X



【新規専用】関ジャニ∞【118】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:19.62ID:RvtBKQt10
※ここは関ジャニ∞の新規ファン専用スレです
∞禁止事項∞
コテ
ヲタ・担決め
ヲタ語り
sage推奨・実況厳禁
女ネタ、ゴシップネタ
非公式ツイ・ブログ貼り
ソースの無い話
目撃情報
共演者、スタッフ、他グループsage

∞喧嘩すな
∞ここで語るのは関ジャニ∞のことのみ
∞アンチに触れるやつもモメサ
∞苦手なメンバーがいる人は個人スレへ
∞グループヲタ優先。誰かに仕事が入ったらみんなでお祝いしよう!
∞ファン層変動、方向性、格付け位置付けなどは憶測なので語らないこと
∞モメサトラップ頻発中…スルー耐性をつけましょう。
>>970踏んだ人が次スレ立て。
※踏み逃げせず、立てられなかった場合は他の人に願い出てください。
※次スレが立つまではなるべくレスは控えてください。>>970過ぎると一定時間経過後落ちてしまします。

※前スレ
【新規専用】関ジャニ∞【116】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1523655479/
【新規専用】関ジャニ∞【117】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1523921946/
0209ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:41.68ID:MGkuuvtl0
すばる担がコンサートくるのは好きにすれば
でもうちわはありえない
いない人、しかも病欠とかいずれ戻ってくる人ならまだわかるけど永遠に戻らない人のうちわ持ってなにがしたいの
0210ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:05:47.86ID:GiaK7eIH0
>>209
だからすぐ前にも書いたけど
すばる担だけどこれからの関ジャニ∞も応援するよ
ってことじゃないの
0212ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:33.77ID:pfjVr3hr0
>>205
これからの関ジャニ∞も応援するよってことなら6人バージョンのうちわ持つべきでしょ
そもそもいなくなった人の担当ですアピール要らない
0213ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:10.02ID:MGkuuvtl0
>>210
すばる担だけどとかそんな恩着せがましいアピールいらない
0214ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:46.26ID:BN1XNzFj0
>>212
あんたが要らなくても本人がしたければ
表現の自由はあるでしょ
それでメンバーが傷つくとでも?
逆に自分に担降りしてくれってモチベーション上がらない?
0215ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:18.00ID:XQNf7Rmp0
小麦胚芽クラッカーを並べて溶けるチーズのっけてトースターで焼いたらうんまかったんで報告です
0216ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:38.08ID:MGkuuvtl0
>>214
言い出した本人は納得してやめるって言ってるのになんで本人でもないのにいつまでも突っかかってんの?
0218ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:35.39ID:Gu43ml6g0
自分>>202だけど自分のコメントで空気悪くしてごめん
自分の気持ちとしては>>205と同じ気持ちだったんだけど確かにいなくなったメンバーの団扇持ったら残ったメンバーに悪いよね
持って行くのはやめておくね
フォローしてくれた人もありがとう
0219ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:15.61ID:vf4Xefdo0
音楽面に関しては横山にも引っ込んでてもらいたい
0221ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:19.86ID:QM5ad6EP0
すばる担アピしたいなら赤い服とか小物でいいんじゃないかな
0222ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:17.34ID:k4+I34hl0
>>200
横山は知らんけど村上はジャニ勉でイマルがゲストの時に弾き語りしてたよ
ネタのやつでめっちゃ面白かった
0224ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:13.47ID:r0BVCWA00
>>201
そもそもエイトにセンターなんていないのに何故安田がセンター?
0225ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:27.63ID:rk+Er+ON0
>>208
平等にパート分けは正直やめて欲しいな
合うパートに各々振り分けて欲しい
そこは「仲良く」はいらないね
0226ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:51:28.98ID:qlEgjGLy0
>>214
それでメンバーが嫌な気持ちにならないとでも?
わざわざ担降りしたと書いてくる意味が分からないって言ってるタレントもいるのに
0227ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:37.32ID:UxvYaZbN0
そもそも歌割りってメンバーだけで決められるものなの?
メンバー楽曲はここは誰が歌うって作った人が決めてるけど
他は音楽プロデューサーが決めてるんじゃないの
0228ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:42.16ID:rk+Er+ON0
>>227
メンバーだけじゃないだろうけど今回は丸山が話し合ってると言ってたからメンバーの意見も反映すると思う
0229ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:12.53ID:0/krm5730
>>223
ありがとうwうっかり吹いたわ
歌は声質とか難しいところもあるから今からギター頑張ったらいいのにって思った
横山村上のギター怖いもの見たさで見てみたい
0230ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:23.52ID:fesG66TC0
ボイトレ行けよ
昨日の関ジャムで思いは強くなった
なんで行かないんだろ
0231ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:55.57ID:UVqQWRis0
村上横山が抜ければ最高のグループだったのにね
0233ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:16.85ID:5HMaowEk0
一週間前はさすがに悲痛な雰囲気だったのにメンバーsageやら担決めやらモメサが元気出してきたなw
0237ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:19.55ID:o0tFQ8Ol0
色々と整理して、やっぱり6人でツアーが妥当だと思った
このまますばるが参加しても、何かにつけて、すばるが!すばるが!になるのは予想つく
楽しい曲なのにファンが泣く
些細な言動を全てすばるの結びつけて騒ぐ

