X



渋谷すばる21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:41.89ID:dUtKcUAu0
ここは渋谷すばるファンスレです。
応援する人のみ書き込んでください。
アンチはアンチスレへどうぞ。
0366ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:37.88ID:mRUA+yBr0
関ジャニ∞の渋谷すばるへ
今までありがとう!

ただの渋谷すばるへ
これからよろしく!
0367ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:17.66ID:vCHRj2JV0
まだ寂しいけど、
これからの渋谷すばるを応援してるし楽しみにしてる
0369ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:53.57ID:3fMKPvQb0
これからもまた見失わない位置に戻って来てくれるって意味かと勝手に思ってた
0370ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:35.28ID:l5NTNsbV0
2001年のアメリカ留学がダメになってなかったら今頃どんな風になってたのかな
15年間ファンに夢を見せてくれてありがとう。これからはやっと自分の夢のために生きることができるんだよね。ずっとずっと応援し続けます
0371ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:12.20ID:2v1E4Vw50
ツイ見ていると「これからは○○担になります」と言っているすばる担見かけるけどそういう人多いのかな
私はしつこくすばるのファン続けようと思っているけど
0372ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:43.23ID:HifgWnEZ0
自分はエイト結成される前からのすば担だしエイト抜けても関係なくずっとすば担だな
これからのソロ活動めっちゃ楽しみにしてるんだがそういう人はいないの?
0373ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:20.65ID:V9vDmIuU0
すばるしか見れない
芸能人でこんなに好きになったことないって位好きだから
これからもすばるを応援するよ
0374ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:04.23ID:xAEviFV10
私も引き続き応援するよ
年末までCM以外露出ないよね…ここでみんなと話して気持ちを保つよ
0375ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:34.26ID:pgAssw0O0
>>372
もうすば担とか言ってる時点ですばるからパージされる要素ありありじゃん

ソロライブに赤のペンラ光らせて嫌がられそう
0376ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:02.78ID:KlwvKb470
>>375
エイトスレとココにID変えて行ったり来たり何やってんのw

168 ユー&名無しネ[sage] 2018/07/14(土) 23:20:27.42 ID:pgAssw0O0
パクチーソースとかないわ
チリスープくっそ余っとんな
0377ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:15.88ID:P514k8vz0
絶対にそんなことは無いってわかってるけど…
実は壮大なドッキリでした〜って北海道の初日に現れてネタバレ
やっぱ無いよね
0378ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:39.27ID:Gn1Hjr530
もうすぐ15日になっちゃう。
すばる今まで本当にありがとう!!!
0379ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:45.67ID:bNxayAfr0
エイトみんな好きだけど、すばるは唯一無二。居なくなってハイ次って訳にはいかないよ
0383ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:39.11ID:SgRxOigC0
そういえば前回のイチゴの時は赤だったな
リサイタル2年目の時はひまわりの黄色
0384ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:46.01ID:SVaay1er0
>>383
あー、そっか十祭も赤だし
色固定できなくても関係なかったね
もう今回のグッズしか頭になかったわ
0385ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:59:12.17ID:IxIeaej/0
まだ事務所には所属してるけど新たに仕事とかないかな
0386ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:59:31.71ID:KlwvKb470
関ジャニ∞としてのすばるありがとう!
1人のアーティストとしての渋谷すばるをこれからは応援していくよ!
0387ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:49.87ID:fXr2cT550
0時になったね
すばる本当にお疲れ様少し休んでまた元気な姿を見せてね
0388ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:03:16.78ID:phyljQw80
すばるの鍋つかみ愛用してるよ
作りがしっかりしてるの
0389ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:05:48.54ID:DVk1AkGi0
自分はeighterでーすの缶バッジ
あれめっちゃかわいいから必ずツアーの時付けてる
0390ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:42.70ID:0Snc/8nG0
姪っ子にすばるの絵本見せたら泣かれたよ
0391ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:21.76ID:128d/rOy0
ジャニーズにいる間にソロコンとかやってくれないかなとダメ元で願ってみる
関ジャムがすごく良い形で終わったんだから更に別れの場を望むのはワガママなんだけどさ
0392ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:40:31.56ID:hlUcaw130
エイトの本当にすばるありがとう
自分はもうコンサートは行かない行けない
関ジャニ∞はお茶の間ファンになる

