ちてしまいそうなほどの傾斜に立ち、まばゆい光を背中から浴び煌々と輝きながら歌い続ける赤西。
自在に形を変える舞台セットはまるで意思を持った要塞のようで、これでもかという
エンターテインメント性に溢れた演出に思わず息を呑んでしまった。

後半戦は、「Baby」から「Love Song」「Baby Girl」と甘いラブバラードが続き、いつの間にかスタンバイしていた
バンドメンバーが待つ最後方のステージへ。「Paparats」で上がっていったテンションが「Mi Amor」で爆発、
シャツを脱ぎ捨ててタンクトップ 1枚でのエネルギッシュなステージングを見せた。

メインステージに戻り「We The Party」では英語詞ラップが冴え渡り、ダンサーのパートを経たあとは、
抑揚たっぷりに「Slow」を歌い上げる。彼らしい言葉で謝辞を述べ、次のアルバムに
収録される新曲「Yesterday」 で公演が締めくくられた。

アウトロでダンスをする赤西に向けてストロボのように点滅する照明が当たり、
ラストで暗闇に溶けるようにステージから消えるというその去り際は悔しいほどに美しかった。

彼が持つ魅力を存分に味わったあっという間の 2時間だった。
0799ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:49.12ID:YK2kyrF10
セクゾスレってコピペ貼りまくり含めておかしな奴多すぎ
0800ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:18.37ID:WOMMgtZb0
>>790
刑事物は視聴率取るとかソースはどこ?
爆死してるドラマたくさんある
刑事物が数字とってるんじゃなくそのドラマが面白けば数字取れるだけ
題材面白いとおもってんのはセクゾヲタの欲目
0801ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:03.01ID:qITLsPPB0
>>787
キンプリってあんまり今までのグループにない感じがする
それが人気が出てる理由かもね
0802ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:44.57ID:hmGjiit90
松島は得意と言っていたダンスもプロから言わせるとニワトリだったね
松島がメンバー1踊るパート少なかったのにどこがダンス担当なんだろうね
0803ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:42.14ID:gdz+DSek0
>>780
300通とかいくら友達でも気持ち悪い
ストーカー並みじゃん
勝利ってそんな人なんだ
なんていうか面倒臭いというか常識ない人なんだね
冗談だしっていうレベルの数じゃないよ
300通って
普通にドン引きされるレベル
0804ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:43.47ID:NCzoAQsq0
>>801
キンプリはそもそも平成セクゾとはラインが違うからね
何か超特急とかそんな曖昧な感じ
0805ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:49.38ID:qITLsPPB0
>>802
松島がダンス担当なんて思ってるのは松島ヲタだけ
各グループでダンスが上手い人はよく年末のカウコンで東山のアンダルシアの時バックついてるけど松島ってほぼないじゃん
0806ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:57:00.35ID:BmpmVnHf0
>>804
平成とかは基本明るくかわいい系ってイメージ
キンプリは大人っぽくてクール系って感じ
どっちもそれぞれにいいけど
0807ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:04.15ID:mUPE0yWf0
>>782
去年とか若手グループ2組出しで似たようなの出すなとか批判されてたから若手からは1組だろうね
TOKIOは今年たとえ話があったとしても辞退しそうだし
嵐関ジャニキンプリあたりじゃない
LDHも3枠だしジャニーズも3枠くらいに抑えそう
年末のドームコンをどこがやるのかってことにも関係してくるね
今年はJUMPあたりかな
0808ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:51.52ID:uHlc98tO0
菊池松島マリウスがブサイク過ぎるし、菊池に至っては何故かイケメン扱いしなきゃいけない感じなのが謎すぎる
0809ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:16:12.52ID:hmGjiit90
>>805
松島は勝利と一緒につけられた時あったけどダンス苦手と言っている勝利より下手だった記憶がある
0810ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:16:28.86ID:NCzoAQsq0
菊池のファンはJKが多いからね
あのちょっとすねたアンニュイな雰囲気が好きなんだよ
0811ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:28.95ID:hmGjiit90
>>808
松島マリウスは何故かおネエ扱いに335228888も追加で
0812ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:12.97ID:NCzoAQsq0
勝利は「キャラが薄いのが初めて役に立った」とか結構キツめに言われてたね
アニメーションダンスで真ん中は結局中島、次に松島、そしてドロシー・マリウス、最後に勝利って感じもしたけど
0813ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:28.76ID:NCzoAQsq0
>>811
ナヨナヨしてるからっしょ
マリウスは宝塚風味なんだけど、松島は何かカバちゃんぽいな
0814ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:02.81ID:QG48pybW0
一度ドームコンやって現実を見た方がいい
0815ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:48.04ID:gXXzjaXK0
>>814
セクゾじゃ埋まんないでしょ
0816ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:36.25ID:hmGjiit90
>>815
松島がスタイル悪いせいで実際の身長より低く見えてバックに埋もれるのはありえる
カウコン放送の時にいつも行方不明になるし
0817ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:01.97ID:5CQBegM80
【サマパラ健人初日】
3017年から来たアンドロイド設定の健人。2曲目にSun Burns Down。赤西みがハンパない。
アンドロイド とか1000年先とか完全に赤西仁の「YellowGoldTour3011」

2017年
健人→Sun Burns Down(赤西ソロ)
風磨→Tipsy Love・Hey What's Up?(赤西ソロ)

【サマパラ風磨:初日】
風磨くん、赤西くんのアイナルホウエをチビJr.交えて歌う。めっちゃ可愛いハッピーソングに!

2016年
健人→BUTTERFLY(赤西上田曲)
聡マリ→BassGoBoom(赤西ソロ)
風磨→アイナルホウエ(赤西ソロ)

2015年
健人→Summer Loving(赤西ソロ)
風磨→Wonder(赤西ソロ)

どんだけ赤西イズム継承してんだよ


赤西の曲を使用したの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0818ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:59.31ID:54JZOLMU0
>>816
…??イミフ
日本語通じてる?
0819ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:43.96ID:fMnkjSvX0
今年のアリーナツアーの報道見ればキンプリとセクゾの差が分かるってかやっぱりこれ見たら
ケンティ王子様キャラやめたほうがいい気がする
セクゾ
https://m.youtube.com/watch?v=-yEjqIsdeGo
https://m.youtube.com/watch?v=bPXL_g2Ph0g&;time_continue=14


キンプリ
https://m.youtube.com/watch?v=TulqzFPvZVo
https://m.youtube.com/watch?v=QAmTKyI_qf8
https://m.youtube.com/watch?v=4kaGrTXhMqA
0820ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:46.06ID:O17gXkzx0
>>819
全部見てないけど…
ケンティーが「横浜!セクシー感じてんのか」って言う分にはいいけど
岸くんが「お前ら、俺たちのking & princeで濡れ濡れかー」とか言うのにはビックリ
0821ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:44.02ID:5PLg9yqy0
濡れ濡れw
岸がいうと変な感じ
0822ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:26.35ID:o/RKE1Qf0
キンプリって意外とセクシー路線みたいだよね
平野も色気ある言われてるし
セクゾは名前からしてどう売りたかったのかわからない
あの時分の本人たちはショタ集団だし
0823ユー&名無しネ
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:27.21ID:ZqHdsbUj0
キンプリは何となくかツーン路線なのかと思ってた
でもジブリとコラボしたり、いい子の味方路線みたいだね
平野は元々すごいヤンキーだし、プラべでは夜にサングラスかけてオープンカーに乗ってるような人だよね
他の人もチャラい感じに見えるし
(セクゾがチャラく見える人もいるかも?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況