ファンとしては最後にお別れしたかったけど
ツアーが終わってからの発表だとしても、内心を隠しながらもお互いに辛いだろうし、それを映像化したときに、やっぱり辛いだけだろうし
0239ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:58.00ID:iKMxx3Y+0
関ジャニって実際大して仲良くないよね
残された6人って言い方からしてみんな辞めたがってるんだろうね
0240ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:23.55ID:ONYC2f8G0
>>231
>>232
全員の名前出すつもり
0244ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:27:51.71ID:W+pH34xz0
残されたっていうのは会見の時に6人の中の誰かが言ったの?
覚えていないわ
0245ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:33:03.17ID:lU4A4Io30
渋谷すばるって昔テレ東の夕方にやってたジャニーズJrの番組で
司会の内海光司に目を剥いて物凄い形相でキレてアシスタントの女にドン引きされてた記憶がある
0247ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:02.43ID:00SmJ6yO0
スカパラのMCレポさっき読んだ
いいご縁に巡り会えてるね
6人でもきっと大丈夫
0248ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:37.26ID:zCadz0CS0
201∞年がこんなことになろうとは思いもよらなかった
0249ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:47:32.92ID:WcWfpLvF0
次のツアーにすばる出ないのは全然いいんだけどさ応答セヨのフルのライブバージョンが欲しい
関ジャムでやってくれないかな
最後の参加シングルになるならすばるメインの曲にしないで欲しかったわ(辞める気だったならすばるにはパート割をすくなめにするよう言って欲しかった)
すばる込みのライブフルバージョンが最後に一回だけ聞きたくなるじゃんか
0251ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:36:43.64ID:xQ4AxCLK0
>>249
そうだね
最近のシングルの中でもかなり好きな曲だけにホントに残念
ライブで見たいなんて贅沢言わないから
関ジャムでやってほしいね
ダメ元で要望出してみよう
0252ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:14.98ID:cF/ErOT30
へそ曲がりのあれとかTWLのあれとかすばる以外やったらどーなるんかまだ想像できんねー
0253ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:59.72ID:RPpZ8p8/0
正直もう年齢的にこれ以上のパフォーマンスは厳しいよね
ただでさえメインが抜けたのに
0256ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:25:52.22ID:tSAcxmK30
オモイダマはこの間の普通の歌い方のすばるを見たら
特にシャウトしなくてもいいと思ったからマルとかで行けると思う
0257ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:15.09ID:QM5ad6EP0
LIFEは大倉(歌い出しはドラム忙しくないから)、ズッコケは安田か丸山でいけるよ
0258ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:40.49ID:gSEzj78Q0
若さのピークと曲の浸透度のピークとグループの知名度のピークの波がズレてしまった感はある
0260ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:02.21ID:XQNf7Rmp0
早く6人体制見せてもらって安心したい
その為の凄い準備とか努力とか忙しい中頑張ってるんだと思う
自分達の中での自己完結とか自己満足でなくあくまでも私らに魅せて満足してもらってナンボという大変なお仕事
注目して見守ってくしかない
何か問題が起きる度に大きくなってきたエイトだけど今回のは超弩級だからきっと跳ね返し方も超弩級で来ると思って楽しみに待っとく
頑張れエイト
0261ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:58:01.46ID:9Af+n7xWO
>>257
多分そんな感じでなんとかなっていくよね
無理にソロにしないでユニゾンでもいいんだしさ
0267ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:36.32ID:aYZNR4DK0
いろいろ歌割り妄想するだけで楽しくなってきたわ
コンが楽しみ
0268ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:12.55ID:9Af+n7xWO
>>248
海外公演が賛成だ反対だって言い合ってたのにね
今ならそんなのたいしたことない議論だった
0269ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:35.92ID:eYcqEsvF0
メトロックの映像見て思ったけどLIFEのサビのところはすばるより錦戸の声に合ってるからLIFEは問題ない
まだまだ終わらないからの高音のところは安田なら出るだろうし
今の6人のLIFE聴いてみたい
0270ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:56.41ID:BVf0oMei0
みんなが少し元気になってきて良かった
0271ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:44.39ID:9Jj2b1/Y0
今の時代とか年齢考えたらこれから人気増えることもなさそう
終わりの始まりかもね
0272ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:37.76ID:QE4cH0P/0
ソロ以外に山田、くらりょみたいなユニゾンが増えると予想
そっちの方がバランスいいと思う
相性悪かろうがお構いなしにユニゾンさせてたプロデューサーが馬鹿だと思う
0274ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:55.85ID:O+ymhhKY0
>>271
自担のいなくなったGは終わって欲しいんだね
願望垂れ流してないで個スレかアンチスレ行きなよ
0276ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:30.00ID:qEKnyO5u0
公の場で発言できる人がすばるがいないと歌に魂が入らないとか言わないで欲しかった
6人多方面から失礼なこと言われすぎじゃないか?
0277ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:03.16ID:AkgoljhJ0
安田長期休養説出てるね
何か色々ボロボロだな今年
0281ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:18.37ID:rk+Er+ON0
>>276
今はなに言われても言いと思う
それを覆して欲しい6人には
0282ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:30.02ID:91XtXOVx0
事務所は安田章大の近況を知らせることが最優先じゃないの
してないから憶測が流れる
今ファンは不安なんだから
0283ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:56.08ID:C7UL93G00
だから、安田は自宅で転んで療養中なんだろ
それ以上でもそれ以下でもない
0285ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:27.55ID:aM6opOJK0
レンジャーもナニスタもあるわけだし事務所が言わなくても安田本人が言えばいいんじゃないの
言いたくなくて黙ってるならほっといてやれば
0286ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:41.02ID:chLiY3090
某レポーターが昨日ラジオで腰が痛くて歩けない状況だったって言ってたみたい
0288ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:08.59ID:9OGw4UR/0
>>276
話題に乗っかって言いたいやつには言わせておけばいい彼らはきっとどや!とやってくれると信じてる
0290ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:34:50.72ID:ImcRx2BC0
>>280
何の問題のなかった去年でメールきたのが24日
色々あった今年少しくらい遅れたとしても不思議でもないでしょ
0291ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:02.11ID:xyIXrlNP0
駒井さん
「関ジャニ∞の歌の部分でも要ですし、彼が居たからエイトの曲に魂が入るわけじゃないですか。なんか魂が抜けてしまうような気がして。」
0292ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:47.06ID:vIsgOyzt0
長期療養説はソース無しに勝手に憶測で書いた記事しか見当たらないよ。