渋谷すばるをずーと応援するよ
楽しみにしてる
0393ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:43:56.21ID:hlUcaw130
誤字間違いすいません
エイトのすばる本当にありがとう
です
0394ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 01:10:52.75ID:wj0R8oQL0
自分も退所までにソロコン一回やってくれないかなと思ってるけど無理かな
ちゃんと目の前でお別れしたかったな
0396ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 02:04:39.31ID:mGI6kZDj0
退社までにソロコンやったとしたらものすごい倍率になりそうだな絶対当たらない
0398ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 05:07:50.15ID:serTtYyG0
ソロコンなら独立して落ち着いたらやるだろ
そっち応援してあげようよ、
0399ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 09:30:27.21ID:YY/nj6oX0
ソロで独立なんだからグループに縛りつけようとするのやめてくれ
すばるがメンヘラでメンバーに支えられたも妄想だからな
ちゃんと熟考した上での決断に勝手な解釈つけるな
すばるに対してマジ失礼でムカつくわ
0403ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:27.03ID:fh/SO50I0
メンバーと一緒にいるすばる見るの大好きだったなー
すばるとエイトを好きになって楽しいことたくさんあったしそのために頑張って働いて何でもすばるに繋がってたわ
これからのすばるもエイトも応援してる
0404ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:13.59ID:A47Jj4YH0
事務所在籍のままでは自分の納得いく活動出来ないから辞めるんでしょ
なのに脱退後にソロコンやるんなら脱退するだけで退所しなきゃいいじゃんってなる
そんな中途半端な事やらないで欲しいかな
0405ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:06:42.02ID:hlUcaw130
脱退はすばるにとって一大決心
死ぬほど悩んだと思う
だから自分の事は何も言えないし何も言わないで脱退した
本気で音楽を学んで修行すると思うから直ぐには戻ってこないよね
寂しいけど待つしかない
だってすばるの感性や歌声が大好きだから
他に変わる人は居ないよ
0406ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:21:33.76ID:+fUZ415L0
退所まで仕事なんかするにも
マネージャーもたぶん関ジャニ∞のマネージャーだっただろうから
いまは誰もついていない状態なんじゃなかろうか
たとえソロ仕事のオファーがあっても実現しないだろうな

ところで退所したら「あ」とか「生きろ」とか
本人が作った曲のカラオケの印税って事務所だろうか本人だろうか
どうしても渋谷すばるに貢ぎたいんだがw
0407ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:50:34.70ID:a80OVcTp0
>>406
それ自分も気になってた>印税
すばるに入るのならカラオケでめっちゃ歌ったるわ!
0408ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:14.04ID:AnXIiatU0
>>406
わかる
どうにかして貢ぎたいって思ってしまうよねw
著作権を誰が持つかによるんだっけ?
0409ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:08.92ID:QNs+fPHQ0
>>406
じゃすらっくに登録されてる名前にお金入るはずだからきっと本人にいくはず 歌うべし
0410ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:10.11ID:/xiQTnmh0
でも事務所辞めるからわからないね
自分が知ってるのはEXILEのシュンが辞める時に
印税とかの権利も放棄したかさせられたかどっちかわからないけどそういうの聞いた事あるよ
すばる円満だしジャニーズはそこまで厳しくないと思いたいね
0411ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:45.94ID:OLn0SgaM0
私はかっこ悪かろうが何だろうがすばるがソロコンやってくれたら大喜びだし
年明け早々別の大手からデビューなんてことになったら赤飯たく
すばるを見たいしすばるの歌が聞きたいから
0412ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:16.66ID:wTdTqYNj0
音楽の日レポ