某レポーターさんのレポ読む限り、会見に出席出来ないレベルの症状では無いが、
自分の怪我の方に注目が行ってしまうので出席を控えた、と読み取ったけれど。
0293ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:56.92ID:gSEzj78Q0
客観的に世間から見たらメインボーカルなわけだしそう言われても仕方ない
0294ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:24.92ID:QfhvJ68L0
>>291
すばるの歌声がなくなることは残念すぎるけどハイフンな駒井にそこまで言われる筋合いはない
0295ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:19.72ID:9Af+n7xWO
>>288
今は何言われてもどうでもいい
会見前は何か言われるとイチイチムカついたりしてたけどもう今は関ジャニを知らないヤツに何言われても関係ないし無視できるようになった
ピンチをチャンスに変えられる彼らだと信じてるから何も心配してないしむしろここからが楽しみだよ

良くも悪くも個性の強いすばるの声がなくなって逆に一般うけしやすくなるんじゃないかとも思う
0297ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:01.10ID:9Af+n7xWO
>>276
すばるもまだ噂段階の会見前はソロじゃ無理とか歌下手とか散々だったよ
知らないヤツには勝手に言わせとけばいい
0298ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:20.78ID:W+pH34xz0
駒井は前から嫌い

自分の近辺はどこもジョンが売り切れなんだけど先週号の連載は誰と誰でしたか?
0299ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:41.44ID:/LU/NQ7b0
>>291
そんな大げさに煽るから逆に一般人から
「すばるってそんなうまくない癖に勘違いしてる」
とか言われるのにこまいもアホだ
0300ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:56.22ID:0/krm5730
>>295
むしろ世間が関ジャニのピンチって風潮なら今回のツアーでイメージアップをはかりたいよね
6人で15周年駆け抜けて逆に知名度もアップのチャンスだって考えたいな
すばるのいない関ジャニを誰も知らないんだから今は憶測で色々言われるのは仕方ないしね
0301ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:45.91ID:9Af+n7xWO
関ジャニと仕事した人がすばるの事を言い出しても不思議じゃないとか一般の人がそんな感じするとか言ってたのに
エイターだけはすばるに限ってそれはないって思ってたのがなぁ・・・
0302ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:59.72ID:uAvKUzcU0
でも分かるよ
最初記事を知ったときよく知らない人にはそう見えるだろうけどすばるは絶対ないわって思ったもん
0303ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:15.40ID:eFd0prxu0
今辞めるとは思ってなかったけど、ソロ志向が強いのは分かってたじゃん。グループでやってることと、ソロでやりたいことがかけ離れた状態で、グループの活動しかできない時間が続いたから覚悟決めたってこと
0305ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:20.00ID:pfjVr3hr0
どつよくらいの売り上げが出せればソロ活動バンバン出来ただろうね
0307ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:49.14ID:oxqqbJVE0
>>304
ペコジャニ企画が悪いよね
完全リニューアルして欲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況