NEWSは色々あったと、中居くんが言葉を遠回しですが言っていたことに対して、
ある方が結構大きな声で「まっすーだけは悪くない」などと笑い話かのように言っていまして

「まっすーは悪くないよ」と言ってる方がいて、
少数の方が嫌な思いをしまして、空気が少し悪くなった気がしてましたが、
中居くんのトークでありがとうございます

NEWSに「やんちゃ坊主」って言ってたと思うけどCM中に
「君たちはやんちゃだねぇ!?チンパンジーみたいな生活してんのね!?
チンパンジー?ゴリラ?」ってめっちゃいじっててワロタ。

3人めっちゃ頭下げてた。
0413ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:04.92ID:4Oe1QhA+0
カラオケですばる現象巻き起こるかw

権利関係を整理?するために今こうなってるわけで
残念だけど今の事務所にいるうちは新たな仕事を契約することはないと思ってる
0414ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:07.73ID:n7CIqGBP0
それこそホリプロくらいの大手がいいね
0415ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:35.03ID:DVk1AkGi0
クロニクルにさま〜ず来た時スカウトしたいって言われて「行きます!」って答えてたね
0416ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:29.81ID:K36ScwZh0
でもソロコンなんかしたとしても以前見たくオモイダマも歌えないんだよね
0417ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:27:50.95ID:jTMMVYfB0
今の状態でソロコンなんてやったらアンチ増やすだけ
ヲタは満足でも側から見たらじゃあ何で辞めんの?ってなる
あと数ヶ月で辞める人の為にスタッフチームも組まないでしょ
いい加減腹くくって前向いてジャニーズのすばるから脱皮する新生すばるに期待
0418ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:22.77ID:CljZnqm40
そういえばスバラジの枠は誰がしてるんだろう
またいつかしてほしいな
0419ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:59.46ID:8H/zp3Dg0
藤井フミヤはチェッカーズやめても武道館ライブでならチェッカーズ時代の歌歌ってる
チェッカーズ時代の歌の権利は前の事務所が持ってるからTVでは歌えないけど
ライブでやる分には文句言われないって言ってた
ヤクザ事務所でもそんな対応だからすばるがオモイダマを個人のライブで歌うのは問題ないと思う
0420ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:08.09ID:KN85WSHm0
昨日?かなんかフミヤがテレビでチェッカーズの歌歌ってたよ?
母親が録画して喜んで見てた
0421ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:27.92ID:z2UKVx5I0
そんなの最初の契約によるんだからフミヤと比べても
0422ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:07.26ID:e4fdbt8/0
事務所とちゃんと取り決めしたらジャニ時代の歌も歌えるみたいだけど
すばるがそれするかな
してくれたら嬉しいけどさ
0423ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:30.98ID:jTMMVYfB0
関ジャニでジャニーズだと出来ない事をやる為に出るんでしょ
なのに何で関ジャニ時代の曲歌うのよ
その音楽でいいなら辞める必要ないじゃん
それにチェッカーズは解散したけど関ジャニは続くんだよ
彼らが歌い続けていく歌を辞めたすばるが歌ったらじゃあ何で辞めたんだってなる
関ジャニやジャニーズでは出来ない音楽をやりたいんじゃないの
0426ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:43.21ID:jTMMVYfB0
いつまでも今までの延長のような
関ジャニのすばる
ジャニーズのすばる
アイドルのすばる
を期待されたら活動しづらいんじゃないかな
そういう意味でもしばらく消えるのは有りだと思う
ワンオクのtakaも未だにジャニヲタのりのファンに困ってるみたいだけど
0427ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:55.79ID:NeVkeMUx0
これだけ長くジャニーズで活動したんだからジャニヲタ全部排除は無理だよ
それは本人もわかってると思うよ
0428ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:39.08ID:jTMMVYfB0
アイドルファンのノリで来られるファンに我慢の限界超えそうだと書いてるワンオクtakaのインスタ
https://www.instagram.com/p/BPrhFprAVDw/

この発言を巡って所詮ジャニーズ上がりの人気を支えてるのはこういうジャニヲタじゃねぇか勘違いするなと叩かれたり炎上した

ワンオク 炎上 でググってみて

すばるもこんな風にならないか心配
退所した後どれだけジャニーズ色を払拭出来るかが大事だと思う
0429ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:21.02ID:jTMMVYfB0
>>427
そうなんだよね
成功してると言われるワンオクでもそこは未だに苦労してるし
音楽に厳しい人はジャニーズを色眼鏡で見る人は多いからね
それでも挑戦するすばるを応援したい
0430ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:38.26ID:YI6uCbPC0
今からそれ言ってもね
しばらくどんな活動するかもわからないしすぐ学校通ったりするなら邪魔は出来ないしどこかで発信でもしてくれないとヲタは動きたくても動けないと思う
0431ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:26.36ID:lYPL9cao0
>>423
ジャニーズでは出来ないことをやりたりから退所するんじゃなくて全部自分の責任でやりたいから退所するイメージだわ
会見でもエイトにいて出来なくはないみたいなこと言ってなかったっけ?
0432ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:33.36ID:4hXqq6hl0
これまでは関ジャニ∞や事務所に守られながら音楽をしてきたけど、これからは全て自分の責任でやりたいって会見では言ってた
全部一人でやりたいってことでは?
だから別に関ジャニ∞の歌を歌っても良いと思う
仮に関ジャニ∞では出来ないことをしたいとしてもグループの一員だったことをなかったことにしたいわけではないだろうし
0433ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:16.27ID:2YaK8kOR0
関ジャニ∞辞めたのに関ジャニの歌を歌うなんて絶対にないと思う
そんな事が話題にでもなったらメンバーに悪いしそこはスパッと違った音楽を魅せてくれるんじゃないかな
今度逢える日楽しみ
風貌が変わりそう
0434ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:44.89ID:qMTN5ioV0
>>433
歌う歌わないはすばる本人の判断と事務所がOK出すかじゃないかな?
私はお互いに再スタートを切ったばかりだし、今は歌わないと思う
だけどこの先一生歌わないかっていうとわからない
何年後とかに6人と番組で共演した時にあるかもしれない。絶縁したわけではないし
私は関ジャニ∞の歌でなくても何年後に共演した時にまたセッションしてほしいなとは思ってる
0436ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:26.57ID:ZZ4JNCet0
どこかから独立した歌手は数年経ってからファンサービスで昔の曲を歌うようになる
0437ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:23.92ID:5zdDHO0E0
それはそいつらがもう解散してたりしてるから
必死で歌割変えて歌ってるのにすばるが歌ったら失礼極まりない
すばるも望んでないだろう
0438ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:26.89ID:VRxijh6c0
関ジャニ∞の歌を歌うかは別にして何年後かに6人と番組で共演して何かセッションしてほしいな
懐かしくもあり、関ジャニ∞とは違った感じになるんじゃないかな
0440ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:50.06ID:GGGuqBbw0
それよりまた表に出てきた時、どんな髪型でどんな顔つきになってるかが今からワクワクだよ
0441ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:59.32ID:dY1jVQWx0
>>439
え?普通のツラだけど
別に絶縁したわけじゃないしお互い音楽をやるもの同士だし音楽番組で共演することくらいあるでしょ
今すぐはないだろうけど何年後かにしてほしい!
0442ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:47.31ID:CljZnqm40
ないでしょうよ
すばるだって覚悟を決めて脱退したんだから
0443ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:34.84ID:5zdDHO0E0
>>441
数年後にあっさり共演できるくらいなら普通に関ジャニ脱退します、ソロ活動に専念しますでいいだろ
事務所まで退所するということは一度芸能界での関係をばっさり絶つということ

だから他のメンバーがやたら「すばるは何があっても友達」って連呼してたんだよ
そんなこともわからないのか
0444ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:20.23ID:tc8QjXmb0
もう何でもいい。すばるが元気に歌う姿を見る事が出来るなら
0445ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:38.43ID:dY1jVQWx0
>>443
そんな事情なんて知らないよ
数年後なんてそんな近い未来だなんて思ってないし、いつかまた共演できたら良いねって思いながら両方応援するのはそんなにいけないこと?
0446ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:24.15ID:ROWxGbQY0
>>445
ファンスレに乗り込んでまで文句言いたい人のようだからほっとけば良いよ
0447ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:18.58ID:D7aHlI+B0
各々が思う様に応援したらいいと思うよ
自分の意見の押し付けは良くない
0448ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:32.92ID:hLQPglF00
こんなときにでもアンチが紛れ込んでいるのね
素直に新生エイトを楽しんでなさいな
0449ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:59.28ID:W81sxCrB0
それこそ初老になった頃にでも共演する姿を見られたら嬉しいなと思う
その頃は自分も初老だから老後の楽しみとしてそれまで頑張るわ
0450ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:27.08ID:v5syHi9V0
大倉もラジオで「お互い頑張ってどっかでこの仕事で別々に会えるっていうのが理想。頑張ってきたぞっていうのをお互い見せられるのが目標というか理想としてる」って言ってるからメンバーはそれを望んでるよね
すばるも自分の音楽を追求してそれを披露できる場所があれば共演したいと思ってると思うなぁ
まあ時期はいつになるかはわからないけどファンはそれを待ちたいよね
0451ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:01.51ID:Ms1EFYEd0
数年かけて留学するつもりみたいだし
表舞台から消えても気にしないけどなあ
0452ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:35.02ID:pxtsh7mJ0
>>443
普段の生活とか人間関係すごい苦労してそうだけど 強く生きてな
0453ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:11.55ID:23ZcRbq20
>>450
そうだね
6人にはすばるに負けないように頑張って欲しいし、すばるにも覚悟を持って出ていくのだから6人に負けないように頑張って欲しい
そしていつかまた共演してほしい
そういった目標があるとお互いレベルアップする糧の一つになるよね
私も別れは寂しいけどそう思ったら両方とも応援するのがまた楽しくなりそう
0455ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:51:16.57ID:fCZXsx3T0
海外を拠点に活動って報道されてたから
海外に住むんだと思ってたけど
0456ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:54.22ID:D7aHlI+B0
留学してる間は海外に住むけど永住では無いと思ってるんだけど
この辺どの報道を見たかで認識バラバラだよね
0457ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:25.28ID:DNksE6fq0
久保田利伸みたいな感じで活動するのかな?
って勝手に想像してた
0458ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:42.66ID:CDCzRlJz0
すばるもスバラジでラジオまたやりたいって言ってたし
音楽留学が終えたら帰って来て欲しい
それとも行ったり来たりかな?
0460ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:00.21ID:j5BB1wGL0
>>432
それなら尚更関ジャニの歌は歌わないと思う
「関ジャニの!」って虎の威を借るみたいになってしまう
それに大手事務所もないって事だよね
大手に守られてだとまた事務所の力でってなるからジャニーズが嫌だっただけじゃんってなる

全部自分の責任でってなら
インディーズみたいなとこからスタートしたいんじゃないかな
0462ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:57.83ID:ysqQriJY0
自分の音楽を全部自分の責任で全うしたい
だから別に芸能界に未練はないのかな?自分の音楽を表現する場は必ずしも芸能界じゃなきゃとは思ってないかもね
すばるがすばるの音楽を追及して、いつかまた音楽番組で再会するのを楽しみにすばると関ジャニ∞どちらもずっと応援するよ
0463ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:58.73ID:YuxZtqIG0
スバラジのブログ
終わるのはとりあえずって2回も
言ってるし
何かしら次が決まってる可能性も
あるのかなって思ってる
0465ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:31.98ID:yWX2TbEU0
芸能界引退はしないって言ってなかった?
0466ユー&名無しネ
垢版 |
2018/07/17(火) 15:23:30.48ID:QMDSkII90
>>465
言っていたよね
個人事務所を作るかも知れないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況